宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 山の宿 新明館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

露天家族風呂など2か所無料!黒川温泉名物、洞窟風呂と囲炉裏料理

黒川温泉
鳥栖JCTから大分道へ。玖珠ICから黒川温泉まで1時間。

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・評価

癒しの宿

前回は入湯手形で行った洞窟風呂の新明館。今回是非泊まりたかった旅館です。老舗の建物ですが、廊下は光る程磨かれ手入れが行き届き、さらに部屋の設備はオート開閉の便座トイレや充電に必要なコンセント数の充実、アメニティは女子ウケする個包装の化粧水や顔パックもあり、痒い所に手が届いてます。まさにストレスフリー。窓からは川と山、自然に囲まれた景観から、かじか蛙の声も癒やされます。囲炉裏を囲む夕食は山女魚の塩焼はじめ、先付からデザートまで上品な味付と細部まで満足するコースでした。お風呂は有名な洞窟風呂はじめ、貸切家族風呂、露天風呂、内風呂それぞれ風情があり歴史を感じました。休息処には珈琲マシンも常時使用出来、珈琲豆も美味しく頂けます。とことんお客様を満足させる、スタッフの皆様からの笑顔のおもてなしを受けたお陰で、忙しい現実から離れ、夫婦でゆったり癒しの時間を過ごせました。また訪れたい宿です。この度はありがとう御座いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】≪人気≫囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

非日常の旅

黒川温泉の中で非日常をテーマに選ばせて頂いたのは
囲炉裏を囲むお料理と洞窟風呂でした。
女性の方が親切にしてくださり
また全てのスタッフの皆様も温かな優しさで
おもてなしをしてくださいました。
洞窟風呂も露天風呂も感動!
囲炉裏は寒いなかで味わえたので
ほっこりしました。
120年の伝統は素晴らしいですね。
またお邪魔します。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪人気≫囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

温泉三昧に囲炉裏料理もおすすめ

かじか、洞窟、風の湯と3か所のお風呂を楽しみました。夕食も囲炉裏料理で、雰囲気が良くおいしく頂けました。朝食もとても美味しかったです。川の水の音と、カジカ蛙の鳴き声が常に聞こえて風情のある宿でした。おまけに、姉妹旅館のお風呂にも入れるという事で、帰りにもう1か所入って帰り、温泉三昧で大満足でした。またぜひ来たいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしが最高に良い

客室・料理・サービス・お風呂全てが最高でした。
またとても風情溢れる旅館であり、ゆったりとした良い時間を過ごせました。
今回は冬に行ったのですか、夏や秋にも来ようと思いました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/01

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
阿蘇の夏から秋、紅葉の季節もお愉しみ頂けますと幸いです。
山の宿新明館

風呂、料理、接客と最高でした。

宿自体が、川に面した不思議な作りをしていて、到着した時からワクワクしました。お料理はどれもとてもおいしく、女将さんが丁寧に説明して下さったり、気を利かせて下さりとても素敵な空間でした。風呂は数種類用意されており、それぞれ違った良さがあり満足でした。また黒川温泉を訪れた際は、ぜひ利用したいなと思いました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】≪人気≫囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

• 返信日:2021/03/13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
春の風物詩「野焼きも」始り、秋冬とは違った新緑の景色を
お愉しみ頂ける季節となりました。次回も温泉や景色をお愉しみ
頂けますと幸いです。

色々なお風呂が楽しめる

2度目の黒川温泉で今回は新明館に泊まってみました。
最初のお迎えから最後の見送りまで、気持ちの良い対応してもらえて満足しています。特に姉妹店での入浴について丁寧に説明してもらえて期待を上回る温泉三昧ができました。黒川温泉ではリピーターになってもらうためのシステムを一人一人のスタッフさんが理解されているようです。また行きたい宿ができました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/06

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
また、ゆっくりと温泉をお愉しみ頂けますと幸いです。

おもてなしがよかった

トイレのウォシュレットが壊れていたのが残念でした。お風呂も満足しています。夕食、朝食どちらもお腹いっぱいでした。接客もよく、無料なコーヒーサーバーもコーヒーが好きなあたしにとってはありがたい。欲を言えばタオルがいつでも沢山使えるタオルが常備されていたなら満足でした。温泉旅行が好きなあたしのこだわりです。夜食のおにぎりとかあれば超最高でした。又黒川温泉には行きたいと思います

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/05

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
トイレの不具合につきまして大変申し訳ございませんでした。
全室確認致しまして、皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

残念です。。

gotoが使用できなくても行きたいと思って来てしまったのは間違いだったかもしれません。とにかくコロナの影響か、受付の方もバイトの方も、挨拶もままならない感じでした。お料理も温かく出すべき天ぷらも冷めているし、グレードアップしてふんぱつした馬刺もイマイチでした。
洞窟風呂は暗すぎて怖くて。内風呂に入ったら従業員の方が賑やかに入られてました。外の家族風呂は唯一良かったですね。コロナで疲弊されているのはそうでしょうし、やる気が出ないのも分かりますが。この料金を出す価値は無かったかな。。。お宿は風情もあるし、お湯も良いと思うのですが。本当に残念です。
また、行きたいとは思わなかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪熊本名物≫馬刺しを堪能したい方へのプラン!!!

• 返信日:2021/01/19

この度は山の宿新明館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食・館内内風呂をご利用の際、多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
今回のことに限らず、お客様の目線に立った対応を心掛けると同時に、初心を忘れることなく
今一度精進する所存でございます。次回は「やっぱり来てよかった」とおっしゃって
いただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おもてなし、お風呂、料理、全て最後!

初黒川温泉でした。
敷居が高く感じていたのですが、そんな心配は不要でした。
おもてなし、お風呂、料理、全て最高でした!
特におもてなしはきめ細やかな気配り、ちょっとしたお声掛け、常に丁寧で大満足でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆カップル◆ファミリ-◆家族風呂確約! 大きな温泉、貸切でご入浴♪

• 返信日:2021/01/13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
また、自由に越県できるようになりましたら、足を延ばして温泉を
お愉しみ戴けますと幸いです。
山の宿新明館

やっぱり良質のお料理と最高のおもてなし

昨年の夏と今回の冬と二回目でしたが満足させて頂きました。特に穴風呂の泉質が相性良く何度も入らせて頂きましたがすっかり神経痛が治り本当に良かったです。お料理はやっぱり上品で適量かつ絶品でした。また今度は春か秋くらいに行きたいなぁ。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪定番≫黒川の老舗!名物洞窟風呂&山菜会席を満喫

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
また、ゆっくりと温泉をお愉しみ頂けますと幸いです。

すべてが最高!

料理は囲炉裏を囲んで食し、すごく癒されました!
スタッフさんの笑顔が素晴らしく、旦那もテンション高かったです!
露天風呂は時間毎に貸し切りで、夫婦で入れました!
楽しかったです!
お部屋もとても良かったです!

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
季節ごとにお風呂からの景色もお愉しみ頂けますのでまた、
新緑の季節にご来館を心よりお待ちいたしております。

温泉よし

5年ぶりに利用しました。以前も良かったですが今回も良かったです。前回のことはほぼ忘れていましたが滞在中に思い出してきて改めていい旅館だと感じました。しいていえば夕食の出るタイミングが少々遅かった位でしょうか。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】一人旅を楽しみたい方の応援プラン♪

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の件、大変失礼致しました。スムーズなお食事を提供できるよう
改善して参ります。
山の宿新明館

• soeさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/01

非日常で癒される宿

趣のある建物ですが、とても綺麗に保ってあります。
年末の混んでいる時期に宿泊しましたが、様々な種類のお風呂があるからか全て貸し切りで入ることができてとても満足しました。
脱衣所に不便さを感じる点はありますが、それを含めて非日常でとても楽しい温泉宿でした。
また宿泊したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

山の宿新明館

• canさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/17

街も楽しい

初めての黒川温泉だったので道に迷いました。最初からガソリンスタンドの横を入ればと後で後悔。でも電話で丁寧に教えてもらい助かりました。着いてすぐ街に繰り出しましたが色々なお店があり楽しくお買い物が出来ました。お宿はなんといってもお風呂がよかったです。貸切風呂、洞窟風呂、露天風呂、内風呂とすべて堪能しました。また、囲炉裏料理はどれも丁寧に調理されており量もちょうどよかったです。岩魚は骨まで食べてしまいました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】≪人気≫囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

• 返信日:2020/12/24

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
季節ごとに違った料理をご用意しておりますので、早春の景色と
一緒にお愉しみ頂けますと幸いです。

還暦祝いのお返し旅行で

還暦祝いを娘たちにしてもらったお礼を兼ねて、以前利用して洞窟風呂と料理が印象に残っていた新明館に娘たち家族と宿泊させてもらいました。ちょうど時期が紅葉美しい時期で、旅を楽しいものにしてくれました。娘達や孫達も黒川の風情や新明館の温泉を十分に楽しんだようでした。ただ少し残念だったのは夕食のボリュームがなかったことです。以前宿泊したときは個室の部屋食を選び、美味しくてお腹もいっぱいになったように思うのですが、今回囲炉裏での食事を選んだら物足りなく感じました。一つ一つの料理が少量過ぎて上品ではありますが娘たち家族には物足りなかったようでした。招待した我が身としては少し肩身の狭い思いをしましたが、お風呂や旅館のつくり、黒川の風情は十分に楽しんでもらえたようでよかったです。お世話になりました。

• 返信日:2020/12/15

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の件は大変失礼致しました。品数も含め、今後の検討課題として
参ります。黒川温泉では、12月にはいり初雪も観測され、また、違った風情を
お愉しみ頂けるかと思います。

黒川温泉 山の宿 新明館

スタッフの対応が最高でした

初めて宿泊しましたが、とっても最高でした。
宿の外観は黒川温泉らしさがあって良く、スタッフの方々のおもてなしの対応もとても良く、手作りのお風呂の洞窟風呂も入りましたが感動です。
お料理も美味しく頂き目で楽しませてくれて美味しいお料理でした。
目配り、気配り、心配りの出来ている宿に「ただいま〜」とまた宿泊したいです。

【宿泊プラン】お客様に感謝 【1日3組期間限定現金特価】 お特々で恩返しプラン

• 返信日:2020/12/10

来年のゴールデンウィーク明けまで、川沿いのライトアップを
実施しておりますので、あけみん様のお帰りをお待ちしております!
山の宿新明館

• ryomaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

泊まって良さがわかります

以前より泊まりたかったお宿でした。
昔の温泉宿の雰囲気を醸し出していて
泊まることで、その良さをいっそう味わうことができると思います。
今回はお世話になりました。

• 返信日:2020/12/07

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
間もなく120年目を迎える旅館となりますので、ご不便をおかけする
箇所もあったと思いますが、これからもご愛顧頂けますと幸いです。
山の宿新明館

なんといってもお風呂が素晴らしい

父の定年退職祝いで利用させていただきました。
黒川温泉に来た他の観光客も写真を撮るほど趣のある外観で入る前からワクワク。
部屋も昔の作りながらキレイにしてありました。
お風呂が貸切露天風呂を含めいくつかあり、とても良かったです。
夕食は父母と私の家族と一緒に部屋で食事をとりました。
夜はちょうど天気が良く、空を見上げると星がたくさんでよかったです。
寝るときは隣にある川の音がして初めは慣れない感じでしたが、慣れると大丈夫でした。
また来たいと思える宿。人気な宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日3組期間限定】 お部屋食(夕食のみ)・家族風呂確約!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/27

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
2021年5月末まで黒川温泉街「湯あかり2020」の開催を予定して
おります。また違った川沿いの風情をお愉しみ頂けるかと
思います。

女子旅にオススメ

風情な建物の作りであり、炉端焼きも関西の友達にとってはかなり新鮮なものでとても喜ばれました!洞窟風呂以外に、2つお風呂あり、恋人よりは友達、家族とのほおがお風呂の時間を楽しめると思いました。無理なお願いなども快く聞いてくださり、親近感を感じるとても居心地の良い旅館でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】口コミ4.3以上 ≪人気≫囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

• 返信日:2020/12/24

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
囲炉裏や洞窟風呂をお愉しみ戴けたようで嬉しい限りでございます。
次回は皆様お揃いの上、お越し頂ければ幸いです!
山の宿新明館

情緒があって最高。

お料理がとても美味しく、ウイルス対策も取られていて安心して過ごしました。お部屋は清潔で洗面所周りはとても使いやすく、温泉は歴史を感じます。特に、笑顔が素敵で、心地良い声かけをしてくれる若い女性のスタッフさんに感服しました。思い出倍増です。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
はるばる九州は熊本県までお越し頂き、大変感激でございます。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
また、九州にお越しの際、お立ち寄り頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

黒川温泉 山の宿 新明館

• omiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/04

食事が良かったです

夕食は炉端で凄く良かったです。
お風呂が壊れていたのが残念でした。
また直ったら泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/04

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
熊本県豪雨の影響により、女性の露天風呂利用を制限させて
頂いておりまして大変失礼致しました。
徐々に復旧も進み、年明けには通常営業に戻る予定でございます。

評判通りの老舗旅館

到着までの温泉宿辺り特有の狭い道は、しかたがないと目を瞑り、、、評判通りの老舗旅館でした。夕食は囲炉裏でほっこり、朝食も品数が多く主人はご飯、お替りしていました。
露天風呂も予約ができますと聞き夫婦で入り久し振りに背中の流しっこができました。
先代のテツヤさん手掘りの洞窟風呂にも入りました。gotoで普段よりお安く泊まれ、お得感満載の宿でした。

• 返信日:2020/12/01

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
洞窟風呂、お食事とお愉しみ頂けたようで大変光栄でございます。
また、九州にお越しの際、お立ち寄り頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
山の宿新明館

• ルーちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

お風呂が素晴らしい

建物は風情と趣があり、窓から情緒あふれる川沿いの温泉街が望めます。
露天風呂はとにかく素晴らしい。お料理も工夫が感じられとても美味しかったです。黒川温泉は温泉街が街をあげて一丸となって頑張っている感があり応援したくなります。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/31

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
12月中旬からは、黒川温泉街の「湯あかり2020」が始まります。
夜の幻想的な雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
山の宿新明館

仲居さんが好印象!大満足な二日間でした。

7ヶ月の娘を連れて利用しました。
まず、お迎えから子どもに声をかけていただいたり、
荷物をいち早く持っていただいたりと、
おもてなしが行き届いてるな、という印象でした。
お部屋、建物は古くとも綺麗で、非日常を味わうことができました!空気清浄機もついており、このご時世とても安心感につながりました。
夕食はお部屋で頂いたのですが、
配膳のタイミングも抜群で、周りを気にせず、
子どもと遊びながらゆっくり食事をとることができました。
囲炉裏での食事も美味しいとのことだったので、次回はそちらも利用してみたいです!
朝食は、娘の分までお皿やお水、ご飯を用意していただき、嬉しかったです。
食事内容は「健康的な朝ごはん」という感じで、日頃偏った食生活をしている私たちにはうってつけの朝ごはんでした。笑
家族風呂確約のプランだったのですが、
家族風呂が外の階段を登った上の方にあり、雨が降っていた為、赤ちゃん連れだと、抱っこしての登り降りが怖かったのと、脱衣所もほぼ外だったので、お風呂の後の冷えが気になりました。
シャワーがなかったのでら蛇口で洗面器にお湯を貯めて、髪などを洗ったのですが、やはり少し寒かったです。。
そのためお風呂は☆3にさせて頂きました(>_<)
朝一ひとりで洞窟風呂に入ったのですが、とても気持ち良かったです!大人同士の旅行だと、上記のようなこともあまり気にならないのでは、、と思いました!
担当してくださった仲居さんがとても良い方で、素敵な旅行になりました!ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理やスタッフ、お部屋などお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変恐縮でございます。
間もなく120年を迎える旅館ですので、階段や導線、設備など
ご不便をおかけしております。お子様にも安心してご滞在頂けるよう
色々と工夫して精進して参ります。

夫婦1週間旅行

夫婦1週間旅行中に2泊しました。どうしても妻が宿泊したかったようなので、ゆっくりと2泊しました。どこか懐かしく、田舎に帰ってきたような感じを味合わせてくれる宿でした。洞窟風呂、家族風呂、貸切露天風呂、内風呂等種類も多く風呂好きの私達夫婦は、大変楽しませてもらいました。混浴予定であったお風呂が水害で柵が流されて男性専用になっていたので、妻が残念がっておりましたが致し方なしですね。また、担当してくださった若い仲居さんの対応が非常に良く、本当に楽しめた2泊になりました。また、サツマイモの味噌焼きが非常に美味しくて、仲居さんに明日も食べたい!と無理を言ったのですが、料理長が次の日もサツマイモの味噌焼きを出してくださいました。色々と無理ばっかり言ってた気がします。ごめんなさいね。しかし、私達夫婦にとっては、最高の2泊になりました。ありがとうございました。また九州に来る時は、絶対に寄りますね。若い仲居さん、料理長殿!ありがとうございました。

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
新明館のご滞在をお愉しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。
まだまだ至らない点もございますが、次回のご滞在時にもお寛ぎ頂けるよう
スタッフ一同、精進して参ります。

黒川温泉 山の宿 新明館

• Leeeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/16

創業120年の歴史ある宿

洞窟温泉に惹かれ夕食が囲炉裏でとの事もあり今回の宿に決めました。黒川温泉の和を楽しむ事ができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
洞窟風呂、囲炉裏での料理にご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。

囲炉裏料理サイコー

黒川温泉の中で今のところ断トツ一番の評価!
温泉は有名な洞くつで何回も入れるし、何より夕食がちょうどよい量で質が高くどれも美味しく頂きました。特にご飯が美味しすぎてついつい食べ過ぎました(笑)なかなか予約が取れない宿ですが、また行ける機会あればよろしくお願いいたします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/06

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、急遽、お部屋移動をお願い致しまして大変失礼致しました。
囲炉裏での料理にご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。
冬の洞窟風呂は、また違った趣がございますので、ぜひ、
お越しくださいませ。
山の宿新明館

• 祐さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/16

黒川で一度は泊まりたい宿

館内は渋く落ち付いた佇まいで、どこも清潔感があり気持ちの良い空間。手掘りの洞窟風呂は野趣十分。接客も行き届き、本当に良いお宿でした。黒川には素敵な旅館が多くありますが、ここは一度は泊まってみる価値があります。また訪れたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪人気≫囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

• 返信日:2020/10/04

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。
囲炉裏でのご夕食を秋冬メニューに変更しておりますので
また、違った味覚もお愉しみいただけるかと存じます。

オススメです

料理はとてもボリュームもあり全て美味しくて、若い女性のスタッフ等とても感じがよかった!貸し切り温泉も広々快適で洞窟風呂も貸し切り状態でゆっくりできました!
娘と2人で風情のある旅館でのんびり癒されました。ありがとうございました。
また、癒されに行きます!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/29

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のご滞在をお愉しみ頂けたようで、うれしい限りでございます。
まだまだGotoキャンペーンもご利用頂ける宿泊プランも多数掲載して
おりますので、ご覧頂けますと幸いです。

幼児がいても安心です

当方子ども4歳児、1歳児の4人の家族旅行で利用させて頂きました。
まず、お部屋です。
当たり前ですが古くもキレイでした。
空気清浄機も置いてありますコロナ禍の今は特に嬉しいです。
なぜ汚れてるのか確認すると簡単には取れないようになってました。
だから、上の部分も埃がのってました。
続いて朝食
とても満足の行く内容と品数でした。ご飯が美味しくて3杯食べてしまいました。デザートのメロンはにはビックリしました。
夕食は
囲炉裏で頂きましたが、いつ来ても相変わらず美味しかったです。薩摩芋の料理は、絶品でした。
お風呂は、☆4つ。
貸し切りが2つ、岩風呂、洞窟風呂、内湯と5箇所入りました。
大満足の温泉で子どもは、大興奮でした。ただ、岩風呂の目隠しが水害の応急処置との事でしたが、やはり甘く対岸からの観光客の目が少し気になりました。あと、やはりバスタオルはせめて1回くらい交換してもらいたいです。
接客サービスは、
担当の仲居さんが、好印象でした。
特に食事中は、子ども2人の面倒を見てくれ又、退屈しないように色々して頂きありがとうございました。
清潔感は、4つです。
一つ残念だったのがお部屋のトイレの暖簾が少し汚れてた事。
なぜ汚れてるのか確認すると簡単には、外せないようになっていたので埃も上の部分には、のってたのが気になりました。
しかし、接客サービスが大満足で、子どももまた行きたいと言ってました。
本当にお世話になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/27

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、大変失礼いたしました。
清掃を徹底して、改善して参ります。
また、露天風呂の復旧も徐々に進めておりますので
次回お越しの際には、よりお愉しみ頂ければ幸いです。