宿番号:308347
匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)2025年4月リニューアルOPENのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【ゆったりレイトアウト】郷土料..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年4月2日(木)〜
更新 : 2015/4/2 14:39
≪ 4月1日からの新メニュー!「飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席」 ≫
゛ゆったり"寛ぎ癒し旅〜奥飛騨の山懐で過ごす特別な時間〜
チェックアウト12時+郷土料理「漬物ステーキ」の特典付きプラン♪
旅の楽しみの一つといえば「 食 」
こちらのプランでは、飛騨牛と飛騨豚の食べ比べ会席に、
郷土料理「漬物ステーキ」を1室1皿をご準備いたします。
■ 漬物ステーキとは ■
奥飛騨グルメと言えば、真っ先に思い浮かぶのは「飛騨牛」ですが、
実は古くから地元の人々に愛されている「郷土料理」が他にもございます。
その一つが、こちらのプランでご提供いたします「漬物ステーキ」。
焼いたお漬物を卵で閉じたシンプルなこのお料理は、
飛騨地区の一般家庭で今でも食べられている「郷土の味」です。
用いられるお漬物や油の種類など、各家庭で味わいの異なるこの料理ですが、
当館の味付けは「おいしくて食べやすい」と普段からご好評いただいております。
奥飛騨ならではの地元の味、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
また、こちらのプランは、チェックアウトを12時(通常11時)に延長しております。
ゆったりとお過ごしになられたい方にもおすすめです。
※大浴場と貸切風呂は10時までとなります。
お時間ぎりぎりまで温泉をお楽しみになられたい方は、
温泉付きの星見半露天風呂付客室(45平米)や、
別棟 姫子松の抄でのお申込みをおすすめいたします。
★プラン内容★
1、お夕食は、春からの新メニュー「 飛騨牛と飛騨豚の食べ比べ会席 」
2、夕食時に、郷土料理 漬物ステーキ(1室1皿)をご準備します。
3、チェックアウト12時(通常11時)
■お食事■
「飛騨牛と飛騨豚の食べ比べ会席」にてご準備いたします。
※こちらのプランの台の物(小鍋)は「飛騨豚すき小鍋」でのご準備となります。
他の小鍋へのご変更はできかねますので、予めご了承くださいませ。
※通常のご夕食の時間は「17:30-」か「20:00-」のどちらかとなっております。
お時間はご到着時にお伺いしております。
事前のご予約は承れませんので予めご了承くださいませ。
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の共立リゾート(共立メンテナンス)> 岐阜の共立リゾート(共立メンテナンス)> 深山桜庵別館 湯めぐりの宿 平湯館(共立リゾート)