ごかせ温泉
高千穂峡よりお車で20分。松橋ICからお車で90分。
| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/5/27
高千穂神楽を鑑賞と高千穂峡観光で泊まりました。お部屋も広く、温泉もあって良かったです。神楽鑑賞後で夜遅かったのもあって温泉は貸切みたいでゆったり入れました!温泉の質も良かったです。
投稿日:2026/5/20
一般の温泉宿に行くつもりの方には不向き、特に高齢者や歩行に注意を要する方は、避けた方が良いと思います。3階の部屋でもエレベーターはありませんので、スーツケースなど上げ下ろしが大変です。
お風呂も、小さな湯船一つだけです。
投稿日:2026/5/13
旅行でお世話になるお宿ではないかな?
スキー客やスポーツ合宿等でお世話になる宿のようなところ……!
場違いな場所!
投稿日:2026/5/6
少し肌寒く風の強い日に泊まりました。部屋の空調は冷房専用機で,小さな温風扇しかなくて心許無かったです。また,風が強かったせいか一晩中部屋の壁から何かが当たっているような謎の音がして何度か起きてしまいました。
投稿日:2026/4/19
高千穂市内に温泉のある宿泊施設が無く、一番近いであろう宿として予約しました。全体の印象としてはスポーツ選手の合宿所と言った印象でした。電話で事前に高千穂神社で開催される夜神楽見学をタクシーで行った場合の時間と大体の料金を尋ねたら15分・2500円程度ですとの答えでした。当日タクシーに確認したら片道6500円程度と言われキャンセルしました。県外からの客はこうした情報は大事です。分からないなら分からないと答えた方が良いですね。
投稿日:2026/3/24
毎年スキーで利用させていただいてます。今回は3人部屋でした。広く使えてよかったです。欲を言えば、テーブルと椅子があればいいなぁと思いました。
投稿日:2026/2/24
正直、保養センターみたいなイメージで期待してなかったのですが、お部屋も充分広くて清潔感のある和洋室、風呂トイレ別でゆっくり休めました。廊下にレンジが置いてあり、離乳食を持参していたのであたために利用でき助かりました!温泉は小さめですが湯量がありツルツルすべすべになります。夕食をレストランでいただきましたが、特ホル丼美味しかったです!お子様メニューもあり美味しそうでした!五ヶ瀬スキー場を利用したので宿泊者はリフト代半額なのも嬉しかったです。また来年雪が多い頃利用したいと思います!
投稿日:2026/2/8
寒波襲来の週末、スキー場利用の後に宿泊しました。
とても寒い日だったのですが、館内は充分に暖房で暖かく、バストイレ付きのベッドのお部屋は丁寧な清掃が行き届き、アメニティにも、小さな心配りを感じました。
静かで落ち着いていて、とてもホッとする、アットホームな雰囲気のお宿でした。
投稿日:2025/12/2
トロトロの温泉は期待以上。お肌スベスベで、大満足。部屋は…古い。綺麗とは言えない。寝るだけなら問題なし。すぐ寝れるように布団が準備してあり良かった。
投稿日:2025/11/26
古き良きですが清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
無臭ですがとろとろに感じたお風呂がとても気持ちよかったです。
フロントの方もとても親切でした。
投稿日:2025/11/20
予想よりも良かった!ごはんが美味しく、温泉も良い!細部にまでこだわりが行き届いています
正直スキー場のロッジぐらいをイメージしていたのですが、
遥か上を行くサービスで細かい演出、清潔感に驚きました!
とにかくごはんが美味しかったです!
古い建物でも細部まで気遣いや演出が行き届いていて、良い意味で予想を裏切るレベルの高さでした。
温泉の泉質もさっぱりめで個人的に好みで、リピートしてしまいました!
安眠できてありがたかったです。
投稿日:2025/11/13
高千穂峡観光の際に利用しました。
周辺のお宿に比べてリーズナブルですが、温泉がありお部屋もとても広く快適に過ごせました。
マイナスポイントは、トイレが共用で部屋から遠かったことですが、お値段安いので許容できます。洗面所は部屋にあります。
駐車場も広くてgoodです。
投稿日:2025/11/11
時期は早かったのですが五ヶ瀬や高千穂の紅葉見物て、宿を利用させて頂きました。
田舎にしては、意外にも、鉄筋コンクリート3階建の立派な建物。まだきれいな建物です。
おそらく、近くにスポーツ施設があるので、合宿や見物客の利用が多いのでしょう。それらしきお客様が多数。繁盛してます。
風呂は、とろみのあるアルカリ泉。なかなかいい感じで近所の入浴客もたくさん。
食事は、お値段に値する質と量。問題ありません。
以上からコスパは、悪くありません。また行ってもいいかな。
唯一残念なのは、エレベーターがない!初老の身には、移動が少し億劫になりました。
近隣の紅葉見学の拠点として、お手頃な温泉宿です。
投稿日:2025/11/11
◆部屋:壁薄く隣音丸聴えX。隣ガチャ外れ。部屋割り工夫したらどうかなX
◆朝食:貧相すぎるX。味も普通△
◆夕食:量味とも普通△ アルコール頼まない時点でご飯持ってくる配慮欲しいX
◆温泉:泉質◎。立寄客が宿泊時間中にも押し寄せるので寛げないXX
◆接客:一人客の両隣部屋に騒ぐだろう客をセットする時点で配慮がないXX。騒いでいる客を注意するのではなく、自身イに部屋移動させるなんてもってのほかXX
◆清潔:夕方お風呂足ふきマットに何故か千切ネギ。爪楊枝も。朝そのままXX
◆総合:客への配慮が全く足りないX。温泉の泉質が良かっただけに残念X
投稿日:2025/11/8
人吉から椎葉村、高千穂への旅行で1泊利用しました。
1人だったため素泊まりプラン。
お部屋や、共同トイレ、お風呂など、清潔で申し分有りません。お部屋には洗面所もあり、お値段がお安い割には設備は十分です。
食事は別で、レストランでチキン南蛮と鮎の塩焼きの定食をいただきました。ワインやお酒もあり、美味しくて、満足でした。
チェックアウト後に、お部屋に忘れ物してたと親切にわざわざお電話いただき、有り難かったです。
また、いつか利用したいと思います。連泊もありですね。
投稿日:2025/11/6
設備は30年前の旅館。
部屋の作りも30年以上前の作り。エレベーターは無し。
部屋には、邪魔で無駄なものが多過ぎる。
かと言って、とても必要は電源コンセントが少なく過ぎる。
特にベッド近くには必需品。
テレビもしょぼ過ぎる。
投稿日:2025/11/2
初めて利用しましたが、古い設備で驚きました。
まるで、老人介護施設のような雰囲気です。
古いのは仕方ないですが、部屋も温泉も髪の毛や埃が目につき、掃除が行き届いていないのが残念でした。
部屋のテレビやコンセントがとんでもないところにあったり、クローゼットの扉も開きにくく、狭くて荷物を置く場所にも困り、使い勝手の悪さにもビックリです。
ただ、従業員さんが親切なのが救いでした。
評価が高いようですが、もしかすると、選ぶお部屋によって差があるのかもしれません。
わたしが泊まったのは、3階の洋室です。
投稿日:2025/10/26
88歳で杖をついている母を連れて、エレベーター無しの3階に、ちょっとドキドキしていましたが、手すりはついているし、明るいし、お客さんもスタッフさんも気遣ってくれて、苦にならずにすみました。
温泉に関しては、泉質がさらっとしているので、温泉らしさが少なめだったのですが、大浴場で、手足を伸ばしてホカホカに温まれました。
3階なので、部屋風呂も深くてよかった。トイレと風呂別だし。
何より、お食事がよかった。
スタッフさんも気さくで、みなさん優しかった。
またいきたいと思いました。
投稿日:2025/10/15
高千穂峡のボートの当日券を確保するために、高千穂峡まで、約20~30分で行ける距離のこの宿を予約しました。高千穂牛のしゃぶしゃぶの夜ご飯がとても良かったです。とても柔らかいお肉でした。ただ、男性の方には物足りない量かもしれないです。お風呂は、肌がスベスベして良かったです。また、高千穂峡に行く際は利用を検討したいと思いました
投稿日:2025/10/11
高千穂観光の際、利用しました。会社などの宿泊施設と思えば、エレベーターがないのも、露天風呂がないのも納得できます。お風呂はコンパクトですが、温泉は良かったです。食事も夕食はボリュームもあり、お肉もヤマメも美味しかったです。朝食も美味しかったのですが、欲を言えば、セルフドリンクのお茶パックがなくなっている種類があったのが残念でした。お部屋のコンセプトプラグが少なかったですが、受付で延長コードが借りれたので、助かりました。田舎の静かな場所にあり、いい意味で周りの景色をさえぎるものがない360度緑の景色。あいにくの雨でしたが、天気が良ければ星空も楽しめるのでは、と思います。
投稿日:2025/9/28
初めてお伺いするので道がわからず何回もお電話で尋ねても親切に教えてくださり無事着く事ができました。忘れ物も郵送していただきありがとうございました。
又利用させていただきます。
投稿日:2025/9/27
素泊まりで利用させていただきました。20時過ぎにチェックインし、翌日高千穂峡を9時半のボートに乗るため、ホテル滞在時間は短かったものの、温泉にも入りゆっくりさせていただきました。リーズナブルで、よかったと思います。
高千穂峡に行くなら、ちょうどいい距離感のホテルだと思います。
うにさん
投稿日:2025/9/23
高千穂に旅行したく宿を探していたのですが、お盆期間中ということもありなかなか空いていなかったのですが、こちらの宿は高千穂まで車で20分なのにかろうじて二泊空いてました。二泊なので夕食も同じものかも?と思っていましたが二食とも一つとして同じものはありませんでした。食事は全て美味しかったのですが特に二日目のグラタンとても美味しかったです。
公園に隣接しているのでとても静かで穏やかに過ごせました。朝、窓から見える木々から立ち上る朝靄がとても幻想的です。トイレ共同が心配でしたが運良く誰とも会わなかったのでホッとしました。
お風呂も泉質が良く気持ちよかったのですがお盆期間中の為、三世代で日帰り入浴に来られる方も多く、私は丁度上がるとこでしたが、あまり大きくないお風呂に20名位入っていきました。どうやって入ったんだろう?と他人事ながら心配になりました。
美味しいものを食べて温泉に浸かって観光してとても満足した旅でした。
投稿日:2025/8/14
昔、五ヶ瀬ハイランドスキー場に行った時は、九州の尾根にあたる地域で遠かった記憶ですが、宮崎側からも熊本側からも道路が整備されて近くなりました。自然豊かな静かなところで、ゆったり温泉に浸かり、美味しい食事を堪能しました。スタッフの皆さんも親切で良かったです。
投稿日:2025/8/3
高千穂峡から車で30分の場所にあり温泉でゆっくり出来ました。3階の部屋で階段がきつかったけど温泉は泉質は良く、部屋はゆっくりできました。旅館の前はスポーツグランドがあり、朝の散歩が出来ます。料理は丁度いい量で子供用の料理も美味しく満足しました