花巻温泉郷 いやしろの湯 ホテル三右エ門の口コミ・評判

 > ばびさんのいやしろの湯 ホテル三右エ門のクチコミ - 花巻温泉郷 いやしろの湯 ホテル三右エ門

台温泉 (花巻)
東北自動車道花巻ICより20分、東北新幹線新花巻駅下車タクシー約20分

花巻温泉郷 いやしろの湯 ホテル三右エ門のクチコミ・評判

ばびさん

ばびさんのいやしろの湯 ホテル三右エ門のクチコミ

台温泉は都合7度目ですがこちらの宿は初。チェックインもスムーズで、愛想のいい女性スタッフさんが荷物を持って部屋まで案内。
途中伺った話によると、震災日以降、開湯1200年の台温泉の源泉が一時枯れてしまい大変だったそうです。その後、湯量が徐々に戻って来て、先月になってほぼ完全に元通りになったらしいです。
お風呂は源泉掛け流しでほぼ無味無臭。トロリとした泉質でしっとり感あり。露天が新緑が楽しめてよかったです。夕食は山菜や地場の物が豊富で満足度高かったです。特にオリジナル胡麻豆腐が絶品でした。アットホームであまり構われず、食事良し、スタッフ良し。総合的には満足度高かったと思います。

【2011年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったりお得☆カップルプラン【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し