宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 > 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)2025年4月リニューアルOPENのお知らせ詳細

宿番号:308347

★2025春リニューアル★北アルプスを望む露天風呂で湯浴みの休日★

ハイクラス

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約60分。 長野道松本ICより車で約70分。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)2025年4月リニューアルOPENのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【ゆったりレイトアウト】郷土料..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2015年4月2日(木)〜

    更新 : 2015/4/2 14:39

    ≪ 4月1日からの新メニュー!「飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席」 ≫
    ゛ゆったり"寛ぎ癒し旅〜奥飛騨の山懐で過ごす特別な時間〜
    チェックアウト12時+郷土料理「漬物ステーキ」の特典付きプラン♪

    旅の楽しみの一つといえば「 食 」
    こちらのプランでは、飛騨牛と飛騨豚の食べ比べ会席に、
    郷土料理「漬物ステーキ」を1室1皿をご準備いたします。

    ■ 漬物ステーキとは ■
    奥飛騨グルメと言えば、真っ先に思い浮かぶのは「飛騨牛」ですが、
    実は古くから地元の人々に愛されている「郷土料理」が他にもございます。
    その一つが、こちらのプランでご提供いたします「漬物ステーキ」。
    焼いたお漬物を卵で閉じたシンプルなこのお料理は、
    飛騨地区の一般家庭で今でも食べられている「郷土の味」です。
    用いられるお漬物や油の種類など、各家庭で味わいの異なるこの料理ですが、
    当館の味付けは「おいしくて食べやすい」と普段からご好評いただいております。
    奥飛騨ならではの地元の味、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

    また、こちらのプランは、チェックアウトを12時(通常11時)に延長しております。
    ゆったりとお過ごしになられたい方にもおすすめです。
    ※大浴場と貸切風呂は10時までとなります。
     お時間ぎりぎりまで温泉をお楽しみになられたい方は、
     温泉付きの星見半露天風呂付客室(45平米)や、
     別棟 姫子松の抄でのお申込みをおすすめいたします。

    ★プラン内容★
    1、お夕食は、春からの新メニュー「 飛騨牛と飛騨豚の食べ比べ会席 」
    2、夕食時に、郷土料理 漬物ステーキ(1室1皿)をご準備します。
    3、チェックアウト12時(通常11時)

    ■お食事■
    「飛騨牛と飛騨豚の食べ比べ会席」にてご準備いたします。
    ※こちらのプランの台の物(小鍋)は「飛騨豚すき小鍋」でのご準備となります。
     他の小鍋へのご変更はできかねますので、予めご了承くださいませ。
    ※通常のご夕食の時間は「17:30-」か「20:00-」のどちらかとなっております。
     お時間はご到着時にお伺いしております。
     事前のご予約は承れませんので予めご了承くださいませ。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。