ホテルたつき(龍城)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/4/13
久しぶりに夫婦で西浦温泉に宿泊しました。
歴史のある老舗のホテルでやや老朽化はしているものの広々とした館内とどこからも海が一望できる景観はとても素晴らしかったです。
特にホテルから見える夕日は美しかったです。
館内の温泉も広々としていて露天風呂から見渡せる海も雄大でした。
またホテルの従業員の接客はとても親切で心地よかったです。
投稿日:2025/3/24
嫁さんが誕生日プレゼントとして予約してくれました。
部屋はランクアップしていただき、2人では広すぎる大きな部屋で海と夕日がとても綺麗に見え何枚も写真を撮りました。−1点はWi-Fiが繋がりにくかった。
夕食、朝食とも美味しく、完食!
夕食時には、誕生日の記念写真を撮っていただきました。
温泉は団体客がいたので心配してましたが、タイミング良く静かにゆっくり浸かり、癒されました。
チェックアウト時に、夕食時の記念写真が「龍城新聞」としてプレゼントされ、感謝!
家に帰って、早速ラミネートして貼りました。
良い誕生日プレゼントをありがとうございました。
投稿日:2025/3/23
お部屋で喫煙可能は今の御時世減ってきていて見つけるのもひと苦労していますが、必要不可欠の方々も居ますのでこれからも頑張ってもらいたいです。他の方のコメントで赤い物一式借りられる事を知って電話予約して、写真まで撮っていただきまさかの新聞までいただきとても嬉しかったです。露天風呂では強風でありゃ〜な状況でしたが翌朝は弱風でゆっくり楽しむ事が出来ましたぁ〜
投稿日:2025/3/11
家族でBSの旅人検視官のドラマを見て
ロケ地巡りで来させて頂きました。
建物は古い感じはしましたが、
お部屋からのロケーションも最高で
食事も品数が多く大満足でした!
子連れでの旅行でしたが、
スタッフの皆様も温かく、
対応も素晴らしかったです!
2日とも快晴で特に部屋からの夕日は格別でした。
ゆったりと過ごすことができて、
良い思い出ができました!
また来させて頂きたいと思います!
ありがとうございました!
投稿日:2025/3/3
15時チェックインして、空いているお風呂に入るのが、夫婦の楽しみです。しかし、この宿は、日帰り入浴客がめちゃくちゃ多く、宿泊時間が空いている宿でした。朝風呂なんて、6時に行っても、誰1人入って来ず、1時間1人で堪能できましたから。あと、姉妹館の猫カフェも良かったです。また、機会があったら、ぜひ行きたい宿ですが、日帰り入浴客と宿泊客との入浴よ線引きはした方が、宿泊客は増えると思うし、私がもし行くなら、そこは改善していて欲しい。みかんが美味しいところなので、温泉とみかんがもっと満喫出来たら、嬉しかったな。朝食では、みかんのフレッシュジュースが飲めるとか、てんこ盛りのみかんがいつでも食べられるとか。灯台横のテラスや部屋からも見える夕焼けも最高でした。最後に見送りまでしてくれるサービスも嬉しかったです。あわよくば、じゃらんで申し込むの時、色々質問したことへの返答があると、宿への信頼度が増します。何も返答がなかったので、予約が取れているか、到着まで不安でした。
投稿日:2025/2/26
昨年も利用させてもらいとても良かったので今回2度目の利用をさせてもらいました。窓からの景色、お風呂、料理はとても良かったのですが、駐車場に到着してまだバックで駐車しているところにスタッフが出て来て名前確認をされました。その後「もっと、車を後ろに下げて下さい」と言われました。まだ駐車していないうちに話かけて来てその言い方はないかと思いました。到着してすぐのことで感じが悪い対応だったのがとても残念です。しかも名前を確認したら中に戻り、荷物を持って行ってくれるわけでもないので何しに来たのかわかりませんでした。忙しいのはわかりますがロビー、もしくは入口で待っていてほしいです。
投稿日:2025/2/17
ネット限定予約でお手頃価格で予約出来ました!
家族旅行には、とってもオススメです!
車はお宿の目の前に停められました。行ってないので分からないですが、下にも駐車場がある様です。
お宿についたら、笑顔で分かりやすくご案内してくださいました。泊まったお部屋は別館で、露天風呂まで、少し歩かないといけないお部屋でしたが、別館から本館までの廊下がガラス張りになっており、移動中も綺麗な海が見えるので、私は良かったです!
天気が良いと夕日や星空も綺麗に見えるだろうなぁと思います!
長く続いているお宿なので、外観を見ると驚くかもしれません。お部屋はどうしても古い部分はありますが、清潔にしてあって、温泉もご飯も大満足でした!
温泉は、日によっても男女で場所が違うのかも?しれませんが、私が行った際、女性用の温泉(3階)にはサウナがあり、男性用の温泉(1階)はサウナがなかったです。
夕、朝食は美味しくて、量もしっかりありました!
さらに、還暦のお祝いで旅行に来たので、その旨書いて予約したら、ちゃんちゃんこをご用意くださって、夕食時に記念に写真を撮ってくださいました!
お部屋でゆっくり家族団らん、さらにお祝いまでしてくださって、思い出に残る家族旅行になりました!誠にありがとうございました!
投稿日:2025/2/17
高齢の母を連れて、姉、姪、姪の子供総勢10名で伺いました。お部屋が大広間のような修学旅行のような気分で楽しかったです。料理はやっぱりお刺身、鮑が美味しかったです。
投稿日:2025/1/17
蒲郡の海が一望できる素晴らしいロケーションです。
西浦は昔と比べると全体がさびれてきている感じがします。時代の流れを感じますが、私はその古臭さも気に入っています。思い出の場所西浦でも、特に龍城さんは海が一望できて最高に景色は良いです。
また夕食、朝食も大満足でした。
また大浴場はとても広くて自慢の一つかと思います。
投稿日:2025/1/13
高台に位置するお宿のため、景色が良く
オーシャンビューのお部屋も素敵でした。
受付の方の接客や説明も、てきぱきスピーディーで分かりやすく、
出迎えから部屋に行くまでも、別のスタッフの方が丁寧に説明しながら案内してくれたため、
とても気持ちが良かったです。
お風呂も広く、熱めなお湯が良かったです!
投稿日:2025/1/13
旅館の備考欄に、その事を記入して予約をしました。
夕食時に従業員の方から食事一品と家族写真を撮って頂きました。その写真が何と帰りには思い出に残る物に変わっていました。皆さんの楽しみが減るので内容は言いませんが気になる方は是非、記念日に行って下さい。
本当に良かったです。
投稿日:2025/1/6
オーシャンビューという事で選びましたが最高でした。
部屋からは沈む夕陽を見て、露天風呂でも夕焼けを眺めながらゆったりとできました。
ジャグジーもサウナも気持ちよかったです。
翌日にはピッカピカの日の出に大興奮しました。
ホテル内からももちろん見れますが、ガラス越しでなく直に外から見たかったので寒いのを我慢しホテル正面の駐車場から見ていました。
戻った時にロビーにいた方が入り口をストーブで温めて下さっており心遣いが素晴らしいなと感激しました。
広い廊下も各箇所、一生懸命に台車で灯油を運び温めておられましたね。
灯油代大変だろうな〜と家族で話してました。
お食事もとても美味しくメニューのバランスも良く考えられており、主人も褒めておりました。
また主人が病気の関係で手が痺れておりましたのでチューハイをぶちまけてしまいましたが、嫌な顔せずに笑顔で新しいものに取り替えてくださいました。
こういう時にいかに従業員さまの教育がなされているか出ますね。
おかわりのお声がけもあり、真心のこもった皆さまの働きぶりを見てもう一度来たいと思えました。
部屋のマイナス1はトイレの流れが悪かったことだけです。
長押ししないと流れませんでした。
お年寄りの方は若干ご苦労なさると思いますのでコメします。
他は綺麗に快適に過ごせました。
最後の見送りでは手を振って下さったとのこと。
こんな丁寧なホテルが高いところでも今までなかったので気付けませんでした(笑)娘しか手を振らなくて申し訳ありません、お見送りありがとうございました。
次回は私も両手で振り返しますね^_^
あと、前にある姉妹旅館さんの猫宿はなはなにぜひ行ってほしいです。
もう扉を開ける前から猫ちゃん達がわらわらとお迎えをしてくれて猫猫パラダイス状態です(笑)
猫カフェでもこんなに寄ってきて、お膝に自分から乗って来てくれるのは珍しいです。
触っていいよ〜!という感じすり寄ってくるので触り放題でした。
しかも650円と良心的ならお値段なので家族でも入りやすいです。あっという間の1時間でした。
楽しい旅行をありがとうございました。
お値段以上のサービス、大満足でした。
投稿日:2024/12/26
古いけど、清潔感があって、いいお宿です。窓からの三河湾の眺望も素晴らしい。当方、友人旅行でしたが、家族やカップルでも楽しめると思います。
投稿日:2024/11/25
夫婦で紅葉を見に行った後、利用しました。
夕食は、『鮑と牛肉の大盤振舞会席』とのことで、予約しましたが、アサリの釜めしやお造り、天ぷら等々・・もあり、とっても美味しくいただきました。また、お子様連れのお客様には、お城の器に盛りつけられていて、「すごーい! お城の中に入ってる!」と、大喜びしている子どもさんもあり、微笑ましくて、私まで嬉しくなりました。
部屋には、露天風呂もついていました。寒いので利用出来なくて残念でしたが、夕日は綺麗に見ることができました。
女性用の浴衣は、たくさんの種類の中から選ぶことができ、普段では着ないような綺麗で派手な物を思い切って着てみました。若返った気分で楽しかったです。
投稿日:2024/8/19
以前、独身の頃祖父母を連れて行ったときも大変親切にしていただき好印象だったので、今回は一歳の子どもを連れて行きましたが、今回もとても親切にしていただき、リラックスして過ごすことができました。昔ながらの雰囲気がとても居心地よかったです。ご親切にしていただき、ありがとうございました。
投稿日:2024/5/20
こちらのお宿はテレビドラマの放送を観て撮影で使われたと知り、申し込みました。海の近くで朝焼け夕焼けが綺麗でした。年配の母の喜びそうなお宿と料理、とても満足でした。歴史の登場人物ゆかりの展示物、宴会場やロビーが豪華でゆっくり過ごす事が出来たと思います。
投稿日:2024/5/19
勤続30周年のご褒美として龍城さんをチョイスしました。昭和生まれの私たちには建物、大浴場、接客と懐かしく感じられ、今の時代では新鮮に感じました。部屋からの景色も最高で、また泊まりに行きたいと思います。案内して頂いた方も丁寧に説明頂きありがたかったです。
嫁さんも絶賛してました。
投稿日:2025/4/2
急きょ休みが決まり気になっていた西浦温泉へ向かいました。岬の突端にあるお宿です。到着直前のナビでは急な坂を案内していてここを行くのかと心配しました。ロビーから部屋からの眺めはまさにオーシャンビューでした。
寒気南下に伴い強風により窓がガタガタ音をたてるのが気になり建物の古さを感じました。また部屋の御手洗いかの芳香剤の臭いが部屋に伝わっていてやや残念でした。
お風呂は広くて最高に気持ち良かった。
ただ、露天風呂へ向かう扉が強風により押し戻されて中々開かず危なかった。改善希望。横スライドなら良かったです。
食事は八丁味噌鍋美味しかったです。地元の酒も美味しかったです。
daeikuさん
投稿日:2025/3/27
お値打ちプランだったのですが、夕食も朝ごはんも大満足でした。ゆっくりと温泉旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/24
建物は多少の年季を感じますが、海に面した景色は良く、温泉も広く良かったです。一つ気になったのは、浴衣の羽織物が毛玉だらけで、浴衣も薄く寂れた感じがして、そこは残念な感じしました。女性用の浴衣は柄も選べカラフルな感じで良かったです。
投稿日:2025/3/16
誕生日のお祝いで宿泊しました。
宿泊時の備考欄にその旨を記載していたら
写真を撮ってくださったり、様々な心遣いが
とても嬉しかったです。
食事会場へ向かう廊下が寒かったですが
それ以外は満足でした!
投稿日:2025/3/10
西尾マラソンの後でお疲れさん会のために利用させて頂きました。
娘夫婦家族はマラソン前日に利用しました。
毎年何かしらのイベント前後で利用させて頂いてます。
食事、湯は申し分ないと思います。お部屋はいつも和室利用ですので他の部屋はわかりませんが昭和を感じる懐かしさがあります。館内全域清掃はいきわたっていると思います。バブル時代の建築かも知れませんが大浴場は広く天井が高くて私は入浴時、少し寒いかなと思いますが立派な温泉施設です。今回の食事会場は畳敷き大広間(テーブル席)でした。仲居さん達(外国人の方もいらっしゃいました)はテキパキ懐石料理を運んでくれてました。料理の説明も丁寧でした。
コスパの良いホテルと思います。
投稿日:2025/3/2
父の傘寿祝いで宿泊させていただきました。
実を言うと別のお宿と迷っていたのですが、『記念日の宿』というネーミングに惹かれてホテル龍城さんにしましたが、大正解でした。
丁寧な宿、親切な宿は沢山ありますが、お祝いで宿泊と伝えただけで、こんなにも真心を込めておもてなし頂くなんて、感謝の気持ちで一杯です。
お部屋も海の見える素敵なお部屋に案内して頂き、美味しいお食事にもさりげない気遣いを頂き、子どもと孫に囲まれ、父も楽しい思い出になったことと思います。
ケーキを注文し用意いただきましたが、こちらは少し質素なものでしたので、自分で用意できる方は持参されることをお勧めします。
記念写真を撮って頂き、チェックアウトの際にプレゼントして頂きまして、こちらにも感動しました。
ただ、名前が代表者の苗字で記載してあったので、欲を言えば父の苗字であればなお感激でした。
わがままを言ってスミマセン。
総合的には大満足の宿泊でした。
お世話になりありがとうございました。
投稿日:2025/2/24
梅が見たかったので 探していたけど
まだ早くて 近場の温泉へ 直前予約
でも 部屋がグレートアップされていて
びっくり 景色最高 食事も十分で食べきれなかった。確かに 古い建物だけど きれいに清掃されていて 従業員の方も迷子になっていたら
直ぐ声かけてくれました。
投稿日:2025/2/12
まず、宿は全体的に古く部屋の出入口の扉の建て付けが悪るかったので直して欲しい。宿の近くに灯台があり部屋や露天風呂からの三河湾の眺望はとても良かった。部屋は到着時暖かくされていたのが好印象。リーズナブルなプランでしたが食事は渡り蟹なども出て美味しかった。風呂は内湯がとても広々としておりゆったりでき、露天風呂は景色が最高でしたが、縁が高いのと浴槽の処理が悪いので小さい子供には危なそうなので改善したほうが良いと思う。