泊まって良かった宿大賞【2019 総合】101〜300室部門1位

福岡市営地下鉄 中洲川端駅より直結(6番出口)。 福岡空港から車で約15分。 JR博多駅から車で約5分。

ホテルオークラ福岡のクチコミ・評価

全体的にレベルが…

食事付きのプランで予約したにもかかわらず、食事券もいただけなかったです。自己申告でやっと頂戴出来ましたが、朝食も半熟卵が食べられないので、堅焼きのオムレツをお願いしましたが、結局半熟でした。お風呂は前のお客様の毛でしょうか…まだ残っていました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】”特別料金” + ≪特典:ポイント6% + 地下駐車場1泊≫『クルマ 旅!!』(朝食付)

• hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/17

最高ランクの対応

私事最高のおもてなしを頂きました。スタッフサービスとフロント対応も最高です。さすが伝統のあるホテル大蔵 大蔵大臣ですね!

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】『GO TO 秋旅 セール!!』  選べる朝食付プラン

母と2人で宿泊

流石はホテルオークラ、従業員の質が違うなと一目で感じました。愛想も良く、常に一歩先をいくサービスに大満足の一言です。
駅や周辺の観光地からのアクセスも良いので、極寒の季節でもそれほど辛くはありませんでした、外に出ることなく最寄駅に着くのはやはり良いですね。
お部屋については若干年季が入ってるかなとは思いますが、清潔感があって落ち着きます。広い部屋と博多港付近の景色を見渡せる大きな窓のおかげで息も詰まりません。
ただバスタブ付近の汚れが目についてしまったのが残念…あまり見ないようにはしましたが(笑)
楽しみにしていた朝食は本当に素晴らしかった!お味も見た目もサービスも何もかも期待以上で、母娘ともども堪能しました。
博多旅行を最高のものにしてくれたホテル、是非もう一度泊まりたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2名様以上朝食付きがお得!!】<今だけポイント4%特典>”近場で宿泊を楽しむ”「YASURAGI」(朝食付)

やっぱり期待を裏切らないホテルです。

6年振りに利用しましたが、全てにおいてスキがなく、満足です。コロナ対策も万全で安心感があります。朝食も個別対応で良かったと思います。調理スタッフ含め「おはようございます」などの挨拶が気持ち良く、おいしい食事が更においしくなったと思います。和食も洋食もおいしくて迷います。ベルキャプテンの機敏さ、ドアマンにホテルのドアを開けて頂いたタイミングなども素晴らしいと思いました。また泊まりたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】≪2名様以上朝食付きがお得!!≫”近場で宿泊を楽しむ”「YASURAGI」(朝食付)

ホテルから博多駅迄、100円バスが便利です。

出張で福岡に来ます。宿泊は、いつもオークラです。GOTOキャンペーンを利用して、安く泊まらせて頂いていたす。ホテルの地下で、製造している地ビールがたまりません。ピザや、タコのアヒージョで、一杯が最高のひとときです。
中洲川端駅にも近いのですが、今回は、バスで博多に向かいました。待ち時間のI〜2分も嬉しいですが、何より100円で、乗れるのがたまりません。
ホテル迄、行きは地下鉄、帰りは、バスで、決定です。朝食は、和食にかぎります。なぜなら、ごはんが美味しい!

【2020年12月宿泊  出張】

ホテルオークラ福岡

• chunさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/16

さすが

ホテルオークラです。すべてにおいてハイクオリティーです。普段は和食を頼むことが多いのですが、朝食(洋食)の質の高さは大満足でした。あんなにおいしいオムレツは初めてです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10% 特典!!】Go To でオトクに!!『12月、1月』お日にち限定 選べる朝食付

博多座に近くて良かった

歌舞伎を観る為に泊まりした。
博多座のすぐ横でとても便利でした。
オークラだけあり、なかなか良かったです。
朝食は和食にしたのですが、ヘルシーでまぁ良かったです。

【宿泊プラン】【SAVER朝食付き】選べる朝食/洋食、和食をお好みで

• ayakoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/30

憧れのホテル

以前から泊まりたいと思っていたホテルオークラにGOTOキャンペーンを利用して35パーセントびきで泊りました。さすが、オークラ!フロントの方の対応も完璧です。ロビーの部屋も清潔だし、お風呂もゆっくり入れました。びきで朝食はコロナ対応で、素敵なビーカーのような蓋つきのガラスの器に美しく盛り付けてあるサラダやフルーツを取るようになっていました。バイキングよりきれいで、食べやすかったです。駐車場も市営駐車場があり、隣接しているので便利でした。夕食は7000円のクーポンを頂いたので、ウナギの名店に食べに行きました。お腹も心も体も満足した一泊旅でした。

【宿泊プラン】『じゃらんアワード2019泊まって良かった大賞 九州1位 ”3冠達成!” 』( 選べる朝食付プラン)

• えみさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/29

素晴らしいホテル

初めて、ホテルオークラに宿泊させて頂きましたが、全て素晴らしいの一言です。
スタッフの方々の素晴らしさ、ホテルそのものです。
さすが、福岡の有名なホテルです。
次もまた、ホテルオークラに泊まりたいと思います。
夕食にホテルの中の鉄板焼き屋さんを利用したのですが
そのお店のスタッフも気遣いの素晴らしさに私はびっくりさせられました。本当に素晴らしい1日でした。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• ukaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

何もかも素敵なホテル

海外ホテル並みの部屋の広さ。でも海外ホテルとの違いはスタッフの質の良さ。教育の行き届いた温かいおもてなし。それだけで癒される。朝食もコロナ対策のよく施された仕様で、安心して食べられた。ほんとうにスタッフの皆様、ありがとう。

ホテルオークラ福岡

• saraさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/18

中洲川端駅に近く便利で、ホテル内はとても静かです

数年ぶりに宿泊しましたが、フロントも、部屋への案内もとても感じよくスムーズでした。博多リバレインにも歩いてすぐで便利ですし、1階にコンビニがあるので、朝早い出発でも、部屋でゆったり朝食をとることができました。今回は到着が遅くなり、ホテルのレストランには間に合わない感じでしたが、向かいのレストランひらまつを予約して来ました。次回は、ホテル内のレストランでゆっくり食事も楽しみたいと思っています。外国からの観光客がいないのと、周辺のホテルが格安になっているせいか、全体的にお客様が少ないように見えました。パジャマ、寝具もとっても寝心地良く快適でした。アメニティも充実していたので、基礎化粧品等、手ぶらで来ても大丈夫でした。近々また来ます。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10% 特典!!】Go To でオトクに!!『10月、11月』お日にち限定プラン(素泊り)

最高クラスの評価をさせていただきます

欠点が一つもありませんでした
全てがとにかく快適。部屋からの眺め、遮音性、ゆったりと過ごせる雰囲気作り
なに一つの不満もないです
ハイクラスホテルを今後も大事なシーンでは絶対に利用したい理由を、再確認させていただきました、ありがとうございました

【2020年11月宿泊  出張】

流石の接客

丁寧に接客されると気分が良いですよねー
それには 一流のホテルに任せるのが良いですねー
ホテル朝食が好きだから 今回は駐車場付きプランでお願いしました。
朝ご飯も 天ぷらのエリアで我々二人貸切 ゆっくり美味しく楽しめました。
レストランでのビールの飲み比べセットもお勧めですよ

【宿泊プラン】【じゃらん限定】=福岡の魅力再発見!=≪ポイント6%特典!≫『夏!クルマ旅!』≪駐車場付き≫ (朝食付)

安定安心のオークラ福岡

このご時世、まずコロナ対策が安心な所を、と思いオークラ福岡を選びました。さすが全てにおいて、きっちり対策がなされ、マスク越しではあるがにこやかに接待して下さいました。ゆっくり穏やかに過ごせました。クーポンもホテル内で利用てきるとの事でレストランで美味しく食事しました。
全て、安心、安定のホテルでした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お得に連泊割♪】 〈2泊〜〉=『出張//前泊にもお勧め♪』= (選べる朝食付)

オークラの最上階の部屋で大満足

コロナ禍の中、たいへんお世話になりました。久しぶりに福岡に居る子供に会うために、夫婦二人で1泊させていただきました。最上階の海側を用意していただき、入室した瞬間から感激しました。部屋も広く清潔で、バスタブと洗面所とが引き戸式に仕切られていて安心感がありました。朝食は、social distance確保のためか1時間近く待たされたのは残念でしたが、お粥(妻)や薬膳(私)和食は、申し分なく大満足でした。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

福岡で一番のホテル

もう何度か利用させて頂きましたが、今回のお部屋は最高でした。福岡では一番好きなホテルなので、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。フロントの方もペストリーショップの方もフレンドリーで非常に好感が持てます。また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【レディースプラン】 『POLA 「B.A EXPERIENCE SET」』 [選べる朝食付]

もう一度泊まりたい宿

初めて利用させて頂きました。
部屋からの景色と清潔感。最高でした。
あと朝食も和食・洋食から選べて、のんびりととらせて頂く事ができ、素晴らしく最高に贅沢な1泊を過ごさせて頂きました。有難うございました。
必ずまた利用させて頂きます!!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

朝食が良かったです

コロナ対策でチェックインチェックアウトに
時間がかかっていたのが残念でした。
朝食はとても良かったです!

• micさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/19

go to利用 し、地元のホテルに。

部屋も接客も今まで利用したホテルでは上位に入ります。今回利用してみて、友人が福岡に来るときは絶対にお勧めしたいホテルになりました。朝食は、このコロナ禍でも工夫されており、もちろん味も美味しく満足です。お部屋にあったほうじ茶や紅茶も美味しくて、袋を確認したほど。細々としたところに心遣いや拘りを感じました。最後の最後で、明細のあて名の表記が間違っていて、良いホテルだけにこっちが悔しかったです。

【2020年10月宿泊  その他】

• SMITHさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/19

プチ贅沢旅行にお勧め

中洲川端駅直結で交通の便もよく、
老舗ホテルらしく、接客対応も素晴らしく、快適な滞在でした。
中洲、天神の屋台も散策しながら、
博多の夜を楽しめる立地です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】   シンプルステイ (室料のみ)

初めて…

ホテルオークラは初めての宿泊です。博多駅から地下鉄で中洲川端駅へ、駅出口からホテルに入れるのでとても便利です。館内、お部屋ともさすがの豪華さで、スタッフの方々の接客も丁寧でわかりやすかったです。一階のカメリアでの朝食は工夫をしてこういう形式にされていると思います、美味しくいただきました。ゆっくり過ごすことができました、また利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/19

過日はホテルオークラ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルのスタッフの対応や朝食のお味にもご満足いただけたようで大変光栄に存じております。これからもお客様のご期待に添った空間とおもてなしを提供できますよう日々精進してまいります。

朝食が感動的でした

コロナの影響にもかかわらず大変おいしいお食事、お部屋、サービスで本当に大満足でした。福岡だけでなく東京のオークラさんも利用させて頂きます。海外、国内色々なホテルへ行きましたが、間違いなくNo.1です。また利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】『GO TO 夏旅 セール!!』  選べる朝食付プラン

• 返信日:2020/10/19

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また当ホテルにこのようにあたたかなお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在、概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく存じ上げます。

流石の一言

先に不満を無理やり上げると多少だけWi-Fiが遅く感じました。
あと、自動販売機が館内に無かったのも他のホテルでは何かしらあるのに慣れていたので少しだけ戸惑いました。
ですが、スタッフさんの徹頭徹尾素晴らしい接客はじめ、気持ちよく宿を出ることができました。
部屋もある意味変わったところは無かったですが、外が結構大雨だったにも関わらず雨音の無さ!相当防音の作りがしっかりしているのだと思います。
あと、今の時期だけかもしれませんが騒ぐ海外の旅行客も皆無でありがたかったですね。
若い子が楽しくワイワイ泊まる、という宿ではなく、信頼できる人間と、や一人旅で落ち着いて泊まる、のであればベストのうちのひとつだと思います。価格に関してはGOTOもあり、かなり安かったのですが普段このクラスに泊まらないので正しい評価はできない気がしますが、サービス相応の値段の高さ、と思います。
こちらはケチって最低価格の部屋では無く少しランクの上がる部屋に泊まるほうがより良く過ごせるのではないかな、と思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 『GO TO 秋旅 セール!!』 素泊りプラン

• 返信日:2020/10/19

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がこの度のご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じ上げます。また当ホテルにこのようにあたたかなお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋での朝食が最高

コロナ禍ということもあり、お部屋の中で朝食を食べることができました。
お部屋も綺麗でベッドはふかふかしててとっても気持ちよかったです。
テレビは、YouTubeも見れることができて最高のリフレッシュになりました。
また泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2名様以上朝食付きがお得!!】”近場で宿泊を楽しむ”「YASURAGI」(朝食付)

• 返信日:2020/10/19

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がこの度のご滞在をご満足頂けたようで、大変嬉しく存じ上げます。また当ホテルにこのようにあたたかなお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋も綺麗で、ご飯もおいしい!

ペントハウスのお部屋で、
窓から見える景色もとても綺麗でした!
朝食も美味しくてまた行きたいです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大28時間ステイ】GO TOでお得!◇室数限定◆チェックアウト翌日18:00まで『充実の寛ぎ』 (選べる朝食付)

• 返信日:2020/09/19

また当ホテルの客室からの景観や朝食のお味にもご満足いただけたようで大変光栄に存じております。これからもお客様のご期待に添った空間とおもてなしを提供できますよう日々精進してまいります。

自分へのご褒美

平日利用だったので、美味しい朝食を窓側の席でゆっくり楽しめて最高でした。
エレベーターホールの香りも良かったです

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】『GO TO 夏旅〜秋旅 セール!!』  選べる朝食付プラン

• 返信日:2020/09/18

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また当ホテルの朝食のお味やエレベーターホールの香りにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間とおもてなしを提供すべく精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

噂に違わず

評判通り、おもてなし度など全ての面で一流のホテルでした。
スタッフひとり一人、おもてなしの心を持って接客してくれます。
福岡にこんな素晴らしいホテルがあることを県民として誇らしく思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/18

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また当ホテルにこのようにあたたかなお言葉を賜り何より嬉しく光栄に存じております。これからもお客様からのお言葉を励みとして更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

癒し旅

コロナ渦中家から近くのホテルで泊まる事はないと思っていましたが、泊まらせていただきました。
ゆっくりと寛ぎました。
流石オ―クラ

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】『ロングステイプラン』 3日以上 〜 14日以内 (室料のみ)

• 返信日:2020/09/04

また当ホテルにてごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで私共も安堵しているところでございます。これからもお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供のタイミングすべく日々精進してまいります。

大満足でした

アンパンマンミュージアムに行く前日に一泊しました。初めて利用したホテルでしたが、ロビーも広く、部屋も綺麗で、朝食も美味しくて、スタッフの方みなさん笑顔で大変心地よく接客してくださいました。また福岡にいく機会があれば利用したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10倍 特典!!】 『6月、7月』お日にち限定 選べる朝食付プラン

• 返信日:2020/08/08

また当ホテルの朝食のお味やスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じております。今後とも観光やビジネスの拠点として福岡で選ばれるホテルとなりますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

安定のハイクラス

いつも利用しています。
お部屋もきれいで、接客対応も丁寧で気持ちいい!
コロナ対策も安心でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪ポイント6倍!≫=福岡の魅力再発見=『 夏!クルマ 旅!』≪駐車場付き≫(室料)

• 返信日:2020/08/08

また当ホテルの接客対応や客室にもご満足いただけたようで大変光栄に存じております。これからも安心してお寛ぎいただける空間を提供できますよう日々精進してまいります。