宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

安曇野みさと温泉 ファインビュー室山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

松本駅まで25分の天空ホテル♪絶景と温泉と松本平の夜景が自慢

安曇野みさと温泉
JR大糸線一日市場駅下車、タクシー15分。長野自動車道松本ICより車で20分

安曇野みさと温泉 ファインビュー室山のクチコミ・評判

ターフさん

室内風呂は景色良好

夕御飯の美味しいと思えるものはあるのだけど、その逆にメインの肉…活かしきれてないのが残念。あのタレで食べるくらいなら、持参した塩で食べたほうが美味しかった。もったいない…

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードアッププラン】信州に来たらやっぱり温泉と信州牛! 和洋室 朝・夕

bunさん

お風呂が充実

景色を眺めながら浸かれる露天風呂はとても良かったです。
一人旅でも退屈しない良い宿でした。
食事もとても美味しく頂けたました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】安曇野の眺望に感動!旬の味覚を味わう♪2食付プラン ツイン 朝・夕

ひろさん

お風呂、食事が最高

日帰り温泉もされているのですが、宿泊者専用のお風呂もあり、ゆっくり入る事ができました。日帰り温泉の方も、宿泊者だけが入れる時間もありよかったです。食事は、自分たちのペースでゆっくりいただけました。地酒も安曇野の物がありよかったです。かなり大満足な内容でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グレードアッププラン】信州に来たらやっぱり温泉と信州牛! ツイン 朝・夕

春さん

岩魚と信州牛と温泉が最高でした

信州の温泉で日々の疲れを癒そうと、じゃらんで探していたところ、眺望が良く料理・温泉が高評価だったので、こちらを選びました。
評判通りで、夕食・朝食ともにとても美味しく、完食でお腹一杯になりました。夕食では、焼きたての岩魚の塩焼き、自分で焼くジューシーで柔らかな信州プレミアム牛肉、始めて食べた虹鱒円(まどか)揚げが特に印象に残っています。朝食では、コシヒカリが絶品で、焼きたての塩鮭との相性は抜群、思わずお代わりをしてしまいました。
眺望も最高で、夕食のレストランからは夜景を、早朝の露天風呂からはご来光を見ることが出来ました。
温泉も、広々としていて泉質もよく、のんびりと入ることが出来ました。
ツインの部屋でしたが、ベットが大きく、部屋も広めで、清掃も行き届いており、快適でした。
フロント・レストランの従業員の方々からも大変良くしていただき気持ちの良い一夜を過ごすことが出来ました。有難うございました。
また疲れを癒しにお邪魔したいと思っております。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】幻の牛肉!信州プレミアム牛肉プラン ツイン 朝・夕

kazuくんさん

景色が良くお風呂も綺麗

夫婦での長野旅行で利用させて頂きました。
景色も良くお風呂も綺麗で料理も美味しく頂きました
又機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホワイトさん

また、利用したいと思いました。

ロケーションが、最高です。
朝日が昇るのを眺めながらの、露天風呂は、
最高に贅沢気分でした。
また、ホテルの皆さまのお心遣いと笑顔が
素敵で、とても気持ちがよかったです。
お料理も朝、夕共に、美味しくお腹いっぱいになりました。本当に泊まってよかったと思いました。
また、機会があればよろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

たかさん

金沢旅行の帰りに安曇野に宿泊しました。

とってもおすすめのホテルです。
食事も美味しかったです。
一番はスタッフの方々の親切と笑顔な対応です。
特に女性のスタッフの方に大変お世話になりました!
露天風呂から眺める松本の夜景は綺麗で癒されました!
今回は露天風呂付きのかたくりに宿泊しましたけど広くて綺麗で部屋の露天風呂も良かったです!
次回は孫を連れて行きたいホテルです。

【宿泊プラン】安曇野の眺望に感動!旬の味覚を味わう♪2食付プラン 和室 朝・夕

もーさんさん

静かな宿でゆっくりしたい方向け

チェックインより一時間程早い到着にもかかわらず部屋の方に案内されましたその時の対応も大変気持ちの良いホッとする対応でした。部屋の感じもよく部屋からの景観もまた夜景も素晴らしかったです。お湯もしっとりツルツルで大満足の温泉旅行でした、2度、3度と行きたい宿です部屋は和洋室でした。一点だけ洗髪後のヘヤートニックが置いて欲しかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安曇野の眺望に感動!旬の味覚を味わう♪2食付プラン 和洋室 朝・夕

ゆーじろーさん

景色が素敵

景色が素敵なのはもちろん、お風呂、ご飯、接客ともとても良かったです。また利用させてもらいたいと思います。

タルタルソースさん

お世話になりました

温泉は朝晩入れて良かったです。宿泊用専門もあるのが良いですね。貸し切り状態で入れました。
泊まった部屋からの眺めがあまり良くなくて残念でした。
夜の食事も順番に運ばれてきて、美味しく食べることができました。

修ちゃんさん

親切にしていただきました

今回、娘の3歳の誕生祝旅行でした。
このぐらいの年齢になると周囲に気を遣ったりして旅行などでゆっくりできないことが多いのですが、こちらでお世話になった方々に関しては私達だけではなく、娘にも親切に対応していただき、妻と「ここにして良かった」と大喜びでした。
部屋もとても広く、またベランダのお風呂もよく、食事も食べきれないぐらいのボリュームでした。また機会があったらぜひ泊まってみたいお宿の一つです。
浴衣は大きすぎて、他の宿にもあった小さい子用の甚平とかあると嬉しいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

あっちぃさん

景色もお料理もよかった!

夫婦と学生の娘2人の4人家族で利用しました。
高台にある宿で、ロビーの大きな窓から景色を見おろせます。
チェックイン時にはちょうど虹が出ていて、絶景でした。
翌朝には向かいの山から日が昇る瞬間が見られて、感激しました。
部屋のテラスにも椅子があり、夜空の星をのんびり楽しめました。
温泉はしっとりと気持ちのいい泉質でした。
お風呂は清潔で、日帰り用も宿泊者用もとても使いやすかったです。
部屋のお風呂も広々としていてよかったです。
食事もとても良かったです。夕食も朝食もボリュームがあり、大満足でした。
焼肉、うなぎご飯、そば粉の衣の天ぷら…どれもとてもおいしかったです。とにかくお水がおいしい!
お部屋も清潔で、スタッフさんの応対もとても親切でした。
松本や安曇野へのアクセスもいいお宿です。
利用してよかった、と思いました。

オサムさん

落ちついたお部屋でゆっくりできました。

お部屋の温泉、最高でした。夏場の露天は虫が多く、ちょっと抵抗がありますが、このお部屋のタイプはその心配もなく、適温で24時間好きな時間に入る事も出来て。最高ですね。お部屋も他の部屋と独立しており、離れ感もあり、贅沢な感じでこちらも良かったです。
夕食も自分たちにはタイミング良く提供して頂き、適量で綺麗な景色を見ながら頂く事もできました。不慣れなスタッフさんではありますが、ニコニコ笑いながら接客、好感が持てました。
チェックアウトして、外の景色を眺めていたら、フロントの方が写真を何枚か撮って下さりました。とても温かな感じて、気持ち良くホテルを後にする事ができました。本当にありがとうございました。良い思い出となりそうです。
また同じお部屋で再来したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グレードアッププラン】信州に来たらやっぱり温泉と信州牛! 和室 朝・夕

mymaiさん

その名の通りの眺望と美味しい料理!

上高地へのトレッキングの宿として、地元出身の知人の薦めで宿泊しました。
部屋は1F洋室のエコノミーツイン。
建物構造上の都合で眺望はあまり良くなかったのですが、ロビーからの眺めは最高でした。
食事は夕食も朝食もボリューム満点で特に夕食は、信州牛や岩魚の塩焼き、甘酢で味付けされた虹鱒の円揚げ等地元の食材を活かした美味しいお料理でした。
温泉は日帰り入浴者と兼用の大浴場はのんびりと浸かることが出来ました。
気になった点は3点。
@宿泊者専用の浴場は少し手狭で、露天風呂も無くあまりメリットを感じませんでした。
A部屋の冷蔵庫が少し匂いました。脱臭剤が入っていましたが、効果は無かったようです。
B夕食時の接客について。
(批判ではないです)
みなさん、少しぎこちない対応でどうしたのかな?と思いましたら、研修中の札。個人的には、リラックスしてにこやかに接客してくれるとより良かったです。でも、食事終わりに感謝の言葉を掛けたら、とでもいい笑顔で送り出してくれました!
全般的に満足できる内容でした。
次は家族で宿泊したいと思える、アットホームな宿でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

さんぽみちさん

ファインビューでした

立地が小高い丘の上にあるので,街の風景がきれいに見えました。
真夏なので、外来入浴の人はそれほど多くなかったので,ゆっくり入れました。宿泊者専用もよかったです。
朝夕とも食事もおいしくいただきました。どちらもおなかいっぱいになりました。夕食時に風景が夜景に変わっていく様子が綺麗でした。
部屋も清潔感があってよかったのですが,エアコンの音が気になると言えば気になるかな〜という感じでした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ちゃんまるさん

接客、温泉、食事。満足!

お出迎えや、夕食時の接客が良かったです!
1歳半の子連れでしたが、色々気を使って頂き助かりました。
夕食も、大変美味しく満足!
温泉からの景色も、最高!
身も心も癒されました。ありがとうございました。
細かく気になるタイプでは無いので、髪の毛1本落ちているとか、そんな事は見てないです。
色々言われる方がいるかもしれませんが、従業員の方々、応援してます。また、利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

はっちゅんさん

お世話になりました

まず、従業員の方はとても丁寧に対応してくださり、ご飯は朝夕共に美味しかったです。お部屋もきれいにされていて(清潔)、ゆったり過ごせました。
お風呂に関しては、宿泊者専用の内湯があり、使用時は貸切状態でしたので、とてものんびり入れて気持ち良かったです。(ちなみにここには洗顔、シャンプーとコンデショナーがあります)
地下の日帰り入浴で使用されるお風呂も、露天の眺めがよく、良かったのですが、今回最大級に残念だったのが、その利用客のマナーの悪さです。
また入りに行こうとはとても思えないレベルでしたので、本当に宿泊者専用風呂に救われました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ぇりさん

スタッフの方々がとても親切

今回、初めてこちらに宿泊させていただきました。
宴会の方々と食事時間が被っており、食事の提供時間に時間がかかっているような印象を受けましたが、食事内容としては品目も多く楽しめました。また、館内とお風呂は清潔感があり、湯質も良かったためいい思い出になりました。
こちらに宿泊してよかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ぷぅさん

宿泊者専用と日帰りと大浴場が別で良かった

アルペンルートからそんなに離れていないし、お風呂が良いとゆう口コミを見て選びました。
口コミ通り、日帰りのお客さんがかなり多いです。
宿泊者用の駐車場がホテルの奥にありましたが、手前があいていなかったので、奥の方に駐車して荷物を持って歩いていたら、日帰りのお客さんが出て来て、入り口に近い手前に止めてました。
日帰りのお客さん利用の時間帯は、宿泊者専用の大浴場を利用し、日帰りのお客さんが終了した後、夜と早朝の時間帯に、ゆっくりはいりました。お風呂からの景色、良かったです。
朝食も夕食も美味しく頂きました。
長旅だったので、コインランドリーが施設内にあり助かりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

みゆきさん

信州花フェスタに遊んできました

以前、日帰り温泉にも利用しましたが、小高い山の上にあるホテルで露天風呂は、とにかく松本方面や安曇野など夜景が一望に見渡せる景色なので、本当に気持ちよく温泉に入ることができました。
食事も、バイキングではなくて一品ずつ沢山の会席料理で、食べきれないほどで、大変おいしくいただきました。
部屋も広く、疲れた私には大変満足した旅行でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

もすさん

絶景と温泉が素晴らしい施設

一人旅で利用しましたが、お湯がとても良かったです。肌がツルツルになりました。
宿泊者専用のお風呂もあり、ゆっくり浸かれます。
食事は食事処でほかの部屋の方々も一緒でしたが、料理の提供のペースが遅く、食べ終わってつぎの料理を待っている人も多かったです。
待っている間は食事処から見える外の景色が最高だったので景色を見ていました。
今くらいの日が長い時期だと、だんだん日が暮れて、夜景が少しずつ完成されていくところが見れます。
夕食の、お鍋の牛肉があまり良くなく
ドリップが下の野菜にしみ込んでいて
エノキなどが真っ赤になっていたのが残念でした。
朝食は、シンプルながら食材の良さが
よく分かり美味しかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

としさん

眺めが最高です。

ゴールデンウイークの旅行に早い時期に予約を入れて今回で二度目の利用になります。
ここは安曇野の平野でも小高い丘の上にありここからの景色は最高です。ロビーの大きなガラス越しに足元はりんご畑、遠くに松本市内その後には美ヶ原の山々、遠くに八ヶ岳など絶景が見渡せます。
館内は健康ランドに宿泊施設がある感じです。
その他時間帯によりますがお風呂は日帰り入浴の人が沢山いる時もあります。でも風呂の種類は豊富でサウナがあらジャグジーもあります。内湯と露天風呂は広いです。露天風呂の景色は最高で時間を忘れてしまいます。泉質が良く少しとろみがあり肌がすべすべになります。宿泊者だけ日帰り入浴の終わった後の時間帯や早朝から入れる為のんびり独り占め出来ますよ。宿泊者専用のお風呂もありますが露天風呂が無いです。
部屋は清潔感がありサイズもゆったり広いです。窓越しの眺めも最高です。
夕食はランクアップのステーキが付き、地元の郷土料理や蕎麦、イワナの塩焼きは温かかいまま出てきます。ご飯が特に美味しかったです。
朝食は和食で種類もありご飯がすすみます。
私はバイキングよりもコースが好きで、かたよらず色んな種類の物が食べれて初めての発見が体験出来その宿の良さがわかり。
コストパフォーマンスも大変満足しています。
また利用しますね。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】