宿・ホテル予約 >  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島 >  体験型民宿 葵 >

大間三組限定の宿 鮪堪能の宿5名〜貸切 マグロ水揚げ案内中

JR下北駅下車、下北交通バス佐井車庫行き90分。運転手さんに朝日町バス停先「民宿葵」で民宿前停車します

体験型民宿 葵のクチコミ・評価

ベテルさん

葵特選 大間マグロと陸マグロ大間牛ハンバーグ食べ比べプラン

大間の自然とまぐろを堪能

海が見える2階の部屋は決して広くはないですが、とても快適でした。食事もお魚料理、野菜料理、ハンバーグ、ご飯やお味噌汁も本当に美味しく頂きました。出発前にマグロの水揚げ場に連れて行って下さり、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

カナさん

葵特選(大間マグロ堪能) プラン マグロ刺身とマグロ珍味とマグロ炊き込みご飯

スーパーにも出回らない貴重な大間マグロの大トロ中トロ赤身がいただけます

お盆は車で本州最北端に到達して、大間マグロを食べるのが目標で、
1日3組限定でちょうど残り1室で空いていたので本州最北端の民宿に決めました。
夕食では家庭的なマグロ料理+海産物で、大間マグロ最高級の大トロ、中トロ、赤身でした。大変美味しかったです。念願の大間マグロでした。9切もいただきました。大間マグロの心臓バター焼きという大珍味も出ました。
こちらも大変美味しかったです。
大間マグロの他にもホタテの浜焼きが新鮮でした。
本わさびを自分で擦って食べるのも味がありました。
また、おおま温泉と宿内のお風呂を選ばせていただき大変助かりました。
超距離運転の疲れを温泉でしっかりとって、大間マグロがいただけました。
体験ではなく大間マグロを食べるのが主でしたが、とても満足しました。
鉄道でも到達が実現できなかった大間町に到達できて感無量です。
大間町に泊まって翌日、そのまま昼に大間マグロをいただくのもありかなと思いました。
この値段で大間マグロが食べれるので、大変貴重と思います。

ことちかさん

親戚の田舎に遊びに行った感覚

宿に着いたら優しい奥さんが迎えてくださいました。
体験型民宿ってなに?と思っていましたが、、
港で、その日に釣り上げられたマグロを船から下ろすところを間近で見せてもらえます!
大きなマグロが目の前を通るのは圧感でした!笑
夕飯は、マグロの希少部位であるポンプ(心臓)をお刺身、塩焼きでいただき満足でした!
奥さんが作るお料理が美味しかったです。
中でも海藻を使った煮物が美味しかったです!
本当に実家でご飯を食べてる感覚で、ゆっくりできました。
帰る時も奥さんが最後までお見送りしてくれていました。
なんか不思議な温かい思い出となりました。

体験型民宿 葵