宿番号:308226
佐原商家町ホテル NIPPONIAのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「\シェフ厳選/旬の高級味覚が勢..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年3月30日(金)〜
更新 : 2018/3/13 17:08
「とにかく料理にこだわりたい!」
日本の旬の味を追いかけて宿選びをするのも大人ならではの愉しみ。
そんな方に自信を持ってお薦めするグルメプランです。
シェフが厳選した旬の高級食材をふんだんに使用し、
腕によりをかけた豪華絢爛コースをご用意いたします。
◆当館自慢の料理◆
ニューヨーク発・ミシュランと並ぶ世界的レストランガイド
「ザガットサーベイ」神戸エリア料理部門で
4年連続1位を獲得した石井之悠が料理をプロデュース。
見た目はどこまでもフレンチの持つ繊細で華やかな美しい一皿、
そして味わいはフレンチの技法がベースにありつつも、
和の食材・調味料を駆使し、他では食べる事ができない一品です。
◆食材へのこだわり◆
豊かな水源と肥沃な土壌で江戸を支えた関東一の食料庫、千葉。
三方を海で囲まれ、温暖な気候と豊かな土壌に育まれた自然の恵みを最大限に生かし、
季節のお野菜とともに彩りの新鮮なひと皿に仕上げます。
喜びと感動をお届けできるようシェフが腕を振るう自慢のお味をご賞味くださいませ。
◆ご夕食(17:30〜20:00)
旬の恵みは収穫時期に合わせてシェフが厳選。
2ヶ月ごとにメニューを変えてご提供いたします。
<3〜4月メニュー例>
【アミューズ】米のギャレット 烏賊の佃煮と雲丹クリーム
【前菜】銚子つりキンメのマリネ 香取野菜のガルグイユ
【スープ】九十九里のサザエのブルギニヨン
【3em】千葉の鰻と齊藤ブドウ園の赤ワインのマトロート 香ばしいフォアグラのポワレ
【魚料理】銚子港魚介のブイヤベース
【肉料理】千葉県産国産牛ロース 北総味噌のソース
【デザート】地酒の酒粕ショコラ
【パン】
【小菓子】
【コーヒー又は紅茶】
※メニューは季節や仕入等の都合により、変更する場合があります。
◆ご朝食(7:30〜9:00)
お目覚めの朝には、炊き立てのご飯にお味噌汁、肉厚の焼サーモン、
スフレのようにふわふわの卵焼きや地元野菜の小鉢など、
新鮮な地元食材をつかった栄養たっぷりの和朝食をご用意。