宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 飯塚・田川 >

ザ・リトリートの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  北九州 >  飯塚・田川

自然の中のグランピングで心も体も健やかにリフレッシュ♪

福岡空港、北九州空港より車で約1時間、JR新飯塚駅より車で約15分

ザ・リトリートのクチコミ・評価

たかぼさん

2021年10月宿泊
オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン<夕食19時>/マウンテンロッジ(ホテル棟)

手ぶらでキャンプ気分

ホテル棟を一泊利用しました。スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださいましたし、晩御飯のBBQの量もたっぷりでみんなお腹いっぱいになりました。
キャンプファイヤーやスモアは子供たちが大喜びしました。
とても楽しい旅行となりました。

たかぼ様
この度はザ・リトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただきましてとても嬉しく存じます。
深く御礼申し上げます。
キャンプファイヤーでのスモア作成はお子様方が喜んでいただけて良かったですし、BBQもご満足いただけてなによりでございます。
この度のたかぼ様ご家族のとても楽しい旅行のお手伝いができた事がなにより嬉しいです。
今回はホテル棟の楽しさを感じていただいたと思いますので、次はテント、キャンピングカー、コテージとそれぞれの楽しさと非日常な空間を感じていただければ幸いです。
たかぼ様ご家族の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/9

りささん

2021年9月宿泊
【福岡県民限定】オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン/基本料金 グランピング
その他 朝・夕

落ち着く空間でよかったです

初めてのグランピングでしたが凄く楽しめました。初めての人にはいいと思います。バーベキューやキャンプファイヤーなど普段大剣できないことを一日で楽しめました!今回コテージに宿泊しましたが、自然の中でゆっくりできてリフレッシュできました。是非また利用したいと思います。接客も丁寧でよかったです。

りさ様
初めてのグランピングに選んで頂き、さらに楽しいご滞在になったようでなによりです。
接客へのお褒めのお言葉もいただけて嬉しく存じます。
これからの冬の時期は、食事場所への暖房機器を追加しておりますので、より寒さを気にしせず快適にお過ごしいただける準備をいたしております。自然の中でたくさんの非日常を感じていただき、リフレッシュして頂ければ幸いです。
コテージ以外のキャンピングカーやテント、ホテル棟のマウンテンロッジとそれぞれのグランピングの楽しみも感じて頂きたいです。
りさ様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/4

女性 / 30代 子連れ旅行

和子さん

厚切り牛ヒレ肉BBQ 1泊2食付きプラン:グランピング

グランピング

初めてのグランピングでした!テントの中は広々でエアコンもあり快適に過ごしことが出来ました!トイレもシャワー室もテント内にありました。雨でキャンプファイアが中止でしたが、焼きマシュマロの提供があり、子供が喜んでいました。また、利用したいです!

和子様
この度はザ・リトリートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのグランピングが快適にご滞在いただけたようでなによりでございます。
雨でキャンプファイヤーが出来なかったことは残念ですが、炭火での焼きマシュマロの体験でお子様が喜んでいただけたことはとても嬉しい限りです。
是非次回はキャンプファイヤー体験も含めて、多くの楽しさを感じてリフレッシュしていただければ幸いです。
和子様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/10/23

milk0714さん

その他 朝・夕

BBQのステーキとキャンプファイヤーのスモアが最高です。

テニスついでの宿泊。日帰りでも行けるんですが、前回ステーキがとても美味しかったのでリピートです。
前回は雨でなかったキャンプファイヤーで、マシュマロを焼かせてくれて、スモアにしてくれます。とても美味しく、娘も喜んでいました。
また、コテージにはハンモックもあり、ゆっくりできました。
ジャグジーは、泡が細かくないのであまり感動はないですが、シャワーだけでなく広いお風呂にゆったり浸かれるという意味ではよかったです。
一つ残念だったのは、避密の旅で予約していたのに、キャンセル期限過ぎてから急に割引だけキャンセルになったことです。
チェックイン時間変更の連絡をしたときにもホテルからは何も言われなかったし、宣言も解除されていたので、当然使えるものと思っていました。
じゃらんからのメールを中までよく読むべきでしたが、同じタイミングで変更をしていたのでその連絡と思い見逃してしまいました。読んでいてもキャンセル期限過ぎて届いているので、手遅れかとは思います。
ちょうどこちらから連絡していたのだから、ホテルから意向確認はしてほしかったなと思います。こちらから尋ねるまで、一切説明がなく、何も聞かないまま高い金額で支払い完了していました。

milk0714様
リピートしていただき、深く感謝申し上げますとともにコテージのご滞在では八モックやBBQを楽しんでいただけたようでなによりです。キャンプファイヤーでのスモア体験を娘様が喜んでいただけた事もとても嬉しく存じます。
しかしながら、福岡コロナ警報により避密の旅キャンペーン利用不可日のご利用となり、ご希望に添えない点があったことは申し訳ございません。
当施設へもお客様と同様にじゃらん様より金額変更の連絡がきておりましたので、ご理解のもとにご利用頂けるものと安易に考えておりました。
お客様への配慮不足を心よりお詫び申し上げます。
避密の旅キャンペーンも再開されておりますので、是非またご利用いただきたいですし、割引がなかったとしてもご期待以上の『快適で非日常な空間』を感じられるご滞在となるよう尽力してまいります。
これからの時期は寒くなってくる為、夕食時には赤外線ヒーターと灯油の暖房ヒーターをご準備しておりますし、冬期間限定の新メニューもございます。冬のリトリートも楽しさいっぱいです。
milk0714様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/20

絵里君さん

初めてのキャンピングカー泊

今回、母を連れて家族と宿泊させていただきました。
子供が喜ぶと思い、キャンピングカーの宿泊を予約しました。
テンション上がってました!笑
エアコンがベットから遠く、少し暑かったです。
シャワーは、水圧強めでした!
夕食はBBQで、持ち込みOKだったので、カキ、サザエ、ホタテなどを持って行き堪能できました!
しかし、ゴミは持ち帰らなければなりません。
外のテーブル下のデッキが少し狭く、立つ度に、デッキからイスが転げ落ちて、危なかっです。
夜のキャンプファイヤーのマショマロ焼きは、美味しく楽しめました。
スタッフさんの対応は良かったのですが、怪我などさせないようにとの事でしょうが、子供を注意する言葉が少しきつめだと感じました。
お世話になりました!

絵里君様
キャンピングカーではお子様が喜んでいただけたようでなによりです。
キャンプファイヤーでのスモア作り(マシュマロ)も楽しんでいただけてよかったです。
しかしながらご説明不足で全てが快適なご滞在とはならなかったようで申し訳ございません。   次回ご利用の際には必ず事前にご説明を行い。少しでも快適に安全なご滞在をお約束致します。                              まず、エアコンはベッドから一番遠くに設置している為、室内に常備しておりますサーキュレーターを使用すると空気(冷気)の循環がスムーズになります。これからの時期は逆に寒くなってくる為、暖気の循環を促します。
ウッドデッキでございますが、テーブルやガスグリルの配置により椅子が転げ落ちるのを防ぐ事が出来ます。5名様以上ですと狭くなりますが立つ度に椅子が落ちることは無いようにいたします。
最後にお子様に対しての言葉がきつく感じられた事に関しましては、深くお詫びいたします。いかなる時でもお子様の楽しい想い出を傷つけることがないよう細心の注意を払って接してまいります。
この度いただきましたお言葉は全て今後につなげてまいりますので、是非次回はキャンピングカー以外のテントやコテージ、風呂付ロフトベッドルームののホテル棟などの楽しさも感じていただければ幸いです。
絵里君様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/16

コンさん

2021年9月宿泊
★2021★オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン/基本料金 (グランピング)
その他 朝・夕

バーベキューが楽しい!

今年はコロナで緊急事態宣言がつづき、人と密にならずに過ごせるようにと再びお世話になりました。前回はテントで、今回はジャグジーのあるコテージにとまりました。少し涼しくなり良い季節で、ジャグジーがとても気持ちよかったです。香りの良い入浴剤を入れて楽しみました!
バーベキューも二度目なので前回より要領よく焼くことが出来て家族で、ワイワイいいながら楽しみました。キャンプファイヤーの際のスモアはチョコが入って美味しさが増していました!前回同様、子どもが何度もお代わりに行っていました。
花火を持っていくのを忘れてフロントで購入しました。一袋では足りず、もう一袋買って楽しみました。
スタッフの方は必要以上に関わってこないので、コロナ禍においては有り難いです。適度な距離感は大切だと思いました。でも、マスクはしているものの笑顔であったり接客だったり好感はあり、またここに泊まりにきたいなと思いました。
ありがとうございました(^^)

コン様
今回はコテージのご滞在ということでジャグジーを存分にお楽しみいただけたようでなによりです。
テントとはまた違った楽しさを感じていただけたものと存じます。
キャンプファイヤーでのスモアや花火などもとても楽しまれたようで嬉しい限りです。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉までいただき、深く感謝申し上げます。
マスクが必須の今のご時世の中、笑顔を感じて頂けたり好感を持っていただけた事がとても嬉しいです。今後の励みになるお言葉に心から感謝申し上げます。
是非次回は、エアストリーム社のキャンピングカーやロフトベッド付きのホテル棟へのご宿泊も考えて頂き、新しい楽しさや非日常な時間ををどんどん見つけていっていただければ幸いです。
コン様ご家族の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/3

男性 / 30代 家族旅行

あかたさん

2021年7月宿泊
【九州・山口在住の方 期間限定】お得プラン 1泊2食オリジナルバーベキュー付:グランピング
その他 朝・夕

子供が大喜びでした!

スタッフの対応も良く、夕食は豪華でボリュームもあり大変満足でした!
夜はキャンプファイヤーでマシュマロやクッキーが出たり、子供は大喜びでした!
早朝に息子と自転車を借りてサイクリングにも行き大変良かったです!

あかた様
お子様が大喜びのご滞在になり、なによりでございます。
スタッフや食事へのお褒めのお言葉もいただき、深く感謝申し上げます。
早朝のサイクリングはお子さんにとっても大好きな親御様と過ごした忘れられない素敵な時間にになっているはずです。
ぜひ次回も楽しい想い出をつくりにお越しいただければ幸いです。
あかた様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/1

あいちゃんさん

ダブル 朝・夕

グランピング!!

スタッフの方々が素敵な方ばかりでした。優しく親切で雰囲気良くて気持ちがよかったです!晴れだったので夕食のBBQも最高だし美味しくて大満足です♪星も見えて綺麗でした!彼への誕生日サプライズのご協力ありがとうございました!

あいちゃん様
スタッフの接客に最大限のお褒めのお言葉をいただき、嬉しいかぎりです。
励みになるお言葉に深く感謝申し上げます。
夕食のBBQや星空のようにバースデーソングを唄ったスタッフ達もサプライズのお祝いの演出となれていれば幸いです。
ぜひ、次回もたくさんの非日常な空間を感じて頂き、忘れられない想い出をつくっていただければと思います。
あいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

女性 / 20代 子連れ旅行

ikumiさん

晴れたら最高なグランピング

生憎雨でしたがテント泊だったので
いつもと違う環境で子供達も楽しかったみたいです。
筑豊緑地のほぼ敷地内で晴れたらすぐ遊びいけるので
子連れには最高だと思います。
残念な点はテントなので多少の虫は理解の上でしたが
バーベキュー中に蟻蛾が沢山出てきて手の上を張ってたりで
少し不快に感じました、、
朝食は指定時間に持ってきてくれましたが冷めてました。
魚が苦手なので変更をお願いしましたが
冷凍の唐揚げ?みたいなので入っていて少しがっかり
子供の朝食も冷凍の焼売?みたいなのが入ってました、、
次は晴れた日のコテージかホテル棟に泊まってみたいです。

ikumi様
雨の中、お子様達が楽しんで頂けてなによりです。                              しかしながら、ご滞在中は食事中の虫で不快に感じられたり、朝食内容がご期待に添えず申し訳ございません。
山の自然の中にある施設の為、ikumi様のご理解通り多少の虫は出ますが、長雨の為か特に多く出る日もございました。ただし普段は手の上を這っていたりはございませんし、夏でも天候によっては虫がほぼ気にならない日もたくさんございます。
朝食の内容につきましても今後改善してまいります。                             是非次回のコテージかホテル棟への宿泊の際は心から楽しんでいただき、非日常を時間を感じていただければ幸いです。ご希望の晴れた日のご利用となりますようご祈念致しております。
ikumi様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

男性 / 40代 家族旅行

鼻ちゃんさん

料理が最高

コロナの影響で夏休みどこも連れて行ってあげられていなかったので、他の人と接触ないようなグランピングなら良いかなと思い利用させて頂きました。
初めてのグランピングでしたが、子供も妻も大喜びで毎年行きたいねと言っています。
料理は夕食、朝食共に量、味共に良くておなか一杯になりました。
食材持ち込み可とのことで、子供用にウィンナーを持ち込んでたんですが、使わずに家に持ち帰りました。
夜のキャンプファイヤーでは、マシュマロを火で炙ってビスケットに挟んで食べてこれもとても美味しかったです。
部屋は冷房が効いていて、ジャグジーにもつかれてとても快適でしたが、トイレにクモの巣があり、ちょっとだけ残念でした。(場所柄クモが出るのはしょうがないかなーとも思ってますが。)
全般的には満足でスタッフの対応もとてもよかったので毎年夏に利用させてもらいたいなと思います。

鼻ちゃん様
初めてのグランピングを存分に楽しんでいただけたようでなによりです。
料理に対してのお褒めのお言葉もいただき深く感謝申し上げます。
キャンプファイヤーでのスモア(マシュマロ)を美味しくされたのはお客様の焼き方が素晴らしかったからだと思います。良い想い出になったようで嬉しく存じます。
トイレのクモの巣の件は不快な思いをさせて申し訳ございません。
虫は共存させていだいていますが、トイレやお風呂、寝室などには極力出てこぬようしっかり点検し、配慮してまいりますので今後ともザ・リトリートをよろしくお願い致します。
鼻ちゃん様ご家族のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/22

女性 / 60代 家族旅行

ふーちゃんさん

2021年6月宿泊
【福岡県民限定】お得プラン 1泊2食オリジナルバーベキュー付:ホテル棟〈夕食19時〉

母とリフレッシュ

前回は、友人とお邪魔しましたが、とても居心地良く過ごせましたので、今回は主人と母とホテル棟を利用させて頂きましたが、とても清潔感のあるお洒落な室内にベランダからの景色も素晴らしく、夕食のバーベキューもボリューム満点。キャンプファイヤーでは、マシュマロを焼いてチョコとビスケットをサンドした「スモア」をドリップバッグの珈琲と美味しく頂きました。モーニングも素晴らしい景色を眺めながら地元で取れたお米を使ったおにぎり弁当に具沢山のお味噌汁を頂き、居心地良くゆっくりのんびり過ごせました。

ふーちゃん様
今回は再びお越しいただき、ご家族との滞在がご満足いただけたようで嬉しい限りです。
マウンテンロッジのバルコニーから見える景色は時間帯によって様々な表情を変えるので自慢のくつろぎの場所でございます。先日は雨上がりに山々一面に大きな虹が架かり幸せな気持ちにになれました。
是非次回も心ゆくまで非日常を感じていただき、ご友人との楽しい時間やご家族との温かい時間を過ごしていただければと思います。リトリートから見える四季の景色の変化もお楽しみいただければ幸いです。
ふーちゃん様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/25

nさん

2021年7月宿泊

全て最高!

お部屋も綺麗でご飯も美味しくとても最高な日を過ごせました。
夕食時は定期的に困ったことがないかスタッフの方が聞きにきてくださいました!キャンプファイヤーではマシュマロの焼き方を教えてくださったり、キャンプファイヤー越しに写真を撮ってくださったり、非日常的な雰囲気を味わうことができ日頃の疲れを癒すことができました!また是非伺いたいなと思います!ありがとうございました!

n様
ご滞在では非日常的な雰囲気を味わって頂けて、日頃の疲れを癒されたようでなによりです。
衛生面や食事へのお褒めのお言葉にも深く感謝いたします。
このような時期ですが、少しでもお客様が不便なく楽しんで頂けるよう普段からチェックイン後もスタッフからのお声掛けを致しております。
楽しいご滞在のお手伝いができれば嬉しい限りです。
是非次回も今回以上の楽しさを見つけて頂き、非日常な空間を楽しんでいただけれでければ幸いです。
n様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/16

ミルキーぺこさん

最高のおもてなし

夕食の食材も朝食もスタッフの方が部屋に持ってきて下さり、備え付けのグリルで焼くBBQは美味しくて量も食べきれないくらいでした。。
今回は家族3人でコテージに宿泊しましたが、テラスのジャグジーも気持ちよく、快適に過ごせました。
次回はテントに泊まってみたいです。

ミルキーぺこ様
食事や施設へのお褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。
コテージ2階のテラスジャグジーも満喫され快適に過ごされたようでなによりです。
次回はご希望のテント泊で今回のコテージ泊と違った楽しさを味わっていただき、より快適な非日常の空間を感じていただければ幸いです。
ミルキーぺこ様ご家族の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリートスタッフ一同

返信日:2021/7/4

たこぽんさん

その他 朝・夕

子連れで最高の思い出づくり!おもてなしばっちりのグランピング体験

最高の1泊2日でした。
ジャーニーテントに宿泊しました。
テントとはいえ、アメニティは充実。ウォシュレットトイレ、温度調節完璧なシャワー、エアコンのきいたテントにふかふかのベッド。冷蔵庫&冷凍庫も完備でバルミューダの湯沸かしポットとサーキュレーターと、ホテルより快適な居住空間でした。
一日目はにわか雨に見舞われたので、ちっちゃいナメクジたちが床にやってきましたが、キャンプなのでそこは許容範囲かと思います。
あと、近場で大きなムカデを二匹も見たので、施設の中とはいえ、自然の山の中。
心構えと注意は必要だなと思います。
お料理について、
充実したお料理は食べきれないほどで、持って帰りたくなるくらいでした。
足りなかったら…と持ち込んだ追加のお肉やおやつは食べきれなくて、丸ごと持ち帰りました。大食漢のパパがいますが、ほんとに持ち込まなくてよかったくらい、充実のお料理でした。
二日目には、緑地公園内の芝生広場で子供たちとお散歩したりボルダリングをしたり、
きれいな山の空気の中で思いっきり体を動かすことができます。
訪問前の問い合わせの時からとても気持ちの良い対応をしていただきました。
実は、チェックアウトの後、忘れ物をしてご迷惑をかけたのですが、迅速なご対応をしていただいて、すぐに取りに伺うことができました。
スタッフのかたがたのホスピタリティ溢れるご対応に、本当に癒されたし、また月曜日からお頑張ろう!という気持ちになれました。
また、絶対行きたいです。今度はぜひ、キャンピングカータイプに泊まりたいです。
テントのそばにいた黒猫の子猫ちゃん。
宿泊の間中、子供たちの相手をしてくれました。
あの子も幸せになってくれるといいな・・・。

たこぽん様
当施設だけでなくお隣の緑地公園も満喫していただき、最高のご滞在になったようでなによりです。
施設や食事へのお褒めのお言葉をいただき、深く感謝いたします。
スタッフへのお褒めのお言葉ではとても嬉しいお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
また月曜日から頑張ろう!という気持ちになっていただけた事が非常に嬉しく、今後の励みになります。
虫は自然の中の施設の為、共存しておりますが、比較的少ないです。おっしゃる通り、少しの心構えと注意をお持ちいただければ嬉しく存じます。
今度はエアストリーム社のキャンピングカーのご利用という事ですので、テントとは一味違った雰囲気を楽しんで頂ける事と思います。
ご心配されている黒猫の子猫ちゃんは現在、心優しいスタッフと共に生活をしております。近況は次回ご利用の際にお伺いくださいませ。
たこぽん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/24

女性 / 50代 友達旅行

くんちゃんさん

その他 朝・夕

手ぶらでキャンプを楽しめる

今回、初めて利用させて頂きました。
テントに宿泊するプランでしたが部屋の中もシンプルで綺麗でした。
バーべQもたくさんの食材が準備されていてお酒がすすみました。
女性2人ならお腹いっぱいになる量でした。
焚き火でマシュマロを焼いて食べる時間も楽しかったです。
チョコレートソースがあればベストかな
野外での食事を久しぶりに体験できて
最高に楽しいグランピングでした。
従業員の皆さんもとても丁寧な対応でした。気持ち良く過ごせました。
また利用させて頂きます。

くんちゃん様
ご滞在中は気持ちよく過ごされ、ご満足いただけたようでなによりです。
テントや食事、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして深く御礼お申し上げます。
マシュマロ(スモア)へのチョコレートソースの件は、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回はキャンピングカーやコテージ、ホテル棟のマウンテンロッジなどテント同様にそれぞれの楽しさがあるお部屋がございますので是非ご検討くださいませ。
くんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/24

女性 / 20代 夫婦旅行

manaさん

その他 朝・夕

初グランピング最高でした!

すべて最高でした!
まず到着して受付するときからスタッフさんの
対応がニコニコ丁寧で気持ちよくて良かったです!
テント泊でしたが、中に入ったら
広くて綺麗でびっくりしました!
コーヒーや紅茶などドリンクの種類もたくさんあるのも
うれしかったです(*'ω'*)
夜は冷えましたが暖房の他にヒーターがあったので暖かく眠れました
夜のBBQもすごく美味しくてお腹いっぱいになりました!
冷凍庫も大きな冷蔵庫があって
たくさん氷入れれたりできるのも良かったです!
お酒や食材をたくさん持ち込んでも安心です!
キャンプファイヤーでのビスケットに挟んで食べる
マシュマロが美味しすぎて最高でした!
スタッフさんはすれ違う時に話しかけてくれたり
気持ちよく挨拶してくれたり
説明も丁寧でわかりやすくて感謝です(*^_^*)
久しぶりのお出かけ良い思い出ができました(〃ω〃)
絶対また行きます!
ありがとうございました!!

mana様
たくさんの良い想い出をつくっていただけたようでなによりです。
またお部屋や備品類もご満足いだだき、ありがとうございます。
スタッフの接客に対しも細かい描写でお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
今後の励みになる多くのお言葉に深く感謝申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくなって頂けるような丁寧でわかりやすい、笑顔溢れる接客を心がけてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
mana様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/12

コンさん

2021年5月宿泊
★2021★赤崎牛もも肉BBQ 1泊2食付きプラン(グランピング)

コロナ対策万全でした

コロナで宿泊を直前まで迷いましたが、思いきって滞在して良かったです!
車に乗ったまま体温を計り、1人だけ呼ばれてチェックイン。その後、荷物を持ってお部屋に行きました。必要以上にスタッフと接することもなく、今のコロナ禍では、とても重視するべき点だと思います。その他、テントの前にバーベキュースペースがあり、他のお客さんとも接することもなく安心して食事もできました。パーソナルスペースも重要です。
お部屋もとてもコンパクトに必要なものが揃えてあり、とても可愛く娘がとても喜んでいました。私達がキャンプ初めてということでスタッフの方の心遣いも嬉しかったです。バーベキューも楽しく、美味しかったです。キャンプファイヤー時のスモアも初めての体験で子供が何度もお代わりに行って楽しんでいました。
花火を持参していましたが、フロントでも売っていて、一足早い花火も出来て、GWに唯一外出したキャンプを満喫させて頂きました。ありがとうございました!
また、家族で秋に行きたいね!次はコテージに泊まりたいねと話しています。その時はよろしくお願いします!

コン様
コロナ禍での宿泊で不安があった中、当施設を信頼してお越しいただけた事に深く感謝いたします。そしてご家族にとってご満足のいく滞在になったようで嬉しい限りです。
私たちもお客様との距離感は特に意識を致しております。どのように感じて頂けているのか常に気になるところですので、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけた事は嬉しい限りです。スタッフ皆の今後の励みになります。ありがとうございます。
お部屋の備品類はシンプルでデザイン性のあるものをベースとしております。娘様が喜んでいただけた事もとても嬉しいです。
次回はコテージのご希望という事ですので、秋の紅葉に包まれた山々とザ・リトリートで忘れられない思い出をつくっていただければ幸いです。
コン様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/5/11

あやかさん

2021年3月宿泊
ダブル 朝・夕

VRコンフォート素敵でした!

泊まる前から気になる点について、メールにて質問をすると丁寧に答えてくださりました。宿泊の際も一つ一つ丁寧に教えてくださり、とても親切です。コンフォートRVに泊まりましたが、内観は綺麗で設備も整っていました。雨が降り少し寒かったですが、外での食事はヒーターが足元上からと温かく困ることはありませんでしたが、風があったので少し雨が食事テーブルにかかっていました。
トランプ等あり、雨でも退屈せず楽しく過ごさせていただきました。

あやか様
接客や施設へのお褒のお言葉もいただき、嬉しい限りです。
今回ご利用頂いたコンフォートRVはエアストリーム社キャンピングカーとして外観もスタイリッシュでとても人気があります。楽しんでいただけたようでなによりです。
雨の降りこみはテーブル位置をずらすなどして改善して参ります。
懐かしのゲーム類はトランプ以外にもUNOやけん玉も常備しておりますし、その他の懐かしのゲームも数種類ご準備出来ます。
是非、次回は晴天時の日暮れから星空へと移りゆく中でゆっくりと食事を楽しんでいただき、自然の中でのキャンプファイヤーでお腹と心を満たしていただければ幸いです。
あやか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/28

女性 / 40代 恋人旅行

みなこさん

その他 朝・夕

初心者向け、手ぶらで行ける

お天気に左右はされるものの、プライベートな部分は守られつつ、開放感満載で大満足でした!
良い点→テント泊でしたが、めっちゃ広く綺麗!設備も揃っており本当に手ぶらで来れます。夕飯も十分な量があり満足出来ます♪
残念な点→雨だとやはり楽しさは半減する為天気に左右される。キャンプファイヤーの炎が小さ過ぎて盛り上がりにかけたかな。
でも総合的にすごく楽しい経験が出来たのでまた来たいと思います♪

みなこ様
施設へのお褒めのお言葉もいただき、深く感謝いたします。
今後も綺麗で設備が充実したグランピング施設を心がけてまいります。
キャンプファイヤーの炎は心がワクワクするようなものになるよう改善してまいります。
時間帯によってはスモア作成のため、優しい焚き火となりますのでご了承くださいませ。
雨天時のアクティビティーも行っておりますので、雨天時なりの非日常体験をお楽しみください。
是非次回のご利用もお待ちいたしております。

返信日:2021/4/28

あや☆さん

初のグランピング

春休みに子供達をつれてどこか近場で楽しめるところをと思い平日に3家族で母親と子供達で予約をしました。全員お父さんが仕事のため不安でしたが事前に電話で3家族一緒にできる場所に変更しましょうか?とご提案もいただきましたし、バーベキューも丁寧に説明してくださりました。持ち込み可能とあったので子供用にウインナーや鶏肉に、たりなかったときのためにカップラーメンを持参しましたが!余るほどの量にカップラーメンはそのまま持って帰りました笑、量も味も夕食、朝食ともに大満足です。
全てにおいてなによりスタッフの方が本当に親切です。アメニティも充実していましたし、外履きサンダルや虫除けスプレーなど記載のなかったものも準備してあり本当に至れりつくせりでした。
テントの前は桜の木でした。少し散りかけていましたが桜も楽しむこともできて本当によかったです。
友達にも自信を持っておすすめしたので2家族の方が早速予約をしていました。
また今度は違うタイプにも宿泊してみたいです。

あや☆様
施設や料理、そしてスタッフへの最大限のお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
食事の量もご満足いただけたようでなによりですし、今後の励みのなるお言葉ばかりで嬉しい限りです。満開ではなかったですが、散りゆく桜で春を感じていただけたようで幸いでございます。
さらにお友達へ自信を持ってお勧めしていただいたおかげで、2家族の方がご利用いただけるという事で、心から感謝申し上げます。
ご利用いただく2家族の方々があや☆様が感じていただけたように、多くの楽しさを感じて想い出に残るご滞在になるようスタッフ一同尽力致します。
そして、あや☆様ご家族にも是非、今回のジャーニーテント以外の3タイプ(アウトルックキャビン・コンフォートRV・マウンテンロッジ)の楽しさも見つけていただき、また素敵な想い出を増やしていただきたいと存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/9

さあやさん

2021年3月宿泊

気軽にグランピング

初めてのキャンピングカーで思ったより広く楽しく過ごす事ができました。
扉の隙間が少し気になりましたが
季節的に虫もいなかったので大丈夫でした。
バーベキューは天気にも恵まれ足元にはジェットヒーターがありゆっくり食事が出来ました。
夜は焚き火でマシュマロを焼きビスケットに挟んでいただきました。
気軽にアウトドア体験ができました。

さあや様
キャンピングカーでの宿泊が楽しく過ごされてなによりです。
扉の隙間に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。至急対処致します。
夜は寒い日もある為、足元のジェットヒーターはまだまだ活躍しそうです。
次回ご利用の際も、焚き火とスモアなど楽しく想い出になるご滞在になれば幸いです。
さあや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリートスタッフ一同

返信日:2021/4/8

あさみさん

2021年2月宿泊
【福岡県民限定】お得プラン 1泊2食オリジナルバーベキュー付:グランピング
その他 朝・夕

おもてなしのこもったグランピング

接客の素晴らしさに感動しました!夜のキャンプファイアではマシュマロを焼く体験も出来、ご好意で望遠鏡まで貸していただけて都会では味わえない自然の楽しさを体感できました。また行きたいです(^^)

あさみ様
接客への最大限のお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
普段からお客様がどうやったら楽しめるだろうか、慣れない体験で困ったりしないか、などお客様に対して色々考えるスタッフばかりなので接客へのお褒めは特に嬉しく今後の励みになります。
ご滞在では都会とは違った自然の楽しさを体感していただけてなによりです。
是非次回ご利用の際も、多くの非日常の楽しさを感じていたでければ幸いです。
あさみ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/3/23

ゆずさん

2021年2月宿泊

初グランピングは大満足

初めてのグランピングでしたが
テント内は想像以上に広くて驚きました!
清潔感もあるしトイレ、洗面台、シャワー室が付いていて良かったです。
BBQは見た目は少ないように感じましたが
実際はお肉も分厚くボリュームもあり美味しかったです。
夜はキャンプファイヤーがありマシュマロを焼いて食べたのですがとても美味しくて何回も食べてしまいました(笑)
朝食はカゴに入っていて見た目も可愛くアツアツのお味噌汁もあり量も多くて美味しかったです。
スタッフさんの接客も良くて初グランピングは大満足でした。
また来たいです!

ゆず様
初グランピングがご満足いただける滞在になったようで嬉しい限りです。
施設やイベント、料理や接客に対して数々のお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
是非次回のご利用の際もたくさんの楽しみを見つけていただき、非日常な空間を過ごして頂ければ幸いです。
今回ご利用のジャーニーテント以外にもアウトルックキャビン(コテージ)コンフォートRV(キャンピングカー)マウンテンロッジ(ホテル棟)それぞれに楽しみ方がございますので、是非ご検討くださいませ。
ゆず様ご家族の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/3/7

なおぴーさん

2021年1月宿泊
ダブル 朝・夕

手ぶらでキャンプが楽しめました

テントを利用しました。
ホテル並みに清潔で設備も充実していました。
バーベキューをお願いしましたが、料理も満足です。
次回はコテージに泊まってみたいです。

なおぴー様
料理や施設設備へのお褒めのお言葉に深く感謝いたします。
今回の滞在(ジャーニーテント)では満足いただけたようで嬉しい限りです。
次回ご希望のコテージ(アウトルックキャビン)ではジャグジー風呂や2階寝室のスタイリッシュな雰囲気、癒される自然の景色など様々な楽しみ方がございますのでどうぞご期待ください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/2/1

男性 / 40代 家族旅行

あっくんさん

2021年1月宿泊
【直前割】見つけてラッキー♪ 月〜木曜日限定 オリジナルBBQ 1泊2食付きプラン(グランピング)

初グランピング

恥ずかしながら私の42歳の誕生日祝い。私自身へのご褒美と思い初グランピング。
娘2人にキャンプに行きたいとねだられ、とは言え寒いと嫌がる妻と不安な様子の娘2人を車に乗せグランピングだから不必要だとわかってはいましたがキャンプ道具一式を無理にトランクに積み込んでまで驚かそうとサプライズでお邪魔しました。
年に5〜6回は家族で山へ川へ海へと走り回るキャンパーですから疑う様子もなく施設に到着。初めて見る世界に違和感、娘2人が顔を見合わせ唖然とした表情が印象的で微笑ましいひと時でした。いつもは自然の中で不便を感じ乗り越えた時の達成感を感じる事がたまらなく好きでキャンプをしていますが初グランピング。
コロナ禍で人を迎え入れる気苦労は私も病院勤務ですので重々承知してますが迎え入れて下さった背筋の伸びた姿勢の良い男性スタッフの凛とした立ち姿は大変気持ちの良いものでした。
テントエリアでの宿泊でしたが丁寧な説明でチェックインし非現実的な世界が広がる中、清潔感で溢れるテント内。食事はデッキでBBQ。防寒対策の数々は居心地最高でした。夜はスタッフの方、2名に御指導頂きキャンプファイヤーでマシュマロを溶かしビスケットに挟み美味しく頂きました。ここでしか出来ない体験に娘2人とは言わず妻も大変喜んでいました。生き生きと輝いた表情で語り掛けて下さった2名のスタッフの方には無理言って施設見学にまでお付き合い頂き大変感謝しております。元気をもらいました。あんな風に笑顔でいれるのが羨ましくもありました。調度品も素晴らしく特にステンレス製のカップに一目惚れしてしまいました。フォルムはもちろんですが持ち手がしっくり自宅に帰りコーヒーを飲んでいるとやっぱりあの時、使用させて頂いたステンレス製カップを思い出し購入していればと後悔しています。
朝食を運んで下さったスタッフの方、帰り際に家族4人で写真撮影に困っていた時に手を差し伸べて下さったスタッフの方。皆さん笑顔で溢れていました。
次はアメリカンスタイルのキャンピングカーを目標にして仕事を頑張ります。
またお邪魔させて下さい。

あっくん様
キャンプ道具一式を準備されてまでのサプライズ演出が大成功だったようでなによりです。
また施設やスタッフの接客に対して最大限のお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。ひとつひとつの体験が細やかな描写で描かれており、今後の励みになる言葉ばかりで嬉しい限りです。
ここでしか出来ない体験を楽しまれ、非現実的な世界感を存分に味わって頂けたのは、あっくん様はじめご家族の感性(楽しさを見つける力)が素晴らしいからだと思います。
今後もお客様に元気を与えられるよう、笑顔溢れる接客を心がけてまいります。
次に予定されているキャンピングカー(エアストリーム)をご利用の際も今回同様に非日常の空間を楽しんでいただき、リフレッシュしていただければ幸いですし、さらなる楽しみを見つけていただける気がしております。
次回のあっくん様ご家族のお越しをスタッフ一同(マグカップ含め)心よりお待ち申し上げます。
大変なお仕事かと存じますがどうぞご自愛くださいませ。
改めまして42歳のお誕生日おめでとうございます。

返信日:2021/1/16

さくらさん

ダブル 朝・夕

友達や家族とワイワイ楽しめます!

全体的に綺麗です!そして映えます!
私は今回エアストリームに宿泊しましたが、想像以上に快適で将来欲しいと思いました!
つぎは違うタイプのお部屋に泊まりにきたいと思います!

さくら様
施設へのお褒めのお言葉に深く感謝いたします。
今回ご利用いただいたエアストリームは特に写真映えするキャンピングカーです。
ご滞在も想像以上に快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
施設内にはアウトルックキャビンのソファー、ジャグジー、ジャーニーテントのソファー、マウンテンロッジのバルコニーから一望するグランピング施設、ザ・リトリートのエントランスなどまだまだたくさんの映えスポットもございます。是非次回のご利用でもお楽しみくださいませ。
さくら様の次のお越しを心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/1/14

女性 / 20代 友達旅行

もふさん

2020年12月宿泊
シェフおまかせ「自家製ソーセージ入りポトフ」1泊2食付きプラン/基本料金 グランピングA

大満足のグランピング

女子4人でグランピングのジャニーテントに一泊しました。
テントは想像よりもとても広く、ベッドも1人1台あり広々としていました。水回りや細かいところも清潔で過ごしやすかったです。
テント内にテレビがない点も、トランプをしたり外で自然を感じたりできて個人的にはとても良かったです。
フロント、テント、駐車場等の距離がすべて近くだったので施設内を歩き回りやすかったのも嬉しかったです!
なによりもチェックインから最後までとても親切なスタッフさんの対応が素晴らしくて、色々なサービスをして頂いて本当に大満足でした!焚き火でスモアを作ったり、少し寒くても外で美味しい朝食夕食を食べたり、星や月を見たりと非日常を味わえて本当に楽しめました!
暖かくなってからも是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

もふ様
スタッフをはじめ、施設や料理に対して最大限のお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ジャーニーテントでの仲間とのトランプや自然を感じて過ごして頂いた事、少し寒くても外での食事を楽しまれたり、月や星を観たりと、もふ様達の楽しさを見つける力が素晴らしかった為、非日常を存分に味わっていただけたのだと思います。ご満足いただけて嬉しい限りです。
次回お越しいただける際も今回と変わらず非日常を感じて頂ける施設であり続ける事をお約束致しますとともに、さらに感動していただける接客が行えるようスタッフ一同尽力して参ります。
もふ様御一行様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/1/13

女性 / 30代 家族旅行

hanaさん

2020年12月宿泊
シェフおまかせ「赤崎牛ビーフシチュー」1泊2食付きプラン/基本料金 ホテル棟A
4ベッド 朝・夕

ご飯が冷たいしアメニティがない

BBQはするつもりなく、料理はお任せプランにしました。しかし冷たい料理をオーブンで温めるのは私達で火傷をしました。朝、お米は冷たいおにぎりが出ました。寒かったです。
部屋はアメニティが少なく、化粧水などは持ち込まないといけません。
地域共通クーポン券が一枚足りませんでした。
もうこの施設を利用することはないです。

hana様
ご利用の際は、ご満足いく滞在にならず、非常に残念でございます。
夕食はすべて外のテラスにあるガスグリルを利用していただくプランでございます。よってシェフおまかせプランにされてもお客様ご自身で暖め直していただいております。ご説明不足の旨、お詫び申し上げます。火傷につきましては心よりお見舞い申し上げます。
朝食は竹籠に入った弁当形式での常温提供をしておりますが、季節がら冷めていまい申し訳ございません。電子レンジで温め直すことはできますが、一律に出来立ての提供は難しくご理解いただけると幸いです。
室内のアメニティにつきましては、歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔・手洗いソープやタオル類、ヘアドライヤーをご用意しております。
化粧水以外にもヘアブラシや寝間着などご自身でご持参をお願いしているものもあり、今回のhana様のご意見も今後の参考にいたして参ります。ありがとうございます。
今回のご意見をもとに、今後もより多くのお客様に非日常の空間を感じてリフレッシュしていただけるグランピング施設を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/28

ポニョトトロさん

2020年11月宿泊
4ベッド 朝・夕

コロナ対策万全。部屋数が少なく静かに過ごせる。

車で玄関まで行き、チェックインはカウンターが混雑しないよう1組ずつで呼ばれ、代表1人だけ建物内に入り記入する。コロナ対策は万全。熱も全員一人一人計る。
ジャニーテントは清潔で広い。11月で寒く、足元が冷える。赤ちゃんや小さい子どもには寒すぎる気がする。ベッドは、フカフカで寝やすい。
テント内にはエアコン1つあるが、電気カーペットやファンヒーターがあると、足元か暖まるので、ぜひ用意して頂きたいですを
夕食は、最初足りるかな?と思ったが、ちょうどよい量。お肉が厚く美味しい。小学生は豪華なお子さまランチ で美味しいと食べていた。コンスープがとても美味しかった。外のテラスで食べたが寒く、後から室内に移動した。夕食後、キャンプファイアーでマシュマロを焼いて食べた。
テント内のお風呂は、浴槽なしでシャワーのみ。
夜は寒いため暖房をつけ就寝。ベッドのため、下からのすきま風に冷えることなく、よく眠れた。
朝食は、一人一人お弁当のように用意されたものを食べる。7時に食べたが、温かい物はみそ汁だけで、あとは冷えていた。何品かだけでも出来たてが用意されていると、暖まり、もっと心が満たされるのかな。
量は多く、美味しい。
スタッフさんは、みなさん優しく、話しかけてくれる。
駐車場が近く、車に忘れ物してもすぐに取りに行ける。全体の部屋数が少ないので静かで、お客さん同士接触も少なく、コロナ禍の中で過ごしやすい。
テント内は、テレビはなく、けん玉やUNO、トランプが部屋にある。子ども達は、久しぶりのテレビのない状況を楽しみ体を動かして、ゲームなどをして会話も弾む。
小学生2人、また行きたいと行っているので
春か夏に行きます。

ポニョトトロ様
スタッフや施設へお褒めのお言葉をいただきまして深く感謝いたします。
衛生面についてはお客様が安心してご滞在いただけるように特に意識して取り組んでおります。
コロナ対策万全とおっしゃっていただき嬉しい限りです。引き続き、徹底してまいります。
テント内での足元の寒さにつきましてはポニョトトロ様がご滞在される時に追加暖房機器の設置が間に合わず、申し訳ございません。現在はガスファンヒーターをエアコンの補助機器として設置致しております。
床敷カーペットなども今後検討いたしております。電気ではないかもしれませんがですが暫しお待ちください。
朝食におきましては竹籠の弁当スタイルの為、一律に出来立てを提供するのはむずかしいですが、心が満たされる朝食を召し上がっていただけるよう尽力して参ります。
駐車場はグランピング用とホテル棟用の2ヶ所プラスαございますので今後も安心してご利用ください。お部屋にご準備しているけん玉やトランプたちがお力になれたようでなによりです。
次回、春か夏に来ていただける時には、より多くの楽しさを感じて頂けるように充実した施設にした参ります。どうぞご期待くださいませ。
ポニョトトロ様ご家族の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/20

女性 / 60代 友達旅行

ふーちゃんさん

初グランピング最高

この度は、友人と忘年会に初グランピングでしたが、素晴らしいおもてなしにロケーションも最高。夕食のBBQも豪華なステーキにリゾットも味わいGood 。キャンピングファイヤーでは、マシュマロ焼きにクッキーとチョコのサンドが、とても美味しく頂きました。花火も久し振り楽しめて良かったです。シャワーは、予想以上に温まり、お部屋で頂いたドリップバックの珈琲の味わいも良かったです。ただ、テント内は足元が冷えましたから足元に暖房機器があれば良かったかな〜と。朝食は、お洒落な籠にほかほかのおにぎりが具沢山のお味噌汁と美味しく頂きました。全体的には、とても居心地の良いグランピング宿泊に満足。次回は、暖かい時期にまた伺ってみたいと思います。

ふーちゃん様
初グランピングを十二分に堪能いただいたようでなによりです。
また施設や接客、料理へお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。深く感謝いたします。
テントでの足元への暖房器具がふーちゃん様の滞在に間に合わず申し訳ございません。現在はエアコンの補助機器としてガスファンヒーターを常設いたしております。
さらにお客様が快適に過ごしていただけるよう、今後は床敷マットなど検討中です。
次回は暖かい時期にという事ですが、今回よりもさらに居心地の良さを感じて頂き、リフレッシュしていただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでご期待くださいませ。
ふーちゃん様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/20