宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  由布院倶楽部 >

 >  湯布院の旅 満足 - 由布院倶楽部

由布院温泉
JR由布院駅より徒歩5分/湯布院ICより車で10分/大分市内より車で1時間、福岡市内より車で1時間40分

由布院倶楽部のクチコミ・評価

テンツーさん

【2食付】由布岳側部屋 家族旅行応援♪ お子様歓迎 料理長おすすめ和風創作料理「由布」プラン

湯布院の旅 満足

由布院駅からのメインストリートに面しておりロケーション良し。
駐車場はホテル前に10台ほど、裏側に10台ほど、
建物の1階部分(屋内)に10台ほどあり。
夕食は1階レストランで和食の会席。
おいしかったです。
朝食は1階の会場でバイキング。
品数、味はともにビジネスホテル並み。
部屋はツインの広い部屋で感激。
(ソファー2台とデスクあり)
古いのは仕方ないです。
内湯は1階、広くて気持ちよく利用できます。
露天風呂は2階(1階の屋上)、
一旦外に出て20m程で別棟があります。
山も見れて良かったです。
お勧めのホテルです。

由布院倶楽部からの返信

先日は、数ある宿泊施設から由布院倶楽部をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。コメント最後に「お勧めのホテルです。」とのお言葉もありがとうございました!
何よりもご利用にあたり、少しでもごゆっくりとご満喫頂けましたならば、私どもも本当に嬉しく思います。
これからも、お客様からのご感想やご意見をもとに、おもてなし向上と満足度向上に取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、テンツー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
由布院倶楽部 支配人 亀川秀幸

返信日:2024/4/1

4.1

由布院倶楽部

由布院倶楽部の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%割引♪「朝食付」★町側部屋★プラン 湯布院を気軽に楽しみたい方に

おひとり様には…

初めての大分旅行でひとり旅。湯布院を選んでお勧めなのか上の方に出てきたので朝食のみプランを2泊予約しました。
空港からのバスを降りたらすでに真っ暗で方向さえ分からずgoogle mapを頼りになんとか辿り着きましたが、フロントの方も素っ気なくまぁこんなもんかと思いとりあえず、部屋まで行きましたが廊下?の電気もついてなく真っ暗でした。反対側から行くと明かりがついていたのでそちら側から部屋に行くようにしましたが…
部屋は良かったです。
朝食バイキングは混み合ってるとの事で隣のレストランで食べました。
これといって美味しいモノはなく、こちらも可もなく不可もなくって感じでした。あ…牛乳はおいしかったです。
お風呂も露天風呂は狭く、温泉とは程遠い感じでした。大浴場の方がよかったです。
会員制ホテルとの表記があったので少し納得出来ました。
料金は安かったと思います。

まぴさん

【 旅得クーポン付き 】ちょっぴりお得な(^^)♪  景観なし部屋 朝食付きプラン

微妙

旅行が好きで、高い宿安い宿たくさん宿泊してきました。お部屋は広々として立地も良かったのですが、ある程度古さは了承していたものの、カーペットのシミ、カーテンの所々に付いているシミ、掛け布団内側のめちゃくちゃでかいシミ。特にシーツを体側にかけてるとはいえ、掛け布団のようなものを持ち上げた時に見つけたシミには気分を悪くしました。
あと、お風呂場にある洗面台横のこびりついた変色した部分も気持ち悪かったです。
エレベーターが、朝の朝食時間帯は、上層階から絶対降りてくるので満員で5回乗るのを待ちました。その間、階段も探しましたが、見つからず。朝食はおいしかったですが、エレベーター待ちで疲れました。

クワックワッボさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%割引♪ ☆由布岳側部屋☆ 料理長おすすめ和風創作料理【2食】プラン

部屋が広く立地も良い

由布岳側のツインでゆったり広いお部屋に大きなソファーでくつろげました。
ベランダにも出れて由布岳を眺めたり、リラックスしました。街の散策にも湖へも便利な立地です。桜の季節で宿泊客も多かったように思いますがお風呂はタイミング良く混雑なくゆったり温まることができました。夜は大浴場へ、朝は露天風呂を利用しました。
連れは、夕食の陶板焼き?の牛肉の量が少なくて、もの足りなさそうでした。
確かに、柔らかく美味しいお肉でしたので、鶏肉を少なくして牛肉をあと3〜4枚増やして欲しい気もする。食事は夜も朝も美味しかったです。
スタッフさんは気さくで親切な方ばかりで良かった。ホテル内でお土産を買えたのも良かった。
レンタカーのナビで別の所へ案内され、到着するまで3ヶ所間違えた。ナビ入力は慎重に。
湯布院へ行く時はまた宿泊したいです。

かめまちさん

★町側部屋★ 家族旅行応援♪ お子様歓迎 料理長おすすめ和風創作料理「由布」【2食】プラン

露天風呂と朝食が良かった!

温泉旅行が趣味のカップルです。部屋は思ったよりも広くくつろげました。楽しみにしている夕食。季節を感じさせる桜など工夫があり料理も美味しかったです。しいて言うなら、一気に夕食があるので周りのテーブルも近く、スタッフも常に歩いていらっしゃるためざわざわして会話が聞こえなかったり、、雰囲気が落ち着いてゆっくり、、が私的には好みです。夜は大浴場に入り正直普通です。ですが翌朝あまり期待せず露天風呂行くと、景色も良くとても気持ち良かったです。あと朝食はパン(クロワッサン)がとても美味しくオススメです。翌日すぐ近くの湯の坪街道へ食べ歩きに行く際、13時頃までは車停めてて良いと言って下さったのでありがたかったです。

ワンちゃんさん

じゃらん会員限定【2食】プロモーションプラン★町側部屋★ 料理長おすすめ和風創作料理「由布」

ワンちゃんさんのクチコミ

私たち夫婦は楽しみで宿泊したのですが、
朝方の4時55分、目が覚めました。それからは眠れず朝を迎えました、ふとベッドを見ると、床とベッドのマットにしみが付着しておりました!それかは気持ち悪く妻とチェックアウトしましたが、!あれは良くないですよ!.!清掃時な気づくはすです。二度とお伺いしたくありません。こんなこと本当に有るのですね、今後のことを思い、御社へ投稿致します
折角の夫婦の旅行が台無しでした。由緒あるホテルではありませんでした。

由布院倶楽部の宿泊プラン