宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 三浦 >

ホテル京急油壺観潮荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  三浦

三浦の新鮮な海の幸を堪能!海の見える露天風呂で極上のひと時を♪

車/横浜横須賀道路衣笠IC経由、三浦縦貫道林IC 電車/京浜急行線三崎口駅→バス油壺orマリンパーク行終点

ホテル京急油壺観潮荘のクチコミ・評価

小網代湾の美しい景色を観ながら入る部屋付き露天風呂は最高です

京急系統のホテルのうち、唯一露天風呂付きの部屋があることから、以前から利用したいと考えていた施設でした。日帰り入浴もできて利用客が多いようですが、ロビーが狭く、新型コロナウィルスの感染防止対策がし辛い構造であるように感じました。露天風呂付きの和洋室の部屋は非常に広く、前庭の5分咲きの桜越しに広がる小網代湾の景色が非常に美しかったです。大浴場からも同様の景色が楽しめ、内湯よりも少し熱めの露天風呂は、浴室内の注意書きにもあるように、ついつい長湯をしてしまいそうな心地良さでした。掛け流しの部屋付きの露天風呂も同様な食塩泉、湯温で、何度入っても飽きが来ませんでした。“マグロ三昧”の夕食は質・量共に十分で、色々な調理法の様々な種類のマグロと部位を堪能することができました。費用対効果が高いお勧めの施設であると思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】★マリンパーク入園券特典付き♪

• 返信日:2021/02/27

モロ様 ホテル京急油壺観潮荘への御来館ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、光栄でございます!
個室の露天風呂は、ゆったりとお寛ぎいただけるお客様だけの空間です。
小網代湾と河津桜の美しい景色をご覧いただいてのお褒めの言葉は大変喜ばしく思います。
この時期のみの、当館の自慢の景色でございます。
ご指摘いただいた通り、大浴場が混雑時はロビー等が混雑してしまう為、ご宿泊のお客様へは大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の対応を検討させていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
モロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

• ボンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/21

孫家族と一緒に

コロナ対策に露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋も広くトイレが2つ付いていて良かったです。露天風呂のすぐ横に河津桜が満開に咲いていて花見風呂満喫しました。孫の浴衣も90センチから用意されていて、浴衣姿も可愛らしく、油壷マリンパークまで徒歩1分で便利でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/27

ボン様 この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
海に面した露天風呂付のお部屋からは小網代湾を一望でき、また今の時期は河津桜とご一緒に海を眺める事ができますので、より一層油壺の景色をお楽しみいただけた事と存じます!
近接するマリンパークは当ホテルから歩いて30秒!お子様連れのお客様に特にご好評いただいております!ご家族みな様で楽しくお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるように力を尽くしてゆきます。
ボン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

桜が綺麗でした。

3回目の利用でした。
フロントの女性の方は、いつも有難うございますと、おっしゃってくださり親近感が湧きました。以前もこの方にチェックインをお手伝いいただきました。手際が良く、チェックインもスムーズです。又、以前宿泊の際は雨に濡れた汚いバックを預かってくださり、嫌な顔もせずお部屋に運んでいただきました。皆様の接客がキチンとされおり、安心いたします。露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごさせていただきました。
初めて利用させていただいた時はまだ温泉発掘の真っ最中でしたが、いいお湯がでたね〜と、夫とも話しております。
熱からず、ぬるからずずっと入っていられるお湯が最高です。
又、丁度お庭の桜が綺麗で贅沢な花見ができました。いいお部屋をありがとうございました。お食事も丁度いい量で、キンメの煮付けは是非別料金ですが、食べて欲しいです。
なかなか、予約が難しい客室露天風呂付きのお部屋ですが、又是非お伺いさせていただきます。
一つ、ホテルの方にお伝えしたいのですが、広いお部屋でのびのび寛げましたがお掃除が行き渡っていないのかな?と、おもいました。長い髪の毛が畳の上に数本残ってました。
襖の下にわたゴミが溜まっていたのが残念でした。
城ヶ島の京急ホテルがいつも私たちのお気に入りでした。残念ながらもう行けなくなってしまいましたが、又いいお宿がみつかりました。
ステキなお部屋なので、次回も気持ちよく過ごさせていただきたいと思います。

• 返信日:2021/02/27

mahiro様 この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへのたくさんのお褒めの言葉、光栄に思います。
今の時期、露天風呂からは青い海と桜が一緒にご覧いただけます。ゆったりと湯に浸かりながら眺める桜は最高ですね。
しかし畳の上の汚れ、埃につきましてはにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
今後はこのような事の無いように、細かい所まで見落とさず清掃を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
mahiro様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております!

オーシャンビュー

泊まった部屋は、「海側和室」でした。古い感じがします。でも、部屋から一望できる湾内のきれいなオーシャンビュー。いい感じです。
露天風呂も、オーシャンビュー。丸い木の風呂が落ち着きます。
食事は、地物の魚がいっぱいで、頑張って作ってくださった感があります。
強いて、言わせていただくと、「品書きを置いてほしい、テーブルや食器をもう少しグレードアップして欲しい、食事をしている最中から、他のテーブルの片付けは控えてほしい、テーブルに着いた直後に、小鍋等に火を入れるのは控えてほしい(2つあったので、
せめて1つずつにしてほしい)等、考えていただければ、食事がもっと映えるのではと、思いました。

• 返信日:2021/02/13

ティーガー様
この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。数々の貴重な意見誠にあありがとうございます。お品書きや食器の件すぐに検討させていただきます。テーブルの片づけの件や鍋の火の件などご参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。
ティーガー様のまたのご利用お待ちしております。

思い出の地

前々から、気になっていた宿でした。見晴らしの良いお部屋で海が目の前にあり感動しました。あいにく曇りでしたが晴れの日は、最高だと思います。コロナ禍にあり、衛生面も徹底していました。
水族館チケットもついており、お得感があります。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】通常スタンダードプランより「5%OFF」

• 返信日:2021/01/30

ユウタ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色お気に召して頂き大変嬉しく思います。
是非また、お越しください
お待ち申し上げております。

眺めが最高

日帰り入浴 食事は 何度も利用した事が ありましたが  今回 初めて宿泊しました。お部屋からの眺めがとても良く 食事もすごく美味しかったです。油壺マリンパークにも 行けて とても満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

プーさん様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル京急油壺観潮荘にご宿泊いただきまして
お部屋からの眺め、お食事にもご満足いただけました事大変嬉しく思います。
是非また日帰り、宿泊とブー様のお越しをお待ちしております。

コストパフォーマンス

去年に引き続き今年もお世話になりました。
コロナ禍ですが、対策もしており、安心して宿泊出来ました。オススメは露天風呂付きの部屋です。この温泉は最高で5回も入りました。肌もすべすべになります。油壺マリンパークも歩いて行けるますし、チケットもついていて大変お得です!またリピートさせて頂きます!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

にしけん様
この度はホテル京急油壺観潮荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中でも当館にお越しいただきましたお客様に安心にお過ごしいただけますよう
心掛けております。
露天風呂付きの客室は当館の客室の中でも大変人気がございます。
にしけん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉

露天客室はすごく満足
トイレ、大浴場ちょっと匂いがあり気になったけど年始で食事も良くゆっくり出来ました。

【宿泊プラン】【♪37三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし♪】マリンパーク入園券特典付き♪

ノブチャン様
ご満足いただきいて大変嬉しく思います。
当館の宿泊プランの中でも露天風呂付き客室はとても人気がございます。
是非、またお越しください。
ノブチャン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が最高

見晴らし、お湯の温度が良いだけでなく、寛げるスペースもあり癒されました。
料理は、朝・夕共に大変満足できました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ホーリー様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル京急油壺観潮荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、大浴場共にお褒めの言葉を頂戴いたしました事大変嬉しく思います。
更にお越しいただきましたお客様に満足して頂けますよう心掛けていきます。
ホーリー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝、夕食が素晴らしかった。

日帰り温泉は、お世話になった事あり
温泉が素晴らしかったので、宿泊してみました。
三崎港が近い事もあり、夕食に中トロや大トロが並ぶ。
さすが三浦半島と感動しました。
夕食後再度温泉、露天風呂気持ち良かったです。
翌朝朝食。
久しぶりに、干物もしっかりとした
魚で、朝食がこんなに美味しかったのは
久しぶりでした。
また、お世話になりたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

takasu様
この度はホテル京急油壺観潮荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて光栄でございます。
大浴場などお褒めのお言葉大変恐縮でございます。もっとお客様にご満足いただけるように日々精進してまいります。
takasu様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

ホテル京急油壺観潮荘

子供3人連れで大変満足でした

ご飯がおいしかったです。食べ切れないほどのマグロ料理がたくさんあり、非常に満足の内容でした。子供のお子様ランチも可愛く、量があり大満足でした。カニの甲羅に入ったグラタンがおいしかったそうです。
部屋が別館で遠く、2階に登って→1階に降りる構造でした。子連れには大変でした。
大浴場に行くにも、2回→廊下→地下1階。
エレベーターが無かったのでベビーカーなどの移動が大変です。
部屋の設備は最低限といった感じでしたがお風呂もトイレもお部屋の中にあり冷蔵庫もありました。大浴場は露天風呂が2つあり景色もよく楽しむことができました。部屋には、ベランダが付いており夜海と星を見れたのがよかったです。
油壺マリンパークのチケットが宿泊者にはついており次の日楽しめました。総じてとても良い旅館でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】通常スタンダードプランより「5%OFF」

ぷるぷる様
お食事へのお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しく思います。
当館はエレベーターの設置がございませんのですべて階段利用となります事により大変ご不便を
お掛けしました事お詫びいたします。
ぷるぷる様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋からの海は最高でした

お部屋からの海のロケーションは最高でした。
油壺マリンパークのチケット付きもよかったです。
夕食のマグロの刺身は、絶品でした。おいしかった!
希望はお品書きがあるとよかったです。連れは目の前に用意された鉄板で焼いて食べるものにもかかわらず、一切れ魚を火を入れずに食べてしまいました。(幸いお腹をこわすこともありませんでしたが)
お風呂も気持ち良かったです。
お部屋が本館とつながっておらず、お風呂もお食事会場もちょっと遠かったのが不便でした。
ホテルマンさんのおもてなしは満足しました。
よい三浦半島旅でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ぱっぞ様
大浴場などお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
更にお客様にご満足いただけるように日々精進してまいります。
ぱっぞ様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

温泉が◎

GoTo駆け込み利用ww三崎マグロ尽くしの海鮮プランで露天風呂付き和洋室でしたが、このコロナ禍にあって部屋にお籠もり&温泉三昧はかなりお得感大!!部屋は卯月の和洋室、ビックリする位広々で二人じゃもったいない位でした。露天風呂の目の前は海、暇さえあれば入っていましたww食事もマグロが最高、鮑の踊り焼きも美味!言うことなしでした。一つ残念だったのは、部屋に浴衣の用意がなく、フロント前の棚から各々取っていくスタイルですが、グループが騒ぎながら取ったり戻したりしていて、感染対策配慮ないのが(ルールに無頓着、守らない人達は一定数いるが…)気になりましたね〜、工夫して頂ければと思います。

• 返信日:2021/01/02

ひよちゃん様
当ホテルは高台に位置し小網代湾に面しておりますので、露天風呂付和洋室からは一面、青い海をご覧にながら温泉がお楽しみいただけます。お料理、お風呂とお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います!
しかし、浴衣をお取りの際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にお客様にご安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
ひよちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よかった

GOTOを使っていきました。はじめての子供と旅行だったので不安もありましたが客室露天風呂もあり安心して過ごせました。
夕食もボリュームあり、よく食べる私たちには満足でした。オプションのマグロの握りも美味しかったです。朝食も美味しくいただきました。
お部屋は禁煙かと思いきや、喫煙ルームだったので部屋がすごくタバコ臭かったです。
あと冬なのに蚊がいて虫対策もう少し強化したほうがいいのかなと思いました。
お風呂はいつでも入れるのですごくよかったですし、すべすべになって子供も喜んでました。隣接してる水族館も無料で入れてよかったです。
あと一つ気になったのが自販機ではなく売店みたいな飲み物買えるところがあったらいいなと思いました。
スタッフさんの対応もよくまた機会があったら行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/02

りー様
この度はホテル京急油壺をご利用いただき、誠にありがとうございます。まずは当ホテルに滞在中、設備面の至らなさで多々不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
ご希望のお客様には消臭対応とさせて頂いておりますが、完全禁煙部屋もございますのでぜひご検討していただければと存じ上げます。
頂いたご意見を参考に、害虫駆除・エアコン・空気清浄機の清掃、点検も今後同じ事の起こらぬ様に徹底致します。
お食事は三浦の食材にこだわり、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただて大変嬉しく思います!
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

星空が満天(満点)でした

お部屋が想像より広く、大人家族3人旅でしたが大満足でした。
いくつか気になった点だけお書きすると@トイレの芳香剤の臭いが結構きつかった(結構部屋にも漏れてきて、気になるくらいの臭いでしたので、改善をお願いしたいです)A布団のマットレスが薄くて柔らかいので、眠りが浅くなってしまった(これは首や背中が痛くなったので、できれば至急に改善してもらいたいです。マットレスを重ねればましになるようであれば2段にして頂くなどをお願いします。)B部屋を出てすぐ廊下だったせいか、館内の声や音、上の階のバタバタ音が響きやすかった(ただこれは、施設の構造上、仕方がないのかなと思いました。我慢できないレベルではなかったですが、泊まられている方たちの常識レベルによって変化はあるかもと思います。)C部屋の露天の温泉の温度が低かった(秋でも少し低いと感じたので、冬場は寒そうです。) 以上です。後、気になったのは、仕方がなかったのかもしれませんが、朝食時に団体客が食堂の中央に円形に席を設けられていて(おそらく大学生たち?)それなりにうるさく、飛沫も飛びそうでそこが気になりました。席の配置を2グループに分けるなど、もう少し考慮された方が良かったかもと思います。
気になることを先に書きましたが、それらを除いてもとにかく「料理が全体的に美味しい&ボリュームがある」「コスパがいい」「海もよく見えて、外の景色が良い(朝、前の木にはリスが来ていました)「部屋が広い(和洋室利用でした)」「水族館が隣なので便利」そしてなんと言っても「満天(満点)の星空の下、お風呂に入れる」というプラス面が勝ちます。こんなに近郊で、宝石箱をひっくり返したような星空を見れるとは思いませんでした。(お風呂は軒先にあるので、入っている状態では星は見にくいと思います。実際には、着替えて軒より外に出た方が星空は良く見えます。とにかく「なんて贅沢!」というくらいの星空でした。)
この星空と部屋での快適感、食事がとても気に入ったので、また是非リピートさせて頂きたいなと思いました。細かなところで気になる点はあるものの、コスパ的にもとても良い宿だと思います。GOTOがまた中止になるとのことですが、観湖荘の関係者の方々もお体にお気をつけて、頑張って下さい。またお伺いさせて頂きます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

プレマ様
この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。数々の貴重な意見ありがとうございます。朝食会場など色々と心配な時期にお越しいただいたのにも関わらず配慮が足りずに大変申し訳ございません。お客様が安心してお越しいただける環境作りを再度徹底させていただきます。
色々と配慮が足りなかったのにもかかわらず数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。2月から3月の時期は露天風呂で河津桜も一緒にご堪能できますのでぜひご検討下さいませ。
プレマ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル京急油壺観潮荘

非常に満足度の高い部屋でした。

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋はフロントにも食事会場のレストランにも近く移動も楽でした。二間続きの部屋の洋室側は床暖房が完備され快適に過ごせました。掛け流しの露天風呂は景色も良く滞在中何度も堪能しました。食事は夕朝食とも質量共に満足のいく内容で美味しくいただきました。

ジュン様
この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂付きのお部屋は当館の一番人気のお部屋でございましてご満足いただけたようで幸いです。露天風呂からは見える眺望は当館の自慢でございます!2月から3月にかけて河津桜の時期はさらに絶景でございますのでよろしければぜひご検討くださいませ。
ジュン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マグロと温泉

フロント、レストラン、食事会場の従業員がとても感じが良かった。古い建物だがそれなりにきれいで部屋も広くて景色が良かった。露天風呂が静かにゆっくりとは入れてとても良かった。
食事も美味しくマグロを堪能できました。マリンパークのチケット付きだったのでチェックアウトしてから楽しんで帰りました。

• 返信日:2020/12/26

露天風呂様この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフのお褒めのお言葉大変光栄でございます。ゆっくりとリラックスしていただけたようで心から嬉しく思います。マリンパークのチケットは大変好評でございます!お楽しみいただけたようで何よりです。
露天風呂様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すぐ隣にホテルと同系列の油壺水族館があり、お子様連れに良いと思います。

高校時代の女友達三人での旅で利用しました。
小さな水族館ですが、なんだか懐かしさを味わいほんのりとした気持ちで過ごせて楽しい時間を過ごせて良い旅でした。
ホテルの方も丁寧でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/06

ちばりよー様この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お友達同士での大切な旅行に当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。水族館も喜んでいただけて何よりです。従業員のお褒めのお言葉光栄でございます。今後もお客様にもっとご満足いただけるように従業員一同日々精進していく所存です。ちばりよー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マグロがおいしい!露天風呂も最高

露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。露天風呂は24時間源泉かけ流しで部屋についているので入り放題でとても贅沢でした。三崎マグロも大トロが出てきて口の中でとろけるほど美味しかったです。是非又宿泊したいです。

• 返信日:2020/12/06

ゆうこりん様この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございました。色々なお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しく思います。当ホテルは三崎ということもありマグロに自信をもっておりますので喜んでいただけて何よりです。ゆうこりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

良い想い出作りになりました

母の誕生日、海が見たいとリクエストされ、3世代で利用させて頂きました。お部屋でのんびりしたいと露天風呂付き客室をお願いしたのですが、お風呂からも海が見れ、お部屋も広くとても快適な時間を過ごすことが出来ました。
食事も食べきれない程のボリュームで、新鮮な海鮮料理を美味しく頂きました。
スタッフの方々も皆さん笑顔で、丁寧な接客サービスに感動しました。特に、魚料理の一部に苦手があると伝えたら、変更する等の心配りをして頂き、本当に有り難かったです。
また是非とも利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/06

さっちゃん様この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お母様のお誕生日に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。リラックスしてお泊まりいただけたようで心より嬉しく思います。お食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。従業員のお褒めのお言葉大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるように努めさせていただきます。さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル京急油壺観潮荘

リニューアルされてとても綺麗!

コロナで心配事もありましたが、久しぶりの家族旅行。
食事のテーブルが他のテーブルと離れていて気にせず食事ができました。
部屋も館内も綺麗で
お食事も美味しいので

• 返信日:2020/12/06

ユーままちゃん様この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。色々とご心配の中当館をお選びいただきありがとうございます。お楽しみいただけて従業員一同嬉しく思います。色々とお褒めのお言葉大変光栄でございます。
ゆーままちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

十分以上の広さの部屋でゆったりできます。

時節柄、ホテル、マリンパーク共込み合っていないように感じました。また快晴微風の最高お天気でした。@食事面:朝食、夕食共会場食でしたが、本来レストランで使用する場所のようで、隣席とも十分な距離がありゆったりと食事ができました。広い会場に8組の客数しかおらず配膳担当の方もおひとりで対応可能な人数でしたのでサ―ビスや料理の説明も十分でした。別にもう一か所会場食の会場があったようです。品数、量的にもこの価格では十分すぎると思います。特にマグロの中トロの刺身はさすが地元マグロの三崎です。Aお部屋:二戸一に改造したと思われる構造もありましたが、露天付二間の和洋室の広いお部屋でした。禁煙のお部屋ではなかったのですがタバコのにおいは感じません。温泉の硫黄のにおいがややありますが、これはやむをえないでしょう。内風呂も利用せず、時節柄、大風呂とともに利用せず部屋の露天のみの利用でしたが、夫婦2人にはこれで十分です。B温泉:塩化ナトリユウム泉なのでかなり塩分は強く風呂上りは露天浴槽隣のシャワーがありがたかったです。温泉の効能はかなり種類がありそれを信じて珍しく数回利用しました。あったまりました。C接客:フロントのみの対応で必要以上の関りがなく適度な距離感でした。受付業務も迅速で待たされることもなく気持ちの良いものでした。Dその他:特典の隣接の油壺マリンパーク無料利用しましたが、マリンパークの規模はこじんまりでしたが、イルカとアシカのショーは楽しいです。コツメカワウソの赤ちゃんも可愛い姿を見せてくれました。E総合的:GOTOの利用、地域共通クーポン、ホテルからの割引券などかなりの費用的にはお得な旅行でしたが、それを除いても満足の行く旅行でとてもコストパフォーマンスの高い旅行ができ満足でした。機会があればまた利用したいです。

和久様
お食事・お褒め言葉ありがとうございます。従業員のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。現在コロナウイルス感染・拡大防止に努めさせております。もっとお客様にご安心してご利用頂けるよう従業員一同日々精進してまいります。
和久様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしてます。

部屋から見る油壺湾の眺めは素晴らしかった

ゴーツーで近場探索。以前行ったマリンパークのチケットが決め手となり、この宿に泊まることとした。
宿はやや古風であったが、皆さん親切で何の問題もなかった。食事は三崎のマグロが中心で美味しかった。刺身以外も色々な料理があり、マグロの腹身部分を煮たものが美味しかった。
風呂と部屋からは穏やかな油壺湾が見え、非常に心和んだ。
今回は暑い時期でやや体に応えたので、今度は涼しい時期に再訪したいと思う。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】通常スタンダードプランより「5%OFF」

• 返信日:2020/12/05

健のみせ様この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。マリンパークのチケット付のプランは人気のプランとなっております。沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるように従業員一同務めさせていただきます。河津桜の季節は2月から3月頃になっていまして露天風呂から見える景色は当館の自慢となってます。よろしければご検討いただければ幸いでございます。健のみせ様のまたのご来館従業員一同おまちしてます。

マリンパークのチケット付きがありがたい!

マグロがとてもおいしかったです。子どもも普段食べない煮付けなど食べていました。喜んでいました♪
しかし夕食時は人手不足のようで飲み物の注文がしづらかったです。
お部屋はとても綺麗でした!
隣にマリンパークがあって、とても楽しめました。地域共通クーポンが使えるので、宿泊プランの金額でマリンパークまでたっぷり楽しめてお得でした!

• 返信日:2020/12/05

あさりわ様この度はホテル京急油壺をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、お子様にもご満足いただけて大変嬉しく思います!夕食時ご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様が気持ちよくご利用頂けるように今後努めて参ります。
あさりわ様のまたのお越しを心よりお待ちしてます。

せっかく満足してたのに

2泊目になり前日のプランの
油壺マリンパークチケットを使い
3分歩いて行きました
私は実に47年振りの訪問でしたが
実に楽しく懐かしいひと時でした
昼過ぎにホテルに帰りレストランで食事をしようと
フロントで部屋の鍵を受け取ろうとすると
部屋の清掃はどうするか聞かれ
しなくていい旨を前日話したと言うと
すみません書かれていなかったものですから
と言われて引継ぎ連絡されてないのかと
ちょっとガッカリして鍵を受け取りました
その後、昼食を楽しみ部屋の露天風呂を楽しみ
一杯やってまた露天風呂を楽しんで寛いで
まったりとした時間を楽しんだ後に夕食に行きました
海鮮料理中心の料理はアワビもあり大変美味しかったです
食事が終わって部屋に帰ると誰かが部屋に入った形跡があり、すぐさまフロントに連絡したところ
布団敷きの係りが入室したとの事
布団がピッタリくっつけてあり、シーツが重ねてあったりと
どう見てもイタズラにしか見えず
恐くなりフロントに見に来てもらいました
パソコンもつけたままでしたので
何か悪用されてはと大変焦り心配しました
実際は最初のフロントの方の連泊の見逃しが発端の
連絡ミスによるトラブルだったのですが
初めて泊まるコチラとしてはこのミスが全て
この宿の印象となります
若いフロントマンに誠心誠意の謝罪と説明を受けて
悪意の無いミスだった事はわかり納得しましたが
翌日、朝食会場に行ってみると連絡が無く
朝食会場が変わっていました
引継ぎ連絡はどの宿、いやどの会社であっても重要でしょう
京急の看板を掲げている事も感じて欲しいです
カミさんも気に入っているので
また行くと思います
次回はしっかりお願いします

• 返信日:2020/11/07

湯上り狸様
この度は油壺観潮荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
滞在中の度重なる失礼にお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
当館職員による、引き継ぎ、確認の重要性について職員一同改善して参ります。
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事大変嬉しく思います。
と同時に選んでくださったお客様を心より大切にさせて頂きたく思います。
湯上り狸様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

初日は順調で

チェックインの際に
フロントが連泊だと知らなかった事に
ちょっと違和感がありましたが
まぁ気にせず翌日の清掃は要らない旨を
伝えて部屋へ行きました
非常口の説明が無かったのは
忙しかったからかもしれませんね
部屋は広く和洋室なのにベッドが無く
畳の部屋で寝るスタイルです
部屋付きの露天風呂は塩分濃度が強く
ぬるくても汗が出る程温まります
海を見ながらゆっくりと長湯出来て
私達には最高でした
夕食はマグロ尽くしでしたが
三崎は冷凍マグロが主なので
あまり期待してはいなかったのですが
冷凍技術か解凍技術か分かりませんが
お刺身を含め全てが美味しく飽きる事なく
最後まで満足して頂きました
朝食はそれなりでした

• 返信日:2020/11/07

湯上り狸様
この度は数ある宿泊施設の中から油壺観潮荘をご予約頂き誠にありがとうございます。
予約内容の確認ミス、館内ご案内不足。
お詫び申し上げます
大変申し訳ございません。
今後一つ一つの予約を大切にさせていただきます。
湯上り狸様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

子連れに優しい

GOTOトラベルで予約しました。初日だったのでフロントの方々もお忙しそうでしたが、丁寧に対応してくださいました。
お部屋に行くには階段しか無く、ベビーカーを担いでのぼりました。段数がそこまでないのでそこまで大変じゃ無かったです。
お部屋は広くて良かったです。娘も嬉しそうに子供用の浴衣を着てハイハイしてました♪子供の浴衣姿は本当に可愛くてありがたいです!
窓の網戸がうまくはまっていないのか、隙間があり虫が入ってきました。お隣から網戸越しの声が聞こえたので、別の部屋はちゃんと網戸が使えてるのかもしれません。
お食事処は1階まで移動します。朝晩共にお食事が美味しかったのはもちろんですが、娘に声をかけてくださったりと、スタッフの方々の暖かさ、優しさで素敵なひとときになりました。
お食事処のそばに簡易携帯充電器があり30分200円で約50%ほど充電出来ます。充電器を忘れたので大変助かりました。
お風呂は3回も入りましたが全て貸し切りでした。塩分が強いのでお肌スベスベになります。
飲み物の自動販売機はありますが、食べ物などは無いので、事前に購入していった方がいいかと思います。バスで油壺入り口(10分)まで戻るとスーパー(赤ちゃん用品あり)やセブンイレブンがあります。
油壺マリンパークや城ヶ島、三崎港に行くにも便利なお宿だと思います。
また利用させて頂きたいです。

• 返信日:2020/12/05

あぁち様この度はホテル京急油壺をご利用いただき、誠にありがとうございます。まずは当ホテルの設備面の至らなさで不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。お部屋の点検を再度徹底させていただき今後同じ事の起こらぬ様に徹底致します。ご迷惑おかけしたのにも関わらず数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。もっとお客様にご満足いただけるように日々精進いたします。あぁち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

良かったです。

自宅からも割と近くアクセスしやすかった。海辺にも近くまたあまり混み合うこともなくとても良かったです。再度利用したいと思っています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/05

リリ様この度はホテル京急油壺をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。今の時期色々とご心配の中当館を選んでいただきありがとうございます。お楽しみいただき嬉しく思います。リリ様またのご来館を従業員一同お待ちしております

カビ臭い

部屋は海の見える部屋にちょっとプラス料金で変えたのですが、結露していて結局見えない。一番端っこでかなり面倒臭い場所でした。階段登り下りを繰り返して疲れました。
廊下もカビ臭く部屋が遠いので苦痛でした。
お風呂はあまり綺麗ではないですが、露天風呂はまぁまぁ良かったのですが、狭いのでゆっくり出来る感じでは無かったです。
食事はとても美味しかったです!
残念ですが全体的に料金と見合って無いと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/05

きんちゃん様この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。まずは当ホテルに滞在中、設備面の至らなさで多々不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。廊下の匂いなども含めまして点検・清掃を徹底いたします。貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

大満足

部屋は変な臭いもなく(若干硫黄と潮の匂いはしますが)、清潔でGood。
お風呂もよかったです。
期待していた料理は、期待以上でした。
今まで火を通したマグロで美味しいものに出会ったことがなかったのですが、刺身はもちろんのこと、揚げ物も煮物も焼き物も、どれも美味しくて大満足。
朝食でも美味しいマグロに出会えたのが嬉しかったです。
ちょっとコーヒーはイマイチでしたが料理は美味しかったから満点です。
GOTOトラベルのおかげでいい旅館に出会えました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/05

まーくん様この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉大変光栄でございます。。お食事は三浦の食材にこだわりより新鮮なもの提供出来るように尽くしていましたのでご満足頂いて大変嬉しく思います。お客様にもっとご満足いただけるように日々精進いたします。コーヒーの件貴重なご意見ありがとうございます。まーくん様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。