浅草ホテル 和草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

つくばEX線浅草駅から徒歩5分!ビジネス・観光などに、ぜひ!

つくばエクスプレス浅草駅より徒歩5分。言門通り沿いゴロゴロ会館並び。

浅草ホテル 和草のクチコミ・評判

ちーかさん

安くて泊まりやすい

以前にも利用させてもらいました。とても安いのでまた泊まりたいと思っていました。カプセル内も広さに余裕があってTVも見れるのでありがたいです。フリースペースがあり結構広いのでゆっくりできます。お風呂の脱衣所がちょっと狭かったです。かなり格安で泊まれて不満に思う事もないので次も泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りプラン♪♪≪3Fカプセルルーム≫ その他 食事なし

まきちゃんさん

和室でゆっくりできる

和室なので、入室からゆっくりと脚を伸ばしてくつろげるのが利点。
清潔感はまあこんなものかな、ってレベルですが、場所的にも格安ですね。
静かに過ごすにはイイ。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・観光の拠点に!】浅草素泊りプラン☆ 和室 食事なし

天野真未さん

第二のホームと思ってるくらいのお気に入り

東京にへ行く際は必ずここ!て決めてます。友人がいてもここにします。最初は、バックパッカー用?とやや不信感があったものの、一度泊まったらここ以外は今は考えられません。清潔だし、一人個室も二人部屋もカプセルも全部泊まってみましたが、全て居心地が良く、清潔。そして、スタッフのかたの接客もとてもよいです。二人部屋にはお菓子もあり、連泊した朝、お茶を下さい、というと、お菓子も補充されてました。はじめてのカプセルで不安だったけど、とても快適。観光もしやすいし、また利用します。いや、また帰ってきます。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ろんさん

接客が気持ち良い宿

GWのど真ん中に、個室を利用させて頂きました。
繁忙期にも関わらず、常に好感の持てる接客をしていただきました。
建物は確かに年数を感じさせますが、そこまで気になりませんでした。元々はカプセルホテルメインで客室も作ったのかな?と思いましたが、客室も清掃が行き届いており過ごしやすかったです。ただあいているコンセントが無かった(見つけられなかった?)のが少し困りました。
5階でしたが、シャワーの水圧は少し弱め??でも共用の広めのお風呂だと強めのシャワーがでたので気になりません。
すれ違う従業員の方は常に挨拶していただき、荷物を預かってもらう時もチェックインインする時もとても感じ良く、久しぶりにホテルで「いい接客をうけた」と思いました。ありがとうございました。
ぜひまた、利用させて頂こうと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

ガエルさん

とても快適に過ごせます

何度も利用させて頂いております。テレビが見れて、タオルなども全てあるので快適に過ごせます。
従業員の方もいつも優しく、親切にして頂き感謝してます。
また、利用させていただきます。ありがとうございます!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得14/女性限定】14日前のご予約がお得!★素泊りプラン♪ その他 食事なし

レオママさん

浅草寺が近い

コンビニも近くにあるし、浅草寺もすぐそばで立地は良かったです。フロアに案内の掲示が少ないのでお風呂とか、部屋とか、どこが何なのか?ちょっともたついてしまいました。
まぁ、お値段も安いし、寝るだけのつもりなら一晩くらいなんとか過ごせます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りプラン♪♪≪2Fカプセルルーム≫ その他 食事なし

デイブさん

コストパフォーマンスは良いです。

東京で会議及び懇親会後の宿泊に利用しました。チェックインが21時頃と本当に寝るだけだったので、なるべく安価な宿ということで和草さんにしました。
過去に何度か利用したことがあるので、勝手は分かっていましたので、不都合や不満は特にありません。
安価(4000円台)ても、部屋には風呂、トイレ(スマート便座ではありません)、冷蔵庫まで備えてあるので、これで文句は言えないと思います。
確かに、建物は年季が入っていて、広くはありませんが、私のように寝るだけだけど、風呂・トイレは共用には抵抗があるというタイプには、十分です。
これはホテルに何を求めるかによって変わりますので、豪華さ・新しさを求める人は、それなりの価格の宿を選択すれば良いだけと思います。
話が前後しますが、部屋の清掃はキチンとされていましたし、受付の女性も朗らかで良かったです。
機会があればまた利用します。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  出張】

お母さんさん

コスパが良い

子供の進学準備の為上京し利用しました。クチコミ評判が良かったのと、以前子供も泊まっており良いと言っていたので決めました。浅草駅から浅草寺の敷地内を通ってわかりやすい場所にホテルがあります。古いですが清潔でしたし、お風呂があるのが良かったです。足を伸ばしてゆっくり入れました。

【2019年03月宿泊  その他】

ジャンボリーさん

ホテルに落ち度はないが、、、

何度も利用してる和草さん
近隣ホテルよりも安く重宝してますが
唯一残念なのが利用客のマナーの悪さ
ほぼ毎回と言っていい程廊下や部屋で騒ぐ輩が居る
今回は0時以降に馬鹿騒ぎしてる輩が居たので
流石にフロントにクレームを入れさせてもらいました。
部屋の防音が緩いというのもあるのでしょうけど
複数人数で宿泊するお客には特に注意喚起をして頂きたい!!

kickさん

久しぶりに宿泊

リニューアル後初めて滞在しました。ご飯食べるスペースが出来てゆっくりすることが出来てよかったです。

もぐもぐぱくぱくさん

時々利用しています

コスパが良いので、用事で遅くなる時などに利用しています。2階のロビーは居心地がいいし、洗面・トイレも綺麗です。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得7/女性限定】7日前のご予約がお得★素泊りプラン♪ その他 食事なし

ゆめもちさん

コスパ最高です。

古いですが、スタッフの気遣いもきめ細やかで安心して利用できました。浅草駅からは少し歩きます。わかりにくかったですが、電話で教えていただき助かりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  出張】

まあさん

感想は

コ・ス・パなりのおもてなしでした
お茶菓子がついていましたびっくりしました
自動販売機がもう少し充実してくれたらなと
思いました

【2019年03月宿泊  出張】

もちべえさん

安さが魅力的

フロントは接客が良く、さらに24時間受け付けしていたので深夜のチェックインでも対応してくれました。
お部屋は一般的なビジネスホテルと比べると、トイレやバスが付いていなかったり狭かったりしますが値段相応だと思いますし、特に不便だとは感じませんでした。浴衣、タオル、歯ブラシのアメニティを毎日交換してくれたのも大変良かったです。
お風呂は洗い場が4つくらいで少し広めで、脱衣場がやや狭く感じました。洗面台にはドライヤーや紙コップがあり、助かりました。
個室の部屋に宿泊できてこの安さであればコスパは良いと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りプラン♪ その他 食事なし

浅草ホテル 和草からの返信

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プラン価格にお喜びの声をお寄せいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
当館は低価格を追求しておりますため、設備面でご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
今後もリーズナブルで快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいります。
再度もちべえ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

黒田さん

ゆっくり休憩

最寄り駅から丁度良い旅館です。出来る限りの宿泊+遊びの為、利用をしております。次回も浅草周辺の宿泊先は、ご利用します。

【2019年02月宿泊  出張】

浅草ホテル 和草からの返信

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地にご満足いただいておりまして、大変嬉しく存じます。
今後も浅草の定宿としてご利用いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

りーさんさん

コスパはとても良くおすすめ!個室は改善点あり

コスパ重視の個室で選ぶにはとても良い施設です。
建物自体は古いですが、共有スペースはリフォームされたようでとても綺麗で洗面台エリアも女性エリアではドライヤーと椅子があり使いやすいです。
個室の口コミにエレベーターの音が気になるとあるのが不安でしたが、起きてテレビを付けているときは気になりません。が、寝るときは実際に音が気になり寝付けないこともありました。原因はマットレスが床に直接置いてあることと思われます。音に敏感な方は耳栓を使用することをおすすめします。横向きに寝るのでまくらを通して直接音が聞こえる感じです。21時〜24時はチェックインなど使用頻度が多いと思われるので時間をずらして寝るのもいいかなぁと。
施設側の改善があると良いのですが・・・
脱衣所は狭いです。入って側すぐ右の場所ではシャンプー・リンスの表示シールがなかったので困りました。
この点以外は値段を重視して選んだこともあり値段相応の清潔さになります。
ただ個室で都心の価格を考えるとまた機会あれば使用したいと思います。

浅草ホテル 和草からの返信

施設の老朽化が否めず、設備面でご迷惑をお掛けしておりますこと、
大変心苦しく存じます。ご理解いただいてのご利用、重ねて感謝申し上げます。
当館は低価格を追求しておりますため、今すぐの改善は難しいところもございますが、
便利に安心してお泊りいただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
りーさん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

みづきさん

コスパがいいカプセルホテル

イベント等で東京遠征するたびにお世話になっています。
タオル、寝巻き、歯ブラシ等が付いているので、持ってくる荷物を減らせてとても良いです。またカプセル内にコンセントがあるのでスマホも充電できます。
お風呂は、共同で脱衣所も狭いですが、湯船がありゆっくりできるので満足しています。
今後も利用したいと思います。

浅草ホテル 和草からの返信

あたたかいコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
今後も、便利に快適にお過ごしいただける施設づくりに励んでまいりますので、
引き続きご愛顧いただけましたら嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

aqさん

おしゃれなカプセルホテル

和風な雰囲気のおしゃれなカプセルホテルでした。
洗面所がやや少ないところは我慢できたとして、脱衣所がとにかく狭い!
お風呂は共同です。
ただ、カプセルホテルとしては十分だと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得21/女性限定】21日前のご予約がお得★素泊りプラン♪ その他 食事なし

浅草ホテル 和草からの返信

決して新しい建物ではなく、設備面でご迷惑をお掛けすることもございますが、
ご理解いただいてのご利用に感謝申し上げます。
今後も、低価格で安心してお泊りいただける施設づくりに励んでまいります。
aq様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

あきさん

試験会場近くで泊まらせてもらいました。

周りの音がなかったら…何回か起こされました。
他は満足です!シャワー、お風呂、サウナもあってタオル、歯ブラシ、寝間着が付いてこの値段とは嬉しいです。また利用しようと思います。

【2019年01月宿泊  その他】

浅草ホテル 和草からの返信

便利にご利用いただけたようで私共も安心いたしました。
しかしながら、周りの物音につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
新しい建物ではなく、不便に感じることもあるかと存じますが、
リーズナブルで快適にお過ごしいただける施設づくりに励んでまいります。
あき様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

じゅんじゅんさん

コスパ良いです!!!

年末のイベントの為に宿泊しました。
仮眠さえ出来れば良かったので、トイレ・風呂なし、二段ベッドのお部屋を予約しました。部屋のすぐ隣に休憩室があり、トイレと洗面所もそこにあったので全く不便を感じませんでした。施設に古さを感じましたが、快適でした。受付の方も親切でした!
年末の31日にこんなに安く泊まれてびっくりです。浅草寺に近く観光にも便利でした。また利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  その他】

浅草ホテル 和草からの返信

「また利用したい」とのお言葉、何より嬉しい限りでございます。
仰るとおり決して新しい建物ではございませんが、リーズナブルで快適な宿泊を
ご提供できますよう努力してまいります。
再度じゅんじゅん様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

やすさん

コスパがいい!

ライブ遠征の宿として利用しました。
この値段でお風呂にも浸かれてパジャマも歯ブラシもあるので、荷物を少しでも少なくできて良かったです!私が泊まった時は静かなお客さんが多かったので疲れもとれて満足です。
フロントの方も初めての利用でも丁寧に教えてくれて優しかったです。また利用させていただきます!

【2018年12月宿泊  その他】

浅草ホテル 和草からの返信

大切なご宿泊の折、疲れもとれご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
重ねて、また利用させていただきたいとのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
今後またご利用いただきました際にも快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお近くへお運びの際は、ご利用くださいましたら幸いです。
またやす様にお会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

ham-tさん

浅草味わえる

久しぶりの和室へ宿泊。
新しくはないが、どこも清潔感あり、快適。
何といっても浅草が味わえたのが最高。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張に♪ビジネス応援】QUOカード≪2,000円≫付きプラン 和室 食事なし

浅草ホテル 和草からの返信

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、私どもも安心いたしております。
仰います通り、施設の経年変化はございますが、
今後とも清掃やサービスにて快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。
再度浅草へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またham-t様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

浅草寺に近く、近くには商店街もあるので駅から歩いて色々散策しながら寄せてもらっています。どうもありがとうございました。

【2018年11月宿泊  その他】

浅草ホテル 和草からの返信

浅草の観光をお楽しみいただけた様子が伝わってまいりまして、大変うれしくコメント拝読いたしました。
ホテルすぐそばの浅草寺では、年間を通し様々な行事がございますので、
今後もお近くへお運びの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
みかん様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

すーぱーパパさん

十分です

友達と3人旅行で利用しました。基本的に寝泊まりだけなので、十分満足でした。布団で3人丁度いい広さ、シャワーとトイレが分かれていればもっと良かったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得21】21日前のご予約がお得★浅草素泊りプラン☆≪トリプルルーム≫ 和室 食事なし

浅草ホテル 和草からの返信

ご満足いただけたとのお言葉にほっと安心いたしております。
トイレとバスのつくりにつきましても、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
バス・トイレにつきましては部屋のつくりからお応えが難しい点となり、大変心苦しい限りではございますが、
今後もその他の点でご満足いただけるご宿泊となりますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご旅行でお近くへお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

あやさん

清掃が行き届いていました

設備は古いですが、清掃が行き届いていて、スタッフの対応も丁寧で、過ごし良かったです。
浅草寺からも近くて、コンビニや食事のできるお店もたくさんあるので便利です。

【2018年11月宿泊  出張】

浅草ホテル 和草からの返信

この度は浅草ホテル和草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお寄せいただきまして何より嬉しい限りでございます。
仰るとおり、便利な場所に立地しておりますので、滞在中は快適にお過ごしいただけるかと存じます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
あや様に次回お越しいただける日を、心よりお待ちしております。

meycoさん

コスパ良いです

駅から少し歩きますが、大通りにあるので分かりやすい。対応が親切、不便なく過ごせました。浴場があるのは嬉しいです。良く利用させていただいてます。

【2018年10月宿泊  一人旅】

浅草ホテル 和草からの返信

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
お風呂で1日のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
機会がございましたら、再度当館をご利用いただけますと幸いです。
meyco様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

にゃんちゅーさん

コスパがいい

一人旅で使用しました。カプセルホテルは初めてだったのですがフロントの方が丁寧に施設の仕様を説明してくださったので安心して利用できました。お風呂の脱衣所が狭く2,3人タイミングが重なると動きがとれませんでした。トイレや洗面台はとてもきれいでドライヤーも使えて良かったです。
浅草寺が近く朝からお散歩に行きました。
また利用する機会があればお世話になります。

【2018年11月宿泊  一人旅】

浅草ホテル 和草からの返信

この度は、浅草ホテル和草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄な気持ちでおります。
当館は女性の方が安心してお泊りいただける施設を目指しておりますので、
「安心して利用できました」とのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝のお散歩で、浅草の街並みをお楽しみいただけましたでしょうか。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当館でお休みいただけましたら幸いです。
にゃんちゅー様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ぶんぶんさん

東京の旅

3回目の利用です。
駅から少し歩くものの、不便に感じるほどではなく、このお値段はお安いと思います。前回はユニットバストイレ付きの部屋でしたが、今回は空室がなく、、、少し不安でした。
階と階の中間の部屋で布団を引くとギリギリのスペースでしたが寝るのには問題なく、トイレも遠くなかったです。
お風呂は、近くの銭湯に行くので問題なかったです。
また、東京に行く時は、泊まりたいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

浅草ホテル 和草からの返信

立地やプラン料金に満足の声をお寄せいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
再度お越しの際も、リラックスいただける環境を整えてお待ちしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みーちゃきさん

いつもここと決めている!

今回で2回目の利用です。4泊しました。いつも個室UB付きの部屋を予約しているのですが。飛行機の関係で1泊目は 宿に着くのが遅くなるし寝るだけなので1泊目カプセル、2〜4泊目 個室利用にしました。カプセルにも泊まってみたかったので。だけど
私は狭くても自分のスペースがある方がいいので
個室をまた利用すると思います。
@建物が古くても、狭くても自分のスペースが欲しい。(掃除が行き届いていれば良い)
Aバス、トイレ付、タオル、バスタオル歯ブラシ、部屋着が付いている。
B冷蔵庫、テレビ、ドライヤーもある。
C連泊の時、昼間でも 部屋から出ないといけないということがないので良い。
D低料金で 浮いたお金で 観光の為に使える。
このような理由で利用させてもらってます。
あえて言えば バスタオルのにおいが気になりました。そして前回の書き込みにも書かせて頂きましたが 連泊の際 洗濯をするのですが洗剤しかなく柔軟剤がありません。きっと乾燥機に入れたら パチパチ静電気がくると思います。今回、2年ぶりの利用でしたが 1回分の柔軟剤を持っていって正解でした。
せめて、柔軟剤入りの洗剤にするか、最近出ているボールドの1つずつ入れるカプセル洗剤があるので受付の人に洗濯料金を渡す時に その洗剤カプセルを渡すようにするとかにされたらいかがでしょうか?
今回も 安くで利用できて良かったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

浅草ホテル 和草からの返信

たくさんの温かいコメントをお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、リーズナブルなプラン料金や、清潔感、アメニティなどのサービスで、
お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
洗濯機につきましては再度ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
連泊される方がより便利にご利用いただけますよう、検討させていただきます。
再度みーちゃき様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

鈴屋さん

快適でした

快適に過ごさせていただきました。この価格でアメニティのタオルや夜着もしっかりしたものがついていてありがたいです。建物全体に経年は感じますが、お掃除はきれいにされてます。接客も親切にしていただきありがとうございました。またお世話になります、よろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  その他】

浅草ホテル 和草からの返信

創業から50年程経ちますが、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、
細かなところまでチェックを行い、清掃に力を入れております。
再度お越しいただく際も、真心をこめてお迎えさせていただきます。
また鈴屋さまにお会いできます日を、心よりお待ちしております。