宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 芸北 >

天然温泉 広島北ホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  芸北

ミシュランガイド掲載☆極上の天然温泉ホテル☆田舎イオンがうまい

龍温泉2
中国自動車道「千代田IC」より3.5km  平坦で2車線の道程です。

• 天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・評判情報

ロン君さん

ペット同宿プランは・・・

ペット同宿プランでは、禁煙室が選べないプランが有り改善をお願いしたい。今回、会席料理プランでは量が多くて食べきれないと思い、アワビの踊り焼きと刺身メインのプランを選んだ。料理の質・味・スタッフの対応などは、非常に良かったのだが、部屋が喫煙可しか選べなかったのが残念だった。空気洗浄機が有れば良かったのだが、泊まった部屋には無く、たばこ臭で困った。ワンコの臭いは無かったのだが。高速道路のインターから近いので、宮島観光の後、宿泊したのだが、九州への往復時の中間地点の宿としても良いので、次回は禁煙室限定で予約したい。補足:平日に泊まったが、ゴルフ客が多く、男湯が混んでいた。また朝食のバイキングは、7時からだが開始直後は長い列。一番最後の所に、ご飯と味噌汁が有り、そこが渋滞の原因。ご飯と味噌汁は、別の所に有れば渋滞が改善出来ると感じた。こんな長い列は、初めての経験。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大特価【活きあわびの踊り焼き付き】瀬戸内海のさちコース<期間限定特別プラン> 和室 朝・夕

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルへのご投稿も頂き心より感謝申し上げます。
ペット同宿プランの件につきまして、只今調査中でございます。確認後、改善と調整をさせて頂きます。万一、禁煙室が満室になった場合は選択が不可になりますので、その旨をご理解とご了承いただければと思います。
またお料理とスタッフの対応、そして朝食につきましてのありがたいご意見を頂き、誠にありがとうございます。早速、協議し、改善に向け努めさせていただきます。
この度、設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
この度は誠にありあがとうございました。

にしんさん

愛犬・柴犬と一緒の旅行

愛犬と2度目の宿泊でお世話になりました。
広島市内で開催されるペットのイベントに参加する際は、こちらのホテルで宿泊させてもらっています。
【スタッフ】犬連れの旅で荷物も多く毎回大変ですが、今回は台車もあり、スタッフさんが運ぶのを手伝ってくれて、とても助かりました。食事処のスタッフさんも大変気持ちの良い対応で、気分よく過ごせました。
【お部屋、布団】レトロ感は否めませんが、手入れも行き届いており、清潔感もあり、部屋が広い(和室)です。布団は自分で敷くことになりますが、犬が驚いたり、スタッフに吠えたりするかもしれないことを思うと、私は自分で敷くほうが精神的に楽。
【ドッグラン】残念ながら、宿泊するときは毎回雨なので利用できていません。
ドッグラン付近かホテルの外にでも、ぜひペットのゴミ(使用済みのペットシーツやマナーベルト等)を気兼ねなく捨てることが可能なペット専用のゴミ箱を用意してもらえたら、嬉しいです。
【料理】夕食は、本当においしくて、残さずいただいています。追加でカキフライをいただきましたが、大変美味でした。お酒も料理も、スタッフの対応も含め、大満足です。
【残念な点とお願い】エレベーター内や部屋の入口に置かれている消臭剤のにおいが、きつく感じます。ペット連れの場合、手をよく洗います。部屋にプッシュタイプの手洗い洗剤を置いてもらえると、ありがたいです。
お水がおいしいのでお茶を頂こうと思うと、ポットが大きいのに蛇口が低く、ポットに水をはるのに一苦労しました。
ホテルの看板娘?ヤギが亡くなっていたのが残念でした。
【総合】犬連れで部屋で愛犬と過ごすことができ、料理が美味しくて、宿泊料金もリーズナブル。スタッフさんの対応が素晴らしい、また来年も泊まりたくなります。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛するペットとお泊り 本格和洋会席コース 和室 朝・夕

天然温泉 広島北ホテルからの返信

当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいご評価と様々な面でのありがたいお言葉も頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ペット専用のゴミ箱とプッシュタイプの手洗い洗剤の配置すぐに検討させて頂いております。
今後もお客様がごゆっくり日々の疲れ、旅の疲れを癒して頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

さちさん

2泊しましたが、ずっといたい環境でした。

家族旅行で利用をさせていただきました。
5歳、2歳の子連れでしたが、朝食のバイキングがよかったです。
また、道の駅やスパーも車で5分程度であり、地元の食材もいただくことができました。本当に満足いく旅となりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】広島観光 宮島まで45分【おしくない!広島県】特典★Barワンドリンクサービス!≪朝食付≫ 和洋室 朝のみ

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいご評価を頂き、さらにお客様から満足のいく旅となったとのお声を頂戴いたしまして、私共スタッフ一同報われる思いでございます。
まだまだ至らぬ部分もあるかとは思いますが、より良いサービスがご提供できますよう、精一杯努めさせていただきます。

さちさん

朝食と温泉が最高でした。

今回家族旅行で利用をさせていただきました。5歳、2歳の子連れでしたが、朝食のバイキングが今まで利用したどのホテルよりもよかったです。地元のきのこ(松きのことありました)がサラダバーにあり、すごくおいしかったです。珈琲も美味しかったです。本当に満足いく旅となりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10倍POINT(^▽^)/!!お得な朝食付き&BARワンドリンク付き(ノ・ω・)ノオオオォォォ- 和洋室 朝のみ

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいご評価と朝食の大変ありがたいお言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同、この上なく嬉しい限りでございます。
朝食のバイキングに関しまして、季節に応じた食材を使用したお料理から地元の食材を使用したお料理とさらに、パティシエ特製の手作りお料理までお客様が今日一日を元気で過ごしして頂けますよう少しではございますがお料理を揃えさせて頂いております。

やまちゃんさん

朝食バイキングがいい!

ホテル名に天然温泉と謳われているので期待していたのですが、少し期待外れでした。しかしながら、部屋の木をくり抜いた露天風呂は木の効果なのか大浴場のお湯と違いつるつるとした感触でした。ただ、この露天風呂もかなり傷んでおり、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
部屋は広いのですが、トイレ、洗面所が狭く使いにくい状況でした。
食事は、夕食は可もなく不可もなくでしたが、朝食のバイキングは品数も結構あり、特に焼きサバが美味だったのと初めて食したマッシュルームの生食はこれもまた美味でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】露天風呂付客室【じゃらん限定】フリードリンク付き!1日1部屋限定!お部屋でお食事 ゆったり和室28畳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
しかしながら100%のサービスをご提供することが叶わず、私共も非常に残念でございます。
設備的に致し方ない部分もございますが、現状のサービスを今一度見つめなおし、さらなるサービス向上に向け、改善、徹底をさせて頂きます。

まっちゃんさん

珍しい部屋露天風呂

木をくり抜いた湯船は珍しかったです。
2人では少しキツい大きさでしたが1人ならゆったり入る事が出来ました。
大浴場は男が露天風呂に入れなく残念です。
お湯は良いですが、2階なのに外光もほぼなく照明も暗くて2度目は入る気がしませんでしたので、結局翌日は部屋の風呂に入りました。
夕食もおいしく頂けましたし、飲み物が飲み放題というのはありがたかったです。
その後のラウンジも1時間飲み放題がついていて行きましたが、先客の方のせいでラウンジの雰囲気はありませんでした。
天然水や温泉と良い物があるのに残念です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
しかしながら100%のサービスをご提供することが叶わず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をスタッフ一同で見つめなおし、ご配慮やサービス向上に向け、精一杯努めさせて頂きます。

あらかぶヤスさん

静かで全てにおいて最高

京都に行く途中で年に一度必ず泊まります。高速道路も近く便利です。これまで8回ぐらい使っています。満足してます。。来年もよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】広島観光 宮島まで45分【おしくない!広島県】特典★Barワンドリンクサービス!≪朝食付≫ 和室 朝のみ

天然温泉 広島北ホテルからの返信

またありがたいご評価まで頂きまして心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ部分もあるかとは思いますが、今後もお客様にご満足いただけますよう精一杯努めさせていただきます。

☆BAO☆さん

静かな環境でのんびり過ごせました。

お部屋も綺麗でしたし、お風呂もゆっくり入れました。
夕食もとても美味しく大人は大満足でしたが、今回、小学6年生の子供がいたのですが、正直、低学年向けのお子様ランチのような感じでしたので、ちょっとガッカリしていました。フォトギャラリーに、子供の食事に関する写真を載せて頂き、追加料金で料理を変更出来るようなプランがあれば良かったかなと思います。
朝食バイキングも、空になっていても補充が追いついていないような感じで、ちょっと残念でした。
ただ、価格からすれば充分満足出来る内容ですし、ミニコンサートも楽しめました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントアップ】ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足 和洋室 朝・夕

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいご評価もいただきまして心より感謝申し上げます。
お子様のご夕食の件につきまして、現在、大人の方と同じお料理もしくはお子様ランチでのご対応をさせて頂いております。
分かりやすい明記、写真の掲載など工夫し、変更と追加をさせて頂きます。
今回のご宿泊につきまして、100%のサービスでご対応することが叶わず、申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご要望にできる限りご対応させて頂き、精一杯努めさせて頂きます。

もこさん

パワースポット巡り

玉作湯神社 出雲大社 厳島神社巡りの際に利用させていただきました。到着予定時刻より遅くなったにも関わらず、気持ち良く迎え入れて頂きました。部屋も充分な広さで、チェックアウトが、11時だったので、ギリギリまでくつろげました。夕飯は、どれも美味しかったのですが、個人的には、お肉の焼き具合が、レア過ぎて残してしまいました。焼き具合を聞いてもらえたら、文句なしのお料理でした。夕食のスタッフさんも気さくで感じ良かったです。それと、掛け布団 敷き布団共に結構傷んでおり、掛け布団に穴が開いてたのが、ビックリでした笑
金額が、安く美味しいお食事を頂けたので、仕方ないかなぁと。。。いった感じです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルへご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
まず、お布団に関しまして、不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、今後不備がございませんよう、徹底をさせて頂きます。
今後より良いサービスがお客様にご提供できますよう、精一杯努めさせて頂きます。

うさうささん

ペットと一緒の宿

ペットを連れて夫婦旅行で、はじめて利用しました。
立地的には、千代田ICから15分ぐらいで、すぐに到着しました。ホテル周辺には、コンビニなどは、何もないようです。
お部屋は、すごく綺麗に掃除されて、部屋の広さもあるし、大人2人とペット1匹では、勿体無い感じです。ペット用のゲージ、トイレコーナー、トイレシート、コロコロは、備え付けてありました。
夕食は、座敷に、テープルがあり、椅子に座っていただきました。
正座が苦手な主人は、椅子に座れると喜んでいました。
お食事は、品数がたくさんで、お腹いっぱいになりました。
ホテルの受付をした時に、ドリンク券をいただいたので、夕食のあとに、ホテルのBARに入り、お酒を一杯づついただきました。
お部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、お酒もいただけて、楽しい旅行になりました。
ただ一つ言うなら、チェックインした時に、フロントにペット用品を入れた名前付のペーパーバックを忘れていたんですが、私達は、荷物が無いことを家に忘れてきたんだと思い、あきらめてたんですが、
チェックアウトの時に、フロントの方から、お荷物お忘れでは無いでしょうか?と、ペーパーバックを渡されました。そのときは、感謝して、受け取って帰ったんですが、落とし主がわかってるんなら、部屋に連絡入れるなり、届けていただけたらなぁと思いました。
インターに近いエリアなので、次の日の行動がスムーズだし、広島に宿泊するときは、また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】愛するペットとお泊り 本格和洋会席コース 和洋室 朝・夕

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいご評価もいただきまして、心より感謝申し上げます。
私共もお客様から楽しい旅になったとおっしゃっていただき、この上なく嬉しい限りでございます。
あとお忘れ物の件に関しまして、お部屋の方へご連絡もさせて頂いたのですが、コンタクトの方が取れなかったため、勝手ではございますが、お客様の時間を妨げないためにチェックアウト時にお渡しさせて頂いた次第でございます。
お客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後と致しまして、お客様の目線に立ったサービスを見つめなおし、さらなるサービス向上に努めてまいります。

リキさん

広島観光宮島まで45分

夫婦と犬で、宿泊させて頂きました。部屋も広く清潔感もあり、気持ちよく泊まることが出来ました。欲を言えば、ペットシートが3枚しかなかった事と、犬が水を飲む入れ物があれば良かったと思います。私達は、アメニティが何もなくても良いように、いつも犬が寝る為、留守番する為の、キャリーや、ペットシート、オムツなど全て用意して旅行に行くので、不便はないですが、犬と泊まれるプランだと、最低限、ペットシート、水を飲む皿か、ゲージに付けられるタイプのものが、あると喜ばれると思います。犬と泊まる人はみな、犬中心に宿を探しているはずです。あと、残念だったのは、車からホテルまで、荷物運びは、誰も手伝わない事でしょうか?犬のグッズや、荷物も多くカートを貸して頂きましたが、入り口の段差に重い荷物をしくはくしながら上げてましたが、それを、見てるだけで、従業員の方は、手を出しませんでした。色々泊まってますが、やはり、最初の出迎えは、大切だと感じます。チェックアウトが11時とゆっくり出来たので、朝も温泉に入りゆっくりと支度をすることが出来たのは良かったです。ワンドリンクサービスは利用する人がどの位いるでしょうか?バーを利用する人なら、良いでしょうが、利用しないなら無駄になります。せっかくサービスとうたったプランなら、使わなければお得感がありません。マッサージやカラオケの割引にも利用出来るなどしたら、使う用途が増えて良いなと思いました。
お風呂も男性は、早くに入る人が多く、洗い場もなく、裸のまま、順番待ち状態でした。何か工夫がいるのかも知れませんね。広島の方で旅行する機会があればまた、犬と一緒に利用させてください。

【2017年09月宿泊  その他】

天然温泉 広島北ホテルからの返信

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お出迎えの件につきまして、お客様のおっしゃいました通り、私も大切だと感じます。今後、研修を重ね、おもてなしのサービスを徹底させて頂きます。
ペットの用具の件でございますが、現状ではお客様により様々な意見がございまして、自分の好みの用具が良いというご意見もございますので、サービスと致しまして最低限のものを配置しております。
今後と致しまして、お客様のご意見をしっかり検討と協議をさせて頂きます。
お風呂の脱衣場に関しましては、現状設備的に致し方ない部分もございますが、お客様へのご配慮や工夫などを協議し、できる限りのご対応をさせて頂きます。
今後、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

さっちゃんさん

ゆっくり過ごせました

温泉で疲れを癒そうと友達と二人で宿泊しました。何回か宿泊していますが、夕食をホテルで食べたのは初めてでした。とてもおいしかったです。洗面台の蛇口からも天然水がでるので、おいしい水が飲めて良いです。接客係兼バーテンダーさんの丁寧で感じのよい接客が印象に残っています。また宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントアップ】ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足 和室 朝・夕

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またありがたいご評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
ご夕食に関しまして、おいしい天然水が隠し味になり、美味しさを引き立ててくれております。季節に応じた食材、地元の食材を使用し、春夏秋冬様々なお料理をご提供させて頂いておりますので、どの季節でもお楽しみいただけるよう精進しております。
また接客に関しましてのお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。私もお客様の優しい笑顔が心に残っております。また再度ご来館頂けた時には、季節に応じたカクテルをご用意させていただき、今回のご宿泊以上にお客様が日常の疲れを癒して頂けますよう、スタッフ一同で精一杯努めさせて頂きます。

まるさん

ヤギかわいい

子供の夏休み始めに利用しました。
スタッフの方は親切で気持ちよく利用できました。
朝食にヤギ型の手作りクッキーがあり子供がとても喜んでいました。そのモチーフのヤギのメータロウ君も人懐っこく可愛かったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時にご提供しております、クッキーは当ホテルが誇るパティシエ特製手作りクッキーでございます。
お客様からもお褒めの言葉を頂きました通り、とても好評を頂いておりまして、朝食には欠かせないお料理になっております。
今後と致しましても、お客様によりご満足いただけるサービスを目指し、精一杯努めさせて頂きます。

eruさん

わんこも快適でした。

お部屋がとても広くきれいで、わんこも大喜びでした。ドッグランもあり、わんこものびのびと遊んでいました。食事は和洋会席でしたが、とてもおいしかったです。お風呂も広くて快適でしたが、朝露天風呂に入ろうとしたら、朝は利用できなかったのが残念でした。ホテルの方の対応も丁寧で親切でした。
おみやげに地酒を買おうとしたのですが、販売されていなかったので、地酒やもみじまんじゅうなども置かれたらいいんじゃないかと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいご評価もいただきまして心より感謝申し上げます。
この度お客様にご宿泊頂きました客室は今年新設致しました新しいお部屋でございます。お客様はもちろん、ワンちゃんも快適にお過ごしして頂ければと考え、新設させていただきました。
お客様のお言葉を頂戴いたしまして、私共もこの上なく嬉しい限りでございます。
今後と致しましても、お客様から頂きましたお言葉に満足せず、さらにお客様にごゆっくりお過ごしして頂けますよう、精一杯努めさせて頂きます。
また、お土産に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。地酒、もみじ饅頭の配置を只今検討させて頂いております。

きょうさん

二度目の利用でした。

以前にも、利用させていただき、お料理がおいしかったので、また利用させてもらいました。
お部屋は、ベッドと和室でとても広く、のびのび過ごせました。布団は、自分でひかないといけませんでしたが、特に問題ありませんでした。ただ、和室の横に、お風呂とトイレがあり、広くてとても良いのですが、戸の下に隙間が空いており、音が気になりました・・・。
お風呂は、設備が古い為、所々壊れているところがありましたが、良い温泉でした。
食事は、とても良く、朝食バイキングに、クッキーやよもぎのマカロンと珍しいものがあり、とても美味しく食べ過ぎました。小さなバーもあり、フリードリンク券ももらえたので利用しましたが、味も対応もとても良かったです。
子やぎのメイ太郎くんや亀もいて、癒されました。
設備はやや古いですが、レトロな感じで、私は良いと思いました。トータルでは、割安だったと思います。また、利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいご評価とお料理に関しましてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お料理は、季節に応じて様々なお料理をご提供しております。海のもの、山のもの、旬な食材を使用し、どの季節にお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう精進しております。
ドリンクに関しましては、全て極上の天然水仕込みのお酒、ジュースでございます。他では感じることのことのできない味わいをご提供させて頂いております。
設備的に古い部分もあり、ご迷惑をお掛けいたしますが、より快適にお過ごしして頂けますよう、精一杯努めさせて頂きます。

アキママさん

猫も喜ぶ広い部屋

部屋が広くてビックリしました。ベットの上のスペースが家の猫のお気に入りでした。鏡を覗いたり、部屋を散歩したり(コロコロと拭き掃除はしました)。長い旅行での疲れを癒したようでした。猫OKの宿が少ないのでありがたかったです。車中泊した犬の方も雨の中ドッグランを堪能していました。(1才で元気過ぎるので車中泊)ドッグランが楽しくて中々つかまらなかったくらいです。街からも近く山の良さを満喫できるのが良いですね。カートもペットを運び易いものがありました。また利用したいと思います!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいご評価もいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様におっしゃっていただきました通り、まさに自然の良さをご堪能されながら、ごゆっくりお過ごしして頂ける空間作りを目指しております。
今後と致しましても、より快適にお過ごしして頂ける空間を目指していき、またペットとお泊りのお客様にも楽しんでいただける空間作りをご提供できますよう、日々精進させて頂きます。

pontaさん

大変良かった

ペットの泊まれる客室も大変綺麗でとても満足致しました。
欲を言うと食事の時愛犬を部屋に留守番させなくてもよくして頂けると大変嬉しいです。

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共はペット様もご家族の一員という認識でご対応させて頂いております。
今後と致しましても、よりペット様とご家族愛が深まるサービスをご提供できますよう、精一杯努めさせていただきます。

健ちゃんさん

それなりでしょうか

一人旅での利用です。
部屋は料金から言えば及第でしょうか。最低限の設備は揃っています。
ただ、何の音か分かりませんが不定期に「かたかた」音がしていました。
温泉も良かったですが、朝の入浴時に露天に入ろうと思いましたが、女性のものと思われる長い髪の毛が浮かんでいたので止めました。
細か過ぎますかね。
朝食はとても良かったです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】広島観光 宮島まで45分【おしくない!広島県】特典★Barワンドリンクサービス!≪朝食付≫ シングル 朝のみ

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルへご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
朝の露天風呂と客室にて不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
まず客室の音でございますが、ただいま調査しておりまして、発見次第改善させて頂きます。
ただ客室付近に大浴場設備でございます、ボイラー系統の音ですと、大浴場を併設している分、大浴場の営業時間内は致し方ない部分もございますのが、できる限りのご対応をさせて頂きます。
また露天風呂につきまして、朝の露天風呂の営業を行っておりません。
しかしながら、清掃面での徹底を怠らず点検等させて頂きます。
今後、設備的にご迷惑、ご不便をおかけする部分がございますが、できる限りお客様にごゆっくりして頂けますよう、努めさせていただきます。

よしひーこさん

出張先温泉

広島へ出張で、温泉そしてーワンドリンク付きプランで泊まりました。お洒落なBARで、生ビールを頂きましたよー温泉も良く朝ごはんも美味しく、最高でした。ありがとうございましたー

【2017年08月宿泊  出張】

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルへのご投稿をいただき、ありがたいご評価まで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
私共スタッフ一同、癒しの施設としてお客様にごゆっくり日常の疲れを癒して頂けるサービスをご提供しております。
今後と致しまして、ビジネスのお客様にもよりごゆっくりして頂けるサービスをご提供できますよう、精進させて頂きます。

ひろチャンさん

リピートしたい宿です。

犬を2匹連れて当初は主人と二人で宿泊する予定でしたが、急に80過ぎの母が一緒に行きたいと言い出し、夕ご飯は食べれないので一人だけ夕食のコースなしの要望にも対応していただき本当に良かったです。ひとつ要望をあげるとすれば、脱衣場の洗面所に、ハンドソープがあればうれしいです。ヘアトリートメントをおいていただいていますが、その後に手を石鹸で洗えると助かります。浴室まで行きボディソープで洗いました。その他は、夕食も大変おいしくペットと宿泊できる宿の中でも価格面でも良い宿です。

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいご評価までいただきまして、心より感謝申し上げます。
私共はお客様にごゆっくりお過ごしして頂けますよう、できる限り対応させて頂いております。
脱衣場のハンドソープの件、ただいま配置する方向で動かせて頂いております。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後もできる限りの対応をさせて頂き、よりごゆっくりお過ごしして頂ける施設を目指して参ります。

まなさん

よいコスパ

お盆の帰省途中に立ち寄らせていただきました。
宿泊代はお盆にもかかわらず、通常料金と同じでお得感がありました。
地下水を組み上げているとのことで、水も冷たくて美味しく、夕食も満足するものでした。
ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に梱包と手紙を添えて送り返していただきました。こちらのミスにもかかわらず、親切に対応していただいたこと、感謝しております。
少々古さを感じましたが、接客は満足できるホテルでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共もお客様がごゆっくりお過ごしして頂けましたことに、この上なく嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ部分や設備的にご不便をおかけする部分もあるかとは思いますが、今後もお客様がごゆっくり旅の疲れを癒して頂けますようできる限り、精一杯努めさせていただきます。

お遍路さんさん

久しぶりの夫婦旅行

ホテルのある地域のショッピングモールで,石見神楽の衣装,ヤマタノオロチ及び使用する剣などが展示されており,それを見学して宿泊しました。事前にホテルから「子供さんのおられる方と部屋を替わっていただけますか。」と打診があり快く承諾しました。なんと替えていただいた部屋がロイヤルルームで,心地よく過ごさせていただきました。夕食は,とても豪華で刺身も生きがよく,アワビの踊り焼きも実が深く柔らかく,料理の味付けもよく美味しかったです。そして,スタッフの皆さん親切丁寧で感謝しています。自宅から2時間程度の距離にありますのでまた宿泊したいです。

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋のご変更の件に快くお引き受け頂き、また大変ありがたいご評価まで頂き、心より感謝申し上げます。
北広島町ののどかな自然の中で、料理、温泉などごゆっくり楽しんで頂けますよう日々精進しております。
今後も、料理、温泉含め、お客様にごゆっくりお過ごしして頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。

malululuさん

静かでくつろぎました

猫を連れて、お世話になりました。大きなカートが玄関に用意してあったので、猫のトイレなど運ぶのにとても便利でした。お風呂は、乳酸菌風呂が珍しかったです。食事もおいしく、スタッフのかたも親切で、猫連れには本当によいホテルでした。中国地方に行くときは拠点にしたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】【カップル・家族推奨】広島A5ランク 広島和牛&島根和牛食べ比べ和洋折衷コース 和室 朝・夕

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいご評価も頂きまして心より感謝申し上げております。
北広島町ののどかな自然の中で、非日常的な田舎の特性を感じながら、おくつろぎして頂ける空間づくりを私共、日々精進しております。
今後もよりごゆっくりして頂ける空間、サービスをご提供できますよう精一杯努めさせて頂きます。

Grant33さん

高速ICから近い

高速ICからも近く、宮島まで1時間掛からずに行けて便利でした。
到着後すぐにBARでサービスドリンクをいただきました。子供連れ用の席もあり、子供ものんびりソフトドリンク飲んでました。

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉も頂きまして、心より感謝申し上げます。
私共はお客様に旅の疲れをごゆっくり癒していただける施設を目指しております。
まだまだ至らぬ部分もあるかとは思いますが、よりごゆっくりしていただけるサービス、空間作りをご提供できますよう精一杯努めさせて頂きます。

大ちゃんさん

水がおいしかった

フロントの方はとても親切に対応していただき感謝しています。朝食もおいしく、いい旅の思い出ができました。あと、宣伝通り水がものすごくおいしかったです。こういう水を毎日でも飲みたいなと思いました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またありがたいご評価と、当ホテルのお水のことに関しましてお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
北ホテルは天然水で運営されており、特にお料理、お飲物などは天然水が隠し味となって美味しさを引き立ててくれます。是非、次回当館まで足を運んでいただいた時には、天然水仕込みのお料理、お酒などのご夕食もお召し上がり下さいませ。新たに天然水仕込みの美味しさを感じていただけると思います。
今後もお客様に旅の思い出作りのお手伝いができますよう、精一杯努めさせて頂きます。

かっぴー☆さん

ペットオッケー!

部屋は、綺麗だしお風呂も、綺麗(^.^)何より水がいいですね!晩ご飯は豪華で凄い!美味いって感じでした。
朝ごはんは、バイキングでしたが、かなり残念でした。種類が少なくて、味も…まぁどこにでもあるような朝のバイキングでした。

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいご評価も頂きまして、心より感謝申し上げます。
お料理に関しましては、地元の食材と季節沿った食材を使用し、田舎特有である山のもの、海のものをご堪能していただければと日々精進しております。
朝食に関してのお声も、早速協議し、現在検討、改善させていただいております。
今後できる限りご対応させていただき、より快適にお過ごししていただけますよう努めてまいります。この度は誠に有難うございました。

けいさん

初めて家族と2ワンコで旅行

初めて2ワンコと家族で旅行しました。フロント係の対応もよく、部屋は大学生の娘と高校生の息子と子供が大きくても広く感じる間取りでした。お料理は味もよく、量も食べ盛りの子供がいても、満足できました。お風呂も古さはありましたが掃除が行き届いていて、リピートしたい宿ナンバーワンでした。

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また大変ありがたいご評価とお言葉も頂き、スタッフ一同報われる思いでございます。
お客様には癒しの時間をお過ごしして頂きたいのと、北広島町特有ののどかな自然を感じて頂きたく日々精進しております。まだまだ至らぬ部分もあるかとは思いますが、今後と致しましてもごゆっくりしていただけますよう、料理、温泉、接客、清潔感、全てにおいて向上し、再度お客様にご来館いただいた時に、よりお褒めの言葉をいただけますよう精一杯努めてまいります。

ひらりんさん

料理が美味しく満足でした。

夏の暑い日、避暑のため広島市内から温井ダムの冷気みなぎるダム下のトンネルで体を冷やし、豊平どんぐり村でソバの昼食を食べてから北広島ホテルにチェックインしました。ホテルは少し年期が入っていたものの従業員の方達は親切でアワビや天ぷら、刺身などの夕食や朝食のバイキングなど美味しくいただきました。帰りは土師ダムと野菜市場により楽しい旅行となりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大特価【活きあわびの踊り焼き付き】瀬戸内海のさちコース<期間限定特別プラン> ツイン 朝・夕

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、当ホテルに対してご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
私共は癒しの時間をお客様にお過ごししていただけますよう、日々精進しております。
その中でもお料理は地元の食材を使用した料理から季節に沿った料理までご用意をしており、田舎特有の美味しいお料理をご堪能していただければと考えております。
今後と致しましても、設備的に古いものもありご不便をおかけする部分があるかとは思いますが、お客様にゆったりおくつろぎしていただける空間づくりをご提供できますよう、今以上に精進させて頂きます。

はいじさん

12泊13日の旅の1泊として

九州までのドライブ旅の途中で、インターチェンジの近くで温泉のあるホテルということで、当ホテルを予約しました。お風呂は、男女入れ替え制で、男性は、露天風呂には入れません。なぜなら、露天風呂は、朝は、入れないからです。また、夜の9時で露天風呂が閉まるのも、がっかりでした。
お部屋は、和洋室に泊まりましたが、古いです。でも、古さは、気になりません。ただ、フロントの方(女性)が丁寧でないような気がしました。もう少し、応対に温かみとか親切さが感じられたら、たぶん、帰りも利用しただろうと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、当ホテルに対してご投稿頂きまして、心より感謝申し上げます。
まずフロントにてのご対応、お電話でのご対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
おもてなしの概念を今一度見つめ直し、応対した者だけでなく、スタッフ一同で徹底させて頂きます。
また、設備の面に関しましても、ご不便、ご迷惑ををおかけする部分があるかとは思いますが、今後と致しまして、お客様からのご要望にできる限りお応えできますよう、検討、改善させて頂きます。
この度は、誠に有難うござました。

ふったさん

仕事疲れが取れました!

仕事の関係で1泊しました。ついてすぐまずは部屋、広くて仕事するにもゆっくりするのにも快適です。温泉も大浴場、サウナでリフレッシュできました。そして朝食で飲んだ水が凄く美味しかったです、朝から元気になりました。また来たいと思います!ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  出張】

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいご評価も頂き、心より感謝申し上げます。
私共はお客様に日頃の疲れを癒して頂ける空間をご提供できますよう、日々精進しております。今後もよりお客様におくつろぎして頂ける空間づくりをご提供できますよう努めさせて頂きます。