宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

ホテル春慶屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

「また来たい」と言って頂けるお遇しを目指しております!

武雄温泉
長崎自動車道武雄・北方ICから国道34号西へ15分 JR佐世保線 武雄温泉駅から徒歩15分

ホテル春慶屋のクチコミ・評価

つかず離れず

コロナ対応を従業員の皆さんが意識した、つかず離れずの気持ちいい滞在でした。温泉はツルツルになります。家族も喜んでいました。どうもお世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。

接客◎

従業員の皆さんの接客が抜群でした。妻がお土産に買おうか悩んでたのを見ていたのかチェックアウトの際にさり気なくお裾分けくださったのは大変感動しました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/30

えいじ様
 この度は「ホテル春慶屋」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中、心地よくお過ごしいただけたご様子をお聞きでき、ほっとしております。
また、接客につきまして頂きましたお褒めの言葉に、心あたたまる思いでございます。
このようなご感想を頂き幸せな気持ちでいっぱいになりました。
こちらこそ感謝申し上げます。
まだまだ行き届かない点もございますが、心からのおもてなしでお応え
できるよう日々努め、これからもオススメの宿としてお選びいただけますよう
精進を重ねて参ります。
ホテル春慶屋 フロント係

居心地の良いお宿♪

担当の仲居さんが明るくて、話をして楽しかったです。
スタッフの皆さん全体的に良い印象でした。
初日は雨でしたが、屋上の露天風呂に入りました。泉質もまずまずで肌がツルツルになり解放感も相まって非常に気持ち良かったです。
次の日は晴れたんで朝から入りました。
4人位入るとちょっと気を使う広さかな。
内風呂はかなり広いのでのびのび出来ました。
朝食は見た目が映えないので、かなり少なめに感じました。華やかさに少し欠ける気がします。
夕食は、まぁ普通の温泉ホテルのレベルだと思います。武雄温泉はこれといった目玉食材も無いから不利だとは思いますが、テレビのローカルニュースで猪の駆除をやってると言っていたから、ぼたん鍋やジビエとしてローストとか陶板焼きなんかにすると喜ばれるんじゃないかと。
猪はきちんと血抜きして丸焼きにしても、高級なチャーシューみたいな感じで味わえますし。
食事以外は本当に快適に過ごすことが出来ました。
良い気分転換になりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/04/18

☆きりぱんちょ☆様
この度は、武雄温泉ホテル春慶屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、☆きりぱんちょ☆様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見をもとに、夕食、朝食ともに改善してまいります。
今後もお客様からいただくお声を大切にし、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、
精進してまいります。
またいつか機会がございましたら、武雄温泉へお越しください。
☆きりぱんちょ☆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
ホテル春慶屋 フロント係

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/18

満足できました

毎月夫婦で温泉旅行を楽しんでいます。
ハイクラスの宿に泊まることも多いですが、春慶屋さんはこじんまりはしているものの十分満足できました。
特に担当していただいた客室係の接客が素晴らしかったです。
設備の整ったどんなハイクラスの宿でも、客室係の印象で残念な気持ちになることも多いです。
客室案内から設備案内、部屋食の配膳から布団敷きまですべて好印象でした。
北海道から鹿児島まで名のある温泉地はほとんど行きましたが、コストパフォーマンスもよく、お薦めできる宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/24

masa様
 この度は武雄温泉 ホテル春慶屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お部屋食でのお食事・スタッフのおもてなしなど…ご宿泊がご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも『ホテル春慶屋』が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、自然豊かな 陶芸の里武雄を満喫して頂けましたら幸いでございます。
masa様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

また泊まりたいお宿です

有田観光が目的でしたが、素敵な図書館や大きなクスノキのある武雄のお散歩も楽しかったです。朝食のみのプランでしたが、量もちょうどよく、とても美味しくいただきました。お部屋は広くて明るく清潔で寛げました。温泉も良かったです。ただ人の多い時間にあたってしまい、ドライヤーがあくのを少しだけ待ちました。
駅まで迎えに来ていただき、翌朝は楼門の見学をした後に送っていただいて、予定通りの行程で旅行を楽しみました。お世話になり有難うございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】10/1〜 【お日にち限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆朝食付きプラン☆天然温泉展望露天風呂☆

和室 朝のみ

• 返信日:2020/02/21

まりっぺ様
 この度は、私共ホテル春慶屋をご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂いたご様子が伺えとても嬉しく思います。
口コミも好評価をいただき恐縮でございます。
私共は、いつお越しになられても変わらぬおもてなしを心がけ
「また泊りたい」と言っていただけることを目標に日々精進しております。
これからも武雄温泉にお越しになる機会がある際には、ぜひホテル
春慶屋をご利用くださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋

楼門に近くて良かった

宿の温泉は露天風呂が源泉掛け流しで良かったです。内風呂が塩素臭いと他の口コミにあって気がかりだったのですがそう感じませんでした。時期的に混んでいなくてゆっくり入れました。楼門もすぐそばで、こちらの温泉も十分堪能しました。
スタッフの皆さんは親切、食事の希望をすぐ受け入れてくださり、別部屋を用意していただき感心いたしました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】10/1〜 【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。

• 返信日:2019/12/27

みっちゃん様
 この度は、遠方よりご来館頂き『ホテル春慶屋』にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
スタッフ対応や温泉へのたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も変わらずお客様の記憶に残る宿となります様、
心のこもったおもてなしをご提供していきたいと思います。
また武雄へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。ご投稿誠にありがとうございました。

武雄楼門の隣

武雄温泉に行く時シンボルの楼門の隣のホテルを予約した。
チェックインとチェックアウトにスタッフは非常に丁寧に優しく対応してくれた、口コミの通り、設備は古いでもスタッフは頑張っています。外食です佐賀牛の焼肉を紹介してもらって大満足。
御船山楽園と武雄図書館まで車で5分ぐらい、館内のスタバに本を読んでモーニングコーヒーを飲んだ
温泉も質が高い、ツルツルに
唯一改善してもらえることは禁煙室を設立したい。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】10/1〜 【お日にち限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆素泊まりプラン☆天然温泉展望露天風呂☆

和室 食事なし

• 返信日:2019/12/19

Thomas様
 この度は武雄温泉でのご宿泊に【ホテル春慶屋】をお選び頂きまして誠に
ありがとうございます。 ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
今後も、お客様に寄り添い感謝の気持ちを込めてのお声かけ、お迎えやお見送りを
心掛けて参ります。
当館の露天風呂は、武雄温泉街唯一の展望露天風呂で当館の一押しです!
武雄温泉の泉質は弱アルカリ性の単純泉で、透明でやわらかな湯ざわりが特徴です。
トロリと滑らか、お湯は保湿性も高く、遠方からのお客様も満足される理由の
一つになっております。
この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
ホテル春慶屋 フロント係

• chikaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/03

素泊まりがオススメです

●部屋
広くて寝具も質のよいもので満足でした。洗面所も広々としており、快適でしたが、トイレがユニットバスでなければ5だったと思います。
●お風呂
泉質は良く適温で快適でしたが、塩素臭が残念。
24時間入れないのも、、、せめて24時までは入りたいです。
●食事
夕食は値段からすると相応ですが、海が近いのでもう少しお刺身は新鮮なものをいただきたかったです。コスト的に難しければ、違うものをだした方がよいと思います。
朝食は手作り感が感じられないもの中心で、残念でした。温めて食べる小鍋のシャケとベーコンの組み合わせが更に食欲を減退させました。今はビジホでも地産にこだわったり、手作りを感じさせるものがいただけますので、頑張っていただきたいです。
●総合
武雄のシンボル、楼門のすぐそばと立地はよく、部屋も快適なので、次は素泊まりでお世話になりたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/10

chika様
 この度は武雄温泉ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりすみません。
ご指摘いただきましたお料理の件では、chika様のご期待に沿えず、
大変ご不快な思いをお与え致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
結果、chika様のご期待を損ねる容となりました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件は、料理長含め従業員一同真摯に受け止め、内部で再度確認しあい
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々努力致して参る所存でございます。
今後もお客様からいただくお声を参考に更なるおもてなしに努めて参りますので
よろしくお願いいたします。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お風邪などお召しになられませんようどうぞ御身ご自愛下さいませ。
ホテル春慶屋 フロント係

子連れ様も、年配者にも、部屋食が、ありがたいですよ

スタッフの方が、ほんとに、一生懸命で。
対応が、とても、良かったです。私の誕生日で、来た事を、話したら、何と、可愛いケーキ三種類!メッセージを、添えて置いてあったのは、感激でした。武雄温泉に、行くなら、春慶屋さんにと、決めました!ありがとうございました。今度は、娘と孫と、行きたいです!

• 返信日:2019/10/10

さち様
 この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に
有難うございます。
また、お誕生日という大切な記念日にご宿泊いただきまして光栄です♪
多大なお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝の
気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
お食事の際のプチケーキは、ほんのお祝の気持ちを込めてご準備いたしました。
今後もよりいっそう、スタッフ一同少しでもお客様にご満足頂けますよう
日々努力して行きたいと考えております。
武雄も四季折々の自然に囲まれ静かな町でしてゆっくりと時間が過ぎていくよう。。
また違う季節にもぜひお越しくださいませ。さち様のお越しを心より
お待ち申し上げております。
ホテル春慶屋 フロント係

佐賀県武雄市は武雄温泉郷に属するホテル「春慶屋」になります。

泉質は源泉温度44.2℃、pH値8.43の単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)で、無色透明無味無臭。
浴感はさらさら感を持ちつつ、良く温まり、浴後も冷め難いタイプの湯です。
保温・保湿面もそこそこ……というか、注ぎ口から注ぎ込む湯が掛け流しである部分が利いているのかも知れません。
尤も、湯船の中では加温・循環ろ過、塩素消毒有り。
それでも新鮮な湯を常に注ぎ込んでいるという部分は大きいでしょう。
展望露天風呂からは武雄温泉郷が一望でき、長湯するというには熱めの湯ながら景観を眺めつつクールダウンするのもいいんじゃないでしょうか。
特筆すべき含有成分はフッ化物イオン(5.0mg/1kg)、メタホウ酸(7.8mg/1kg)。
比率的に多い成分として、ナトリウムイオン(186.2mg/1kg)、塩素イオン(80.6mg/1kg)、炭酸水素イオン(317.1mg/1kg)、メタケイ酸(48.7mg/1kg)でほぼ主成分。
療養泉基準に達してはいないものの、pH値もそこそこで確かに美人湯傾向、且つぬるぬる・さらさら感を阻害する成分が薄い湯です。
湯船の構成は内湯一つに、露天風呂一つのオーソドックスな構成。
内湯は10人からが一度に浸れるサイズですが、露天風呂はパーソナルスペースを加味すると3〜4人で目一杯というサイズ感。
宿泊客数と時間帯によっては狭さを感じる場面もありそう。
佐賀県で初めて電灯の灯った土地という歴史的な背景もあり、歴史のある温泉街は楼門といった目玉も有り散策に向きます。
特に春慶屋さんのすぐ隣が楼門・旧公衆浴場(現でもあるが)で、手軽に武雄温泉郷の歴史に触れられるのも良し。
時間が許すならば、昔ながらの公衆浴場に浸って見るのも良いんじゃないでしょうか。

【宿泊プラン】【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。

• 返信日:2019/10/01

黒瀬様
 このたびは、数あるホテルの中よりお選びいただき、
【武雄温泉 ホテル春慶屋】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
武雄温泉は、歴史に名立たる名湯として古くより庶民の湯として親しまれております。
武雄温泉のシンボルともいえる朱塗りの楼門(ろうもん)の中の元湯は、今も
ノスタルジックな雰囲気を漂わせております。
当敷地内から湧出する天然温泉100%自家源泉で露天は100%かけ流し
★当ホテルの自慢の展望温泉 露天風呂★です♪透明で柔らかな湯ざわりが特徴の武雄温泉。
遠方からのリピーター様も数多くいらっしゃいます。
これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが
できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋