宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

Haru Hotelの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

気さくな韓国風民宿です。和室でごゆっくりとお過ごし下さい♪

新大久保駅から歩き1分、大久保駅から歩き3分

Haru Hotelのクチコミ・評判

2.8
    2.3

おいけんさん

安いがペラペラ布団が痛かった

おもてなしの意味が海外で泊まらなくても、実体験できます。韓国風過ぎました。いい経験をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●平日限定★  1 5 % オフの大久保ステイ 和室 食事なし

しんちゃんさん

二回目の利用

バスタ新宿を早朝に使用する際に便利。コスパ、ロケーションは良い。共用シャワー、トイレは値段相応。男性ドミトリーは地下一階にあるので静か。洗濯機無料使用可能だが乾燥機は使えないため干す場所に難点有り。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男性専用シェアルーム その他 食事なし

よよんさん

よよんさんのクチコミ

泊まるというよりは夜通しダラダラ飲むために使用しました。安かったので、覚悟はしていましたが…まあこんなもんか、って感じです。
汚くて薄い敷布団、カバーのない掛け布団から始まり、わざわざフロントに言いに行かないともらえない浴衣とバスタオル。コンセントの少なさ。久々に見るリンスインシャンプー。しかも23時過ぎにはフロントもしまります。
近くにドンキがあるので、そこで買って行くのがいいと思いますが、そうすると結局同じくらいのお金がかかるので、じゃあ最初から普通のホテルとったほうがいいかな…って感じです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

とうとさん

畳派には良い

場所は少し分かりにくかったけど、車だったので一番近いパーキングが宿の前の道沿いにあるが、前の道が狭いので、大きな車だと少し困難かも
まず住所氏名等書くが、面白いのが国籍も書いて、しかも私たちの前に書いてあるのが、外国語で書いてあって、漢字で日本と書くのがなぜか新鮮
部屋は畳でエアコンはバッチリよくききました
ただ、布団のシーツはその都度変えて欲しいなぁ
って感じでした バスタオルが人数分あったので、私は敷きとかぶりに使いました
後は気楽に過ごせて、地下に食事スペース(お湯も使える)があるので、お茶とか飲んでました
帰りは預かったキーをボックスに入れるだけなので簡単です お店が遅くまで開いているので食事等は便利でした

【2018年05月宿泊  家族旅行】

コパンダさん

駅から近くて便利

急遽上京することになったので、JR沿線の一番安い宿を予約。
大久保駅、新大久保駅のちょうど中間にあり、どちらを利用するにもとても便利。
安さ優先で選んだので、部屋への高望みはしませんでした。
事前に読んでいた口コミの通り、布団は薄っぺらく、部屋の壁紙は一部はがれていました。
ただ、ユニットバスの湯量は豊富、部屋の温度もエアコンで調節できるので不自由しませんでした。
何より、予想外で嬉しかったのが、新大久保がコリアンタウンで、韓国のショップが周りにたくさんあったことです。K−POPのショップで楽しく買い物をすることができました。
街を歩いている人も外国、特に韓国の方が多く、ハングル語の会話がたくさん聞かれました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

はるまさん

場所がいい

場所がいいし値段もやすくていいです。あと、近くにやよい軒もあるので朝ごはんなどに利用できて便利です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ゆうさん

会話が

上手く伝え分かりにくかった。
チェックインも早く着いたが出来ないと…日本人の経営しているところでないからか…融通聞かないなと思った
タオルもバスタオルはなくふぇいすたおるだけでした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

はちさん

値段は、安いですが…

値段は、安いですが、布団カバー、シーツなど取り換えているか微妙な感じです。あと部屋が広過ぎて、エアコンが余り効かず、
やや寒かったですが、コスパ考える徒歩まあ良いか、という感じです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★当日限定★  50 % オフの大久保ステイ 和室 食事なし

ひとちゃんさん

お布団が薄くて寒かったです

今回は、急遽主人と新大久保に用事ができて、寝れるだけでも良いって事でこちらのホテルを選びました。運良く一部屋空いていたので良かったです。まぁ、ホテルと言うより民宿のイメージでしょうか。昔のアパートを改築した作りのようです。オーナーさんは韓国人だと思います、部屋のあちこちには韓国語が書いてありました。部屋は四畳半と三畳がくっついた部屋で、小型冷蔵庫、テレビ設置。歯ブラシとフェイスタオル、ドライヤーだけは置いてありました。トイレとお風呂は共同かと思ったら部屋についていました。ユニットバスでとても綺麗で、シャンプーリンスボディソープ付いてました。トイレ別ですが、ウォーム便座じゃなく、カバーも無かったので冷たくて座れたもんじゃありません!近所の100ショップでカバーを買って敷きました。それから、お布団が薄くて、この時期寒くてこれでは寝られません。毛布は用意して欲しかったですね。エアコンをつけっぱなしで寝ても明け方寒くて震えました。あと、宿泊者は外国人が多かったです。門限は無いとのことでしたので、まぁ場所柄仕方ないですが、夜中にガヤガヤ帰ってきて、部屋の中で大きな声でで話したりガタゴト音を立てられて寝られませんでした。23時以降はお静かに!とあちこちに紙が貼ってありましたけど。。。ベースメントにはラウンジと称してキッチンとテーブル、冷蔵庫、レンジなどがありましたので、そこで朝ごはんを食べました。最後まで謎だったのが、トイレ中の注意書きに、トイレットペーパーはゴミ箱に捨ててくださいと、4か国語で書いてありました。その図柄もあって、ペーパーを便器に捨てるな!みたいなものだったので、えーっ!?まさか拭いたペーパーを目の前のゴミ箱に捨てるのー?と夫とビックリしてしまいました。私たちは嫌だから便器に流しました。オーナーさんにお聞きしたかったけど、フロントにいなくて、最後まで聞けなかったです。

【2017年12月宿泊  その他】

maricaさん

立地は良し

立地は新大久保駅からも近く、飲食街もすぐ近くて良かったです。お風呂や部屋にはカビがあったり、トイレのドアが閉まらないなど部屋自体は、、、この安さなら仕方ないかなといった感じでした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

はちさん

普通に面白いホテル

海外のパックバッカー気分に浸れるホテル。ドミトリーもあり。
以前は、古いアパートか、寮だったものを改装した感じです。利用した部屋は、四畳半と、八畳、バス、トイレ付き。冷蔵庫は、無し。意外と快適でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

しんさんさん

サクッと寝に帰るレトロな旅館

古いアパートのような木枠窓が懐かしい和室の部屋です。トイレと風呂が別々なので圧迫感はないですし、部屋は四畳半と三畳の二間。
薄い敷布団と上掛けと、いたってシンプルですが、不思議とレトロな魔和室に良くマッチしています。
それから新大久保駅に近く便利です。
場所柄か外国の旅行者がいらして寄り合い所帯みたいで楽しいです。
そしてなんといっても安いのが助かります。
また利用したいと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

王子さん

出張

泊まるだけならいいと思います。なんのクレームもありません。

【2017年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】男性専用シェアルーム その他 食事なし