宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

松山市駅下車、徒歩1分 MAP

• カプセルホテルニューグランドのクチコミ・評判情報

3.2

ううずさん

正直期待してなかったのですが。。

国体前
いつものサウナが取れず、会社&市駅に近いので連泊。
大好きなサウナ&大浴場がないので
正直期待してませんでした。。

思ってたより「静か」&「キレイ」でした!
この値段だったらアリですね。
カプセル部屋にアコーディオンカーテンが
付いてたのが良かったです。
場所はどこに行くにもゆうことなし。
風呂は
JR前のスーパー銭湯のチケットが連日付いており
歩いて行ってきました。
ここは風呂付きの僕にとっても最高級!
って考えると
この値段で、外ですが風呂付いてたら
いいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】湯快そう快☆喜助の湯入浴券付きプラン★3150円♪♪ その他 食事なし

ご満足頂けたようで、安心致しました。
JR松山駅前の『伊予の湯治場 喜助の湯』を存分に堪能されたご様子、こちらも大変嬉しく思います。
こちらは最深1700メートルより湧き出た天然の温泉、サウナ、さらにお食事・ご休憩用スペースも充実していますので、当店にお越しのお客様にも大変人気がございます。
今後も二度、三度とご利用して頂けます様、より良いサービスの提供を心掛けてまいりたいと思います。
次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

Jasonさん

Very nice room and staff also helpful Very nice room and staff also helpful

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅応援プラン★素泊り2700円〜♪ その他 食事なし

カプセルホテルニューグランドからの返信

Thank you for staying at the hotel.
Your voice of customer also Thank you.
We hope you enjoy your stay at our hotel again.

うさうささん

初めてのカプセルホテル

初めて、カプセルホテルを利用したので分からない事ばかりでしたが、何を質問しても丁寧に解答を頂いて親切でした。
水回りもキレイで清潔感があって快適でしたし、カプセル自体もイメージよりも広くて良かったです。
深夜帰宅した方の声が思ったより聞こえたのが残念でした。
マナーの問題だとは思うんですけど。
又、利用させて頂きたいです。

【2017年10月宿泊  その他】

この度はご利用ありがとうございました。
他のお客様の話し声で睡眠を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、店内の巡回を徹底し、何時でもお客様が快適にお休み頂けるよう改善致します。
他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスを目標に日々精進して参りたいと思います。
次回お客様に会える日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ユタカさん

駅近で、とても使いやすい設備!

松山市駅の向かいにあり、とても便利な立地です。コンビニや飲食店もたくさんあります。
カプセル内にはコンセントやテレビもあり、よくありがちな入り口が狭いタイプのカプセルではないので、出入りも楽。すぐ横にロッカーもあります。
ホテル内の設備も良く出来ていて、シャワールームや洗面台もちゃんとしていて清潔感もあり、休憩室があって自販機やポットがあるのがとても助かりました。コンビニで食料を買って窓から松山の街並みを見ながら過ごせました。
難点をあげるとすると、シャワーや洗面台は男女共同なので女性がいるとちょっと気を使ってしまうのと、カプセルは2つずつカーテンで仕切っているのでもう1つの方に気を使ってしまう所はありました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
立地及び施設に対するお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
気を使ってしまうとのご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
他にも何かお気づきの点や希望するサービス等がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。
今後も宿泊された全てのお客様が快適にお寛ぎ頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

モッサンさん

市駅目の前で立地抜群、カプセルにしては若干広めのスペースが◎

大阪からの高速バスが松山市駅に到着しすぐにチェックイン。15時きっかりで若干フライング気味でしたが快く対応下さいました。よくあるカプセルホテルとは空間構成が若干違い、ブース毎に1枚カーテンで廊下と遮る事が出来、ぐっとプライベート感を増すことができます。
大浴場はありませんが、シャワーブースが3室あり待たずに使えます。
観光地で宿泊費用が若干高め松山で、この値段で泊まれるこちらは、また松山訪れる機会があればぜひ利用したいお宿です。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】湯〜ったり道後温泉入浴券付プラン★3150円♪♪ その他 食事なし

この度はご利用ありがとうございました。
「ぜひ利用したい」というお言葉、大変嬉しいです。
今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、二度、三度とご利用して頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

やさん

清潔感のあるカプセルホテル

カプセルタイプは初めてでしたが、何よりもフロントの方が親切丁寧で安心して宿泊できました とても清潔感があり快適です ビル自体が古く、外から見てるだけだとあの清潔感は伝わりにくい(笑)系列のホテルの入浴券がついており、こちらもの温泉も良かったです というか、系列ホテルの温泉が以前からお気に入りでしたが満室でこちらのカプセルホテルを試したのですが結果的にとても良かったです!カプセルの下段でしたので便利でした もし自分が上段だったら、折りたたみ椅子でもあると荷物の整理などに便利かなと思いました ロッカーに荷物が入りますが、1泊の着替えくらいの荷物だったらカプセルの中に持ち込めるくらい余裕があります また機会があったら利用したいと思います

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】湯っくりのんびり☆ゆるりん入浴券付きプラン★3150円♪♪ その他 食事なし

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフ及び施設に対するお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
折りたたみ椅子のご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も二度、三度とご利用して頂けます様、より良いサービスを目標に日々心掛けて参りたいと思います。

とうたんさん

有効利用

松山市駅から横断歩道渡ったらすぐの立地。カプセルホテルにしては値段は普通。
利用されてる方々はサイクリング、出張、現場作業、バックパッカー風と様々でしたが、皆マナーをわきまえて利用しておられ自分も快適に過ごさせていただきました。
道後本館の利用券350円で販売。お得に利用させてもらいました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ご満足頂けたようで、安心致しました。
今後も松山の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、全てのお客様に満足して頂ける様、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。
次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

うさぎさん

丁寧に対応してくださいました。

今回は一人旅で利用させてもらいました。
駐車場を利用したいと予約の際に記入すると、提携駐車場以外にも、最寄りの駐車場を地図や料金の詳細も添付してメールをくれました。
フロントでパックのプレゼントがあり、一つ一つ説明もしてくださり、部屋まで案内もしてくれて、カプセル内も証明や電気等の説明までしてくれました。
部屋からは観覧車が見えてきれいでした。
お風呂は利用しませんでしたが見に行ったら、男女共用でしたが思ったよりきれいでした。
トイレもきれいで、トイレにはドライヤーやメイク落とし、化粧水、乳液が置いてありました。
音は気になりますが、清潔感もあるし安いし、対応もよかったので満足です。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

atrai100さん

ツーリング

到着が遅れていて、連絡をするのも遅れたにも関わらず、気持ち良く引き受けてくださってありがとうございました。
また利用したいと思います

【2017年06月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
「また利用したい」というお言葉、大変嬉しいです。
今後も宿泊された全てのお客様に心地よくお過ごし頂ける様、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。

ガリレオママさん

初めてカプセル利用

1人だから安くていいと思い、こちらに一泊しました。
2段ベットになっており、幸い私の上には誰もいませんでしたが、隣に来た人達がうるさくて、眠れませんでした。
ベットも硬く、寝心地は悪かったです。値段が安いのは良いですが、私には合いませんでしたので、こちらの評価です。
若い方には良いと思います。
フロントの方は丁寧な方でした。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
他のお客様のお声で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベットの寝心地についてのご意見、有り難く頂戴致します。
今後改善に向けて検討していきたいと思います。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、全てのお客様に満足して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
これに懲りず再度ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちかさん

友人と初めての愛媛旅♪

3泊4日の愛媛旅の最終日に、松山市駅前にある格安、面白いカプセルホテルに泊めました。設備は簡易ですが、シャワーで十分です。女性にとっても優しい、基礎化粧品も置いてあります。清潔で不便などは感じませんでした。空港へ、繁華街の大街道や観光名所の松山城、道後温泉、今治などへ行くにもとっても便利な立地です。周辺は食事ところは沢山あり(焼き鳥は有名です)、朝食は近くのドトールで390円でおいしい朝食セットで済ませます。また利用したいと思っております。
気ままの旅行にお勧めいたします。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ご満足頂けたようで、安心致しました。
今後も宿泊された全てのお客様に「お薦め」と感じて頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

こじさん

松山市駅の駅前で便利

初めてカプセルホテルに宿泊しました。松山市駅の駅前で、市内電車で来れば
ほぼ駅前にあります。料金もJR松山駅前のホテルよりは高くなかったので、ココに決めました。素泊まりならココで十分ですが、次の日が、早朝からの出発のでJR松山駅まで徒歩15分程度かかりましたが、天気が悪くなかったのでココで良かったと思います。JR松山駅前で低料金のホテルが見つからない場合は、また宿泊を考えたいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】

そうさん

久しぶりに利用しました

何年も前に一度利用しました、松山市駅前にあり便利はいいですね。あとプランで系列のホテルの温泉付プランを利用しましたが、良かったですね。
また利用したいですね。

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に「また利用したい」と言って頂ける様、より高いサービスを目標に努めてまいりたいと思います。

もつさん

初カプセルホテルでしたが安心して泊まれました

大好きな松山にひとり旅に行きました。
とにかく市駅の目の前にあって、空港からのリムジンバスを降りるとホテルが目の前にあって助かりました。初めてのカプセルホテルでしたが、快適でした。老若男女みなさんパジャマ姿でうろうろしていたのはびっくりしましたが、特にトラブルや問題はなく。シャワーも男女共用でしたが、道後温泉も近くにあるので、まぁいいのではないでしょうか。ただ、1つ、連泊だったのに2日目の10時過ぎに「お客さん、チェックアウトの時間すぎてますよ」と疲れて爆睡中に内線をもらったのだけが難点でした。次からは気を付けて頂けると嬉しいです。

この度はご利用ありがとうございました。
フロントの内線の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
今後二度とこのようなことのないよう、フロントスタッフの教育を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう尽力致します。

かわじいさん

一人旅にはもってこい!

車で移動していたため、駐車場の場所を確認した所、徒歩20分程離れた所を案内されましたが、思ったより近く約10分で宿に到着できました(私の歩く速度が極端に速いのかもしれませんが)。
シャワー・カプセルフロアが男女共用でしたので、少々心配でしたが内鍵が掛かる仕様の為、心配はなくなりました。
また、フロアを案内してくださった店員さんも親切・丁寧でした。
駅に近く、商店街も近く、立地はいいかと思いますので、また、機会があれば是非利用したいです。

この度はご利用ありがとうございました。
提携駐車場は約1km先の「南海モータープール」(24時間営業・車高210cmまで可)になります。
ただし、チェックイン・チェックアウトの時間によっては、他の近隣駐車場の方がお得な場合もございますので、お客様のご利用状況に合わせて最安値の駐車場をご案内させて頂いております。
今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、二度、三度とご利用して頂けます様、より高いサービスを目標に日々精進して参りたいと思います。

カツさん

駅前にて便利

シャワーのみでした・・・フロとサウナが併設してると便利なんですが、提携先の温泉が低価格で利用できるので良いです。

【2017年04月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
フロ・サウナのご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、全てのお客様に快適にご利用頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

モケーレムベンベさん

快適にすごせました!

友人と利用しましたが、
個室にカプセルが2つあり荷物を広げるスペース
が確保されていたのでとても良かったです♪
対応はとても丁寧で気持ちよく過ごせました!
値段も安くて大変満足しました♪
シャワー、洗面所が男女共用なので
ちょっと利用をためらいましたが…(*_*)
トータルでとても良かったです!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2人で使えばある意味個室?女性限定上下ツインプラン その他 食事なし

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当店の女性用カプセルは、2室ずつ鍵付きの引戸で仕切られておりますので安心性が高く、他のお客様の目も気になりにくいと、大変ご好評を頂いております。
シャワー・洗面所の男女共用についてのご意見、有り難く頂戴致します。
今後の検討課題とさせて頂きます。
他にも何かご要望がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。

ウッチーさん

いいですね

はじめて利用しました。最初はちょっとどうかなぁってイメージでしたが、なかなかどうして快適でしたよ。他のカプセルとは違うユニークな作りです。今回自分は下段で上段は客がいませんでしたのでなかなか快適でしたが、仮に上段に他の客がいると考えるとちょっと息苦しいかなあと思いました。でも、松山泊りの際はまた利用しようと思います。ただ、駐車場がめっちゃ遠いです。

【2017年01月宿泊  出張】

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルのカプセルは、上下二段ベッド式の横開きタイプで出入りしやすく、サイズが横幅2.3m×奥行1.3mとなっていますので、カプセル内でもゆったりとお寛ぎ頂けると、他のお客様にも好評頂いております。
当店の提携駐車場は、徒歩約15分の「南海モータープール」(24時間営業・車高210cmまで可)になります。
ただし、チェックイン・チェックアウトの時間によっては、他の近隣駐車場の方がお得な場合もございますので、詳しくはお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。
お客様のご利用状況に合わせて、最安値の駐車場をご案内させて頂きます。
今後も全てのお客様に「また利用しよう」と感じて頂けるよう、更なるサービスの向上に励んで参りたいと思います。

かめさん

はじめて利用しました

松山にマラソン大会で行きました。いつもは道後に泊まるのですが今回はマラソン会場の近くと言うコトもあり宿泊しました。料金も格安でスタッフの方の対応も親切でありがたいと思いました。また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
「また利用したい」というお言葉、大変嬉しいです。

和也さん

便利です。

何度もお世話になってます。
裏の駐車場とレンタサイクルがなくなったのは残念です。
忘年会シーズンになりますと益々お忙しくなると思いますが頑張って下さい。

【2016年11月宿泊  その他】

カプセルホテルニューグランドからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
長きにわたりご利用頂いておりました「ニューグランドパーキング」と「レンタサイクル」ですが、
2016年6月末をもちましてサービス終了致しました。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解ご了承下さいませ。
今後は「南海モータープール」や近隣の駐車場など、ご宿泊される方のご都合に合わせて、最低価格で停められる駐車場をご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
レンタサイクルに関しましては、市営の「観光レンタサイクルポート」にて1日1回300円でご利用頂けます。
フロント前にパンフレットをご用意致しておりますので、あわせてご利用下さいませ。
今後も、宿泊された全てのお客様がリピーターになって頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回またお客様に会える日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。