宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 堂ヶ島・宇久須 >

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須

堂ヶ島の岬から眺める日本一の夕陽。駿河湾パノラマビューの絶景宿

堂ヶ島温泉
修善寺駅よりバスで1時間20分下田駅よりバスで1時間東名沼津ICより国道136号線経由で2時間 MAP

• 絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・評判情報

夏菊さん

正に絶景!最高でした

貸切風呂、お料理、仲居さんとの会話も楽しく、良い旅でした。三四郎島の眺めが良い(^o^)今度は春夏に戻って来たいです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【貸切風呂付き】まるで“動く絵画の1枚”。心地よい湯の中で“絶景”を愉しむプラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

修ちゃんさん

心のこもった優しい宿

父親の米寿のお祝いとして、初めてお世話になりました。
80代の老夫婦と50代の娘夫婦で伺いました。
母親も腹部の病歴があるので、食べる事に気を使う旅でしたが、こちらの宿で本当に良かったです。
新鮮で美味しいものを上手に食べさせて頂けました。ありがとうございます。
仲居さんの心のこもった手作りのプレゼントも嬉しかったです。
また、早朝からスタッフの方が車のフロントガラスを磨いてくださっていて、ビックリと感激でした。
帰りには、米寿のお祝いとして記念写真入りのカレンダーも頂きました。
派手ではないですが、心のこもった優しいおもてなしの出来るお宿でした。
また、利用したいと両親も言っております。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】からだにやさしい満腹感♪西伊豆の美食と温泉を愉しむ★シニアプラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

みきごろさん

還暦祝で利用

還暦祝いで1人で2万弱のプランで利用しました。
部屋は窓から三四郎島が綺麗に見える所以外はよくある旅館という感じでした。
朝昼共に部屋食で、プランのケーキと日本酒(4合瓶)と鯛の塩焼きが付いていましたが、料理は特に豪勢なものではありませんでした。
お風呂は大浴場に温泉1つと露天風呂が1つありました。
個人の感想としては、これで2万円は高いかなと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■記念日プラン■長寿のめでたい日を家族と旅先で祝う!子供も孫も揃えば、笑顔も◎!“5大特典付き” 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Qちゃんさん

おもてなしが最高

姉夫妻の到着が遅れるハプニングがありましたが、懇切丁寧な対応のお蔭で、私達夫妻と
一緒に夕食を取ることができました。おいしい夕食と美味しいお酒、楽しい語らいの時間を
過ごすことができました。本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】メルマガ配信【火・水・木★タイムセール→1泊2食で9800円】西伊豆の「絶景」と「海の幸」を味わう旅 和室 朝・夕

塚長さん

部屋風呂がオススメ

部屋風呂が思ったよりも広く十分ゆったりできた。
料理の量も調度良く満足でした。
接客も本当に良いのだが、お客の車を車庫へ入れるサービス
は止めた方が良いと思う。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1組限定◆人気の露天付客室】感動の記念日に。“絶景”と“温泉”をふたり占め♪12時チェックアウト♪ ダブル 朝・夕

しげちゃんさん

可もなく不可もなく

部屋からの眺望は、目の前に三四郎島が眺められ良かった。
露天ぶろ付きの部屋を取ったが、部屋は清潔に保たれていたが、今一つといった感じか?
仲居さんは、笑顔が素敵でとても感じが良かった。
あいにくの天候で夕陽が見られず、残念だった。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタッフもリピーター様も太鼓判】絶景夕日をひとり占め!特別和洋室で過ごす磯会席プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

shunzoさん

おもてなし

ホテルの人がみんな丁寧で聞いたりお願いしたことを直ぐに行動に移してくねた。例)9月末の宿泊でベランダ用の蚊取り線香をあるか?の確認や橋が壊れていた遊歩道の別の行き方など5分も待たずに聞いてきてくれた。

ベンジャミンさん

夕陽がきれい

関東から車で行きましたが、修善寺、土肥経由で結構時間かかりました‥。でもホテルからの眺めはとても良く、あの眺めを見たら来て良かったと思えると思います。三四郎島が間近に見え、夕陽がとてもきれいでした☆露天風呂に浸かりながら海を見るのは最高でした!
朝、夕食は部屋食でゆっくりおいしく頂きました。また機会があれば、行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】旅上手が行き着くは西伊豆。絶景の前に、新しい自分が見つかるお籠り旅〜磯会席プラン〜 和室 朝・夕

かえる子さん

ほっこり宿泊

温かく人間味ある接客がとても印象に残ってます。
◆良かった点◆
お茶を頂きながら座ってのチェックイン。
ウェルカムところてん((^-^))。
建物自体は年季を感じますが、景色はとてもいいしキレイにお掃除できてます。
食事の味付けが私達に合い、量ともに良かった。
平日で宿泊客が少なく、大浴場も貸切状態でゆっくりできた。
仲居さんがとても感じ良くて、話しやすかったです。
夕食後に白湯と氷水の用意をして下さった。
お布団も敷布団を2重にして下さり良かったです。
朝、車の窓を拭いていて下さってたこと。
◆残念な点◆
大浴場の露天風呂に行く出入口が蛍光灯なので虫が大量。さらに脱衣場にも蚊が結構いて3~4匹殺しました。蚊取り線香とかベープとか置いて頂けると良かったです。
朝御飯も和食で良かったのですが、食後にコーヒーが欲しかったです。
アルコールの値段が高いです。(アルコールの自販機がない…)
総合的に、今回、とてもお安いプランで予約させてもらったので満足度がかなり高かったです。
ちょっとした気遣いをとても感じれるお宿でした。

ひげおやじさん

熟年旅行

みなさん笑顔で対応してくれました。
夕飯は豪華でした。胃袋が悲鳴を上げるほどでした。
朝食は、小部屋で旧旅館同様の食事でした。やはり、食べたいものを選びたいので、バイキング形式がよかったです。
しかし、バイキングする部屋はなく現状のままですね。
部屋のお風呂に入ったら、バスが揺れたように感じました。検討課題ですね。
不満はありませんでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

山ちゃんさん

誕生日の記念旅行

妻の誕生日のお祝いで2人で利用させて頂きました。
接客は親しみの湧く接し方をしてくれて
心が落ち着きました。
夕食の時間に日没を迎えたのですが
テーブルからだと見えず、エントランスから眺められると案内を受け
食事中なのに案内をして下さったのが非常に好印象でした。
また堂ヶ島で宿泊する時は利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおススメのツイン】一度は見たい!“堂ヶ島の夕陽”♪二人で感動をシェア♪◆駿河湾を一望◆ ツイン 朝・夕

あいちんさん

ロケーションがすごく良かった!!

お風呂もロビーからも絶景でした♪
リーズナブルな部屋のプランだったので、次回は和室に泊まってみたいです。
プライベートビーチへの道のりは険しいですが、綺麗な岩場の海で、カニがいっぱいいました!次回は泳いでみたいです。
ちょうど、堂ヶ島火祭だったので、色浴衣があり、浴衣も着れて嬉しかったです♪きちんと浴衣を着たい方へは、帯板と、下駄を持っていくことをオススメします♪

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂付き】まるで“動く絵画の1枚”。心地よい湯の中で“絶景”を愉しむプラン♪ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

てちさん

夕陽、景色絶景

夕日と景色がとても絶景でした!
また、1年記念日の旅行で利用させていただいて
彼のサプライズにも対応していただき、
ケーキとお花とても嬉しかったです!
夕食前に夕陽を見に行っており、
電話に出れずすみません。
旅館の方々わとても親切で
特に食事の時にお世話していただいた女性が
お母さんみたいですごく安心し、楽しめました。
ほんとにありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

へぶんりーさん

接客もコスパも微妙でした

客室露天付きのお部屋に泊まりたく、じゃらんの写真とオフィシャルのHPを見て決めましたが、結果大失敗でした。良かったのは最初のお出迎えだけ。チェックイン後、部屋に説明に来てくれた仲居さん?の態度、こちらの顔を見ない、背中を向けたまま説明する、入れてくれたお茶は、とりあえず入れましたよ程度で味も香りもしない、これなら出さないかペットボトルのお茶でも用意してくれた方がマシです。客室露天からの眺め、夕食、朝食は食事をとる会場が微妙、食事の内容も微妙。部屋の壁には大きな穴が塞がれないまま開いている、手作り?の壁飾りも部屋の雰囲気とあわない。1番酷いのは、ダブルベット。ベッドフレームはダブルサイズですが、マットレスはシングルを横2列にはめ込んである。これには驚きました。ひとり約3万出してこのクオリティ。まだ1万なら許せるかもしれません。宿を選ぶいい勉強になりましたが、私はもう2度と行かないです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

インドさん

まさに絶景の宿

部屋に入った瞬間、窓からは三四郎島が目の前に。感動しました。
屋上にも自由に出ることができて、そこから見える三四郎島と駿河湾は本当に絶景です。
露天風呂も目の前に三四郎島が見えて最高でした。
建物自体は昔からあるもののようですが、部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
料理は多過ぎずちょうど満足できる量でした。お魚料理が美味しかったです。
そして宿の方々が本当に親切でした。
私たちが夕日を楽しみにしている様子を見ていた仲居さんが、夕日が見えたタイミングと、日没後に空が綺麗な色になったタイミングで、2回もわざわざ部屋にお知らせに来てくださいました。
機会があれば、今度はまた別の季節にもぜひ利用させていただきたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!夕食はお部屋でのんびりと♪西伊豆の“旬と絶景”を味わう 和室 朝・夕 夕/部屋出し

インド様
この度は堂ヶ島天遊にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
6月には景色も夏模様となってる日も多く、非常に爽やかな景色を楽しんでいただけたかと思います。
夏の積乱雲とともにある夕陽・夕景も美しいですが、冬の澄んだ空気の中の夕陽もオススメでございます。
当館をご利用いただけるお客様がインド様の様に満足していただけることをこれからも目指してまいりたいと思います。
またお会いできることをこころよりお待ちしております。

とーいさん

とてもゆっくりできました。

お風呂からの眺めが最高でした。食事も美味しく、食事場所から見える夕日も素晴らしかったです。お世話になりました。ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】旅上手が行き着くは西伊豆。絶景の前に、新しい自分が見つかるお籠り旅〜磯会席プラン〜 ツイン 朝・夕

とーい様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
良いご旅行のお手伝いが出来、嬉しく思っております。
またご宿泊のご機会がございましたら、ゆっくりしにお越しくださいませ。
お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

みなさん

残念過ぎる

今回、じゃらんの口コミ、金額、写真を見てこちらのホテルの露天風呂付の部屋にしました。評価もよく、写真も良かったので期待してましたが、酷かったです。部屋はへんな臭いはするし、ソファ脇の壁は穴が空き、露天風呂の手すりには蜘蛛の巣。部屋に合わないキルティング?で作ったキャラクターの飾り。部屋からの眺めはいまいち。これが1人1万円位ならまぁ仕方ないかと思うかもしれませんが、3万円なんてありえない。料理も安旅館レベル。口コミ評価は他の部屋、他のプランだからと自分の気持ちを抑えたくても無理ですね。12時アウトのプランでしたが、部屋が気持ち悪くて8時には出てきました。二度と行きません。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

みな 様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
ですが、ご不満が残るご宿泊となってしまって申し訳ございませんでした。
いくつかご指摘をいただきましたので、お詫びとともにお答えさせていただきます。
お部屋の匂いでございますが、消臭が完全でなく申し訳ございませんでした。
外にある下水管の破損が発生した日でございまして、現在は対応済みでございますが、当日に対応しきれなかったことにお詫び申し上げます。
部屋の穴あきも対応しきれず申し訳ございません。現在、内装業者と打ち合わせを行い対応しております。
蜘蛛の巣も他のお客様からお声がございます。こちらは清掃・チェック時にその都度共有をしておりますが、館が自然の中の為1時間もすると作られている事がございます。
ですが、お言葉を頂き、これからも注意を徹底していく次第でございます。
キルティングは入り口にあるシューズキーパーの事かと思われますが、こちらは今までございませんでしたが、ブーツなどのご使用のお客様のために手作りで作成させて頂きました。
みな様のお気に召さず申し訳ございませんでした。
ご料理につきましては、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
また、お泊りいただいたのが土曜日でしたので特に割高と感じたかもしれません。
ですが、みな様のご意見を参考にご料金の見直しも提案をさせていただきます。
最後になりますが重ね重ねお詫びを申し上げるとともに多くのご意見誠にありがとうございました。

oldshonanboyさん

ラウンジからの景色が素晴らしい。

今回、初めての西伊豆旅行でした。行った日の天気が生憎の曇りで名物の夕焼けを見る事が出来ず残念でした。機会があったら是非ともリベンジを果たしたいと思います。夕飯は内容、量共に満足でしたが、朝食が内容的にありきたりのものでやや不満が残りました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

oldshonanboy 様
初めての西伊豆旅行に堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でございましたね。
西伊豆の自然、夕日はどうしても天候に左右されますので、このような日は私どもももどかしく思っております。
リベンジで良い天気となることを願っております。
朝食のありきたりさに不満が残ったとのことで申し訳ございませんでした。
朝食の変更は年内にできれば…と考えております。
また、お越しいただける際によりご満足いただけるよう精進してまいります。
またお会い出来ることを心よりお待ちしております。

のんさん

初めての伊豆旅行

彼との初めての伊豆旅行でした。
お部屋からの眺めは、最高です。
夕焼けが、一望でき凄く印象に残ってます、またこの旅館に泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

のん様
初めての伊豆旅行で当館をお選びいただき、嬉しく感じております。
ご宿泊の前にもお電話でやり取りをさせていただきましたが、料金の関係でご希望通りにご対応が出来ませんでしたが、今後プランとして形にできるよう進めさせていただいております。
短い中にもまた泊まりたいとのお言葉誠にありがとうございます。
次にお越しいただいた際には更にご満足いただけるよう精進してまいります。
またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

かずりんさん

夕日に魅せられます!

西伊豆大好きで何回か訪れています。
宿泊当日は、雨も降っており夕日は半ばあきらめ半分。
温泉に入ってのんびりできればいいかなぐらいでおりましたところ、
夕方頃から天気が回復し、今まで見た中では一番最高な夕日を
部屋から見ることができました。
主人と二人ずっと見入っていました。
食事、お風呂、スタッフの皆様の対応もよかったです。
希望とすれば朝食後、コーヒーサービスがあるとうれしいです。
今回レイトチェックアウトプランでしたので、翌朝もお布団そのまま、
時間までごろごろできました。
次回も、同じプランで宿泊したいので
レイトチェックアウトプランなくさないでくださいね♪

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ウレシイ。12時まで滞在♪のんびりと西伊豆を満喫♪-レイトチェックアウト付きプラン- 和室 朝・夕

かずりん様
去年に引き続き、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
一番最高な夕日を見ることが出来た、その体験が当館であったことに非常に嬉しく思います。
朝食後のコーヒーサービスでございますね、こちら年内にはロビーエリアでご提供できるようにしたいと考えております。
レイトチェックアウトでございますが、現在全てのプランで11時チェックアウトを目指して準備中でございます。
他にもご要望がございましたらお伝え頂ければ幸いです。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また当日、賑やかなお客様がいらっしゃったので、かずりん様がゆっくり出来ていないのではないかと担当スタッフが心配しておりました。
確約は出来ずに申し訳ございませんが、HPの改修などで「天遊はゆっくりした時間を過ごす」ということをお伝えし、そういった空間をより提供できるように努力してまいります。
また、お越しいただける事を楽しみにお待ちしております。

つねさん

伊豆の旅

お世話になりました。伊豆は何回来ても楽しいです。只天気には恵まれませんでしたが、そこそこ楽しめました。食事もプランを選んで正解でした。大変美味しくいただきました。又時期をみて訪れたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】からだにやさしい満腹感♪西伊豆の美食と温泉を愉しむ★シニアプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

つね様
当日はあいにくのお天気でございましたが、楽しめたことが何よりでございます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
当館の板長は料亭で修行を行いまして、お客様からも「旅館というより料亭のよう」とお声を頂いたこともございます。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、精進してまいります。
お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

カルマさん

静かな落ち着いたホテル

小学校のクラス会旅行で、利用しました。
こじんまりとした、静かなたたずまいのホテルで、大人旅人にはピッタリと言う感じのホテルでした。
岬の突端に建っているホテルだけあって、ロビー、露天風呂、部屋、何処から眺めてもその展望は最高でした。
特に夕刻の落陽は素晴らしく、太陽が海に沈んだ後の夕映まで、時を忘れて眺めていて飽きませんでした。
夕食も伊豆の食材がふんだんに使われていて、凄い豪華で大満足でした。
部屋食と言うのも嬉しかったです。
スタッフのかたの対応も親切で、とても心地よく滞在することが出来ました。
本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】メルマガ配信【7日間限定タイムセール→30%OFF】3大グルメを制覇●プレミアム会席プラン● 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カルマ様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
遠方からお越し頂き、満足いただけた事に安心しております。
天気の良い日もそうですが、夕刻の景色は本当に皆様にご覧いただきたいと思っております。
私は沖縄に半年ほど住んでいた事がございまして、夕景につきましては負けていないと思っております!
夕食も料理を重視したプランを選んでいただきまして、「大満足」とのお言葉ありがとうございます。
お気軽にお越し頂くことは難しいかと思いますが、またお会い出来ることをお待ちしております。

かずっちさん

初めて利用しました。

今回、初めて夫婦で利用しました。
当日は、高速が渋滞していて遅れることを伝えた所、きちんと対応して下さり助かりました。
今回は家内が色々探していて、「ここ行ってみたい」って言ってきたのが天遊さんでした。初めての利用なので楽しみに行きましたが、これが大正解でした。
先ずはフロントの方の対応も良く黒豆茶を出していただき、おもてなし良いなって感じました。
担当して下さった仲居さんも明るく話しやすい方で良かったです。
又、お布団係の方は話しやすく優しく気さくな方で良かったです。
お風呂は露天風呂と中のお風呂と利用しました。丁度いい温度だったのでゆったりと入ることが出来、朝風呂も入りました。
夕飯と朝食の量も少し多かったですが、美味しくいただきました。
帰りに昨日の宿泊記念に撮った写真をいただき有り難かったです。
仲居さんからまたいらして下さいね?って声をかけて下さり、また行きたくなりました。
是非、お世話になりに行きますので宜しくお願いします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食はお部屋食でのんびりと】西伊豆のとびっきりの「絶景」と「海の幸」いただく★天遊磯会席★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かずっち様
「また行きたくなる」とのお言葉は私どもがお客様から頂くご感想として目指しており、何よりも嬉しくなります。
また当日はおかげさまで満室でございまして、こういった日に「ゆったりできた」とおっしゃって頂けた事に安心しております。
他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂いたことに感謝申し上げます。
またお越しいただいた際には同じように、いえそれ以上に満足頂ける宿を目指して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

キャンディままさん

夕日が最高!

お部屋の目前が三四郎島で風光明媚!また、天気に恵まれとてもキレイな夕日が見られました。
夕食の鮑が新鮮で柔らかく美味!伊勢海老もプリプリ!他の食材も朝食も全体的に満足でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【西伊豆の2大看板グルメ】◆国産の◆<伊勢海老+鮑>を堪能♪“ぷりっ”と“こりっ”の食感食べ比べ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

キャンディまま様
料理や景色にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お天気もよく、思い出に残る良いご旅行となりましたでしょうか。
もし「ここが惜しい」であったり、「こういったものが欲しい」ということがございましたら、ご記入いただければと思います。
またお越し頂ける位、精進してまいります。
またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

たぬきさん

天気さえ良ければ最高だったが

堂ヶ島温泉ホテル天游。
西伊豆の堂ヶ島温泉ホテル天游、目の前に三四郎島があり、三四郎島の向こうに沈む夕日がとても良いとの噂を聞いてやって来たが、生憎午後から天候が悪く雨模様で時折強い雨が窓ガラスに打ち付ける。この天游の客室から眺める夕日は二通りあるらしい、三四郎島に沈む夕日と駿河湾に沈む夕日が見られるらしい、電話をして確認し三四郎島の部屋を予約し訪れた、また大浴場からの眺めも良いが階段を下りた外の露天風呂も又一段と眺めも良い。食事は夕食朝食共に申し分ないとても
満足、従業員の皆さんもとても明るく感じが良く、今度は天気の良い日に又是非来たいと思った。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海の黒いダイヤ】伊豆の荒波で育った最高級の鮑!一番の贅沢<踊り焼き>でご堪能♪磯の香がプンプン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たぬき様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、ご料理やサービスなどでご満足頂けたようで良い旅のお手伝いが多少でもできた事に嬉しく思います。
通年通しての夕日、星空や月明かりの夜空など、ご覧いただきたい景色はございますが、お客様の声を聴くたびに「天候に左右されてしまう」という事を強く実感し、雨の日でも提供できるものを探し続けております。
ぜひとも天気の良い日にお越し頂きたいです、と思うと同時に上記の事を形に出来るよう努力してまいります。
最後になりましたがお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

てつさん

絶景と部屋の清潔感が良し

大きな窓から臨む景色はまさしく絶景。
 手入れの行き届いた館内で、お部屋の水回り、においなど全て清潔感がありました。
 食事は旬のものを存分に楽しめます。
 仕事やプライベートなど、色々選択しなければならない時期でもあり、日々頭を悩ませていました。日常から離れて一度気分転換がしたくて、一人でフラッと泊まりに来ました(車で)。
 お出迎えからお見送りまで、皆感じのいいスタッフさんが対応してくれました。
 贅沢な自然のなか、ゆっくりと自分の時間を取り戻せた気がします。あれこれと観光した訳ではありませんが、良い旅でした。

【2017年01月宿泊  一人旅】

てつ様
自分を取り戻せた旅のお手伝いができ、嬉しく思います。
今回お褒めいただいた景色、料理、サービスはこれまで良くなるよう努力をしてまいりました。
これからも変わらずに努力を続けるとともに、今年からは館内での過ごし方をご提案出来る新たなサービスを開発しております。
形になるのは夏前後になるかと思われますが、また、お越し頂けた際に新たな楽しみがあるよう努力してまいります。
ぜひともまたのお越しをお待ちしております。

みゆうさん

とてものんびり出来ました

ロビーや部屋からの絶景はもちろん、部屋数が少なく静かでゆっくり出来ました。食事処も広くて綺麗で個室になっており、夫婦で久しぶりに落ち着いて食事ができ、朝食の味噌汁が美味しいと主人も喜んでいました。
二日目の夕食時間が大幅に遅れてしまったにも関わらず、何かあったのかと心配したと言ってくださり、嫌な顔一つせず、食事の用意をしていただき、とても感謝しました。チェックアウトの時は料理長さんも挨拶に来てくださり、とても温かみを感じた旅行になりました。またぜひ泊まりたい宿です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【レイトチェックアウトプラン】12時まで滞在延長無料♪ 和室 朝・夕

みゆう様
この度は堂ヶ島ホテル天遊に2泊ご宿泊頂きまことにありがとうございました。
お褒めのお言葉に感謝と、またご宿泊したいとおっしゃって頂き、嬉しく思います。
料理長、仲居にみゆう様のお言葉を伝え、励みにさせて頂きたいと思います。
当館では去年より食事処の個室感を増やすよう整備を行いました。
今までは部屋食を中心としてまいりましたが、お食事処のご要望も増え、予約時に「食事処希望」の要望を受ける事としました。
これからもお客様がごゆっくり過ごしていただける宿を目指してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

ずしさん

のんびり旅行

絶景を求めて天遊へ。建物や内装はやや古めというかんじですが、三四郎島もとより期待したとおりの絶景でした。露天風呂も景色に見とれながらゆっくりつかることができました。従業員の皆様もこれを誇りにこれからも皆で力を合わせてがんばって頂きたいと思います。また伺いたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ずし 様
励みとなるお褒めのお言葉ありがとうございます!
堂ヶ島(当館)では夕陽がきれいに見られるスポットでございますが、冬の時期は特に空気が澄んでおり、天候が良ければ一年で一番良い夕陽をご覧いただけます。
別の季節もレンタサイクルで散歩など違った雰囲気を楽しめますので、またご機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。