宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

体験型民宿 葵の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

大間三組限定の宿 鮪堪能の宿5名〜貸切 マグロ水揚げ案内中

JR下北駅下車、下北交通バス佐井車庫行き90分。運転手さんに朝日町バス停先「民宿葵」で民宿前停車します

体験型民宿 葵のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性 / 50代 夫婦旅行

Raindanceさん

2021年10月宿泊
葵特選(大間マグロ堪能) プラン マグロ刺身とマグロ珍味とマグロ炊き込みご飯

マグロの水揚げ見学

車なら大間漁港から約5分、大間崎からは約2分、北海道や下北半島の尻屋崎を見渡せる海沿いの民宿です。一戸建ての大きな邸宅に民泊のような感じで泊まります。...ので、部屋に鍵とかありませんが、新しめの邸宅なので部屋は居心地良いです。夕方に宿のご主人がタイミングを見計らって港に連れて行ってくれ(おおま温泉・海峡保養センターの大きな温泉に連れて行ってもらうついでに)、豪快なマグロの水揚げに立ち会うことができました。これはこの民宿でしか体験できないでしょう。食事はリビングでマグロづくし料理をいただきながら、ご主人や他のお客さんと下北観光や旅行の話で盛り上がったりしました。普通のホテル・旅館・民宿とはひと味違い、感じ方は人それぞれでしょうが、私たちは貴重な体験ができたのでこの宿を選んでよかったと思いました。

宿からの返信

ご宿泊 クチコミ有難うございます 鍵は内鍵タイプにしました。フェリー利用のお客様がいますのチェックアウトでバタバタして鍵の返却忘れの無い様にうち鍵タイプにしました。皆さん遠くから大間までお越し頂いてますので大間でしか食べれないマグロの珍味 胃袋や心臓 温泉や漁港の案内など宿泊のお客様が喜んで貰える様に 大間の親戚に遊びに来た感じでやってます

返信日:2021/11/23

男性 / 40代 夫婦旅行

しんちゃんさん

2021年9月宿泊
大間マグロと葵 特選+仲良し夫婦・カップルプラン

貴重な体験!

すごく気さくなご夫婦がやってらっしゃる素敵な民宿です。大間のマグロ、海鮮を堪能でき、酒飲みにはたまらないごちそうだらけです。朝の水揚げされたマグロの見学は本当に貴重な体験でした!思い出しただけで、また行きたくなりました!

宿からの返信

しんちゃん様ご宿泊有難う御座います 小さな3部屋の民宿なのでマグロはじめマグロの珍味など食材と マグロの水揚げや箱詰め作業などテレビでしか見れない場面を直接みて感動して貰えます 案内するこちらもお客様が喜んで姿をみて嬉しく思います。またの宿泊お待ちしております。

返信日:2021/11/17

女性 / 30代 夫婦旅行

まっつんさん

2021年7月宿泊
大間マグロと葵 特選+仲良し夫婦・カップルプラン

マグロ尽くし!

涼しさを求めて行った大間でお世話になりました。
お部屋はこぢんまりですが、きれいにお掃除されていて快適でした。
夕食はマグロ尽くしのお刺身から心臓のバター焼き、マグロの炊き込みご飯とマグロ尽くし!赤身がすごくきれいな色でびっくりしました。胃袋の塩辛がすごくお酒に合って日本酒が進みました。大きなホタテやアワビも美味しかった!
ご主人から大間やマグロの話を聞かせてもらい、翌朝は早起きして漁港に連れて行ってもらってテレビで見るような水揚げされたマグロと写真を撮ることができました。感動!
大間崎までも散歩できる距離で、地元の方が昆布干しやもずく取りをされているのが見れました。
折角行ったなら色々話を聞いたり歩いてみるのが楽しいと思います。
お世話になりありがとうございました!

宿からの返信

まっつん様 宿泊 クチコミ有難う御座います 漁家民宿は20畳以下という規定があり3部屋のこじんまりした民宿です。普段夫婦で営んでます。体験インストラクター資格ありますが引率は10名以下という規定もあり大間の自然と触れ合って欲しく手の回る範囲にしてます。皆さん遠くから大間にお越しになりますのでできる限りマグロの水揚げや温泉送迎などしています。季節季節で色々景色が変わったり します。マグロで有名な大間ですが 春のウニ 夏のモズクなど色々 次回は春のウニはいかがでしょう。有難うございました。またお待ちしてます。

返信日:2021/7/29

体験型民宿 葵