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新プラン「洋食料理長 宮下隆昭 日本エス..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年2月27日(金)〜
更新 : 2015/1/8 11:29
ホテル鐘山苑 婚礼部門 洋食料理長である宮下隆昭が、2014年6月20日 京都に於いて、「日本エスコフィエ協会」の正会員で弟子の意味を持つ、「ディシブル」の称号授与を受けました。
称号授与にあたり、宿泊のお客様には提供していない、洋食料理長 宮下隆昭の卓越した技術と経験を活かしたオリジナリティ溢れる料理を堪能して頂きたく、記念宿泊プランを開催させて頂きます。
その思いは、フランス料理の重いイメージとかけ離れた、和漆器などを使用しフレンチの基本ベースを世界遺産に認定された「和食」に取り入れた、鐘山苑風洋懐石となります。
また、ホテル鐘山苑 ソムリエ白須浩二の経験を活かした、料理とのマリアージュもお楽しみ頂けます。
これまで、多くの企画をご提案してまいりましたが、鐘山苑としては、初めての試みとなる宿泊プランとなります。
これを機に、常に「新しいもの」への挑戦と努力をし、感動を届けて参ります。
【プラン詳細】
◆開催日 2015年2月27日(金)限定!◆
プラン特典
・夕食時の飲み物メニューをフリードリンクと致します。
■お部屋■
和室おまかせ(富士山の眺望は確約出来ません)
■ご夕食(バンケットホール)※会場内は禁煙となります■
・宮下隆昭洋食料理長による鐘山苑風洋懐石
・当館ソムリエによるマリアージュ(お料理によく合う)お飲み物付
※お席は他のお客様と相席となります
(満席になり次第、受付終了いたします)
■ご朝食■(レストラン)
・メニュー豊富な和洋折衷のバイキングをお召し上がり下さい。
※「ディシブル」とは
フランス語で弟子、後継者を意味し、日本エスコフィエ協会においてこの称号は、「正会員の中でも、より高い責任と名誉を負う」資格です。
日本エスコフィエ協会の正会員になる為には、卓越した技術と経験が求められ、協会理事会(会長 ホテルオークラ東京名誉料理長 大場巌氏)による厳しい審査もあり、フランス料理人にとしての大きなステイタスとも言われています。
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