宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

Haru Hotelの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

気さくな韓国風民宿です。和室でごゆっくりとお過ごし下さい♪

新大久保駅から歩き1分、大久保駅から歩き3分

Haru Hotelのクチコミ・評判

3.1
    2.6

コパンダさん

駅から近くて便利

急遽上京することになったので、JR沿線の一番安い宿を予約。
大久保駅、新大久保駅のちょうど中間にあり、どちらを利用するにもとても便利。
安さ優先で選んだので、部屋への高望みはしませんでした。
事前に読んでいた口コミの通り、布団は薄っぺらく、部屋の壁紙は一部はがれていました。
ただ、ユニットバスの湯量は豊富、部屋の温度もエアコンで調節できるので不自由しませんでした。
何より、予想外で嬉しかったのが、新大久保がコリアンタウンで、韓国のショップが周りにたくさんあったことです。K−POPのショップで楽しく買い物をすることができました。
街を歩いている人も外国、特に韓国の方が多く、ハングル語の会話がたくさん聞かれました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙和室1-3人室 和室 食事なし

はるまさん

場所がいい

場所がいいし値段もやすくていいです。あと、近くにやよい軒もあるので朝ごはんなどに利用できて便利です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●平日限定★  1 5 % オフの大久保ステイ 和室 食事なし

ゆうさん

会話が

上手く伝え分かりにくかった。
チェックインも早く着いたが出来ないと…日本人の経営しているところでないからか…融通聞かないなと思った
タオルもバスタオルはなくふぇいすたおるだけでした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

はちさん

値段は、安いですが…

値段は、安いですが、布団カバー、シーツなど取り換えているか微妙な感じです。あと部屋が広過ぎて、エアコンが余り効かず、
やや寒かったですが、コスパ考える徒歩まあ良いか、という感じです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★当日限定★  50 % オフの大久保ステイ 和室 食事なし

ひとちゃんさん

お布団が薄くて寒かったです

今回は、急遽主人と新大久保に用事ができて、寝れるだけでも良いって事でこちらのホテルを選びました。運良く一部屋空いていたので良かったです。まぁ、ホテルと言うより民宿のイメージでしょうか。昔のアパートを改築した作りのようです。オーナーさんは韓国人だと思います、部屋のあちこちには韓国語が書いてありました。部屋は四畳半と三畳がくっついた部屋で、小型冷蔵庫、テレビ設置。歯ブラシとフェイスタオル、ドライヤーだけは置いてありました。トイレとお風呂は共同かと思ったら部屋についていました。ユニットバスでとても綺麗で、シャンプーリンスボディソープ付いてました。トイレ別ですが、ウォーム便座じゃなく、カバーも無かったので冷たくて座れたもんじゃありません!近所の100ショップでカバーを買って敷きました。それから、お布団が薄くて、この時期寒くてこれでは寝られません。毛布は用意して欲しかったですね。エアコンをつけっぱなしで寝ても明け方寒くて震えました。あと、宿泊者は外国人が多かったです。門限は無いとのことでしたので、まぁ場所柄仕方ないですが、夜中にガヤガヤ帰ってきて、部屋の中で大きな声でで話したりガタゴト音を立てられて寝られませんでした。23時以降はお静かに!とあちこちに紙が貼ってありましたけど。。。ベースメントにはラウンジと称してキッチンとテーブル、冷蔵庫、レンジなどがありましたので、そこで朝ごはんを食べました。最後まで謎だったのが、トイレ中の注意書きに、トイレットペーパーはゴミ箱に捨ててくださいと、4か国語で書いてありました。その図柄もあって、ペーパーを便器に捨てるな!みたいなものだったので、えーっ!?まさか拭いたペーパーを目の前のゴミ箱に捨てるのー?と夫とビックリしてしまいました。私たちは嫌だから便器に流しました。オーナーさんにお聞きしたかったけど、フロントにいなくて、最後まで聞けなかったです。

【2017年12月宿泊  その他】

maricaさん

立地は良し

立地は新大久保駅からも近く、飲食街もすぐ近くて良かったです。お風呂や部屋にはカビがあったり、トイレのドアが閉まらないなど部屋自体は、、、この安さなら仕方ないかなといった感じでした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

はちさん

普通に面白いホテル

海外のパックバッカー気分に浸れるホテル。ドミトリーもあり。
以前は、古いアパートか、寮だったものを改装した感じです。利用した部屋は、四畳半と、八畳、バス、トイレ付き。冷蔵庫は、無し。意外と快適でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

しんさんさん

サクッと寝に帰るレトロな旅館

古いアパートのような木枠窓が懐かしい和室の部屋です。トイレと風呂が別々なので圧迫感はないですし、部屋は四畳半と三畳の二間。
薄い敷布団と上掛けと、いたってシンプルですが、不思議とレトロな魔和室に良くマッチしています。
それから新大久保駅に近く便利です。
場所柄か外国の旅行者がいらして寄り合い所帯みたいで楽しいです。
そしてなんといっても安いのが助かります。
また利用したいと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

王子さん

出張

泊まるだけならいいと思います。なんのクレームもありません。

【2017年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】男性専用シェアルーム その他 食事なし

masaさん

ぼちぼち

部屋には浴衣の準備はなく布団も薄いのでエアコンかけたままだと少し寒いです
少しわかりにくい場所でしたが他はまずまずだと思います

【2017年06月宿泊  出張】

yyさん

こんな感じなのかな・・・

受付の方が外国人という点は気にならないのですが、チェックインの際に予約表をなかなか見つけてもらえず、全リストを見せられ一緒に探しました。また、自分の名前を記載する際も今まで宿泊した方の下の欄に書き足すというスタイルで、個人情報が筒抜けでした。
またハンドタオル、バスタオルに○がついていますがハンドタオルしかなく、バスタオルが欲しい旨を伝えると「100円かかる」と言われました。(今日は特別、と無料で頂けましたが・・・)
箱ティッシュもないので、持参おすすめします。
と言っても、受付の方は気さくな方でした。低コストだし、こんな感じかなって印象でした。ただ泊まるだけなら気にならないと思います。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】禁煙和室1-3人室 和室 食事なし

ウイスキーホッパーさん

いつも助かっます。

定期的に大久保に行きますが、いつもお安く利用出来て助かっています。フロントも親切だし部屋も広く1人の利用が申し訳ない。最近はシェアルームのプランだけしか見つからないので残念です。
なかなか良くならない世間では止むを得ませんね。
過日、一緒に泊まった友人達も喜んでおりました、ありがとうございます。折があればまた利用したいです。

【2017年05月宿泊  その他】

こうちゃんさん

天気予報を調べてくれました

フロントのお兄さんが親切で天気予報を調べてくれました。キッチンは一通りそろっていました。洗濯もできるようです。シャワーとトイレがいっしょなので誰かがどちらかを使っているともう一方を使えないのは(今回そういう場面はありませんでしたが)不便そうです。朝9時以降であればチェックイン前の荷物預かりしてもらえるそうです。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男性専用シェアルーム その他 食事なし