宿・ホテル予約 > 熊本県 > 人吉・球磨 > 人吉・球磨 >

民宿川原の口コミ・評判

 > シロニャンコさんの里山の小宿 民宿川原のクチコミ - 民宿川原

エリア:  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨

湯山温泉
JR湯前駅からタクシーで10分・九州自動車道人吉IC〜フルーティーロード40分

民宿川原のクチコミ・評判

シロニャンコさん

シロニャンコさんの里山の小宿 民宿川原のクチコミ

同宿は自然いっぱいの長閑な水上村にあり、湯山温泉が沸いています。お盆の時期に宿泊しましたが、6時半頃朝一番の音楽、続いてラジオ体操が流れ、なかなか都会では味わえないものがあります。朝は自然の中だからかあまり暑くなく、自然風が冷房のようで気持ちよかったです。
 同宿のよいところは、お部屋もお布団も綺麗。お風呂は大きめの家族風呂で、家の方も使っておられるようですが、硫黄の香りが少しする源泉掛流し温泉です。そして、夕食も朝食もとても美味しく手がこんでいて、山合いならではのものを出してくれます。馬刺もとても美味しかったです。
 民宿なので、どうしても一家族の家に泊まるという、ホテルとは違う居候感と、他のお客様を待ってのお風呂など、不自由感は否めませんが、それを了承していればよいかと。
 お料理がとても美味しいので、また機会があればぜひ泊まりたいと思えるお宿です。

【2013年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本場で食べよう! 特選馬刺し☆ 和室 朝・夕