宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

松本城・三の丸 松本丸の内ホテルの口コミ・評判

 > とても良かったです。 - 松本城・三の丸 松本丸の内ホテル

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

JR松本駅より路線バス5分・大名町(旧八十二銀行前バス停)下車徒歩1分

松本城・三の丸 松本丸の内ホテルのクチコミ・評判

うたさん

とても良かったです。

夏場で混雑している松本なのに、非常に静かな時間を過ごすことができました。
以前も利用しましたが、今回はフロントの方の印象が非常に良かったです。
お部屋もモダンでとても素敵で快適でした。
唯一残念だったのは駐車場が離れていて、暑い日でしたので非常にきつかったのと、駐車場が近隣のホテルに比べてお高めかなと。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★素泊まり ツイン 食事なし

松本城・三の丸 松本丸の内ホテルからの返信

うた さま
このたびは松本丸の内ホテルを思い出していただき、またお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。
静かに快適にお過ごしいただけたとのこと、そのお声をお寄せいただき、大変うれしく思っております。
一方で、駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしました。
皆様にすぐ近くの場所をご案内できればよいのですが、どうしても、すぐ近くでご用意できる台数は限られておりまして、
多くのお客様に少しお歩きいただいております。暑い中お越しいただき、ご到着早々に残念な思いをなさったことに
お詫び申し上げます。
これからも、できる限り安心して気持ち良くご利用いただけるように日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

クチコミ1404

松本城・三の丸 松本丸の内ホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

のりやすさん / 女性 / 50代

とても落ち着くホテルでした。

早めに宿いりし、お部屋では、ゆっくりとお仕事をし、休みました。
きれいなお部屋で、ゆったりで、バスタブが大きく、良かったです。
一つ、お願いしたいことは、お部屋が暗い事です。
書類の字が見えず困りました。
また、お安いプランなので仕方無いのでしょうが、お部屋からの景色が悪く、お部屋の暗さが余計に気になりました。
開放感があれば、ずーっといたい、そんな施設でした。
朝のバイキングのサービスは格別で、焼きたて?のパンや、生卵、おいしかったです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1名様でのご宿泊に】得割7日前■ビジネス応援スタンダード★朝食付 ダブル 朝のみ

プリンさん / 男性 / 40代

優雅な朝食会場

松本出張の際の常宿である。
ビジネスホテルとは違う高級感が漂うハイクラスホテルである。
部屋の調度品も高級感を感じさせるものである一方で、収納スペースも十分あるので、連泊する場合には良いと思う。バス・洗面所も広く、清潔感があり良かった。
朝食はバイキング形式であるが、会場が歴史を感じさせる趣のある建物である。天井も高く優雅な雰囲気で食事ができた。朝食の種類も地元の食材を多く使ったものであり、サラダの種類も多く、満足出来る内容であった。
松本に宿泊する際には、また泊まりたい。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★朝食付 ツイン 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

キーコさん / 女性 / 50代

素早い対応に感謝です。

今回は、主人の体調が悪くなり、朝早くから病院を紹介していただきました。地図を見ながら道案内をしながらも、私たちが急いでいるのを察して、起点をきかせてナビに入れたらすぐに出ることを伝えていただき、スムーズに受診でき、朝食には戻ることができました。朝食ギリギリに帰ってきたのにもかかわらず、朝食会場でも、わざわざ私たちのテーブルまで、回ってきてくださったりと、本当に嬉しかったです。旅行先で不安でしたが、きれいなホテルで、温かな接客に本当に感謝しております。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【8月限定】アルモニーで朝食を◆今年の夏は松本で◆お日にち限定お値打ちプラン ツイン 朝のみ

りんちゃんさん / 男性 / 40代

毎年旅行する松本

毎年松本旅行をしています!
今回初めての利用。
ホテルは毎回違いますが今までで一番良かったです!
3名で利用でしたがベッド3台、駐車場も近い!
清潔感が素晴らしくスタッフ対応も良い!
私も仕事柄、接客対応を日々行っていますが素晴らしいと感じます。
後は観光地の知識を完璧にすれば言う事ありません。
日々地元の状況を把握する事により今以上のサービスを行う事がお客様に出来るかなと。
素晴らしい松本にお住まいだと思いますのでもっと地元の良い所を見つけてみてください!
ただ、部屋にあった松本の手書きのご案内は最高でした!作者の方の気持ちが伝わりました!
ホテル責任者の方は絶対そういう方を評価してください!
また、利用したいです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】松本丸の内ホテル◆基本プラン トリプル 食事なし

mariさん / 女性 / 30代

駐車場案内が不親切すぎる

部屋のキレイさと静かな雰囲気がとても好きで、何度も利用していました。子どもを連れての宿泊は初めてだったのですが、このホテルなら大丈夫だと期待して行ったのに、駐車場案内にがっかりしました。
敷地内の駐車場にしか停めたことがなかったので、今回もそうかなと思って入ってみると、どのコーンにも名前がない。裏の駐車場のコーンにも名前がない。仕方なくフロントに聞きに行くと、第二駐車場ですと言われる。正直、ハァ?と思ってしまいました。
聞きに行かなければ教えてもらえないというシステムがどうなのかなと思います。各地色んなホテルに宿泊していますが、こんなに気を使わないといけないシステムは初めてです。
暑いなかそこそこの距離を歩くとなると、子どもの帽子や日焼け止め、虫よけなどの装備をもう一度やり直すことになります。子連れは荷物が多いんです。どの荷物を持っていくか、子どもが歩かないとなれば抱っこしなければならず、ベビーカーも必要か?など、、
子ども用のアメニティをご用意いただけますか?と予約時に要望していたのですが、メールを頂いて「有料500円ですがよろしいですか」と聞かれました。それなら結構です、と返信しましたが、それにたいしての返信はありませんでした。これもまた、こんなホテルは初めてです。聞いてきたわりに返信はないんだ、、と思いました。ちゃんと送れてるかな?確認してもらえたんだろうか?と心配になりましたので、駐車場の件も含め、フロントなのかわかりませんが宿泊客対応が少しいかがなものかと思ってしまいました。ハイクラスと呼ぶにふさわしいかどうか?疑問です。
子連れはお呼びでないんだなと思って悲しくなっていましたが、朝食ビュッフェでのスタッフさんたちは皆子どもに優しくてすごく気を遣ってくださいました。とてもありがたかったです。その対応でなんとか評価4にさせてもらいました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】松本丸の内ホテル◆基本プラン朝食付 ダブル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

でーちさん / 女性 / 30代

リピートはないかな。

じゃらんでハイクラスと謳っている割にはごく普通のホテルでした。
部屋→エコの観点からかスリッパは裸のままの状態で入口ではなく部屋中央の棚の下に。部屋着は糊付けされている訳でもなく軽く畳まれた状態で開いたら変なシワが。。肌触りを意識してのことなのかもしれないですが、正直前の方のを使いまわしてもわからない感じで気持ち悪いので着るのをやめました。
朝食→クロワッサンがとっても美味しかったです!朝食会場は年配の方が多いと感じたのでもう少し和食を増やしたら喜ばれるかと思います。
サービス→ウェルカムドリンクの紅茶?はチェックイン時はカラで飲むタイミングがなかった。朝食後のコーヒーバーはクッキーやチョコといった軽いお茶菓子も置いてあり嬉しかったです。
旅行が好きなので年に10回くらいは各地のホテルを利用しますが他の方が口コミされているような特別良い点はありませんでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】松本丸の内ホテル◆基本プラン朝食付 トリプル 朝のみ

タルトチェリーさん / 女性 / 40代

ベッドが最高!

とても安い料金で宿泊出来てうれしかったです。ツイン禁煙の部屋に一人で宿泊するプランもあったのですが、悪いなぁと思い、こちらの喫煙部屋に。エレベーター降りた途端に匂いが。部屋に、入った瞬間匂いがすごい。まず、消臭剤をして、空気清浄機ハイパワーにしました。喫煙部屋ですから、仕方ありません。チェックインに四人も並んでいるのに、対応は一人でした。奥に人がいるなら、時間帯でわかっているのですから、二人で対応して欲しかったです。ウェルカムドリンクはお花のtea、美味しかったです。朝は、斉藤コーヒーとチョコレート+ビスケットがあり、いただきました。。美味しいコーヒーでした。惜しまずに出してくださる配慮がいいですね。素敵なホテルです。部屋は、広くてゆったり出来るし、アメニティグッズも揃っています。1番は、ベッドです。色々なホテルに宿泊してきましたが、こちらのベッドは最高!気持ちが良いです。駐車場もあり、この時期に、この料金で宿泊できるなんて感謝です。とても、気持ちよく宿泊でき、松本城見学もし、カエル通り?散策していたら四柱神社に出会えました。素敵なご縁を感じました。また、宿泊したいです。次回は、ここに宿泊して上高地へ行くのが楽しみになりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1名様でのご宿泊に】ビジネス応援スタンダード★素泊まり ダブル 食事なし

クチコミ(1404件)をもっと見る

松本城・三の丸 松本丸の内ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)8,181円〜

(4,090円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)17,272円〜

(8,636円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)13,636円〜

(6,818円〜/人)

すべての宿泊プランを見る