宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 飯塚・田川 >

ザ・リトリートの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  北九州 >  飯塚・田川

2020年4月オープン♪ 自然の中で心も体も健やかにリフレッシュ

福岡空港、北九州空港より車で約1時間、JR新飯塚駅より車で約15分

ザ・リトリートのクチコミ・評価

スタッフの対応がとても良いです

テニスコートも手配していただき
BBQも見た目以上の食べ応えでした
キャンプファイヤーで食べた焼きマシュマロは別腹でとても美味しかったです^_^
花火も楽しかった
朝ヨガにも参加させて頂き少し寒かったですが前日のテニスでバキバキの身体を心地よく伸ばす事が出来ました
花火以外は全て無料でそこも嬉しかったです

【2020年10月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン/基本料金 (グランピング)

• 返信日:2020/11/13

みーよん様
この度はザ・リトリートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉に深く感謝いたします。
テニスに朝ヨガ、花火にキャンプファイヤーなどたくさんの楽しさを感じていただけたようで嬉しい限りです。
是非次回も多くの楽しみを見つけて素敵な想い出をつくっていただければ幸いです。
みーよん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

• MMMさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/30

接客がとてもよかった!

4人で楽しめました!綺麗で快適でした。また遊びに行きたいです。次はまた違うタイプの部屋に宿泊してみたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割】見つけてラッキー♪ 月〜木曜日限定 オリジナルBBQ 1泊2食付きプラン(グランピング)

• 返信日:2020/11/13

MMM様
快適に楽しんでいただけたようでなによりです。
コテージ、キャンピングカー、テント、ホテル棟と4種類それぞれの楽しみ方がございますので、色々な楽しみを見つけてリフレッシュしていただければ幸いです。
皆様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

グランピング

初めてのグランピングで音楽聴きながらご飯食べてお酒のんで気持ちいい気分に浸れました。
キャンプファイアも子供は楽しくてゆっくりできました。
かなり清潔感があってさすがグランピングって感じです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/08

ビーバー様
心地よい音楽や雰囲気を楽しめるグランピングの良さを感じていただき、お子様も楽しんいただけたようでなによりです。
ぜひまた気持ちの良い時間を過ごしに、ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

手軽にキャンプ?

とても楽しいキャンプでした。
テントに泊まるプランですが、部屋にトイレもシャワーもあって、
キャンプをしているのか?ホテルに泊まっているのか?
どっちと表現すればいいのか?わかりませんがめちゃくちゃ快適です。
部屋にある冷蔵庫は大きくて、冷凍庫も付いているので、持ち込んだ食材は十分冷やせます
また、クワイエットタイムが設定されているので、楽しめる時間と静かにすごす時間が設けられているのもよかったです。
BBQもお肉も柔らかくて美味しかったです。
夜は、キャンプファイヤーをやっていて、そのまわりでのんびり過ごせますし、マシュマロを焼いて食べるサービスもやっています。
私たちは花火を持ち込んで、花火をやらせていただきました。
(花火も時間が決まっていて手持ち花火は可能です。)
立地は大きな公園の横で、子供が遊べる公園のそばです。
ただ景色がいい場所では無いので、テントで快適に過ごす事やBBQをすることごメインだと思います。
Gotoを使ったのでかなり安かったですが、Gotoなくても、割安感があると思います。

• 返信日:2020/11/01

ねこ様
とても快適に過ごしていただけたようでなによりです。
施設や料理、イベントを詳細にお褒め頂き、深く感謝いたします。
是非またご利用いただき、さらに楽しみを見つけていただければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

• yutaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/18

初めてのグランピング【RV車】

大人二人で利用しましたが
ベッドが1箇所で片方が動くと目が覚める。
車だから仕方ないがトイレも狭い。
悪くはないが利用シーンを選ぶと感じました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】赤崎牛サーロイン付きBBQ 1泊2食付きプラン (グランピング)

• 返信日:2020/10/28

yuta様
キャンピングカー内のダブルベッドやトイレではご不便をお掛けして申し訳ございません。
是非次回はジャーニーテント、アウトルックキャビン、マウンテンロッジ、いずれかのお部屋ででゆったりとご滞在いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ザ・リトリート

• yutaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/18

初めてのグランピング【ジャーニーテント】

このコロナ禍で毎年恒例の家族旅行をどうしたものかと悩んでいた時にグランピングに出会いました。
予約をしたものの高齢者の同伴もあり心配だったので下見に伺いテントとキャビンの予約をテントとRV車に変更して隣り通しで過ごさせて頂きました。
BBQも炭じゃない…とがっかりしていましたが、とても美味しく頂けました。
GoToを使った楽しい旅行をありがとうございました。

• 返信日:2020/10/28

yuta様
事前にグリルのご説明が足りておらず、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
蓋付ガスグリル(ウェーバー社製)でも美味しく召し上がっていただけたようでて何よりです。
また是非ご家族でお越しいただき、楽しんでいただければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

高齢者もインドア派も気楽に楽しめるグランピング!!

コロナ自粛のストレス解消として3世代旅行を計画。
お洒落で気軽なグランピング施設が地元に出来ていたお陰で、80代の両親も孫と一緒に念願のBBQを楽しむ事が出来ました!
敷地はそれ程広くはありませんが、見晴らしが良くて開放感があり、リゾート気分を味わえます。
筑豊緑地公園の側にあるので、早目に着いて散策をしてからチェックインしました。
冷暖房・冷蔵庫・トイレ・シャワー(ホテル棟はお風呂)完備で市街地からも近い為、家族連れや仕事終わり?の女子会でも賑わっていました。
今回私と娘はキャンピングカー、両親はバリアフリーのホテル棟に宿泊したので、次はテントやコテージを利用したいと思います。
夕食後はスタッフが準備して下さるキャンプファイヤーで焼いたマシュマロでスモアを作って食べたり、花火をしました。
カフェでテイクアウトするスムージーも美味です!
GO TO トラベルキャンペーンを利用したので地域共通クーポンと合わせると50%OFFとなり大変お得でしたが、フロント対応が素晴らしく、スタッフさんの笑顔や挨拶にも癒されて大満足でした!
ただひとつ残念な事は、歯磨き用のコップが持ち難い事でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オリジナルバーベキュー 1泊2食付きプラン/基本料金(ホテル棟)

• 返信日:2020/10/20

みゆさおはる様
自粛のストレス解消とリフレッシュをしていただけようでなによりです。
施設やスタッフへは最大限のお褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りです。今後の励みとなります。改めて深く感謝申し上げます。
歯磨き用コップの持ちづらさはご不便をおかけ致し、申し訳ございません。
次回はテントやコテージのご利用希望ということで、また違った楽しみをみつけていただき、さらにご満足いただければ幸いです。
みゆさおはる様ご家族の次のお越しを心からお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

スタッフさんの感じが良い

ホテル棟に泊まりましたが新しくてとても綺麗でした。ロフトベッドの登り降りは梯子が垂直のため苦労しましたが…。部屋からキャンプファイヤーの様子も見れました。子供連れのかたが多かったのですが部屋にいる限りは静かに過ごせました。お風呂も広めでピカピカ。洗面台は2つもあって贅沢(笑)ドリップコーヒーのほかにお茶も二種類置いてありました。バーベキューは見た目よりボリュームがあり食べきれませんでした。食べてる途中で蚊が気になって早めに部屋にもどりましたが(刺されました)。朝ご飯もこれも見た目よりボリュームがありおにぎりも大きくて食べきれなかったです。スタッフの方は皆さん感じよくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。近場ですが機会があればまた泊まりたいです。

• 返信日:2020/10/19

ぷんこ様
施設やスタッフへお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
タイトルは嬉しい限りです。
ホテル棟のマウンテンロッジでは梯子でご苦労をお掛けし、申し訳ございません。
バルコニーからの眺めや設備にはご満足いただけたようでなによりです。
次回はまた違ったお部屋にもお泊り頂き、ご満足いただければ幸いでございます。
ぷんこ様のお越しを心からお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

ちょっと高い気がします。

全体的に考えるとやはり、高すぎる気がします。
GO.toキャンペーンでも、料金がたかすぎるかな。
スタッフの対応はすごくいいとおもいます。
夜寝るときのキャンピングカーは、ベッドを作るときに必ず、下につくので、マットなどが、
シーツとかないと、ちょっと不衛生なきがします。
朝食は、かわいくて美味しかったですが、弁当箱の、笹が、食べ物にもついているし、
指に刺さって怪我しました。
微妙に、残念なきがしました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/19

tugioo様
この度はザ・リトリートをご利用いただき、誠にありがとうごさいます。
スタッフへお褒めのお言葉を頂き、深く感謝いたします。
ご利用の際は、ご満足いただけなかった点があり、申し訳ございません。
ご指摘頂いた件は今後の参考に致し、次回のご利用の際は十分にご満足いただけるよう尽力してまいります。
tugioo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

のんびりと

スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。
バーベキューも最初見た時少ないかもと思ったけど食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました!キャンプファイヤーも楽しくマシュマロが美味しかったです。静かにゆっくりと過ごせました。次回は、テントにも泊まってみたいです。

• 返信日:2020/10/16

さ〜ちゃん様
お腹一杯で楽しんでいただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りです。
深く感謝申し上げます。
次回テントを利用される際も、さらにご満足いただけるよう、
スタッフ一同お越しいただける日を心待ちにしております。

初めてのグランピング

住まいから近くとても
飯塚とは思えない素敵な空間でした
スタッフさんの気遣いも素晴らしく
夜のキャンプファイヤーなども
楽しかったです!
虫が入ってくるのは仕方ないのですが
ちゃんと虫除けのスプレーやいろんなものが付属されてて
また来月利用させていただきます!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/16

やぁ様
楽しんでいただけたようでなによりです。
スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しい限りです。
深く感謝申し上げます。
住まいがお近くということですので、色々な種類のお部屋で違った雰囲気を楽しんで
頂ければ幸いです。その際は是非、感想をお聞かせ下さい。
来月のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

楽しい家族旅行ができました。

スタッフさん皆さんがとても対応が良く、子供たちにも優しく話しかけてくださった。
夕食のバーベキューも自分たちだけのスペースで楽しめてゆっくり食事が出来てよかった。ただ、量が少し足りなく感じた。

むらちゃん様
返信が遅くなり、申し訳ございません。
スタッフへ今後の励みになるお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
夕食のバーベキューの量に関しましては足りなく感じさせてしまい申し訳ございません。
追加のご説明をしっかりお伝えする事と基本の量についても課題とさせていただきます。
さらにお客様にご満足いただける施設としてまいりますので、今後も是非ご利用いただければ
幸いです。
むらちゃん様ご家族の次回のお越しを心からお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

地元の新施設なのでガンバレという意味で辛口に。

・国道からの案内看板がないのはNG。地元民でもわかりにくい。敷地に入ってからも案内が乏しい。
・BBQはおいしかったが、酷暑下で17時スタートは厳しい。汗だくで死にそうだった。霧の吹き出しorスポットクーラー、最低でもうちわサービスがほしい。
・ホテルのロフトベッドのハシゴは垂直なので、上り下りがかなり危ないと思う。年寄りは無理。特に下るときの最後の1,2段は結構危ない。
・2階のベッドの柵が低いのも、落っこちそうで危ない。
・朝食会場にBGMがあるとよい。少し寂しい。赤出汁味噌汁は美味しかった。
・朝ヨガはよかった。ホテルロビーで虫除けスプレーしたものの、会場までけっこう遠いし、蚊が多かったので、会場に着いてから虫除けスプレーをした方がいい。
・キャンプファイヤーには参加できなかったが、面白いサービス。
・ロビー横に販売コーナーがあって、マグカップなどはオシャレ。地域の特産品も取り扱うとよい。

みょり様
返信が大変遅れまして申し訳ございません。
ご指摘と激励のお言葉深く感謝申し上げます。
看板につきましては現在設置致しましたが、まだ見ずらい点がございますので改善してまいります。
夕食でのうちわや霧の吹きだしにつきましても参考にさせていただき、より快適にお食事ができる環境にしてまいります。
マウンテンロッジのロフトベッドへのハシゴにつきましては、ご年配の方やご希望の方にはエキストラベッドをご利用いただき、危険のないよう致します。
柵はベッドガードを貸出し対応しておりますので、お客様への不安を解消するご説明をしてまいります。
朝食会場はBGMを本来流しておりますが、ご利用の際は無かったとの事で申し訳ございません。
ヨガ時の虫よけ対策もしっかりお伝えしてまいります。
ロビー横のショップ販売もさらに喜んで購入いただけるものに改善してまいります。
キャンプファイヤーは多くのお客様より、良い思い出になったとお褒めいただいているセレモニーなので是非みょり様にも次回はお楽しみいただければ幸いです。
この度いただいた貴重なご意見と激励のお言葉を今後のお客様のご満足へ繋げてまいります。
改めて、深く感謝申し上げます。
そして次回お越しいただける日を心からお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

グランピング最高!

この前はお世話になりました
はじめてのグランピングでしたが、まず驚いたのがテントの中はとっても綺麗な部屋で、想像以上に広くて、友達と4人で泊まってものびのびと快適に過ごせます!外も中も素敵すぎて写真撮りまくりました!(笑)シャワー室もトイレも、思った以上に綺麗でちょうど良い広さです!昼は隣のコートでテニスをして久しぶりの運動で、気持ちのよい汗をかきリフレッシュできました♪夜ご飯はテントの前でのんびりと、自分達で肉を焼いて楽しかったです!食べきれないくらいの量だし、美味しいご飯を用意してくれるので、とっても満足です!!外で食べるとより美味しいですね!!手ぶらで楽しめる、ってゆーのがいいです!!夜は花火とキャンプファイヤーで、綺麗な星を見ながら貴重な体験ができました!!テレビのない生活は初めてでしたが、友達と遊んだり自然と戯れるので全然問題なく楽しいです!!早朝は日の光で自然と目が覚めて、鳥がテントに止まってて、足跡がペタペタと見えて朝から気持ちの良い出来事でした!ヨガもみんなで参加して、青空の下で体を動かして気持ち良く朝から充実です♪朝ごはんも見た目から味まで完璧です!味噌汁とおにぎりが美味しかったです
みんなでまた絶対に来たいねと話ながら帰りました!スタッフさんも皆さん優しくて丁寧で親切だし、良いところだらけです!!素敵な思い出をありがとうございました

【2020年08月宿泊  友達旅行】

まいまい様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご利用の際は、たくさんの楽しさを感じてご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
テニスでまずはリフレッシュしていただき、グランピング施設内ではお友達や自然と戯れて楽しまれているところが素敵です。‘手ぶらで楽しめる,というところも施設のウリを共感いただき、深く感謝致します。
2日目も、陽の光で目覚めて鳥の足跡シルエットを気持ちよく感じていただき、青空の下でヨガをされ、朝食を・・と存分に非日常を堪能いただいてなによりでございます。
スタッフはじめ多くのお褒めのお言葉をいただき、改めて御礼申し上げます。
まいまい様の次回のお越しを、心からお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

夏休みの良い思い出になりました。

アウトルックキャビン(コテージ)に宿泊しました。
施設は新しくとても清潔でした。
最初に虫対策の説明があり、殺虫剤など用意もあったので安心して宿泊できました。
子供は、バーベキュー、花火、キャンプファイヤーなどが楽しく「また来たい」と言っていました。
キャンプファイヤーで焼きマシュマロができるサービスがあったのを事前に知らなかったのですが、期間限定なのでしょうか?
欲を言えば、2階にもハンドソープがあればいいなと思いました。
夕食や朝食後の片付けが必要なこともあり、スタッフの方は適度な距離感をもって接しているようでした。至れり尽くせりということではないようで、今の状況にあっている施設ではないかと感じました。今後は、ホテルの方に宿泊してみたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】赤崎牛もも肉BBQ 1泊2食付きプラン(グランピング)

コロスケ様
返信が大変遅くなり、、申し訳ございません。
ご利用の際は、ご家族でご満足いただけたようで嬉しいです。
キャンプファイヤー時のマシュマロ(スモア体験サービス)でございますが、期間限定ではございません。ただし、別のサービスも考えておりますのでお楽しみにしていただけれと思います。
2階へのハンドソープ準備は検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
次回はホテル棟(マウンテンロッジ)へのご宿泊で、また違った楽しさを感じていただければ幸いです。新たな気づきやご意見もよろしくお願いいたします。
コロスケ様ご家族の次のお越しを、心からお待ち申し上げます。

大満足

もっと山奥かな?と思ってましたが割と街に近く足りない物の買い出しなど便利でした!
接客も常に気に掛けてくださり快適でした。散水ホースからの水が風に煽られてかかってないか声を掛けてくれたり、些細な事ですが嬉しかったです。
コンフォートRVに宿泊し、子供達は添寝で予約し寝袋持参しキャンプ感を満喫出来ました。
子供はあまり肉が食べれないので好きなものを持ち込める点もありがたかったです。子供に次はテントに来ようね!と早速予約を促されてます。
コロナ対策で受付は代表者、それ以外は車で待機し極力人と接触せず済みました。
キャンプファイヤーでは自己判断にはなりますが人と対面しますが、各々ソーシャルディスタンスを保ちながらマシュマロを焼いてました。このマシュマロも子供の心を鷲掴みですね。
とにかく楽しかったです。

ぐぅ〜様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
接客やキャンプファイヤーへお褒めのお言葉をいただき、深く感謝いたします。
具体的なシーンでの感想を教えていただく事で、私たちの行動の自信となり励みになります。
あらためて御礼申し上げます。
新型コロナウィルス対策につきしてもお客様が安心してご滞在いただけるよう今後も徹底して
まいります。
是非、次回はテントの楽しさを感じていただき、ご満足いただける時間を過ごしていただければ
幸いです。
ぐぅ〜様ご家族の、次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

ジャーニーテントで初めてのテント泊

グランピングという名の通り、エアコンやWi-Fiが完備され快適に過ごせました。その他、虫よけスプレーや室内用スリッパ、おいしいドリップコーヒー等もありました。ベッド4台置いても広々とした空間です。bluetoothスピーカーで好きな音楽を聞きながら星空を眺めたりキャンプファイヤーでマシュマロを焼いて食べたりと、非日常を味わうことができたした。子どもたちは虫取り網を持ってセミ採りに夢中でした!夕食のお肉はボリュームがありやわらかくおいしかったです。雨あがりの虹を見ながら食べました。トイレもシャワーも快適に使用できました。早朝ヨガでは、緑の中、朝日を浴び、清々しい気分になりました。テントですので、屋根を歩く鳥の足が映し出されたり、トンボの影が映ったり、蜩の鳴き声が聞こえたりし、自然の中にいるのを実感できました!スタッフ皆さんの心遣いもあり、ステキな時間を過ごせました。お世話になりました。また利用したいです!

ましゃこ様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
施設やスタッフ、料理への多くのお褒めのお言葉をいただき、深く感謝いたします。
私たちがお客様に体験していただきたい事をすべて体験してくださったようでご満足いただけて何よりです。雨上がりの虹や屋根を歩く鳥のシルエットやトンボの影、ヒグラシの鳴き声など多くの自然を感じていただいているのが素晴らしく嬉しい限りです。
是非、次回も多くの非日常を感じていただき、ご満足いただければ幸いです。
またご家族でお越しいただける日を心からお持ち申し上げます。

オシャレ

夫婦+中学生、小学生で行きました。
コテージだったので、食事はデッキで。
クモの巣があったのが残念ポイント。
冷蔵庫もあまり冷えないかなぁ。
ジャグジーに子どもは喜んでいましたよ。
夕飯は、食べ盛りがいるとちょっと物足りないかなぁ。近くのコンビニで、つまみ系やおにぎり買ってて正解でした。
朝食は、味噌汁がおいしかった。
キャンプファイヤーがあり焼きマシュマロがもらえて良かったです。
コロナ対策がされていて(チェックインは一組ずつ、検温、消毒など)
気が休まらない日々ですが、リフレッシュ出来ました。
また行きたいです。

• 返信日:2020/09/01

この度はご利用いただきありがとうございます。
しかしながらいくつかご指摘をいただきありがとうございます。
こういう場所なのでクモの巣など虫関係には特に気を付けておりますが
行き届かず申し訳ありませんでした。
お客様からの励ましのお言葉をいただき更に皆様喜ばれるような
施設を目指してまいりますのでこれからもご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
川島

綺麗でのんびり静かに過ごせました。

8月中旬にアウトルックキャビンに宿泊させていただきました。
清潔感にあふれていて、チェックイン時は虫一ついないホテル空間そのものでした!
ジャグジーも大人2人でものんびりつかれました。
夜は灯りもあり、建物の構造上それなりにアウトドア空間になりますので、虫が大大大嫌いな方は、夏場の宿泊はそんなにお勧めできませんが、虫嫌いな私でもまた行きたい楽しい時間を過ごせました。(殺虫剤は、お部屋に用意してあります)
一番リーズナブルなプランでしたが、夜の食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。風がなければ、雨天時でも楽しめるプライベート感のある食事スペースを用意してあって、すごく良かったです。
クラフトビールも美味しかったですが、量が少なかったので700円はちょっと高いなと思いました。お部屋の冷蔵庫が大きかったので、お酒を飲む方は持ち込みがお得だと思いました。冷凍庫もありました。
朝食は、お味噌汁は熱々でしたが、かごの中のお料理は作ってからずいぶん時間が経過した感が否めませんでした。
お部屋のソファーの向きは、テレビを長時間見る人には、結構キツかったです。
色々書きましたがトータルでは、素敵なグランピング施設でした。
ハンバーガーも美味しかったですし、キャンプファイヤーも癒しのある素敵な時間でした。

ともちゃん様
返信が大変遅くなり、お詫び申し上げます。
施設へのお褒めのお言葉を頂き、深く感謝いたします。
お邪魔する虫も少なかったようでなによりです。
クラフトビールの件と朝食の件はご期待に沿えず、申し訳ございません。
ソファーの向きは、自然を感じながらリフレッシュしていただきたく、外向きにしておりますのでご了承いただければと存じます。
戴いた多くのお言葉はこれからの課題と励みにさせていただきます。改めて御礼申し上げます。
是非次回はアウトルックキャビン以外も体験していただき、前回と違った楽しみを感じてご満足いただければ幸いです。ともちゃん様の次のお越しを心からお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

螺旋階段に疲れました(笑)

私たちはアウトルックキャビンに泊まりました。
最初に部屋に案内されたときはすごいと思ったのですが、トイレやシャワーに行く時にクーラーの効いた部屋から出ないといけない不便さと、ジャグジーにカブト虫がいて、虫が苦手なので取りに来ていただきましたが、入るにはちょっと勇気がいったので足湯にしました。今度は水着を持ってきてプールとして使いたいなと思いました。
夕食は子供たちは大喜びでした。
あの大きさのお肉ってめったに食べないので、ただソースが三種類あり、ポン酢がお気に入りでたくさん使ってしまい、最後の方は足りなくなってしまいました。
ガスグリルの使い方で蓋をして焼いた方が良かったのか、お聞きしておけばよかったなと思いましたが、とても美味しかったです。
朝食のお味噌汁とっても美味しかったです。
おかわりしたかったぐらいでした。
雨の中わざわざ持ってきていただきありがとうございました。
キャンプファイヤーでマシャマロを焼いてビスケットに挟んで美味しかったです。
マシャマロ好きの娘二人、妹の方が炎と熱さで上手にできなかったようで、スタッフの方に作っていただきありがとうございました。それも二度
テントのまえがキャンプファイヤーだったので今度はテントに泊まりたいです。
シャワーですが、イスがあればよかったなと思いました。ずっと立って洗うのが疲れてしまったので。

マシュ様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
料理や接客に対してお褒めのお言葉を頂き、深く感謝いたします。
螺旋階段、ジャグジーでのカブトムシならびに寝室以外がクーラーが無い件は申し訳ございません。
夏は特に色々な虫がお邪魔することがございますので、虫よけ対策を充実致します。
ガスグリルの蓋でございますが、蒸し焼き効果がございます。過熱により発生した食材の水分が蓋つきグリルの中で循環し、食材が蒸されることで外側はカリカリで中身はジューシーになります。
蓋をせず表面からの火力のみの焼き方と食べ比べていただき、好みを決めていただくのがよいかと思います。
シャワーの椅子でございますが、スペースの問題で置いていませんが、貴重なご意見なので今後検討して参りたいとおまいます。
様々なご意見を頂き、今後の参考となります。改めて御礼申し上げます。
そして次回のご利用を心からお待ち申し上げます。
ザ・リトリート  スタッフ一同

ザ・リトリート

全体的には素敵なお宿でした!

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、こどもたちが暇しないように、色々と声をかけて下さり嬉しかったです。
全日満室ということで、清掃がバタバタしている様子で、部屋に通されたのも清掃終了直後という感じでした。
部屋に入ると、楽しみにしていたジャグジーが、まだ濡れた状態で、触ってみるとザラザラ…
一気にテンションが下がりました。
それでもこどもたちが待ちに待っていた旅行でしたので、ホテルの方に言って、また入室時間が遅れるのも嫌でしたので、自らジャグジーを清掃しました。
あと、ソファーを動かしたらお菓子も落ちていました。
お部屋もお食事も接客もとても良かっただけに、清掃の事だけが本当に残念です!
夜のキャンプファイヤーや、花火が出来るのも子連れには嬉しいポイントで、ぜひまた行きたいと思っています!
ホテルなので、前の人の痕跡は完全になくす清掃を期待しています!!

ユカラン様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
接客や料理へお褒めのお言葉を頂き、深く感謝いたします。
清掃の件に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、さらにご自身で清掃されたことに対して
深くお詫び申し上げます。
現在は清掃チェック体制も整え、清掃が行き届いたお部屋にご案内致しますので、よろしければまたご利用いただき、ご家族でご満足いただける時間を過ごしていただければ幸いです。
お越しいただける日を心からお待ち申し上げます。
ザ・リトリート スタッフ一同

• Shimaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/05

最高でした

絶対にまた行きたいところです!
お料理も、施設もオーガニックな物を大切にされていて、非日常を体験できてリフレッシュできました。
今回の旅をきっかけにグランピングにハマりそうです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/06

Shima様
この度はザ・リトリートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
御礼が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご利用の際は大変ご満足していただいたようで、私共もとても嬉しい気持ちになるお言葉をいただき、深く感謝いたします。
いただいたお言葉がどれも私どもがお客様に感じていいただきたいと思っているものばかりで、多くの楽しさを感じていただき、改めて御礼申し上げます。
また存分にリフレッシュしていただけるよう、次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

家族3世代旅

新しくできたこともあり、とても綺麗でした。泊まった部屋にはロフトのベッドがあったのですが、梯子が垂直なせいか少し怖かったです。少し傾斜があれば怖さが半減したのかなと思います。バーベキューのお肉はとても柔らかくて感動しました!ただ、コップがないのが少し困りました。夜にキャンプファイヤーがあり、とても雰囲気が素敵でした。持ち込みで花火も出来たのでとても楽しかったです。
広大な公園の一角に施設があり、日中は公園の中を散歩したり、子供の遊具もたくさんあって身体をたくさん動かすことができました!また泊まりでゆっくり行きたいです!次はテントにも泊まってみたいなと思いました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】赤崎牛もも肉BBQ 1泊2食付きプラン(ホテル棟)

• 返信日:2020/10/06

ゆう様
御礼が大変遅くなり、申し訳ございません。
料理や施設に対してお褒めのお言葉をいただき、深く感謝いたします。
ただ、お部屋では少し怖がらせてしまい、申し訳ございません。
困らせてしまったコップが無い件も重ねてお詫び申し上げます。
現在はお部屋にはマグカップを準備しており、夕食時のテラスでしたらプラスチックカップをご利用頂いておりますのでご安心くださいませ。
次回はテントご希望との事ですので、前回とまた違った楽しさを感じていただければ幸いです。
次のお越しを心からお待ち申し上げます。

テニスイベントの前泊で

翌日にテニスコートでイベントがあったため、どうせなら娘が興味を持っていたコンフォートRVで前泊しようと前日入り。コートのすぐ横で前泊場所としては最高でした。
料理も、BBQの内容がとても豪華で、横までしっかり焼かないといけない厚さのステーキが、厚いのに柔らかくて、とっても美味しかったです。子どもと2人では、追加なしでお腹いっぱいでした。娘は、最後のリゾットが気に入ったようです。
車内は、とてもきれいで完全に部屋。ベッドも広くてゆっくり過ごせました。シャワーのみなのと、トイレとシャワー室が狭いのは、車だから仕方ないかな。次はジャグジー付きのコテージに泊まってみたいです。
雨だったため今回はなかったけれど、晴れていたらキャンプファイヤーもあるのだとか。花火を持って行きたいですね。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/01

milk0714様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
改めまして、ザ・リトリートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
さらに料理や施設へのお褒めのお言葉をいただき、深く感謝いたします。
次回ご希望のコテージはキャンピングカー(コンフォートRV)とはまた違った楽しみがございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。
その際には満点の星空の下でキャンプファイヤーも花火も楽しんで頂けるよう祈念いたします。
スタッフ一同

一軒家タイプ

とてもおしゃれな一軒家でした。
ジャグジーもあってプール気分で子供達も喜んでいました。
夕食、朝食もしっかりと量があり大満足でした。
接客もとても丁寧で好感が持てました。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/06/19

あみ様
この度はザ・リトリートをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しても励みになるお言葉いただきありがとうございます。
そして、お子様にも喜んでいただき私たちも大変嬉しいです。
私共はお客様に非日常を感じていただきこの自然を体感し
リラックス頂けるよう心がけております。
今回お泊りのコテージも人気ですが、そのほかにもジャーニーテント、
エアストリーム、マウンテンロッジなど多様なお部屋をご用意しておリます。
次は違うタイプのお部屋はいかがでしょうか?
またのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同