宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

カプセルホテルニューグランドの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

松山市駅前の好立地!交通手段アクセス至便!観光にビジネスに♪♪

松山市駅下車、徒歩1分

カプセルホテルニューグランドのクチコミ・評価

3.3

料理(朝食) -

カプセルの扉

構造的にカプセルの扉が完全に閉めるか半分以上開けるかの2択にしかならない。完全に閉めると空調から隔離されて密閉されるので夏場は暑いし、大きく開けると同じスペースを利用してる他の客から丸見えになってしまうし、空調が効きすぎて寒くなる。
隙間を10センチ程度開けた状態で固定できるようにするか、空気窓みたいなものをつけてもらえると快適さが増すのだけど。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】よっ!働き者!!QUOカード5000円プラン♪

• 返信日:2020/09/17

ぽぽ様、この度のご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘頂きました件では、
大変申し訳ございませんでした。今後対策を検討する上で、
貴重なご意見として頂戴致します。
ぽぽ様にも、リピーター様になって頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同業務に邁進してまいります。
この度は、誠に貴重なご指摘、ご意見を賜り、
誠にありがとうございました。

漫画コーナー閉鎖中

ロッカーが部屋のすぐ横にあるので多少音がする。
コロナの影響で漫画コーナーが閉鎖されてたが早く再開してほしい。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】よっ!働き者!!QUOカード3000円プラン♪

• 返信日:2020/09/11

やまの様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘頂きました2点の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ロッカーにつきましては、スペースや材質の問題もございますが、今後できる限りの改善を
考えて参ります。また、漫画コーナーの閉鎖につきましては、コロナの完全終息が
まだ見えぬ状況の為、いましばらくのお時間を頂ければと思います。
それでは、やまの様のまたのご利用を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

コロナの影響

コロナの影響で三密を防ぐために、通常、上下で2名づつですか、感染予防の為、一空間に1人とかなり快適です。フロントさんの接客も丁寧で場所もすぐ前に市電があるので、交通もかなり便利です。
ただ、、、朝、9時半になると掃除のスタッフたちが普通に話してゆっくり眠れない、洗面所で身支度してても邪魔とばかりに拭き掃除をしてかなり不愉快でした。また全体的に部屋も早く出ろとばかりにスタッフたちがいるので朝はゆっくりできません。11時から13時までの間があるのに、その間に終わらせられないのでしょうか?朝だけは、かなりスタッフたちが不愉快でした!

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/21

よし様、この度はご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、朝の対応では、よし様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが無いよう、従業員全員がお客様の立場になって、考え、行動できるよう
業務に従事して参ります。この度は、大変貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
よし様におかれましては、ぜひ、もう一度ご利用頂けたらと存じます。
それでは、よし様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
                           カプセルホテルニューグランド  支配人

駅近で便利 カーシェアまで3分

松山市駅の目の前でとても便利でした。
利用のカーシェアも徒歩数分です。
はじめてのカプセルホテル利用でしたが
共用スペースがあり、シャワー室も
使いやすかったです。
料金との比較で考慮すれば
とても良かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/26

この度はご利用ありがとうございました。
「とても良かった」というお言葉、大変嬉しく思います。
今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りたいと思います。
次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今年初マラソン

会場からアクセスがいいため、いきやすい町でした。そのお陰でいいたいむをだしきれました。
また泊まりたいです

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/18

この度はご利用ありがとうございました。
愛媛マラソンお疲れ様でした。
今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、お客様に「また泊まりたい」と感じて頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回お客様に会える日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

立地が良い

便利な場所に安く泊まれるのが最大の利点だと思います。
アメニティにタオルや歯ブラシのほかに、小さな紙コップでもいいので入れてもらえたら助かるのですが。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】湯快そう快☆喜助の湯入浴券付きプラン★

• 返信日:2020/02/17

この度はご利用ありがとうございます。
紙コップについてのご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。
今後も宿泊された全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、より高いサービスを目標に精進して参りたいと思います。
次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

お値段相応

飲み会の後、夜遅くチェックインしました。部屋やシャワーなど、お値段相応かと思います。スタッフの対応は丁寧でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/08

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に満足して頂ける様、より一層努力してまいります。
ご宿泊並びに投稿ありがとうございました。

出張で使いました。

松山市駅が目の前にあるために、仕事終わりにすぐにチェックインできました。形態はカプセルです。当日はすいているせいもあって、部屋は上下2段のうち下段を使いましたが、空間としては独り占めできたので、気持ちはゆったりできました。都合で荷物預けを引き取りび2日後に設定できるのも他にはないサービスでした(有料)。ただカプセルとしてはやや高め5,100円 (税込サ込)だと思います。ただし、荷物受け取りの際にも着替えスペースなど確保できたことは、コスパが高いと思いました。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】よっ!働き者!!QUOカード2000円プラン♪

• 返信日:2020/02/02

お一人様におすすめ

私がいつも利用するのは、飲み会がある時です。お値段がお安い上に、シャワーにはシャンプーやボディーソープまでついていて、タオルや寝衣もあり、身一つで泊まれます。また、女性は、女性で一つの個室のお部屋にしてくれるのでセキュリティもバッチリです。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/14

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当店の女性用カプセルは、2室ずつ鍵付きの引戸で仕切られておりますので安心性が高く、他のお客様の目も気になりにくいと、大変ご好評を頂いております。
今後も全てのお客様に安心してお休み頂けます様、より高いサービスを目標に日々励んでまいりたいと思います。
ご宿泊並びに投稿ありがとうございました。

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/10

普通

カプセル内の汚れが気になりました。
廊下のにおいも気になりました。
値段を考えると妥当かな・・・とも思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】学生バンザイ!学割プラン★

• 返信日:2019/12/13

この度はご利用ありがとうございました。
カプセル内の汚れやにおいで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、全てのお客様に快適にご利用頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

カプセルホテルニューグランド

コスパ最高!近くに居酒屋たくさんあり!

安く泊まりたくて宿泊しました!
近くに居酒屋があったり、コンビニもあり良かったです!
周りの音も自分は気にならない程度でした。
車で行ったのですが、駐車場がちょっと遠いです!
ゆっくり寝れました!

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/02

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
駐車場についてのご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。

駅チカなのがいい

松山市駅目の前です。
施設内は全体的に薄暗く古さを感じます。
女性専用部屋は鍵がついてますが男性と同フロアなので気になる方は注意。
漫画が置いてあり暇を潰すには良かったです。

• 返信日:2019/10/30

この度はご利用ありがとうございました。
女性目線での施設についてのご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も松山の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、男女問わず全てのお客様に満足して頂ける様、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。
ご宿泊並びに投稿ありがとうございました。

• bongoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/10/08

不満はありません

今回コンサート終わりに利用しました。チェックインが遅い時間まで対応しており、初めて訪れる土地だったので駅前で場所がわかりやすく値段もお手頃で使い勝手が良かったです。
1点気になったのは、他の方の口コミを読む限りキャビン内が暑いという点です。ホテル側からの回答を見る限り、フロントに伝えれば対応して頂けるとの事でフロントで温度を調節してもらえないか確認したところ「できません」と言われました。調整できないことに関しては不満はありませんが、出来ないのであれば他の方のコメントなどで「フロントに申し付けください」という風に回答されない方がいいとは思います。
それ以外の使い勝手は良かったので機会があればまた利用させて頂こうと思います。

• 返信日:2019/10/09

この度はご利用ありがとうございました。
フロントスタッフの説明が足りず、誠に申し訳ございません。
当店の空調設備はフロアの天井に設置しており、場所ごとに温度を調節しています。
カプセル自体には設置しておりませんので、お客様のカプセル単体での温度調節というのはいたしかねます。
ご理解の程宜しくお願いします。
今後も宿泊された全てのお客様が快適にお寛ぎ頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

お風呂が

お風呂がシャワーしかない
それが少し不満ではありますが
しかし道後温泉が近くにある為
そちらに入りに行っても構わないそうです
でも女性の方が可愛そうだなと
出来れば男性とは別に女性専用のシャワールームを
何とかしてあげてほしいと思いました

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/08

この度はご利用ありがとうございました。
シャワーについてのご意見、有り難く頂戴致します。
今後改善に向けて検討していきたいと思います。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、全てのお客様に安心・快適にお過ごし頂けるよう、より高いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。

寝れない

まず清潔感がありません。カプセルホテルなのでこんなもんと言われればそこまでですが、綺麗とは言えません。カプセルは締め切ると乾燥がひどく、開けると通路の電気が眩しく寝れません。
これなら少し高くつきますが、別のしっかりとしたホテルに泊まった方がいいと思います

• 返信日:2019/10/07

この度はご利用ありがとうございました。
お客様のご意見は確かに承り、今後の検討課題とさせて頂きます。
他にも何かお気づきの点や希望するサービス等がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、日々改善を図って参りたいと思います。

安いのが一番

いつも、飲み会に行く時に利用します。シャワーもあるしタオルも着替えも完備。女性だけの2人上下のカプセルもあり安全。空調がちょっと暑くて、廊下との温度差がかなりあったように思います。1晩寝るだけならこのお値段は格安!但し、早めに予約を入れないとすぐに満室に。予定が入ったら早めの予約をおすすめします。立地も市駅の前なのでとても便利がいいです。近くにも歩いて1分もかからない場所にスタバやコンビニ高島屋があり便利ですよ!

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/02

いつもご利用ありがとうございます。
室内温度で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
室温調整はフロントにて管理しておりますので、暑い・寒いと感じた際は遠慮なくフロントスタッフまで申し付け下さいませ。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、お客様が快適にお休み頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。