宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

ホテル春慶屋の口コミ・評判

 > お湯が良かったです - ホテル春慶屋

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

武雄温泉
長崎自動車道武雄・北方ICから国道34号西へ10分 JR佐世保線 武雄温泉駅から徒歩15分

ホテル春慶屋のクチコミ・評判

のりちゃんさん

お湯が良かったです

予定が急きょ変更となり、到着が遅くなりましたが、
車が旅館前に入りかけたら、すぐに お出迎えの方が笑顔で出てきてくれました。フロントの方も皆さんすごく感じが良く、お部屋までの案内の方も丁寧で、かっこよかったです!
お料理は食材を工夫されているものが多く、どれも綺麗で美味しかったです。そして、何よりも温泉のお湯がしっとりしていて抜群です。
楼門のすぐ隣で、ライトアップも綺麗でした!
またあのお湯に入りたいです!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。 和室 朝・夕

ホテル春慶屋からの返信

のりちゃん様
 この度は武雄温泉 ホテル春慶屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お部屋食でのお食事・・温泉・スタッフのおもてなしなど…ご宿泊がご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ、すっきりしない梅雨の時期が続いております。くれぐれも体調管理にお気をつけて
お過ごしくださいませ。
これからも『ホテル春慶屋』が、お客様に少しでも 旅のお手伝いが出来、武雄を満喫して
頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
                            ホテル春慶屋 フロント係

クチコミ551

ホテル春慶屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

masaさん / 男性 / 60代

満足できました

毎月夫婦で温泉旅行を楽しんでいます。
ハイクラスの宿に泊まることも多いですが、春慶屋さんはこじんまりはしているものの十分満足できました。
特に担当していただいた客室係の接客が素晴らしかったです。
設備の整ったどんなハイクラスの宿でも、客室係の印象で残念な気持ちになることも多いです。
客室案内から設備案内、部屋食の配膳から布団敷きまですべて好印象でした。
北海道から鹿児島まで名のある温泉地はほとんど行きましたが、コストパフォーマンスもよく、お薦めできる宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。 和室 朝・夕

のぶちゃんさん / 男性 / 60代

お世話になりました

唐津焼・伊万里焼を観光し宿泊をさせて頂きました。
16時頃に着いたのですが、団体のお客様もあり、大人気のお宿のようでした。
夕食は部屋食をご用意して頂いていました。多くのお客様もあり、人手のかかる部屋食とは思っていませんでしたので、恐縮でした。初めての部屋食の宿で、お部屋も広く気持ちの良いお部屋でした。
お風呂も、いい温泉でゆっくり利用する事が出来ました。朝食は、会場で美味しい食事をたっぷりご用意して頂いていました。
翌日は、お宿の駐車場に車を置かせて頂いて、近くの”武雄温泉(楼門)“をボランティアガイドのお話を聞きながら見学する事が出来ました。
高い料金をお支払いしていませんのに、大変お世話になり有難うございました。
高齢で、遠方より来ていますの、またお願いする事は難しいかと思いますが、お部屋・温泉・食事どれも十分満足して頂けると思います、知人に薦めしたいお宿であると思いました。
”武雄温泉“を見学の後、次の有田焼観光に出かけました。

【宿泊プラン】当館おすすめ!【四季会席】佐賀産和牛・季節一品・季節の彩りを取り入れた会席料理プラン!! 和洋室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

黒瀬さん / 男性 / 30代

佐賀県武雄市は武雄温泉郷に属するホテル「春慶屋」になります。

泉質は源泉温度44.2℃、pH値8.43の単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)で、無色透明無味無臭。
浴感はさらさら感を持ちつつ、良く温まり、浴後も冷め難いタイプの湯です。
保温・保湿面もそこそこ……というか、注ぎ口から注ぎ込む湯が掛け流しである部分が利いているのかも知れません。
尤も、湯船の中では加温・循環ろ過、塩素消毒有り。
それでも新鮮な湯を常に注ぎ込んでいるという部分は大きいでしょう。
展望露天風呂からは武雄温泉郷が一望でき、長湯するというには熱めの湯ながら景観を眺めつつクールダウンするのもいいんじゃないでしょうか。
特筆すべき含有成分はフッ化物イオン(5.0mg/1kg)、メタホウ酸(7.8mg/1kg)。
比率的に多い成分として、ナトリウムイオン(186.2mg/1kg)、塩素イオン(80.6mg/1kg)、炭酸水素イオン(317.1mg/1kg)、メタケイ酸(48.7mg/1kg)でほぼ主成分。
療養泉基準に達してはいないものの、pH値もそこそこで確かに美人湯傾向、且つぬるぬる・さらさら感を阻害する成分が薄い湯です。
湯船の構成は内湯一つに、露天風呂一つのオーソドックスな構成。
内湯は10人からが一度に浸れるサイズですが、露天風呂はパーソナルスペースを加味すると3〜4人で目一杯というサイズ感。
宿泊客数と時間帯によっては狭さを感じる場面もありそう。
佐賀県で初めて電灯の灯った土地という歴史的な背景もあり、歴史のある温泉街は楼門といった目玉も有り散策に向きます。
特に春慶屋さんのすぐ隣が楼門・旧公衆浴場(現でもあるが)で、手軽に武雄温泉郷の歴史に触れられるのも良し。
時間が許すならば、昔ながらの公衆浴場に浸って見るのも良いんじゃないでしょうか。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

chikaさん / 女性 / 40代

素泊まりがオススメです

●部屋
広くて寝具も質のよいもので満足でした。洗面所も広々としており、快適でしたが、トイレがユニットバスでなければ5だったと思います。
●お風呂
泉質は良く適温で快適でしたが、塩素臭が残念。
24時間入れないのも、、、せめて24時までは入りたいです。
●食事
夕食は値段からすると相応ですが、海が近いのでもう少しお刺身は新鮮なものをいただきたかったです。コスト的に難しければ、違うものをだした方がよいと思います。
朝食は手作り感が感じられないもの中心で、残念でした。温めて食べる小鍋のシャケとベーコンの組み合わせが更に食欲を減退させました。今はビジホでも地産にこだわったり、手作りを感じさせるものがいただけますので、頑張っていただきたいです。
●総合
武雄のシンボル、楼門のすぐそばと立地はよく、部屋も快適なので、次は素泊まりでお世話になりたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】10/1〜 【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。 和洋室 朝・夕

HALUさん / 男性 / 60代

大満足の旅行

始めて武雄温泉に行きました。
楼門のすぐ近くのホテルで外観も意外と新しく感じました。
部屋は、広くてシモンズベッドが快適。
お風呂は、嬉野温泉に似たぬるっとしたお湯で気持ち良かったです。
夕食は、部屋食でゆっくりできました。
質・量ともに60代の私たちには丁度良かったです。
特にお肉とあなごの炊き込みごはんが美味しかったです。
朝食も品数も多く美味しかったです。
コーヒーがないなと朝食部屋を出たら、コーヒーサービスがあり
にっこり。
接客は丁寧でさすがでした。
1つだけ要望として、テレビBS放送が観たかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。 和洋室 朝・夕

プラスさん / 男性 / 40代

子供の食事以外は大満足でした

ホテルとしては古めですが
なかなか良い所でした
スタッフの対応も良い感じで
歴史のある感じが漂いました
どのスタッフの対応も良かったですが
特に、接客の担当者は
とても良い良い対応で
妻もとても感じが良い人だね
と言ってました
食事の出し入れのタイミングや
声掛けなど気配りが絶妙で
次回の利用のときはまた
担当にになってほしいと思います
朝食はまずまずでした
食後のコーヒーなどちょっとした気遣いは
妻には大好評でした
朝食で出ていたウニ椎茸は買ってかえりました
夕食は良くある感じのメニューで
悪くはなかったです
ただ、子供の夕食は
まず、カニグラタン、海老フライ、唐揚げ、ポテトフライ
は冷凍を思わせるものでした
また、手作りハンバーグは良いが
ロールキャベツどダブリ気味のメニューで
うどんとオニギリとありました
オニギリは、私も食べましたが
塩が強く感じました
10歳男子の子供曰く
ポテトはパサパサ、唐揚げは味が濃く
海老フライは甘いと言った感想でした
ハンバーグは美味しかったけど
お刺身など食べて
お腹いっぱいで食べれなかったとか
お風呂はヌルヌルでかなり良いお湯質でした
切り傷が一晩で回復を感じビックリしています
また、ぜひ利用させていただきます

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】ファミリー&グループ企画!夏に嬉しい≪ドリンク&アイスクリーム≫特典付! 和室 朝・夕

クチコミ(551件)をもっと見る

ホテル春慶屋の宿泊プラン

合計(税抜)26,000円〜

(13,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る