宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 本宮・新宮・中辺路 > 本宮 >

山水館 川湯まつやの口コミ・評判

 > 良い旅行 - 山水館 川湯まつや

エリア:  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮

川湯温泉
阪和自動車道 田辺ICより約1,5時間。

山水館 川湯まつやのクチコミ・評判

しんさん

良い旅行

全てにおいて満足出来ました。次回は親を連れて行こうと思います、大変満足した旅行になりました、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】奥熊野の大自然&温泉満喫!ハーフバイキングプラン その他 朝・夕

クチコミ1050
    3.4

山水館 川湯まつやの他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

紅城さん / 男性 / 40代

星空を満喫

今回宿泊に利用させて頂いた目的は、川の眺望、みどりやの露天風呂に加えて星空を眺める事でした。
チェックインしてから入浴などして早い目に寝て睡眠時間を確保し、深夜2時頃に起きて窓の外を眺めると…目論見は的中、客室にいながら、窓を閉じたまま、満天の星空を楽しむ事が出来ました。
夜明け後の露天風呂も幻想的、朝日に照らされた川面を眺めながらの朝食も気持ちよく頂けました。
一つ気掛かりなのはタオルを乾かす場所が見当たらなかった点です。他は何不自由無い部屋でした。
お陰様でとても満足してチェックアウト出来ました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】温泉&朝食で元気に出発♪ ツイン 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

きたもとももんがさん / 女性 / 40代

源泉掛け流しの温泉が素晴らしかったです!!!

姉妹館の「みどりや」さんの浴場には、クレンジングや洗顔料、化粧水、乳液が備え付けてありましたが、「まつや」さんには有りませんでした。
女性の場合、手ぶらで来てしまった際には、「みどりや」さんを利用すると良いかと思います。
シャンプー、ヘアコンディショナー、ボディソープは、どちらも同じ物が置いてありました。
「まつや」さんの大浴場はあまり大きくは無いのですが、常に空いているので、のんびり入りたい時には「まつや」さんが良いかな、と思いました。
泉質は同じですので。
露天風呂は、「みどりや」さんのみですが、男女混浴で河原に有るので、湯浴み着を着用しなくてはなりませんので、個人的には落ち着かない感じがしました(笑)。
源泉掛け流しでほんのり硫黄の匂いがするほぼ透明の温泉は、温度も程よくて、とても良かったです。
お食事は、姉妹館の「みどりや」さんで夕食も朝食もbuffetでした。
業務用食品っぽいものもありつつ(笑)、ちゃんと手作り感が有る郷土料理も多数あり、特に夕食に出た「猪スープ」が、臭みもなくコクが有って、とてもとても美味しかったです。
また、デザートの苺!は、本当に食べ放題で良いのかと、申し訳無くなるほど豪華でした!!!
部屋は、狭いことは分かっていましたが、テントウムシが何匹も出没したのには閉口しました。。。
刺したりしないので、放っては置きましたが、あまり気持ちが良いものではありませんでした。
それ以外は、良かったので、また利用したいな、と思いました。
また、現地でのお支払いで、クレジットカードの利用が出来ると、より気軽に利用できる様になると思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食バイキング】湯治・古道ウォーク・観光に最適! ツイン 朝・夕

hideさん / 男性 / 60代

熊野三山の初詣で2回目の利用。昨年は、みどりやさんにお世話になりました。

一昨年に続いて、また熊野三山の初詣で利用させていただきました。昨年はみどりやさんに泊まりました。今回初めてまつやさんのお風呂に入った妻がみどりやさんのお風呂と比べて、まつやさんの方が泉質がまったりして良かったと言ってます。私も同感です。熊野古道を愛する人たちが疲れを癒すには、十分な宿だと思います。とにかく、一宿一飯にふさわしい宿です。
来年からも初詣の際は、ここを定宿にさせていただきます。
夫婦並んで、みどりやさんまで、お風呂と食事をいただきに歩く往復の道すがらがなんとも非日常を感じる瞬間!部屋が狭くて、WiFiがつながりにくいなどの点も逆に楽しく感じました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

勘吉さん / 女性 / 50代

まあまあでした

宿泊の2日前に予約しました
他の人の口コミにもありましたが小さな虫がまあまあいました虫嫌いなかたにはちょっとかな?布団の上にも小さな虫が何匹か死んでいました。
フロントは、夜間外来の受け付けのようで       ここ?って感じでしたでも係りの方は凄く丁寧に説明していました
丁寧し過ぎで後ろに並んでいましたが同じ事を3度も聞きました笑
お風呂と食事は隣の姉妹店まで行きますがお風呂帰りなので丁度いい加減でした
雨の日は大変でしょうが
お風呂は露天風呂(混浴)は良かったです川沿いにあり流れの音が聴けました。露天風呂の着る物があるのですが脇の方が開き過ぎでなんとかして欲しいです
色々あって総合普通です

クチコミ(1050件)をもっと見る

山水館 川湯まつやの宿泊プラン

合計(税抜)6,818円〜

(3,409円〜/人)

合計(税抜)16,127円〜

(8,063円〜/人)

合計(税抜)14,181円〜

(7,090円〜/人)

すべての宿泊プランを見る