【夕食4.8/朝食4.6】自慢の料理と源泉が高評価の隠れ家温泉宿

湯田温泉
JR山口線 湯田温泉駅下車タクシー約7分。中国自動車道小郡IC山口県庁方面7.5km(約20分)

KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・評価

4.7

Senasenaさん

★【河豚料理6品】本場山口のふくはぶちうまいけぇ、食べてみんさい!「たらふく河豚入り会席プラン」

細かな気配りが素晴らしい

フロント対応・食事中の対応など、全て素晴らしい。また、温泉も柔らかいアルカリ性の良いお湯で最高。次回山口訪問時も必ずここですね。

デンさん

【じゃらんのお得な10日間】【河豚料理6品】山口のふくを食べてみんさい☆「たらふく河豚入り会席プラン」
ダブル 朝・夕

ふく料理をいろいろ食べれるコースが素敵過ぎだった、

旅行目的で山口県を訪問、河豚を堪能したいなと思っていた所ここのホテルがすてきなふく会席プランを出しているのを知り宿泊することにした。
まず入口からフロントにかけてはホテルらしいちょっと豪華そうな佇まいに期待感が増す。フロントの対応も丁寧で気持ちの良いものだった。ロビーに山口のおみやげをはば広く扱っているコーナーがあるのも嬉しいサービスだ。
大浴場は湯田温泉を引いている模様、清潔感もあり、和な感じの露天風呂もホテルの佇まいと合っていてとても心地の良いものとなっていた。温泉も身体の芯までポカポカに。風呂上がりはロビー横に用意されている無料マッサージチェアが使えて癒され倍増。
肝心の食事はふく料理が6種に加え牛ステーキもついてくる豪勢っぷり。どの料理も美味しくて、ふくを満喫出来たのがとっても良かった。
他のKKRにも言えることだが歴史の長いホテルなので部屋自体は旧世代のホテルといった感じ、だがそれ以上に接客、食事、温泉が楽しめて大満足な宿泊となった。山口県へ行くことがあればまた利用したいと思う。

yuyuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】薩長土肥が集結! やまぐち維新プレミアム 〜長州/山口・湯田温泉の宴〜

誕生日で夫婦旅行に使用させてもらいました。

スタッフの方がとても気が利いて、近くの観光地をきくととても親切に答えてくださり、足湯するときに、とタオルまでもたせてくれました。無料の自転車も借り近くを散策してとても有意義に過ごせました。誕生日にご利用せていただいたのでお心遣いにも感激しました。ありがとうございます。

ぽんちゃんさん

★今年もやります!山口に来たらまずは、本場の河豚を極める!「虎ふくフルコース」【10〜3月】

お風呂がよかった

はじめての宿で訪問。とても広い部屋に温泉とても堪能しました。特にぬるっとした温泉がとても気に入り夜2回朝1回と温泉三昧でした。夕食はトラフグたっぷりでよかったです。ひれ酒が美味しかった。ただ、鍋の野菜がもう少し欲しかったと思いました。朝食はいろいろな小鉢に炊き立てのご飯美味しく頂きました。また、行きたい宿です

パープルさん

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 【1泊朝食付き】

温泉大好き

今回は観光抜き…
温泉三昧したくて宿泊しました
去年宿泊してゆっくり出来て
湯田温泉が気に入りました
落ち着いたよい街ですね
又機会あれば行きたいです

みきちゃんさん

1年ぶり

大好きな「あさくら」に1年ぶりに来ました。楽しみにしていたふく料理も堪能できて大満足です。その上、新しく無料のマッサージチェアーが2台も設置されてお風呂上がりに癒されました。また、来館を楽しみに、頑張ろうと活力になりました。

いっちやんさん

【NEW 春】おいでませ長州山口へ!ぶちうまいっちゃ!贅沢、満喫、桜鯛。〜桜鯛の宴より〜

住宅地にあり、樹木も多くとても静かでした。

料理の量は、丁度良く、特に夕食の刺身の盛合せが新鮮で、美味しかった。また、温泉のお湯がとても良かった。

ADCMATさん

ビジネス利用 湯田温泉

湯田温泉街にある朝食と温泉が特長的な宿。
フロントの方も丁寧でわかりやすく案内や手続きをされて良かった。
館内は老朽化してはいるが清掃も行き届いており館内に宴会場や会議室も併設されており合宿や社員旅行、学会、セミナー、ワークショップなどにも活用出来ると感じた。
朝食は毎回メニューも変わっており予め時間を伝えると釜炊きの時間を調整し出してくださる。小鉢メニューが様々あった。
客層は比較的年配の方や家族連れが目立ったことからもリーズナブルで高い評価の宿と推察できた。また機会があれば利用したい。

SUCHIさん

【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン♪ 】 〜あさくら四季旬彩会席プラン【2月】〜

お風呂と料理が最高

いつも利用させていただいています。
およそ半年ぶりに泊まりましたが、やはり温泉と料理、接客が良かったです。フロントの方もどなたでも笑顔で対応してくださいますし、気持ちの良い接客だと感じます。1階に新しくマッサージチェアが2台設置されていて、そのこともフロントの方が教えてくださったので、お風呂上がりに利用できました。
今回は両家顔合わせでの宿泊で、湯呑みや珈琲カップを客室へ事前に準備していただくようお願いしていましたが、約束通り準備されていて嬉しかったです。
ただ、和洋特別室と和室特別室、和室の3部屋を予約していたのですが、和室特別室だけ階層が異なっていたので、そこだけ事前にお知らせしてほしかったです。予約後、事前に直接伺った時に聞いていれば、和室特別室はキャンセルして、全員3階に泊まれたと思いますので…。
総合的には全員満足しており、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)からの返信

SUCHI  様
   いつも当館をご愛顧くださり
   誠にありがとうございます。
   マッサージ機については、
   今年に入って導入いたしました。
   宿泊者の方限定ではございますが、
   皆様に大好評いただいております。
   少しずつでもお客様の声を現実に繋がるように
   努力致します。
   また、階層の件につきましては、
   説明不十分でありますので、
   こちらについては、
   ホームページ等による館内案内図の作成
   説明方法等を検討いたします。
   このところ寒暖の差が激しいので、
   体調に注意され
   また、是非当館にご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/26

ADCMATさん

湯田温泉街3階建てホテル 朝食と温泉が良かった

フロントの方が非常に丁寧で親切に館内の説明やチェックイン、アウトの諸手続きをしてくださり安心感を覚えた。
わざわざエレベーターまでの見送りと館内サービスの紹介をいただき最近は少なくなりつつある伝統ある日本の宿泊施設であることを感じた。
朝食は炊きたてご飯のため時間を確認し席を確保してくださる様で非常にストレスなく一膳出しなのでゆっくり席について食べられるため年配の方にはありがたいと感じた。
特に女性に好評そうな様々な小鉢が用意されていていろどりも良い和朝食だった。
炊きたてのかまどご飯も美味しかった。
洋室の室内は老朽化しつつあるものの環境は静かで冷水のサービスや浴衣、茶菓子、足袋のお土産など懐かしいサービスで良かった。
一階の温泉は露天風呂と室内浴場で洗い場は10席ある夜は男湯、朝は女湯と入れ替わる様だった。
アメニティも完備され3度も入り癒された。
たまたま今回は混雑もなく駐車場もすいており朝食会場も部屋番号が書かれた席を用意いただき、何も不自由なく快適な出張の滞在ができた。また次回も同僚に推薦し皆で宿泊したい。
価格も手頃で近隣にユニークなハンバーグ屋さんもあり良かった。

ADCMAT 様
   この度は、当館にご宿泊いただきまして
   昨今、ホテル業界も人手不足が深刻で
   各ホテルも人員効率を図るため
   色々と対策をされているようです。
   特にフロント業務精算の自動化等の簡素化が進みつつあるようです。
   しかしながら、ADCMAT様のお言葉の日本の伝統は継承していく。
   そこにおもてなしの真髄があるように思います。
   出来るだけ続けていくようにして努力致します。
   また、施設の老朽化は否めませんが、
   少しずつ手直ししつつ、
   昭和のレトロの雰囲気も醸し出すのもいいかもしれませんね。
   これからも安心、安全を重視して
   お客様皆様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/21

じゅんさん

◎【河豚料理6品】本場山口のふくはぶちうまいけぇ、食べてみんさい!「たらふく河豚入り会席プラン」

家族旅行におすすめ

泉質が良いとの事と、河豚が食べたくて予約しました!お湯はしっとりで素晴らしく、料理も美味しかったです。アルコールも物価高の中リーズナブルだなと思いました。又リピートしたいです

じゅん  様
   この度は、当館にご宿泊をいただきまして
   温泉と河豚。
   冬に最高の組み合わせですね。
   また、お越し下さるのを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

けんちゃんさん

【先着3組】 冬の大感謝 SALE開催!これを見つけた方はラッキー! 夕食&朝食&温泉満喫 ♪

県内で近いから来なかったけど来て良かった

料理が美味しいとの評判から嫁さんと一緒に行ってきました。
評判通り夕食は美味しくて二人とも満足しました。
居住地から近いこともあって、なかなか泊まりでは行かない温泉でしたが、ゆっくりと過ごすことが出来て良かったです。

けんちゃん  様
    この度は、当館にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    さて、私もけんちゃん様同様、
    居住地近くはあまり行かないような気がします。
    山口県を再発見するのも良いですね。
    また、当館のご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/3

まっちゃんさん

◎【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン♪ 】 〜あさくら四季旬彩会席プラン【1月】

食事が最高

初の山口県湯田温泉旅に、口コミ評価を参考に選びました。
いつもビュッフェスタイルの宿ばかりに泊まっていたため、こちらの食事の会席スタイルは配膳して頂けるし、お味も量も丁度よく、食べ過ぎる事なく、ゆっくり食事ができました。
特に夕食のメニューにあった蕎麦寿司煎り出しという料理が珍しく、お味も気に入りました。
温泉の泉質も良いのか、入浴後はずっと身体が温まっていました。
1泊2食付きでコスパも良いと思います。

まっちゃん 様
   この度は、湯田温泉にようこそおいでくださいまして
   誠にありがとうございました。
   ホテルそれぞれ事情があって
   ビュッフェスタイルが主流になっているようです。
   それだけに和食膳は、お客様に好評いただいております。
   これからもサービスを怠慢することなく
   向上心をもって
   皆様に喜ばれるホテルであり続けるように
   取り組んで参ります。
   また、お近くにお越しの際は、
   是非当館のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

たーちゃんさん

誕生日旅行

リピーターです、観光は一切しなくて、ここの温泉に入るためだけに計画を毎回立ててます。
今回主人が翌日誕生日で、3月で退職する旨を伝えておいた所、部屋がグレードアップされてて感激でした。
部屋数もそこまで多く無いので、ゆったりと温泉に入ることができます。
スタッフの方も皆、感じが良くてすごく声の良いスタッフさんがフロントにいますよ。
今回は河豚6品のコースにしましたが次回は、とら河豚フルコースを食べてみたいです。

たーちゃん  様
  当館をご愛顧くださり、
  本当に感謝申し上げます。
  また、ご主人さまの誕生日おめでとうございました。
  そして3月に退職されるということでお疲れ様でした。
  少しでも旅の思い出になりますようにと
  勝手ながら部屋を変更させていただきました。
  喜ばれた様子に頬がゆるみました。
  トラフグフルコース等、
  多種多様なプランで次回お越し下さるのを

返信日:2024/2/19

かずさん

★薩長土肥が集結! やまぐち維新プレミアム 〜長州/山口・湯田温泉の宴〜

コスパ、サービス良し、ただ一つ・・

12月に妻と母と3人で利用させて頂きました。
母が高齢の為車いすを利用するかどうか迷って結局利用しなかったのですが、ホテルの方が移動の際等でとても丁寧で気配りして頂き有難かったです。食事会場もお子さん連れのお客さんと別フロアーの会場を用意頂いて静かにゆっくりと食事を楽しませて頂きました。
只一つ、到着してチェックインの際玄関入った瞬間にお香の匂いが強くて
ほのかに香る程度であれば良いと思いますが、到着してすぐにあの匂いの強さは不快でした。あと、女子トイレを妻が利用した時に手指の消毒の設備がおかしくて、もろに顔にかかってしまいました。幸い大事にはいたりませんでしたが、設置しているだけでなくキチンんと動くかの確認も日々必要かと思います。
温泉のお湯も良くて気持ちよく過ごさせて頂きましたので、特にお香の事が残念でした。(それが無ければ接客・サービス5点でも良かったと思います)

かず  様
   この度は、ご家族皆様での宿泊をいただき
   誠にありがとうございました。
   当館の建物は、コンパクトで大変解りやすいと
   多数のお客様からの声をいただいてます。
   お食事についてお褒めのコメントにつきましては、
   それぞれの部署とディスカッションをした結果に結びついた事に
   引き続き落ち着いた空間を提供できるように努力させていただきます。
   また、2点ご指摘頂いた件
   消毒の設備については、
   大きな事故になりかねないものであり、
   当館として重く受け止め
   すぐに総点検を実施いたしました。
   今後2度とないよう
   清掃後の点検を行う事に致します。
   もう1点のお香については、
   お客様の出入りの少ない時間に
   空気の流れをつくり
   1カ所に臭いが集中しないよう
   臭いの分散化に取り組みを行う事にしました。
   ご指摘いただいた件については、
   真摯に向き合うとともに
   今後のサービス向上に生かして参る所存です。
   また、次回お近くにお越しの際は、
   是非ご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

うぱさん

コンパクトだから良い

2度目の利用です。お部屋が前回と同じで、なんだか懐かしい気持ち。施設全体がコンパクトで良いです。受付で従業員さんにちょっと問い合わせ、大浴場に来たけれど部屋に忘れ物、子供とロビーを散策、直ぐです。吹き抜けから受付や売店の様子が見えるのも良いです。夕食、朝食は彩りも綺麗で味も美味しい、ボリューム満点で今回も大満足でした。大浴場の床が滑りにくくなっていて改善されていたのは有難かったです。
次に泊まる私の為に...子供用浴衣は受付に。大人の浴衣「大」が必要ならこれも受付に。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔料・スキンケア用品は揃っているので、メイク落とし、ヘアケア用品、メイク道具があればなんとかなる。
子供たちも温泉が気持ちいいと気に入っているので、また家族で利用したいと思います。

うぱ 様
   2度目のご宿泊を頂き
   誠にありがとうございました。
   うぱ様のおっしゃる通り、
   昔と変わらずコンパクトの作りになっております。
   温泉の床の滑りについては、
   試行錯誤しながら
   滑らないように細心の注意を払っております。
   今後も継続するように努力致します。
   また、是非お子様とご宿泊をされるのを

返信日:2024/1/27

パープルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★【河豚料理6品】ふくを食べてみんさい「たらふく河豚入り会席プラン」

全てに満喫満足

初めての湯田温泉 駅を出ると右も左も
分からなくて宿の送迎をお願いしました。
立派な構えの宿に広くて綺麗な温泉
湯量も多くて温度もちょうどよかったです。
泉質がよくてつるつる感あります。
食事も材料の鮮度を感じてどれも
美味しく頂きました。
やはり接客おもてなし皆様の親切な
気配りですね
静かだしゆっくり寛げて散策にも
温泉街まで少し歩きますがよい運動
にもなりました
又伺いたいと思います。

パープル  様
   この度は、初めての湯田温泉にお越し下さり
   また、当館にご宿泊くださいまして
   誠にありがとうございました。
   客室24室しかないこじんまりとした
   旅館です。
   それだけに温泉は、あまり混み合うこともないようです。
   また、バイキングではなく、
   お客様お一人おひとり四季折々のお料理を提供させていただきます。
   これからもサービスに対して実直に向き合い
   怠慢することなく歩みを進めて参ります。
   お近くにお越しの際は、
   是非また当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

たむちゃんさん

友人との忘年会で河豚がおいしかった

あさくらへの宿泊は今回で3回目、今回の河豚フルコースを楽しむために来ました。河豚の刺身は新鮮でネギの巻き付けて食べるとねぎの風味と河豚のうまみが混じり合い、独特のうまみがでてきました。とてもおいしかったです。
また、この宿泊所の温泉は自家源泉で源泉かけ流しが気に入っており、湯の花も浮いてとても体によさそうです。
職員の対応も以前に増してよくなっていました。ただ残念だったのは、ベッドルームのトイレ入り口が一段と高くなっており、高齢者にはとても入りにくかったです。

たむちゃん 様
  3回目のご宿泊、
  誠にありがとうございます。
  山口県の冬の名物河豚料理。
  添えてあるふくねぎをふく刺しで巻き、
  薬味を入れたポン酢につけて食べると
  ふぐの淡白な味を引き出すポン酢の酸味と、ネギや薬味が一緒に合わさることで、
  深い旨味が口の中に広がりますね。
  それと洋室についてのトイレの段差は、
  当館建て替え当時からの課題となってます。
  費用等の観点からすぐ取り組むことが難しいですが、
  いずれ解決できればと思っております。
  また、寒さが体に沁みる
  この冬は温泉が恋しくなる季節です。
  ふぐに温泉にまた是非にお越し下さるのを

返信日:2024/1/23

青メダカさん

【昨年、大ヒット!】【12〜2月限定】本場山口で食す!白子3品付 \ プレミアム虎ふくフルコース /

料理と露天風呂が良かった。

プレミアトラフクフルコースを予約して、宿泊しました。
大変満足な内容でした。
お部屋も普通の和室から和洋室の広い部屋に変えていただき、本当に感謝。妻とゆっくり過ごせました。
露天風呂についても、周りの日帰り温泉に比べて、大変満足度が高い、自分にあったお風呂で、また、機会があれば、必ず利用したい宿です。

青メダカ 様
   この度は、あさくらにご宿泊くださいまして
   誠にありがとうございました。
   山口県といえば、河豚ですね。
   白子付きというのも格別で、
   人気があるのも窺えます。
   また、あさくらといえば、
   温泉が代名詞とおっしゃられるお客様が多くおられるようです。
   料理、温泉と今後も期待を裏切ることなく
   また、サービスにも怠りなく
   今後も青メダカ様をお待ちしております。

返信日:2024/1/20

mu103vさん

【絶品!釜焚きご飯】≪1泊朝食付≫コンビニ目の前!〜8畳以上確約 和室でゆったり寛ぎプラン〜

宴会場に近い部屋は事前に言ってほしい

2階の宴会場に近い部屋はゆっくりできないと思います。18時台から食器の音や話し声でうるさい状態が続きました。音の問題は予約の時点ではっきり言ってほしかったです。

mu103v  様
   この度は、当館にご宿泊いただきましたのに
   ごゆるりと過ごされる環境が整っていなかったこと
   大変ご迷惑をお掛けいたしました。
   ルームコントロールがされていなかったのが、
   一番の原因です。
   今後につきましては、
   細心の注意を払って
   業務に取り組んで参ります。
   また、お近くにお越しの際等
   機会がございましたら
   ご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/20

チロルさん

初の特別室

温泉のお湯が好きで何度も利用しています。
内風呂と露天風呂が一つづつですが、次の日の肌の仕上がりがしっとりしていています。
湯上がりのお水も準備されているので、子供達にも安心です。
今回は急に行きたいなぁと思って予約した事もあり、大きな部屋のプランをチョイスしていました。いつもとは違う部屋で子供達も喜んでおり、親もゆっくりできました。(あー、広い部屋見てしまった...と思いながら)食事も食べきれないほど出てきて満足しました。
子供達は帰りに鯉のエサをあげる事が楽しみのようで、フロントの方にいつの間にかエサを貰ってあげていました。

チロル  様
   冷えた体に温泉に入る。
   そんな温泉に適した季節になりました。
   当館の温泉、評価の中でも高評価いただいてまして
   本当にありがとうございます。
   これからも良き温泉を提供できるように
   管理を徹底してまいります。
   また、鯉たちにも会いに是非お越しください。
   是非お待ちしております。

返信日:2024/1/17

Yoshiさん

施設が立派で、温泉も良かった

ビジネス利用でした。
ビジネスホテルに泊まるなら、こちらに泊まったほうがゆっくり出来ます。ただ、慌ただしい出張の場合は駅から遠いですし、まわりに飲食店が少ないので、駅チカのホテルを選択したほうがいいと思いました。
朝ご飯美味しく頂きました。ありがとうございました。
今度は家族で行きたいです。

Yoshi  様
  出張お疲れ様でした。
  また、当館にご宿泊いただき
  誠にありがとうございました。
  当館は、確かに駅から遠くの場所にあり、
  湯田温泉街から少し離れているため
  飲みに行くには、遠いかもしれません。
  次回は、当館自慢の夕食を是非ご賞味くださればと思っております。
  その時は、ご家族皆様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/8

はるママさん

お料理が美味しかったです♪

夕食がどれも美味しくて家族みんな大満足でした♪
1歳の子がいたので早めに釜の御飯を炊いていただいたりして助かりました!
温泉も気持ちよかたですが壷があるほうが、お湯の温度が全体的に熱かったです。
小さい子の浴衣があるとは知らなかったので嬉しかったです♪

はるママ  様
   この度は、あさくらにご宿泊くださり
   誠にありがとうございました。
   お子様をはじめご家族皆様に満足いただけたことは、
   当館にとって本当に喜ばしく思います。
   お子様が大きくなっても
   また来てみたいと思われる
   そんな旅館であれるように
   これまで以上のサービス向上を進めて参ります。
   また、ご家族皆様にお会いできます事を
   従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/8

ティカさん

【料理長イチオシ!旬★地魚 豪華8点刺盛り】×【牛すき焼き】大漁まつりDXプラン

綺麗、美味しい、感じ良い

湯田温泉の繁華街から少し離れた静かな立地。
建物、綺麗。
対応、感じ良い。
料理、美味しい。
ご飯の前にはお腹をきちんと空かしておきましょう。
泉質は湯田温泉の透明スベスベ効果です。

ティカ 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
また、すべての部門について満点の評価をいただき
重ねてお礼申し上げます。
これからもサービス、料理等の向上をし
ご期待を裏切らないように精進して参りますので、
どうぞよろしくお願い致します。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

ひでよしさん

【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン♪ 】 〜あさくら四季旬彩会席プラン【10月】〜

温泉もお料理もおもてなしも大満足

10月末に母親との二人旅で 初めての湯田温泉でした。
電車利用で、湯田温泉駅からお宿まで遠いのでどうしようかと思っていたのですが、時間限定で駅までお迎えに来ていただけるとのことで、大変助かりました。翌日も送っていただけてありがたかったです。
お部屋数が少なめなので、温泉もゆっくり入ることができました。
お肌がしっとりすべすべになり、お湯加減も私にはちょうど良かったです。露天風呂も気持ちよく、月がとてもきれいに見える日で、久しぶりの温泉を堪能できました。
お料理も盛りだくさんで美味しく、おなか一杯になりました。
母の誕生日が近かったので相談しましたところ、デザートをバースデープレートにデコレーションしてくださり、サプライズに母も大変喜んでおりました。
思い出に残る大満足の旅となりました。本当にありがとうございました!

ひでよし 様
    お母様とお二人での湯田温泉旅行。
    当館をお選びくださり、
    また、お誕生日誠におめでとうございました。
    送迎については、
    当館は、湯田温泉駅から遠い為、
    お客様から多くのご意見をいただきました。
    時間の限られた範囲内で行っておりますが、
    皆様に大変喜ばれているようです。
    これからも皆様の声に耳を傾け
    サービス向上に努めて参りますので、
    また、お近くにお越しの際は、
    是非当館のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

よっしーさん

夕食と温泉が素晴らしい

夫婦旅行で利用させていただきました。フロント、食事会場のスタッフみなさん親切なご対応でした。夕食は少しずつ丁寧なお料理が配膳され、とても美味しかったのですが量が多く食べ切れず残念でした。朝食も和食でフリードリンクが良かったです。温泉も露天風呂がありゆっくりさせていただきました。

よっしー  様
   この度は、あさくらにご宿泊くださいまして
   誠にありがとうございました。
   料理につきましては、量も質にもこだわりをもち
   四季折々の料理を提供させていただいております。
   これからもサービス、料理と磨きをかけて
   努めてまいります。
   また、お近くにお越しの際は、
   是非お立ち寄りくださいませ。
   お待ちしております。

返信日:2023/12/9

こっちゃんさん

◎【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン♪ 】 〜あさくら四季旬彩会席プラン【11月】

安定の湯質です。

建物は新しくないですが館内は綺麗に掃除がしてあります。これまで露天風呂はぬるめが多いと思っていましたが、こちらは確り熱め。私好みでした。立地が町中なので気色を観るより良いお湯で癒されたい方にお薦めです。

こっちゃん 様
     この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
     誠にありがとうございました。
     当館の敷地から溢れ出す温泉は、
     長きにわたりお客様に愛されております。
     これから冬を迎え、温泉が恋しくなる季節になります。
     また、温泉の利用に当館へお越し下さいませ。
     お待ちしております。

返信日:2023/11/27

けいたさん

★NEW 【秋限定】 おいでませ長州山口へ!ぶちうまいっちゃ!贅沢、満喫、車海老。〜車海老の宴より〜

スタッフの皆さん、ありがとうございました

両親の米寿の祝いに、孫、ひ孫まで9名でお世話になりました。脚の弱った両親のためにベッドを入れて頂いたり、祝いの会を盛り上げる相談にのって頂いたり、忙しい時間帯なのに写真を何枚も撮って下さったりと、どのスタッフさんもとても親身になってくださいました。お陰様で両親もとても喜んでくれました。
本当にありがとうございました。

けいた  様
   先ずは、ご両親の米寿おめでとうございました!
   皆さま、お集まりになり当館をお選びくださいましたこと
   本当に感謝申し上げます。
   これからも卒寿、白寿まで元気でお過ごしくださいますよう
   お祈りいたします。
   その際、また皆様の笑顔に会えますのを
   従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

えっちゃんさん

【先着3組】 秋の大感謝 SALE開催!これを見つけた方はラッキー! 夕食&朝食&温泉満喫 ♪

友人も大満足!

旅行友達と宿泊、できるだけ費用を抑えたいと言うので、今回初めてセール中のプランを選びました。
お料理もお部屋も、とても満足のいくものだったようで、この料金でいい温泉もあるし最高だね!と喜んでいました。
最初に宿泊した時お風呂でお話した方が、ここ良いでしょう?私は来月も来るのよ、と言ってらした意味がわかります。
5回目ですが私も1週間後、違う友人とまたお世話になります。

えっちゃん 様
   いつもご愛顧くださり
   誠にありがとうございます。
   この度は、ご友人との旅行で最高とのお言葉を頂けたこと
   安堵しました。
   これからも末永く
   あさくらをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/26

はじめちゃんさん

ダブル 朝・夕

クチコミ評価そのままでした。

久しぶりの温泉だったので、ごはんが美味しくいいお風呂の宿にこもるつもりで宿を探しました。
評価通り食事もお風呂も抜群でした。
また湯田温泉に来ることがあれば、必ず再訪させていただきます。

はじめちゃん 様
   この度は、当館を選んで頂き
   誠にありがとうございました。
   ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
   また、山口県に来訪の際には
   是非当館へご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/26