宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  下賀茂 >  石花海別邸 かぎや >

【クチコミ夕食4.8】料理自慢の割烹旅館。貸切風呂や露天付客室有

下賀茂温泉
終点下田駅到着後東海バスにて約25分です。(下田駅より無料送迎バスあり※事前予約※当日不可です。)

石花海別邸 かぎやのクチコミ・評価

3.9

はしまままさん

温泉のお湯が最高

かぎやさんは2年前に一度お世話になりました。
温泉が良く、お料理も豪華で美味しかった事を思い出し、今回また、利用させて頂きました。
スタッフの方は外国の方がほとんどで、片言の日本語で頑張っていらっしゃいました。
ただ、本来は車を離れた駐車場に回してくれるのは宿の方だと思っているのですが、こちらは自分で持って行きます。
その際待っている人にはウェルカムドリンクが出されますが、後から来た人には出されないと言うのはどう言う事なのか?
来たらすぐに部屋へ案内されました。
お料理も2年前より、品数が少なく、全体的にボリュームが減っていました。
お魚は自慢されているだけあり、美味しかったです。
温泉はとても良く、何度も入りました。
桜の季節、楽しい旅行になりました。

ぽこさん

【スタンダードプラン】情緒あふれる下賀茂の天然温泉と金目鯛や鮑を堪能!一泊二食付きプラン

ご飯がとても美味しい温泉宿

お料理が非常に凝っていてほんとに美味しかったのが印象的です。スタッフの方のおもてなしも丁寧ですが、外国人のスタッフの方が日本語に自信が無いのかマニュアル通りの一方的な説明で目も合わせてもらえないのは寂しかったですね。スキルアップして頂けるともっと良いです。
お部屋は清潔感バッチリで快適でした。
お風呂は泉質も良く内風呂は湯量豊富で温まるのですが、露天風呂の供給湯量が全く足りず3月でも滅茶苦茶寒かったです。そこは改善頂きたいなと思います。
客室とお風呂・客室の間が外廊下なので冬は寒いですが、中に入れば温かいので、そこは和風旅館の味として気にしなくても良いかと思いました。

たまさん

【本格割烹料理】静岡伊豆の食材や季節の割烹和食コース

部屋の露天風呂が最高でした

以前駅で見たポスターにこの宿の写真が載っていて河津桜の時期に是非行ってみたいと思っていました。残念ながら桜は終わっていて葉桜でしたが部屋の露天風呂が気持ち良くて数えきれないくらい入りました。食事も美味しくてとくに金目鯛のしゃぶしゃぶが気に入りました。この宿にしてよかったです。

totoちゃんさん

【じゃらん限定乾杯付プラン】下賀茂天然温泉と金目鯛や鮑堪能!一泊二食

ちょっと寒かった

お風呂はぬるめでしたがとても良い温泉です。夕食、朝食も大満足でした。
風呂、食事会場に行く渡り廊下はチョット寒かったです。又、モーニングコーヒーをフロントでいただきましたが暖房が入って無くここも寒かったです。総合的には良い宿だと思います。

亀さん

亀さんのクチコミ

河津桜の時期に利用
まず、書かれている方もいましたが掃除が行き届いていない
景色を見ようとカーテンを開けたら窓がドロドロ
数ヶ月は掃除してない感じ
風呂も掃除していないのか、塩化物泉ではありえない浴槽がヌルヌル
食事
指定時間丁度に行くと
テーブルにつき出しなど並べられていたのだか、冷めかけた茶碗蒸しも出てました。ありえない
サービス
食事の給仕を見習いの方が見習いの人に教わりながらしてくれたのですが、ご飯を右側に置いたり、客の目の前を遮る形で皿を置いたり無茶苦茶
見習いの人が悪いのでも
教える見習いの人が悪いのでもない
彼女達を育てようとしない旅館が悪い
もちろん
二度と利用することはない
他店舗経営している企業のようだが、もちろん系列店も利用することはない
この旅館ほど悪い企業姿勢を感じたのは初めてだ

カズヒトさん

【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】南伊豆の地野菜と伊豆を代表する金目鯛の絶品フルコース♪

還暦旅行

家のお母さんが60才になったので御祝いで少し奮発しました。食事も美味しいしお風呂も最高でした。また、行きたいとお母さんに言ってもらいました。よかったです。