カラフル一戸建ドームハウス★温泉施設の館内ホテルも予約も開始!

大仁温泉
車=東名高速長泉沼津ICより、伊豆縦貫道・伊豆中央道経由にて約40分

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 3.5
接客・サービス 4.4

ポンさん

2025年3月宿泊
ちょこっと得する【特典券付】お食事&リラクゼーション&アウトドアサウナにも使える★ 素泊まりプラン

1棟貸し切り

たまに、利用させて頂いています。
ちょっとした、バンガロー気分で、周りに気にせずに
自分好みの宿泊で利用してます。
あとは、
温泉で癒されに行きますが、前に比べて
楽しみの炭酸風呂の炭酸が弱くなっていたのが
少し残念でした。
夜は、外で食べに行ったり色々な楽しみかたが出来ます。
百笑いにある。焼き立てパンは、お勧めです。

がんちーつぅちーさん

2025年3月宿泊
ビジネス〜ファミリーまで♪  人数が多いほどお得!素泊りプラン ≪早期割&直前割≫

わくわくする宿

2度目の利用です。中高3人男子がもう一度行きたいとリクエストもあり、まず宿から決めました!ベットの並び、ロフト、天井が丸い形状といい大人も子供もわくわくです。この部屋の面白い音の反響も面白い。パジャマ、タオル、バスタオルもお部屋にあります。
お部屋に温泉の出るお風呂もついてるなんて最高!でもやっぱり、夜も朝も歩いて百笑の湯に行っちゃいました。本当にここの温泉最高です。朝の露天気持ちよかったです。
スタッフの方もニコニコとても優しくて、お食事処も丁寧に教えていただきました。
コスパ本当に最高で贅沢な時間過ごせました!
子どもたちももう大きくなってしまったので一緒にお出かけすることももう数少なくなると思いますが、本当に素敵な思い出になると思います!またできるならもう一度来たいな〜。

れんれんさん

2025年4月宿泊
<温泉館内客室>『オススメNo1・伊豆旬彩コース』沼津港直送のお刺身や旬の天ぷら(2食付き)
その他 朝・夕

週末にのんびり

宿泊当日は、チェックイン前にお風呂にはいれるのが、魅力でした。
タオルも館内着も貸してもらえて、ありがたい。
お部屋も綺麗で、ゆっくりできました。
エステもやりたかったけど、なんか話ずらかったのが、残念でした。

女性/60代 子連れ旅行

あいさん

2025年3月宿泊
【スタンダード朝食付き】気ままな旅行に最適! リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪

朝風呂、最高!

宿泊するたびに、思ってました。
朝風呂が欲しいなーって、フロントで朝風呂の事を聞かされ とても嬉しかったです!
残念たったのは、前はあったタオルが無かった事です。身体を洗うのに洗いづらかったです。

女性/30代 子連れ旅行

さーさん

夕飯・あ部屋が惜しい

・夕飯は、バーベキューでしたがソフトドリンクの種類が少なくお酒類も少なかったのが残念でした。お酒は缶で冷蔵庫で販売されていたのですが冷えてなく…。
・お部屋はロフトタイプで階段を登った上は真っ暗なので天井に電気を付けて欲しいなと思いました。

のりちゃんさん

【百笑の湯に宿泊で温泉満喫♪】スタンダード朝食付きプラン
その他 朝のみ

お風呂が最高!

いつも日帰りを利用していましたが、ゆっくりと風呂に入りたいと思い、宿泊しました。部屋は、清潔感があり子供達もベッドに喜んでいました。部屋の室温調整が難しく、苦労しました。風呂は最高。施設内にある部屋なので、風呂にすぐ行けて最高でした。朝食もおいしかったです。値段も手頃で最高です。また宿泊したいです。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

この度は、修善寺時之栖ホテル百笑をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼もう上げます。
エアコンに関して大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
修善寺時之栖の中には、ホテル百笑とホテルオリ−ブの木の2つがございます。
ホテル百笑は百笑の館内にホテルがあり、室内で温泉・食事が満喫できます。
また、ホテルオリ−ブの木は隣の施設で1棟1棟独立していますので、隣に
気を使うことなく子供連れのお客様にも好評です。
今後も、より多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

女性/50代 子連れ旅行

ひろちゃんさん

2025年3月宿泊
<ドーム型ハウス>『全天候型バーベキュー』お肉たっぷり!みんなとBBQでアウトドア気分!(2食付き)
4ベッド 朝・夕

楽しく過ごせました。

土日にとてもリーズナブルなお値段に部屋もロフト付きで広くて子供達は大変満足しました。ありがとうございました!

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

この度は、ホテルオリ−ブの木をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの近隣には、四季折々でお楽しみいただける観光施設が
たくさんございます。
夏には夏季限定の金山SPA(プール)も営業を予定しております。
今後、金山SPA(プール)の営業日程もHPにて掲載を予定しております。
季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみに
お待ちしております。ありがとうございました。

ノザシンさん

2025年3月宿泊
<温泉館内客室>『素泊まり』伊豆最大級の源泉かけ流しの温泉とサウナを堪能「整い旅」!
その他 食事なし

3カ月ぶり

何回も家族旅行で利用しています。この価格でいいのかあなあ?と毎回思うほど割安です。
2段ベッドが2つの4人部屋で、余計なものがなく、コンパクトで気に入ったいます。こども達と妻はファミリールームがお気に入りで、23:00までいたとのことです。また、併設のマッサージも最高とのことです。朝風呂もゆっくりでき、お気に入りです。また伺います!

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

この度は数ある伊豆のお宿から、修善寺時之栖ホテル百笑をお選び頂きまして、
併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご家族での素敵な思い出を作るお手伝いが出来たのであれば幸いです。
今後もお客様に選ばれるホテルとして、スタッフ一同、さらなる
サービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

まるさん

また泊まりたい

家族で泊まりました。ドーム型の部屋が良かったです。ロフトも付いていて子ども達が大はしゃぎでした。わたあめのサービスやボードゲームの貸し出しもありとても楽しめました。ありがとうございました。

併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、
日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

りりさん

家族旅行にオススメです

まず、部屋に入って感動したのは、その清潔さです。隅々まで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
そして何より素晴らしかったのが、部屋のお風呂で温泉を楽しめたことです。時間を気にせず、好きな時に温泉に入れる贅沢さは、まさに至福のひとときでした。
また、部屋の防音性が高く、多少騒いでしまっても外にほとんど音が漏れていませんでした。おかげで周りを気にせず、思う存分楽しむことができました。
今回の滞在は期待以上に快適で、心身ともにリフレッシュすることができました。ぜひまた利用したいと思います。
良かった点:
* 部屋の清潔さ
* 部屋で温泉が楽しめる
* 高い防音性
おすすめポイント:
* 温泉好きの方
* プライベートな空間でゆっくり過ごしたい方
* 周りを気にせず楽しみたい方

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

この度は数ある伊豆のお宿から、ホテルオリ−ブの木をお選び頂きまして、
併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当施設ならではの温泉でゆっくりお休みいただけたご様子が伺え
大変喜ばしい限りでございます。
りり様の期待以上に快適でしたとリゾ−トホテルでの最高のご評価を頂き、
スタッフ一同、大変喜ばしいかぎりでございます。
また、良かった点・おすすめポイントまでご投稿いただきありがとうございます。

ひなやえさん

2025年3月宿泊
【季節のおススメ苺狩り】 甘い苺が食べ放題♪ 毎年大人気の『 いちご狩り 』&朝食付きプラン

温泉は良かったです

近くの温泉施設の利用と宿は個別になっていて周りに気を使わない所が気に入ってお世話になっているリピーターです
温泉と宿も変わらず良かったのですが、百笑の湯でのレストランを利用しようとした所、お客が多く料理の提供が1時間以上遅れてしまうとスタッフの方に言われてしまいました。
仕方なくお腹も空いていたので結局近くのファミレスで食事を摂ることにしました。このレストランの食事を楽しみにしていたので非常に残念でした
予約の際は繁忙期はそういう事もありうると予想していた方が良いかもしれません。
朝食のバイキングも早い時間帯がおすすめです
比較的空いていたので、すんなり料理をとることが出来ました
バイキングなのですが、料理のある所はあまり広くはないので混雑時は待たされるかもなぁと思いました
でも色々あっても、旅の醍醐味だと思えば…
いちご狩り付きプランでしたが、こちらはイチゴが美味しくてサイコーでした!おすすめです
色々お世話になりました!

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

このたびは、ホテルオリ−ブの木をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて口コミを投稿していただき、心から感謝申し上げます。
レストランで楽しみにしていたお食事でしたが、大変申し訳ございませんでした。
繁忙期には、お時間が掛かりお待たせしてしまう時もございます。
その際は、比較的に麺類のご提供であれば早くご提供できる場合もございます。
外食される場合もお気軽にフロント迄、お問合せ下さい。
近隣のお食事MAPをお渡しさせて頂きます。
また、いちご狩りのいちごが美味しかったと最高のお言葉を頂き、感謝申し上げます。

マエさん

2025年3月宿泊
★連泊限定 最大30%OFF ★ お掃除なしでお得に素泊まり♪ 安く泊まってたくさん楽しもう〜!
4ベッド 食事なし

周りを気にしなくて気楽で良い

部屋が独立して隣と離れているので、お互いの出入りや物音も気にならなくて良いです
チェックインして、無料で百笑いの湯を利用できるのもめっちゃ嬉しいし、また疲れて外に出たくない時でも 部屋風呂が温泉なので最高に安らげます
価格も安いし、なにより私たちには部屋の造りが、すごくリラックスできて気に入っていて何度も利用しています

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

この度はホテルオリ−ブの木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ならびに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉などをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの温泉は大仁温泉を源泉としており、単純アルカリ泉の泉質のため
なめらかで肌に優しく、多くのお客様からご好評の温泉でございます。
お気に召していただけて光栄でございます。
また、当施設ではGW過ぎたころから、野生のホタルが毎年見られます。
昨年は、少し寂しい数でしたが、毎年ホタルを見にご宿泊される方もいらっしゃいます。
季節によって風景も姿を変えますので、もしまたの機会がございましたら
ぜひ他の季節にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

温泉三昧さん

2025年3月宿泊
★修善寺時之栖オススメNo1★特別夕食『伊豆旬彩コース』 大人からお子様まで大満足♪

帰省&墓参り温泉旅行

お彼岸で墓参りのため家族3人で帰省し、そのまま温泉旅行をしました。
日曜日のため、宿泊客は少ないようでしたが、温泉はスーパー銭湯になっており、それなりに来客がありました。それでも銭湯が広くてまったくストレスにはならず快適に温泉を堪能できました。
食事は2食付きプランにしましたが、銭湯の2階レストランでした。
満足のいくボリュームと味でしたが、素泊まりで単品注文のほうが好きなものをリーズナブルに食べられるかもしれません。
朝食は空いていればいいですがあまり広くなく種類も限られ、また、通路が狭いです。
部屋はきれいにリフォームされていて、ベッドが離れているので快適に眠れました。ちょっとライトが少ないので室内が暗めです。
全体的には快適で満足のいく宿だと思います。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

ご滞在中は、温泉・食事などをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今回のプランは2食付きでしたが、素泊りにして、館内のレストランでお食事をしても
大丈夫ですし、また外食も可能です。外食される場合は、フロントにお声をお掛けして
頂ければ、伊豆ならではのお食事場所をご案内する事も可能ですので、
お気軽にご相談くださいませ。当ホテルは駐車場が広く出入りも自由となります。
滞在期間中は、お客様の方で鍵を管理して頂き、チェックアウトの際に、鍵を返却して
頂ければ大丈夫です。朝食に関しては、温泉三昧様に不快な思いをさせて誠に申し訳ございません。
朝食会場に関しましては、朝食人数によって会場の大きさも変更させて頂いております。
また、朝食人数が多い場合に、朝食時間を3部に分けて対応する場合もございます。

sachirrowさん

楽しい滞在でした

夕食がBBQのプランで宿泊。
BBQのお肉は少し硬かったが味が良く、魚も美味しく焼けた。焼きおにぎりに挑戦しましたが、うまくできず。でも家族でワイワイ楽しい食事になりました。
お部屋は外観も可愛く、ゆったりしながらみんなの表情が見られて居心地が良かったです。中央のテーブルの下のラグは何度か足を引っ掛けてしまいましたが、気をつければ大丈夫。スリッパが無いと聞いていたので使い捨てを持参しました。館内着の着心地も良かったです。
温泉施設まで行くのは季節や天候によっては面倒かもしれませんが、楽しい会話の時間が生まれます。
施設のお湯は季節のせいかどれも全体的にぬるめでしたが、広く種類も多いのでゆっくり楽しむには良かったです。
朝食も施設での提供で、品数はそこまで多くありませんが、ガヤガヤしすぎず、落ち着いて食べられました。お刺身も美味しかった。窓から少し富士山も見えます。
フロントで借りたゲームで遊んだりして、お部屋の源泉風呂を楽しめなかったのが心残り。
大仁駅からの送迎がなくなってしまいましたが、有料で予約制でもいいので復活を期待します。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

並びに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
BBQのお肉が硬く不快な思いをさせて申し訳ございません。
しかしながら、量と質ともに満足していただけたようで何よりでございます。
温泉施設までは、道路を挟んでしまう関係上、一番遠い所で、約3分〜5分程度掛かって
しまいます。次回、こちらにお越しの際は、是非、お部屋の温泉も堪能して下さい。
お客様によっては、源泉が少し熱いので先に源泉を貯め、冷やしてから源泉で調整し
文字通り、源泉かけ流しを楽しまれる方も多くいらっしゃいます。
また伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。
従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2025/3/23

tanさん

2025年2月宿泊
★☆平日限定☆★ボリュームたっぷり〜和洋中朝食ビュッフェが無料!「朝食無料プラン」

落語の日でした

宿泊したのが落語の日で幸運でした。会場は超満員。開始前から熱気むんむんです。古典落語の演目「時そば」が始まりました。会場は爆笑に包まれました。本当に楽しい贅沢な旅行でした。二泊しました。バンガロー風の大きな宿泊施設でした。二人利用で二階のロフトは利用しませんでしたが独特な楽しい気分になりました。ありがとう!

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

並びに口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉や百笑寄席をお楽しみいただけたようで、
私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
当ホテルの近隣には、四季折々でお楽しみいただける観光施設がたくさんございます。
季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/3/23

男性/40代 子連れ旅行

いいさとさん

2025年2月宿泊
【スタンダード素泊まり】 気ままな旅行に最適! リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪

清潔で面白い部屋

子供たちが好きです。よく掃除も行き届いていて清潔です。お風呂も何度でも無料で入れてうれしいです。食事は近くの寿司割烹で贅沢しました。おいしかった。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

いいさと様が素敵なひとときを過ごされ、またお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
百笑の湯の温泉施設も好評ですが、お部屋のお風呂も温泉なので、ゆっくり浸かって
お部屋で満喫される方もいらっしゃいます。
今後もお客様に選ばれるホテルとして、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。

はらちゃんさん

とにかく良い

家族旅行でお邪魔しました。
障害のある息子連れでしたが、独立したコテージだったので気兼ねなくのんびり過ごせました。
お部屋の清掃も行き届いており、アメニティも充実しています。浴衣ではなく、パジャマがあったのがありがたかったです。
食事もお風呂も最高でした。
ぜひまた伺いたい宿です。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

ご滞在中は温泉やお食事をお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。また当ホテルは四季折々変化しますので、
次回お越しになった際はそちらもお楽しみいただけけたら幸いでございます。

女性/40代 子連れ旅行

ふーこさん

4ベッド 朝・夕

子供も大人も大満足でした。

男の子2人を連れた家族旅行でした。まずはロフトに大喜びの子供。部屋のトイレも普通のホテルより広くて快適に使えました。大人がくつろいでいる間に子供は少しテレビで動画を見ることもできたし。何より夕飯が!子供用の夕飯は、大好きな物ばかりで、量も多く。多すぎて食べきれなかったのが悔しかったようです。ただ、食事を食べに行った時に、時間が悪かったのか?食堂に行くまでの道中が暗かったり、スタッフの方に気づいてもらいにくかったりしたのが少し残念でした。
次の日に伊豆のバナナワニ園を予定していたのですが。フロントの方が、、河津桜のお祭りでこの道は混むから、こっちから行った方が良いよー、と親切に行き方を教えて下さったのもとても助かりました。

併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、レストランでのお子様メニュ−にお子様の喜んだ様子を伺えて大変うれしく存じます。
レストランスタッフの対応等について、不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。

へびさん

家族一家で大満足

子と両親の5人で1部屋で過ごせました。最近改装したキャラクタールームだったので、明るく清潔で気持ちが良かった。お風呂は、百笑の大浴場へ行き、朝食も無料だったので、最高でした。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

このたびはご家族皆様の大切なご旅行に、私どもホテルオリ−ブの木をお選びいただき、
お越しいただきましてありがとうございます。
また伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。
従業員一同楽しみにお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

かえるさん

お風呂がいい

外観は少しくたびれた感じですが、中は綺麗で清潔でした。電気がスポットライトしかなく、少し暗かったので、もう1箇所あるといいなと思いました。
子供たちは大はしゃぎだったので、独立した形の部屋だから良かったです。
すぐそばのスーパー銭湯がすごい良かったし、部屋のお風呂も温泉が出るので、ゆっくりできました。また利用したいと思えるホテルでした。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

この度は、数ある伊豆のお宿から
ホテルオリーブの木をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミを投稿して下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
オリーブの木のお部屋は、約1年ほど前に全室改修工事を行いました。その際に一部のお部屋が、かえる様がご利用頂きました「とっきぃのお部屋」として生まれ変わりました。
お部屋の電気照明につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご希望で、テーブルに置いて使用できる電気スタンドをお貸し出ししております。フロントにてご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひお声かけくださいませ。
また、温泉につきまして
百笑の湯大浴場・オリーブの木客室内風呂ともにご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もご評価いただけたことが変わらずご提供できますよう、
日々精進を重ねて参りたいと存じます。
かえる様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/13

男性/70代 友達旅行

トミーさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 気ままな旅行に最適★リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪

3人旅でも余裕

3人泊まっても部屋は広くベットも多くロフトもあって料金格安、更に部屋風呂は温泉で多人数で泊まるならお薦めです

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

今回のご旅行での素敵な思い出を作るお手伝いが出来たのであれば幸いです。
今後もお客様に選ばれるホテルとして、スタッフ一同、さらなる
サービス向上に努めてまいります。

男性/60代 友達旅行

うさぎおじさんさん

2025年1月宿泊
【金山ヴィラ じょうやま】 古民家で過ごす贅沢休日◆夕食は囲炉裏で『お部屋食』+豪華3大特典!<2食付>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高いけど好きだなぁ

昨年の盆今年の正月に利用しました。まず古民家リノベーションって素晴らしいの一言です。風呂は素晴らしい温泉が部屋に引かれていて気軽に何度も入れます。食事はハーフセルフみたいな感じで手間が少しかかりますが、囲炉裏で炙ったり煮たりしたら美味しく感じますよね。

yasyさん

2025年2月宿泊
ビジネス〜ファミリーまで♪ 人数が多いほどお得!素泊りプラン ≪早期割&直前割≫
4ベッド 食事なし

複数回の利用です、今回もゆったり出来た!

一棟貸しの4ベットの1つをシングル利用、隣の百笑の湯も何度も利用できて良かった。朝の利用が可能になっている点も更に良かったです。また、次の機会にも利用したいと思いました。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

yasy様が素敵なひとときを過ごされ、またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、
とても嬉しく思っております。お褒めの言葉もいただき、本当にありがたく、
喜ばしく思っています。
今後もお客様に選ばれるホテルとして、スタッフ一同、
さらなるサービス向上に努めてまいります。

シンファさん

変わってて面白い

ドーム型のコテージと日帰り温泉がセットの施設でした。コテージは不思議な感じで割と良かったです。百笑の湯も良かった。全体的に面白い所でしたが朝食が残念でした。工房の焼き立てパンとありましたが、焼き立てでは無いですし。クロワッサンは工房の物ではないのではないかと思いました。あのカレーはダメですね。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

また当館ならではの温泉でゆっくりお休みいただけたご様子が伺え
大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、朝食につきましてシンファ様に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
シンファ様のご意見を真摯に受け止め、早急に確認を行い、より快適に
お過ごしいただける環境をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後ともサービスの向上に取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら、
ぜひご利用をご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぷんちゃんさん

2024年12月宿泊
組数限定【新感覚☆全天候型バーベキュー】伊豆の真ん中でアウトドア気分の夕食&朝食はビュッフェ♪
4ベッド 朝・夕

温泉はいいが食事が…

2人には広すぎで十分なお部屋でした。
温泉は歩いて向かいの棟だったが最高でした!
使用はしなかったけど部屋のお風呂も温泉が出るようです。食事はバーベキューコース、予約時に食べきれない量と聞き楽しみにしてたけど残念すぎるくらい雑なもので、宿泊料理としては過去1なものでした。
他は特に気にならないが、リピはないかなと思います。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

この度はホテルオリ−ブの木を利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。
ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、
時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に
反映してまいりたいと存じます。。
ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。
今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

琉楓さん

4ベッド 朝のみ

いつでも大仁温泉が楽しめる

冬は晴れると富士山が良く見える大仁地域。
大仁鉱山から噴出した大仁温泉が気になっており宿泊しました。
チェックイン・アウト両日ともに良く晴れて富士山が見る事出来ました。
チェックイン後は隣接された温泉施設(歩いて3分程)が何度でも利用が出来ます。
昼から夜は地元の人が多いですが朝は宿泊客のみだけの利用で、ほぼ1人で1時間以上入浴してました。
お部屋はコテージタイプになっていて内湯が純天然温泉で水道とは違うやわらかいお湯に直ぐ気が付きます。
この季節だと長湯すると肌がガサガサになりますが艶々のスベスベ状態です。
夕食は大仁方向に行けばファミレスも幾つかあり、食事に困る事有りませんが修善寺方向でもスーパーがあります。
駐車場が平面で広いので出かけるのも苦になりませんでした。
朝食はバイキングスタイルでクロワッサンをオーブンで軽く温めるとサクサクのふわふわでバターの香りも楽しめてとても美味しいですよ。
食事会場が入浴施設内にあるから朝風呂とセットで楽しめます。
初めての利用でしたがスタッフの方々も地元の人達も親切でした。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

昔は、大仁金山の採掘の際に湧き出た温泉を利用して日帰り温泉・乗馬・演劇上
釣り堀等、一世を風靡をしていましたが、1990年代に終了し、2001年7月に時之栖が
百笑の湯をオープン、その後ホテルオリ−ブの木がオープン致しました。
敷地内からは正面に富士山が見えませんが、その富士山を隠しているのが、城山で
昔は、プロ野球選手、巨人の長嶋茂雄さんが春季キャンプに毎年利用していていました。
宿泊者からの朝風呂のご要望の多く、昨年の11月より朝風呂がご利用できるようになりました。
当館の近隣には、四季折々でお楽しみいただける観光施設がたくさんございます。

こ〜みさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 気ままな旅行に最適☆リーズナブルなのに温泉まで入れちゃう♪
4ベッド 食事なし

わいわい賑やかシーンにオススメです。

今回は家族旅行でお世話になりました。温泉施設は広々で色んな種類があって大満足!お部屋も一部屋ずつ独立しているので、多少騒いでも問題ないと思います。内風呂はもちろん温泉で、こちらもユニットではなく独立タイプだったので、すごく良かったです。また利用したいです。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

こ〜み様が素敵なひとときを過ごされ、またお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
昨年に全室リニュ−アルを行い、エアコン・洗面台・テレビ・床等が一新され、
また時之栖キャラクタ−のとっき-部屋を6部屋キャラクタ−部屋として改装致しました。

うささん

4ベッド 朝のみ

お部屋が良かったです。

お部屋がステキです。
ドーム型の一棟貸のお部屋で子供も喜んでいました。フロントでゲームなども貸していただけるのでワイワイと盛り上がりました。
併設されている温泉は広くて、入浴客が多くても混んでいるなという感じはあまりせず、ドライヤーも待つことなく使えたので良かったです。
また、泊まりたいです。

修善寺時之栖 ホテルオリーブの木/ホテル百笑からの返信

ボ−ドゲーム以外でもフロント奥には卓球台があり(20:00終了)
また屋外で予約制ではありますが、バスケットコート(バトミントン)
もご利用頂けます。
ナイタ−設備もあり21:00迄であれば家族や仲間で汗を流し、その後に百笑の湯
に行くこともできます。(雨天時はご利用できません)

せーじさん

家族旅行にオススメです

家族旅行で修善寺に来た際にこちらに宿泊しました。
宿泊する場所がドーム型ハウスになっていて面白い作りになっています。
ボードゲームが種類豊富で貸し出し無料で遊べるので、子供達は大喜びでした。
お風呂は隣りの広い温泉施設が利用出来ました。
宿泊前日に電話連絡を入れてくれたスタッフの方の対応も親切でした。
また宿泊する機会がありましたら、宿泊したいと思っています!

修善寺時之栖 ホテルオリ−ブの木(旧伊豆温泉村)からの返信

この度は数ある伊豆のお宿から、
ホテルオリーブの木をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミを投稿して下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ドーム型の独特なお部屋や、お部屋内で遊べるボードゲームの貸出、確認のお電話連絡についてなど、様々な点でご満足いただけたことなど、大変喜ばしい限りでございます。
次回ご来館の際も、
ご評価頂けたことが変わらずご提供できますよう、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
またのご来館を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/3/1

ゆきのさん

2024年12月宿泊
4ベッド 朝のみ

子供ウケ抜群!!

三世代で利用しましたが、ロフトを秘密基地のように利用して子供たちは大はしゃぎ!
素泊まりだったので本当に必要な物だけが揃えられていて良かったです。
部屋からお風呂(別温泉施設)までが少し歩くので時期的に寒かったけど、それはそれで楽しかったです。
次は夏に泊まりたいな!と思います。

修善寺時之栖 ホテルオリ−ブの木(旧伊豆温泉村)からの返信

この度は、ホテルオリーブの木をご利用いただき、誠にありがとうございました。
三世代でのご宿泊をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
アメニティにつきましてもご満足いただき、何よりでございます。
百笑の湯へのご移動につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルは、初夏には敷地内の小川でほたる観賞ができます。
また、夏になりますと、百笑の湯の敷地にてプールゾーンのオープンも致しますので、冬とはまた違う形でお楽しみいただけるかと思います。
ゆきの様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/28