宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 芸北 >

天然温泉 広島北ホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  芸北

ミシュランガイド掲載☆極上の天然温泉ホテル☆田舎イオンがうまい

龍温泉2
中国自動車道「千代田IC」より3.5km  平坦で2車線の道程です。

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・評価

なかなか良かったです。

清潔感も、朝食もとても良かったです。
お風呂もなかなかでした。
せっかく水が良いとのことなので、もっと水の良さをアピールした要素が欲しかったかな。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】宮島まで約45分【朝食バイキング付】 天然温泉&天然水料理で!最高で〜す!

部屋は古いがロケーションは抜群

概ね、部屋は古い感じです。オシャレな部屋が良ければしっかりした値段のプランをお勧めします。部屋からのロケーションは抜群です。朝の空気が気持ちいい

【2021年03月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝のみ

落ち着いたホテルです。

広島旅行で利用しました。場所は市内から1時間少し少し山手の立地ですが、マイカーでの利用ならば全く問題ないです。全館禁煙の宿が増えている中、喫煙ルームを設けて頂いていて、愛煙家にはとてもありがたかったです。お部屋も広くローベッドでサイズも大きく清潔感がありました。夕食も部屋食でしたので、周囲を気にせずゆっくりと過ごせました。機会があればまた利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【広島おいでぇや】グルメ満喫★ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!

• 返信日:2021/05/03

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

ワンコ連れて

部屋は広かったですが古びててトイレや洗面所の排水時の音が煩かったし、外からの音も結構耳障りだった。
無料給水の蛇口の止水が出来たりがあれば良いと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】愛するペットとお泊まり 朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2021/04/30

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
排水音につきましては、設備の都合上一般的なものより少し大きな音となっております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は今後検討して参ります。
これに懲りずまたの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
広島北ホテル フロント 勢村

• とーくんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/07

おすすめの宿です

愛犬と一拍させて頂きました。部屋は広く清潔で快適でした。また食事も上品で美味しく堪能させて頂きました。ただ部屋の窓が空かなかった為少し息苦しさを感じたかな…でも久しぶりに良い時間を過ごさせて頂きました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース【2食付】

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大切なワンちゃんとのご宿泊。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルが山間地域の位置しており虫が多く、侵入を防ぐためやむを得ず開けられないようにしております。ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。

秘境旅

お部屋が広く 友達と2人ビックリ 自然とそれも慣れ とても居心地良く過ごせました。
お部屋の露天風呂 一人づつしか入れず 岩風呂とか木のお風呂だったらなぁ〜って思いました。お食事  お刺身少し残念! ステーキ アワビ おいしかったです。無料セルフカフェ 説明頂いてたら 利用出来たかなって 後で気づき残念でした。 お世話になりました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は居心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、スタッフのご案内不足やご期待に沿えなかった点もあったとの事。
今後よりご満足頂けるホテルとなれるよう、継続し努力して参ります。
広島北ホテル フロント 勢村

とても期待していただけに残念

夫婦でお邪魔しました。部屋も古さがあり、お風呂も一般客を入れている為か清涼感に欠ける感があり、イメージとはかけ離れる宿でした。只、夕食は素晴らしく大変満足するレベルではありましたが、お値段を考えると全般的にお世辞でもコスパが良いと云えるレベルでは無いと思いました。又、朝の入浴中に掃除が始まっちゃったのは本当にビックリしました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご入浴中にも関わらずお風呂の清掃に入りました事お詫び申し上げます。
部屋お風呂等の設備関係につきましても今後検討を重ねて参ります。

夕食は品数多く、部屋は清潔

夕食は品数多くで満腹になるが、和洋折衷で少し舌が疲れた。部屋にはとても広く素晴らしいが、部屋の露天風呂は毎回給湯する仕組みのため、あまり風情がなかった。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室 お部屋でお食事 ゆったり和室28畳

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/18

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた点は今後も継続し、気になられた点は今後よりご満足いただける物となるよう、
検討して参ります。

お風呂が最高。

主人のバイクの練習で広島へ。泊まるだけでいいし期待せずにとったホテルでしたが、お風呂のリラクゼーションのレベルは最高でした。乳酸菌風呂や岩盤浴 外で疲れて冷えた体が芯まで温まりました。ホテル内は清潔感もあり 朝食も品数も多く コロナ対策もしっかりされ安心して利用できます。ネット予約のさい喫煙部屋しかあいてなく タバコを吸わない私は消臭スプレーを予約の時にお願いしてましたが、チェックインのさい スタッフに「禁煙部屋が空いたので部屋を変更しておきました(^^)」と伝えられ 感謝しつつ部屋へ入ると トイレ風呂無しの和室のはずが トイレお風呂有りの和洋室に変更してくださってました。たまたま空いていたとはいえ お値段の差もある事なのに好意とタバコを吸わない人への心遣いで変更してくれたホテル側の対応本当にありがとうございました。広島でレースがある時はまたリピートさせて頂きたいです。

【2021年02月宿泊  その他】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/03/18

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルでは現状喫煙室の方が割合多く、禁煙希望のお客様のご希望に沿えない事も少なからずございます。事前に消臭スプレーのご希望の旨頂けておりましたので、
直近で空いたお部屋をご案内できた次第でございます。喜んで頂けて何よりでございます。
広島北ホテル フロント 勢村

• じゅんぴさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/14

短期出張

この地域ではいつも使用しています。
部屋もきれいで温泉がありゆっくり休まります。
朝食もお手頃でおいしく朝から元気が出ます。
また使用したいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/13

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後よりご満足頂けるよう、継続し、努力して参ります。

天然温泉 広島北ホテル

• じゅんぴさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/24

短期出張

ここ最近何回か使用しました。
部屋もきれいで快適に過ごすことが出来ました。
今後も使用したいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【名水の里】北広島でゆったり温泉!自由を楽しむ≪素泊り≫プラン

• 返信日:2021/02/14

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

ペットと一緒に

愛犬2ワンを連れて宿泊させていただきました。
コロナ禍の中、不要不急の外出自粛が再度叫ばれる中
正直キャンセルも考えた旅行だったんですが
観光メインにせずに、温泉に入って美味しいものを
食べてリフレッシュすることが目的だったので
大満足です。
過去のクチコミに暖房が効かないとか、臭いが気になるとありましたが、宿泊した部屋は新しいエアコンがしっかりお部屋を暖めてくれてましたし、臭いは全く気にならなかったです。
トイレの機械音?は確かに大きくてびっくりしましたが(笑)
厳島神社の改修が終わったらまたお邪魔させていただこうと思っています。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/20

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大切なワンちゃん達とのご宿泊、
温泉、お食事とご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また行きます。

利用が2回目でした。
1回目は妊娠していてあまりお腹も出ていない頃でした。なのであまり普段のホテルと変わらず宿泊しました。そして2回目。子供が生まれ生後10ヶ月で一度宿泊したことがあるので再度利用しました。
部屋は喫煙和室しかあいつおらず予約したところわざわざ電話をしてくださり、和洋室禁煙のお部屋をとってくださりました。とてもお部屋は広く綺麗でした。大浴場は小さい子供用のチェアや脱衣所にベビーベットがあって子供を連れて安心して大浴場も利用できる感じでした。そして帰りに部屋にクーポン券を忘れてしまいましたがフロントの方が親切に再発行してくださりました。また次回も機会があれば宿泊します。よろしくお願いします。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/04

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応含め、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

愛犬と一緒に

ワンちゃんと泊まれるホテルを探してこちらを見つけました。部屋は広く夫婦2人と柴犬1匹で泊まるには十分でした。朝食のバイキングは種類は少なめでしたが美味しかったです。お風呂は温泉で脱衣場も広くて良かったです。ただ、ドッグランがあるとの事でしたが、地面は石だらけで、出入口は二重扉になっていませんでした。照明がなくて夜は真っ暗になるので明るいうちしか利用できません。せっかくのドッグランなのでちゃんと整備してほしいです。あとは、ホテルの近くにはお店がまったくなくて一番近いコンビニでも車で15分ぐらいはかかります。

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事について、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ドッグランについても今後検討を重ねて参ります。

もう一度行きたい

平日利用で、とてものんびり過ごせました。
感染対策もバッチリでしたよ。露天風呂が少し残念でした。食事はとても美味しく担当して下さった方の心配りが行き届いていてとても嬉しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足

天然温泉 広島北ホテル

もっとゆっくりしたかった〜

犬2匹と家族4人で宿泊しました。宮島でゆっくりしすぎて着いたのが20時過ぎ。山の中で周囲も真っ暗ロビーも静か照明もなんか暗め…大丈夫かなぁと部屋に着いたらまぁびっくりするくらい広くてTVがでかい、部屋も暖かくしてくれてて家族みんなで感激。ペットの嫌な臭いもシミとかもなかったと思います。露天風呂が21時以降利用できなかったのが残念でした。朝食はコロナ対策でビュッフェの料理一つずつラップがしてあり手袋をつけてとり安心して食事ができました、ありがとうございました。ゴルフやスキーで利用できればいいんでしょうね。観光で市内からだとなかなか大変。でもステキなホテルでした。犬も家族ももっとゆっくりしたかったと言ってます。

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう継続し、努力して参ります。

温泉良し

お風呂場は清潔感がある。
夜9時で消えたが外の設備機器の音がうるさかった。
隣の部屋の人のくしゃみが聞こえた。
ホテルのレストランが満員で周囲に外食する所がほとんど無く困った。

【2020年11月宿泊  出張】

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
温泉をご満喫頂けたご様子で何よりでございますが、
いくつかご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。

全て最高

犬を連れて泊まりました!!夕食も朝食もお風呂もお部屋も全てにおいて大満足です!また行きたい宿です!!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】12%OFF★愛するペットとお泊まり 本格和洋会席コース

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
わんちゃんとのご宿泊。大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

満足(^-^)/

従業員の方が、礼儀正しく…大変きちんとしておられて、感じが良かったです。
先月の温泉、皆生で大変、ハズレの宿に当たったので…余計にきちんと教育された、従業員の方の態度が、好ましく思えました。
お料理も見た目にも美しく、お味のほうも良かったです。鮑も美味しくいただきました。ビールをキンキンに冷やして欲しいという、我が儘も聞いて下さり、大変、感謝しております。(先月の皆生では、鮑だと言ってとこぶしを出された(>_<))
ツインの部屋も広くて、きれいでした。
あれなら、goto無しでも、私的には…リピート有りです。
惜しむらくは、私的には温泉が物足りなかった事。
しかし、これは仕方のない事ですし、総体的にとても良いお宿だと、思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】当館名物!活きあわびの踊り焼き&和洋折衷ご堪能フルコース<2食付き>

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事などご期待に沿えたご様子で何よりでございます。
今後もよりご満足頂けるよう継続し、努力して参ります。

わんこと家族旅行

GO TOトラベルで宿泊しました。
部屋は広くてよかったのですが、トイレや洗面所の排水モーターの音が大きくて、
びっくりしたことと、窓が開けられないのが残念でした。
また、エアコンからのたばこ臭?も臭かったです。
前回宿泊時同様、夕食の懐石料理は工夫が凝らしてあり、熱いものは熱く、冷たいものは
冷たく、一品一品に丁寧さを感じることができ、大変おいしくいただきました。
朝食バイキングは、コロナ感染予防のためだと思いますが、一品一品小分けして
更にラップをかけてあったので、安心しておいしくいただくことができました。
あと、宿泊者へ午後9時までセルフコーナーにて紅茶やコーヒーをサービスしてもらえたのが、
ちょっとうれしかったです。
ホテル前には、整備されたドッグランがあり、わんこも大喜びでした。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足頂けたのは何よりでございますが、
お部屋については、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘いただいた事については、今後検討して参ります。

リピーターです

GoToトラベルでお得に泊まれました。
夕食、とてもおいしかったです。
感染予防対策もしっかりされています。
今は大変だと思いますが、これからも利用したいので頑張ってください。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】12%OFF★ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食について、ご期待に沿えたようで何よりでございます。
応援のお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
今後もコロナ対策を徹底しながら努力して参ります。
広島北ホテル フロント 勢村

お料理が美味しい!お風呂も良いです。居心地も総合的に◎

タイトル同上。
薬膳茶すごく美味しい。個人的に好きです。
お酒はすごく弱いので普段全く飲まないけどにごり梅酒すごく美味しかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】露天ジャグジー風呂付客室 お部屋でお食事 夕食プライベートプラン

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事・お風呂と楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご期待に沿えるよう継続し努力して参ります。
広島北ホテル フロント 勢村

今、北広島町に行かないと…勿体ない!

犬との初旅行で泊まらせてもらいました!
GoToを利用しましたが、コスパ高過ぎ!お得過ぎます。
犬連れで色々と不安がありましたが、フロントから部屋までご案内くださり着いた時には、お部屋では自由にさせてあげてくださいねーと、あたたかい言葉を掛けてくださり、とても嬉しかったです。
夫婦2人+犬1匹でしたが、部屋がとても広い。犬用品も揃ってて過ごしやすい。至れり尽くせりでした。
何よりここはお水が美味しい!ホテルに水汲み場があり、たっぷりもらって帰りました。
近くの八王子よみがえりの水も持って帰りましたが、全く同じでした!
北広島町は今、体験事業を半額支援してくれてて。私達はバギー・トレッキング・乗馬・そば打ちを全て半額で体験しました。
乗馬は犬も近くに連れていけるしトレッキングは一緒に歩けます!
本当にオススメです!
(売店にはカープてぬぐいが!!即購入です!)

【2020年10月宿泊  家族旅行】

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ホテルステイ・北広島町を存分に楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
私共も嬉しく思っております。ありがとうございます。

田園の中のホテル

田園地帯にあるホテルで、外観もやや古くて心配したが、中はいろいろとおしゃれに工夫されていてそのギャップに驚かされた。夕食は最初カウンターが用意されていたが、旅行に来てそれでは味気ないと思いテーブル席にしていただく。和洋折衷のフルコースで美味しく頂けた。朝食の披露宴会場はがらんとしていてそっけなく、品数も少なくて少し残念であった。

【2020年10月宿泊  一人旅】

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食については、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関しましては、コロナ対策と考えながらの営業を行っております。
今後品数等検討して参ります。
広島北ホテル フロント 勢村

ペット臭がして残念でした。

非喫煙者です。洋室、風呂ありにしたかったが禁煙部屋の空きが無かった為、仕方なく喫煙部屋にしたまでは良かったが部屋に入った途端に動物臭…衣類も臭いがついて残念でした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】POINT UP(^▽^)/ お得な朝食健康バイキング付き(ノ・ω・)ノオオオォォォ

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の臭いでご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂いたお部屋については、ペット泊用のフロアではございませんが、
それに近しい臭いがしたという事ですので、
今後臭いの面も改善していけるよう努力して参ります。

料理と温泉がgood

毎年、大晦日に宿泊しています。温泉と料理に家族皆でとても満足しています。
これからもよろしくお願いいたします!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様のご利用にて、ご満足頂けているご様子で何よりでございます。

女将さんの気遣いに感謝

先日はお世話になりました。
広い部屋で気持ち良かったですが、唯一の窓の正面が駐車場だったのが残念でした。
朝食は全体にちょっと味が濃かったですね。もう少し品数があれば良いなとも思いましたが、コロナ対策で全ての小鉢にラップを掛ける作業は大変だろうと、こちらは納得していました。
夕食時に料理について苦情を申し上げたところ、女将さんが直々に出てこられて対応頂きました。翌朝精算時にもフロントへ内容が伝わっており、過分な対応をして頂き有難うございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、サービスに対しての
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
朝食の味付けについては、今後検討して参ります。
広島北ホテル フロント 勢村

• ymgさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/30

接客対応、一流です。

昔は、豪華であった雰囲気が残るホテルです。
物自体の古さは否めないが、
クーラーなどの交換できる電気製品は、
新しいものに交換されています。
温泉に入りにいっても、クーラーは切れません。
土日利用だったので、家族利用の方もそれなりにおられました。
建物自体が大きいので、維持が大変そうなのが感じますが、
出張で利用するには贅沢な気分でした
ビジネスや学生の合宿ユースにするか、
家族向けのユースにするか、なかなか感慨深いです。
でもこれからも期待しています

【2020年09月宿泊  出張】

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
接客に対しましてのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
今後もより良いサービスがご提供出来るよう、
ホテルの維持管理も含め継続し努力して参ります。
広島北ホテル フロント 勢村

• きよきよさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

何度行っても楽しい!ワンコ連れにおススメ

ワンコ連れ旅行あるあるですが荷物が多い!!ですがこのホテルは大型キャリーを滞在中貸し出してくれるので、車から部屋まで一回で搬入出来て大助かりです。ペット用客室前にポーチがありキャリーをそこに置いておけるので部屋も手狭になりません。今回コロナ禍で休業余儀なくされた期間があった為か、今まで感じなかったカビ臭さが少し気になりました。元々古い施設ではあるものの掃除もきちんとされてて毎回快適だったので、あえて記述しました。接客を今回初めて低くしたのは一点のみです。当日客室のエアコンが故障していて冷えて無かったためフロントに確認しましたら、設定温度を下げたため室外機が凍って冷気が出ないようになったと説明を受けました。チェックイン時のリモコン設定温度は25度で、あまりにも暑かったので設定温度を下げたので、一旦は様子を見ますと引き下がりましたが全く改善されないので再度問い合わせたところ、昨日は正常に運転していたので、やはり私たちの責任だと言わんばかりの回答で、さすがに納得できず昨日は動いていたかもしれないが、チェックインした際に冷えていなかった時点で故障していたはず。どんな機械でも故障する時は突然訪れるもの、それをあろうことか客側の捜査に問題があると言われるのは納得できないと猛抗議しました。ですが結局窓も開けられない部屋で扇風機を回し過ごすはめになった上、チェックアウトの際に何事もなかったかのように謝罪も何もなかったのが一番驚きました。旅先でトラブルに合った経験はありますがこんな思いは初めてです。

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
エアコントラブルの際のスタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。
非常に重大な問題と捉え、今後二度と起こらないようサービスの改善をして参ります。
これに懲りず、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

県内温泉旅行

コロナ対策もきちんとしており、11時と遅めのチェックアウトだったので友達親子と泊まりゆっくり出来ました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ご滞在中は温泉、お食事とご満足頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ対策に関しても、お客様に安心安全をご提供できるよう
今後も徹底して参ります。