宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

ホテルナトゥールヴァルト富良野の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

【パパママ応援】無料サービス満載で嬉しい☆楽デキる家族旅行♪

JR富良野駅より車で10分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分

ホテルナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・評判

まいちこさん

とても暖かく、居心地の良いホテル

今回は、6歳の息子と1歳7カ月の娘を連れての宿泊だったので、特に小さい子のことを考え、こちらのホテルに決めました。
思ったよりこじんまりとした感じで、親しみやすい雰囲気のあるホテルでした。
ふくろうさんが至る所にあり、娘がその度に「ワンワン」と反応していました。笑。
ウェルカムドリンクや、お菓子のサービス、湯上りアイスにビールのサービスと、子どもも大人も嬉しいサービス満載♪息子の心も常に踊っていました。
他にも、枕や子供用のサンダルを貸してもらえたり、オムツまでも用意されています。感動してしまいました。
お風呂は内風呂が39度〜41度と、小さな子どもにも入りやすい温度で、大変良かったです!
床も、畳のような感じで滑りにくくなっていました。
ただ、脱衣場がひんやりと少し寒く感じられました。湯上りは、体が温まっていたせいか、寒さは感じられませんでした。
夕食、朝食はビュッフェでしたが、小さい子がいると本当にビュッフェは落ち着かなく大変です、、。
これはどこに行っても同じなのですが。。
そんな中、夕食のビュッフェではテーブルで注文できるメニューがあり、大変助かりました。追加料金もなしです。
とても美味しくいただきました。
息子がスキーをしている間は、スキー場の見えるキッズスペースで娘を遊ばせました。おもちゃも充実してますし、DVDもかけられるようになっていました。
とにかく、子連れに優しいホテルです。
もし、また富良野に行く際には是非とも利用させていただきたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪ ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお子様に優しいホテルとしミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。スタッフはこの認定に恥じないよう一生懸命頑張っております。
またアメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減して頂く為、女性限定アメニティ、お子様用アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
お泊まりいただくお客様に何が必要か、どんなサービスが喜ばれるかとスタッフはいろいろ模索しております。
次回、まいちこ様がご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

まゆさん

従業員さんの接客に癒されました

一泊のスキー旅行で利用しましたが、わからない事があったので夜電話で問合せさせて頂きました。
男性スタッフさんが丁寧に対応してくれたので、安心してホテルへ向かう事が出来ました。
また、チェックインの際には外国人の男性が対応してくれましたが、一生懸命な日本語と笑顔での対応がとても好印象でした!
夕食の時には、スタッフの男性がご自分の仕事の合間をみて折り紙を持って客席をまわられていて、小学生の娘も手作りのキツネ?を頂き大変喜んでいました。
心暖まる従業員さんの対応で良い旅行になりました。
また、お菓子バイキングや焼きマシュマロなどなどサービスがたくさんあり、いつもはホテルで退屈気味にしてる娘も大変喜んでいました。
また来年も利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいビュッフェを♪じゃらん限定 ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様に対し家族的な会話、接客を心掛けております。
また滞在中退屈しないため、いろいろなサービスもご用意しております。
スタッフは今お客様が何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回まゆ様のご利用の際は、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

takeさん

スキーに便利

スキーヤーには便利な宿です。
チェックイン前やチェックアウト後も
個別のスキーロッカーの利用ができる宿はなかなかないので
ありがたいです。富良野市街へのシャトルもあるため
アフタースキーも楽しめるので助かります。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルはお客様が快適に過ごせるよう、いろいろなサービスを提供しております。
女性限定、お子様用とアメニティグッズも豊富に取り揃えておりますので、スキーのお客様もスキーだけお持ちいただければ、手軽にお越し頂けます。また、ゲレンデが目の前なので、スキー靴を履いて、即移動できます。
スタッフは今お客様のニーズに合わせ、何が必要か、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回take様がお越しの際は、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

たいしさん

大変満足です。

妻と子の誕生日で利用させていただきました。
フルーツのプレートや写真、プレゼントなど大変素晴らしいサービスを提供していただき大変満足致しました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本/夕食バイキング付】富良野を満喫するならこれ!北海道の美味しいを集めた特別ビュッフェ付き♪ ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルはお客様が喜んでいただけるよう、いろいろなサービスを行っております。
ハードな面で改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービスで補っております。
スタッフはお客様が何を望んでいるかと日々サービスの向上を図っております。
お客様が次回お越しの際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

マサさん

子連れにオススメ

子連れの方にはすごく最適だと思います
逆に言えば一人旅には向かないですね
悪い所はないです、要は利用シーンの間違いです
結婚して、子供が出来たらまた利用します

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【道民限定/朝食付】北海道に在住の方限定特別価格!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルは家族構成に合わせて6タイプのお部屋をご用意しております。山側のお部屋は北の峰スキー場の大自然を一望し、市街側は富良野市内を見下ろし、後方に十勝岳連峰を見渡せます。
朝日を受けて富良野市街地に大きな影を落とす早朝の十勝岳連峰は必見です。
次回結婚して、お子様が出来ましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

aiさん

期待はずれでした

食事の際、スタッフが足りないのか全く回っていなかった。
食器や食べ物飲み物の補充が追いついてない、声をかけようにもスタッフがいない。声をかけても余裕がないのか無言で対応される。
唯一、心配りを感じたのが、子供に折り紙を折ってくれた男性のスタッフの対応です。
部屋も、テレビにホコリがたくさんあり清潔さは感じられませんでした。期待して宿泊した分がっかりでした。
このままのサービスなのであれば、料金はもっと安くされた方がいいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】ふらの味覚祭り♪獲れたてふらの野菜と旬の食材を使ったオータムビュッフェ ツイン 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
お食事の件また客室のテレビのホコリ大変申し訳ありませんでした。
レストランスタッフの対応教育、客室清掃チェックの徹底を再度指導していきます。
いろんなおもてなしサービスを行っておりますが、先ずは客室の清潔感、スタッフの教育を行って、お客様にご満足いただけるよう行っていきます。

ゆうたさん

また来ます!

2歳の誕生記念旅行でした。
他にも4ヶ月の赤ちゃんがいましたが、色々な面で子連れへのサービスや気配りがあり、とても良く助かりました。結果大人も楽しく過ごすことが出来ました。
和洋室の部屋はとても広く、中でも風呂が特に快適に赤ちゃんを沐浴させることができました。簡単なキッチンもあり、ミルク作りも苦なく行えました。
帰りの車では家族口を揃えてまた来たいと話していました。
素敵な旅行になりました。ありがとうございます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいビュッフェを♪じゃらん限定 和洋室 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルはミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を受けております。
スタッフこの認定に恥じないよう一生懸命努力しております。また、いろいろなおもてなしサービスも、お客様のニーズに合わせ、何が喜ばれるかと模索しております。
次回ご利用の際、違ったサービスでお迎えできればと思っております。

けいさん

父のお誕生日お祝い

こちらのホテルは、初めて利用しました。
チェックインの時間より少し早めに着きましたが、ホテル従業員の方皆さん笑顔で、迎えてくれました。時間時間の色々なサービス凄ーく工夫されてて、良いなと思いました。
後24時間飲み物飲み放題は、ステキです。時間制の1人1杯ビールサービス凄ーく美味しかったです。
朝食に、いくら、牛乳3地区飲み比べ良かったです。
機会があったら又利用したいと、思います。その時は、宜しくお願いします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っております。
ハード面では、なかなか、改善できないところは、サービス面で補っております。
今スタッフは 客室はもちろん、館内のクリーネスも徹底して行います。
サービスでは、お客様がなにを望んでいるか、またどのような物が喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様がご利用の際、違ったサービスでお迎えできればと思っております。

ナナミさん

がっかり

サービス、お部屋、お風呂、食事、すべてがっかりレベルでした。
清潔感ゼロです。
せっかくの家族旅行なのに、残念な気持ちになりました。
地下の食堂から、魚介類を焼く臭いと煙が酷かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 ツイン 朝のみ

ご投稿ありがとうございます。
改善するところは多々あります。大変申し訳ございません。
ハード面では改善が難しい所がありますが、清潔感など、一から見直し改善していきます。

ももさん

子供に優しいホテルでした。

マシュマロ焼いて食べれたり、お菓子あったり、スイーツバイキング出来たり、子供も大人楽しめるホテルでした。
お風呂は狭めですが、混雑状況をテレビで確認できるので空いてる時に入れます。
アメニティも好きなのを選べたり、枕も選べたりとコスパ最高です。スタッフさんもとても親切で、また行きたいと思えるホテルでした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー限定/夕食バイキング付】小学生まで添い寝OK!お食事代3300円のファミリーパックお子様歓迎 ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを提供しております。またアメニティグッズはお子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズとお客様が、手軽に、気軽に来て頂けるよう、豊富に取り揃えております。
「第二の我が家」をコンセプトにしている当ホテルはいつでも、おかえりなさいと、お迎えできればと思っております。

亀吉さん

初めての利用

口コミが良かったので主人と利用させて頂きました。
ホテルの中でも1番良いお部屋に宿泊しました。
夕食、朝食ともにとても満足するもので、美味しく頂きました。特に自分で焼いて食べれるシシャモが美味しかったですね!
接客やおもてなしのドリンクバーもとても良かったです。
何よりも主人も私もベッドの寝心地が良く、いつもはトイレに1、2回起きるのですが朝までぐっすり爆睡する事が出来ました。
ただ1つ言わせて頂けると、お部屋のお風呂、とても広く白で統一されていたのですが、所々黒カビが目立ち
それが目に入り、あまりゆっくりお風呂に浸かる事が出来ませんでした。
その点を改善して頂けると100点満点でした。
また、利用したいので改善宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【早割28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪ その他 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

客室浴場の件ご指摘ありがとうございます。
早速客室係に報告致し改善致します。
当ホテルの食事は地元農家からの直接仕入れの富良野野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使ったバイキングを提供しております。四季に合わせたバイキングですので、次回お客様がご利用尾の際は
その時期に合わせたバイキングを提供出来ると思います。
サービス面でもいろいろ模索しておりますので、次回もご満足いただけると思います。

りょうまさん

初めての家族旅行

初めての家族旅行で利用しました。全体的に子供向けで良かったですが、部屋にコバエがいたり、ご飯にもう少し力を入れればより良いと思いました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪ 和洋室 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

お部屋のコバエ等ご指摘ありがとうございます。即対応致します。
当ホテルは夕食、朝食共に季節にあったお食事を提供しております。
次回りょうま様がご利用の際は、また違った、季節にあった料理を提供できると思います。

aceさん

朝食は美味しいですが

1歳半になる子供と3人で宿泊しました。
最近は温泉付きで色々な場所に行っています。小さい子供連れでも歓迎との事でしたので、とても期待して行きました。
まず良かった点として、
・朝食は美味しかったです。なまら飯。あれは美味しいですね。あとだし巻き卵もふわっとして美味しかったです。
・キッズスペースがあるのは嬉しかったです。1人で遊ばせるのであれば広いです。3人くらいになると結構気を使いますね。
・ウェルカムサービスですが、湯上りビールはさすがに斬新な発想かと思いました。美味しさは別として、とても感動しました。
残念だった点として
・部屋のベッドの上に髪の毛がある‥トイレの便座は汚物が張り付いてる‥多少の汚れは気にならない方ですが、さすがにこれはないですね。本当にプロの方が掃除をしているのでしょうか?
・脱衣所は狭いです。お風呂も広くないです。
・お風呂の温度ですが、39度と41度がありました。入ってみると同じ温度ですね。子連れなのであまり熱いのは入れないですが、違う温度が書かれている以上、同じ温度はおかしいと思いました。
・いろいろなウェルカムサービスがありますが、お菓子バイキングは残念です。ただの安いお菓子を並べているだけですね。1歳半の子供はチョコは食べれません。マシュマロも食べれません。せんべいはしょっぱいです。
・接客ですが、若い方が多いからでしょうか、淡々とされていますね。仕事と割り切ってしているように見えました。アットホームという言葉とは正反対な印象ですね。
・エレベーターは1つしかありません。仕方ない事ですが、後半は全て子供を抱っこした状態で階段を利用しました。
以上になります。
期待していた反面、とてもがっかりしました。
これからもホテル側に頑張って頂きたくて、このようなコメントをさせてもらいます。

ご投稿ありがとうございます。
客室などの件大変申し訳ありませんでした。
早速出来るところから改善して行きたいと思います。
ハードな面では 改善がなかなか難しい所もありますが、まずは客室、館内の清潔感から
またスタッフの接客姿勢、改めて指導していきます。
また機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お客様がご満足いただけるよう頑張って行きます。

motoさん

子連れにはとても良い

2回目の宿泊でした。前回子連れに対する工夫が随所にあって良い思い出でしたのでリピートしました。今回は、前回ほどのサービスがあまり感じられなかった気がします。特に清潔度が…ファミリータイプのお部屋に直前予約してみました。建物が古いのでしょうがないのかもと思いますが、加湿器やコーヒーメーカーに埃がたまっており、水回りも隙間にカビや水垢が。大浴場の天井壁には蜘蛛の巣が…これを見たとき絶句しました。前に比べてスタッフの方もどういうわけか前より暗い…前に来た時はもっと笑って声をかけてくれてた気がします。お客様の方が朝食会場で、ご馳走様でしたと逆に声をかけていた場面も見ました。お菓子や食事をする場で、スタッフの方がお皿を持って来た際、整えるのにお皿の中をベタっと指で触っていたり、汚れが残ったままのお皿だったり…口に入るものは少し気を使ってほいなぁと思いました。しかし、子連れが多いのであまり周りに気兼ねすることなく館内の色々なサービスを受けさせて頂きました。ドリンクのサービスも助かります。スイーツバイキングもとても良いアイディアだなと思います。色々とどうすれば子供が喜ぶか考えて頂いているのは、子連れにはとてもありがたいです。子連れにはとてもオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にあった所、大変申し訳ございません。
客室の清掃、レストランスタッフの挨拶など、徹底して再度教育していきます。
今、当ホテルも少し落ち着いてきたところで、ちょうど、清潔感を重視にクリンネスを徹底し行っております。moto様からご指摘にあったように、ハード面の改善は難しい所はありますが、館内、スタッフの清潔感、また挨拶は重要な所だと思っております。折角のおもてなしサービスも意味が無くなってきます。
「第二の我が家」コンセプトにしている当ホテルですが、初心に戻り再教育して行きたいと思っております。
次回ご利用の際は必ず、改善しておりますので是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

あおさん

滞在中ずっと楽しい

朝食のみで利用したが、スイーツチケットを頂き、行ってみると夕食バイキングのスイーツコーナーがまるまるそのままきたかのようなお部屋で幸せいっぱい。お風呂は脱衣場が狭く感じたけど、畳は滑らないしおもちゃもあるしアメニティも充実、キッズコーナーは広くはないけどとても楽しそうな造りで、子どもがまだ遊ぶとグズるほど楽しかったよう。
スタンプラリーなどもあり、ロビーでは時間帯で様々なサービスがあり、部屋は寝るとき位しか使いませんでした。子どもが小さいうちにもう一度利用したいです。

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルはお子様に優しいホテルとし「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を受けております。スタッフこの認定に恥じないように、一生懸命頑張っております。
まだまだいろんなサービスを模索しておりますので、次回も是非ご利用ください。

つばみさん

大満足

はじめて泊まる宿で不安でした。駐車場も広くてホテルまでの近道があるのが良かったです。チェックインの手続きもスムーズでウエルカムドリンクとおしぼり最高ですね。リゾートホテルなのにエレベーターが1台ってのが残念でした。お部屋お風呂すべて良かったです次もお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪素泊まり★ ツイン 食事なし

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは今、いろいろなおもてなしサービスを提供しております。
アメニティグッズもお客様がいつも手軽に、また気軽に来て頂けるよう、豊富に取り揃えております。
ハード面では改善するところは多々ありますが、その分サービスで補っております。
スタッフは今もお客様が満足して頂けるよう、いろいろなサービスを模索しております。
次回つばみ様が、お越しの際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

Masaさん

サービスいっぱい

夕食と朝食種類豊富、美味しかったです。サービスいろいろ、面白かったです。お風呂も綺麗、満足です。広い部屋、relax できました。

【宿泊プラン】【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付 ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのお食事は地元農家からの直接仕入れの富良野産野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使用しております。四季に応じてメニューを変えお客様に提供しております。
また、おもてなしサービスはスタッフがお客様に喜んでいただく為いろいろなサービスを模索しております。次回Masa様がお越しの際はまた違ったサービスを提供できればと思っております。

しのちんさん

泊まって楽しいホテル

「北の国から」の観光目的旅行でした。
ホテルの階段にドラマの名セリフが書いてあったり、昔の富良野の町の写真展もあって、楽しめました。
料理も海産物から牛乳、野菜と北海道を堪能できるものばかり。スタッフの気配りもあり、ブュッフェで少なくなったら補充も早く、大変満足。
お風呂も自由に使える種類豊富なシャンプーがあり、アメニティも1人五点まで選べる物にはフェイスマスクやアイマスクもあり、女性に優しいホテルでした。
荷物を送るのにスタッフがダンボールを作っておいてくれたり、気遣いは嬉しかったです。
キャラクターのナルチャンに会えたのも最高でした。また富良野に行けるなら絶対泊まります。

【宿泊プラン】【カード決済専用/夕食バイキング付】事前支払いで当日らくらく♪美味しいを集めた☆特別ビュッフェ付 ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルはお客様が手軽に、気軽に来て頂けるよう、アメニティグッズを豊富に取り揃えております。またおもてなしサービスは、お客様が滞在中、わくわくして頂く為いろいろなサービスを時間差を設けて提供しております。
スタッフは今、お客様が何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。次回しのちん様がご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

でぶちさん

富良野

当日の予約したのですが、なかなか面白いホテルでした。いろいろな企画があり楽しい時間を過ごすことができました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト11:00>短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付♪ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

今当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っております。ハード面で建物の老朽化も進み、改善するところは多々ありますが、その分、館内の清潔感とサービスで補っていきたいと思っております。スタッフはお客様がどんなサービスが喜ばれるかと、日々模索しております。
次回お客様がお越しの際また違ったサービスが出来ればと思っております。

クッキーさん

ここがいいと思う人は…

部屋、風呂かなり汚いです
部屋のユニットバスはかび臭い
風呂の湯船はゴミ?めちゃくちゃ浮いてます
バイキングの目玉?なのかホタテ貝ですが、臭くて食べれません!
いいところ…マイナスが多すぎてわかりません
子連れは色々とサービスがあるので気にならない人なら大丈夫かも!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ご投稿ありがとうございます。
お部屋、お風呂、また夕食時のホタテの臭い、大変申し訳ございません。
当ホテルは、いろいろなサービスを提供しておりますが、まずはお部屋、浴場、館内の清潔感が大事です。即刻改善していきます。ホタテも料理長相談の上、業者に報告し鮮度を確認したいと思います。

Sgt.bossさん

夏休みの道央巡りに

スキー場の目の前です。施設は古いながらも、ソフト面でよく工夫されていて非常に満足度が高かったです。
子供たちが喜ぶような展示やスペースが設けてあったほか、かわいい作務衣に多種の枕などなど、館内のいたるところに「お客様を楽しませよう、満足させよう」という姿勢が見えました。
食事も北海道らしい品揃えで美味しく、大満足だったのですが、ちょっと会場がキャパ不足でしたね。
また機会あればお伺いしたい宿の一つになりました。

【宿泊プラン】★★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊2食★ ツイン 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルはミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。
スタッフはこの認定に恥じないよう、一生懸命努力しております。
食事は地元食材をふんだんに使用しております。季節によって食材を変更しているので、次回のご利用の際もご満足いただけると思っております。

たーくんさん

いろんなサービス

ドリンクバーに始まり子供へのお菓子やいろんな無料サービスがあります。風呂上がりのビールサービスは他でも聞いたことがなく、大人も子供も楽しめました。
部屋はおまかせプランなので普通ですが、朝食は趣向を凝らしてて美味しかったです。
温泉は広くはないですが、そんなに混んでないので快適でした。
子供連れで行ったら楽しめる宿だなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊朝食★ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルは現在、いろいろなおもてなしサービスをご提供しております。
スタッフはお客様のニーズにあわせて、どんなサービスが喜ばれるかとフード、アメニティグッズほか、いろんなサービスを模索しております。次回たーくん様がご利用の際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

あこさん

スイートルームに宿泊しました

口コミがとても良かったのと、たまたま希望日に空きがあったスイートルームが良さそうだったので宿泊しましたが、スイートルームの広いバスルームは水はけが悪いようで、壁と床が黒カビたくさんでリラックスできませんでした。ウェルカムベビーの認定のお部屋ならば、水回りの衛生状態はとっても気になると思うので厳しめの評価です。また、スイートルームがあるのは意外に地上階で、目隠しはあるものの、夜間など電気をつけるので窓の外を家族が気にしていて、想像と違いました。他、トイレやベッド周りの衛生状態は良かったので残念です。
建物が古いのを、サービス面でカバーしており、さまざまな催しやサービス品など用意されていました。普通のお部屋で普通のお値段で泊まっていたら満足だったかもしれません。

【宿泊プラン】【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付 和洋室 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
スイートルームの件大変申し訳ありません。確認後改善できる所は即実行していきます。
ハードな面で、改善するところは多々ありますが、その分館内の清潔感、客室の清掃など徹底してスタッフに周知していきます。
今スタッフはいろいろなサービスを模索しております。あこ様が次回ご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。

ましゅうさん

工夫いっぱいで楽しいホテルでしたが…。

美瑛、富良野を観光するのに宿泊しました。到着してからウェルカムドリンクや夕食までの焼きマシュマロ体験、夕食はビュッフェで自分のテーブルでホタテやエビをロースターで焼いたり、夕食後のスイーツビュッフェ、風呂上がりのビール一杯サービスなど至れり尽くせりでとても楽しいホテルでした。少し残念なのが部屋の空気清浄機に埃が溜まっていたのと、窓のさんの掃除がされていないのか虫の死骸があった事です。全体的にお値段以上の価値はあったと思います。次富良野に行くときは、また泊まりたいです。

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

客室、空気清浄機、窓の桟の清掃、大変申し訳ございません。即客室係に報告し確認致しました。
今スタッフはお客様がどんなサービスが喜ばれるか、いろいろと模索しております。
ましゅう様が次回ご利用の際は、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

たびしげさん

お子さん連れに人気

ラベンダーの盛りの時期で大勢のお客でにぎわっていました。お子さん連れが多く、お風呂や、湯上りのアイス、ケーキバイキングなどなどお子さんをもてなすサービスが豊富で大人気の訳を納得。前に泊まった時にはあまり感じなかったことですが老夫婦にとってはお風呂が若干狭く感じられ、部屋内でスリッパをはいたり脱いだりが負担で、若夫婦向きであったかなと、少し場違い感を味わってしまいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済>富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルは今いろいろなおもてなしサービスを提供しております。
ハードな面では改善するところは多々ありますが、スタッフはお客様が何を望んでいるか、また、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。だびしげ様が次回ご利用の際は、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

takaさん

サービスは良かった。

ウェルカムドリンクやドリンクバー、湯上がりビールやアイス等、サービス面でとても良かった。また館内に昔の富良野の写真等が飾ってあったのも良かった。
お風呂も良かったが脱衣場が狭い気がしたし、テレビ等で風呂や食事場の混雑具合を確認できるのは良かったが、朝食の際に空いてるとあったが、行ってみると満席になっており、リアルタイムで更新されていないようだった。又、朝食も品数が少なく、スタッフも少なく感じた。
泊まった部屋はビジネスホテルみたいな感じで、トイレが小さく、共用のトイレも和式で不便だった。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

朝食の混み具合情報、大変申し訳ございませんでした。即モニター調整致します。
時期的に混み合う時期ですので、時間帯を早くオープンしたり、またクローズ時間も伸ばすなど対策いたします。
ハードな面では多々改善するところはありますが、いろいろなサービス面で補っていこうと思います。お客様が次回お越しの際は、また違ったサービスでお迎えしたいと思っております。

山下くんさん

家族旅行にオススメ

チェックインよりロビー階で色々なサービスあり、フリードリンクもありとても良かった。枕の貸し出し、アメニティのセルフサービス、お風呂場でも種類豊富なシャンプー、リンスがあります。夕食の海鮮や焼き、オーダーバイキングもゆっくりと自分のペースで食べる事ができ、満足でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定/夕食バイキング付】見つけたらラッキ―★平成最後の大感謝還元プライス!夕朝バイキング付! ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルは今いろいろなおもてなしサービスを行っております。
スタッフはお客様が滞在中、何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
お客様が次回ご利用のさいは、又違ったサービスでお迎えできればと思っております。

まゆちむさん

最高に良かった

初めて北海道に来て初日のホテルだったのですが、スタッフさんの対応も良く、お部屋も快適でご飯も美味しく、何も言うことがありませんでした(^o^)
ウェルカムフードなどのサービスが充実しすぎていてこんなにしてもらっていいものなのかと心配してしまったくらいです。
また機会があったら利用したいと思ったホテルでした(^-^)/
この度はほんとにありがとうございましたm(__)m

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪】初夏のさわやかビュッフェプラン☆2食付 ツイン 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
お客様のこのような声がスタッフのこれからの糧になって行くと思います。
現在当ホテルは、いろいろなおもてなしサービスを提供しておりますが、スタッフはどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
まゆちむ様が次回お越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。

ひろさん

自分で焼くのが楽しかったです

富良野に泊まるのは初めてでどのホテルを選んだら良いのかもわからないままホテルの部屋の写真や料金などからこちらを選択しました。
狭いような記載がありましたがそんな感じはなくちょうど良い広さで清潔感もあり綺麗なお部屋でした。プラズマクラスターもついていて快適でしたし、作務衣なので浴衣のようにはだけることもなく過ごすことができ良かったです。
夕食は品数も普通でしたがホタテやあさりなど自分で焼くことができたり注文するとステーキやビーフシチューやグラタンもあります。
またロビーでは夕食後には生ビールのサービスもありました。
朝食に関しても品数は普通だと思います。朝夕ともにお野菜などは少しだけ元気が無く新鮮さにかけるところはあるような感じも受けましたが自分的には問題ありませんでした。
ロビーでの24hフリードリンク、アメニティグッズのサービス、枕を選んだりなどのサービスもありました。
ホテルの方々もとても感じがよい印象を受けました。
富良野に泊まることがあったらまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月初夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪】初夏のさわやかビュッフェプラン☆2食付 ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのお食事は地元契約農家から直接仕入れの富良野野菜をはじめ地元食材をふんだんに使用しております。朝食は特に農家さんの朝採れ野菜や北海道野菜を中心としたバイキングをお楽しみいただけます。美味しくヘルシーなメニューから、その場でお作りするお料理まで多数取り揃えております。おもてなしサービスは、お客様が滞在中ワクワクして頂けるよう、時間系列で提供しております。スタッフは今、お客様にどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
ひろ様が次回ご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。

よっし〜さん

シロフクロウに宿泊。大変満足。しかし。。。

子供(1歳3ヶ月)を連れて宿泊しました。
部屋の造りは赤ちゃんに配慮されてました。
大半がコンセントキャップがされており、TVは壁掛け、電話はテーブルの上で子供には届かない位置にあるなど、子供が触ろうとして焦って止めに走るみたいな機会が少なくて、今までの子連れ旅行で一番ゆっくりくつろげました。
決まった時間帯で行われているサービスでも、色々あって楽しめましたが、特にふかし芋を作ってくれてたのは子供が喜んで食べてました。
改善してもらいたいのは3つあります。
・6月初旬に泊まりましたが、エアコンが暖房を使えなくなってました。
5月下旬が北海道で猛暑だったのは分かりますが、平年気温だと北海道民以外にはまだ夜は肌寒いので、考慮していただきたかったです。
・布団を敷いてもらった部屋の換気扇から、別の部屋だと思うが、知らない男性の会話する声がハッキリ聞こえてきました。構造上やむを得ないかもしれないですが、対策した方が良いと思います。
・チェックイン時にキッチンの換気扇から、野焼き?のような草の焼ける臭いが逆流してました。こちらも対策が必要かと思います。
設備的に気になる点はありましたが、サービスや部屋の造りなど、子供への配慮と親の負担軽減という意味からも、今までの宿泊先で一番良い宿でした。
また北海道に行くときは、ぜひ宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 和洋室 朝のみ

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にあった、エアコン、設備の件、実行できる物もありますので即、改善致します。
当ホテルは、お子様に優しいホテルで、ミキハウスさんから、「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。スタッフこの名に恥じないよう一生懸命努力しております。
また、おもてなしサービスはお客様が滞在中ワクワクして頂くよう、時間系列でお出ししております。
今スタッフはお客様が何を望まれているか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回よっし〜様のご利用の際は今回より更にご満足いただけるようなサービスが出来ればと思っております。