宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

ホテルナトゥールヴァルト富良野の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

【総合評価4.4点獲得!!】子育てママが嬉しい・楽デキる旅を応援♪

JR富良野駅より車で10分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分

• ホテルナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・評判情報

ゅぅき178さん

初めて利用、子供に優しい

子供が遊ぶプレイルームや子供用の貸し出しグッズなどが豊富にあって大変満足でした。
夕食もバイキングを選択しましたが、品数も十分で天ぷら等その場で揚げてくれるスタイルが良かったです。ただ、食事どころの明かりが白い蛍光灯でもう少し暖色系が料理もおいしく見えた用に感じました。
スタッフの方の対応は良く、子どもをあやしてくれたりとても好印象でした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<モニタープラン>§基本料金から最大3,000円OFF§アンケート記入でお得に泊まろう♪☆2食付☆ ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン照明の件参考になりました、改善していきたいと思います。
当ホテルはお子様に優しいホテルとしてミキハウスからウエルカムベビーのお宿で認定されております。お子様が自由遊べるキッズスペースとお母さまの旅の荷物を軽減して頂くよう、お子様アメニティグッズほ豊富に取り揃えております。
また、おもてなしサービスはお客様がワクワクして頂く様時間差を設けて行っております。
今スタッフはお客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様来られた時、また違ったサービスが出来ればと思っております。

まくろふぁーじさん

大満足

関東から友達が遊びに来てくれた際に利用しました。一番感動したところは、温泉の脱衣場に「ご自由にお使いください」の清潔なバスマットが用意されていたところです。とてもいい気遣いだと思います。その他ドリンクバーやアメニティも充実していて、気持ちのいいひと時を過ごせました!また富良野に遊びに行くときは是非利用したいです!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<モニタープラン>§基本料金から最大3,000円OFF§アンケート記入でお得に泊まろう♪∪朝食付∪ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのアメニティグッズはお客様にワクワクして頂く為に豊富に取り揃えております。
お子様アメニティグッズも旅の荷物を軽減して頂く為にいろんなサイズのおむつからミルクまで
細かなところまで揃えております。
スタッフはお客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと、日々模索しております。
まだまだ足りない所はありますが、お客様が次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。

たいちゃんさん

赤ちゃんのためのホテル

10ヶ月の子供を連れて行きました!オムツや粉ミルク、授乳まくら、バンボなど子供用の貸し出しが沢山ありました!もちろん大人が使う化粧水も沢山種類がありました。常にソフトドリンクがセルフで飲み放題でした。時間によって、お菓子・ふかしいも・ビール・アイスの提供もあります。ふかし芋は子供も食べられて良かったです。大浴場の床は畳になっていて滑りにくく安全です。お風呂の温度が低い所があるので安心して子供も入れました。
朝食バイキングには離乳食もありました。
他にもキッズスペースもありますので子供も飽きずに楽しめたと思います。
なにより接客が素晴らしく、また利用したいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスはお客様にわくわくして頂く為に時間差を設けて提供しております。
15:00チェックイン、ふかし芋、お菓子バイキングから始まりいろいろなサービスを行っております。またアメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減し気軽に来ていただけるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様にどんなサービスが喜ばれるか日々模索しております。
お客様が次回来られた時また違ったサービスが出来ればと、思っております。

大雪さん

二回目

部屋は狭い。
ベッド横の時計付近の埃が気になった。
壁が薄いため、声が丸聞こえ
接客は良かったです☆
ドリンク飲み放題、ビール、女性アメニティも良かったです。
スキーシーズンにまた行けたら。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】ふらりと富良野へGO!ゆっくり素泊まり ツイン 食事なし

ご投稿ありがとうございます。
客室埃の件大変申し訳ございませんでした。
客室係に報告し清掃チェック徹底していきます。
改善するところは多々ありますが、少しでもお客様が喜ばれるようスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
この度はご利用有難うございました。

ミツ☆さん

口コミ評価が良かったので利用しました

口コミの評価が非常に良かったのでこの度初めて利用しました。
夫婦と1歳の子供を連れての一泊旅行でした。
夕食はセットメニューでした。子供も幼児用ランチセットを予約。時間予約制とのことで、予約した時間ぴったりに行きましたが、ご飯は冷めていて固く、子供のウインナーはプラスチックのようでした。ほとんど食べさせることができなかったです。作り置きだったのでしょうか。予約制なら時間に合わせてできたてを提供してもらいたかったです。
さまざまなサービスが売りのホテルでひとつひとつ楽しめるものだとは思いますが、この点は大変にがっかりいたしました。食事は好みもありますので、美味い・不味いは置いておいても冷めているのは問題外だと思います。
飲み物は24時間フリードリンクで良かったです。
お部屋は空調の管理がホテル側でしかできないとのことで、暑かったり寒かったりの調整が細かくできないのは不便でした。窓の開け閉めで調節しました。全てが総合的に見て、口コミの評価ほどではないな、というのが正直な感想です。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】メインメニューは4種類から選べます♪お手軽2食付 ツイン 朝・夕

ご指摘ありがとうございます。
夕食の件大変申し訳ございませんでした。
時期的に料理はコース料理をお出ししましたが、即、料理長確認の上改善していきます。
スタッフは日々お客様がどんなサービスが喜ばれるか模索しておりますが、こう言ったご投稿を頂けると、また違った部分で改善に向かって努力できます、ありがとうございます。
この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しををお待ちしております。

もものしんさん

楽しませて頂きました。

2泊3日の旅行で利用させて頂きました。
外観から可愛らしく、充実したサービス
(ドリンクバー/湯上がりアイス/お菓子バイキング
ふかし芋/大浴場 など)で快適に過ごせました。
アメニティが充実していたので困ることも
なかったです。夕食で悩んでいたときは
フロントのスタッフの方が声をかけてくださる
など親切にして頂きました。
また利用したいです。有難うございます!

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上でお得にステイ☆素泊り+ミネラルウォータープレゼント♪ ツイン 食事なし

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルのサービスは時間差を設けていろいろなおもてなしサービスを行っております。
またお客様の旅の荷物を軽減して頂く為お子様用、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
「第二の我が家」をコンセプトにしている当ホテルはお客様とアットホームに接し家族の様に過ごせたらと思っております。
スタッフは今お客様が何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。お客様が次回来られた時「お帰りなさい」と言えるようスタッフ一同努力していきたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ムーンさん

食い倒れられたホテル

ウェルカムお菓子から始まりふかしいもジュースは24時間飲み放題で夕食を食べデザートバイキングと湯上がりビールそしてなんと夜食まであるとは至れり尽くせりでしたー
アメニティも充実しており子供のオムツも用意されておりクレンジングや化粧水顔パックまであって着替え以外は何もいらないホテルなんだーと感動してしまいました。
子供の遊び場はちびさん達には好評でしたが小学生の子供には少し物足りなかったようで、本があるところに小学生も読めるようなマンガがあると良かったです。
ひとつだけ気になったのは使っていれば物は劣化するものですがベッドのしたの部分の布の破れが気になりました。
従業員さんが夕方から私たちがチェックアウトするまで働いてらしてとても大変そうでしたが、そのおかげでとても楽しく家族で過ごせました、ありがとうございました。また泊まりに行きたいです頑張って下さい

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのアメニティサービスは、ご投稿いただいた通りお客様の旅の荷物を軽減し、気軽に来ていただけるよう、お子様用、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
また、ご指摘にあったライブラリーコーナー参考になります、即検討したいと思います。
ベッドの下の部分の布の破れ、各お部屋をチェックし改善していきます。
まだまだ足りない所はありますがスタッフ一同日々努力していきたいと思っております。
次回のお越しを心からお待ちしております。

タマチャンさん

また泊まりたいホテルです

選べる、無料がいろいろあって楽しかったです。部屋の小物も一つ一つ吟味されていて、素敵でした。また、ゆっくり過ごしてみたいホテルです。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスを喜んでいただきありがとうございます。
おもてなしサービスはお客様が滞在中わくわくして頂くよう、時間差を設けて様々なサービスを行っております。15:00チェックインふかし芋、お菓子バイキングから始まり、最後は夜食で終了です。8種類のサービスを行っておりますが、その他ディスペンサーでいつでも飲めるドリンク類、またウエルカムスイーツを行っております。
スタッフはどんなサービスが喜ばれるか、また満足して頂けるかと日々模索しております。
お客様が次回来られた時新しいサービスが出来ればと思っております。

チップさん

サービス最高。

子連れ、女性にサービスが良くてリピートしています。
今回もサービス、食事、お風呂すべて満足。
リフレッシュできました。
ウェルカムぶどうジュース、タイムサービスのつきたてのお餅が美味しかったです。
またリフレッシュしに行きたい!行きます!

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルはミキハウスから、子供に優しいホテル、ウエルカムベビーのお宿で認定されております。
まだまだ足り所はありますが、この認定に恥じないようスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。
お客様がまた来られた時違ったサービスが出来ればと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。

級長さん

富良野で泊まるならここでしょ

今回初めて宿泊しましたが、満足でした。部屋はツインのシングル仕様で、広くベッドも良かったです。お風呂も満足。朝食も地産地消で美味しかったですし、種類も多かったです。逆に、もっと地産地消をPRしたほうが良いかも・・・。朝食スタッフも常に、料理の量をチェックしたり、テーブル周りをチェックしたりと気遣いがありました。次回も必ず、泊まりますね。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《シルバープラン》60歳以上限定★朝食付得プラン★ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご投稿ありがとうござい。
当ホテルの朝食は 地元富良野の朝採れ野菜や北海道野菜を中心としたバイキングを提供しております。美味しくヘルシーなメニューからその場でお作りするお料理まで多数取りそろえております。
お客様のご指摘通り、朝採れ野菜等、地産地消をPOPなどでもっとアピールしていきたいと思っております。
スタッフはお客様が何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
この度はご利用ありがとうございます。

アコさん

スタッフの対応がよかった

北海道3泊4日の旅行の初日のみ利用させて頂きました。施設としては、他の口コミにあるように外観や部屋内が若干古めの印象はありますが、おもてなしの種類が豊富なことと、スタッフの対応がとても笑顔が素敵でよかったです。ホテルというよりは、大きなペンションとして捉えたほうが良いかなと思いました。おもてなしのメニューとして、ウェルカムサービスとしておしぼりとぶどうジュースが出てきたのは嬉しかったです。そして、スウィーツバイキングのおもてなしも結構種類が豊富でこれが無料なんてすごいと思いました。お風呂はさほど大きくはなく、小さな子どもが転倒しても大丈夫なように風呂場内はタイルではなく畳?になっていたのは驚きでした。スタッフが定期的に清掃に来られる姿を見ていたので、清潔感は保たれているようには感じました。ただ、部屋の窓が結露?によってか、窓枠に黒カビが発生しているのはちょっと残念でした。言えば対応してくれたと思うのですが、部屋内にあったケトルがうまく作動してくれなくてお湯が沸かすことができなかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご投稿ありがとうございました。
部屋内の窓枠の結露のカビ即確認致します。
お湯を沸かすケトルの件大変申し訳ございませんでした。即交換致しました。
当ホテルは今いろんなサービスを提供しておりますが、お客様が何を望んでいるかまた、どんなサービスが喜ばれるかと、スタッフは日々模索しております。
まだまだ改善するところ、足りない所もありますが、努力してまいりたいと思っております。
お客様が次回来られた時また違ったおもてなしが出来ればと思っております。
支配人大高

azさん

素敵でした

フロントの対応、雰囲気、空間、食事、すべてにおいて満足でした!ウェルカムドリンク、お菓子、本やビデオ…飽きさせない工夫が随所にありました。
また、普段忙しくしていて、本を読む機会が減っていたのですが、本のコーナーでゆっくり過ごさせてもらいました。お風呂も滑らないようになっていたり、アメニティも充実していました。そして食事もとてもよかったです!夕飯につきたての餅が運ばれてきたり、焼きたてのホタテを席まで持ってきてくれたり、味もよく、品数や種類もよかったです♪とにかくあっという間に時間が経ってしう素敵なホテルでした。また行きます♪

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルはいろんなおもてなしサービスを時間差を設けて行っております。
チェックイン時間の15:00お菓子バイキングから始まり最終21:30夜食で終了です。
なるべくお客様が滞在中飽きないようにと考えております。
またアメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減して頂く様、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様がどんなサービスが喜ばれるか、日々模索し努力しております。
次回お客様来られた時違ったサービスが出来ればと思っております。
この度はご利用有難うございました。

ななさん

子連れに優しい

4歳と1歳の男の子供達を連れて利用させて頂きました。今回で3回目です。子供達がやんちゃなので旅館やホテルを利用する時は周りの方に迷惑をかけるのではないかといつもヒヤヒヤしています。また、旅行で子供達に必要な物をたくさん持って行くのでお土産などはあまりたくさん買えません。ですが、ここは子供達が必要な物はほとんど全て用意されています。そして何よりここで働く従業員の方々はとても暖かく、子供達にも気さくに声をかけて下さり子供達を楽しませてくださいます。子連れの方が多いので心から寛げます。お食事も種類が豊富で子供達が食べられる物が必ずあります。大人ももちろん美味しいお料理をたくさん食べられて本当に満足です!

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご投稿ありがとうござい。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにアットホームなホテルを目指しております。
またお客様が、手軽に、気軽にきて頂く為にお子様用アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様がなにを望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
今回もご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いずみさん

スイーツバイキング、夜食、オカリナ演奏

無料でスイーツバイキング、夜食のラーメンとおこわを頂きました。
無料だから期待しすぎてはならない…と思っていましたが、スイーツバイキングの品数は多くて満足、ラーメンはとっても美味しかったです!
スイーツバイキングの時間にオカリナ演奏がありました。
お風呂は3種類の湯がありました。内1つが温泉です。
女性はシャンプーコンディショナーを好きな種類を選んで使えます。
脱衣所には美顔器があり(スチーマー?)、サービスが行き届いていると思いました。
料金の割にお得だった!と思えました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのおもてなしサービスは時間差を設けてお出ししております。この時間帯はふかし芋、この時間帯は湯上りビール、この時間帯は夜食と、お客様がワクワクして頂く為行っております。
またアメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減して、気軽に来て頂くよう、お子様用、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
まだまだ足りないところもありますが、スタッフは日々努力してまいりますので、次回もお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

pinkkitty16さん

念願のモリフクロウ

今年は念願のモリフクロウに宿泊しました。
今年もとてもゆっくり過ごすことができ
ハロウィンイベントもスタンプラリーも子どもも大人も楽しめました。朝夕食もとてもおいしく、デザート夜食。
サービス満点。男性スタッフの方は特に親切な方ばかり。
料金はお高いですがまた来たいと思うお部屋、宿です
来年はシロフクロウに宿泊してみたいですね。
お部屋の埃やくものすの清掃に少し不満でしたが…

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】大収穫祭☆ふらの味覚祭り☆2食付☆秋鮭・秋刀魚・富良野で採れた野菜◇秋メニューたくさん その他 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご投稿ありがとうございます。またご満足いただきありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様がいつでも手軽に、気軽に来ていただけるよう
アットホームなホテルを目指しております。豊富なお子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズ、また滞在中に、わくわくしてもらうためのおもてなしサービスとまだまだ足りないところもありますが、スタッフはどんなサービスがお客様に喜ばれるか日々サービスの模索をしております。
お客様が次回お帰りになった時、また違ったサービス出来ればと思っております。

ちむさん

子連れ旅行の方は是非

子連れの家族に是非ともおすすめしたい宿です。素泊まりでしたが、無料で楽しめるサービスが盛りだくさんなので満足度が高いです。スタッフの方もみなさん親切で感じが良かったです。子供用品の貸し出しや提供も充実しているのでとても助かりました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<モニタープラン>§基本料金から最大3,000円OFF§アンケート記入でお得に泊まろう♪素泊まり☆ ツイン 食事なし

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは子供に優しいホテルとしてミキハウスからウエルカムベビーのお宿で認定されております。お客様の荷物を軽減して頂き気軽に来ていただけるよう、お子様アメニティグッズは豊富に取り揃えております。また「第二の我が家」をホテルコンセプトにし、アットホームなホテルを目指しております。スタッフは何がお客様に喜ばれるか、またどんなサービスを要求しているか日々模索しております。
次回お客様が帰って来た時また違ったサービスが出来ればと思っております。
この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

carysさん

Great

Great Hotel,delicious breakfast,good staff,nice service

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

Thank you for your post.
We are waiting for all of our staff to come again.

うみのこさん

楽しかった

お菓子バイキング、じゃがいも、マシュマロ、ドリンク飲み放題 、スイーツバイキング、夜食ラーメン、女性限定ですがアメニティが頂ける事、ホテルの皆さんの接客の良さなどどこをとっても楽しく快適に過ごせました。  小学生の子供も喜んでおり、泊まって良かったと思える宿です!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《ファミリープラン》小学生まで添寝OK♪なんと食事代1,080円⊂朝食付⊃ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただきまことにありがとうございます。
またご満足いただきありがとうございます。
色々なおもてなしサービスを行っておりますが、お客様がワクワクして頂くよう時間差を設けて行っております。アメニティグッズも、お客様の旅の荷物を軽減し気軽にお越しいただけるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様が何を要求しているかまたどんなサービスが喜ばれるか、日々模索しております。

チップさん

子連れでもゆっくり出来ました。

リピートで今回も接客、清潔感、amenityサービス、料理、ドリンクサービス、キッズコーナー、子連れへの配慮、お風呂とすべて良かったです。
バイキングですが他にない内容のバイキングで凄く良かったし、スイーツバイキングでのオカリナ演奏も良かったです。
ゆっくり楽しめリフレッシュ出来ました。
子どもも飽きずに楽しんでいました。
また泊まりに行きます。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】大収穫祭☆ふらの味覚祭り☆2食付☆秋鮭・秋刀魚・富良野で採れた野菜◇秋メニューたくさん ツイン 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルのサービスはお客様が滞在中ワクワクするよう、時間差を設けて行っております。
またアメニティーグッズもお客様の旅の荷物を軽減し気軽にお越しいただけるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフ一同はお客様にどんなサービスが喜ばれるか日々模索しております。
次回お客様がこられた時、また違ったサービスが出来ればと思っております。
今回もお泊りありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

チャキさん

子供連れにオススメ!

口コミをまず見て、清掃が不満との内容がチラホラあり、小さな子も一緒だったので少し不安に思いながらも予約しました。
ホテルに着いてすぐ、フロントの方の丁寧で温かみのある接客に感動しました。フロントの方だけでなく、その他のスタッフさん皆んなが特に子供に対して優しく接してくれて、こちらまで嬉しくなりました。
口コミで気になってた清掃の方もきちんと綺麗にしている印象でした。しいて言えばお風呂の床が畳?になっていて、滑りにくい工夫なのでしょうが、所々黒くなっており、少し臭いも気になったくらいかな〜って感じです。
ご飯も美味しいし、子供が楽しめる工夫(スタンプラリーがありました!)、広めのキッズスペース、子連れで行くと、アレがあったらいいな〜と思うものがほとんど揃っていて、本当にすごいなっと思いました!
また、サプライズで娘の誕生日祝いにフルーツの盛り合わせと手書きのボードなども用意してくれて、最高の思い出になりました!
富良野に行く際は、また絶対利用したいと思います!!

ご満足いただきありがとうございます。
お風呂の畳は随時交換致します。
当ホテルのアメニティグッズは、お客様の旅の荷物を軽減し、気軽に着て頂く為、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様がどんなサービスが喜ばれるか、またどうすればご満足いただけるかと、日々模索しております。

かろりんさん

色んな心遣いが嬉しいホテル

子供が楽しめるイベント(お風呂上がりのアイスやスタンプラリー、ハロウィンのゲームコーナーなど)も多数開催されてキッズスペースやベビーグッズ(ミルクやおむつまで)も揃って居てありがたい。残念なのは部屋数も割とあるのにエレベーターが1つしかなくなかなか降りてこない。食事処もお風呂も同じエレベーターを利用するため夕食前後はかなり混雑する。また、お風呂はロビーにある掲示板で混雑具合がわかるように配慮されて居たがとにかく脱衣所が狭くあまりあてにならなかった。狭いのは仕方ないがパウダールームの方もロッカーを増やすとか使用済みタオル入れを脱衣所外にするなど少しでもスペースを広くして貰えたらありがたい。
食事は北海道ならではな食材をふんだんに使っており美味しく頂いたが会場の導線がイマイチ。
狭くトレーをもって回るとどこかしらでぶつかってるのを目にする。またパフォーマンスでつきたてのお餅を配ったりしていたがテーブル間隔もないところで列をなしちょうど真後ろで列が延びていたのでバイキングでありながら移動が困難という状況だった。
どちらかというと年配の男性スタッフが多いのか配慮という点では残念なところが多々見られた。
イベントも時間で色々開催されていたがとにかく導線的に移動困難な状況でロスが多いため結局時間が間に合わず楽しめなかったという感じ。開催されていても参加出来なくては…
マイナス面ばかり並べてしまったが少しでも改善されたらホテルでも皆が楽しめて今より素晴らしいホテルになると思う。スタッフの方々は暖かみのある人が多く雰囲気はとても良かったので富良野に行ったらまた泊まりたい。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイ】<イン18:00/アウト10:00>短い滞在でお得に泊ろう☆2食付き♪ ツイン 朝・夕

ご指摘ありがとうございます。
ソフト面、お食事会場の導線、イベント、おもてなしサービスの導線、スタッフと打合せの上、即改善致します。
ハード面に関しては、レストラン、脱衣場の広さ等、改善する予定はあります。
スタッフ一同、お客様にどんなサービスが喜ばれるか、また狭いパブリックスペースでどんなサービスが出来るか、いろいろ考えていきたいと思います。
お客様が次回来られた時、ご指摘にありました所は改善するよう努力して参ります。
この度ご利用有難うございました。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

のっぺさん

サービス満点

これほどサービスの充実したホテルは初めてでした。まずロビーでのソフトドリンクとお菓子の無料、湯上がりビールやアイスクリーム、しかも夜食のラーメンまで無料。今時、何か利用しようとすると追加料金取られるのが当たり前なのに、ここまで徹底してるのはとても気持ちが良かったです。食事もとても美味しかったです。夜ご飯のホタテの浜焼きは絶品です。

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスはお客様がワクワクして頂けるよう、時間差を設けて行っております。
15:00お菓子バイキング、焼きマシュマロ、ふかし芋から始まり、時間差で湯上りアイス、湯上りビール、最後21:30から夜食で終了です。
アメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減し手軽に来ていただけるよう、お子様用、女性限定と豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様がどのようなサービスが喜ばれるか日々模索しております。

なっちゃんさん

サービスがすごい!

とにかく色々なサービスがあって飽きさせません。アメニティ選びから、到着後のウェルカムフード、枕も選べて、お風呂ではシャンプーも選べます。食後のデザートバイキングや夜食、フリードリンクなど大満足。基本家族向けのホテルだと思いますが、1人でも大変楽しめました。予定が詰まっていたから朝早くチェックアウトしましたが、次回機会があれば又泊まりたいです

【2017年09月宿泊  一人旅】

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのおもてなしサービスはお客様が滞在中飽きないように、時間差を設けて行っております。
チェックイン15:00お菓子バイキング、ふかし芋から始まり時間差で焼きマシュマロ、湯上りアイス、湯上がりビール、最後に21:30夜食で終了です。
アメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減し手軽に来ていただけるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
まだまだ足りない所もありますが、スタッフはどんなサービスお客様に喜ばれるかと日々模索しております。次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。

ゆ@さん

かわいらしいホテル

荷物を預けに行った際、フロントに誰もいなく少し不用心だなと思いました。
アメニティーが豊富で選べるのが女性には嬉しかったです。選べる枕は先着順のようで、利用できなくて残念でした。
喫煙部屋だから仕方ないですが、前の人が吸っていたたばこの匂いが残っていたのが気になりました。チェックインの際、チェックアウトの時間と部屋別WI-FIの事を口頭で伝えていただけたら有難かったです。
外のイルミネーションが大変綺麗でした。また、時間別でスイーツバイキングなどを行っていて良かったと思います。最近ウェルカムドリンクを提供するホテルが減っていますが、今回ぶどうジュースの提供があって感動しました。
いい思い出になりました。ありがとうございます。
機会があれば、また宿泊したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【道民限定】《今だけお得》特別優待価格♪北海道民集まれ♪素泊まり ツイン 食事なし

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご指摘にあったお部屋のたばこの臭い、客室再確認の上消臭対応等指導致しました。
またWI-FIの件もチェックイン時のご案内、漏れがないよう指導しました。
選べる枕は5種類在りますが、それぞれ補充いたしましたので、次回ご利用の際は利用できると思います。
まだまだ足りない所もありますが、スタッフ一同日々努力してまいります。

たびしげさん

至れり尽くせり

富良野で初めて宿をとりました。他のホテルに比べ値段が手ごろでしたので、それほど期待せずに行きましたが、サービスが至れり尽くせりの感がありすっかり魅了されてしまいました。食事は夕、朝ともバイキング形式で食材が厳選されメニューが豊富で工夫を凝らしておらせることが良く分かりました。お風呂は温泉ではありませんでしたが清潔でゆったり入れました。デザートバイキングが別室で、これまた立派な調度にオカリナの演奏までついてセレブ感満点。湯上りビールサービスまであってこれ以上のおもてなしはないとおもいました。富良野方面に行くときはぜひもう一度この宿に泊まりたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスは15:00チェックインから時間差を設けて、お客様がワクワクして頂く様お出ししております。
また、アメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減して、気軽に来ていただけるよう、お子様用アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。

あちゅこんさん

子供も楽しめた

今回は、ウェルカムベビー認定のお宿ということで、伺いました。
いろんな赤ちゃんに優しい宿になっていて、とても良かったです。
ドリンクやお菓子も食べ飲み放題で、ごはんも美味しく、デザートも別会場で食べられて良かったです。
温泉もこじんまりとはしていましたがのんびり入ることができました。
お部屋も全体的には綺麗にはなっていましたが、ただ1つ、ソファーベッドが、清掃されてなかったのか、ベットにしようと、ソファーからベットにしたら、そこからゴミがでてきました。
それ以外はとても満足できました。

ご満足いただきありがとうございます。
ソファーベッドの件即、客室清掃係に指導致しました。
サービスに関しては、まだまだ足りない所もありますが、スタッフ一同日々サービスの模索と努力していきたいと思っております。
ご投稿ありがとうございました。

むっちゃんさん

おもてなしが最高です!!

スタッフの皆様の素晴らしいおもてなし精神が伝わり・・・今回の旅行の中で一番きらりと光る宿でした。夕食後のオカリナ演奏は感動・感激でした!
本当に良い時間をありがとうございました。とってもとても良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご満足いただき光栄でございます。
当ホテルはいろいろなサービスをしておりますが。スタッフはお客様にどんなサービスをすれば喜ん
でくれるか日々模索しております。このようなご投稿いただきスタッフ一同喜んでおります。
次回お客様がこられた時、また違ったサービスを提供して感激して頂ければと思っております。

りゅうちゃんさん

子連れには最高

メロン目的で富良野に泊まりたく始めて宿泊しました。
選べるアメニティはすばらしく子連れ向きでした。
食後のデザートバイキングもよかったです。
クイズなどあり子供は館内探検を楽しんでいました。
ですが、部屋はホコリだらけで残念。
お布団も清潔感はあまりなく少し残念。脱衣所は混んでいると狭すぎますね。露天風呂の白いお湯はよかったです。また機会があればお邪魔します。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付 ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご指摘いただきありがとうございます。
お部屋の件、即徹底指導し改善致します。
今当ホテルはいろいろなサービスをしておりますが、まだまだ足りない所もあります。スタッフ一同日々努力してまいりたいと思っております。
次回のご利用心よりお待ちしております。

あっかさん

子連れにオススメ

子連れ向けホテルで人気みたいで初めて泊まってみましたが本当に子供達にもよくしてくました。
お菓子をくれたりロビーの受付の所にあるおもちゃで遊んでたら部屋で遊んでもいいですよと言ってくれたりすごく気に入りました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《ファミリープラン》小学生まで添い寝が無料!お食事代1,080円でOK♪⊂朝食付⊃ 和室 朝のみ

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っておりますが、スタッフはサービスにおいて、なにがお客様に喜ばれるか日々模索しております。
次回お客様が来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

モエさん

口コミほどではなかったです

1歳児を連れての旅行でした。ウェルカムベビーの宿に認定されたお部屋もあるし赤ちゃん歓迎と謳っていたため、期待し過ぎてしまいました。部屋はハイハイするには床が汚く、キッズルームはせっかくおもちゃがたくさんあるのに電池切ればかり。お風呂はバスチェアを使用したかったんですが、浴室内にはなく脱衣所の棚の上の方にある。1歳児を抱いてバスチェアー持ってというのは大変でした。食事もおかゆとスープはグツグツ煮立っていて大人でもすぐには食べられない状態でした。
あとは子連れうんぬん関係なく、16時過ぎてもエレベーター前に使用済みシーツやゴミ回収のカートが置かれていて、気持ち良くはなかったです。
唯一夕食も朝食も大人のご飯は味は良かったのですが子供がいてゆっくりは食べられなかったので、残念でした。
ただ、2度目はないと思います。

ご指摘ありがとうございます。
ご指摘いただいた、客室の床の汚さ、キッズコーナー玩具の電池切れ等、申し訳ございませんでしたこの件、前スタッフに周知し徹底して改善していきたいと思っております。
また客室清掃も業者と打合せの上、改善していきます。
次回のご利用心よりお待ちしております、全て改善するように努めたいと思っております。