宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 大阪屋の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑徒歩1分◇伝統建築を再現した老舗宿で草津の名湯と京風懐石を

草津温泉
吾妻線長野原草津口よりJRバスで25分後徒歩または送迎バスで5分

草津温泉 大阪屋のクチコミ・評判

カタさん

老舗旅館でした

昔ながらの老舗旅館で、期待通りでした。
部屋だしの食事が出来て豪華な気分が味わえました!!
草津の温泉は温度が高いけど、他ではなかなか味わえない泉質だと実感しました。
お風呂も広く、のびのびと楽しめました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】中屋敷カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなちゃんさん

初めての草津温泉

湯畑から近く、懐石料理が苦手だった為
すき焼き懐石料理とお風呂で大阪屋さんに宿泊しました!
すき焼き懐石は、お部屋食ではありませんでしたが、
個室で頂けたのでゆっくり出来て良かったです。
夕食時お酒を飲み、ご飯が食べれなかったので、
おにぎりをお願いしたら、心良く受けて下さいました。
夜食に頂きました!とても美味しかったです。
温泉も3回入りとても気持ち良かったです。
良い旅行になりました!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大阪屋特選!上州牛すきやき懐石プラン 和室 朝・夕

みーままさん

仲居さんがとても感じの良い方でした

実家の両親と息子たちでうかがいました。
部屋からの眺めは、せっかくの大きな窓にも関わらず2メートル位先は崖?でとても残念でした。
食事は朝夕ともに部屋食で助かりました。
仲居さんもとても感じの良い方で気持ちよく、そして美味しく頂きました。お刺身の新鮮さにはビックリ!
夕食つきのプランをオススメします。
  1つ残念だったのが、寒い時に浴衣の上に羽織るもの…たもとからアメニティが出てきました。これは宿のミスというより、クリーニング業者さんのミスなのかもしれません。全体的に満足な宿だったのでそこだけ残念でした。

【宿泊プラン】上屋敷グループプラン 和室 朝・夕

はるちゃんさん

楽しい旅行になりました

年一度の家族旅行。お部屋も広く、お食事も美味しく、お風呂も満足でした。お食事の用意をしてくれた方がすごく優しい方で会話が楽しかったです。会計に間違いがあり、外で待たされたのが残念でした。ゆっくり温泉宿を満喫できました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中屋敷グループプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミッキーさん

接客が最高

家族旅行で利用させてもらいました
温泉も良くて清潔感があり良かったです
雑音などは全然なく、くつろげました
更に仲居さんの接客がとても良かったです。
受付の方もとても親切にして頂きありがとうございました
また機会があれば泊まりたいです

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】プラン〜「朝食のみ」お食事会場にご用意させて頂きます 和室 朝のみ

hiroさん

接客が残念

ほぼ全てに満足でしたが、
少しの気配りで大変満足になったのにと思うと
残念でなりません。
フロント、若しくはお部屋に通して下さった担当の方が
打ち上げ花火がある事を知らせてくれていたら...と思います。
ちょっとした事なんですが、たまたま行った日に草津で花火が見れるとは思っていなかったので、他は満足してたのに残念でした。

みさぴょんさん

母と2人旅

大阪屋さんへは、2度目の利用ですが、従業員さん達がみんな感じ良く挨拶して下さり、女将さんも綺麗で花があって素敵でした。
ただ気になったのが、味噌汁の味が濃くて薄めて飲みました!
お風呂場の洗うとこが少なくて困りました

ayaさん

観光でお邪魔しました。
何度も外出して戻ってを繰り返したのに、
嫌な顔ひとつせず皆さん笑顔で丁寧に対応して下さり、
すごく嬉しかったです。
お風呂も素晴らしく、要所要所に細かいお心遣いを感じ
気持ちよく利用させて頂きました。
外出から戻った際、女将さんが風邪をひかないようにと笑顔で温かく声をかけて下さいました。
外のお風呂の場所が分からず、フロントの男性の方にうかがった際近道を教えて頂き彼と楽しんで歩くことが出来ました。
全てにおいて素晴らしい旅館でした。また来ます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】プラン〜湯畑まで徒歩1分! 和室 食事なし

くろいくさん

ザ  温泉旅館

これまで草津温泉にスキーで泊まる場合は、リゾートホテルばかりでしたが、たまには温泉街の旅館に泊まってみようとこの宿へ。ちゃんとした昔ながらの宿でした。出迎え、バス送迎、フロントの対応、仲居さん、スタッフはみんなオモテナシばっちりですね。
建物や風呂は老舗ゆえに昔が残ってます。頑張って作った露天風呂や狭い洗面など。でも、こればかりは仕方のないこと。
夕食は京風懐石とのことで、見た目ほどはお腹が張り裂けなくてすみましたが、どれも丁寧に作られてました。「山奥なんだから無理に刺身なんか出さなくても」と常々思っている私ですが、案の定刺身が! でも、裏切られました。鮪の赤身、大トロ、白身、寿司屋クラスでした。仲居さんにお聞きしたところ鮪は大間か築地で仕入れているとのことでした。
強いてマイナスを挙げれば、脱衣場の洗面に置いてある、よくあるヘアトニックなどの容器が埃を被っていたこと、部屋の液晶テレビが少々古いことぐらいですかね。
3万円から4万円を出せる人はもっと高級な洗練された「今風の老舗」に泊まればいいと思いますが、そこまではキツイという私にはプチ贅沢な一夜でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】上屋敷グループプラン 和室 朝・夕

chihiroさん

ありがとうござました!!

初めての草津で口コミを見て利用させていただきました。
チェックイン時恋人の誕生日をお祝いする為持ってきたケーキを冷蔵庫に入れておいて欲しいことと、夕食時にケーキを持ってきて欲しいとお願いしたところ、笑顔で対応してくださりありがとうございます!
お花も荷物にあることを伝えるとお部屋の涼しいところに置きましょうかと言ってくださり優しさが感じられました!
料理を提供してくれた外国人の女性スタッフもカタコトながらも、今日お誕生日なんですか?素敵な1年にして下さい。と言っていただきとても嬉しくなりました!!
チェックアウト後も荷物預かってくれたり何から何まで本当にありがとうございました!!
ただ一つ部屋のお風呂の温度調節がとても大変だったのと、シャワーがあっちこっちに水がいってしまうのが惜しかったです。。
また利用させていただきます!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

がんもさん

接客が。

何回か利用させて戴いているリピーターです。
まず、リピーターとは言え部屋についてお茶を入れたら他の案内は一切無しってのは、あまりにも。。。
毎月通っているわけではないし、簡単にでも説明してくれるか、確認だけでもして欲しかった。
また夕食のすき焼き、仲居さんが最初の具だけ放り込んで、あとはほったらかし。
これが当たり前ならば、リピーターにはならなかったと思います。
過去の仲居さんは、美味しく召し上がれるようにと、しっかりとフォローしてくださって、群馬県『すき焼き』をしっかりと伝えてくださり、本当に美味しく戴けていました。そのすき焼きの心温まる接客も含めて忘れられずに、周りの友人や知り合いにも勧めていたのに。
前の口コミにもありましたが、その仲居さんはお忙しいのか、準備も片付けも慌ただしく、カチャカチャ音を立てながら煽りながらで。
恐らくそのたった一人の仲居さんだけなのだと思います。
今の今まで、草津に来たら必ず大阪屋さんでした。
本当にガッカリした旅行となってしまいました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

sawarabiさん

お風呂が素晴らしい

大学生の娘と二人旅でした。湯畑から近く、夕食はあえてつけず、ライトアップされた湯畑周辺を楽しみました。
お風呂が露天に何種類かあり、それぞれ温度や効能がちがったりしており、楽しめました。お肌がツルツルです。食事も個室で落ち着いて頂けましたし、大変美味しかったです。また是非行かせていただきます。隣のお土産屋の女性が親切で旅の締めくくりが温泉とともに温かくなりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

だいさん

お風呂が良かった

湯畑にもとても近く、便利でした。ご飯もおいしく、お風呂も良かったです。さすが老舗という感じの宿です。また機会あれば行きたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

りな★さん

接客がとても良かった

草津には何度か行ったことはありましたが初めて大阪屋に宿泊しました。何より印象的なのは従業員の方の接客!とても優しく丁寧で素敵でした。お風呂も気持ちよかったです。ご飯もすき焼き懐石を頼みましたが、とても美味しかったです。またぜひ泊まりに行きたいなと思いました♪

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

しろしろさん

やはりお風呂は素晴らしかった!

何回か伺わせて頂いております。
今回の部屋は上屋敷で、部屋数もあり広かったので落ち着いて寛げました。
食事も部屋食で外国の方が対応して頂きましたが、丁寧で大変満足しております。
ただ何人かの接客はイマイチ…。そこは残念です。
風呂はさすがに最高でした。
男女時間制交換の露天風呂は、今回は行けませんでしたが、それが残念です。
→いい雰囲氣だと知っていたのに…泣
宿への希望は、Wi-Fiです。
ロビーだけで部屋でWi-Fiが使えないのは、観光地の宿としてはマズイと思います。みんな近くのお店や観光する場所を探してると思いますので。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】上屋敷カップルプラン 和室 朝・夕

くるみ。さん

温泉目的。湯畑近い

母娘旅行に久しぶりに草津に行きました。
温泉三昧にしたかった今回だったので、宿のお風呂もこだわって探して、大阪屋さんにしました。
湯畑からも近くて、
見えはしませんが、歩いてすぐなので、便利でした。
宿のお風呂も
洞窟風呂や、露天風呂。内風呂もよくて、何度も入ってしまいました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ナポレオンソロさん

ちょっと早い忘年会

大学時代の友人とちょっと早い忘年旅行で利用しました。
流石老舗の温泉旅館といった感じで、従業員の皆さんの応対が素晴らしく気持ちよく過ごせました。ただ食事時に部屋を出るとタバコの匂いが廊下に充満していて食欲に影響しました。階段が近かった所為か下の階から煙突効果で漂ったいたようです。
夕食のすきやきはクチコミ通り、味も質も量も良く大変美味しくいただきました。温泉も夕方、夜中、早朝と3回堪能させてもらい、仲間も大変満足してくれました。
草津に来る時はまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ひろちゃんさん

老舗旅館のはずです

家族大人6人でお伺いいたしました。
家族旅行で使用したのですが、宿を予約した自分が悲しかったです。
<夕食>
みんなで一緒に食事したくて、座敷をアレンジしてもらいました。これは良かったのですが、お料理を運ぶ時に「ガチャガチャ」と音がひどく、お皿を落として「ガチャン」と言っても「すいません」と言うだけで「言ってるだけなんだな」と思いました。食事の間ずーっとそんな感じで「気分を害した父が「ゆっくり進めてくださればよいので」とお伝えしたのですが、ガチャガチャは直らず。折角美味しい夕食を頂いているのに台無しでした。
「もったいないことをした」というのが感想です。
<朝食>
夕食と同じ感じでした。ただ、お膳だったので出入りされることは最小限で「まだ」夕食よりは良かったかと。
<風呂>
老舗旅館のはずですが、お風呂には風情を損なう感じのホースが使用されていたり、ペットボトルを切ってフタに使ってあったり。。。残念です。
<部屋>
古いですが広めで清潔感ありました。ただ、部屋にあった昔ながらの鏡、怖かったです。
女将さんがとてもきれいな方で夕食に入る時にご挨拶していただけました。これがあったので夕食のサービスをしてくださった方とのギャップを感じたのも事実かと。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

草津温泉 大阪屋からの返信

ひろちゃん様
このたびは当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、ルーム係りの対応、お風呂の設備の件等ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、サービス面ではスタッフに指導し、設備面でも改善していくよう検討
中で御座います。
今後とも努力してまいりますので、今回に懲りず当館を御愛顧いただければ
幸いで御座います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
大阪屋 支配人

ざきーさん

仲居さんが素敵でした

草津の老舗旅館の一つということで、サービス・温泉・施設・食事ともに満足できる旅館です。湯畑に近く、アクセスもいいのですが、観光客が頻繁に通るので車で行かれる方は慎重な運転を。食事は夕食・朝食ともに部屋でゆっくり楽しめました。総じて気持ち良く滞在できましたが、特に仲居さんが気さくでテキパキと対応してくれたことが印象的でした。また温泉は湯畑から引いているのですが、露天はちょっと熱めに、内湯はややぬるめにと、ちょうど良い湯加減で湯守の方の拘りが伺えました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中屋敷(12畳)カップルプラン 和室 朝・夕

さとしさん

全体的には良かったが…

残念な点はお風呂の脱衣所
特に洗面台
他のどこも綺麗にされているのに、洗面台は酷かった
髭剃りが置いてあるのだが、使用後のものと思われるものが、未使用のものと一緒に置いてあり気持ち悪かった
なぜそこだけって感じで、残念だ

【2018年12月宿泊  友達旅行】

こうさん

対応がとても丁寧だった!

初めて利用しましたが館内もとても綺麗で良かったです。
温泉も気持ちよく何度も入りました!
ご飯は夕朝二食食べましたが、とても美味しかったのですが少食気味の人や女性の人からすると少し量が多く感じました。
部屋についてるお風呂のシャワーがお湯が出なかったのが少し残念です。
従業員の方の対応もバスの送迎もとてもスムーズに行ってくれたので良かったです!
また次回も利用したいです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

のぶさん

スタッフの方々の対応が素晴らしい

二度目の草津旅行に利用しました。湯畑の近くでも静かで快適でした。食事はシンプルで残さず頂ける量がちょうど良いです。お風呂は特に大きくありませんが快適でした。スタッフの方々がとても丁寧で感じがよく感激しました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ハナミズキさん

素晴らしい老舗旅館

今回は家族のお祝いがあり、静かでゆっくりできて癒しのお風呂においしいお料理をいただきたいと思い伺いました。
従業員の方々の接客も素晴らしく、おいしいお料理、お部屋や温泉も良くさすが老舗旅館です。
特によかったのは若い男性の従業員の方に立ち寄り湯の事を伺った時に地図も下さり、詳しく説明して下さりありがたかったです。
お風呂は夜中も入れてすごくよかったですが、夜中は静かでしたのでお風呂の出入り口に扉がなくのれんだけだったので出入り口が少し気になりましたが、家族も満足してくれて楽しい草津旅行ができました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

黒べーさん

大変お世話になりました

私的には、初めての草津の湯でした。ようやく、名高い温泉に浸かることができました。
食事も美味しかったです。ただ、同行者に体調不良者がおり、仲居さんにお気遣いいただきました。
また、翌朝食におもゆを手配いいただき感謝いたします。温泉よし!宿よし!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

トメさん

お肌がつるつる

老舗のお宿でゆっくりと温泉を楽しみたいと、友達夫婦と利用させてもらいました。
落ち着いた雰囲気で、接客も良く気持ちよく過ごせました。温泉で肌がつるつる。
朝食もおいしくて、普段はすることのないお替わりまでしてしまいました。
建物や設備はやや時間が経過しているように思いました。
1泊だけでしたので、徒歩1分の湯畑に行ったり温泉落語を聴いたりと目いっぱい遊んでしまいましたので、時間があればホテルでゆっくり夕食付きで過ごすのも良かったのかなと思っています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

みっこさん

湯畑に近いが、落ち着くお宿

素泊まりでしたが、おもてなしの心を感じることができました。
チェックインの際、部屋でお茶を淹れてくれて和菓子もありホッとしました。
お風呂は広くはないけど、ゆっくりできます。
お風呂の脱衣所にウォーターサーバーはありませんが、出たところにお水とお茶が用意してあり、冷たくて美味しかったです。
湯畑に近く、散策にも便利だしとても満足しています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

花みずきさん

草津温泉の中心地〜場所は良いです

。建物は新しくないけど掃除が、行き届いて清潔でした。夕食朝食共に、ボリュームが無い、料理の内容があっさりして満腹感がなかったです。落ち着いた感じで部屋食なので、シニアの方に最適だと思います

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

いわっちゃんさん

すき焼きは美味しかった☆

湯畑に近いことと口コミが良かったので今回利用をしました。
感想としては…値段相応かな?といった感じです。
今まで色々な宿に泊まってきましたが、際立った素晴らしいというところはなかったかなー。
でも、夕食のすき焼きは美味しかったです。なかなか食べられない彼は喜んでいました。
温泉はさすが草津といった感じで気持ちよかったです。
付いてくれた仲居さんが外国の方でしたが、日本語が上手で応援したくなりました。
朝食後に部屋で寛いでいたら、いきなり鍵を開けて入ってこられようとされたのは驚きました。お布団を片付けようとされたのでしょうか?
チェックアウト後も荷物と車を預かってもらえたのは助かりました。
従業員の方はとても親切でした。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ゆかりんさん

普通

先日はお世話になりました。料理以外はそれなりに満足しました。 お風呂はとても良かったです。ですが、お料理(夕食)は、全体的に品数が少ないうえ、あまりこれと言って響くものがなく印象に残らなく残念でした。男性には少なすぎるかと感じました。
それから、お料理が改善されればまた来たいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中屋敷(12畳)カップルプラン 和室 朝・夕

まなさん

とっても良かった

食事も美味しく、温泉も綺麗で気持ちよかったです。
湯畑からも近く便利です。湯畑に近すぎで人の声がうるさいということもなく、快適に過ごせました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】