宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

5つの貸切風呂が楽しめる宿♪無料貸切露天風呂と朝夕部屋出し♪

上山温泉
東北中央自動車道山形上山ICより5分、JRかみのやま温泉駅下車徒歩10分駅到着時お電話にて送迎あり

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・評判

クチコミ2027件

ミィさん

温泉が最高でした

色んな温泉を楽しむ事ができました。質が良くて、肌がツルツルになりました。貸し切り温泉も素晴らしかったです。部屋食でゆっくり食事を楽しむ事ができたし、ぜひまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プレミアムフライデー制定記念【じゃらん限定】室数限定【朝夕お部屋食&無料貸切露天】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ミィ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
各種お風呂や、お部屋食のお食事等お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
様々なお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉
有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
ミィ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

るみちんさん

くつろげました

最近はビジネスホテルが主で、久しぶりに旅館を利用しました。
接客が良くお風呂もたくさんあり、また部屋も広くゆったり安心して過ごせました。
ただ部屋で食事をするから仕方ないと思いますが畳のシミが気になったのと、お料理の汁物が朝晩と全体的に薄味でもの足りませんでした。
醤油が備え付けで置いてありましたが、味噌汁に醤油は違うし、牛鍋等は薄味と知ってたら煮込む前に足したかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

るみちん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客サービスやお風呂、お部屋食のお食事等お楽しみいただけましたこと、
大変嬉しく思います。
今回ご意見をいただきました天につきましては今後の参考にさせていただきたいと思
います。
るみちん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

りらさん

一歳未満の子連れも安心

娘と初めての旅行で、こちらに伺いました!まだ一歳なる前でテーブルマナーがよくなく、おちつきもないので不安もありましたが、朝食夕食どちらもお部屋で食べれると言うことで気が楽でした。
ゆっくりご飯をいただけたのでよかったです!夕食はとても量が多くお酒のみたい方には、すごくお腹がいっぱいになるのでおすすめはできないですが秋の旬をいただきたい方にはおすすめかと思います。
量の割にはお肉が少なく、もう少しお肉を堪能したかったなと思うくらいどれも美味しかったです!
貸しきり風呂も気を使っていただき、半露天風呂を楽しむことができ楽しかったです!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

りら様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお食事をお楽しみいただきましたこと、また、貸切風呂などをお楽
しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
りら様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ともみさん

温泉や接客はとても良かったです。

清潔感はあまりありませんでした、部屋のテーブルがベタベタしていたり、夕食の配膳台に前の方の?ゴマがへばりついていました。それ以外のサービスはとても良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ともみ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
温泉やスタッフをお褒め戴きましたことは、今後のの励みとさせていただき、
ともみ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

まきさん

老舗っぽいが、中身は最新

子連れで宿泊しました。外観が少し古い感じで心配しましたが、ロビーはとてもおしゃれで、おしゃべりするロボットがいたりと子供たちは大喜びでした。宿の方たちは若くて感じがよく、将来性を感じました。子供たちにも皆さん大変親切で、よかったです。部屋は一番端にしていただき、配慮してくれたのだな、と嬉しく思いました。
夕飯は部屋食をお願いしました。内容がとても豪華で、大食漢の私達でも食べきれませんでした(笑)
内容もA5ランクの山形牛や、カニ、芋煮などなど、贅沢でとてもおいしくよかったです。
朝食も品数が多く内容もよくて大満足でした。
温泉も色々な種類があったり、面白い貸切り風呂があったりと、とても楽しめました。
久しぶりに是非また泊まりたいと思う宿に出会えて嬉しかったです。
大変お世話になりました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

まき様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や貸切風呂などをお楽しみいただき、お子様にも喜んでいただけましたこと、
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
特にスタッフの接客につきましてお褒め戴きましたことは、スタッフの励みともなり
嬉しい限りです。
まき様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

Kobonさん

冷蔵庫に飲みかけの缶ジュースが・・

朝夕ともに部屋食で、貸切風呂もあり子連れでも気兼ねなく泊まれたのは良かったです。
しかし、部屋の冷蔵庫に前の人の飲みかけの空き缶が残されていたり、洗面所のコップに髪の毛が付いており、清掃が行き届いていないと感じました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

Kobon様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋出しのお食事や貸切のお風呂等ご満足いただけたようですが、清掃の件で
ご指摘ををいただきましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げますと共に、今後
このようなことのないよう検証し、改善に努めてまいりたいと思います。
Kobon様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

まきこさん

雰囲気が良かったです。

ぶどう狩りの帰りに寄らせてもらいました。朝夕とも部屋食でのんびりできました。大浴場がわりと小さいものの、貸し切り風呂が沢山あって、小さな子供連れのファミリーが多かったのも納得です。また泊まりたいです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

まきこ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお食事で、のんびりしていただきましたこと、また、貸切風呂などをお楽
しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
特に雰囲気をお褒め戴きましたことは、スタッフの励みともなり嬉しい限りです。
まきこ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

はなさん

残念でした

今回は新婚旅行で楽しみにして伺いましたが、2回目はもう行かないかなという旅館でした。
お料理も温泉も普通です。
お部屋は和室を予約しましたが、ベッドのある洋和室でした。腰が痛いのでベッドを使用したくなく、和室を予約したのに残念でした。
スタッフの方は皆さん良い方でしたが、忘れ物をして帰ってしまったのに連絡もなく、こちらから連絡をしました。早く連絡をして頂いたら、旅館に取りに行くこともできたのに、もう自宅に帰って来ていたので、着払いで忘れ物を送って頂かなくてはならず、後味の悪い旅行でした。もう次は利用したくない旅館でした。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

はな様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきましてお褒めをいただいたり、料理その他につきましても
3点の普通という評価をいただきましたが、お部屋の件とお忘れ物の件につきまして
ご満足いただけず、大変厳しい評価をいただきましたことにつきまして、お詫び申し
上げますと共に少し言い訳になってしまいますが、ご理解をいただきたいこともござ
いますので書かせていただきます。
まず、お部屋につきましては直前の予約ではございましたが、新婚旅行というメッセ
ージがございましたので、当館としましてはできる限りことをと思いまして、ご予約
いただいたスタンダードのお部屋を無償グレードアップして2ランク上の和洋室をご
準備させていただきました。
和洋室ですので当然和室もございますのでお布団の準備もございます。
ご滞在中ベッドでお休みになることが困難であるとのお話もいただいていなかったも
のですからベッドにお休みいただいて当然と思っておりました。こちらで気を利かす
べきだったのか今では取り返しがつきませんが、お布団でお休みいただいていたらと
思うと、折角無償でグレードアップしたことがこんな結果になりまして、本当に残念
でなりません。
また、お忘れ物につきましては、大変申し訳ございませんが、判断のつきかねるところ
もございますので、今回の事だけでは判断できない問題と考えます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
はな様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

のんさん

山形旅行

急遽予約を取らせて頂いたのですが、本当に接客が丁寧でとても良い気持ちになりました。
お部屋での食事もきちんとした説明、仲居さんの笑顔で尚更良い旅になりました♪
タイミングよくお祭りがあり、舞妓さん達も見れて良かったです。
また利用させて頂きますね。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

のん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてお褒めをいただき大変嬉しく思います。
このようにお褒めいただけましたことは、今後の励みとさせていただきます。
のん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

元くんさん

出張や一人旅にもおすすめ

一人旅用にゆっくり部屋におこもり出来るプランが充実しています。食事も部屋食ですので、周りを気にせずに過ごせます。しかも貸し切り風呂の特典付きプランもあり、一人旅でもしっかりと満足感があります。
何よりも楽しみだったのが、私が高校生の頃に入浴手形片手に訪れ、週に2〜3回はお世話になって恐らく100回は利用してるだろう展望露天風呂。一人でぼーっと入っていて、懐かしい思い出と変わらない景色に涙が出そうになりました。当時のスタッフの方々にお会い出来なかったのが残念ですが、、、また利用させて頂きます!また、当時お世話になっていたメンバーを引き連れ、忘年会などで利用させて頂こうと決意しました。
今後とも、宜しくお願い致します。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとり様♪朝夕部屋食♪おこもり22時間滞在プラン♪Wi-Fi無料★VOD見放題 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

元くん様 この度は展望露天の湯有馬館を再度ご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
入浴手形をご存知という大変うれしいクチコミをいただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご宿泊のプラン内容にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
様々なお部屋とプランをご用意しております。忘年会の時期にはお得な団体プランもござい
ますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し
上げております。
元くん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

みさん

贅沢ひとり旅

お風呂の貸切30分×2がついて更に部屋食でとても贅沢な時間を過ごせました。夜ご飯もすごい量で。少ないよりはよし。お風呂ものんびりゆったり入れて幸せな時間を過ごしました。お風呂は狭いですが、他のお客さんと被らずに自然と貸切状態。混雑してたらちょっとなという広さです。タイミングが良かったのか1人で過ごす時間が多くてよかったです。しかし、最後の最後に残念なことが。部屋の入り口に名札があり最後部屋を出るときに記念に写真撮影しようとしたらなんと、、、私の次に泊まるであろう人の名札に変わってました。嘘でしょ?まだ宿泊者いるのに今部屋の中にいる人ではなく次のお客さんの名札につけかえる??信じられません。すごく残念でした。早く準備したいのにまだいるよとでも思われてるのではないかとまで思うぐらい嫌な感じ。フロントの皆さんはとても素敵だっただけにとても残念で仕方ないです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

み様 この度は展望露天の湯有馬館を再度ご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切のお風呂やお部屋食のお料理をゆっくりとお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、最後に大変な不手際がございましたこと、申し訳なくこの場を借りて
お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう検証をし、改善してまいりたいと
考えております。大変申し訳ございませんでした。

しいしいさん

お部屋でゆっくりできます♪

主人と一緒に泊まりました♪お部屋には空気清浄機、コーヒーメカーがあり、気が利いてます♪食事は、朝夕、部屋だしだったので無料の映画を見ながらゆっくり出来ました♪
お風呂も一つだけ貸し切り無料だったので展望露天風呂を満喫しました(^-^)
朝夕とも山形牛が食べられて満足だったのですが、お味噌汁の味がとても薄かったです(;´д`)
茶色いお湯のような感じ‥
他にもすき焼きのわりしたと芋煮のお汁が少し薄かったのが残念(;´д`)
それ以外はどのお料理も美味しかったです♪
お部屋でゆっくりされたい方にはお勧めです(^o^)

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

しいしい様 この度は展望露天の湯有馬館を再度ご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備や貸切のお風呂、お部屋でのお食事をゆっくりとお楽しみいただけましたこと、
大変嬉しく思います。
また、ご意見をいただきました味付けに関しましては、比較的濃い味が多い中、みそ汁は
減塩の味噌汁になっており、薄味に感じられたのであれば、調整してまいりたいと思います。
しいしい様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ロードエンジニアさん

気兼ねなくユッタリ泊まれる宿

老舗有名宿なのですが、気兼ねなく自然体でユッタリと過ごせました。
まずは、入り口からフロントロビーの広さがコジンマリしていて落ち着けて、そこからガラスばりで見えて出ることも可能な中庭が、謙虚ささえ感じる程良いロケーション。喫煙可能なのもイイ。
部屋も綺麗に管理されてます。屋内大浴場の種類が多く、展望露天風呂もあってイイです。
夕食はオプションで松竹梅から選ぶ事が出来るというのが嬉しくコスパもイイです。そして朝食がまた美味しく、つや姫を旨く炊いてます。
仲居さんは可愛らしくて、愛想良くも謙虚な振舞いで、この宿にピッタリのイイ仲居さんでした。
(じいさんひとり、父さん二人のしょうもない話に付き合ってくれて、ありがとうねヽ(*´▽)ノ♪)
すべてが完璧100点では泊まり客がかえって気兼ねしてしまい、落ち着いてユッタリと寛いで過ごせないと思います。
ロケーション、つくり、価格等が、80〜90点位という内容が、まさに癒しをもたらしてくれる事を感じさせて貰える宿でした。
また泊まりに行きますので宜しく。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】観光にお金をかけられる・出張にも便利【朝食部屋食】1泊朝食付プラン1人OK♪Wi-Fi無料★VOD見放題 和室 朝のみ 朝/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ロードエンジニア様 この度は展望露天の湯有馬館を再度ご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
有馬館の良さを十分お楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフへの励ましのお言葉をいただき、ありがとうございました。
このようにご満足いただけましたことは。今後の励みとさせていただきます。
ロードエンジニア様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ラブちんさん

部屋食でのんびり

22時間滞在プランを利用させて頂きました。旅館の近くには上山城もあり散歩にも丁度良い距離でした。A5ランクの山形牛が本当に美味しくて感動しました。お部屋食なのでのんびり出来てとっても癒されました。お部屋が、ちょっとカビ臭い?のと、電気の所に蜘蛛の巣が張ってあって、それが残念でした。。お部屋担当の方にはとても親切にして頂きました。また利用させて頂きたいと思います!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ワンランク上♪大人のデートスタイル【6大特典付】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ラブちん様 この度は展望露天の湯有馬館を再度ご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
プラン内容やお部屋食のお料理をご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご意見をいただきました点につきましては、今後に活かしてまいりたいと思います。
ラブちん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

Kiraさん

会場食なので仕方がない・・・

家族旅行で利用しました。
口コミ通り、ご飯の量は食べきれないくらい多く、リーズナブルでした!
ですが・・・
会場食ということもあるので、仕方ないですが、火をつけるタイミングは自分でやりたかったです。というのも、席に着くなり火をつけられてしまい、ほかの料理を食べている最中に火が消えてしまい、冷めていました。
折角のすき焼きもステーキも、肉が固くなっていました。
各テーブルに置かなくとも、お茶等がおいているテーブルに一つ置いてあればよいのではないでしょうか?
また、チェックイン時に部屋の外に飲み終わった茶碗等が置かれていました。これから片づけるんだろうな・・・と思っていましたが、いつまでたっても片付いておらず、翌朝起きた時もそのまま。チェックアウトの時間もそのまま・・・
衛生的にもどうなのでしょう?
他、フロントの方たちの対応はとてもよかったです。上記の点がマイナスでした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3歳〜小学生のお子様2名まで無料♪子連れ温泉プラン 和室 朝・夕

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

Kira様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理やプラン内容などご満足いただけて嬉しく思います。
お食事の際のタイミングなどについては、お客様のご意見を参考にさせていただ
き、今後検討してまいりたいと思います。
また、廊下のお茶碗等につきましては、大変失礼いたしました。今後気をつけて
参りたいと思います。
Kira様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

MIRAIさん

2回目の利用

山形は大好きで何度も行っています。
今回は2回目の利用でした。
先日友達と行った時にすごく良くて今回は1泊2日しかない時間の限られた彼との旅行だったのでとにかくゆっくりしたくてこちらの宿に決めました。
お食事は部屋食なので本当にゆっくりとのんびりと静かに頂けました
量もすごく多くて大満足です。
15時過ぎにはチェックインしたのですが人気の貸切風呂はもう遅い時間しか空いていなくて結局飲みすぎた私たちにはその時間まで待つことができず入れませんでした。
先着順というのもわかるのですがお風呂も楽しみだっただけに残念です。
仲居さんも4月から入ったばかりの初々しい女の子でとても可愛くて良くして頂きました。すごく感じのいい方ばかりです。
何度も山形には行っていますのでまた寄らせて頂きます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

MIRAI様 この度は展望露天の湯有馬館を再度ご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました貸切露天の予約につきましては、ゴールデンタイムとも
言える時間帯につきまして、事前に予約が確約できるプランも販売しております
ので、是非ご検討いただければと思います。
MIRAI様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

もえかさん

思ったほど、、、

評価が高かった割にお食事が普通でした。
また、お布団から異臭がした事が残念でした。
畳に汚れがたくさん付いていた事も気になりました。
お風呂は種類がたくさんあって良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

もえか様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂等ご満足いただけたようですが、その他厳しい評価をいただきましたこと、
今後検証してまいりたいと思います。
なお、お布団の件ですが、早速点検をいたしましたが、これといった原因が特定で
きませんでしたが、使用したシーツ、布団カバー、枕、枕カバーの再点検を含めて
注視してまいりたいと思います。
もえか様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

erizouさん

ふらっと気軽に利用できますよ♪

夏の終わりの一人旅にて利用させていただきました。初、かみのやま温泉です。
赤湯温泉も候補でしたが、貸切風呂が豊富で、「おこもりプラン」があるこちらに決めました。
かみのやま温泉は、旅館が点在してるせいなのか、温泉街の賑わいは感じられませんでした。
時期的にそうだったのかな?まあ、何もせず、のんびりするのが目的でしたので、一泊ゆるゆるさせていただきました。
「温泉入りたい!」が第一目的でしたので、このプランで二か所の貸し切り風呂を無料で利用でき、いいお湯を堪能しました。当日は、空いていたのかな、大浴場でもくつろげましたよ。
さて、ここの売りは、夕・朝食部屋出し、特に夕食は、派手さはありませんが、田舎のごっつおうということで、山形産の素材を上手に工夫されていて、お味も見た目も楽しませていただきました。もちろん、「つや姫」のごはんおいしくて、おひつを空にしてしまいました!体重めちゃ増えてたよ、どうしてくれるの?
部屋もお風呂も良くお掃除されていて清潔でした。付かず離れずの接客でしたが、とても気持ち良く過ごしました。あと、部屋を担当していただいた方の笑顔にとても癒されました。どこか、ふらっと温泉でも、って時には、おすすめいたします!

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

erizou様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
プラン内容やお風呂、お食事等お楽しみいただき、大変嬉しく思います。
何より、のんびりお過ごしいただけたとのこと、ご満足いただけて嬉しく思います。
erizou様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ミヅキさん

従業員の皆様の素晴らしい対応に感謝です!

昨年10月に客室とロビーをリニューアルされたとお葉書を頂きましたので約2年振りにお邪魔させて頂きました。
仙台から仙山線を利用しましたが大雨の影響でチェックインの時間に間に合うはずだった米沢線に乗り遅れてしまいました。慌てて連絡しましたがお気遣いの言葉を頂き、かみのやま温泉駅に着くとすぐに迎えに来て下さってとても嬉しかったです。
お部屋は和室のツインルームで禁煙室に変更して頂けたので煙草が苦手な私には嬉しい心遣いでした。
また空気清浄機もあったのでお陰様でぐっすりと休むことが出来ました。
食事は夕食・朝食共にとても美味しかったです。初めて鯉の煮付けを食べましたが全く臭みなどがなく骨まで食べれることに驚きました。
温泉では貸切露天風呂にゆっくり入れることができて良かったです。私のお気に入りは前回もでしたが貴鉱石の岩盤浴です。じっくりと汗を流すことができるのでゆっくり利用しました。
隣室が小さい子供さん連れだったみたいで走り回ったりベッドから飛び降りる音などが聞こえましたが、私も小さい頃そうだったので懐かしく微笑ましかったです。
とても素晴らしい旅行になりました。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ミヅキ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、お食事等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
隣室の件をこのような寛大なお気持でみていただきましたこと、本当にありがたく
厚く御礼申し上げます。
ミヅキ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ミキさん

安く泊まれました

1日部屋数限定のプランだったので、広間での食事でしたが、食事の内容も量もよかったです。部屋に戻ると布団が敷いてあって、そのままゴロンとできました。ご厚意で部屋も広いところを用意していただき、助かりました。空気清浄機やコーヒーメーカーなど置いてあり、よかったです。ただ、エアコンの風が弱くならず、消すと暑いし、調整が難しかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ミキ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備や備品とお食事等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
エアコンにつきましては操作方法のご説明が不十分のようで大変ご迷惑をおかけ
しました。
ミキ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

やっちゃんさん

お料理に大満足

祖父母と孫で一泊させていただきました。たくさんの品数のお料理に大満足だったそうです。お部屋で食べられたのもよかったです。また利用させていただきます。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

やっちゃん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお食事等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
やっちゃん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ヒラモさん

朝の展望風呂気持ちいい!

早朝に武家屋敷、上山城など街中散歩し、そのあと展望風呂に入りました。周囲の山並みが見渡せ気持ちのいい展望風呂でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】調理長おすすめ山形牛と無料貸切露天で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ヒラモ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
展望露天風呂等お楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また、付近の観光施設なども散策いただき、ありがとうございました。
ヒラモ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

まめっちさん

ひきこもりには最適!!

今回、初めて一人旅で利用させていただきました。
無料のWi-Fiが使えたのは、大変助かりました。
料理も量も味も満足できました。
ただ、夜寝る時にずっと床?天井?が軋む音が聞こえて気になって仕方がありませんでした。
それ以外は大変満足です。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

まめっち様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備やお料理等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
お部屋の音に関してですが、建築関係者に確認したところ、昼の温度が大変高く
夜の温度が極端に低い日などは、建築物そのものが収縮するため多少そのような
音がまれに発生する場合があるのではないかとの見解でした。
建築物そのものは常に収縮したりしているので問題はないとのことでした。
ここ山形は日中が30度を超える日も多いのですが、夜は20度前後まで下がり、
低い時は10度台にまで下がる場合もございます。
関東方面の暑さとはまた違い、朝晩は大変過ごしやすくなっております。
そのような自然環境も影響しているものでございますので、建物には異常は
ございませんのでご安心いただきますようお願いいたします。
まめっち様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

クジラくじらさん

家族旅行

お部屋が広くて綺麗でびっくりしました!
空気清浄機、扇風機も置いてあってとてもよかったです。
貸切風呂も入れてとても満足でした。
お料理も美味しく頂きました。
ご飯が美味しく子どもたちもよく食べていました。
従業員の方もとても親切にして頂きとても良い旅行になりました。
また山形に行くときは泊まりたいです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

クジラくじら様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や設備、お食事やスタッフの接客サービス等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
特にスタッフへの高評価は皆の励みとなります。本当にありがとうございます。
クジラくじら様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

えっちゃんさん

コストパーフォマンスは、最高!

お風呂も良かったし、食事も食べきれないほどで大変満足しました。
お部屋は、清潔でしたがタバコのような臭いがしました。特に南側の障子を開けると臭いました。
窓ガラスか何かに染み付いてるようでした。湿度が高かったので、余計だと思います。
又、スタッフ様の対応はとても良く、好感が持てました。
また、宿泊したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

えっちゃん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事、スタッフの接客サービス等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
お部屋はリニューアルされた禁煙室などもございますので、またご利用の際は
ご検討いただければ幸いです。
えっちゃん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ぷくしさん

とても夕食が美味しかった!

前沢牛もいただけてとてもボリューミーなのにおトクなプランだったので大満足です。朝食もボリューミー!そしてごはんがおいしー!
訳ありは、まどの鍵が壊れてたり景観かとおもいますが金額も安かったしあまり気にならなかったです。
ただ貸切風呂は30分じゃ足りなかったのでせめて40分は欲しいところでした…。
接客もとても丁寧だったのでまた利用したいです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ぷくし様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
また、貸切風呂のお時間につきましては、できるだけたくさんの方にご利用いただ
けるようにとの想いから30分単位にさせていただいております。今回いただきまし
たご意見は、今後の参考にさせていただきます。
ぷくし様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

くまちゃんさん

家族旅行にぴったりの宿

お盆で帰省した息子家族と泊まりました。色々なお風呂が楽しめて、良かったです。2才の孫と入ったパムッカレは、お風呂で遊ぶおもちゃが沢山あり喜ばれました。近くの上山城で夏祭りがあり、夕食前に歩いて参加して来ました。夕食後は、ホテル前で花火をさせていただき、一晩で夏の行事を孫達と満喫しました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

くまちゃん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
くまちゃん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

いいちさん

従業員の方々の対応に大満足!!

今回、妻と3歳の子供の3人で宿泊しました。
まず驚いたのは子供様の備品が充実している事でした。貸切風呂には遊び道具があり、お部屋様にバンボや子供様の椅子があり、食事の時も安心でした。
食事は朝、夕食共に小鉢が沢山のお料理で、味も美味しく大満足でした。
そしてなんと言っても従業員の方々の対応!皆さん常に笑顔で、質問にも嫌な顔一つせずに答えて下さいました。
中国からの研修生も一生懸命メモを取りながら、拙い日本語で料理説明、応援したくなりました。
このお宿なら、また泊まりに行きたいと思いました!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

いいち様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
いいち様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

りーちょさん

楽しい時間を過ごせました

貸切風呂と和洋室のある宿を探して、こちらのお宿に決めました。広いお部屋でゆっくり過ごせました。貸切風呂もあり、世界遺産モチーフのお風呂は楽しかったです。ただ、残念なのが、夕食です。とても美味しかったのですが、お品書きにあるお料理(サラダ)が出てない事にデザートを食べたあと気づきました…全体的にボリュームのあるお料理で、サラダを出されても食べられるか微妙だったので その場では言わずに会場をあとにしました。それ以外は満足です。子ども料金無料のプランはありがたいですね!また機会がありましたら 利用させていただきます!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3歳〜小学生のお子様2名まで無料♪子連れ温泉プラン 和洋室 朝・夕

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

りーちょ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご夕食の際、不手際がございましたことお詫び申し上げます。今後このようなことの
ないようしっかりと検証してまいりたいと思います。
りーちょ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

なおさん

観光旅行

和室 ツインベッドの部屋に 宿泊しました。 広くて 綺麗な部屋でした。
食事も 美味しく 頂きました。
お風呂も 気持ち良かったです。
また 旅行に行く時には 利用したいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

なお様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、お風呂等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきます。
なお様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。