匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/5/13
今回で3度目の宿泊をさせて頂きました。
露天風呂も大きくお部屋も綺麗で…何度行ってもまた行きたくなる宿です。
部屋によってはお食事処やお風呂が遠く感じる時もありますが問題ありません。
それ以上に他が素晴らしいです。
また行かせてもらいますので…宜しくお願いします。
投稿日:2025/5/8
もう3か月連続で飛騨に来ているが高山と平湯温泉では前から宿は殆ど決めている、高山ではアソシア平湯温泉ではここ深山桜庵に必ず泊まっている、私の激しい偏食に対応してもらい、ほかのリクエストもいろいろ聞いてもらえる。食事も美味しいし露天風呂も大きくは無いが周りの山のロケーションが良い。
投稿日:2025/5/7
このホテルは初めての利用でしたが、ともかく料理が最高。何を食べても一流で美味しく、高齢者にもやさしい内容でした。従業員の接客も心こもっといて非常に好印象でした。GW中で多少料金が高かったが、もう一度行ってみたいと思える宿です。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
ご宿泊中におかれましては、お食事や接客とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夕食は開業当初より変わらない、飛騨牛の炙り焼会席でございまして飛騨牛のほか、飛騨の地元の食材を使ったお料理を存分にお楽しみいただけるものかと存じます。他にも飛騨牛をあっさりとお召し上がりいただける飛騨牛のしゃぶしゃぶ会席もご用意がございますので次回お越しの際は是非ご検討いただけますと幸いでございます。ご朝食につきましても当館料理長オリジナルレシピの朴葉味噌を使用しており多くのお客様よりご好評いただけております。当館売店でも販売しておりますのでよろしければお買い求めくださいませ。
最後に今後もご宿泊お客様により良い滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうござました。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/5/6
じゃらんスペシャルウィークを利用。GWに飛騨高山に旅行を計画。室内浴槽完備と何より夜の露天風呂最高。お値段はそれなりにしましたが、FREEEサービスも充実しており、満喫出来ました!
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
ご滞在中につきましては、温泉や無料のサービスとご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
四季折々の景観をお楽しみいただける奥飛騨ではございますが、天気が良い日には満天の星空をご覧いただけます。
温泉にゆっくり浸かりながら景色をお楽しみいただき非日常感を感じていただけますと幸いでございます。
これからもご来館いただく皆様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/4/26
岐阜に仕事があり、無理やり休暇を引っ付けての旅行でした。
2泊で少し時間に余裕があったので、初の高山方面へ。
結構な距離と上りを経て平湯にたどり着くと、絶景と温泉街がお出迎え♪
宿も受け入れも最高、部屋も綺麗、ご飯は旨い,酒も旨い。
部屋の露天風呂と貸し切り風呂の湯質は、これまで数多くの温泉に行きましたが本当に最高レベルでした。
香り、トロトロ感、景色ともに最高でしっかり癒されました。
食事もとても美味しく、風呂上がりのヤクルトのサービスや夜泣きラーメン、ひれ酒等の無料サービス至れり尽くせりでした。
唯一、朝食の味噌汁が少しぬるかったのが残念でした。
宿のパフォーマンス、近隣の観光地、温泉地として大満足でした。
次はぜひ連泊でゆっくりしたいと思えるお宿でした。
はぁ〜楽しかった〜。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中におかれましては、お部屋やお食事、温泉とご満足いただけたご様子で喜ばしく思います。
お部屋についてはリニューアルされており、お食事についても開業当初より変わらない飛騨牛の炙り焼会席でございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
しかしながら、朝食の味噌汁が少しぬるかったとのこと深くお詫び申し上げます。皆様に一番おいしい状態でお召し上がりいただけるよう原因の追求と改善をいたします。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回は是非連泊でのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/22
上高地へ行くために宿泊しました、ラウンジも使いゆっくり時間を過ごしました。
この時期でもインパウンドで賑わっていましたね、良いことだと思います。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
ご滞在中につきましては、ラウンジにてごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
奥飛騨温泉郷も少しづつ暖かくなっており、無料サービスをテラスにて山々の景色や星空を眺めながらお楽しみいただくのも当館スタッフのおすすめでございます。
今後もご宿泊いただく皆様により良いご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/13
彼氏の誕生日旅行でご利用させていただきました!
朝も夜もご飯の担当の方がとても優しいかわいい方でとても楽しい食事になりました!
サプライズでケーキのプレートも用意してくださって、私もびっくりでとっても嬉しかったです!!
お掃除も行き届いていて、サービスも多くてほんとに楽しい1日でした!
またぜひ彼氏といきたいです!!
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
また、お誕生日旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
ご滞在中につきましては、お食事やデザートプレート、サービスとご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
担当させていただきましたスタッフにもお伝えさせていただきます。
今後もご宿泊いただくお客様に良いお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
投稿日:2025/4/7
2日前に急に決めて伺いました。クーポンとポイントでかなりお得に宿泊できました。
離れのお部屋は広さもまあまあ、和室には炬燵もあり天井は高く、露天風呂も入りやすくてとても満足しました。足湯もついていて良かったです。
大浴場も良かったです。
残念だったのは食事。
飛騨牛推しみたいですが、うーんってカンジでした。
夜泣きそば食べに行くのが面倒になって行きませんでした。
前から一度泊まってみたい宿でしたが、なんか期待しすぎてたって言うのが感想です。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や足湯、大浴場を気に入っていただけたことで大変嬉しく思います。
しかしながらお食事がご期待に沿わなかったこと、深くお詫び申し上げます。いただきましたたご意見を真摯に受け止め、お食事の改善を検討して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊されたお客様に泊まって良かったと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿日:2025/3/31
記憶が定かでないですが、10回以上利用しているお気に入りの宿です。何時もは秋を中心に利用していたのですが、タイミングが合わず昨年同様に春休みに利用しました。(最近の価格高騰でハイシーズンの利用は懐具合が難しく・・・それで春に)
部屋は畳敷きにリホームされて足元が冷たくならず更に快適に、露天風呂からは最高の景色、美味しい夕食に朝食、スタッフさんのサービス、どれも素晴らしいです。
アルコール類が昨年から?サービスになった事で、酒好きの私にとって正に楽園。ビールサーバーが自動になった事でとても便利になりました。
これからもお世話になりますので宜しくお願いします。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、長年にわたりご利用いただけていること、大変光栄に存じます。
ご滞在中につきましては、リニューアルされたお部屋やアルコールサービスなど快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。「楽園」というお言葉も大変励みとなります。これからもご宿泊いただくお客様によりご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/31
高山には何回も行っていますが、今年は奥飛騨を選択。大好きな共立リゾート目当てに毎月旅していますので、当然の様に深山桜庵に決めました。静かな場所で本当に落ち着いた雰囲気。
インバウンドは勿論、土曜日泊でしたので、若い家族連れ・カップル・女子旅など、あらゆる客層で賑わっていました。
大浴場は共立の中では最大級だと思います…露天風呂も広大
しかもお湯が熱めでとても満足でした。露天は大抵温めなのでとても嬉しく気持ち良かったです…貸切の露天風呂も広く残雪もあり、風情があります…オールインクルーシブルのサービスには定評がありますが、今回は日本酒に魚のヒレなどのおつまみ付、私たちは飲めないので、もっぱらソフトドリンクでしたが、外国人がゆっくりと寛いでいて驚きました。五平餅や揚げ焼きまであって、子供も喜びますよね。ビールやスパークリングワインもあり、ひっきりなしに皆さん利用していました…ここまでするって流石だと思います…徹底してました!
朝夕共、食事の量・味・材料に至るまで内容が充実しており、文句の付けようがありません…4月から有料になる様ですが、物価高の折、有料性でも納得のいくサービスだと思います。温泉部屋風呂付きのお部屋も大満足、気持ち良いベット、リニューアルしてまもなくでしたので本当に快適で、この上なく満足なひとときを過ごさせて頂きました…ありがとうございました♪満点ホテルに又伺いたいです。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
また、共立リゾートをご贔屓にご利用いただき心よりお礼申し上げます。
ご滞在中につきましては、落ち着いた雰囲気や温泉、無料サービス、お食事とお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。よりご宿泊いただくお客様に当館でのご滞在をお楽しみいただけるようこれからも精進して参ります。
投稿日:2025/3/29
平湯温泉はよく行きますがここの宿には初めて泊まりました。スキーを兼ねての2泊旅行。チェックイン後さまざまな飲み物の無料サービスがあり、その中にはビールや地酒、ワインなどもあって おしのぎまでもありました。お風呂上がりには牛乳、ヤクルトも。夜食には夜鳴きそばというのもあり、楽しく参加させて頂きました。貸切風呂は、空いていれば入れるという状態になっており、誰でも入れる感じが良かったです。料理は見た目も味も最高で、私たちにとっては適量で良かったです。部屋は清潔感あり、荷物の置き場所などとても整理しやすく使い勝手良かったです。若い人達がたくさん働いて皆さんとてもさわやかで感じが良かったです。早朝、部屋に付いているお風呂の窓から見える湯けむりの中に浮かぶ北アルプスの山は最高でした。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきありがとうございます。
様々な無料サービス、温泉、お食事とご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、より良い宿を目指して精進して参ります。お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
匠の宿 深山桜庵 料飲 黄
投稿日:2025/3/24
数度目の利用てすが、若いスタッフの方々がテキパキ且つ笑顔で接して下さるのが嬉しいです。
お部屋はとてもきれいに整えられていて、お目当ての温泉も香りのいい素晴らしいお湯でした。
ロビーで「おしのぎ」を美味しくいただいて、あとはおへやの温泉中心にゆっくりとすごしました。
朝食は品数多く、土地の食材もていねいにお料理されていて、ご飯のお代わりをいただいて満腹しました。
窓からの笠ヶ岳(?)を望む、雪景も雄大でした。
チェックアウトも混まない工夫がされていて、スタッフ皆さんのおかげでほこほこでゆったりの一泊を堪能しました。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
当館のスタッフが気持ちの良い対応だったとの事で嬉しい限りでございます。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事処の窓から見える笠ヶ岳の雪景色もとても絶景であり、お楽しみいただけて何よりでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
匠の宿 深山桜庵 料飲 黄
投稿日:2025/3/14
こちらには何度も宿泊していますが、ラウンジサービスが始まって、呑み助の私共夫婦にはとてもありがたいサービスです。ちょうど雪の多い時期でしたので、雪見露天でホッコリさせて頂きました。夏になると中庭で、星見が出来るのを楽しみにしています。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
また、いつも深山桜庵をご利用いただておりますこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中につきましては、無料のサービス、大浴場をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。当館は冬の雪の景色も絶景ではございますが、夏は避暑地でありとても涼しく夜の星空も格別でございます。
ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
匠の宿 深山桜庵 黄
投稿日:2025/2/18
お部屋も、露天風呂も夕食も大満足ではあったのですが、何点か気になるところがありました。
備え付けのトイレットペーパー2個の残量が両方とも極端に少なく、すぐ予備の分を使うことになりました。不安だったので、もう一つ持ってきて頂くように依頼しましたが全然持って来ず。1時間待っても来ないので、もう一度フロントに電話し、ようやく持ってきてもらいました。
歯ブラシが部屋に無かった。他のアメニティは取ってきては分かるのですが、歯ブラシは付いてますよね、普通。
帰りのバス:事前にフロントの方は、声がけするので近くで待っていてと言っていたのに、声がけなくバスは行ってしまいました。要はピストンするから大丈夫という話のようですが、その話は事前に聞いておらず、めちゃくちゃ焦りました。
共立リゾートさん、好きなので、とても悲しい気持ちになりました。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
お部屋や露天風呂、夕食にご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、トイレットペーパーの補充やアメニティの不足、送迎バスのご案内でご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。スタッフへの指導・共有を行い、早急な改善を行ってまいります。
共立リゾートをお気に召していただけているにも関わらず、ご期待に添えなかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。
次回お越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在にできるよう精進いたします。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/2/13
共立リゾートはかなり良く使う為か、私の好みに料理の献立や部屋の環境を合わせてくれているので、かなり満足している。ただ今回は大雪のせいで露天風呂が湯に入るまで寒かった。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、いつも共立リゾートをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中につきましては、ご満足していただけたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂での寒さでご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
返信日:2025/2/17
投稿日:2025/2/9
食事はあんまりかな。
地域柄お肉ばかりで好みではなかった。
温泉目当てなので、十分楽しめて良かったです。
朝はお味噌汁、せっかく囲炉裏にセットしてくれていたのに冷めてました。残念。
インバウンドで大変かと思いますが、頑張って下さい。ありがとうございました!
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
温泉でおくつろぎいただけたことを嬉しく思います。しかしながらお食事についてご期待に添えませんでしたこと深くお詫び申し上げます。改善を図り、幅広いお客さまにご満足いただける内容にしていきたいと考えております。お味噌汁の件も確認いたしまして、対応してまいります。
貴重なご意見をいただいたにも関わらず、温かいお言葉をありがとうございます。より良い宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
投稿日:2025/1/30
家族旅行でお世話になりました。良かった所はお風呂、露天風呂の温度はぬるめでしたけど良かった、美味しいごはん。
お酒などの無料サービスはお酒好きの皆さんも嬉しいのでないのでしょうか。印象的だったのは若い従業員さんが一生懸命頑張っていたのが好感持てました。ありがとうございました。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
ご滞在中につきましては、お風呂やお食事、そして無料サービスにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。現状に満足せずよりご来館いただくお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/22
遅い到着のせいか駐車場案内や出迎えはありませんでした。国立公園内の宿ということもあり複雑な構造らしくエレベーターを2回乗り継いで部屋まで行くのはまるで迷路のようでした。慣れれば大丈夫でしたが、到着時部屋までの案内はないので年配の方や荷物が多い方は大変かもしれません。
〈接客〉お世辞にもハイクラスとは言い難いです。若いスタッフの方が多く、敬語も使えず接客が雑な印象を受けました。チェックイン時から少し残念に思いました。
〈清潔感〉部屋はリノベーションされていてキレイでしたが、トイレの床に飛び散ったシミが多数ですぐに拭きました。気持ち悪かったです。洗面も周りを一応拭いたような跡はあるのですが中途半端で汚かったです。拭き上げをしっかりしてほしいです。
〈朝食〉案内されたのは窓越しに雪山が見えるカウンター席でした。カウンターが横に長く私達2人の間にもう1人分椅子が入るくらいの距離で離れていたせいなのか、外国人がいきなり私達のあいだに割り込んできて窓の外の景色の写真を撮りだし驚きました。和定食はご飯と味噌汁のおかわりができますし、美味しかったです。朴葉味噌もとても美味しかったです。魚は焦げていてパサパサだったのが残念でした。料理長のお名前と日付入りのお品書きが添えられているのはおもてなしを感じられてよかったです。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
はじめに到着時の対応やおご案内が不足しており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃も不十分でありましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は当館スタッフに共有いたしましてご来館いただくお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努め、改善して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/1/13
リニューアル後は初めて伺いました。
以前と同様に温泉付き和洋室を選ぶと、そのお部屋もリニューアルされていて場所も今までの場所から移っていました。
少し遠くどこまで行くの?と案内されている時は思いましたが、ロビーやお風呂等行き来しているとスムーズに部屋までの移動も慣れて、ラウンジやお風呂にはサービスがあり、楽しかったです。
リニューアルされていた部屋は以前と変わりはなかったけど、(もちろんきれいでした)お風呂からの窓を開けた景色が以前よりもとても景色が良く雪も舞い散り素敵でした。姉妹館にも雪舞い散る中入りに行けて良かったです。深山桜庵にまた伺えて良かったてす。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
この度も、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉やラウンジなどの無料サービスとご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
リニューアルした客室については、基本構造は残しておりますが内装は新調して雰囲気もモダン調なものとナチュラル調なものがあり、よりお寛ぎいただけるお部屋へ変わったと考えております。
また、雪見風呂もお楽しみいただけたとの事で嬉しく思います。平湯温泉は、冬以外にも夏の新緑や秋の紅葉と四季折々の景観をお楽しみいただけますので機会がございましたら季節を変えてまたお越しくださいませ。
にしこりさん
投稿日:2025/1/5
温泉付きの部屋にしたら、掛け流しでいつでも好きなときに入れてよかった。大浴場や貸切風呂も良く、さらに近所の系列館の大浴場にも入れて、温泉三昧だった。系列館の大浴場の利用についてはサイトで宣伝してもいいと思う。無料サービスも時間限定ながら日本酒・ビール飲み放題だけでなくミカンやおしるこなどもありとても満足。夕食時はタブレットで白米や薬味などが簡単に注文できたため、つい食べ過ぎてしまった。難点は、建物が細長い構造なので、端の方の部屋だと大浴場などに行くのが上下移動もあって少し面倒。でも全体的にとても満足な宿だった。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
ご滞在中につきましては温泉や、無料のサービスなどご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
姉妹館である平湯館の大浴場をご利用いただきありがとうございます。当館とは源泉や雰囲気も違い、湯めぐりを存分にお楽しみいただけるかと考えております。
しかしながら、館内移動にてご不便をお掛けし申し訳ございません。当館は国立公園内にあり、傾斜に建てられていることからこのような構造でございます。おみ足が悪い方等いらっしゃいましたら出来る限りご配慮させていただきますのでご予約時にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/5
さすが平湯、お湯がいい。部屋も景色も料理も最高でボリュームも十分。特に朝食の朴葉味噌焼きはバター焼きでご飯が進みます。また、休憩室のビール、ハイボール、スパークリングワイン、赤ワイン、ソフトドリンクが飲み放題&湯上がりのアイス、牛乳、コーヒー牛乳も飲み放題。まさに天国でした。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
この度は数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉やお食事を含め、様々な面でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に朝食の朴葉味噌焼きをご堪能いただけたとのことで、何よりでございます。当館オリジナルレシピの朴葉味噌は売店にも販売しておりますので是非機会がございましたらお買い求めいただけますと幸いです。
ご来館いただくお客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
投稿日:2024/12/20
部屋のお風呂や、貸し切り温泉など沢山温泉に入ることができてよかったです。
夕食の量がとても多かったです。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
お部屋のお風呂や貸切温泉を存分にお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、夕食の量が多かったとのご指摘も貴重なご意見として受け止め、今後の改善に努めて参ります。
投稿日:2024/12/16
まずサービスが良いです アルコール等が15時から21時まで飲み放題
温泉も無料で貸切で使えるし雪見露天風呂で癒され客室風呂付きにしたので、部屋でもゆっくり温泉を満喫
料理も美味しかったです
部屋の間取りが良くリフォームされてるので綺麗
ただ、平湯バスターミナルの近くだからか外国人が多いのは嫌でした
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
無料のサービスや温泉、お部屋、お料理とご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
投稿日:2024/12/16
この宿は4年ぶり、以前は1年に3回や4回は来ていたが、今回は久しぶりにきてみて建物内の内装やお風呂が新しくなっていて、またサービスシステムも変わった所もあったが、いままでどうりわたしの偏食の対応は覚えてくれていて、満足出来た。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
また、再訪いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内につきましては一部老朽化等もあり、リニューアルいたしました。一部システムの変更も行いましてよりご宿泊いただくお客様にご満足いただけるようにこれからも注力して参ります。
お食事につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。
今後もより良いご滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
投稿日:2024/12/8
ウェルカムドリンクはよく聞きますが、アルコールも対象。おかげさまで夕食時は日本酒に絞って美味しくいただきました。部屋のお風呂も良かったです。冬は露天風呂に入るのは寒くてためらうのですが、そのようなこともなく、何度も入ることができました。満足です。宿の方々も気持ちの良い応対でした。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
ウェルカムドリンクをはじめとする無料のアルコールドリンク、そしてお部屋のお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、冬季の露天風呂も快適にご利用いただけたとのことで、安堵しております。
また、当館のスタッフが気持ち良い応対だったとのお言葉、嬉しい限りでございます。現状に満足せず、よりご満足いただけるご滞在を提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/2
上高地から安房トンネルを抜け平湯温泉に入った。深山桜庵の駐車場はほぼ9割埋まっており若い男性の出迎えがテキパキで快い。
案内されたフロントはチェックインの3時前と言うのにごった返して列ができていた。
夕食は5時、8時開始選択は先着順のためか。
チェックインを終え部屋へルート説明を受けたが、長い廊下2箇所通りエレベータを2回乗り継ぎ2Fで降りたが部屋は3階にあった。どうやら増築によるらしい。
案の定大風呂へ一人で行ったが行きも帰りも迷子になり助けを求めた。
飛騨牛の炙り、シャブシャブは絶品、他の料理は少量ではあるが品数が多く全体の量も前期高齢者の自分には十分である。朝食での名物ほうばミソも美味であった。
さらにアルコール類、コーヒー、紅茶、地元のリンゴジュースまた風呂上り用アイス、夜食のラーメンと全て無料サービスである。これは大満足。支配人曰く「今後はおつまみを提供します」
部屋、風呂、食事、接客については大満足であった。
食事処のけむり蔓延,館案内の改善を望む。
また訪れたい。
初冬一泊二日黄葉狩りドライブ旅行を満喫した。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
館内でのご移動やご案内、食事処での煙とご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を真摯に受け止め、館内案内については改善策を検討し、わかりやすいものをご用意できるよう努めて参ります。
お食事やサービスについてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お気に召していただけたご様子で大変喜ばしく思います。今後につきましてはよりご満足いただけるよう、現状に満足せずスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/22
お部屋もお食事もすごく良かったです。
特に部屋風呂が気持ちよくて最高でした!
貸切風呂がずっと満室だったので、次回行った時は入りたいなぁと思います!
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
お部屋やお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。特に部屋風呂をご満喫いただけたとのことで、何よりでございます。貸切風呂につきましては、ご不便をおかけしましたこと大変不甲斐なく思います。お時間等によっては大変込み合う場合もございます。何卒ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。また、より皆様にご利用いただけるよう改善を検討して参ります。
お忙しい中の、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/12
ハイクラスのお宿に泊まってみたいと思い探していたところ、評価の良いこちらに宿泊させていただきました。
趣きのある門構えはとても素敵で、囲炉裏テーブルのあるロビーは木の温もりを感じました。
チェックイン手続きまで少々待ち時間がありましたが、とても丁寧な説明を受け納得しました。
食事はとても美味しく、夕食の飛騨牛炙り焼きはもちろんのこと、朝食の朴葉味噌やお味噌は日本を感じるホッとするお味です。
大浴場、露天風呂共に清潔感もあり、星空を眺めながらの露天風呂は何とも贅沢な時間でした。
主人は大浴場が苦手ですが、客室にある開放式内風呂のお陰で露天風呂気分を味わえて最高でした!
お部屋の窓からは紅葉の山々が見れて、四季折々、季節を感じるお宿なので、新緑や冬景色も見てみたいです。
ラウンジではアルコール・ソフトドリンク・コーヒー等の無料サービスがあり、湯上がりの飛騨牛乳や飛騨コーヒーも美味しかったです。
お若い従業員が多いが気持ちの良い接客で全てにおいて大満足の中、一つ残念なことは、夕食を提供くださる担当の方の爪が伸びて 爪の中が黒く汚れていたことです。
食事を提供くださる際、どうしても手に目がいくので気になりました。
ですが それ以外は大満足で、次回も必ず泊まりたいお宿になりました!
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
食事や温泉、無償のサービスとご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時の配慮が足りていなかったこと深くお詫び申し上げます。スタッフへの指導を徹底し、改善に努めて参ります。
次回も必ず泊まりたいというお言葉、大変嬉しく思います。次の機会にお泊りいただく際にはより一層ご満足いただけるように精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ちいっちいっちーさん
投稿日:2024/11/9
フリーのドリンク、アルコール、アイスクリームにラーメンなど盛りだくさんでホテルの滞在を楽しむことができました
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
ご滞在中につきましては、無料のサービスとお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
投稿日:2024/11/9
以前はこの時期の奥飛騨は結構空室がありましたがインバウンドもあってか前から埋まってました、たまたま露天付きが空いたので再訪しました。部屋は広く温泉もよかった、前回は何一つ無料サービスをしなかったので今回は夜鳴きそば以外はやってみました。
これがまた案外良くて普通は食事まで部屋にいたり温泉に入って時間を過ごすだけなんですが
その時間を今回は有意義に楽しく過ごすことができました、これもインバウンドの方の恩恵かなと思いますね。
一昔の温泉旅館やホテルでは体験できない宿泊でした。
働いている方も近からず遠からずでよかったと思いました。
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信
繰り返しのご利用誠にありがとうございます。
インバウンド需要により、予約状況が変わってきている中、露天付き姫子松の抄にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、無料サービスもお楽しみいただけたとのお声に安堵しております。これからもより良いサービスができるよう、スタッフ一同精進して参ります。