料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/1/1
毎年、仙人風呂目当てで宿泊します。仙人風呂、まつやお風呂、みどりやお風呂とローテーションの温泉三昧で自然も満喫できます。毎年楽しみな季節です。
岡ちゃんさん
温泉を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。仙人風呂やその他の温泉を毎年ご利用いただき、自然も満喫されているとのこと、私たちも喜んでおります。これからもお待ちしております。
Kawayu Onsen Sansuikan Kawayu Matsuya
投稿日:2024/12/31
夕食が鍋バイキングになって、すき焼き、海鮮など色々楽しめました。あらやすっぽんもありました。温泉も良く満足です。
あつし1962様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。鍋バイキングや温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
川湯温泉山水館川湯まつや
投稿日:2024/12/29
お風呂は川辺に露天風呂があり非常に気持ち良かったです。食事は鮎の塩焼き以外は目新しいもの無く、あまり美味しく無かったです。
ヒロくんさん
お部屋の広さや清潔感、さらにお食事に関するご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館のサービス向上に向けての貴重なご指摘として受け止めさせていただきます。
投稿日:2024/12/23
2回目の利用です。毎回、熊野古道の疲れを癒しながら、良心的な値段でお風呂と食事が出来て感謝です。友達も歩き疲れてたので、熟睡できたといってましたので、また他の友達が熊野古道を歩きたいと言ったら、お世話になりたいと思います。
MI様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。熊野古道の旅の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
敬具
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/9
バイクツーリングで娘と2台で行きました、もう何度もお世話になっております。温泉が特に最高です 今回は仙人風呂に入れたのでいい体験が出来ました また行きたいと思います
サムさん
ご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉や仙人風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/12/9
三連休に泊まりました
こちらのホテルは寮のような作りですが、部屋にトイレも付いており、温泉もよいです
また、食事や露天風呂は本館の施設をr利用できるので、割安に泊まれます
k様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然の中での露天風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
敬具
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/11/14
玉置神社、熊野三社のお参りに使いました。部屋はびっくりするほど狭いですが、泊まるだけなら十分です。古い感じがしますが、臭いもなく快適でした。隣のみどりやの食事や温泉が堪能できて良かったです。寒い時期は、隣まで行くのはどうかなと思いますが、暖かい時期であれば陽も長く、川湯が楽しめると思います。コスパは最高です。
投稿日:2024/11/12
妹と2人旅。部屋は狭いが、寝てしまえば気になりません。食事とお風呂は隣のみどりやへ。夕食、朝食ともバイキング。いろいろな種類があって楽しめました。デザートも種類が多い。朝食もトマトジュースや粥も二種類。トッピングもいろいろあり、充実してました。お風呂はみどりやの風呂もいいですが、まつやの風呂も温泉。常に貸し切り状態でした。ただ一つ、まつやからみどりやへ行く道が街灯がなくて真っ暗な箇所があり、不安でした。全体的にとてもコスパが良かったです。
投稿日:2024/11/11
部屋ですが和風でベッドと書いてあったので期待していたのですがこんな部屋だとは…期待外れでした。狭くて残念です。料理も美味しくて温泉も良かったのですかみどりやに行かなくてはならず不便を感じました。
せったが歩きにくかったのでサンダルに交換して頂きました。対応の早さに感謝します。
投稿日:2024/11/6
合宿所に来た様な内容です。食事とお風呂は提携宿の『みどりや』での提供に成りますが、部屋が狭いのは判るのですが、タオル掛けも無い&網戸も無いのは如何なものか?自動販売機にビールが無い(2〜3ヶ月前より提供無しとの事)
投稿日:2024/11/6
みどりやさんの施設が使えるので、満足します♪
朝風呂しましたが、まつやさんの温泉も気持ち良いです♪
投稿日:2024/10/14
値段なりのホテルです。部屋はちょっとキツい感じです。でもお風呂・食事は本館なので、値段以上ですよ。部屋だけ我慢出来れば妥当かな。にしても部屋はCクラスです。
投稿日:2024/9/30
台風で予定をずらしたので、予約がギリギリになってしまい空いている宿の中から選びました。
朝食と露天風呂は別館に行ったので、足が疲れてるとぞうりは疲れるし、雨だと濡れてしまうので不便です。
部屋はトイレの床がしっかりしてなくて、古いので不安でした。
ふとんが引いてある場所は一人だったのでもう一つを畳んで、もたれかけたりしてくつろぎやすかったです。
値段が安いので、それなりに納得しました。
投稿日:2024/9/25
今年3月にバイクツリーリングで初めて”まつや”に素泊まりしたが、
風呂の良さ(泉質)と料金の面から気に入って居た。
この9月のお彼岸3連休の3日目の日に再度バイクツーリングで
宿泊したが、今回は2食付きで宿泊したのは正解だった。
良かった点は、歩いて2分で行ける高級姉妹店の”みどりや”で食事
となる事と露天風呂を含めお風呂が使える事で、自分にとっては
夕食バイキングで天然アユの塩焼きが食べ放題できた事であった。
尚、清潔感の評価点を2点とした理由は、窓のレースのカーテンが
破れ&汚れが付いたままになっていた事に依る。
投稿日:2024/8/20
食事は夕・朝ともに隣のみどりやさんでいただきました。バイキングでしたが、常に清潔に保たれていたし、食べ終わったお皿もこまめに下げていただきました。建物は古いですが、壁紙やお風呂等、できる限り張り替えたりきれいにしているのがわかりました。部屋は狭かったですし、寝具も年季を感じましたが、お値段考えたら十分です。
投稿日:2024/8/16
ビジネスだけど大浴場は硫黄の香りのする温泉は源泉掛け流しで
姉妹店のみどりや さんのお風呂も同じく源泉掛け流しです
お風呂は本当に最高です
が お部屋が小上がりの畳敷の所にお布団が用意してあるのですが
掃除がされていないのか 前泊者の髪の毛が結構な量 壁際にあり
幻滅しました
古い建物でも所々リフォームもしてあるのに残念です
ホテル界隈に飲食店も多々あるのですが品切れも多くあるので
近場のJAで仕入れて行った方が吉
温泉は本当にいいお湯でした
投稿日:2024/8/3
寝る部屋は別館でお値打ちに、食事・お風呂は本館でリッチに、バイキングの品数も多く鮎の塩焼きは絶品。 冬の川湯温泉仙人風呂だけではなく、ホテル横の川がとても綺麗で手作りのイカダも有って楽しめました。
投稿日:2024/6/24
泉質がいい・露天風呂ゆっくりした気分になる。
夕食朝食バイキングで品が豊富で旨い、鮎の塩焼き・鮎茶漬け最高
流石ホテル浦島チェーンでケチル所がない
お風呂にタオルも用意しているし
まつや宿泊者はタオル忘れたとき風呂に入りそのまま食事する時タオルがあれば助かります
又、利用させて頂きます
有難うございました
投稿日:2024/6/22
川湯温泉みどりやさん目当てに来ました。ホテルの館内の雰囲気やお部屋はトイレはついてましたが、狭い空間に一応全てがそろっています。
お食事は,みどりやさんで楽しみにしていたのですが、内容はいまいちでした。それにもまして,外国人の団体の多さ。
日本人より多くて草。いつも思うのですが,ホテルはそれでいいとしても,同じく宿泊する日本人は,彼たちの食事中のうるささには辟易していると思います。何せ声がでかい。うんざりします。
投稿日:2024/6/10
リピーターです。気持ちの良い温泉と種類の多いバイキングの食事。満足です。川を見ながら食べた鮎茶漬けが良かったです。
投稿日:2024/5/27
露天風呂目的で、よく利用してます。夕食、朝食バイキングまでついて9000円くらいで、めっちゃお得。
今回は、夕食に、鮎茶漬けがあり、美味しかったので、おかわりしました。
夜の露天風呂では、山から川を渡って、鹿が2匹出てきたのと、数匹ですがホタルも見る事が出来て、ラッキーでした
投稿日:2024/5/27
熊野古道を歩くために利用しました。
温泉が有名な地域ですが、特に川沿いにある露天風呂が解放感があって気持ちよかったです。外国からの観光客も多く来られていて、賑わっていました。
部屋は狭いと思いますが、リーズナブルな料金なので特に不満は感じませんでした。