宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

松山市の中心市駅前の好立地 観光にビジネスに快適便利

松山市駅下車、徒歩1分

カプセルホテルニューグランドのクチコミ・評判

じゃらさん

夜中のTVの音が…

夜中じゅうずっとTVの音がして寝れなかった…
設備、接客等は普通でした。
2泊を予定してたのですが、2泊目は、他のビジネスホテルに移りました。
なので評価が割高になりました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅応援プラン★素泊り2700円〜♪ その他 食事なし

この度はご利用ありがとうございました。
他のお客様のTVの音で睡眠を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、店内の巡回を徹底し、何時でもお客様が快適にお休み頂けるよう改善致します。
他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスを目標に日々精進して参りたいと思います。
次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

やすさん

静かできれい

今まで全国で様々なカプセルホテルに泊まりましたが、
ここが一番快適でした。
上下二段が一区切りになってる感じなので、上段に他の客が来なければ、個室のような感じで使用できます。
カプセルも広くて、中にも棚があり便利でした。
ロッカーもカプセルのすぐそばにあって、便利です。
従業員の方も巡回をされていて安心でした。
また、利用したいです。

この度はご利用ありがとうございました。
「また利用したい」というお言葉、大変嬉しいです。
今後も宿泊された全てのお客様に心地よくお過ごし頂ける様、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。
次回お客様に会える日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カネちゃんさん

松山では初めてのカプセルホテル

松山に泊まるとき、いつも気になっていたこちらの宿!
今回、お試しがてら泊まってみました。
TVなしのカプセル2,700円、初めての利用時はフロントの方が案内してくれました。
建物の9Fにあるホテルからは眺めがよく松山城も綺麗に見えます。
よくあるカプセルホテルとは違い、少し広々した感じでした。
横開きアコーデオンカーテンのカプセルの中は広くゆったりしています。
なるべく音をたてないように階段で上段に登りましたが、どうしても
ミシミシ音はします。
寝るだけなら、気持ちよく寝ることができました。

ご満足頂けたようで、安心致しました。
今後も二度、三度とご利用して頂けます様、より高いサービスの提供を心掛けてまいりたいと思います。
次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

うさうささん

対応が丁寧

駐車場の問い合わせやホテルの設備についてやとても丁寧に対応下さいました。
コストパフォーマンスや立地も便利ですし、また利用させて頂きたいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2人で使えばある意味個室?女性限定上下ツインプラン その他 食事なし

ご満足頂けたようで、安心致しました。
今後も宿泊された全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

ノリザーさん

拠点に最適

3年前に1度利用した時、良かったイメージが残ってたので今回2泊しました。3年前フロントにお爺さんが居て、とても優しく接してくれたのを憶えてます。今回は息子さん?かわからないけど、やっぱり優しい方でした。横型のカプセル好きなので、ここ大好きですね。駅近でこのコスパ!居酒屋も近くにあるし観光の拠点にも最高。また松山に来たら利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
「大好きです」というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

和也さん

リピートしてます。

清掃も力を入れてる古くとも清潔感がある。
風呂は無いけど水圧の強いシャワーがある。
深夜も従業員さんが巡回をしてをいるので安心(何度かトイレのスリッパを整頓している、室温確認している等見かけました)。
長所いっぱいあります。
最近女性のお客おさんも増えてるようなので奥のシャワー室を時間帯や状況に応じて女性専用にしてみてはどうでしょう。
慣れましたが鉢合わせするとこっちが申し訳なくなりました。
今後もお世話になります。

【2018年02月宿泊  出張】

カプセルホテルニューグランドからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
また、スタッフ及び施設に対するお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シャワー室に関するご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
他にも何かお気づきの点や希望するサービス等がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。
今後も宿泊された全てのお客様が快適にお寛ぎ頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

ううずさん

ここ最近、松山での定宿!

前は道後に泊ってたんですが、インバウンドの影響?
正直取れないんです(取れるけど高い)
なので
仕事先にも近い松山市駅近くで
はじめは「近いから仕方なく」とまったところ
今は定宿に!
・駅徒歩1分
・JR松山駅前のスーパー銭湯入浴券付きで激安
・今まで泊ったカプセルの中でも一番静かかも
・館内がキレイ
・カプセルが横開きアコーディオンで鍵がしまる(これポイント)
等々で気に入りました!

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】湯快そう快☆喜助の湯入浴券付きプラン★3150円♪♪ その他 食事なし

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、多くのお客様に定宿としてご利用して頂けます様、更なるサービスの向上に励んで参りたいと思います。

けんじさん

安くて立地もいい

カプセルですが、中も広々身長178の自分が快適に過ごせました。浴場はないですが、キレイなシャワーがついてます。松山一の繁華街大街道につながっている銀天街アーケードまで徒歩数分で、雨の日でも傘いらずで行けます。すぐ近くに安くて美味しい300円均一居酒屋もあります。提携駐車場は1kmほどと少し離れてますが、10時から置けるので車を置いて繁華街散策したり松山城へも歩いていけますし、最後にホテルに行くという感じでも少ない荷物ならいいかもしれません。感じもいい人達でした。

【2018年02月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフ及び施設・立地に対するお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も二度、三度とご利用して頂けます様、より良いサービスを目標に日々精進して参りたいと思います。

慶太さん

松山市市街地でアクセス良し

松山市駅徒歩20秒ほどでしょうか。便利な立地でした。部屋はカプセルがいくつも並んでいるタイプではなく、上下の2部屋ごとにカーテンが敷かれ、ロッカーもベッド横にある構造です。なので、通常のカプセルホテルよりイビキなどに悩ませられることは少ないかもしれません。シャワーも勢いがあり、道後温泉のある簡易宿泊施設としては十分です。フロアには路面電車の時刻表やアクセス方法が掲示されて、ビジネスや飲み会後の利用だけてなく、旅行客も大切にしている感じがうれしかったです

【2018年01月宿泊  一人旅】

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

hirosaさん

最高の立地

一人旅で利用しました。松山市駅の目の前にあるので立地は最高です。フロントの対応も丁寧でよかったです。シャワーは清潔感があり気持ちよく利用できました。ただ、洗面所にドライヤーが置いていなく借りる必要があることが気になりました。カプセルの側にロッカーがあり便利です。カプセルは広く鍵がかかる仕様でした。機会があればまた泊まりたいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】学生バンザイ!学割プラン★格安の2300円♪ その他 食事なし

ご満足頂けたようで、安心致しました。
ドライヤーについてのご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も二度、三度とご利用して頂けます様、より良いサービスを目標に日々心掛けて参りたいと思います。

hirokoさん

立地バツグン

カプセルでしたが、広いスペースのある個室みたいな感じで快適でした。
立地も駅の目の前でたいへん便利です。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も宿泊された全てのお客様に「快適」と感じて頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご宿泊並びに投稿ありがとうございました

ううずさん

正直期待してなかったのですが。。

国体前
いつものサウナが取れず、会社&市駅に近いので連泊。
大好きなサウナ&大浴場がないので
正直期待してませんでした。。

思ってたより「静か」&「キレイ」でした!
この値段だったらアリですね。
カプセル部屋にアコーディオンカーテンが
付いてたのが良かったです。
場所はどこに行くにもゆうことなし。
風呂は
JR前のスーパー銭湯のチケットが連日付いており
歩いて行ってきました。
ここは風呂付きの僕にとっても最高級!
って考えると
この値段で、外ですが風呂付いてたら
いいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

ご満足頂けたようで、安心致しました。
JR松山駅前の『伊予の湯治場 喜助の湯』を存分に堪能されたご様子、こちらも大変嬉しく思います。
こちらは最深1700メートルより湧き出た天然の温泉、サウナ、さらにお食事・ご休憩用スペースも充実していますので、当店にお越しのお客様にも大変人気がございます。
今後も二度、三度とご利用して頂けます様、より良いサービスの提供を心掛けてまいりたいと思います。

Jasonさん

Very nice room and staff also helpful Very nice room and staff also helpful

【2017年10月宿泊  一人旅】

カプセルホテルニューグランドからの返信

Thank you for staying at the hotel.
Your voice of customer also Thank you.
We hope you enjoy your stay at our hotel again.

うさうささん

初めてのカプセルホテル

初めて、カプセルホテルを利用したので分からない事ばかりでしたが、何を質問しても丁寧に解答を頂いて親切でした。
水回りもキレイで清潔感があって快適でしたし、カプセル自体もイメージよりも広くて良かったです。
深夜帰宅した方の声が思ったより聞こえたのが残念でした。
マナーの問題だとは思うんですけど。
又、利用させて頂きたいです。

【2017年10月宿泊  その他】

この度はご利用ありがとうございました。
他のお客様の話し声で睡眠を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ユタカさん

駅近で、とても使いやすい設備!

松山市駅の向かいにあり、とても便利な立地です。コンビニや飲食店もたくさんあります。
カプセル内にはコンセントやテレビもあり、よくありがちな入り口が狭いタイプのカプセルではないので、出入りも楽。すぐ横にロッカーもあります。
ホテル内の設備も良く出来ていて、シャワールームや洗面台もちゃんとしていて清潔感もあり、休憩室があって自販機やポットがあるのがとても助かりました。コンビニで食料を買って窓から松山の街並みを見ながら過ごせました。
難点をあげるとすると、シャワーや洗面台は男女共同なので女性がいるとちょっと気を使ってしまうのと、カプセルは2つずつカーテンで仕切っているのでもう1つの方に気を使ってしまう所はありました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
立地及び施設に対するお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
気を使ってしまうとのご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。

モッサンさん

市駅目の前で立地抜群、カプセルにしては若干広めのスペースが◎

大阪からの高速バスが松山市駅に到着しすぐにチェックイン。15時きっかりで若干フライング気味でしたが快く対応下さいました。よくあるカプセルホテルとは空間構成が若干違い、ブース毎に1枚カーテンで廊下と遮る事が出来、ぐっとプライベート感を増すことができます。
大浴場はありませんが、シャワーブースが3室あり待たずに使えます。
観光地で宿泊費用が若干高め松山で、この値段で泊まれるこちらは、また松山訪れる機会があればぜひ利用したいお宿です。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】湯〜ったり道後温泉入浴券付プラン★3150円♪♪ その他 食事なし

この度はご利用ありがとうございました。
「ぜひ利用したい」というお言葉、大変嬉しいです。
今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、二度、三度とご利用して頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

やさん

清潔感のあるカプセルホテル

カプセルタイプは初めてでしたが、何よりもフロントの方が親切丁寧で安心して宿泊できました とても清潔感があり快適です ビル自体が古く、外から見てるだけだとあの清潔感は伝わりにくい(笑)系列のホテルの入浴券がついており、こちらもの温泉も良かったです というか、系列ホテルの温泉が以前からお気に入りでしたが満室でこちらのカプセルホテルを試したのですが結果的にとても良かったです!カプセルの下段でしたので便利でした もし自分が上段だったら、折りたたみ椅子でもあると荷物の整理などに便利かなと思いました ロッカーに荷物が入りますが、1泊の着替えくらいの荷物だったらカプセルの中に持ち込めるくらい余裕があります また機会があったら利用したいと思います

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】湯っくりのんびり☆ゆるりん入浴券付きプラン★3150円♪♪ その他 食事なし

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフ及び施設に対するお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
折りたたみ椅子のご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。

とうたんさん

有効利用

松山市駅から横断歩道渡ったらすぐの立地。カプセルホテルにしては値段は普通。
利用されてる方々はサイクリング、出張、現場作業、バックパッカー風と様々でしたが、皆マナーをわきまえて利用しておられ自分も快適に過ごさせていただきました。
道後本館の利用券350円で販売。お得に利用させてもらいました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ご満足頂けたようで、安心致しました。
今後も松山の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、全てのお客様に満足して頂ける様、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。

うさぎさん

丁寧に対応してくださいました。

今回は一人旅で利用させてもらいました。
駐車場を利用したいと予約の際に記入すると、提携駐車場以外にも、最寄りの駐車場を地図や料金の詳細も添付してメールをくれました。
フロントでパックのプレゼントがあり、一つ一つ説明もしてくださり、部屋まで案内もしてくれて、カプセル内も証明や電気等の説明までしてくれました。
部屋からは観覧車が見えてきれいでした。
お風呂は利用しませんでしたが見に行ったら、男女共用でしたが思ったよりきれいでした。
トイレもきれいで、トイレにはドライヤーやメイク落とし、化粧水、乳液が置いてありました。
音は気になりますが、清潔感もあるし安いし、対応もよかったので満足です。

【2017年07月宿泊  一人旅】