宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

【口コミ夕食★4.5】5つの無料貸切風呂と部屋食◆コロナ対策実施中

上山温泉
東北中央自動車道山形上山ICより5分、JRかみのやま温泉駅下車徒歩10分駅到着時お電話にて送迎あり

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・評価

貸切露天風呂が最高!

クリスマスに泊まりまらした!貸切露天風呂は眺めがとても綺麗でいい湯加減でした。朝食も夕食も豪華で美味しくいただきました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン

一人旅におすすめの旅館

私は、一人旅が趣味で、色々な旅館を見た結果、今回この旅館を使わせていただきました。
総合的には、かなり満足することができ、一人旅にはおすすな旅館だと思います。
まず、出迎えや旅館の説明などは丁寧で、このコロナ禍でなければ、部屋までの案内もあったと思います。
部屋は、掃除等が行き届いており、とても清潔でした。
旅館の断熱などの構造上しょうがないと思いますが、暖房を使っているにもかかわらず、部屋の中がとても寒いです。
夕食はグレードアッププランを利用しました。
美味しくて、ボリュームもあり大変満足です。
朝食も同じく、ボリュームがありすぎて、全部食べることができないほどでした。
朝夕ともに部屋食なところも一人旅には利用しやすいと思います。
お風呂は、貸切は展望風呂を利用しました。
眺めがよく、お湯もちょうどいい温度でした。
残念なのは、貸切風呂が無料で利用できるのは一回だけで、二回目以降は有料(¥2,500) なところです。
せめてもう少し低料金(¥1,000)であればと思います。
大浴場については、お湯はよかったのですが老舗によくある古い感じがありました。
良く言えば味がある、悪く言えば少し汚いといったところです。
また、掃除後に栓を閉め忘れたのか、浴槽のひとつが、空になっていました。
一回目に入ったときには全然お湯がたまらず、その浴槽に入れませんでした。
夜中0時に大浴場が男女逆になるのですが、また浴槽のひとつが、水になっており、入れませんでした。
朝再度入ったときには直っていました。
何点か、気をつけていただきたいところはあったものの、とてもいい旅館で、また利用したいと思い、総合的にはとても満足することができました。
一人旅する人にはとてもおすすめの旅館です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また泊まりたい。

雪の中の貸し切り露天風呂が最高でした。泉質は癖が無くサラサラしていますが、アトピー肌が良くなったと同行者が喜んでおりました。夕食も朝食も自分の部屋の窓辺のカウンターに設えてくれたので、雪の町を眺めながらゆっくり頂けました。お料理も品数が多く、そのどれもが手が込んでいて美しく、しかもとっても美味しく感動しました。毎食事をセットしてくれた〇〇ちゃん(名前は敢えて伏せます)がとっても素直で丁寧で、気配りができ可愛らしく、とても癒されました。本当は他の方の接客の点で少々気になった事が数回あったのですが、〇〇ちゃんのお陰で、総合的に大満足致しました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/07

温泉三昧様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
雪見の貸切展望露天風呂やお部屋でのお食事をお楽しみいただけたとのコメントをいただき、高評価をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
また、温泉の効能によりアトピーも良くなったというお言葉をいただき喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
かみのやま温泉は美肌効果も認められている温泉ですし、さらにその効果を増幅させた当館独自の貴宝石風呂などもございます。
また、係りをさせていただきましたスタッフにも温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
今回いただきました高評価を今後の励みとさせていただき、今後ともお客様にご満足いただけるよう社員一同努力してまいりたいと思います。
シーズンやご利用シーンに応じて様々プランとお部屋をご用意してお待ち申し上げております。
またかみのやま温泉有馬館をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
温泉三昧様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

ご飯は良かったですが…

ご飯は大変美味しかったです。いつも残す妻も美味しくて完食していました。
しかし、お部屋は写真とちょっと乖離しているかと思います。
またアメニティ等はほぼ置いていないので、こだわりがある方はお持ちになった方が良いです。
お部屋にはシャンプーとボディーソープのみ、大浴場には馬油シャンプー等…、髪がギシギシになりました。
当然ながら大浴場には化粧水等もないので、カピカピのお顔でお部屋に戻る羽目になります。
さらに、当日上の階の足音がすごく煩く、一度フロントにお願いしたのですがお子さんは宿泊されていないと言われました。念のため注意するようお願いして、言ってもらった後1時間程度は静かになりましたがその後夜遅くまで走り回る足音、ベットから飛び降りるような足音が続きました。
早朝から足音があったため、眠りが浅い妻は寝不足となり、疲れを癒しに行ったはずが逆にストレスになったようです。
あの足音はなんだったのでしょうか…。
トータルで考えると惜しいと思います。
ご飯が美味しく、給仕をしてくださった方々がすごく対応良かっただけに残念です。
GO TOでの値段でしたら納得ですが、通常での値段ではコスパがよろしくないと思います。

• 返信日:2021/01/07

ヨコチョ様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして高評価をいただき、また係りの接客サービスにもご満足いただけて嬉しく思います。
上階の音につきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
上階のお客様にもお願いはさせていただきましたが、このような結果となり本当に申し訳ございませんでした。
また、アメニティの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきますが、大浴場につきましては、馬油シャンプーと馬油トリートメントを常備させていただいており、シャンプーで汚れを十分落としていただいて、馬油トリートメントをしていただきますと「しっとり」とした仕上がりになり、好評をいただいております。
また、当温泉は弱アルカリ性の温泉で、肌に良いとされる成分のメタケイ酸も含まれており、保湿成分と共に肌の新陳代謝を促す効果が認められています。
天然の化粧水とまで言われる成分です。
温泉の成分を洗い落とさずに軽くふき取るだけで化粧水いらずと言われております。
温泉成分は浴場全体に水蒸気として充満しております。
何回か温泉をご利用のうち1〜2回は、あえて洗顔や洗体をせずに浸るだけの入浴は効果が出やすいと言われております。
是非ご体感いただければ幸いです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう社員一同努力し、お客様に選んでいただけるよう精進してまいります。
ヨコチョ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

夫婦旅行

当日は、大雪で宿泊先を変更して予約しました。夕方だったので諦めていたのですが幸い食事付きで宿泊できました。スタッフの方は、外国の方が多かったのですが大変丁寧で親切で驚きました。お風呂は、屋上の貸切風呂に入り丁度雪が降っていてとても綺麗でゆっくり入りました。食事は、部屋食で周りを気にせずゆっくり美味しくいただきました。お部屋は、トイレ、洗面台にいくまで段差があり不便でした。

アジアン様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお料理を周りを気にすることなくゆっくりお召し上がりいただけたとのことで、嬉しく思います。
また屋上の貸切露天風呂を雪降る中お楽しみいただけて嬉しく思います。
お部屋のトイレや洗面所の段差につきましては、東館和洋室やバリアフリー重視で改装した和モダン70平米のお部屋ですと段差なくご利用いただけますので、次回はぜひご検討いただければ幸いです。
アジアン様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

家族旅行や恋人旅行にオススメ

貸し切り温泉や部屋食で、コロナウイルス感染への不安も少なく食事も温泉も楽しめました。また感染対策もされておりなお良かったです。食事も少量で何種もの料理を楽しめて美味しかったです。

みなみ様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でガイドラインに沿い様々対応をさせていただいておりますが、お客様にも何かとご協力いただき、ありがとうございます。
貸切のお風呂やお部屋食で安心してお過ごしいただけたとのコメントをいただき、当館としてもうれしく思います。
お料理等をはじめ高評価をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
みなみ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

外観からは想像できないほど部屋が綺麗

GO TOでの利用でした。初めてのかみのやま温泉、有馬館さんは料理が美味しいと口コミにあったので、こちらに決めました。口コミ通り、夕食は驚くほどの量、そして味も最高!A5ランクのすき焼きは素晴らしかったです。他のお料理も、何から食べるか迷うくらいたくさんあって、彩りも綺麗でとっても美味しかったです。お米も、釜で炊いたごはんが食べられて最高でした。
はじめに、外観を見た時は、古くて大丈夫か?と不安になりましたが、部屋に入ってびっくり、とっても綺麗でした。古臭さはなく、特にトイレは新しい匂いがしました。和洋室のお部屋を選んだのですがとても広く、快適に過ごすことが出来ました。
コロナで不安の中、有馬館さんはお部屋食、貸切露天風呂だったので人との接触はほとんどありませんでした。このように泊まることができるなら、このコロナ禍でも安心して泊まることができると思います。大浴場は少し狭いので、土日とかだと時間をずらす必要があるかな?と思います。ただ、温泉では珍しく、夜中もお風呂に入れるので、時間に追われることなく入れる点は良かったです。
恋人ともゆっくり過ごせて、大満足でした。ありがとうございました、また機会があれば利用したいと思います。

はる様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は改装させていただきましたお部屋でございまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたように、お部屋で朝・夕のお食事をしていただき、お風呂は貸切風呂をご利用いただけるため、他の方との接触はほとんどなくお過ごしいただけるものと考えております。
安心してご宿泊していただけたとのクチコミをいただき本当に嬉しく思います。
はる様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

コロナ禍でも安心して過ごせました。

コロナが流行ってるなかでの旅行は少し不安がありましたが、館内はしっかりとコロナ対策がされてました。
食事は朝夕ともお部屋食で、非常に美味しくいただくことができました。また、貸切風呂での入浴ができたため、ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの皆さんの対応も親切でした。

• 返信日:2020/12/14

まる様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
安心してゆっくりお過ごしいただけたとのコメントをいただき、当館としてもうれしく思います。
お部屋食の朝・夕のお料理や貸切風呂、そして接客サービス等ご満足いただき、高評価をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉も大変ありがたく厚く御礼申し上げます。
まる様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

お部屋食最高でした。

コロナ禍なので敢えて1人旅にチャレンジしました。夕食朝食どちらも部屋食と言うとこで利用させて頂きました。夕食は少量のお料理が沢山…見た目も豪華で、味も美味しかったです。朝食も手作りされてる感じるがするおかずが少しずつ、ちょうど良く、ほぼ完食しました。お風呂も清潔感があり心地良く入らせて頂きました。お部屋も広く、マッサージチェア付きでしたので、優雅な滞在時間になりました。
部屋食を運んでくださったスタッフの方も対応も良く、何より笑顔が素敵な方でほっこりしました。他のスタッフの方も皆さんとても感じ良く、また伺いたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/12

くー様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食のお料理やお風呂やお部屋、スタッフの接客サービス等をご満足いただき、高評価をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
特にスタッフへいただきました高評価を今後の励みとさせていただき、今後ともお客様にご満足いただけるよう社員一同努力してまいりたいと思います。
くー様ご家族皆様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

接客が良い、夕飯が良かったです

とにかくサービスが良かったです。部屋が広くて、しかもネスコーヒー機も付く、嬉しいです。貸切露天風呂も大浴場も良かったです。夕飯は種類豊富の和食で、お米のつや姫もめちゃくちゃ美味しかったです。ご飯食べて、温泉入って、大きいテレビでVOD見て、最高の時間を過ごしました。翌日にスタッフさんにめちゃくちゃ美味しいジェラート店を教えてもらいました。良い体験でした!

ユンハオ様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
接客サービスにつきましてお褒めをいただき、またお部屋でのコーヒーサービスにつきましても喜んでいただき嬉しく思います。
コーヒーのサービスは全客室に設置しており、好評をいただいております。
さらに貸切展望露天風呂をはじめ朝・夕のお料理等ご満足いただきましたこと、また、無料で全チャンネルお楽しみいただけるVODの設備なども喜んでいただき大変嬉しく思います。
ユンハオ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館

急なチェックアウト時間変更連絡は、よくない。

温泉は種類がたくさんあり、食事は美味しかったです。
残念だったのが、チェックアウト14時までのプランだったのが、
メンテナンス日なので10時チェックアウトになってしまった事です。前もってわかっていた事と思うのですが、連絡がきたのが宿泊日の朝なので、こちらとしてはキャンセルも出来ず、分かりましたと言うしかありませんが、普通に10時チェックアウトであれば、こちらの旅館も予約していなかったので残念でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅OK温泉満喫最大26時間滞在OK【3食部屋だし】Wi-Fi無料VOD見放題

竹ちゃんまん様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉やお料理につきましてご満足いただけて嬉しく思います。
チェックアウトのお時間につきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
どうしてもこの日でなければならないという結論になったのが直近だったため、ご連絡が遅くなってしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう十分注意してまいりたいと思います。
竹ちゃんまん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

食事は良かったのですが、細かな気遣いが…。

今回は家族旅行で初めて利用させていただきました。これまで利用してきた旅館は前日または前々日に予約内容の確認の連絡があり、内容変更の有無などを聞かれていたので、予約がきちんと入っているのか戸惑いました。また、部屋食プランではありましたが、4名以上の利用でしたので「基本的な部屋食の対応人数」は超えていたのは承知していましたが、コロナ対策として、予約時に「部屋食希望」の旨を伝えていましたので、希望すれば例外的に部屋食対応をしてくれるのかの確認も事前にあると思いましたが、それも無く、チェックインの際に確認したところ、部屋食対応が出来ないことを当然のように伝えられたので、しぶしぶ納得せざるを得ませんでした。事前確認の必要性は感じました。
食事は夕食、朝食とも満足のいくボリュームで、もちろんプランのポイントである山形牛すき焼きは美味でしたが、それよりもつや姫の新米の炊き立てはそれに勝るとも劣らない美味しさでした。大変美味しくいただくことが出来ました。
最後に一つ。今回、家族旅行で利用し、旅館側には子どもも利用することは分かっていたと思いますが、部屋にある施設利用のファイルに有料放送のチラシみたいなものが入っていましたので、利用者の年代などで対応するなどの配慮が今後必要なのでは?

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/01

コウちゃん様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食のお料理をご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
今回ご指摘をいただきました宿泊日前の予約確認につきましては、原則行っておりません。
また、お部屋食のご希望につきましては、3名様まではお部屋食のお約束をさせていただいており、4名様以上のお客様は、お客様だけの個室の会食場をご用意させていただいております。
予約の内容確認の欄等にもその旨記載させていただいておりますのでご了承いただければ幸いです。
メールにてその旨ご返信させていただいておりますが、携帯のアドレス等ですと着信していなかった可能性があります。
今回は5名様でしたので、ご理解いただけたものと考えておりました。
確認不足の点はお詫び申し上げたいと思います。
また、「有料放送」のというご指摘をいただいておりますが、VOD(ビデオ・オン・デマンド)という当館独自のサービスで、すべて「無料放送」のご案内です。
DVDを見るような感覚で、お好みのチャンネルを選び、早送りや巻き戻しもすることができます。
お子様向けの番組等も多数ございますし、成人向けの番組につきましては年齢確認がございますので、お子様などにはご配慮いただければ心配なくご利用いただけると考えております。
今回コウちゃん様からいただきましたご意見は、反省すべき点もありますし今後の検討課題とさせていただく点もございます。
それらを踏まえて今後ともお客様にご満足いただけるよう社員一同努力してまいりたいと思います。
コウちゃん様ご家族皆様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

部屋食、貸切風呂に満足

朝、夕ご飯は部屋出しで山形の素材を使った美味しい物ばかりでお腹いっぱいになり大変満足です。普段サワーを飲まない私でもオリジナルレモンサワーはとても美味しく頂けました。
貸切風呂一回無料付きなのは高評価です。子供は温泉大好きで大喜びでした。欲を言えばもう少しだけ時間が長いといいのですが…
スタッフの方の対応は良く満足です。一つ気になったのが朝、夕食配膳係の仲居さんが外廊下から入ってくる時、外廊下を歩いた足袋のまま客室まで入ってきたのには驚きました。外廊下はお客が下足のまま歩いているので汚いと思います。他の仲居さんも同じなのでしょうか?コロナで入口の検温と手指消毒の感染対策はしているのにその点少し気になりました。コロナ対策でもう少し気をつけて欲しいのが消毒液の数です。玄関の入口とお風呂の入口、お部屋には消毒液の準備はありましたが、エレベーターの入口にもあった方がもっと万全な体制になるのではないでしょうか。
お部屋のお掃除は表面的には行き届いていましたが、プラズマクラスターを使用しようと思い裏側を見るとホコリがたくさん付いてました。お掃除の徹底をお願いします。
GO Toを利用して久々の家族旅行で格安の料金で宿泊できた上にお土産もクーポン使用し沢山買えたので満足でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/27

みっちゃん様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお料理や貸切のお風呂等ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し嬉しく思います。
配膳の際のご意見を頂戴いたしましたが、お客様のお部屋へ入室する際は館内で履いています草履を当然脱いで入室させていただいております。
足袋のままで館内を移動している訳ではございませんのでご安心いただければと思います。
また、消毒液につきましては、お客様の動きに合わせた設置をさせていただいております。
まずお部屋にはアルコール消毒液「パストリーゼ77」を常備しております。
お部屋食が基本でございますので、お客様がそれぞれのお部屋から出られて向かわれるのは、お風呂以外はございませんので、各お風呂前に手指用のポンプ式を設置しております。
脱衣かごやエレベーターなどは担当者が定期的に消毒を実施しておりますので、安心してご利用いただけると思います。
個室の会食場でお食事をされるお客様はその会場前の廊下に消毒液を準備いたしております。
また、あまり目立ちませんが、空間のコロナウィルス除菌対策としまして、深紫外線LEDによる空間除菌消臭装置「Aeropure(エアロピュア)」を複数台稼働させております。
どうぞ安心してご利用いただければと思います。
今回いただいた消毒液の数につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また、お部屋に常備しております空気清浄機につきましては、しっかりと点検清掃を行ってまいります。
ご指摘に感謝申し上げますとともにお詫び申し上げます。
是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
みっちゃん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

のんびり出来ました。

部屋食が可能な宿で、収容人数の少ない宿を探し予約しました。
1組一回限りですが、貸し切り風呂が無料で利用出来、最上階の露天風呂からの眺めも癒やされました。
朝、夕の部屋食はボリュームもあり美味しかったです。全部食べるのが苦しかったです。夫は完食してました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】♪朝夕お部屋出し&和モダンルーム《禁煙》&無料貸切露天付プラン

かみさん様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貸切展望露天風呂をはじめお部屋での朝・夕のお料理等ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
かみさん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

ゴーツーにさいてき

ゴーツー専用にお部屋を作り替えて
35%値引きして当然の感じでした。いいかえれば定価であれでは絶対にあり得ない。
どこもゴーツー対策してそれなりの対応なのですかね。

【2020年11月宿泊  その他】

やまちゃん様
この度は当館をご利用いただきまた、クチコミにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館では現在コロナウィルス感染拡大防止対策として、全体の80%のお部屋でなおかつ1部屋に入る人数を制限し、収容人数は3分の1にして営業させていただいております。
GoToキャンペーンの大前提は感染防止対策がなされていることとなっております。
お客様が安全にご利用いただけるよう努力し、その上でできるだけお得にご利用いただきたいという想いでおります。
コストパフォーマンスにつきましては妥当という評価をいただいておりますが、具体的な内容は不明ではございますが、全体的な評価が厳しかった点につきましては、改善の余地が残されているものとして今後に活かしてまいりたいと思います。
当館はお部屋食をメインとして貸切風呂をはじめ様々なお風呂をお楽しみいただける温泉宿として今後も営業を続けてまいりたいと思っております。
季節やご利用シーンに合わせて様々なプランを用意してお待ち申し上げております。
是非またかみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。
やまちゃん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。
この度はありがとうございました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館

とてもゆっくりできました

お部屋はツインベッド+和室で、夕飯はグレードアップのプランで宿泊しました。
夕飯には蟹やビーフシチュー、ローストビーフやお刺身など食べきれないほどのご馳走が出てきました。
特にお米が美味しかったです!
お風呂はあまり温泉感を感じませんでしたが、ゆっくり浸かることができました。貸切風呂も利用できて満足です。
温泉宿からコストコも近く、寄ってから帰ることができました。
また機会があれば伺いたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

はるお様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉でゆっくりとおくつろぎいただき、お部屋食のお料理等ご満足いただけたとのクチコミを頂戴し嬉しく思います。
次回またコストコにおいでの際にも、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
はるお様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

GOTOを使って家族旅行

今回初めて孫との旅行でした。
貸切風呂がたくさんあるということで、孫が泣いた時など考えて他のお客様に迷惑をかけてはいけないと思い選びました。
貸切風呂はチェックインの時点で予約でしたが、4時頃にチェックインしたので良い時間帯の予約が展望風呂しか取れませんでした。9ヶ月の孫を夕飯前に風呂に入れてしまおうということで、娘と孫と3人で展望風呂に行きましたが、入ってがっかりしたのはシャンプーなどアメニティが一切ありませんでした。寒い中ザブンと入り、仕方ないのですぐにまた着替えて地下の大浴場に移動。
ビショビショのまま浴衣を大急ぎで着ての移動は大変でした。結局孫は泣くし他のお客様に迷惑をかけてしまうし申し訳なかったです。
予約時にアメニティが無いことをひと言言って欲しかったです。
また夕飯は部屋食なので良かったですが、予約時の子供が乳幼児と分かっているのなら小さい椅子が有るとかの配慮があればもっと良かったですね。
朝食の時は別の個室だったので、椅子が用意してあったので大変助かりました。
できれば夕食もその部屋のほうが良かったですね。
お食事は料理も量もちょうど良く、また新米の時期だったので大変美味しくいただきました。
GOTOでかなりお安く行けたのでお宿には申し訳ないような気持ちもしますが、安くなかったらどうなんだろうという気持ちもありました。
乳幼児との旅行はそれなりに対応してくださる旅館を選ぶ事は大事だと思いました。
こちらは大人だけの旅行だったらとても良いと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

オノピ−様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まず初めに展望露天風呂のご利用につきましてご説明不足がありましたことお詫び申し上げたいと思います。
貸切風呂のご予約につきましては、タッチパネルで予約していただく訳ですが、5ヶ所の貸切風呂の説明にも展望露天風呂のシャワーの件の記載をしておりますし、口頭でもご説明はしていることと思いますが、ご理解いただいていなかった点につきまして、この場を借りてお詫び申し上げたいと思います。
展望露天風呂は屋上にあり、湯船以外の場所で雨風を防ぐところは少ない状態です。
展望露天風呂の情緒を存分に楽しんでいただくことが一番と考えております。
その他の貸切風呂においては屋内ですので半露天のような造りではございますが、雨風は防げる状態です。
ご理解をいただければ幸いです。
また、今回いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきたいと思います。
オノピ−様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

夕食を食べ過ぎました

久しぶりの帰省で、のんびり温泉にでも行こうということで伺いました。広いお部屋で、三人だけの宿泊のため、ゆっくり感は十分でした。
夕食は、品数が多く、つい食べ過ぎてしまいました。しゃぶしゃぶを選んだのですが、お肉のボリュームの割には鍋が小さく、なかなか火が通らなかったのがちょっと残念でした。ぜいたくですが、もう少し薄いお肉でも良かったかも。
朝食は、もう少し野菜が食べたかったです。でも、さすがお米つや姫は、とても美味しく、大満足でした。部屋食だったのも、安心感がありました。
お風呂もゆっくり入ることができました。
色々ありがとうございました。

きた様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋食の朝・夕のお料理やお風呂等ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
また山形牛の食べ方を選べるプランで「しゃぶしゃぶ」を選ばれてお楽しみいただけたようですが、お肉のボリュームが多かったとのご意見を頂戴しましたこと、また朝食の献立等にもご意見を頂戴しましたこと、今後に活かしてまいりたいと思います。
きた様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

ゆっくりできてよかった

はじめて宿泊させてもらいました。
とてもゆっくりとくつろぐことができ
夕食、朝食とも部屋食だったのでよかったです
夜は、近くにお城があると教えていただき
今回は外にはでなかったのですが、
また機会があれば、温泉施設付近も散策
してみたいと思いました

ココア様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたとのクチコミを頂戴し、お部屋食の朝・夕のお料理等ご満足いただきましたこと嬉しく思います。
是非次回はお城をはじめ武家屋敷通り等の近隣の観光施設も散策いただきます様お待ち申し上げております。
ココア様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

全体的にはよかったです

ゆっくりと寛がせていただき、対応も基本的によかったです。ありがとうございました。
ただ、アレルギーを予約時に伝えていたのに、出てきたケーキにアレルギーのものが含まれている上に○○店のケーキという謳い文句が宿泊コースの特典の一つだったのに、違う店のケーキが出てきて(特にそこに対しての説明も無し)内容が違う上に食べれなくて残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ワンランク上♪大人のデートスタイル【6大特典付】記念日にも◎

• 返信日:2020/11/27

ィチコ様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、また接客サービスなどの対応につきましても良かったと評価いただき嬉しく思います。
ただプラン内容のケーキにアレルギー物質が含まれいた点につきましては、お料理の方には気を付けていただけに残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
また、ケーキのお店につきましては、お休みの日もございますため、他のお店の少しグレードを上げたものをご用意させていただきましたが、かえって申し訳なす結果となり残念に思います。
今後気を付けてまいりたいと思います。
ィチコ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館

また行きたいなぁ。

大人5人、子供1人でお世話になりました。
まずはお部屋。広くて清潔で、、、カーペットのシミがちょっとだけ気になったけどほぼほぼ満点のお部屋でした。
もちろんトイレ、お風呂も本当に綺麗できちんとお掃除されていると実感できました。
気持ちの良いお部屋でした。
そしてお風呂。
このご時世、なんてったって大浴場には行きたくない。だからこそ、貸し切り出来るお宿を探した。そして、素晴らしい貸し切り露天風呂があった!
確かに、シャンプーやボディーソープが無いから泡でゴシゴシと体や頭は洗えないけど、シャワーは付いてたし桶もあったし。
先にお部屋のお風呂でささっと洗っちゃえば何不自由のない露天風呂。
30分間思いっきり贅沢な入浴タイムを過ごせました。
他人がいないから解放感は抜群!
待ってました。お夕食。
人数多いから部屋では食べられず、、、広いフロアでちょこっと仕切られてるだけで、きっと他のお客さんもいるんだろうな、、、と思っていたが、大間違い。
なんと、全くの個室!!自分たちしかいない空間でゆっくり食事を楽しむことができました。ありがたや。
なんと言っても、メニューが最高!!
未就学児〜50代まで幅広くいたけど、みんなが、ほんとに大満足の内容。
これは食べた人にしか分からないでしょうね。このまま時間が過ぎなければいいのにと思ったくらい。満腹満腹。
そして、次の日。
朝食も同じように全くの個室でいただきました。あまりにも美味しくて、ご飯四杯食べちゃった♪
とにかくお米が美味しいからお米をおかずにお米を食べられる。さすが山形。米旨し!
満腹満腹。
従業員の方々もコロナ禍で、さぞかし不安な中でのお仕事だと思います。
しかし、我々にはそんなことは少しも感じさせない接客に、素晴らしいと感じました。
徹底された感染予防、ありがたかったし、ここに決めて間違いなかったと思いました。
また、遊びに行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/11/21

チハル様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ感染防止につきまして、安心してご利用いただけたとのコメントをいただき、またスタッフに対しましても温かいお言葉と励ましをいただき、涙が出そうになるほど本当に嬉しく思います。
さらに、夕食・朝食のお料理やスタッフの接客サービス、貸切露天のお風呂等をご満足いただき、高評価をいただきましたこと、このようにしっかりと当館の良さを味わっていただけたとのコメントは本当に嬉しく思います。
チハル様ご家族皆様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

貸切露天風呂がすごくよかった。

初めての利用でしたが貸切露天風呂があるという事で利用させて頂きました。
貸切風呂を2箇所使わせていただきましたが両方とも最高でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕食お部屋出し&温泉貸切風呂30分】朝食なしでのんびり朝寝坊プラン

和室 夕のみ 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/07

りん様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂を2ヶ所ご利用いただけたとのこと、そしてご満足いただけたとのクチコミをいただき、さらに高評価をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
当館には全部で5ヶ所の貸切風呂がございます。
是非あと3ヶ所も次回ご利用いただきます様お待ち申し上げております。
りん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

すごくよかったです。

初めてのふたりでの旅行だったので
すごく楽しみにしていたのですが
とても良くて安心しました。
お料理もすごく美味しくて貸し切り露天風呂が
すごくよかったです。
また利用させていただきたいです。
本当によかったです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】6000円以上お得!お洒落浴衣&貸切風呂&ケーキ付

まいちゃん様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お二人の最初のご旅行に当館をお選びいただき、お部屋食の朝・夕のお料理や貸切露天風呂等ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
まいちゃん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

お腹いっぱい

料理が最高でした。夕食は、品数も多くとても美味しく炊きたての新米も最高でした。朝も大変満足でした。
広い客間でのんびり食事ができて、周りも静かでとてもゆったりした時間を過ごすことができました。
貸し切り風呂は、もう少し長い時間があれば嬉しかったです。

ひて様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
また、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
貸切風呂のお時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ひて様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

ゆっくりできました

母と二人ののんびり旅行でした。
お風呂も貸し切りでゆっくり入れて満足です。
お部屋でいただけるお食事も、大変美味しく大満足でした。
ちょうど新米が出る時期だったので、釜で炊きあげるご飯がつやつやピカピカで本当に美味しかったです。
メインの山形牛のすき焼きも、お肉がとろける柔らかさで最高でした。
接客も程よい距離感で、全く気を使わずにゆっくり寛げました。
あとは、アメニティがもう少し充実してると完璧だと思います。
使い捨てのクレンジングシートなどをお部屋に常備して下さると助かります。

カリン様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貸切のお風呂やお部屋食の朝・夕のお料理等ご満足いただき、高評価をいただきましたこと、そして何よりゆっくりしていただけたとのこと本当に嬉しく思います。
山形県を代表する高級ブランド米「つや姫」の新米が解禁されて、さらにおいしいご飯をお召し上がりいただけてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
アメニティーにつきましては、今後の検討課題とさせていただき、カリン様にいただいたご意見等も今後の参考とさせていただきたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう社員一同努力してまいります。
カリン様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

お料理良かった

コロナ禍の中でしたが、きちんと対策をされており、かつ部屋食でしたので、安心して利用する事が出来ました。
お食事がとても満足でした。

和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

ヨシエ様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍ではございますが、お客様にも対策のご協力をいただき安心してご利用いただけたとのコメントをいただき本当に嬉しく思います。
また、お部屋食のお料理等ご満足いただき、高評価をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
ヨシエ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。

お手頃価格なのに部屋食おり、貸し切り展望露天風呂あり

送迎あり、部屋食、貸し切り展望露天風呂あり。
と、文句なしのお宿。
温泉の泉質もよく、山形県にしては東京からのアクセスも良くリピートしたいお宿。
お部屋もベットなのもお気に入りです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ミネティ様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋食や貸切露天風呂等ご満足いただき、高評価をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
関東の方で、山形県は遠いと思われていらっしゃる方も多いのですが、山形新幹線で2時間30分でかみのやま温泉駅に到着し、そこから送迎で約5分程度で当館に到着します。
東京駅を起点にしますと3時間以内には宿に着ける「かみのやま温泉」は、田舎ではありますが、本当にアクセスの良い温泉地であると自負しております。
JRさんの割引もいろいろございますし、意外と便利で近い田舎の温泉場として今後ともご利用いただければ幸いです。
ミネティ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

母娘旅行

お風呂と部屋食事で選びました。4つのお風呂を楽しめて、部屋へ食事を運んでもらうので写真を撮ったり、会話内容や声の大きさを気にせずに食事時間も満喫しました。今回は娘と2人だったので、お風呂に時間をたっぷり使いましたが、異性との泊まりにも貸切風呂が付いているので、よいと思います。GoTo割引に加えて、地域商品券も付いてお得な旅行でした。商品券の使い勝手がとても良くて重ねて喜びました。このお宿をおススメします。

えがちゃん様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋食の朝・夕のお料理や貸切風呂をはじめとするお風呂等ご満足いただき、高評価をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
えがちゃん様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

温泉と料理おすすめ

温泉の温度も丁度良く、何度も入ってしまいました。
中でも屋上の露天風呂は解放感ときれいさで、とても満足でした。
料理も懐石料理でボリュームもあり美味しかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ヨシ様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
展望露天風呂をはじめ温泉やお料理につきましてご満足いただけて嬉しく思います。
総合評価が厳しい点につきましては、お部屋の点検をはじめ今後に活かしてまいりたいと思います。
ヨシ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。

夫婦旅行

ご飯がとても美味しかったです。お肉が特に。
貸切の温泉もゆっくり入れて良かったです。
近場にぶどう狩りもあり、楽しめました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/11/03

まめ様
またクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋食の朝・夕のお料理や貸切のお風呂等ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、ぶどう狩りも楽しんでいただけたとのこと、上山を満喫いただけたご様子で、嬉しく思います。
まめ様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。