宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

5つの貸切風呂が楽しめる宿♪無料貸切露天風呂と朝夕部屋出し♪

上山温泉
東北中央自動車道山形上山ICより5分、JRかみのやま温泉駅下車徒歩10分駅到着時お電話にて送迎あり

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・評判

クチコミ2088件

Saitofaさん

ツーリング

温泉が何種類かありましたが、貸し切り風呂は時間の都合で入浴できませんでした。
夕食は量が多く満足でしたが、牛すきやきの味が普段食しているものと違い口に合いませんでした。
接客は外国人さんでしたが、良く教育されていて良かったです。
コスパは良いですね。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

Saitofa様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当有馬館では、日本語および日本文化とおもてなしを勉強するため、外国人の方が働いております。
日本人より日本人らしい接客だったと評価をいただくほど、一生懸命におもてなしに日々努力いたしております。
今回Saitofa様より良かったというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスにつきましても良かったと評価いただきありがとうございました。
なお、今回貸切風呂のご利用が時間の都合でできなかったということでしたが、全部で5ヵ所の趣の異なる貸切風呂がございますので、是非またおいでいただきました折にはご利用いただけますようお願い申し上げます。
すきやきの味につきましてご意見をいただきましたが、関東風の甘辛の味付けになっております。
山形では比較的一般的な味付けになっておりまして、特に変った味付けではございませんが、今後の参考とさせていただきたいと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいりたいと思います。
様々なお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
Saitofa様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

かんたろうさん

貸切風呂は有難いです。

小学生と幼稚園児を連れての家族旅行でした。貸切風呂は非常にありがたかったです!家族みんなで入れました。最上階の露天風呂は気持ちが良かったです!…が洗い場が無いのが残念でした。でも、爽快感と開放感は最高でした。
食事は、非常に量が多くて、食べ切るのに苦労しました。
子供用の夕食の料理も、良く考えてくれていて、子供達も喜んで食べてました。郷土色も良く出ていて、良かったのですが、もう少し味付けが自分達の好みだったら良かったかなと思います。(ちょっと塩辛かったです。)
朝食もしかり。郷土色があって非常に満足なのですが、量が多いのと、ちょっとだけ塩辛かったです。
接客等は、本当に丁寧にしていただき、また、特に男性の従業員の方には、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】小学生のお子様2名まで無料♪子連れ温泉プラン 和室 朝・夕

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

かんたろう様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様との大切なご旅行に当館をご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。
貸切風呂の爽快感や開放感を存分に味わっていただけたようで、また家族全員でご利用いただけましたこと嬉しく思います。
お料理につきましてもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お子様のメニューにつきましては、これまでいろいろ試行錯誤を繰り返してまいりました。
ご満足いただけたこと、本当にうれしく思います。
味付けにつきましては、減塩の料理などもありまして、トータルでの塩分量などにも配慮したメニュー構成となっております。
減塩する分出汁の味付けをしっかりするなど工夫させていただいております。
今回いただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
また、接客につきましてお褒めをいただきました男性社員にはこの事を当然伝えますが、本人にとっても今後の励みになる事と思います。
本当にありがとうございます。
露天風呂の洗い場につきましては、露天風呂の情緒をできるだけ味わっていただきたいという想いからシャワーを取り外させていただきました。
また、当館の露天風呂は7階の屋上に位置するため屋根の設置可能範囲が消防法等で制限されており、現在が最大可能な範囲となっております。
シャワーが設置できるところは屋根がありませんので、雨、雪、風の影響を受けやすく、雨や雪が降った場合は、雨や雪と一緒にシャワーを浴びることになりますし、エアロゾルの発生等の衛生上の問題があります。
さらに、露天のため常に風雨にさらされ、破損を繰り返しておりましたため、場所的に設置不可能と判断し、取り外させていただいた次第です。どうぞご理解をいただければ幸いです。
かんたろう様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。

ヨーコさん

お風呂も料理も良かった

貸し切り露天も良かったが大浴場もいくつか種類ありでとても良かった。朝食も思ってたより豪華でご飯もおひつに入っていてお代わり自由でした。お安い価格でこれだけ過ごせてとても良かったです。今回夕食は付けなかったけど付けてたらもっと満足してただろうと感じました。

【宿泊プラン】観光にお金をかけられる・出張にも便利【朝食付】1泊朝食付プラン1人OK♪Wi-Fi無料★VOD見放題 和室 朝のみ

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ヨーコ様 この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
5つの中からお選びいただける貸切風呂やその他大浴場につきましてご満足いただきまし
たこと、大変嬉しく思います。
また、朝食につきましても高評価をいただきましたこと大変嬉しく思います。
今回のご宿泊は夕食の付かないプランでしたが、是非次回は夕食付きのプランもご利用
いただけましたら幸いです。
ご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
ヨーコ様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

さるさん

よかったです

部屋の古さは否めませんが、部屋食も美味しくよかったです。貸し切り露天風呂は眺めも良いが丸見えで、明るいうちの利用は女性にはおすすめ出来ませんね。

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

さる様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお料理等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂の件につきましては、湯船に浸かっている間はどこからの視線
も感じられることはないと思います。出入り口から浴槽までの間は、解
放感と引き換えに見えるのではと言う御心配もあろうかと思いますが、
設計の段階から慎重に考慮していた点でございます。建築後も何度も検
証して、柵を追加したり、改善をしてまいりました。高さと距離があり
ますので、人がいることは確認できるのですが、人物を特定するまでに
は至らない程度しか見えないことを検証しておりますので、安心してご
利用いただけるものと確信しております。ただし、柵の前に立ったり乗
り出したりすることは想定しておりませんのでご理解ください。
解放感についつい大胆になられる方も多いようですが、ほどほどにお願
いしまして、解放感を味わっていただければ幸いです。
おります。
さる様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ケロけろケロろさん

ご飯もお風呂も接客も大満足!

次に泊まる方達の為に嘘はつきたくないので正直に良いとこ悪いとこを投稿させて頂きます。
まず悪いとこ
1つ、私達のプランが部屋は何処でもいいにしているので文句まではいきませんが、襖や壁にシミがありました。
2つ、禁煙のプランを選び、窓際のテーブルにも禁煙の札がありましたが、部屋に入ってすぐタバコの匂いがしました。(私が本当にタバコか嫌いなので、匂いに敏感な部分はあるかもしれません)
3つ、トイレにトイレットペーパーの予備がありましたが、床に直置きだったので、出来ればトイレタンクの上に棚があったのでそこに置くとか、100均のカゴなど利用するなどがあると良いなと思いました。
次に良いところ
1つ、夕食、朝食共にとても良かったです!
皆さんの投稿同様朝も夕もお肉が出て、とても贅沢なお食事でした。
ビーフシチューも鯉もとても美味しく、大変満足出来ました。
2つ、ご飯のおかわり無料!
夫婦2人共良く食べるので、おかわりしてしまいました。
ご飯のつや姫自体も大変美味しくお腹いっぱいになりました!
3つ、気遣い!
前日の夕食にご飯をおかわりしたせいか、朝食の時はご飯が多めに入っていました。
やっぱりおかわりの電話をするのは少し恥ずかしい部分もありますが、この気遣いのおかげで、お腹も気分もハッピーになりました!
4つ、お風呂が良い!
30分無料は露店風呂にしたため、洗い場が無いとの事だったので大浴場に行きました。
露天も良かったけど、大浴場も色々なお風呂があり、たまたまですが自分だけしか居なかったので全てのお風呂、岩盤浴を利用し楽しめました!
気持ち良かった〜!
5つ、接客が良い!
お部屋について下さったスタッフさん、フロントで対応、案内して下さったスタッフさん、お布団を敷きに来て下さった男性の方、お電話口でしか話していませんが若い外国の男性の方、どの方もとても気持ち良く対応、接客して頂き本当に大変贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
初心者マークが付いていましたが、笑顔も接客も良くて本当に気持ちが良かったです。
そして、どの方も部屋の襖を開ける時、閉める時、座って開け閉めして頂けました。
古き良き旅館の風情を感じる接客をして頂けました。
本当に大満足です!
また必ず必ずリピートします!

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ケロけろケロろ様 この度は有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
正直なご感想を丁寧にご記入いただき、誠にありがとうございます。
まずは、大変高評価をいただきましたこと、心よりありがたく厚く御礼申し上げます。
そして、悪い点につきまして具体的にご示唆いただきましたこと早急に点検し対応して
まいります。
お部屋内のことにつきましてはできるだけ早く改修させていただきます。また、タバコ
につきましては、残念なことに禁煙室とさせていただいても電子タバコ等をご使用され
るケースがあり、清掃係が気付き次第空気の入れ替えはもちろんのこと、オゾン消臭や
空気清浄機の利用などでほぼクリーンにできているものと思っておりましたが、申し訳
ございませんでした。今後またさらに徹底したいと思います。
また、トイレットペーパーの置き方につきましても点検し善処いたします。
接客サービスをはじめお褒め戴きましたことにつきましては、本当にありがたく厚く御礼
申し上げます。
接客につきましては、まだまだ不慣れな初心者マークの者もおりますが、一生懸命さは
ベテランとの差はないと思っております。今回このように接客サービスにつきまして高
評価をいただきましたことを今後の励みとさせていただきます。
大浴場をはじめお風呂につきましても気持ち良くご利用いただけたようで、大変嬉しく
思います。
ご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
ケロけろケロろ様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

くまきちさん

くまきちさんのクチコミ

1歳半の娘を連れた家族旅行に利用。
宿は綺麗で清潔感もあり、お風呂はスーパー銭湯並みに種類豊富な大浴場と見晴らしの良い露天風呂。
これは当たりを引いたぞ!と思いきや、接客は残念の一言につきます。
チェックイン時間の30分程前についてしまい、フロントで『準備しておりますので、しばらくお待ち下さい』と待たされました。(ここは普通の対応)
時間がかかると言われたので、売店を見ながら待っていると、かなり離れた位置にいるにも関わらずその場で『夕食はすき焼きをご用意してます』だの、『夕食のドリンクに時間がかかる』から事前に決めてねーだの。
いやいや、この距離で話す事じゃないよね?普通呼びません?もしくはこちらまで来ません?
ちょっとおかしいのではないかと思っていたら、宿の売りの筈の貸し切り風呂やその他館内案内もなく部屋へ案内が始まってしまい、
こちらから質問する始末。これにはびっくりしました。適当に扱われたのかな?
室内には過度に部屋に来たり、話しかけたりはしません的な文言が記載してありましたが、最低限のコミュニケーションもなく、ほぼ無言での接客対応。部家とお風呂は素晴らしいと思いましたが、こんな宿には2度と泊まりたくありません。
極めつけは、部屋食の配膳や片付けを娘が見ていたら、動線の邪魔になったのでしょうね。『邪魔しないでねー?』と声掛けながら、後ろに押してました。未だヨチヨチ歩いている一歳児にする行為か?転んで後頭部打ったらどうする気だ?腹が立つ。
最後に料理のグレードアップで予約。物足りなさを感じましたが、
料理がお米を美味しく頂ける品々(おかず)になっており、
箸が進みました。
程程に美味しかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

くまきち様 この度は有馬館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います。
館内やお部屋、お風呂、お食事等お褒め戴いたにも関わらず、接客につきまして
厳しい評価をいただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時刻前のフロントでの対応につきましては、チェックイン時刻前は
充分な人員もいない状況で、対応に不備があった思いますが、お客様をできるだ
けお待たせしないよう、またお連れ様やお子様のご様子も覗いながらの中で、最
善を尽くそうとした中でのことですので、ご理解いただければ幸いです。
また、客室でのお子様への対応につきましては、接客した係は「危ないですよ〜」
という意味で、お子様の方へ手を差し伸べただけで、決して押すような行為はい
たしていないと断言しております。ただ、その行為がお客様にこのようなお気持
にさせてしまった事については、大変反省している次第です。
また、1歳半という年齢を考えますと、事前にご協力をお願いすべきだったと反省
しているところでもございます。
今後このような事のないよう社員一同で共有して今後の対応に活かしてまいりた
いと思います。
このようにお叱りを頂戴した中でも、お料理に関しましてはお褒めのお言葉をい
ただきましたこと、感謝いたしております。お食事のご飯には山形県産銘柄では
最高級の「つや姫」を夕食朝食とも提供させていただいております。自慢のお米
を美味しくたくさん召し上がっていただいたご様子で安堵しております。
有馬館は、今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、くまきち様がまた来たいと思っていただ
けるように改善を重ねてまいります。
お部屋食を継続しながら、様々なプランやお部屋をご用意しておりますので、叶
いますればまた、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待
ち申し上げております。
くまきち様ご家族の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

とみさん

学生のアルバイトの方や外国のスタッフの方もいらっしゃいましたが、皆さんとても丁寧なスタッフの方ばかりでした。
山形の味も様々楽しませてもらい、お風呂も色々で良い旅館でした

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

とみ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客サービスや山形牛メインのお食事等ご満足いただけましたこと大変嬉しく、
スタッフ一同で読ませていただきました。
当館では、日本の文化を学び日本人のおもてなしの心を学ぼうと頑張っている
外国人が日本人と分け隔てなく働いております。遠い国を離れて心細いところ
もありますが、こうして高評価をいただき今後の励みになるものと思います。
本当にありがとうございました。
とみ様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

旅人さん

屋上露天が最高

親、子供夫婦、孫と4部屋での家族旅行での利用でした。部屋風呂は、無かったのですが、屋上の貸切露天風呂を利用させていただき、最高でした。夕食も品数が多いし、すき焼きまたは、しゃぶしゃぶ、カニの足、その上刺身やシチュウまで出てきて、食べきれないくらいでした。部屋も広くとてもくつろげました。大浴場も夜間も入れ、みんな喜んでました。オススメの宿ですね。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

旅人様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂等ご満足いただけてオススメの宿に認定いただき大変嬉
しく思います。
なお、今回ご利用いただきましたお部屋は、かなり広めのお部屋のため、
説明が不十分だったのかもしれませんが、お部屋にはお風呂がございます。
トイレ、洗面所、お風呂がそれぞれ独立してあるお部屋になります。
ご説明不足がありましたらお詫び申し上げます。
います。
旅人様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

まこさん

料理が最高!

貸し切り風呂が5種類から選べて料金がかからない。
スタッフの笑顔の対応や気配りも良かった。
料理は山形牛のすき焼き付きコースにしてみた。
すき焼きも美味しかったけど、ビーフシチューもあってメチャクチャ美味しかった!
大食いの主人もお腹いっぱいと満足気でした。
ブランド米のつや姫もおかわり自由で大盛り3杯はしちゃいました。
大浴場はそんなに大きくなかったけど清潔感あってゆっくりできる感じでした。

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

まこ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客サービスや貸切のお風呂、山形牛メインのお食事等ご満足いただけましたこと、
大変嬉しく思います。
今回いただきました高評価は今後の励みとさせていただきたいと思います。
特にスタッフへの高評価は、本人たちにとりまして本当にありがたく、今後の励み
ご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
まこ様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ゆうたさん

今回は行ったことのない上山温泉地にて家族旅行

最初の到着時混雑していた為スタッフさんに荷物を渡し車の移動をして頂きました。子供3人いて第2駐車場まで歩くのが大変だからと目の前に駐車していただきました。とても助かりました。
貸切の予約をする時に展望露天風呂は埋まっていて内湯しか残っていなく内湯にしました。別途料金で時間をずらして入れないかと聞いても貸切は一回だけだと言われて、正直貸切風呂を楽しみにしてきていたのでそれは残念でした。食事の時の妻にサプライズステーキのプレゼントのタイミングなどは良かったです。他のお客さんのサプライズの失敗の口コミを見てヒヤヒヤしていました。肝心の食事の方はまずまず良かったです。
お部屋も子供が多いからと10畳より少し広い部屋を用意していただきありがとうございました。接客、おもてなしは申し分ないくらい素晴らしかったです。外国人さんも日本語が上手く一生懸命
頑張っていて感動しました!
温泉をもう少し楽しめるようになったらもっと素晴らしい旅館になると思いました!

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ゆうた様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や接客サービス等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
になると思います。
貸切のお風呂につきましては、追加利用のお客様を先に予約してしまいますと、無料
の分に不足が出てしまう場合がございます。申し訳ありませんが、ある程度の時間ま
では、無料の予約の受付を優先させていただいておりますことをご了承ください。
なお、平日限定にはなりますが、特典に貸切風呂の追加利用が可能なプランもござい
ますので、ご検討ください。
ご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
ゆうた様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

チュンチュンさん

料理、お風呂が最高だった

神奈川県藤沢市から山形観光で利用。お湯の質が良く、肌がスベスベになり絶賛。疲れが解消しました!食事も朝夕とボリューム満点なうえ、凄く美味しかったです。
スタッフの皆さんも明るく親切で好印象。
また是非行きたいです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

チュンチュン様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事、接客サービス等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
特にスタッフへの温かいお言葉は、本人たちにとりまして本当にありがたく、今後の励み
ご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
チュンチュン様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

はるパパさん

満足満足でした!

3歳、6歳の息子と共の家族旅行。
立地は温泉街の風情漂う好立地。施設は古いが清潔に保たれています。食事は朝・夕共に肉料理メインの食事で量も満足でした。朝から肉料理なんて、非日常を味わえました。
子供達は御飯の美味しさに感動し、貸し切り風呂に大はしゃぎでした。貸し切り風呂が充実しているせいか、大浴場も空いているのも良かったです。
従業員の方々も付かず離れず良い距離感でしたが、名前は存じませんが、坊主頭の男性の方が子供達に手を振ってくれたり、お声掛けをして下さり喜んでいました、ありがとうございます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

はるパパ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝夕のお食事等ご満足いただけて嬉しく思います。
また、貸切風呂や大浴場等もご満足いただけたようですし、スタッフに対す
る温かいお言葉をいただきましたことも大変嬉しく思います。
います。
はるパパ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

杏さん

料理が美味しくて

友人2人と友人の母1人の4人で利用させていただきました。
前日の予約だったので、部屋も料理も不安でしたが、全然大丈夫でした。
夕食の「鯉」は初めてという友人も美味しいとたいらげました。少しずつというのは嬉しいと話していましたが、少しずつなのにお腹がいっぱい。夕食の内容に朝食にも期待は膨らんでいました。朝食も品数もあり、美味しくいただいて、帰りの車中では「美味しかったね」と料理の内容を振り返っていました。
友人の母も70代と年配でしたが、ベッドのある部屋で幸い。お風呂場にも椅子があって助かりました。
カーテンではなく、ボードを閉めるタイプ。カーテン越しに明るくなるという感じはなかったです。室温管理の点からなんでしょうか。
近くに足湯もあったので、そちらも利用。
いい休息の時間を過ごすことができました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

杏様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、御年輩の方にも安心してご利用いただけたようで嬉しく思います。
います。
杏様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

ゆーさん

美味しい料理をお部屋で+貸し切り風呂でゆったり(*´ω`*)

お盆休み混雑を回避して、土日に宿泊させて頂きました(*^^*)
清潔感と老舗感のいい感じに融合した雰囲気が個人的に好きで有馬館さんを選んで見ました。
広過ぎず、狭過ぎないロビーでチェックイン…スタッフの方々の丁寧な対応と外国人の研修中のスタッフ(?)の方々が(゜゜;)
今までも数々のホテル、旅館に宿泊しましたが、働いている外国人従業員さんが結構居てビックリ(゜゜;)
皆さん日本語上手(゜゜;)
日本人にはない明るいおもてなしが、とても良かったです☆
(客室係のお姉さんもタイ人美女ですごく素敵な人でした☆)
チェックインの時に貸し切り風呂の予約ができるシステムも良いですね☆
5ヵ所ある貸し切り風呂を1ヵ所選択でき、追加料金を支払うと追加で選べました!
泊まったお部屋は和洋室でとても広々としていて、掃除が行き届いていました(*^^*)
貸し切り風呂と大浴場も清潔感があって良かったのと、お湯がかなりお肌に利きます(*^^*)
お食事も山形の郷土料理メインで何より部屋で誰にも気を使わないで良い部屋食が最高☆
味付け・ボリューム・盛り付けも夕食・朝食ともに大満足でした( ☆∀☆)
ほんの少し残念な点は…
アメニティが少し少ないかな…
髭剃り・シャンプーハットはフロントに行かないと貰えないのと、もう少しお宿の高級感?雰囲気?に合ったアメニティがいいかも(^^;
ゲームコーナーのちょっと古過ぎて、館内で暇潰しする場所があまりない…(´д`|||)
何はともあれ、楽しく・美味しい・ゆったりと過ごせて大満足なお宿でした(*^^*)
また、行きたい宿No.1です☆と思ったので、初レビュー書いてみました(* ̄∇ ̄)ノ
有馬館の皆さん、素敵な宿泊をありがとうございました(*^^*)また行きたいです☆

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ゆー様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました点につきましては、今後の参考にさせていただき、
います。
ゆー様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

としちゃんさん

温泉がとても良かったです

子供がまた来たいとなかなか言わないのに、冬も来たいと言ってました。
夕食のボリュームが多く、残してしまったのはもったいなかったです。すみません。
従業員の方が何人か外国の方でしたが、日本語が物凄く上手でびっくりしました。

【宿泊プラン】【会食場プラン】調理長おすすめ山形牛と無料貸切露天で温泉満喫プラン 和室 朝・夕

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

としちゃん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にご満足いただけましたこと、何より大変嬉しく思います。
特に外国人スタッフへの温かいお言葉は、本人たちにとりまして本当にありがたく、
今後の励みになると思います。
ご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
としちゃん様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

さとちんさん

温泉が最高!!

とにかく温泉が良かったです。
展望露天風呂が30分貸し切り無料で家族で入れたのが良かったです。地下の温泉、1階の温泉が男女入れ替わり、どっちも入る事が出来て、しかも岩盤浴があり最高でした!また行きたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

さとちん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂を始めお風呂をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
さとちん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

かっしーさん

初めての山形旅行

夕食がとても美味しかったです。山形牛のすき焼きはもちろん、想像以上に美味しかったのが蟹です!量もたっぷりで主人も私も大満足でした。客室係さんも大変感じがよい方で、山形の興味深いお話をたくさん聞かせて頂きました。お風呂は少々手狭な感じがしましたが、熱めのお湯に浸かってゆっくり出来ました。岩盤浴が気持ちよかったです。貸切風呂は、空いている時間は何度でも何種類でも利用できるシステムにしたほうがいいと思います。せっかくたくさん種類があるのに、1種類1回きりしか利用できないのは残念です。それ以外は総じて大満足のお宿でした!初めての山形旅行、こちらのお宿にしてよかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

かっしー様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお料理や接客サービスをご満足いただけましたこと、大変嬉しく
思います。
また、貸切風呂のご利用に関しましてのご意見を頂戴し、誠にありがとうご
ざいます。この点につきましては、これまでもいろいろ試行錯誤してまいり
ましたが、お客様に不公平感のないようにという思いを優先した結果、現在
の方法に落ち着いております。今後様々なご意見を検討しながら、より良い
方法を実施してまいりたいと思います。
ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
おります。
かっしー様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

おふみさん

寛げました

初めて宿泊しました。2食お部屋出しという特徴が気に入りました。食事、美味しかったです。貸切風呂はあまり使い勝手良くなさそう、利用しませんでした。貸切風呂より、古い大浴場をリニューアルしたらもっといいのに〜と思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

おふみ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお料理や接客サービス等ご満足いただけましたこと、大変
おります。
おふみ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

たけちゃんさん

癒されました。

部屋も清潔感もあり、朝、夜の食事もとても美味しく満足しました。温泉も良かったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

たけちゃん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお部屋食のお料理、お風呂等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
たけちゃん様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ノンちゃんさん

車椅子でも安心してお風呂に入れます

今回は病院の帰り色々近県で車椅子でもゆっくりできる宿ないかと探してました。貸し切り風呂と言っても段差がありすぎて浴槽には入れなかった所が多いのですが手すりもついているし滑らないような台もあり本当に良かったです朝食も大変美味しくいつもはあまり食べれないのにペロリと食べてしまいましたスタッフの方々も大変優しく接していただき本当にありがとうございました。又是非きたいと思いました。

【2019年06月宿泊  その他】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ノンちゃん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
車椅子でのご旅行でゆっくりしていただけたとのご様子、そして、貸切風呂やお部屋食
のお料理等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
ノンちゃん様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

やすひろさん

風呂の構成が、、、。

目玉である、屋上の露天風呂は貸し切りにしない方が沢山の人が楽しめると思います。
あと、有料の貸し切りが2つ位有るみたいですが普通に解放した方が、お客様の評価は得られるのでは?
頑張って欲しい。
客室ドアは変え時ではないでしょうか?

【2019年05月宿泊  友達旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

やすひろ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
展望露天風呂の貸切につきましては、たくさんの方に喜んでいただいております。
今回ご利用のビジネスプランには貸切のご利用が付帯しておりませんので、
ご利用いただける時間帯が少なかったのだと思いますが、ご滞在中ご利用いただ
ける時間帯もございます。また、1泊2食付きのプランはほぼすべて貸切のご利用
が無料で付いておりますので、是非、そちらのプランなどもご検討いただければ
幸いです。
季節やプランを変えて、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけます
ことを心からお待ち申し上げております。
やすひろ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

たぬきさん

食事は美味しい

GW中お邪魔させていただきました!
サイトで見ていたお部屋を想像していたのですがイメージと違く景色をみようと窓を開けたら隣りの建物の壁しか見えず子供達も私達夫婦も凄くショックでした、、、
料理は美味しかったです。お風呂も子供達は喜んでいましたが部屋だけはすみませんが残念としか言いようがない。
帰りはレジが調子悪かったのか挨拶をこちらから言っても返事もなくレジばかり気にして客はそのまま、、、
外に出たころ外国人さんが外まで来て挨拶してくれ子供達に手を振ってくれたのは嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

たぬき様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお料理やお風呂につきまして、喜んでいただけたようですが、
お部屋につきましてご満足いただけなかったことは申し訳ございませんで
した。お子様を含めて4名様のご利用と言う事で、広めのお部屋をご用意
させていただいたのが、かえって裏目に出てしまいました。また、チェッ
クアウトの際の対応につきましてもお詫び申し上げます。
今回の事も含め、お客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいり
ます。
おります。
たぬき様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

飛鳥さん

記念日以外の宿泊ならば良い。

駐車場への出迎えがあったのには良かったですが、フロントでのチェックインでの従業員の方の声が少し大きかったです。ハキハキと話すのは良い事だとは思いますが、追加料理の事も話されてしまい近くのソファにいた両親に筒抜け状態でちょっとしたサプライズ的なものとしたかったのですがチェックイン時で消え去りました。フロントの側で座って待たせるより、少し離れたロビー(ペッパー君がいる所)で待って貰った方が良いかと思います。リニューアルされた和モダンの部屋は広さは同じかと思われますが、洗面台は二つ並んでいるものではなく御手洗い側と浴室側と分かれていました。テーブルも畳の上に座蒲団ではなくダイニングテーブルでした。事前に座蒲団だけではなく背凭れもあるのか確認していただけに、あの問い合わせは何だったのかと言う気持ちになりつつありましたが、母が部屋の広さに喜んでいたので良かったです。朝夕共に部屋食で周りの目を気にせずにゆっくりと食べられました。東北にしては珍しくすき焼きの味が薄く感じましたが、ビーフシチューは良い味付けでした。後は、日本海があるのですから刺身があれば良かったです。何故かデザート共に味噌汁が出てきて、配膳の順番に疑問を感じました。朝はオクラや納豆といった粘りけのある物が多かったように感じました。玉子焼きや焼き海苔が欲しかったです。部屋には珈琲のマシンがありましたが、合計で四杯分しかなく三名で来たら最後の一つは誰が飲むのか、となりそうなので一人二杯分はあれば良かったと思いました。売店で珈琲のカプセルは売っているようですが…。予約時に記念日と書いていても特に何かある訳ではありませんでした。チェックイン、チェックアウト、食事の時も祝いの言葉等は一切ありませんでした。完全スルーされた気分です。これでは普通の旅行と一緒です。朝の露天風呂や貸切風呂の半露天風呂のお湯が温かったですが、大浴場の内湯は良い温度でした。客室数からして、風呂の大きさが小さいとは思えませんでした。帰りに車まで荷物を運んで頂けたのには嬉しかったです。チェックアウト後は、車まで自分で運んで行く所が多いので。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】女性に嬉しい♪3大特典&ゆかた手形1,000円付お得プラン♪♪♪【かみのやま美You旅】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

飛鳥様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際や記念日に対すること、お料理の献立に対するご意見を
いただきましたこと、今後の参考にさせていただきたいと思います。
なお、ご利用いただきましたプランは、かみのやま温泉を盛り上げようと
いうプラン内容でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
様々なアイデアをたくさん盛り込んだプラン内容でしたので、お気に召し
ていただけたら嬉しく思いますが。。。。。
最高評価とまでは行かないまでも、良かったという総合評価をいただきま
したこと、大変嬉しく思っております。
おります。
飛鳥様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

miさん

貸切風呂が良かったです

友達との宿泊で利用しました。
無料で貸切風呂に入れたり、お部屋もグレードアップしていただき快適に過ごせました。お部屋や館内もキレイで清潔感がありました。また、外国の方が何人か働いていましたが皆さんとても好感が持てる接客でした。
個人的に、朝食が好きなものばかりでとてもおいしく頂きました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

mi様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂やお部屋、接客サービス等ご満足いただけましたこと、大変嬉
おります。
mi様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

そらさん

温泉とマッサージチェア最高

唯一の洋室に泊まって、マッサージチェアに6回は座りました(笑)無料なのに、全身をマッサージしてくれる高クオリティに感動しました。
温泉は60分貸切で1ヶ所入って、露天風呂にも入って、翌日は大浴場にも入りました。どの温泉も良くて、私的には大浴場も貸切状態で1人で入ったので大浴場が1番癒されました。
料理も豪華で、スタッフさんも明るい方ばかりで地元での旅行でしたがとても満喫することが出来ました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】4大特典♪フルーツ盛合せ&貸切風呂★カップル満足スタイル ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

そら様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のマッサージチェアやお風呂、お料理、接客サービス等につきまして、
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
そら様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

としおさん

バイクツーリング

接客良く、展望露天風呂に夕食の品数の多さでロングツーリングの疲れを癒す環境でした。友人三人で訪れましたが他のバイカーはいなかったので屋根の下に駐輪が出来、万が一の雨でも安心出来ました。(結果降らなかったけど)
自分には非の打ち所は無いけど、あえて言うと、喫煙場所を各フロアに設定して欲しいなあ〜
時代の流れで致し方ないけど一階まで行くのが大変でした…
いずれにしても平日閑散期だからかもしれないけど価格以上でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

としお様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客サービスやお風呂、お料理等ご満足いただけましたこと、大変嬉
しく思います。
喫煙場所につきましては申し訳ございません。参考意見として承ります。
おります。
としお様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

つかささん

楽しく過ごせました

この度は大変お世話になりました。
ネットでの予約は初めてで不安もありましたが口コミが良い感じだったので有馬館さんに決めました。
朝晩とも料理は美味しかったし…
朝ごはんから焼肉ってのはかなりビックリしましたがとても美味しく 用意されたお米《つや姫》はすべてたいらげました。
朝からよく食べられるね なんて彼女に言われ 楽しい会話もできました。
アットホームな感じも得られたので楽しい食事になりました。
お風呂も良かったですね。
特に7階の展望露天風呂は私的には1番好きです。
金の湯?の露天風呂や貴宝石風呂?もよかったです。
あの値段でこんなに!?
って思うような そんな旅館でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

つかさ様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお料理をはじめお風呂等につきましてもご満足いただけましたこと、大変
本当にありがとうございました。
つかさ様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

ハ〜レ〜おじさんさん

貸切露天風呂と岩盤浴、部屋のマッサージ機が良かった。

銀婚式の記念旅行で利用しました。
貸切露天風呂は広く開放感が有り良かった。
地下 1階大浴場の岩盤浴は気持ち良く無理なく汗をかけました。
部屋のマッサージ機は妻がとても気に入り、15分×5回も利用。トータルで1時間15分も利用です。
食事は2食とも部屋食だったので、ゆったりと食べれました。
スタッフの方々は皆さん気持ちの良い対応で、外国人実習生?スタッフも日本人と変わらずの接客で申し分有りませんでした。
ただ1点、要望をするなら室内に下足入れが有れば良かったです。

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

ハ〜レ〜おじさん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難
うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂や客室のマッサージ機、そしてお部屋食のお料理、接客サービス等
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
特に接客サービスにつきましてお褒め戴きましたことは、今後のの励みになると
思います。本当にありがとうございました。
なお、ご提案いただきました室内の下足入れにつきましては、今後の検討課題と
させていただきたいと思います。ご意見をいただきましたこと、誠にありがとう
ございました。
ハ〜レ〜おじさん様の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

たぬさんさん

貴宝石の岩盤浴が最高

温泉が非常に良かったです。接客も丁寧で、好感が持てましたし、料理も満足でした。一点だけ気になった所は、貸切露天風呂に入浴中、隣の扉?が開いたことです。開けた方もすぐ閉めたようですが、気になってしまいました。そこを除けば、非常に良いお宿でした。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

たぬさん様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うご
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉と接客サービス、お料理につきましてもご満足いただけましたこと、大変
嬉しく思います。
特に接客サービスにつきましてお褒め戴きましたことは、何よりの励みになる
と思います。
本当にありがとうございました。
たぬさん様ご家族の益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。

sayaaaaakさん

部屋も広くてよかった

接客も丁寧で笑顔が素敵な方でした。
朝食も夕食も豪華でした。
貸切風呂もなんこかあり選んで
露天風呂にしました。とても眺めもよく
湯加減もちょうどよかったです。
また行きたいです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館からの返信

sayaaaaak様 この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
本人にも伝え、今後の励みとさせていただきたいと思います。
また、お食事やお風呂につきましてもご満足いただけて嬉しく思います。
をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
sayaaaaak様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。有難うございました。