アーバイン京都 河原町通のクチコミ・評価
Mikichanさん
投稿日:2018/5/12
京都駅近くでホテルが確保できなかったので、駅からバスを利用して宿泊。宿としては、瀟洒な感じで居心地が良かったです。ただ、周辺には、飲食店等ない。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。京都駅からご遠方にも関わらずご利用頂きありがとうございます。「居心地が良かった」とのご評価を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
周辺環境につきまして、ご不便をおかけしております。近隣の飲食店では、小さな居酒屋などもございますのでまたご案内させて頂ければと存じます。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アーバイン京都 河原町通
フロント木脇
返信日:2018/5/16
SGNさん
投稿日:2018/5/7
宿泊当日に飛び入り予約でしたが、8000円で泊まれました。ある程度京都で土地勘のあるかたなら難なくたどり着けると思います。
朝食も美味でした。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、高いご評価を頂き大変、嬉しい限りでございます。
当ホテルは「アーバインホテルズ」の京都での2店舗目として、約1年半前の2016年9月16日にグランドオープン致しました。京都駅から少し離れた住宅街に立地しており、目立ちにくい場所ですが、観光目的のお客様以外にもに、京都在住のお客様のも多くご利用頂いております。
朝食につきましては、お客様に少しでも快適な朝をお過ごしして頂ける様に、スタッフ自らがパンを焼き、そのままお客様へ提供しております。私ども、アーバイン京都河原町通の焼き立てのパンは開業以来、特にご好評を頂いております。
一方で、徒歩10分程の場所に立地している「アーバイン京都清水五条」では「お茶漬け」や「おばんざい」といった和風メニューも提供しており、機会がございましたら、お試し頂ければと存じます。
昨年7月には、中京区の四条大宮駅から徒歩3分程の場所にも「アーバイン京都四条大宮」が開業致し、総客室数も136室と多く、大浴場もございますので、ご家族やご友人の方などど一緒に、ご利用して頂ければ幸いでございます。
これからも「アーバインホテルズ」を宜しくお願い致します。
返信日:2018/5/11
うたういぬさん
投稿日:2018/5/4
館内はとても綺麗で部屋も清潔感がありました。
セキュリティもしっかりしていて
とても安心でした。
ですが、朝食スペースはとても狭く満席でした。
スタッフさんも1人しかいなかったため
忙しかったのか、エレベーターから降りてきた客に挨拶もなく、お皿の補充をお願いしても返事もなく、ただただ黙って作業していてとても不愉快でした。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は大型連休に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、朝食会場及び、接客でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
朝食会場につきましては、混雑が予想される際のお客様への事前のご案内を徹底するとともに、料理の配置を工夫するなどして、混雑を少しでも和らげる努力を行ってまいります。
接客においても常にお客様の立場で物事を考え、初心を忘れない様に心掛けてまいります。
館内の環境についても、清掃スタッフに頼りきるのではなく、スタッフ全員、常に意識して館内の美化に取り組み、より一層お客様に快適にお過ごしして頂ける努力を継続致します。
お客様が次に京都へお越しの際には再度、私どもに機会を与えて頂ければと存じます。
最後に、ご不愉快な思いをさせてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。
返信日:2018/5/10
こーさん
投稿日:2018/4/23
立地はそんなによくないけど土曜に泊まって一人3000円の安さでした!
設備も最新でキレイだし、ただ寝るだけなら十分です!
アーバイン京都 河原町通からの返信
また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただきましたように、当ホテルはご予約いただく時期によりましては
大変リーズナブルにご利用頂けます。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り
くださいませ。設備環境につきましても、ご評価いただきありがとうございます。
開業間もないため、館内施設やお部屋の真新しさには多くのお客様に
大変お喜び頂いております・今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう館内美化に
努めて参ります。
お忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。
アーバイン京都 河原町通
返信日:2018/4/25
キリンさんさん
投稿日:2018/4/14
今回、恋人と初の京都旅行でこちらを利用させて頂きました。
京都駅の周辺で少し離れてますが、バスもあり停車駅の目の前に立地しているので非常に良かったです。
(バスの一日券で乗れる市バスでした。)
接客も落ち着いていて高級感があり、親切丁寧に対応してくだしいました。
バイキングのプランで泊まると、朝食も無料で食べれるのですが本当に美味しくて食べすぎちゃいました(笑)
アメニティも全部毎日変えて下さるので、清潔さもあり気持ち良く過ごせました。
唯一あげるとすれば、部屋が少し狭かったことくらい?です。建物の性質上仕方ないとは思いますが、それ以外は概ね満足です。
駅周辺には沢山のビジネスホテルがあると思いますが、コスパ最高のホテルだと思います。
皆様も、京都駅を拠点に観光の際には是非利用してみてくださいね〜
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は恋人の方とのご旅行に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋の狭さでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされた際に、他のお部屋タイプに空室がございましたら、お客様に提案するなど、何事もお客様のお申し付けを待つだけはなく、積極的に案内出来る様ににスタッフ一同、心掛けてまいります。
当ホテルの最寄りの公共交通機関には、市バス以外にも、京阪電車がございます。「清水五条駅」もしくは「七条駅」から徒歩10分程の場所に立地しており、京阪電車で来られるお客様や、当ホテルから京阪電車で目的地まで行かれるお客様も多く、もし機会がございましたらご利用して頂ければと存じます。また、地下鉄の「五条駅」からも徒歩10分程で、最近では「市バス・地下鉄一日乗車券」をお買い求めになられ、観光されるお客様も増えてまいりました。
当ホテルの無料朝食サービスは焼き立てパンを提供しております。お客様が朝食を召し上がられる時間に合わせてパンを丁寧に焼いており大変、ご好評を頂いております。
京都では、今年の桜のシーズンはもう終わりつつありますが、来月には「葵祭」が、7月には「祇園祭」がございます。10月には「時代祭」が開催され、秋の紅葉も大変、美しいです。
是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都河原町通をご利用頂ければ幸いでございます。
返信日:2018/4/17
キラリちゃんさん
投稿日:2018/4/7
東本願寺さんの近所にこんなホテルがあるとは知りませんでした!
桜シーズンなのにお安い設定になっていて良かったです。ベッドが大きいツインでしたので、手狭かもしれませんが寝るだけなら申し分ないです。清潔だし綺麗だし、水回りの音は多少しましたが話し声やテレビの音がしないのが安いホテルなのにびっくりしました。コンセントやUSBもたくさん。朝食は簡単でしたが、パンとコーヒーがおいしかったです。不快な感じのないコスパの良いホテルは貴重だと思います。良いホテルでした。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は桜の季節に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、約1年半前の2016年9月16日にグランドオープンを致しました。京都駅から少し離れた住宅街に立地しており、目立ちにくい場所ですが、観光目的のお客様を中心に、多くご利用頂いております。
朝食につきましては、お客様に少しでも快適な朝をお過ごしして頂ける様に、スタッフ自らがパンを焼き、そのままお客様へ提供しております。私ども、アーバイン京都河原町通の焼き立てのパンは開業以来、特にご好評を頂いているのと同時に、徒歩10分程の場所に立地している「アーバイン京都清水五条」では「お茶漬け」や「おばんざい」といった和風メニューも提供しており、機会がございましたら、お試し頂ければと存じます。
京都では、今年の桜のシーズンはもう終わりましたが、来月には「葵祭」が、7月には「祇園祭」がございます。10月には「時代祭」が開催され、秋の紅葉も大変、美しいです。
同時に、お客様が次回お越しの際には、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に、頑張ってまいります。
返信日:2018/4/14
フッちゃんさん
投稿日:2018/4/6
京都鉄道博物館と錦市場散策の為、京都駅より徒歩圏内のホテルを探しこちらのホテルに決めました。チェックイン前より荷物を預かって頂き助かりました。新しいホテルなので館内全体が綺麗で掃除も行き届いていました。部屋は2ヶ月以上前に予約した為か分かりませんが、コンフォートダブルの広い部屋にグレードアップしてもらえて嬉しかったです。キングサイズの大きなベッドと長いソファーがあり、京都らしい可愛い柄のクッションもあってゆっくりと過ごせました。ユニットバスはシャワーの近くに小物が置ける棚があったりして便利でした。シャンプー等も香りの良いブランド物でシャワーの水圧も良かったです。部屋の中の丸いテーブルがガタガタしていたのでフロントに連絡するとすぐに直しに来てくれました。スタッフの方は皆さん親切丁寧な対応でした。朝食の内容と味はサービスなので十分良かったですが、8時半の時点で野菜サラダが切れてしまい残念でした。今回は二人旅でしたが一人でも安心して泊まれそうな、また泊まりたいと思える良いホテルでした。お世話になり有難うございました!
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は春のご旅行に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。同時に、客室内のテーブルと朝食会場でご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
客室内のテーブルのぐらつきに関しましては、清掃スタッフに清掃終了後に必ず確認することを徹底する旨を伝えるとともに、テーブルのみに限らず、細かな不備も見逃さない様に心掛けてまいります。
朝食で提供している料理につきましても、食材の発注の段階で、お泊りになられるお客様の予測を正確に行い、在庫状況の把握も、今まで以上に努めてまいります。
フロントスタッフの対応についても、当たり前のことを行うのみではなく、お客様に感動して頂くためにはどうしたら良いのか日々考え、実践出来る様に励んでまいります。
是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都河原町通をご利用頂ければ幸いせございます。
返信日:2018/4/6
けみ。さん
投稿日:2018/4/1
部屋が思いのほか広く、静かだった。立地はよいが、場所がわかりにくいため辿り着くのに少し迷ったが、問題ではない。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は、数あるホテルの中からアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さや室内環境に関しまして、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルの客室は機能性を重視したコンパクトな造りとなっておりますが、上質なシモンズ社のベッドやPOLA社のアメニティなどをご用意しております。アクセス面に関しましてはご不便をお掛けしております。路地裏に立地しており、大通りからは見え辛いため、私共のご案内不足を猛省しております。今後は、より分かりやすいご案内に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/4/4
ろみさん
投稿日:2018/4/1
小学生の娘と利用させていただきまきた!コンパクトなお部屋ながらもコンセントが沢山あり、便利!TVも大きくてベッドでごろりとくつろげました!アロマミストもあり利用させていだきました!朝食メニューは限られてはいたものの、クロワッサンや挽きたての珈琲豆で味わうマシーンのコーヒーも美味しかったです。スタッフの方のお気遣いも嬉しく、また利用させていただきたく思いました。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂け、たくさんのご評価を頂き大変光栄に存じます。ご朝食に関しましては、お客様に元気な朝をお迎え頂ける様、毎朝焼き立てのパンなどこだわりを持ってご用意しております。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、お客様のご旅行に微力ながらもお力添えでき大変嬉しく存じます。また、初夏の京都では、川床や葵祭なども開催されますので、ご予定ございましたら是非私共にお任せくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/4/4
くにっちさん
投稿日:2018/3/26
電源がたくさんあり、USBがさせるところあり、充電にとても便利でした。
夫婦、小学生の子供の3人で宿泊しました。
部屋は、狭いですが、機能的でありとても使いやすかったです。
3人共充電機器を多数持つため、電源がたくさんあり、USBを直接させるところもあり、大変重宝しました。
予定よりチェックインが遅れるため電話をしたら丁寧に対応してくださり安心しました。
朝食はスタッフが一人で対応しているのか、とても忙しそうで疲れているようでした。
コーヒーのお湯がすぐなくなり対応に大変そうでした。
朝食は品数は少なかったですが美味しかったです。
八ツ橋がもらえるプランで、2連泊したので八ツ橋が2つもらえるかと思ったら、お部屋に1つと言われてちょっと残念でした。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、部屋設備にご満足頂けたご様子で、何よりの喜びでございます。当ホテルはビジネスでご利用頂くお客様も多くいらっしゃるため、電源設備に配慮致しております。また、充電器やアイロン等のお貸出しも行っておりますので、機会ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食に関しまして、ご対応に不備がありました事、お詫び申し上げます。お客様にご指摘頂きましたように、朝食はスタッフ1人でご対応しておりますが、対応人数に関わらずお客様に気持ちの良い接客サービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
八つ橋につきましては、私の認知不足により、お客様に大変ご迷惑とご不快な思いををおかけしてしまいまして申し訳ございません。
本日八つ橋を発送致しましたので、4/2〜4/3頃には到着する予定でございます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村
返信日:2018/3/31
しさん
投稿日:2018/3/24
部屋はツインの部屋でしたが、ベッドがセミダブルで大きいのは良いが、その分通路が狭い。
また机が小さく出張には不向き何な気がした。建物が新しいく設備も最新で綺麗。セキュリティBoxもあり便利。朝食は地下にはあるがテーブル数が少なくて座るのに苦労した。時間を決めるなど予め朝食を取る客を制限するなり対策して欲しいです
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋の広さと、朝食会場でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場については、直ちに拡張することは現状、困難でございます。しかし、混雑が予想される場合には、前もってお客様に一言申し上げるなどの、自分たちができ得る限りのことを行ってまいります。同時に、料理の配置や営業時間など、スタッフ間で話し合い、少しでもお客様のご不満を和らげる努力をこれからも行ってまいります。
当ホテルには、お客様がご利用された「ツインルーム」の他に、若干広めの「コンフォートダブル」もございます。次回、お越しの際にはお試し頂き、ご感想頂ければ幸いでございます。
返信日:2018/3/28
さちさん
投稿日:2018/3/17
今回は大阪、京都4泊5日の旅行でした。京都駅からの便も良くてバス一本で10分位で着きました。次々バスも来るので便利でした。朝食も無料でパンが5種類位であり、
ジュース、コーヒーもあり良かったです。部屋は安い分シングルの部屋にシングルベットが2つで超が付くくらい狭く荷物の置き場が無いです。でも、清潔感があり、テレビも大きく良かったです!また、京都に行くときは泊まりたいホテルです。今回はお世話になりました。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は関西でのご旅行に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時にまたご宿泊されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
当ホテルの最寄りの公共交通機関には、市バス以外にも、京阪電車がございます。「清水五条駅」または「七条駅」から徒歩10分程の場所に立地しており、京阪電車で来られるお客様や、当ホテルから京阪電車で目的地まで行かれるお客様も多く、もし機会がございましたらご利用して頂ければと存じます。
お客様が次回、来館される際には、値段や立地条件だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に頑張ってまいります。
お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。
アーバイン京都河原町
返信日:2018/3/19
はんみさん
投稿日:2018/3/15
清潔で綺麗なホテルでした。
朝食のパンが凄く美味しかったです。
宿泊中は満足でしたが、帰りに嫌な事があり不愉快に。
それは、チェックアウトもしてないのに、清掃の方が鍵を開けて勝手に入ってこようとしました。
着替えは終わってましたが、不愉快な気持ちになりました。
アーバイン京都 河原町通からの返信
また貴重なご意見ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、こちらの不手際により、多大なるご迷惑をお掛けしました事
謹んでお詫び申し上げます。
担当スタッフへの指導を徹底すると共に、今後このような事の無いよう
全スタッフが改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございません。
またそのような不手際があったにも関わらず、ご朝食や館内設備をご評価頂き
大変光栄に存じます。お客様から頂いたお言葉を胸に刻み、今後もより一層
精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
返信日:2018/3/17
shyoue2さん
投稿日:2018/3/11
京都で2薄いところです。二日目には、朝食のメニューの一部が変わりました。無料の朝食が、おいしく食べました。ラウンジでアルコール飲料を販売しますが、館内の自動販売機でも購入することができている場合部屋の中で楽に食べることができそうです。ダブルルームは、ベッドも広く枕も2個ずつ使用でき、楽につくました。京都の他の場所でも宿泊してみたいと思います。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は遠くからお越し頂き、アーバイン京都河原町通をご利用頂くと同時に、高いご評価を頂き、誠にありがとうございます。また、京都駅から少し離れているのと同時に、わかりにくい立地で大変、ご足労をお掛け致しました。
当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、約1年半前の16年9月16日にグランドオープンを致しました。京都駅から少し離れた住宅街に立地しており目立ちにくい場所ですが、お問い合わせ頂いた際には、こちら側の立場ではなく、お客様の立場に立った場所の説明を今まで以上に心掛けてまいります。
京都の街は、3月下旬から4月上旬にかけての秋の紅葉と並んで、桜が美しく咲き誇ります。
是非、京都へお越しになられるのと同時に、アーバインホテルズのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/3/13
shyoue2さん
投稿日:2018/3/11
広島のアーバインホテルの宿いた記憶が良く選択することになりました。京都駅から徒歩15分ほどかかります。無料アメニティ付きのバスルームアメニティがPOLA製品だとすごく良かったです。バスルームと部屋の両方クリーンでケーブルのみ接続すると、携帯電話を充電することができて便利でした。朝食に出てくるパンが本当に美味しかったです。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
またご好評いただいてます人気の無料アメニティがお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。また同メーカーのアロマエッセゴールドのボディーソープ、シャンプー、コンディショナーもご用意しておりましてこちらもご好評頂いております。
お部屋でございますが、いつも快適にクリーンな清潔感溢れるお部屋を皆様にご利用頂けます様今後も努めて参ります。
お客様の仰せの通り当ホテルは京都駅から約15分ほどお時間を頂いております。
これからの季節、お手持ちが少なければ散策されながらゆっくりお越しになられるのもよろしいかと存じます。静かに散策するにはぴったりのおでかけスポット東本願寺や国宝世界遺産にも指定されて拝観料が無料の西本願寺がお勧めでございます。お時間がございましたら次回是非散策下さいませ。
また朝食ですが品数は少ないですが日替わりにメニューも変えておりパンも焼き立てをご用意しております。お喜びくださり幸いでございます。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。
お客様の次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント
石本
返信日:2018/3/12
かなさん
投稿日:2018/3/8
新しいホテルのようで外観、内観とても綺麗でした!
お部屋は2人部屋では少し狭いと感じました。
しかし、とても綺麗なお部屋でした。
特にビジネスホテルのユニットバスはあまり期待しないのですが、こちらのホテルはおしゃれで綺麗なのでとても良かったです。
またシャンプーを始めアメニティ用品もPOLAのブランド物であり女性には特におススメです!
一緒に宿泊した友達も喜んでいました。
朝食は何種類かのパンやおかず、サラダ、飲み物でした。パンは焼きたてで生地がサクサクしていてとても美味しかったです。
料理の種類は少ないですが、無料なら満足できると感じました。
スタッフの方も丁寧なサービスで良かったです。
特に2日目の朝食を担当していたスタッフの方の笑顔が素敵でした!
京都駅からは徒歩約20分と距離があるのが大変でした、、
しかし徒歩15分程の清水五条駅からは他の観光地へのアクセスも良くちょっとした散歩になるので良かったです。
京都駅の距離が気になる方はバスの利用をお勧めします。
また機会があれば利用しようと思えるホテルでした!ありがとうございました!
アーバイン京都 河原町通からの返信
誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内設備やご朝食にご満足頂けたご様子で、
「また機会があれば利用しようと思える」とのお言葉を頂戴し、
身に余る光栄でありスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対してもご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもも、お客様のご旅行をより素晴らしいものにするために貢献でき
大変光栄でございます。
京都駅からのアクセス面につきましては、ご不便をおかけしております。
当ホテルでは、お客様にご指摘頂いた「バスのご利用」のご案内の他に
タクシーのお手配も承っております。
またご来館頂く機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
当ホテル近隣には桜の名所が数多くございます。また京都、お近くにお越しの際は
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/3/9
mikimaさん
投稿日:2018/3/6
京都駅から徒歩圏内です。
リーズナブルかつ清潔で大変良かったです。
また利用させていただきます。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。
「大変良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく光栄に存じます。
また、当ホテルではじゃらんご予約にご利用頂ける
お得なクーポンもございますので、ご参考にして頂ければ
幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/3/7
wantaさん
投稿日:2018/3/4
開業間もないということで清潔感のあるホテルです。エレベーターもカードキーで操作するなど、セキュリティーもしっかりしていると思いました。
京都駅からは少し歩きますが、それが苦にならなければお薦めできます。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。
清潔感や防犯設備をご評価頂き、大変光栄に存じます。
お部屋の内装を含め、館内設備の真新しさにつきましては
当ホテルの魅力の1つでございますので、お喜び頂け
何よりでございます。今後も館内美化に一層努めて参ります。
京都駅からのアクセスにつきましては、ご不便をおかけ
致しております。徒歩でのご移動の他、市バスのご利用、
タクシーのお手配などをご案内しております。
春に向けて、京都ではお花見や葵祭など様々なイベントが
催されます。お近くにお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/3/7
sonemanさん
投稿日:2018/2/22
タブルの部屋を2人で利用。ベッドがクイーンサイズで2人でもゆったり寝れます。しかし、その分動線上のスペースは無く、2人では窮屈感満載。また、寒い日の宿泊だったのですが部屋が寒く、布団に入っていても足元が朝まで冷たく寝具の温熱性は低いかもです。朝食は無料とのことでしたが時間が無かったため今回は評価できません。ただ、朝食会場のスペースも見るからに狭い場所にありました。接客は丁寧かつ親切です。施設は新しいため清潔で、寝るだけと割り切れば不満は無いと思います。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さ、室内環境に関しましてご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございません。今後はお客様にご指摘頂いた点の改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフへのご評価を頂き、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、より一層のサービス向上に励んで参ります。
また京都にお越しの際は、誠に勝手ではございますが、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
返信日:2018/2/23
yossyiさん
投稿日:2018/2/21
清潔感のあるホテルで、フロントの方の対応も気持ちの良い対応でした。朝食は無料ですが、焼きたてのクロワッサン等もあり、満足でした。エレベーターも部屋のカードキーがないと使えないのでセキュリティ面も安心でした。
アーバイン京都 河原町通からの返信
また、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご朝食のメニューにご満足頂けた様で、何よりの喜びでございます。
セキュリティ面に関しましては、深夜間の玄関施錠などを徹底しております。
今後もお客様に安心してご利用頂ける様、努めて参ります。
3月に入りますと京都では桜の見頃を迎え、さまざまなイベントが催されます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2018/2/23
おりちゃーむさん
投稿日:2018/2/13
部屋は少し狭いです。ですが、施設がまだ新しいくて部屋もロビーもとても綺麗で安く泊まれたのでとても満足しています。
部屋には加湿器もあったので過ごしやすかったです。
また、朝の軽食もゆっくり食べる事ができたのでよかったです。
また京都に行くときに使いたいと思いました。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度はお寒い中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、満足していますとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、約1年半前の16年9月16日にグランドオープンを致しました。客室の特長としては、全室個別空調(空気清浄機能付)と加湿器を完備しているのと同時に、全室にシモンズ社製のベットを採用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、無料でお使い頂ける洗濯機・乾燥機(洗剤は1袋50円)もご用意しており、特に連泊でご宿泊される方や、海外からお越しのお客様にも、ご好評でございます。
朝食につきましては、お客様に少しでも快適な朝をお過ごしして頂ける様に、スタッフ自らがパンを焼き、そのままお客様へ提供しております。私ども、アーバイン京都河原町通の焼き立てのパンは開業以来、美味しいとのお声を頂いており、メニューに取り入れて欲しいパンなどのご意見がございましたら是非、お聞かせ頂ければと存じます。
桜の季節にも、京都へお越しになられるのと同時に、アーバインホテルズのご利用も心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/2/17
町子さん
投稿日:2018/2/4
とってもきれいでしたが、三人人部屋だったのでかなり狭かった(^-^;でも土曜日なのに三人一部屋でかなりお安く泊まれたので文句はいえません。
朝食も無料でついてましたし、ちょうどよい量です。テーブルが6テーブルくらいしかないので、朝7時にいったら混んでました。エレベーターがあるなら、階段のスペースがもったいないかな?
新しいホテルなのでタクシーの運転手さんに伝えても分からなかったようです。そんな時はホテルの電話番号を伝えると運転手さんが自分でかけて聞いてくれるので早いみたいですよ!
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度はアーバイン京都 河原町通をご利用くださいまして誠に有難うございます。朝食会場のテーブル数ではご不便をお掛けしております。07:00頃は大変込み合う時間帯でご案内が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。また市内を走っているタクシー会社さんには私どものホテルを認知してしていただくよう営業所への挨拶は実施しているものの、まだ認知不足の様でご不便をおかけしております。2月が過ぎると京都はそろそろ「桜」のシーズンを迎えます。また京都へお越しの際にはぜひお待ち申し上げております。 大川
返信日:2018/2/6
ららちゃんさん
投稿日:2018/2/4
1月に宿泊しました。
交通の便が不便だろうと思いましたが、お安かったので即予約しました!
実際は、バス停も近く、七条駅まで徒歩7分程度であまり不便に感じませんでした。
お部屋はかなり狭く、クローゼットはありません。壁に服をかけるポールが2本あるだけでした。
2人で泊まりましたがキャリーケースを広げる場所もなく、ベッドとベッドの間も
ほぼ隙間はありません。
ベッドもまだ触ってもいないのに髪の毛が付いていたのが残念でしたが、私は気にならない性格なのでそのまま寝ました。
夜中に警報器が数度鳴りましたが、翌朝しっかりと事情説明と謝罪をいただきまして、苦には思いませんでした。
朝食もこの安さであれだけいただけたら充分です!
接客対応は素晴らしかったので、満足です!
アーバイン京都 河原町通からの返信
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR京都駅から徒歩約15分
京阪七条駅からお客様のおっしゃられます通り徒歩約7分
京阪清水五条駅から徒歩約10分の位置にありまして、無事にご到着なされたようで安心しております。
また京都駅中央口前のバスターミナル内にございます【A2】乗り場から、【205号】のバスにご乗車頂きますと、3駅で当ホテルから徒歩1分の場所にございます【河原町正面】のバス停に到着致しますので、次回ご利用して頂ける機会がございましたら、そちらのご利用もお考え頂けると幸いです。
お部屋につきましてはららちゃん様にご不便をおかけしてしまった様で申し訳ございません。
お荷物が多い場合はチェックイン後でもフロントでキャリーケース等をお預かりすることも可能ですので、お気軽にフロントにお申し付け頂ければと存じます。
また部屋内に髪の毛が落ちていたという事で誠に申し訳ございませんでした。メイクスタッフにこの件を伝え、より良いお部屋の環境を整えて参ります。
警報機につきましては定期的な点検を行っているのですが、夜中に警報機のセンサー部分が故障してしまい
その日ご宿泊頂いているお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましてスタッフ内で協議し、緊急時の対応について安全性の向上かつサービスの向上を目指して参ります。
この度は色々なご不便をお掛けしたにも関わらず、接客対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましてただただ頭が下がる思いでございます。
もし再度京都にお越し頂ける機会がございましたら
恐縮ですが、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、改めてお客様を笑顔でお出迎えさせて頂きます。
この度はお忙しい中クチコミ投稿の程、誠にありがとうございました。
スタッフ 中村
返信日:2018/2/6
よっさんさん
投稿日:2018/2/2
とても便利な場所で綺麗でとてもよかったです。
強いて言うなら朝食がもう少しでしたが、この金額ならこれで十分かなとも思います。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は、アーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、立地面や清潔さにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同、館内美化に
努めて参ります。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけず大変残念に思います。
お客様から頂いた貴重なご指摘を十分に活かし、サービス向上を目指して参ります。
また当ホテルでは、「市バス1日乗車券付きプラン」や「12時レイトアウトプラン」
などもご用意しております。誠に勝手ではございますが、お近くにお越しの際は
ぜひご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2018/2/3
ななてぃさん
投稿日:2018/2/1
コストパフォーマンスが非常に高い!!
この値段で朝食付き、11時の遅めのチェックアウトなんて申し訳ないくらいです。
洗濯機、乾燥機が無料で使えるのも嬉しいですね。
2セットしかないので、宿泊客が多い時は使うのが難しいかもしれません。
朝食は特にパンが美味しいです。
ラウンジの席が多くないので、混雑する場合もあると思いますが、それを差し引いても十分でした。
和食はありません。洋食のみです。
お部屋はかなり狭く感じました。
でも設備は新しく清潔で、スッキリとしているので気になりません。
ユニットバスですが、綺麗で使い勝手が良かったです。
部屋に置かれている卓上加湿器が小さくておもちゃみたいです。
なぜかケトルでお湯を沸かす時のようなコポコポ音がして友達と笑いました。
スタッフの方はとても親切ですが、ちょっと疲れているようにお見受けしました。お忙しいのでしょうが、無理なさらないようにしてくださいね。
アーバイン京都 河原町通 フロント 木脇からの返信
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、「館内サービス」「ご朝食サービス」「部屋設備の清潔感」に
ご満足頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
特にご朝食のパンをご評価頂いたという事で、お客様に元気な朝をお迎えいただくよう
毎朝焼き立てのパンをご用意しております。
加湿器につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの接客態度に関しまして、私どもの意識の低さにより、ご不快な思いを
させてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘頂いた点の改善にスタッフ一同努めて参ります。
またそのような不手際があったにもかかわらず、スタッフの体調を気遣う
温かいお言葉を頂戴しました事、大変恐縮でございます。
京都では3月下旬頃より、桜の見頃を迎えます。
当ホテル周辺では「清水寺」や「木屋町通り」など桜の名所が多数ございますので
お近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/2/2
ほしほし!さん
投稿日:2018/1/27
日本列島が大雪の日に宿泊しました。
母親が雪のために京都には来られず、私1人の宿泊になりました。
キャンセルや変更は効かないだろうなと思い1人で泊まったのですが、その旨を伝えた上で、
「2人分払うのですが、1人分のアメニティやタオルのお部屋で良いですよ」と気遣いのつもりでお伝えしたのですが、上手く伝わらなかったようでした。
「1人用の部屋はない」「2人分セットしてますから」と答えられてしまいました。
エコ好きな人間なので、ついつい良かれと思って言ったのに、
「コイツ値切ろうとしてるんじゃ?」的な表情は、とても不愉快でした。
母娘旅行のはずが1人になったので、
「どうでもいいやー」と夜ご飯はホテルへ出前を頼みました。
フロントの方はチェックインの時の方と同じ方でしたが、出前の時は親切でした。
NIからの返信
この度は雪の中、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、チェックインの時に、お客様にご不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
接客サービスに携わる者としてお客様の意図されていることを予め察知し、丁重に対応しなければいけないところを、お客様ご不快にさせてしまい深く反省しております。
また、開業から1年半程を迎え、気の緩みが無いかどうかを自分自身で振り替えるとともに、スタッフ同士で意見を出し合うなどしてまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
返信日:2018/1/29
しずなさん
投稿日:2018/1/25
京都旅行したいけど極力費用を抑えたくて、非常にリーズナブルなので特になにも期待せずに予約しました。
しかし、この価格では信じられないほどのサービスと設備に驚きました。部屋もロビーもラウンジもとても綺麗で清潔感があります。スタッフの方もとても親切で、京都観光におすすめの場所なども教えて下さいました。そしてなんと朝食付きです。また是非利用させていただきます。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は、お友達との旅行に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、高いご評価を頂き嬉しい限りでございます。
今後も、京都観光に来られるお客様に、より一層喜んで頂ける様に、京都の観光地やお勧め場所について勉強するとともに、イベント情報などの収集にも力を入れてまいります。
また、お客様のご家族の方や、別のお友達の方にも、アーバイン京都河原町通を進めて頂ける様に、気を引き締め笑顔でお客様をお迎えしてまいります。
お客様のまたのご来館をご感想を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/1/27
ひとみさん
投稿日:2018/1/18
とてもコスパが良かったと思います!
年末年始でどこも高いところ、ここはとっても安かったので少し心配でしたが大満足です。
まずチェックインの時間が予定より遅れると連絡した際に電話を受けてくださった方がとても親切な言葉をくれ、ほっこりしました。
また部屋は広くはないですが、この値段なら文句なし!化粧水や乳液もいただけて助かりました。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度はお友達との旅行に、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に高いご評価を頂き大変、嬉しい思いで一杯でございます。
これからも接客サービスだけに限らず何事においても、スタッフ同士で良い点、悪い点について意見を出し合い、少しでもお客様に喜んで頂ける様な改善や、新しい取り組みを実行してまいります。
同時に自分たちだけに留まるのではなく、他のアーバインホテルズにも積極的に広げてまいる所存でございます。
ユミマロさん
投稿日:2018/1/13
夫婦と子ども2人(食事なし&布団無し)で利用しました。
築年数が新しく、設備はとってもきれいでした。
キャンペーンをしていて、この金額で宿泊できたのは本当にありがたかったです。
ただ、部屋のスペースはギリギリで4人で宿泊するには、狭かったというのが正直な感想です。
また、朝食は、パンとウィンナーとスクランブルエッグしかなく、品数が少なかったのが残念でした。(金額的に贅沢を言うのはいけませんが)
立地的にも大変よくて、京都駅まで15分以内で行けます。
ホテル前の駐車場に停められれば、24時間1100円なので、言う事なしです。
防音もしっかりしていて、とっても静かでした。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は、ご家族での旅行の宿泊先として、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、宿泊プランや設備、立地条件などでお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様がご利用された宿泊プランは、昨年の7月にアーバインホテルズの京都3店舗目として開業した「アーバイン京都四条大宮」を記念した宿泊プランとなっております。他の宿泊プランに比べ若干、料金を割安に設定しており、多くのお客様からご宿泊と、ご好評を頂いております。
また、アーバインホテルズは、京都では「アーバイン京都清水五条」がもう1店舗あり、お客様が再度、京都へお越しの際にはご宿泊頂き、ご感想頂ければ幸いでございます。
飛さん
投稿日:2018/1/10
夫婦二人京都観光で利用しました。京都駅まで歩いで15分ほど、部屋の清潔感はよい、朝食も美味しく良い体験でした。
不足:
@ホテルの周りにコンビニが少ない、一番近いコンビニ歩いで8分ぐらい。
A食堂が狭い、テーブル席4つぐらい、朝食は大変混んでいる。
全体としてはとても良いホテルでした。
アーバイン京都 河原町通からの返信
この度は、京都へのご旅行の宿泊先として、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、朝食会場でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食会場については、今すぐに拡張することは困難でございますが、混雑が予想される際には、前もってお客様にご案内するなど、自分たちがすぐに出来ることは着実に行ってまいります。
同時に、近隣の飲食店やコンビニエンスストアなどの案内についても、お客様からホテルについてのお問い合わせを頂いた際などに一緒に案内するなど、お客様に少しでもご不便を感じさせない様な努力を行ってまいります。
お客様が次回、京都へお越しの際にも、アーバイン京都河原町通をご利用頂ければ、幸いでございます。