宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・評価

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

足摺岬の海を一望!旬の自家栽培野菜と地元鮮魚の素朴な田舎料理

JR土讃線中村駅から車で60分

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・評価

ボアノイチさん

2022年4月宿泊

素敵な時間を頂きました

宿のおかあさんとの楽しいおしゃべり、送迎付きで近くのホテルの温泉利用もできて、料理も美味しく最高でした。今回は東京からの西日本ドライブ旅行で一泊お世話になりましたが、もう一度伺いものです。

足摺岬 民宿 福田家からの返信

4月には遠い所私共にお越し頂きまして、又御丁寧に有り難い書き込みを頂戴致しまして有難うございました。
私共の様な田舎の小さな宿で何かとご不便な所も多々お有りでしたでしょうに、お気に入って頂きまして、有り難うの一言に尽きません。
お食事もお気に入って頂きましてとても嬉しく思っています。
遠い所からお越し頂きましたお客様に、喜んで頂く事が私共は本当に有り難い思いなのです。
何分にも足摺岬は遠い所ですが又何時か機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/20

あーちゃんさん

料理は美味しかったです

朝も晩も大満足で食べました
夜クーラーを消したら音がして寝れなくなったそうです
と、旦那
トイレもきれいだしよかったです

足摺岬 民宿 福田家からの返信

このたびは、遠い所私共にお越し頂きまして、お忙しい中有り難い書き込みを頂戴致しまして嬉しく思っています。
それですのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
田舎の小さな宿でして何かとご不便をお掛け致しましたと思います。
それですのに、食事が美味しいと、言って頂きまして本当に嬉しいで
す。
足摺岬は本当に遠い所ですが又何時か機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/26

女性/30代 恋人旅行

うしさんさん

2022年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が最高でした!

お部屋は令和3年12月にリフォームされており、とっても綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
お部屋から見える景色も海の水平線が見渡せて、日常を忘れる空間です。
チェックインが遅れてしまい17時ごろに到着してしまいましたが、笑顔を対応して頂きました。
お風呂は近くのホテルの温泉で入浴が出来、ゆっくり出来ました。
夕食の時間も希望を聞いて頂き、合わせて貰えました。
夕ご飯もお造りが見たことないくらい立派で、その他のご飯も本当に美味しく頂きました。
食べ切れるか不安でしたが、味付けもちょうど良くしっかり全て食べ切ることが出来ました!
宿のおばさまのフレンドリーで明るく、元気になれます。
初めて民宿に泊まりましたが、ゆっくり出来て、本当に満たされて帰ることが出来ました。
今後も民宿に泊まりたいと思えるきっかけになる民宿に出会えました!

足摺岬 民宿 福田家からの返信

この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、お忙しい中有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
私共の様なこんな小さな宿で、何かとご不便所も多々おありだった事と思っておりますのに、こんなに喜んで頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
お魚しかない足摺岬で、そのお魚を美味しいといって召し上がって頂いているお二人様を、拝見してまして私はとても有り難く、幸せな気持ちにさせて頂きました。
心から楽しい一夜を頂きまして本当に有難うございました。
何分にも足摺岬は遠い所ですが、又何時か機会がございましたら足を運んで頂きます事を楽しみに、お待ち致しております。
有難うございました。

返信日:2022/3/29

カフェちんさん

2021年11月宿泊
【はた旅クーポン付き】”活造り・地魚でタタキ”お愉しみプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小さいお宿ですが…

お部屋・御手洗などとても清潔にされており好印象でした。
お料理については、時期や漁の都合にもよると思うのですが、清水サバのタタキが夕食に出る事を楽しみにしていたのですが、残念ながら私達の宿泊した日には出ず、夕食の評価を一つだけ下げておりますが全体的には満足しました。
また足摺国際ホテルの温泉に入っただけなので、お風呂の評価はしておりません。
朝食時にお食事とは別に、焼おにぎりのお弁当を持たせて頂きとても感激致しました。
ネットに関してですが、Wi-Fiは完備していましたがお部屋の都合なのか、たまたまなのか私達の宿泊した日はほとんど繋がらず…Wi-Fiを外しても繋がりにくさを感じたので、次の日にお出掛けする場所のリサーチに少し手こずりました。

足摺岬 民宿 福田家からの返信

この度は私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に書き込みを頂きまして有難うございました。
私共は田舎の小さな宿でして、ご不便な所も多々あった事と思っています。
特にWiFiは、足摺岬はまだ繋がっていないので、私などもいつも腹立たしく思っている所です来年の2月には繋がる予定です。{ひかり}です。
本当にご迷惑をお掛け致しました。説明不足です。
それと鯖ですが、鯖の魚は釣りたての新鮮な物でも、合わない方がいますのでこちらからはお出ししてなくて、お客様のご注文を頂きましたら、出来る限りお召し上がって頂く様にしています
何もかも説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
これからも来て頂くお客様方に喜んでもらえる様に、頑張らなくてはと勉強になりました。
何分にも足摺岬は遠い所ですが、何時か又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/13

女性/40代 その他

capriceさん

2021年10月宿泊
”活造り・地魚でタタキ”夕食 & 選べる朝食 プラン

満足度満点の民宿

お料理重視で選んだお宿でしたが、それ以外のどこをとっても素晴らしかったです。
・建物、お部屋、お布団
建物全体は古いですが清潔感があり、全く問題ありません。お布団も糊の利いた気持ちよいシーツでした。
食堂に行くのに階段を降りる必要がありますので、問題がある方は事前にご相談した方がいいかもしれません。
トイレは改装済みで、ウォシュレットでした。こちらも清潔感があり、問題ありません。
・お料理
夕飯は食べられないほどの量の刺盛と、別盛のかつおのたたき、暖かい田舎料理はどれも素晴らしかったです。
朝食も品数が多く、とても満足しました。
・お風呂
近くのホテルの温泉を使用させて頂けるとのことで、送り迎えまでして頂きました。
・対応
お迎えからお見送りまで、とても楽しくお話しさせていただきました。人柄が良く、リピーターが多いのも納得できます。
また高知を旅することがありましたら利用したいです。

足摺岬 民宿 福田家からの返信

10月には私共にお泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に、有り難い書き込みを頂いていながら、お返事がこんなに遅くなりまして本当に申し訳ございません。
言い訳になりますが、何んだかんだでこんなになりました。
本当に私共の様な田舎の小さな宿を、誉めて頂きまして嬉しいですけど恐縮も致します。
これからも、お泊りして頂きましたお客様が喜んで、お帰りになられます様に頑張っていかなくてはと思っています。
そんなになれる気持ちをお客様から頂きました。
本当に有難うございます。
足摺岬は四国の最南端でとても遠い所ですが、何時か又機会がございましたら、足を運んで頂けます事を楽しみにして、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/11/29

足摺岬 民宿 福田家

男性/30代 恋人旅行

とみとみとみさん

2021年9月宿泊
”活造り・地魚でタタキ”夕食 & 選べる朝食 プラン

選んで間違いない旅館

足摺岬近辺で良さげな宿がないか調べていたら、気になったので予約。
まず旅館の方の人柄の良さは最高でした。フレンドリーでかといってお節介過ぎず。
足摺岬観光にはアクセスの良い場所にあり、太平洋の雄大な景色を見ながらてくてく散歩するのは最高です。
また、料理は食べきれないぐらいの新鮮な海の幸が出てきます。私は小食なので残してしまったのですが、翌朝、食べ残した魚は焼いて出してくれます。焼いたものも刺身とはまた一味違い美味しいです。
旅館のお風呂は至って普通ですが、近隣の大型ホテルの日帰り温泉券を無料でいただけるので、そちらにいくことをお勧めします。
総じて良い宿でした。 遠方から来ましたが、またリピートしたいです。

足摺岬 民宿 福田家からの返信

9月には遠い所お越し頂きまして、お忙しい中有り難い書き込みを頂いていながら、お返事がこんなに遅くなりまして本当に申し訳ございませんでした。
言い訳になりますが、毎日のバタバタで一日が、終わってしまいました本当にごめんなさい。
私共の様な田舎の小さな宿を、誉めて頂きましてこんなに嬉しい事はありません。
有り難いの一言です。
足摺岬は四国の最南端本当に遠い所ですが、何時か又機会がございましたら、足を運んで頂る事を楽しみに、お待ち致しております。

返信日:2021/11/28

足摺岬 民宿 福田家