宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑の口コミ・評判

富士山が目前の絶景露天風呂と庭園!感動が溢れる日本の温泉旅館

富士山温泉
中央線大月駅富士急河口湖行乗換え富士吉田駅下車。中央道河口湖ICより山中湖方面へ。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・評価

いい宿でした(コロナでなければ☆5でした)

良い点
@備品類によいものが揃っており高級感があり良かった。(くつろげた)
A痒いところに手が届くような備品類の選定が良かった。(便利だった)
B食事は朝・夕ともに適量でおいしくとても良かった。
B庭が広くきれいで散策が楽しかった。
Cコロナ対策はハイレベルで行われており全体的には安心感があって良かった。
 (他の宿と比べても優れた対策がされていると思う)
D従業員のレベルが高く質問に対する回答も早く的確かつ丁寧で良かった。
E予約後すぐにパンフレットを送付いただきとても助かった。(対応が早い)
悪い点
コロナでなかったなら悪い点はなかった・・・けれど
@(仕方がないことだが)密回避で乗る人数を絞ったために
 エレベーターになかなか乗れなかった。
 →階段利用で運動できて良かったとも?
A風呂は温泉がよかった、しかし脱衣場が密で危ない。
 (一部露天風呂が使用できなかったのも原因の一つかも)
B朝食は大会場だったが、衝立がいらないところにあるのに欲しいところには無い状態で、
 結果、叫ぶノーマスク者との距離が近くて危ない。
 →衝立が欲しいところ:ドリンクバイキングと食事場所のテーブルとの間(通路)
 →衝立がいらないところ:食事場所のテーブルの上(家族間なら不要)
まとめ
GOTO利用できる安全そうな宿をいろいろと探したのだが
ここ鐘山苑に決めて良かった。日々の激務の骨休みになった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】《感動に出会う旅》鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

• 返信日:2020/09/21

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のコロナ予防対策に数多くのご好評を頂きましたこと、深く御礼申し上げます
合わせてご指摘頂きました内容も良く精査し、更なる予防対策の強化を図って参ります。

お盆旅行

何度か利用させて頂いております。今回も富士山が部屋から綺麗に見えました。コロナ対策だと思いますが、お食事がお重だった為、前菜から食べていくと、メインに辿り着く頃には冷めてしまい、折角の美味しい料理が、お弁当の様で残念でした。コロナ前より、お料理の品数も減っており男性には量が少なく物足りないと感じました。
あと、お部屋の露天風呂の湯船の中に、アクセサリーが落ちておりました。
今回は少し残念な事もありましたが、富士山が綺麗に見えて、お部屋もお庭もクラブラウンジも、とても素晴らしく大好きな旅館なので、また来ます!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の(新)露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

• 返信日:2020/09/21

今回お部屋清掃管理に重大な不行き届きがございましたこと、深くお詫び申し上げます
当該客室清掃スタッフ及び部署責任者には厳重に注意を行うと共に、再発の防止を早急に図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいます様、お願い申し上げます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

パーフェクトなお宿!

家族旅行で利用をさせていただきました。
【コロナ対策】
コロナが心配ではありましたが、お宿ではしっかりと対策がとられており家族全員安心しておりました。
お部屋に入ると、人数分のマスクや除菌のウエットティッシュ、食事処ではマスクケースの提供、浴場では個包装されたタオル…必要以上にコストがかかることと思いますが利用客としては本当に嬉しい限りです。
【お食事】
お食事がおひつでのサービスではなかったですが、スタッフの方が大盛りにしてくださったり、おかわりいかがですか?と声をかけてくださったりと食べ盛りの者は喜んでおりました。
使用されている食器が全て素敵でしたし、お食事も非常に美味しかったです。
【お部屋&露天風呂】
お部屋の清潔さはもちろんですが、お部屋付きの露天風呂はそれはそれは最高でした。家族全員、何度入ったかわからないくらいです。今回、沸かし湯ではなく温泉に拘っていたため雰囲気もあいまってリラックスできました。
【大浴場】
大浴場も利用しましたが、母が今までで1番いい!と喜んでいたのが印象的です。あいにくの天気で富士山は臨めませんでしたが、それでも広々と趣のある素敵なお風呂でした。
チェックアウトの際に家族で写真をとりたかったところ、スタッフの方がベストな撮影ポイントを教えてくださり家族写真を残すことができました。なかなか集まることができないので、とても良い思い出です。
こんな大変な中ではありましたが、普段気を張っているぶんお宿の皆様におもてなしいただくことで明日からの活力を養うことができました。
四季折々の景色が見たいと既に再訪希望が出ています(笑)また必ず伺いたいです!
まだまだ大変な時期が続くことと思いますが、こちらも予防対策をしながら観光業を盛り上げるために少しでもお役に立てたらと思っています。

• 返信日:2020/09/21

今回コロナ禍でのご滞在に数多くのご好評と励ましのお言葉頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます
今後もお客様に安心してご滞在をお楽しみ頂けます様、更なる感染症予防対策とサービス向上の両立を図って参ります。

至福の大型旅館

今回は滞在宿泊をメインに考え、この大型旅館にしました。
結果はチェックインからアウトまで、最高の時間を過ごす事ができました。
茶室での抹茶でまず癒され、庭園散策、プールで優雅に昼寝、日頃の疲れを癒す温泉&豪華な夕食。夕食・朝食共に部屋食ではありませんが、部屋食以上の満足感を味わえます。
お風呂で寝そべって見る富士山は、一度体験するべし。
昔仕事で一度来た事があり、15年前から妻に『最高の宿だからいつか連れて行く』という夢を叶え、妻も娘達(高2と中2)も大満足でした。
感染対策も万全で、行き届いた接客応対で心癒される2日間でした。

• 返信日:2020/09/05

ご家族の皆様が当館での滞在をお楽しみ頂けた様子をお伺いでき、誠に嬉しい限りでございます
「最高の宿」とのお言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

• sakiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/13

コロナ禍での、最高のおもてなし!

今回、夫と小学生の娘2人、計4人で利用しました。
ホテルは少し古い外観と違い、中に入ると目の前に荘厳な浮舞台に和太鼓。古さを感じることなく、とても広くて綺麗でした。
至る所にお花や絵が飾られ、スタッフの方々は会う度に気持ちよく挨拶していただきました。
コロナ対策も様々な場面で徹底されており、スタッフの方々の苦労の賜物だと感じました。
絶景を観ながらのお抹茶サービス。
庭園の散歩、足湯。
プール。
迫力満点の和太鼓パフォーマンス。
富士山を目の前に一望できるお部屋。
どれを食べても美味しい高級懐石料理。
手持ち花火のサービス。
数え切れないほどの感動と癒しをいただきました。
コロナ対策で消毒などの仕事量が増えていることでしょう。それでも笑顔で皆さん、接していただきました。
明日から頑張ろうという気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/29

コロナ禍での滞在にご満足頂けた様子をお伺いでき、スタッフ一同嬉しい限りでございます
また当館の感染症予防対策に高い評価を頂きました事、深く御礼申し上げます
お言葉を励みに、今後も安全安心を第一としたサービス品質の向上に努めて参ります

おもてなしも素晴らしい

接客がとてもよかったです
お部屋からも富士山がきれいにみえました お料理もとても美味しかったし何より子供がとっても気に入ったようで喜んでくれました

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

• 返信日:2020/08/29

今回、接客やお料理にご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います
お言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

富士山が見えなくても、満足度100%!!

富士山が部屋から見えるホテルに泊まりたい!を条件に、鐘山苑を選びました。コロナのこともあるので、奮発して客室露天風呂付きのお部屋に。
ところが!雨男の旦那さんのせいで(?)天候は曇り時々土砂降り・・ホテルの外観は普通でしたが、ロビーに入ると目の前の舞台にドーンと大きな和太鼓が。外観より広々していて活気があり、久しぶりの非日常空間に期待が高まります!
部屋はとても清潔感があり洒落ていて、大きな窓際にはベッドとは別のゆったりと寛げるベッドが!本来ならここから大きな富士山を眺められるのだな・・と親子3人で横になりながら曇り空を見上げる。
客室露天風呂も清潔感があり、常にお湯が出ていて8歳の娘は大喜び!滞在中に6回は入ったかな?
夕食、朝食とも綺麗な食事処で堪能しました!
ホテルの食事と言うよりは、一流割烹に来た気分。優しい味で、お年寄りにも喜ばれると思います。給仕の方のさり気ない気遣いも好感が持てました。
夕食後の従業員による和太鼓は、あんまり期待してなかったのですがとんでもない!大迫力の音と息の合ったパフォーマンスに、時間が経つのを忘れる程でした。
その後ビンゴ大会と手花火のプレゼントもあり、玄関前で今年初の花火を娘と楽しみました。
10階の露天風呂はコロナのこともあり入浴をためらったのですが、女性は朝5時10分からで一番乗りだったので娘と入りました。かなり深く、変わった作り。でもこれも本来ならば富士山を眺めながら入れるんですよね(涙)視界を遮るものがなく、朝風呂に入りながら富士山を拝められたら最高だったと思います。
庭園も見事に手入れされていて、のんびりとお散歩出来、私達が泊まった部屋はキーで開く無料ラウンジを利用できたので、コーヒーとお菓子をゆっくり戴き贅沢な時間を過ごせました(ただひとつ、翌朝はお菓子の用意がなく、朝食後のスイーツを期待していた娘はがっかりしてました)
一泊して思った事は、とにかくスバラシイ!のひと言です!何より一番心配なコロナ対策を万全にしていますし(エレベーター内にも消毒液が設置されていたり部屋にもマスクと使い捨てのウエットティッシュが置いてありました)安心して旅を楽しむことが出来ました。
謳い文句の「庭園と感動の宿」に偽りなしです。
今度こそ富士山を見に、また絶対に伺います!!

• 返信日:2020/08/17

当館での滞在およびコロナ予防対策に関しまして大変高い評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます
今回頂きましたお言葉を励みに、更なるおご満足の提供と感染症予防対策を一層進めて参ります

食事と風呂は良かったが

家族5人で伺わさせていただきました。
さすが口コミにあるように、食事や風呂は大変満足でした。
しかし御宿の今後のためにも改善していただきたい点を記載させていただきます。(長文となり申し訳ありません)
まず受付の際にチェックイン時間にならないと入室出来ないとの説明を受けたため、50分ほどロビーで待ち、チェックインまであと10分という時に、スタッフの方が声をかけてきたので、チェックインまで待っている旨を伝えたところ、もう入室できるとの返答を受けました。入室が出きる状況であれば、もう少し早く声をかけていただきたかったのと、一言いただきたかったです。

食事、風呂、ビンゴなと大変楽しませていただいたので以上のような事がなければ大変よい思い出になります。
ぜひ改善等していただければと思います。

• 返信日:2020/07/29

チェックイン時のご案内方法につきまして、貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます
ご意見を参考に今後も更なるサービスの向上を図って参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

良いホテルです。

2家族で隣り合わせの部屋と言う希望を聞いて頂きました。
岩風呂の露天付きで、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
富士山を望める露天風呂は生憎の雨で残念でした。
料理はコロナの影響とのことでお重でしたが、とても美味しかったです。
ホテルの庭が凄く広くて渓流も流れており、散策が楽しめますが、春や紅葉の秋はもっと素晴らしいと思います。

• 返信日:2020/07/29

今回のご滞在中には富士山の眺望が叶いませんでしたこと、私共も大変残念に思います
またの機会に当館自慢の屋上露天風呂より、雄大な富士山をご覧いただければ幸いです
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

• 花花さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/10

お世話になりました

従業員の方々の対応の良さ、料理も大変美味しく、蛍まで見ることができ、リフレッシュできました。また大人旅でお世話になります。お部屋のアメニティが少し工夫されてもいいかなと感じました。露天風呂付きのお部屋だったのでヘアクリップやボディスポンジなどは必須かと。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。お料理が本当に素晴らしくおいしかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/16

お料理、館内清掃にご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います
また、客室アメニティーにつきまして、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます
ご意見を参考に今後も更なるサービスの向上を図って参ります

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑

ハイクラスとは。

小学校が無料と言うプランで予想通り担当仲居さんは日本語が良くわからず説明に時間が掛かっていました。浴衣のサイズも合わず朝ご飯は9時までに行けば良いとの説明でしたが一応 確認したら夕食担当の女性は9時終了なんですと。また楽しみにしていたビンゴも行ったら中盤でした。夕食から戻ると館内案内の本の上にサービスの漬物入れが斜めに乗っていたのを見た時に予約して後悔しました。電話横のメモにもホコリがありました。浴場のスリッパですが消毒してありますからって履いてきた以外のスリッパでしたが今の時期 それは・・。浴場の漬物サービスも家族は皿を一つにして下さいって それなら使い捨てにしたら如何でしょうか?小学校無料でも10万円弱でした。仲居さん達も愛想なく夕食の仲居さんも仕事は出来ますが一時間位で食べ終わる程 テキパキ普通の食堂のようでした。ハイクラスって何?

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様無料ご招待】家族旅行を応援!温泉と美食でみんなの元気をチャージプラン(1泊2食付き)

• 返信日:2020/04/22

当館スタッフの数々の不適切な対応により、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度の事例は全スタッフで情報共有させて頂き、再発防止の為、速やかに業務を改善して参ります。何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• neneさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/17

おもてなしのホテル

銀婚式の旅行で行きました。さんりのお部屋からの富士山がとてもよく見えて、素晴らしかったです。お風呂も、室内環境も館内の雰囲気も接客も、全てにおいて満足いたしました。
たった一つだけ・・・朝食の最後のご飯の盛り方がご仏壇にあげるかのように、山盛り綺麗に丸く押し付けてありました。硬いご飯となっており残してしまいました。とっても満足感に溢れていただけにちょっと残念でした。たったそれだけですが、今も話題に上がるので、書かせて頂きました。
また富士山を見たい時に伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/24

銀婚式のお祝いでご宿泊くださり、大切な記念日の節目に当館がお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。富士山の眺望、お部屋、接客とご満足して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。ご朝食のご飯につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このようなことが二度と無いよう、配膳スタッフには厳重に注意をさせて頂きました。ご飯の配膳がお気に召さなかった際は早急にスタッフにお申し付け頂ければと存じます。迅速に対応させて頂きます。次回お越しの際にはご満足のゆくサービスのご提供が出来るよう、努めさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士

宿泊前に確認の電話があり食べれない物などの対応は大変ありがとうございました ただチェックイン時に同伴者のいる前で再度確認 丁寧なのはいいと思いますが同伴者に気を使わせてしまう結果に…なんのための確認電話?風呂に関しては全体的に温度が低いような 夜の元湯(女性)の方で利用が1人だった時自動ドアが勝手に開閉し始め少し怖くなったと←一度点検してみては 館内 設備 部屋などは完璧です 日本庭園での抹茶 甘酒サービスなど加えてラウンジのマッサージ機今までないゆっくりした時間を過ごす事ができました。
中でも夕食時担当してくださったスタッフ 食材の説明など新人さんなのかたどたどしいところはありましたが一生懸命な姿勢が伝わってきて滞在中の1番いい気分になれたひと時だったと友人も言ってました教えていただいた隠れた富士山眺望スポット朝見に行けずに すみません次回伺って見させていただきます

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/04

館内の設備、お部屋、お食事とご満足して頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。チェックインの際、スタッフの配慮が欠けてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。頂きましたご意見をもとに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。元湯のドアの件は早急に点検し、ご対応済みでございます。お知らせ頂きまして誠にありがとうございます。富士山の絶景スポットへ行けなかったとのことでございますので、次回再訪の折には是非お出かけくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂が本当に絶景!

彼のお誕生日祝いで利用させていただきました
愛知からこの時期に富士山方面へ行くには雪が不安でしたので、何度かお電話で積雪状況を確認させていただき、丁寧に対応して頂いたので安心して向かうことができました
お部屋からの眺めもよく、部屋付露天からも眺めがよく、屋上露天も、最高に素晴らしい絶景でした!!
お夕食は個室で、とても美味しくて量もちょうどよかったです
朝ごはんも安っぽくないビュッフェで、種類も豊富で良かったです
とにかく全て大満足でしたが、お電話でプランについているケーキを時間指定でお願いしたところ、本当にその時間にお部屋にいらっしゃいますか?大丈夫ですか?と怪訝な態度で言われたことだけが残念でなりません。
サプライズにしたかったので、お願いしたのですが……
当日ケーキを持ってきてくださった方は、明るく一緒にお祝いしてくださってとても良かったです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

• 返信日:2020/02/20

大切な記念日に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。お部屋、お食事、屋上の露天風呂とご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。ケーキのお時間指定のお電話対応の件でご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。サプライズのご用意とのことで当方のスタッフも慎重になってしまい、ご満足のゆくお電話対応が出来ませんでした事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を、お電話対応のスタッフ全員で共有し、ご満足のゆく対応を心掛け精進して参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽しみいっぱいの宿

家族四人で久しぶりに宿泊しました。
チェックインしてからの抹茶サービス、甘酒、すてきな庭園散策、
霊峰太鼓、ビンゴ大会、ピアノ演奏など色々楽しませていただきました。太鼓は娘がとても気に入っています。
是非また宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念】夕食満足度No.1★1泊2食の基本プランにナイトバーラウンジでの1ドリンク付き

• 返信日:2020/02/19

ご家族の皆様に当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと私共も大変嬉しく思います
また次回もご家族の旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑

富士山を一望できる露天風呂は最高でした!!

富士山を見ながら温泉に入るのを目的に宿を探していたところ、屋上の露天風呂から富士山を一望できる、ということでこちらの宿を選ばせていただきました!
何にも邪魔をされず、とても迫力のある富士山を一望でき、大満足でした!!
ただ部屋の窓ガラスが汚れていたのは気になりましたが、スタッフの方の対応も良く、中庭にも茶室などあり、サービスにも満足できました(^^)
また是非行きたいです☆☆

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/08

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の窓清掃が不十分でしたこと、深くお詫び申し上げます
当該のお部屋はもちろん全室の状況を再度点検し、清掃を徹底して参りますので
何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下されば幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• hideちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/26

学び多いお宿

以前、家族から紹介されて行った時にとても素晴らしいお宿だったので社員旅行の説遇教育の為にお邪魔させて頂きました。
価格以上のお心遣いに大変感謝しています。
何年経っても変わらないサービス精神に大変感激いたしました。
たまたまこちらに宿泊した事のある者も社員旅行がこのホテルに決まった時は跳び跳ねて大変喜んでくれました。
食事、イベントサービス共に満点。
お客様を楽しませる内容が盛り沢山で本当に素晴らしいお宿です。
おもてなしのお宿として今後も機会がありましたら訪れたいと思っております。
この度はありがとうございました。

【2020年01月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン

• 返信日:2020/02/01

数多くのご好評を頂きましたこと、大変光栄に存じます
「何年経っても変わらないサービス」を今後もご提供させて頂けるよう
更なるサービス・品質の向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

残念でした。。。。

他の方のコメントにあるとおり素敵な良いお宿でした。
燦里というお部屋は眺望がすばらしく、デイベッドでくつろぎながら富士山を眺め、夜はあおむけで星空観賞ができました。ラウンジも心地よくて何度も行きました。
食事も豪華でとても美味しかったです。担当してくださったスタッフも非常に感じが良かったです。
庭園散策、大浴場、小浴場、ラウンジ、お抹茶、太鼓パフォーマンス、ビンゴ大会などなどお楽しみがたくさんあったので、部屋でずっとテレビを見るとかスマホを操作して過ごしたりとかすることが全く無く、まさに非日常を堪能できました。
 ただ一つ、残念だったのは、部屋まで案内してくださった仲居さんのことです。館内設備やお部屋の設備、各所への行き方などの説明に時間がかかり、段取りが悪かったです。テーブル上のお菓子の説明は早々にされたのにお茶がでないので、セルフ?と思っていたら、最後のほうで『お茶も出さずに申し訳ございません。でもこれから抹茶を飲みに行かれるならもうよろしいですよね。』と笑顔で言われ去って行かれました。そのあとずっと釈然としないモヤモヤ感、帰宅してからもしばらく続きました。長旅を労う言葉や、お天気のこととかのちょっとした和ませ会話もなかったからです。笑顔で人柄の良さそうな方だったので悪気はなかったのでしょう。ルーティンをこなすことに頭がいっぱいで説明にすごく時間がかかり、これ以上の長居は失礼と思ったのかもしれませんが、『もうよろしいですよね。』と勝手に決めつけてほしくはなかったです。長旅を終えて部屋でほっと一息するためのお茶は、庭園散策や館内散策の合間の好きな時間にサービス券と引き換えにいただく抹茶とは全く別物だと思います。ルーティンも大事だとは思いますが、説明などはポイントだけで十分ですので、それよりも、一期一会のおもてなしの気持ちを一番に表していただきたかったです。
チェックアウト後のお見送りもたまたまその方だったのですが、車のナンバープレートに気づいて、『遠くから来られてたんですね』と言われました。どうせならお迎えの時に気づいていただきたかったです。とても素敵な良いホテルなだけに、始まりと終わりがそういうエピソードになってしまって本当に残念な思いです。
その方への批判のような書き込みになってしまいましたが、どうか今後の参考のためとお許しください。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/01

新客室「燦里」でのご滞在に、大変なご好評を頂きまたにも関わらず
お部屋での接客係のご案内が不適切でした為、ご不快な思いをさせてしましたこと
深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容を猛省し、速やかに改善に努めて参りますので
何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

全てにおいて完璧です。

プロが選ぶ旅館100選にも選ばれていた温泉旅館で、すごく期待していました。
期待通り、部屋、温泉、夕食、館内設備と完璧でした。部屋はスタンダードなタイプで景色も見えませんでしたが、それでも十分でした。とても綺麗で落ち着きます。
温泉は全部で3箇所あり、どれも素敵でした。屋上露天風呂から見える富士山は大変美しかったです。赤富士の温泉や下から見上げる富士山も最高でした。サウナも良かったです。
夕食も美味しく、質量ともに満足。牛のしゃぶしゃぶや刺身、金目鯛の煮付け、松茸のお吸い物など、すごく贅沢な時間を過ごすことができました。
施設も素敵で、日本庭園や庭園にある様々なお店。同じ施設内とは思えないくらい立派でした。庭園内では甘酒や抹茶をいただきました。
夜のビンゴや太鼓のショー等も楽しめました。
これまで泊まった宿の中でも、1番の旅館でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/27

数多くのご好評を頂き大変光栄に存じます、今後もお言葉に恥じぬよう
更なるお客様満足の向上に精進して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• yukioさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/11

とても満足

年末の予約と取りずらい時期でプランに選択の余地はありませんでした。部屋は低層階で見晴らしは良くありませんでしたが、ホテルの全体的な雰囲気、従業員皆様の接待等が良く特に問題ありませんでした。大浴場まで遠かったですがそれも気になりませんでした。特に夕食がとても美味しく久しぶりにすごく満足しました。リピーターになれる宿だと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【和モダン創作料理】旬を味わう厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食プラン

• 返信日:2020/01/21

当館ではお客様の旅の目的や季節に合わせた多様な宿泊プランをご用意しておりますので
次回の機会がございましたらお好みのプランをご検討下されば幸いに存じます

おもてなし

富士山が見える宿でって事で宿泊です
人気の宿みたいでワクワクしてましたが
レビュー通り素晴らしい宿です
文句のつけようがありません
何度でも利用したい宿です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【A5ランク甲州牛120g】極上のお肉を贅沢に味わう季節会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)プラン

• 返信日:2020/01/11

「何度でも利用したい宿」とのお褒めを頂き、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、更なるお客様満足の向上に努めて参ります

おもてなし

おもてなしは勿論、係間の連係がとても良く違う係の方にお願い事をしても通じていて感心しました。
イベントの太鼓やビンゴ大会も楽しめました。

• 返信日:2020/01/11

毎晩開催の太鼓ショーや、ビンゴゲームをお楽しみ頂けましたこと
私共も大変嬉しく思います、今後も皆様に楽しんでご参加頂ける各種イベントを開催して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

「最高」という言葉以外、出てこない

社員&家族旅行として3回目の利用です。(個人としては計7回目の利用。大好きな宿です)12月の富士山は本当に美しく、最高です。一緒に楽しませてもらっている同僚も「最高という言葉以外、何も出てこない」と言っています。クラブラウンジ、お茶室、庭園散歩、美味しいご飯、霊峰太鼓ショー、温泉と、素敵な部屋を出て楽しめることも多く、本当に贅沢で最高の時間を過ごさせて頂きました。また、「燦里」(さんり)は14時チェックイン、11時チェックアウトなので、かなりゆっくりできました。ありがとうございました!

• 返信日:2019/12/27

新客室「燦里(さんり)」でのご滞在に数多くのご好評を頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、スタッフ一同、更なるサービスの向上に精進して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

初!「燦里」(さんり)

泊まりたかった「燦里」(さんり)に宿泊。HPの写真以上の素晴らしさでした。関西から車で合流した両親も大喜び。お陰で富士山が見えるデイベッドがずっと占領されてしまいました。社員&家族旅行で利用した他の2部屋も、社員の奥様や子ども達がデイベッドで朝まで寝ていたようです。露天風呂もお湯の温度がちょうどよく、快適でした。ありがとうございました!

初!クラブラウンジ

「燦里」(さんり)宿泊だったため、「クラブラウンジ」を利用させてもらいました。13時過ぎに到着。14時のチェックインまでラウンジ内で素敵なイスに腰掛け、ドリンクを頂きました。この日は結局、夕方、霊峰太鼓ショーの後と計3回利用。朝7時〜24時まで利用できることも魅力です。18時まではワイン飲み放題と美味しいお菓子も食べ放題のため、夕食を気にしながらも楽しませて頂きました。週末の宿泊でしたが、ラウンジ内は人が少なく、空いているイスやソファがたくさんありますので、快適でした。(マッサージチェアも奥に用意されています)次回以降もラウンジ利用したいと思います。ありがとうございました。

素敵な宿でした

北海道から両親が来たので、富士山を見にいきました。
天気にも恵まれ、富士山もきれいに見えて両親は大満足だったみたいです。
料理も美味しく、お風呂も広くて、ゆっくり素敵な時間を過ごせました。

• 返信日:2019/12/06

遠方からお越し頂いたご両親様に富士山の眺望をお楽しみ頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います、次回も当地ご再訪の機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いに存じます

久しぶりに

今回は、久しぶりに家族旅行をしました。折角なら紅葉の季節だしという事と、父親が行ってみたいと言っていたので、予め山梨県なら鐘山苑さんと決めていた事もあり、今回の旅行になりました。
富士山は生憎の天気で見れなかったですが、鐘山苑さんの庭園に父親も感動していました。また、スタッフの方々もとても親切・丁寧・笑顔で接客していただき安定感抜群の内容でした!
富士山が見れなかったのは残念ですが、そのカバーわースタッフの方々が補ってくれるとても素敵なホテル!!と改めて実感しました。ありがとうございました。
また、リベンジに行きます!!よろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【令和クオリティー】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン

• 返信日:2019/11/27

当館の庭園の紅葉を満喫して頂けたご様子が伺え何よりでございます。富士山がご覧頂けなかった点は非常に残念でございますが、次回お越しの際にはご覧頂ける様、お祈り申し上げます。富士山眺望のお勧めの季節としましては、冬季の寒い時期が晴天率も高く、雪化粧をした雄大な富士山がお楽しみ頂けるかと存じます。次回ご利用の参考になれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

素晴らしい家族旅行ができました。

山中湖に家があるのでは家から近過ぎてあまり気が乗らあなかったのですが、家内が一度は泊まりたいとのことで、今回は息子の家族とともにお世話になっりました。まずは、温泉良し、部屋もきれいで広々として、ベッドの寝心地がよく、食事も大変美味しく、どの点を鑑みても文句なしでした。今まで宿泊したホテルの中でも抜群でした。夜の和太鼓の演奏は迫力満点で、孫も小太鼓を叩かさせていただき、そあとのBINGOでも賞品をいただき、おお大喜びでした。季節柄紅葉も美しく庭の散策も楽しく、甘酒をいただきながら紅葉を眺めて秋を堪能しました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伝統の季節会席】旬を味わう厳選お料理☆個室料亭でご夕食プラン

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2019/11/22

お近くからの当館のご利用とのことでしたが、ご満足のゆくご滞在となられた様でとても嬉しく思います。ご家族様の楽しい思い出となったご様子が伺え何よりでございます。山中湖にお住まいとのことでございますが、何かの機会、記念日などで再訪をご検討頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士山旅行

燦里という新しい部屋で、とても快適に過ごせました。部屋の露天風呂と部屋の窓から富士山が綺麗に見えて、とても感動しました。燦里のクラブラウンジも雰囲気がよく何度も利用させてもらいました。お食事は、夕朝食共に広い個室で、ゆっくり食べることができ、大変美味しく大満足です。何もかも素晴らしいお宿でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【煌めく感動】富士山眺望の(新)露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

• 返信日:2019/11/22

令和元年オープンの「燦里」のお部屋を始め、露天風呂、お部屋の眺望、ご夕食とお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。富士山の眺望は冬の空気が澄んだ期間が最も綺麗にお楽しみ頂けます。機会がございましたら違う季節の再訪もご検討頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

庭園と景色が最高によかった

旅行でのんびりしたかったため、評判の良かった鐘山苑さんを利用させていただきました。
特に露天風呂から眺めることが出来る富士山は絶景でした。
1泊で帰るのが惜しいくらいでした。
再び機会があれば是非宿泊させていただきたいと思いました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

• 返信日:2019/11/22

「スタッフの接客の丁寧さ、庭園、食事、お風呂どれも素晴らしかったです。
特に露天風呂から眺めることが出来る富士山は絶景でした。」
とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。次回再訪の際にも今回頂きました評価以上にご満足頂ける様励んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。