宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 芸北 >

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・評価

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  芸北

☆極上の天然温泉ホテル☆田舎イオンがうまい

龍温泉2
中国自動車道「千代田IC」より3.5km  平坦で2車線の道程です。

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・評価

ふくちゃんさん

2022年6月宿泊
愛するペットとお泊まり 朝食バイキング付きプラン
和洋室 朝のみ

愛犬と同室ができる貴重なホテル

二度目の利用です。
愛犬を連れて二年ぶりに再訪しました。夕食もフルコースに変更していただきおいしくいただきました。朝食はコロナのせいかバイキングの種類が減ったような、我が家にはものたりなかったですねー。スミマセン
案内していただいた部屋が到着時にエアコンも冷蔵庫も電源が入っていなくて暑くて廊下やロビーが涼しかったので汗がふきだしました。
持参したお茶などをすぐに冷やせない状態の冷蔵庫も残念でした。
気候の良い時期や寒い時期なら気にならなかったかもしれませんがこの日は30度をこえていたので苦言させていただきます。
フロントやレストランのスタッフの皆様ほとても気持ちのよい応対をしていただきました。またリピートさせていただきます。

女性/20代 恋人旅行

なーさんさん

2022年6月宿泊
館内ゆったり♪空気もきれいに【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で〜す!

驚きの特別客室

ホテルのご厚意で特別客室を使わせていただきました!
部屋は広々で清潔感もあり、過ごしやすかったです(^^)
お湯がとても柔らかく、心と体をフルメンテできました!
アメニティも充実していて、全く困りませんでした。
男性のホテルマンの方が細かに気配りをしてくださり、安心してホテル内を移動したり、朝食をいただいたり出来ました!
朝食ビュッフェの時、使用しようとした机が汚れていて、テーブル一階拭こうかな、とお手拭きを持って戻ったら、食べこぼしが拭き取られ、きれいに整頓してくださっていました!
細やかな気配りと迅速な対応にこっそりと感動いたしました!
とても素敵な旅行になりました!
またお世話になりたいです(^^)
ありがとうございました!!

天然温泉 広島北ホテルからの返信

また大変ありがたいお言葉とご評価も頂きまして、心より感謝申し上げます。
「心と体をフルメンテできた」とのことが、私共大変うれしく、お客様の日頃の疲れを癒すことができたというお言葉が、スタッフ一同、励みになります。
本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ部分もあるかとは思いますが、また次回お越しいただいた際も、
お客様の心と体のフルメンテのお手伝いができますよう、精一杯努めさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

女性/40代 出張

みひさん

おもてなしを感じられない

入った瞬間から活気がない、ロビー・フロアが暗い。閑散としている等、本当に営業しているのかと思うくらい印象が悪かった。フリードリンクサービスも停止されており、(感染対策をした上で部屋に持ち帰ったうえでドリンクを楽しむ分には問題ないと思う)楽しみが0だった。部屋の中は前の人か掃除の人が忘れていったタオルなのか濡れたタオルが洗面台に置きっぱなし、スリッパも汚れていて、残念だった。6時間ほどかけて到着し楽しみにしていた宿だっただけに、気持ちが沈みっぱなしの滞在だった。朝食も品数が少なくて新鮮さがなくいまいち。もうリピートはないと思う。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはご遠方からお越しいただいたのにも関わらず、ご滞在中、不快な思いと残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
この度のことを客室清掃部で共有させていただき、早急に業務を見直し、改善と徹底を図ってまいります。
またフリードリンクサービスにおいても、再度ご提供できますよう、現在検討をおこなっております。
上記の点だけでなく今一度、当館でできるサービスや業務など、スタッフ一同見つめ直し、
精一杯努めてまいりますので、またの機会がございましたら、
当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/8

男性/50代 一人旅

パパさん

【春得】平日限定 お部屋タイプはホテルにおまかせ【朝食バイキング】
その他 朝のみ

バイクツーリング

バイクを玄関前の屋根付きの場所に駐車でき、よかった。コインランドリーはお金を入れるところがなく、勝手に動くので使っていたら部屋の説明書に「フロントに先に声をかけてください」との事だったので、使用後に声をかけさせてもらいました。コンビニはバイクで5分のところにローソンがあり。朝食バイキングは小鉢に1皿1皿ラップがかかっており、面倒ではあるが、清潔感がありいろんな種類のおかずが食べられてよかった。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
ランドリーに関して、ご案内が行き届かず失礼いたしました。
現在では、お客様にご案内できますよう、ポップなどを貼り、
すでに改善して運用を行っております。
またご朝食において、感染対策のご協力頂きありがとうございます。
ラップをかけてのご提供により、お客様には大変ご不便をおかけして恐れ入りますが、
私共といたしましても、日々できる感染対策を怠らず、徹底させて頂いております。
今後、感染対策の安全だけでなく、安心してごゆっくりしていただける空間をご提供をできますよう、精一杯努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

ちゃろさん

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 リニューアル記念プラン お部屋でお食事 【クーポン付き】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

広いお部屋でぜいたく

一度泊まってみたかったお部屋に県民割引を利用して宿泊。リニューアルされて間もないらしく、木の香りがほんのりとする、大きなソファー、そしてベッドが3つもあるのに、とても広くてゆったりとしたおしゃれなお部屋でした。残念だったのは外の景色が見られなかったこと。また別の景色のあるお部屋に宿泊したいです。夕食がたいへん美味しくて、バーのフリードリンクもついているプランには、満足しましたので。高齢者がおりましたので、個室風呂がある部屋を選択したのですが、手すりなど安全に過ごせる備えがあればありがたいです。貸切風呂もあればいいなと思いました。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびは、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
貴重なお声もいただきまして、ありがとうございます。
今後の営業への改善点として、検討いたしてまいります。
またの機会がございましたら、是非、ご指名下さいますようお願い申し上げます。

男性/50代 出張

ymgさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

2020.9月の利用からは、大きくイメージチェンジです。

タイトルの通り、階段などの共有部分の
それなりの経年はさておき、
客室部は、廊下からリフォームされており
前回とは違うところに来ているのか?
とかんじました。
対応もきっちりしておられ、
安心して利用できます。
昼食、ひとりで頑張っておられました。
機会があればまた利用させて頂きます

天然温泉 広島北ホテルからの返信

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
昨年の豪雨災害休館から、手直し工事を行いながらではございますが、
営業を行っており、まだまだいろいろなお声をいただいております。
今後も継続して、ご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

男性/40代 出張

アローさん

静かなホテル

出張で利用した。
客室に入った瞬間タバコくさい。
壁紙が黒っぽくて何か部屋が暗く感じる。
大浴場は男性は内湯のみで露天風呂が使用できない。
朝食バイキングは一品一品全てラップしているのではがすのがいちいち面倒くさい。感染予防対策なのであろうが宿泊客が少ないときはバイキングではなくお膳形式でも食品ロスが無くていいのではないか。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。
今後の営業の改善点として、取り組んでまいります。

すぎさんさん

2022年4月宿泊
【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 半露天風呂付客室 お部屋でお食事
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

とても綺麗なホテル

コロナ流行が収束しない毎日。職場の規定で県外に出ることは自粛。ならば県内で近場でどこかないかと探してみたところ家から車で1時間30分くらいで泊まれるホテルが取れました。しかも広島じゃ割で。夕食は部屋食ですしお部屋のお風呂も温泉だったのでほとんど籠って過ごす事ができました。お部屋のお風呂と脱衣場のヒートショック対策が取れていたらもっよかったです。また、リフレッシュに来たいと思います。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたご様子でなによりでございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/5

ぬっさんさん

2022年2月宿泊
露天風呂付客室【モニタープラン】期間限定!新規客室お試し50%OFF

満喫

期間限定リノベーション特別室プランの朝食のみの超お得価格にて泊まる。
良い点、
部屋は和洋室で広く往来が楽。ソファー好きな私達には大きなソファーがあって良かった。庭があり前日の積雪が雰囲気を出していて雪見酒で一杯!温泉が出る半露天風呂付きで幾度も入湯!大浴場も広く何度も入湯。酵素風呂も良かった。バイキング朝食も色々と種類がありお腹一杯に。
悪い点、希望
ベッド横の床の一部が歩くと沈む。部屋風呂はユニットバスなので檜か石風呂風情であれば。この時はコロナ感染防止として夕食が無かったのが残念。大浴場は露天風呂が使用中止だった。チェックアウト時のスタッフの無愛想な対応も残念。裏口付近は建築資材などが雑然と置いてあって目についた。7年位前にもここを一度利用したが此時と同様な雑然とした雰囲気だった。
とはいえ、色々とユッタリと満喫楽した。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびは、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお声は、今後の運営にいかしてまいります。

返信日:2022/5/5

はっちゃんさん

2022年3月宿泊
特別客室・贅沢広々空間・半露天風呂付♪ 空気もきれいに【朝食バイキング付】

春分の日でお墓参りヘ

ちょうど春分の日で2か所の墓参りに場所的に選んで利用しました。部屋は広くゆっくりとでき温泉にも浸りました。県北で寒いかな?と思いましたが〜暖房が効いていて~ゆっくりできました~食事は朝のみです〜美味しくいただきました。接客対応よかったです〜ありがとうございました。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は新客室にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

返信日:2022/4/6

てつさん

2022年3月宿泊
和洋室 朝のみ

お風呂がいいです。

先月に続き、兵庫へのスノーボード旅行の帰りに利用させて頂きました。
前回同様の気持ちのいいスタッフの対応と、いいお湯。
疲れた体を癒して頂きました。
また、来年兵庫に滑りに行けたら、是非利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂き、ご旅行のお疲れを癒せたとの事で何よりでございます。

山ちゃんさん

露天風呂付きの客室

清潔でおしゃれでとても心地よい部屋でした。
朝、起きたらベランダから見える雪景色が最高に素敵でした。

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

てつさん

和洋室 朝のみ

部屋が綺麗で、お湯がいい

特別室に宿泊させていただきました。
雪で到着が大幅に遅れましたが、とても丁寧に対応していただきました。
部屋は、綺麗でお湯もよく、何より従業員の方の対応がスマートで丁寧でした。
機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

よっくんさん

広島の、山の中の広い宿

モニタープランではあったが、かなり広い部屋で改装したてで、綺麗な部屋です。大浴場の混雑もなく、のんびり出来た。特に外の空気も良いので近場ながらも遠出した気分になります。朝食のお米が美味しい。水が美味しい所なので、朝食をとられることをお勧めします。

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご満足頂けるよう継続し努力して参ります。

男性/30代 出張

ケンタさん

2021年8月宿泊
【ビジネス応援 大型車もOK】駐車場無料の北ホテル 朝食バイキングプラン♪
和室 朝のみ

ゆっくりしたい方に

出張で泊まりましたが、温泉が非常に良く体がゆっくり休まるホテルでした。
周辺は何もなく静かに過ごすならオススメです!!

天然温泉 広島北ホテルからの返信

またご投稿頂きました事についても重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
2021年年末より営業を一部再開致しましたので、

返信日:2022/1/16

ノグさん

2021年7月宿泊
【露天風呂付客室】【部屋食】お部屋でお食事 ◇ゆったり和室28畳 ◇
和室 朝・夕 夕/部屋出し

コロナ過で悩みましたが…

宿泊予定の頃にコロナが、また増え始め旅行を悩みましたが、予約確認の電話を頂きその際に宿周辺の話を聞けた為旅行を続行しました。
建物や館内は、古さを感じましたが清掃されているようで清潔なイメージでした。部屋については、今回露天風呂付客室でしたが、部屋はだだっ広いだけでしたのでもうちょっと何かあればなぁって感じでした。トイレは、狭すぎでしたので、「この部屋の広さにこのトイレ」思いました。建物が古いので致し方ない所もあるかな。
食事は、美味しかったです。量が多かったので、子供達 は、お子様ランチ?でしたが、量が多く残してしまいました。申し訳ありません。
1番下の子は、添い寝にしておりましたが、ご飯を出して頂き助かりました。ありがとうございます。
温泉は、妻や子供達は、露天風呂があったららしく、良かったと言っていましたが、男性の方はなかったため残念でしたが、鈴虫の鳴き声が聴こえ、風情がありよかったです。入れ替え制で、朝は露天風呂が付いてる方に入れましたが、朝は露天風呂に入れないようで…ショックでした。
しかし、旅行は色々あってこそ楽しいものなので総合的には満足しました。
次回泊まることがあれば、南天の間に泊まりたいなと思います。

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご不便をおかけした点もございました事お詫び申し上げます。
今後より快適にお過ごし頂けるホテルとなれるよう継続し努力して参ります。

女性/50代 その他

ぐるるんぱさん

2021年7月宿泊
宮島まで約45分【朝食バイキング付】 天然温泉&天然水料理で!最高で〜す!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今回は、コロナの影響が...

社会人野球観戦で毎年お世話になってます。
露天風呂付のお部屋が当日空いてたり、禁煙が満室の時空いてたら安く泊まらせて頂けるので、いつもこちらに。
今回はシングルを利用。部屋が湿気臭く、窓が開けられないので消臭剤を何度も振り撒く事に。
備え付けの物はホコリや汚れが...
露天風呂の1人用風呂がどちらも掛け流しでなく、さすがに1人用のお湯に何人も入るのを考えると入る勇気が....
翌朝入れると思った広い露天風呂は入れないとあり、残念でした。
シソジュースなど手作りシロップの無料かき氷を楽しみにしてましたが無くなり、朝食はやる気いっぱいの素敵なパテシエさんのデザートも無くなってて、コロナの影響を凄く感じた1泊で、ホテルも大変なんだと感じました。

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はあらゆる点でご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様方には期待してご利用して頂いております為、コロナの影響と言い訳は出来ません。
今後改めてご満足頂ける施設となれるよう継続し努力して参ります。
これに懲りずまたの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

女性/40代 友達旅行

さっちゃんさん

和室 朝のみ

リピーターです

お部屋をアップグレードしていただきました。
朝食の和食の品数は充実してます。ぜひ洋食のパンにも力を入れていただきたい。こだわりパンだとコーヒーだけでも満足です。少食なので。
また利用させていただきます。

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました点についても、今後検討して参ります。

くくさん

2021年6月宿泊
和洋室 朝のみ

家族で利用しました。

サウナが好きで選んだのですが、もしかして従業員の方が入られてますか?
最初は、作業服を着て、バケツに掃除道具を入れたのを持って浴室に入られて、サウナのドアを拭かれました。そして、出られて、次は裸で入ってこられて、従業員仲間〈?〉の方と、主の様な感じでサウナを使用されてました。
こっちは客なのに小さくなって利用しました。

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はサウナのご利用の際に多大なるご迷惑をお掛けしたとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
従業員の温浴利用についてはございますが、
浴場内では利用されるお客様の模範的行動をすべきであり、
決してお客様の邪魔になってはならないのですが、
そのような事があった事、重く受け止めております。
今後同じ事が起きない様徹底し指導して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、

返信日:2021/7/21