宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 堂ヶ島・宇久須 >

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須

世界ジオパーク堂ヶ島「地球の歴史を全客室から」千坪の敷地に16室

堂ヶ島温泉
修善寺駅よりバスで1時間20分下田駅よりバスで1時間東名沼津ICより国道136号線経由で2時間

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・評価

何処にいても絶景に感動

露天風呂と夕日を楽しみにして来ました。
部屋は角部屋でとても広く和室側は目の前に三四郎島が見え、洋室側は水平線を見渡せるし海を見下ろす事が出来て透明度が素晴らしかったです。
待ちに待ってた露天風呂は内湯を出て外階段を降りた所にあり開放感溢れていて眺めが美しく此処でも絶景を堪能出来ました。
夕食の個室でも海の絶景を堪能しながら一人でも落ち着いて食べられました。全て美味しく特にメインの宝楽焼は目を楽しませてくれました。
食事中、日没の時間になり雲が多くて写真で見る様な真っ赤な夕日は残念ながら見られませんでした。
しかしその日の夜、部屋の窓から月が見え海に照らし出されたムーンロードが神秘的で素敵でした。
夕日は残念でしたが初めてムーンロードを見ることが出来て感動でした。
スタッフの方々はとても親しみやすく丁寧で色々対応していただきまして良い宿でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅◆天に遊ぶ〜 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ

夕食が、最高によかったです!

夕食が、最高によかったです。また、スタッフさんの対応も、たいへん良かった。部屋も、広々景色もよく、感染対策も、万全で、安心感があります。オススメです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】2000円OFF 天遊磯会席『翡翠-ひすい』【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】

最高の旅行になりました。

前回も利用させて頂きました。今回も天遊スタッフの皆様のおかげで、大変思い出になる旅行になりました。前回のお料理も大変美味しかったですが、今回はまた違うメニューになっていたりと、毎回宿泊しても新鮮さがあり感動しました。彼女もやっぱり天遊の料理が一番美味しいと言ってくれたので嬉しかったです。次回もお邪魔することがありましたら宜しくお願い致します。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】天に遊ぶ〜 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】

ダブル 朝・夕
  • あやうささん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/21

素晴らしいおもてなしと景観に満足

初めて利用させて頂きました。
お迎えから食事処、チェックアウトまで、所々でスタッフのおもてなしの気持ちが感じられました。皆さん頑張ってる感があり、とても感じが良かったです。
夕食は海の幸が多く、温冷良く美味しく頂くことができました。
お部屋からの西伊豆のエメラルドグリーンの海や、三四郎島も望める眺めは最高でした。
ただ、夏場はどうしても虫が多く、夜間は大浴場にも集まってくるので虫嫌いには大変かもしれません。
また是非リピートしたいホテルでした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1泊夕食付(朝食なし)◆天に遊ぶ〜天遊磯会席『茜-あかね』と夕半泊ステイ

和室 夕のみ

快適なお部屋に贅沢な景色、美味しいご馳走に大満足でした。

まずロビーからの眺めに感動しました。
海の透明度と色が綺麗で、ちょうどトンボロ現象で三四郎島に渡れるようでした!
今回コロナ渦ということもあり、少し贅沢をしてお風呂つきのお部屋にしましたが、目の前の広がる景色と常に流れている掛け流し温泉が最高で5回入りました(笑)
部屋に入ると黒豆茶とところてんをいただき、ところてんの美味しさにまた感動…。
夕食は個室でしたが、朝から雨降りで諦めていた夕焼けが見えてまたまた大興奮でした。
テンションが上がりすぎて何十枚も写真を撮りました。
どのお料理も素晴らしかったのですが、花の舞(アビス)という日本酒をいただきながらの鮑の踊り焼きは特に最高でした。
鱧のお吸い物、スッポンの煮こごり、金目鯛の煮付け、和牛ステーキや伊勢海老の焼き物、サザエのつぼ焼き、蟹、イカ、海老の揚げ物、茶碗蒸し、アサリごはん…と豪華すぎるお料理でお腹いっぱいと言いながら大変美味しくて完食でした。
海を眺めながら外にある椅子でのんびりする予定でしたが部屋の中が快適過ぎて(笑)
またお伺いしてその夢を叶えたいと思います!
言うまでもなく、朝食もとても美味しくて、今までしたことのないご飯のおかわりをしても完食でした。
本当に帰るのが嫌になってしまって、もう一泊できたらなーと思いましたが、またお伺いさせていただきます。
最後に、スタッフの方がみなさん爽やかで、本当に感じが良かったです!

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊

この絶景はため息もの!

フロントの女性の素敵な笑顔に導かれ、部屋のドアを開けると、目に飛び込んできた絶景に思わず歓声をあげてしまいました。2階の角部屋を頂けたので、部屋の南側と西側の2つの壁面から西伊豆の海の素晴らしい景色が一望できるのです。トンボロ現象で知られる三四郎島も、海底の石まで見通せる透明度の高い入江、つば沢海岸も、日本一と言われる夕陽も、部屋にいながら見られるなんて、こんな贅沢ってありますか。この景色を見るだけでも、泊まる価値は十二分にあると思います。
建物や設備は経年劣化が否めませんが、どこも清潔で、古さは全く気になりませんでした。夕食のみのプランでしたが、お料理は、薄味で、私と娘にあちょうど良い量でしたが、男性や若い方には少し物足りなく感じられるかもしれません。
夜は5分間の花火大会を楽しめました。なかなか見応えのある華やかな花火で、一足先に夏を満喫でき、大満足でした。
コロナ禍で、観光業の皆さんは大変な状況に遭遇されていらっしゃると思います。感染対策もバッチリやられていますので、家族での少人数での近場の旅を楽しむことは、悪いことではないのでは、と思った旅でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

和室 夕のみ

景色とご飯が素晴らしい!!

ロビーと部屋から見える景色が最高でした!
部屋に入った瞬間、大きい窓から見える絶景に「わ!すごーーーい!!」と大はしゃぎしてしまいました。
晩ご飯も朝ご飯もボリュームたっぷりで、食べ切れるかな?と心配になりましたが、全てが美味しかったので、気付けばペロっと完食していましたw
直前予約のお部屋おまかせプランでお得価格だったのに、このお部屋、お食事は素晴らしい!!
接客もすごく丁寧で、ゆったり気持ち良く滞在できました。
今回はあいにくの天気で期待していた夕日を見ることができなかったので、次こそは夕焼けに染まる堂ヶ島の絶景が見たいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席膳

ゆっくり出来ました

親子で行った西伊豆の旅。
目の前が海で、ずっとトンボロ現象を眺められました。
食事もお風呂も良かったです。
部屋も広くて快適でした。
夕日が見たくなると、西伊豆を思い出します。
この日は雨でしたけど、お宿で充分楽しめました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】30日早割◆天に遊ぶ〜 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ

極みのオーシャンビュー

海に沈む太陽による夕焼け、眼下に見下ろせる堂ヶ島のトンボロなど最高のオーシャンビューを堪能できました。ただ、悪天候、コロナによる観光客の激減によって、有名な堂ヶ島洞窟巡りが運行されていなかったことが残念でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理

トンボロ渡り

トンボロ目的で大潮にあわせての旅行です。良い体験ができました。ホテルの食事は個室で一品一品がこちらのペースにあわせていただき美味しくいただきました。ロビーや部屋からの景色は三四郎島のトンボロ現象もみられました。露天風呂からの景色も素晴らしかったですが内湯は清潔感はあまり感じられませんでした。蛇口の温度調整がなかなか難しく熱湯がでてきてイラっとしました、場所を変更したら調整できました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊

期待通りのホテルでした!

前から一度利用させて貰いたかったのですが中々予定の日に予約が取れず今回初めて伺うことが出来ました、お風呂やお部屋からの景観はとても素晴らしく、ただ1つ残念だったのは天気が雨だった為に夕日や朝日を見ることが叶わなかった事です、しかしその残念な気分を埋めてしまう程の夕食の美味しさには感動しました。7月にまた伺う予定です!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

• 返信日:2021/06/04

げんぞー 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館からの景色やお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
西伊豆での初めてのご宿泊とお伺いしておりましたが、
期待通りのホテルとお褒め頂きとても嬉しく思います!
生まれも育ちも西伊豆の板長は、できるだけ地物を使うこと、そして素材の味を生かしたお料理にこだわりを持っております。
お客様から頂きましたご投稿は定期的に社内で共有させて頂いておりますが、げんぞー様のご投稿を見て板長が照れながらも嬉しそうにしておりました(^^)
7月のご予約ありがとうございます!
3月のお食事処のリニューアルに続き6月中にロビー等の改装をする予定でございますので、
そちらも楽しみにお越し頂ければと思います。
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指して邁進して参ります。
今度は晴れるといいですね!
てるてる坊主を作ってお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

絶景の旅館です!

眺望、部屋、食事、温泉、接客最高でした!
平日でしたがコスパ良く泊まれました!
西伊豆エリアは若者がいなくて良いですね(笑)

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

その他 朝・夕

旅好きの厳しい評価・感想です。

サービスで絶景の部屋にグレードアップ。それだけで満足でした。
大きな規模ではなく、新しい建物ではありませんが、しっかりとリニューアルされ、清潔でとても過ごしやすい宿でした。
残念だったのは夕食です。味・見た目・食事処の雰囲気は完璧でしたが、お品書きを見るとプラン名の「翡翠」とは異なるものでした。お造りに「伊勢海老」と書いてありましたが、なぜか別の海老でした。お品書き通りに食材が提供されないことはよくあることですが、変更の説明(理由)がなかったのはマイナスでした。
また、とても小さなことですが、洗面所のコップが一人分しか用意されていませんでした。
私は一人旅を含めて旅行が好きで、宿選びはいつも慎重に行います。そのため宿に対する評価は常に厳しくなりますが、天遊さんは「また泊まりたい」と思える数少ない宿でした。特にこのコロナ禍においては安心して利用できるお薦めの宿です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

静かに安らげるお宿

小学校の子供を連れての一泊でしたが、料理は子供も大人に準じた感じで見た目も良かった。子供はご飯を何回もお代わりしたにもかかわらず、笑顔で対応していただけた。お風呂の広さやシャワーも勢いがあり、申し分なかった。強いて言えば宿の周辺にはコンビニすらないので土産品スペースに菓子や飲料を置くと便利かも。宿でwifiが使える事を知ったのがエレベーターの張り紙だったので、部屋の案内書にも記載があればより利用しやすい。いずれにしても回りは海で景色は最高でした。とても静かでゆっくり休めたので良かった。あと、フロントてソフトクリームを売っており二回もたのんだが、作っていただいたものが形がいびつだったので、練習しておいた方が良いかもしれませんね。一応お金取って販売しているわけですし。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

その他 朝・夕

アットホームでのんびりできました

妊娠しており、出産前の思い出作りとして夫婦で宿泊しました。マタニティプランでは無いため無理を承知で、生のお魚はできたら不可で…と予約時に記入したところ、宿泊前に対応可能のお電話を頂いて嬉しかったです。
ホテル内はコンパクトで移動が楽だったため、妊婦だけでなく小さい子連れや高齢者の方にも利用しやすいのかなと思いました。何より窓からの景色は絶景で、のんびり眺めていても飽きませんでした。夜には貸切露天風呂も利用しましたが、生憎曇ってしまい夜の海が本当に真っ暗になってしまいましたが…温泉もクセが無く湯上がりはずっとポカポカでした。
スタッフさんはすれ違うたびに挨拶してくださり、親切で心地よかったです。
食事もご配慮のおかげで、火の通った海鮮を美味しく頂くことができました。
このコロナ禍でしたが食事処も半個室で、またホテル内でもそこまで他のお客さんと接触がなく(大浴場を21時に利用しましたが貸切状態でした) 安心して利用することができました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆+。2021GW特別プラン 。+◆新緑が美しい世界ジオパーク伊豆〜海・絶景と共に【5/1〜5/4】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景のホテル

とにかく景色がすばらしい
前回同様トンボロ現象が見たく来ました。
今回は露天風呂が付いているお部屋、お部屋はあまり広くはないが夫婦2人には丁度良く、お部屋の露天風呂は広さも充分、隣にカウンター席があり景色をみながらがらのお風呂は最高に気持ち良かったです。食事も前回と違い個室ふうになっておりコロナ禍安心して食事が出来ました。担当のお兄さんとても感じが良く美味しくいただきました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Wベッドルーム露天付×アウト11時】特別な一日に・・・翌朝ゆったりロングステイ

• 絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊 中村からの返信

• 返信日:2021/05/20

この度は、数ある宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂き誠にありがとうございます。
再訪して頂く事ができ、とても嬉しく思います(^^)
日中にトンボロ現象が現れるのは 3月〜9月辺りの大潮付近ですので、
ちょうどご覧頂けたようで幸いでございます。
露天風呂付きのお部屋は店員2名となっておりまして、
前回の和室12帖に比べると少し手狭に感じるかもしれませんね。
当館の中では海に一番近いお部屋でございますので、
その景色をお二人でゆっくりとご堪能頂けたようで何よりでございます。
お食事は、前回お越しいただいた際はお部屋食でしたが、
現在はお部屋食を廃止致しましてお食事処でのご提供のみとなりましたので、
安心してお食事ができたとお伺いし、私もほっと一安心しております。
また、ご夕食の担当スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお言葉がスタッフの何よりの励みでございます(^^)
今後もお客様に笑顔になって頂けるような接客を目指して精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

とても丁寧な応接でした

ホテルからトンボロが見え、夕日が沈む景色も見えて景観は抜群でした。
トンボロへは徒歩5〜10分ほど。堂ヶ島の遊覧船も近いので観光にも〇。
応接がとても丁寧で気持ちが良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】天に遊ぶ〜 天遊磯会席『夕月-ゆうづき』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】

• 絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊 中村からの返信

• 返信日:2021/05/20

ホテルからの眺望や応接をお褒め頂きとても嬉しく思います。
堂ヶ島自慢の夕日も暖かくなってくるとモヤがかかり夕日自体はぼんやりしてしまいますが、
これから秋口にかけては焼けたオレンジ色の空がとても綺麗でございます。
私も仕事中に思わず見入ってしまうほどですのでまたぜひご覧に頂けましたら幸いです(^^)
また、3月にお料理やご提供方法をリニューアルしたところでしたので、
ご夕食や接客に5点を頂き、おぞうに様のご夕食を担当させていただいた者といたしましても
とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
4点を頂いてしまった項目も次回お越しいただいた際には
ご満足頂けるように改善を重ねていきたいと思います。
私自身も皆様に寄り添える接客応対を目指してより一層努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋からの眺めが良かったです

直前のプランで安くなっていた上に、西伊豆町のクーポンも利用して、大変お得に宿泊できました。食事も美味しく、コロナで鬱々とした日々からの気分転換になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/14

まおう 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
3月にお食事処とお料理内容を一新したばかりでございまして、美味しくお召し上がり頂けたとお伺いし、ほっと胸を撫で下ろしております。
大変な世の中が続いておりますが、少しでも日々の喧騒を忘れてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

ロケーション最高

夫婦での旅行で利用させていただきました。
部屋からの露天風呂とテラスのロケーションが素晴らしくのんびり過ごす事が出来ました。
スタッフの対応も素晴らしく親切で丁寧なサービスに大満足でした。
部屋も掃除が行き届いており清潔感を感じました。
夕食、朝食も一つ一つ丁寧な仕事がしてありました。ただ夕食の素材のグレードをほんの少し上げれば、もっと料理のクオリティーが上がる気がしました。きちんとした仕事がしてあるのに勿体ないように思いました。経営上の事もあるとは思いますがもっともっと良いホテルになると思います。
フロント、案内、食事担当、風呂の手入れスタッフに至るまで心のこもったサービスをしていただき感謝します。
伊豆を訪れる際はまた利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2021/05/12

ヒデアケ 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービスやお部屋にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
のんびりお過ごしいただけたとお伺いし、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
お料理に関しまして、貴重なご意見本当にありがとうございます。お料理内容やご提供方法を3月に一新し、只今様々なお声を頂いております。お客様にもっともっと喜んで頂けるよう、頂きましたお声は社内で共有し、改善を重ねて参りたいと思います。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
ヒデアケ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても居心地が良いです

子どもの卒園、入学祝いの旅行で利用しました。
あいにくの雨です夕日は見れませんでしたが、海が目の前に見えて良い景色の部屋でした。お料理も豪華です食べきれないほど。一つ一つ丁寧なお料理で、小学校低学年の息子も美味しいと大満足でした。
雨の中、駐車場まで迎えに来てくれて、傘も準備していただき、有り難かったです。
子どもたちにも終始笑顔で接して頂き、子どもたちもすっかり馴染んでいました。
温泉も何回も入りました。子どもたちもチェックアウトギリギリまで入っていました。とても気に入ったとのことです。
お風呂が男女で交代するのかと思ったけど、それはありませんでした。
男風呂の方にも入ってみたかったなと。
建物自体は少し古い感じはしましたが、部屋はリニューアルしたようで、とても綺麗でした。お掃除も行き届いていて清潔感がありました。
また是非行きたいです。部屋数が少ないので、なかなか予約が取れなそうな気がします。子どもたちからもまた行きたいとせがまれています。
トンボロ現象も体験できました。次回は、マリンシューズを持参して行きたいです。あんなに石だらけとは想像できませんでした。
一つ一つがとても良い思い出になりました。有難うございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/09

よっしぃ 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館のお風呂やお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
お子様のご卒園、ご入学おめでとうございました。お子様にも喜んで頂けたとお伺いし嬉しい限りでございます!
お風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。内装がほとんど変わらないため現在は男女交代はしておりませんが、頂きましたお声は社内で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またご機会ございましたらぜひご家族様でお立ち寄り下さいませ。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊

三四郎島のトンボロ眼前の絶景。朝夕共に個室食事処でコロナ対策も万全、スタッフも良い。

感染者がまた増え出した時期で迷ったが、サフィール踊り子号の最前列席取れてたし、旅好きの母の誕生日の一週間後だったので、半年ぶりの旅に向かう。
サフィールは予約時には満席だったのが、2割位キャンセルされていた。
バス旅で変化に富んだ風光明媚な海岸線を巡り、堂ヶ島で遊覧船乗って、天窓洞、遊歩道等を回ってから宿に電話すると、すぐに迎えに来てくれた。
部屋は大きな硝子窓越しに三四郎島が見下ろせ、雄大な駿河湾が見渡せる絶景で、ベランダに出ると大自然を肌で感じられ、鶯やホトトギスの鳴き声に心洗われる。
14畳の和室に広縁付きで中々ゆったり。内装も綺麗で清潔感も問題無く、洗面台も広い。
宿の遊歩道を海岸迄下りてみるが、200段以上の階段で足場がやや悪かったが、三四郎島が眼前の入江で、波音の心地好いウッドデッキもあった。
温泉は海沿いにしては塩分少なめだが、充分暖まる。浴槽も広くは無いが不都合は無い。
露天風呂は正に絶景風呂。
丁度満潮へ向かう時間で、三四郎島へ繋がるトンボロが波に洗われ沈んで行く光景を眺めながら、駿河湾の雄大な光景を堪能しつつゆったりと浸かれた。余りに気持ち良いので、夜と朝にも入った。湯温は露天の方が高めなのも良い。
ただ朝は雨が振り出したのに屋根に隙間が有り、頭洗う予定は無かったのに濡れたので洗う羽目に。
コロナ対策なのか脱衣場に体重計が無く、籠の数も制限してあったのは仕方無いか。
待望の食事は朝夕共に個室食事処。他人を気にせずゆったり食事が出来、接客も良い。
予約の際に誕生日書いておいたら、素敵なプレゼントを頂き、有り難うございました。実はあまり期待してなかったので、本人には伝えておらず、サプライズを大変喜んでました。
夕食の品数も味付けも丁度良く、伊勢海老、和牛、サザエから、品書に無い金目鯛の煮付けも出て来て大満足。
朝食も通常の温泉旅館定食を想定していたが、一ランク上で、生卵や納豆等の定番では無く、厚焼き玉子や焼き魚、煮物等一手間掛けたのが嬉しく、更に味噌汁は蟹!
朝からガッツリ派としても不満の無い朝食でした。
唯一の心残りは夕陽が見られなかった事だけ。
帰りも直ぐに送迎車を出してくれ、何人かで笑顔で見送ってくれました。
また泊まりたいと思えた、素敵な宿でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】30日早割◆天に遊ぶ〜 天遊磯会席『夕月-ゆうづき』とスタンダードステイ

• 返信日:2021/05/09

せん 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館のサービスやお風呂にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
私共も、お母様のお誕生日を一緒にお祝い出来ましたことは大変嬉しく思っております。束の間ではございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お料理内容やお食事処は今年の3月にリニューアルしたばかりで、お気に召して頂けたとお伺いしほっと胸を撫で下ろしております。
お部屋は和室12帖でお支度させて頂いておりましたが、広縁も合わせて14帖ほどあるかもしれませんね!
露天風呂の屋根に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。屋根は景観を損なわないために出来る限り最小限にとどめ、明かりを取り入れられるように設計されておりますが、お天気が悪い時には雨で濡れてしまったというお声を頂くことがございます。今一度最善の方法を検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
せんさまのご投稿はまるで旅行記のようで、読み終えてから少し余韻に浸ってしまいました。
私ももっと魅力ある文章が書けたらなと思いました(^^)
またご機会ございましたらぜひお母さまとお立ち寄り下さいませ。

誕生日の旅

誕生日だったので、妻と旅にと思い、静岡県民割も使えたので、堂ヶ島の夕陽でもとリッチな旅館を選びました。当日は大雨で夕陽は見られなかったんですが、旅館空サプライズで日本酒をプレゼントされました。美味しい夕食と共に頂き、大満足でした。スタッフの方々も親切で心配りも最高でした。
また、夕陽を見られるオーシャンビューの部屋へ行きたいと思います。。

• 返信日:2021/04/23

ひで 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
お誕生日を一緒にお祝い出来ました事は大変嬉しく思っております。
私共も、お客様の笑顔からたくさんパワーを頂いており、日々の支えとなっております。

満足度の高いホテル

絶景で館内の手入れが行き届き、接客も料理もとても良かったです!色浴衣も選べて嬉しかった。直前割の料金では申し訳ない程でした。
ただ、少しだけ残念だった事があります。1つ目は女性用の浴衣の帯が部屋に無かった事です。(私が予約の際に男女の内訳を間違えてしまったのかもしれませんが…)お部屋に案内して頂いた方が緊張されていたようなのでそこまでは気付けなかったのかな。帯は男女兼用なんだと思いそのまま使っていましたが他の方が赤い帯をしていたので気付きました。今後は色浴衣が置かれている台に帯も一緒に置いておくというのはどうでしょうか。総じて素晴らしいホテルに変わりはありません。また機会があれば泊まりたいです!

• 返信日:2021/04/23

けい 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館のお部屋やお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
「満足度の高いホテル」とお褒め頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
色浴衣の帯に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
現在帯は階によって色を分けてお仕度しておりますが、今回のように男女の違いと思わせてしまう事になると気づかせて頂きました。今後一色に統一すべきかどうか、社内で話し合いを持ちたいと思います。
ご来館ありがとうございました。

こじんまりした観光ホテル

全体的に清潔で良かったです、社員さんの応対も満足です。料理も品数があり、ひと手間入っていてよかった60代後半の私には適量でした、若い方ではもう少しボリュームのある一品が欲しいかな?あと造りは地魚が入っていれば海鮮満喫かと、落ち着いた雰囲気で一泊二日満足しました。

• 返信日:2021/04/13

ト−ゴ 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービスやお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
お食事の量に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。社内で共有し、よりご満足頂くために何ができるのか、皆で考えて参りたいと思います。

景色が最高なホテル

今回利用で2回目になります。昔に来たのとは違ってお食事はお部屋ではなく別室での対応でした。お部屋の座布団が膨らんでふっくらしているのがいつも印象的です。景色は絶賛です!お部屋も最上階の角部屋で景色がとても良いお部屋で家族も喜んでくれました。夕飯が前回よりも質が落ちたように感じ期待よりも残念な感じでした。コロナ対策もしっかりしていてエスカレーターにもクレベリンやいろんな配慮を感じて安心して泊まれ楽しい家族旅行ができました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/13

まゆどん 様
この度は再び当館にご来館下さいまして誠にありがとうございます。当館のお部屋やサービスにご満足頂けたご様子で、楽しい家族旅行になりましたとのご感想をいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます(^^)
ご滞在中のメインとも言えるご夕食のお時間をより楽しんで頂くため、3月よりお料理内容や提供方法等を一新致しました。お料理は海辺の堂ヶ島らしい海の幸をふんだんに使用し、地元を知り尽くした板長が一つ一つ丁寧にお作りしております。ご夕食がお口に合わなかったとお伺いし、大変心苦しく感じております。
今までの天遊と現在の天遊を比較して頂く機会がほとんどないため、リピーター様からのお声は大変貴重で、とてもありがたく思っております。
よりお客様にご満足頂くためにできることはないか、頂きましたお声を社内で共有し、改善を重ねて参りたいと思います。
またご機会がございましたらぜひご家族様でお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊

自然と歴史探訪の旅。

清潔で 高級感漂うホテル・良いホテルでした。
疲れての到着後は、荷物の整理等、マイペースで ゆっくりチェックインしたいので、
ご親切過ぎて 少し煩わしいでした。
もうすこし ほおって置いて欲しい・と思います。
でも、いろいろ ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【海辺でまどろむ朝寝坊】朝食無しで朝はゆったり・・・

• 絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

そやひめ 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のサービスが「煩わしい」印象になってしまいましたことは大変心苦しく、申し訳なく思っております。
遠方からお越し頂くお客様がほとんどのため、ご到着された際には出来る限りのお手伝いをさせて頂いておりますが、お申し付け頂ければそれぞれのお客様に合わせたサービスを心がけております。
おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指しておりますが、「あたたかいおもてなし」と「押し付けがましいサービス」をはき違えないことがポイントであると思っております。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

絶景のホテル

絶景の宿という言葉通り、大変景色がいいホテルでした。
景色よし!食事よし!風呂よし!と大変満足でした。
堂ヶ島の三四郎島がフロントから綺麗に見えて、チェックインの際についつい見惚れてしまう景色でした。
部屋から見える景色も大変すばらしく、大きな窓から青い海と三四郎島が綺麗に見えました。広さも十分で畳や布団も綺麗で、日々の喧騒から離れのんびり過ごせました。
露天風呂から見える景色も開放感があり、堂ヶ島の自然を楽しむことが出来ました。泉質も良く、とても気持ちのよい風呂でした。
食事も大変美味しく。翌日の食事が楽しみになるような料理でした。量も十分で、大満足でした。
また今度、ぜひ泊まりに来たいと感じるとても良いホテルでした。

• 返信日:2021/04/06

ヨーグレット 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
景色、お風呂、お料理、たくさんのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。コロナ禍で休館をせざるを得ない期間もございましたが、またお客様にお越し頂けるようになり改めてお客様に喜んでいただくことがお宿の存在意義であると実感しております。
今後とも、おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指して精進して参ります。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館ありがとうございました。

• ひささん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/01

眺めが最高!

部屋に入ったとき思わず歓声を上げるほどの絶景です。来て良かったとこの時思いました。
食事はこのお値段なので高価な食材はありませんが、とても美味しくいただきました。
お風呂は広くはないですが部屋数が少ないせいかほとんど誰にも会わずのんびり入れました。
また行きたいと思えるお宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ひさ 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
お気に召して頂けてとても嬉しく思っております。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ロケーション

久しぶりの旅行で、新コロナで溜まったストレス発散できました。
何と言ってもロケーションが、素晴らしかった。
鶯の鳴き声も心を癒してくれました。
こじんまりした宿なので、中での移動が楽でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】天に遊ぶ〜 天遊磯会席『新月-しんげつ』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】

ラッキー 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
日々の喧噪を忘れ、お寛ぎ頂くことがお宿の使命であると思っております。
「ストレスを発散できた」というお声を頂き、嬉しい限りでございます。
夕食のご評価のみ4点を頂いておりますが、何か不備がございましたでしょうか?
とても気になります、、
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一丸となり、頑張って参ります。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
ご来館ありがとうございました。

• toshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/30

部屋いっぱいのオーシャンビュー

海側に部屋いっぱいに大きくガラス窓があり「絶景の宿」の名前は本当です。露天風呂からは三四郎島が石を投げれば届くかと思うくらい近くに見えます。食事も満足できるレベルで、アワビは駿河湾産とのことですが、伊勢志摩でいただくアワビにも負けないほど濃厚でした。16室とこじんまりとしたホテルなのでチェックイン時に記念写真、名物のところてんサービスなど家庭的なホスピタリティも良いと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

toshi 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
窓から見える三四郎島の緑と海の青さが改めて自然の美しさを感じさせてくれますよね(^^)
現状に満足せず、よりお客様にご満足頂くために何ができるのか、日々考え改善を重ねて参りたいと思います。