| 料理(夕食) | 4.9 |
しあわせものさん
投稿日:2006/1/12
風早は私のおすすめの宿で和風と洋風がうまくマッチした造りです。お料理も夜は秋子想という100年以上前の造り酒屋を移築した素敵なレストランで頂きます。きれいな器に盛られた欧風懐石はとてもおいしく、新鮮なお野菜を使ったおかずとスローフードで有名な五穀米の朝食もうれしいです。それに、バー兼図書館もいいですよ。おもしろい本や美術に関する本があります。自分へのごほうびに時々訪れたい宿です。
ホテル風早からの返信
しあわせもの様 ありがとうございます。何度訪れても飽きない宿・楽しい町であり続けたいと願っております。ちょっと訂正をします、秋子想は200年前に建てられた酒蔵です、それと朝食でお出しするのは十三穀米ですよ。ほとんどのお客様がご飯のおかわりをされ、完食されるのを見るのが私の喜びです。これからも地域の新鮮で旬な素材を追い求めて行きます。またお会いしましょう、お元気で!会える日はいつも最良の日 by変な亭主
返信日:2006/1/20
マルさん
投稿日:2006/1/5
年末にお世話になりました。お部屋も広く、大変ゆったりとくつろぐことができました。特に夕食・朝食とお料理は最高でした。出てくる料理のすべてが美味しくて、本当に幸せな気分になりました。またぜひ行きたいです!
ホテル風早からの返信
年末年始の疲れからか風邪をひき返事が遅くなりました。何も足さない何もひかないあるがまま、それが風早の目指すおもてなしです。風早の数寄の空間を楽しんでいただいたようで感謝いたします。料理は好き嫌いのある嗜好品、私は厨房に美味しいものを作るなといつも言っております、まずくないものを心を込めて作りなさい、美味しく感じていただくため、掃除を始めスタッフ全員で努力する総合力が宿のおもてなしの真髄なんだよ・・と。スタッフとお客様が心寄せ合う場所 それがホテル風早です。ありがとうございました。
返信日:2006/1/12
pipiさん
投稿日:2005/11/9
こんなに心からのんびりできた宿に泊めていただいたのは久しぶりでした。ゆったりと時間と時間が流れて、夫といろんな話をしました。こんなにゆっくりと話ができたのは、このお宿の静寂で暖かい雰囲気のおかげですね。付かず離れずのこまかなご配慮がすみずみまで感じられて、日田でのいい思い出を残すことができました。また伺いたいですね。日常の生活にちょっと疲れたら、ぜひまたよろしくお願いします。
ホテル風早からの返信
風早が目指す「きれい侘び」の空間を、外国のお客様はシンプル&エレガンスと言う表現をされます。一番難しいのがお客様との距離感、喜んでいただき感謝いたします。日田は、四季折々の優しさで皆様をお迎えすることの出来るいい所です。何度も足を運ばれ、私どもの食客になられますよう、お願いしお待ちしております。
返信日:2005/11/10
ともさん
投稿日:2005/9/19
夏休みに、家族6人でお世話になりました。今回の宿泊は祖父母にすこし贅沢な体験をしてもらおうと計画したものでした。部屋は、落ち着いたレイアウトで居心地がよかったですし、なにより食事が大変充実していました。夜のディナーは、料理点数も味もすごく楽しめました。また、特によかったのが朝ごはんです。綺麗に食器の上に並べられた食材は、見栄えも良く、美味しくいただけました。しかも31品目(確か。。)も取れるということで身体も大満足です(笑)最後に落ち着ける宿とはこういう事なのだな感じました。支配人さんこれからもがんばって下さい。
ホテル風早からの返信
ご宿泊ありがとうございます。そうですかみなさん満足していただいたようで安心しました。ホテルの原語はラテン語で癒すと言う意味で、病気や怪我を癒すのがホスピタル(病院)心を癒すのがホテルという風に言葉が進化したそうです。落ち着ける宿が我々の究極の目的、部屋・掃除・料理・器等全てがその目標のため日々勉強しています。たまにチェックのため遊びに来てください。会える日はいつも最良の日!
返信日:2005/11/8