宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルブーゲンビリア札幌 >

狸小路7丁目、商店街アーケードを通れば雨や雪の日も移動が楽♪

大通駅1番出口から徒歩10分,すすきの駅2番出口から徒歩10分,地下街ポールタウン狸小路4丁目出口から徒歩7分

ホテルブーゲンビリア札幌のクチコミ・評価

3.8

リンさん

【2月限定】今だけさ☆じゃらんだけの素泊まりプラン

狸小路商店内に便利。

素泊まりでもいいので安いところを探してました。狸小路商店内の近くを探して、このホテルに決めました。結構、広めでベッドも良くって、ぐっすりと眠れました。対応して頂いたスタッフの方も丁寧で、とても良かったでした。ありがとうございました。

れいさん

【1月限定】今だけさ☆じゃらんだけの素泊まりプラン

店員さんの接客がとてもよい

しばらくの間お世話になりました。お部屋もとてもよく、
中でも店員さんの接客がとてもよく驚きました!とてもフレンドリーに接してくださったり、困ったことがあればすぐに駆け付けてくれるスピードがとてもすごいです!また利用します、ありがとうございました!

ことねさん

ベットがとてもよかった

4000円ほどでベットふかふかでとても気持ち良い睡眠ができました。またお部屋もとても綺麗だったためコスパが良いと感じました。

ジャスミンティーさん

寝るだけなら!

狸小路に面しているホテルです。
7丁目の一番端の角にあります。
作り的にかなり古いと思いますが、部屋はリニューアルしているようでした。
ただしユニットバスやトイレは古いままです。
フロントは2階で3-10階が客室になっています。
2階のロビーにジュースと酒類の自販機が1台ずつあるだけです。
男女兼用の部屋着は自分で持っていくシステムで、上着のみでズボンはありませんでした。短い浴衣みたいな感じです。
その他に歯ブラシとひげ剃りくらいはありましたが、化粧水等はありません。
駐車場は立駐がありましたが、ミニバンは高さが入らないので提携駐車場になります。
何ヶ所かあるようで、すぐ裏側が空いていたので近くてよかったです。
ホテル内でゆっくり過ごすという感じのところではないので、立地的に便利で寝られればいいという方にはとても良いと思います。
また利用したいです。

あやさん

【7月限定】今だけさ☆じゃらんだけの素泊まりプラン

ハイシーズンなのに格安で

ハイシーズンの時の利用なのに、他のホテルの半額程で泊まれることが出来ました。狸小路横なので、天候にも左右されずに助かりました。
駐車場も直ぐ横だったのでとても便利だと思います。

マーチャンさん

【6月限定】今だけさ☆じゃらんだけの連泊エコプラン!

必要最低限なものしかない

どうコメントしていいかわからない。
必要最低限なサービスしかないです
ただシャワー浴びて、寝るだけだけなら問題ないかも

じょいまりさん

【早期割引】30日前の予約でお得♪

立地がよい

すすきのでの会合参加のための宿泊です。
ホテルは至る所で古さを感じましたが、狸小路にあり
すすきのへ出るのも便利でした。

genchanさん

【じゃらんのお得な10日間】にゃら〜ん☆連泊限定エコプラン☆

スタッフの対応

札幌では定宿のように使わせていただいています。
古い建物のようなので、設備、空調、冷蔵庫、ベッドの軋みなど難点がないわけではありませんが、立地条件の良さや安価であることもさることながら、何よりもスタッフの対応がよく、そのために使わせていただいているような感じです。
今後もよろしくお願いしたいと思っています。

Heyさん

8月のお盆時期の宿泊

調べてみると、昨年の同時期よりかなり値上がりしていましたが
それでもこの時期、この立地で一泊1万程度は
(掃除無し、ゴミ出しタオル交換のみですが)
まぁリーズナブルかなと、個人的には思います。
(特に今夏は国体?とかもあって、札幌はものすごく高かったらしい)
スタッフの接客がとても感じが良かったです。
昨年泊まった部屋はwifiが弱かったけど
今年の部屋は特に問題なし。
(部屋の問題かどうかはわかりませんが)
やはり狸小路の中にある、というのが自分には一番のメリットですね。

湯人さん

良心的、でもランドリー必要な人はリサーチを

今年の札幌は@夏休みA外国人観光客Bインターハイ開催のトリプル役満で宿泊料金が暴爆騰。ニュースにもなった大阪のハイクラスレギュラーより札幌の某ホテル等の料金が高いとかびっくりです。その中でこちらのホテルは良心的な価格と思います。ホテルのフロントの方も「うちは良心的な方です」とおっしゃってた(笑)古い設備で、部屋は小さくても清潔ですし満足です。不満は寝間着のすそが短い、駐車場が3台、ランドリーが無い事。事前に聞いていたのでレンタカーも駐車場無し方策、ランドリーも近場で徒歩10分程度のところを探しておきましたが、バームクーヘン屋さんのところは洗濯・乾燥機付きが4台しかないので早めに。以上簡単なアドバイスです。

Yukiさん

【6月限定】今だけさ☆じゃらんだけの素泊まりプラン

狸小路が近くて便利

狸小路の1番端にあるホテルです。少々古さを感じます。USB充電は無しです。近くに行列のできているラーメン屋さんがあったり。コンビニも近くにあり。ホテルの駐車場は高さ制限がありでうちの車は高さオーバーで入る事ができず近くのコインパーキング利用しました。

ひらやんさん

【6月限定】今だけさ☆じゃらんだけの素泊まりプラン

古くても従業員の接客がよかったです!

友達とツインの部屋に泊まりました。建物は古さを感じましたが、部屋が広かったです。ロビーにウェルカムコーヒーもありました。受付や清掃などの従業員の方々の挨拶や接客が素敵で、ゆっくりすることができました。

ゆうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★★スタンダード★★

この内容(質)では、厳しい

新しいホテルがオープンしている中、旧タイプのホテルですね
他と比較し価格面で安かったので予約しましたが、そうしないとならない理由がありますね。

まりちゃんさん

落ち着きます

以前も1週間程利用させて頂いた際に、立地もよかったので今回も利用させて頂きました。狸小路を出ずに行けるのが魅力です。フロントの方もとても親切で前回に続き、安心して利用することが出来ました。また宿泊が必要になった時には利用させて頂きたいと思います。

kisshiさん

【じゃらんのお得な10日間】にゃら〜ん☆スタンダード素泊りプラン☆

覚えていてくださって、ありがとうございます。

北海道に住んでいたときに、札幌に用があるときには、必ずと言っていい程、利用していました。約3年ぶりに泊まりましたが、お願いしたことはもちろん、お願いしていないことも気を利かせてくださるところも変わらず、あたたかい気持ちになりました。ありがとうございました。スタッフの方々が変わっていなかったことも、うれしかったです。泊まる私共にも、働いている方達にも、よい場所なのかもしれないね、と夫婦で話しておりました。ぜひまたお世話になりたいです。

でんさん

【レイトチェックアウト】【素泊り】☆12時までゆったり☆

狸小路に近くてよかった

狸小路にありアクセスはよかったです。
日当たりが悪いのが少し気になりましたが
スタッフさんの対応はよかったです!

ナオトさん

立地を考えると安い

エレベーターの場所が奥まっており、狸小路商店街から来ると初回は入り口に戸惑うかもしれません。
部屋は価格の割に広い印象でした。他は相応の経年を感じますが、悪い印象はないです。
狸小路商店街の端という立地は、札幌滞在の目的が何であれ非常に便利だと思います。利便性を考えるとむしろ安いのではと思いました。

カンチャンさん

すすきの・大通滞在には便利

事前に札幌駅からの徒歩での行き方やホテルの部屋のアレンジ等でメールをいただき、対応いただいた点やチェックアウト後の荷物預かり対応等お世話になりました。札幌駅から雨に濡れず行けるとのどなたかの口コミがありましたが、確かに狸小路6丁目までは地下道、アーケード経由で濡れませんでしたが、狸小路6丁目と狸小路7丁目とのアーケードが繋がっておらず、ホテルの入り口も外部だったため、あいにくの雨模様で濡れてしまいました。ただし、大通、すすきのにも至近でアクセスは便利でした。部屋の空調の温度調節が一括管理で不可のため、部屋の中が蒸し暑かったので窓を開けてしのぎました。宿泊だけであれば、十分な設備だと思いますので、また次回の来訪でも予約したいと思います。ありがとうございました。

ヨシさん

【4月限定】今だけさ☆じゃらんだけの素泊まりプラン

立地がいい

出張で利用しました。狸小路にあるため南北方面どちらでも立地的に対応出来るので、夜の飲食の場所が決まっていない場合も便利です。古さはあるが清掃もきちんとされておりまた利用させてもらいます。

ひーたろうさん

【3月限定】今だけさ☆じゃらんだけの連泊エコプラン!

立地が良い

狸小路7丁目、西端にあるビジネスホテル。
1Fはオーガニック系の飲食店で2Fからがホテルとなっている。
こちらのホテルは値段も安く、歩いて1分もかからない場所にコンビニもあり、狸小路のため飲食店には困らないので立地も良い。
部屋はやや古めで室内に歴史を感じるが、清掃も悪くなく、Wi-Fiもあって1人で過ごすのであれば問題ないと思う。机の引き出しの中に各種説明、Wi-Fiのパスワードが記したものが入っているのでそこで確認すると良い。
フロントの対応も問題なく、良かった。
アメニティグッズ(カミソリ、綿棒、歯ブラシ、ブラシ等)は2F受付前にあるのでそこから部屋に持っていく。電子レンジを使いたいときも2Fフロント近くに設置されているのでここで利用することになる。
少し残念なところはホテル内にコインランドリーがないことだ。受付でクリーニングを頼むか歩いて約10分先のコインランドリーまで行かなくてはならない(自分は歩いてランドリーまで行った)。
連泊で滞在するときはその辺りは留意しなくてはならないと思う。
とはいえ、立地も良くて安い場所なので割り切ることができれば問題ないと思う。

板ぴーさん

【3月限定】今だけさ☆じゃらんだけの素泊まりプラン

狸小路散策に便利な場所

北海道旅行で札幌の友達に会うためにこのホテルを利用しました。
相手が夜遅くなっても帰れる様に地下鉄の駅にも近く利便性の良い場所で、旅行支援のクーポンが適用出来たのでこのホテルに決めました。
 お部屋もリニューアルされた新しさと清潔感があり、
居心地は良かったです。
 ホテル自体が狸小路商店街のアーケードの西端にあり、
アーケード街にはお店も沢山あり、友達と会うお店を色々選べて
良かったです。
また、狸小路6との間の辺りに自分が推しているアーティストが昔アルバイトしていたお店CAM CAMもホテルの近くにある事が分かり、お客さんも若い人が多く活気のある穴場的お店でそこにも行けて良かったです。
 素泊まりでもコンビニも近くには数軒ありクーポン利用で4,040円で宿泊でき、コスパの良い宿泊出来て良かったです。