宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

いなばや旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

主人は漁師 自慢は舟盛り。海があって、山があって、温泉もある。

雲見温泉
松崎より国道136号線を南伊豆方面(車で15分)国道より宿が見えます

いなばや旅館のクチコミ・評価

4.9

おもてなし 食事 温泉 景色…全てが最高

雲見温泉は食事の美味しいお宿がいっぱいですけど…いなばやさんはその中でもピカ一だと思います。部屋からの景色、源泉かけ流し塩化物泉、朝晩の食事の量と質、気さくな女将さんの対応 今回は色々割引があって格安で泊まりましたが これなら定価でもリピートしたくなる宿ですね

【宿泊プラン】お部屋食でのんびり♪雲見温泉と地魚を満喫!舟盛り/煮魚付きプラン

相変わらず良いお宿です

2年前にお世話になり、美味しいご飯と温かい接客にファンになり、リピートさせて頂きました。過剰な設備や接客は無く、適度な距離感、美味しいご飯。コストパフォーマンスは間違いなくGOODですね。

【宿泊プラン】◆◇夕食はお部屋食◆◇鮮魚舟盛り アワビ付プラン

西伊豆旅行

西伊豆と南伊豆に泳ぎに行き、一泊させてもらいました。
網元旅館なのでとにかく食事が美味しくボリューム満点でした。
お風呂が温泉なのですが加水しておらず、熱くて自分で水を足しながら入る感じだったので、ゆっくり入ることが難しかったです。
もう一泊したかったのですが、空きがなく泊まることができなくて残念でした。また来年も泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • KUNIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/27

食事だけでも行く価値あり

実は夫婦でグルメ列車に乗るのをメインにした九州旅行を計画していました。ところが九州地方の水害のためグルメ列車の通る路線が不通となり、急きょ予定を変更し温泉と料理を楽しめるところへ行こうといろいろと探した結果いなばやさんへ行くことにしました。
 もちろん他の方のクチコミを参考にしましたが、クチコミ通りですばらしい夕食でした。雲見のシンボル烏帽子山へ登りヘトヘト、のどカラカラで飲んだビールとお刺身の美味しさは無上のものでした。
 機会があったらまた行かせていただきたいと思っています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

豪華な夕食 魚介食べたいならお勧め

口コミ通りの気さくな女将さん。まるで何年も前から知ってるご近所さんとでも話してるかのような錯覚に陥るほどしょっぱなから楽しい会話。
お部屋も広く建物はそれなりに経年してますが隅々までお掃除も行き届いており清潔感があります。クレンジングフォームやアースノーマット、ファブリーズなど有れば嬉しい物もきちんとあったので気配りもされていると思います。なにより夕ご飯の豪華で素晴らしい事!思わず歓声とため息が!舟盛り、サザエ壺焼き、キンメ煮付け、カサゴの唐揚げ、アワビの踊り焼き、これでもか!と言うくらいの料理が並びます。
温泉は狭いながら源泉掛け流し、熱めの湯なので水で薄めて入りましたが一気に疲れの取れる素晴らしい温泉です。
この日は他に泊まり客が無かったようで四回いって四回とも貸し切り状態で堪能しました。朝ごはんももちろんどれもこれも美味しかった。機会があればまた美味しい魚を食べに、女将さんと楽しい会話をしに行きたい宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

いなばや旅館

ご飯もお部屋も最高(^^)

ご主人も女将さんもとーっても素敵な笑顔で対応してくださいました(^^)
お部屋は今まで雲見のお宿さんの中でもNo.1でした♪
窓がたくさんあり、雲見の海の風景が大きく広がるお部屋は最高ですね(^^)
クチコミ通り朝夕の食事も最高でした\(^o^)/
鮮度抜群ですね♪
朝食も豪華でビックリしたしました(^^)
天気にも恵まれ、昼間は海とセミの鳴き声、夜はキレイな星空、朝は鳥の鳴き声と夏満喫できました(*´ω`*)
ここのお宿さんはまたリピートしたいです(^^)
お世話になりました!(^^)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

部屋から海が観えて 夕飯も朝食凄いボリュームで子供大喜び

部屋から海も観えて、清潔感があり
女将さんや従業員さんのとても親切な対応が本当に良かったです
夕飯は本当に食べ切れられない程の量で
子供が大喜びでした
また、来年も予約が取れたら是非家族で行きたいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食はお部屋で♪【食べ応え十分】伊勢海老ご賞味あれ

食事が最高でした

食事に対するクチコミが非常に良かったので選びましたが本当に素晴らしかったです。特に刺身の盛り合わせは鮮度がよく、ご主人が漁師という事もありきっと採った後の下処理をしっかりと行っているのでしょう。メジナのお刺身は弾力があり一般の流通では決して食べられない美味しさでした。
他にも沢山の魚料理で量も質も大満足でした。ご主人も奥さんもとても気さくで話しやすくゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お風呂は洗い場が2人分しかないので2家族以上が同時に入るのは難しいと思いますが、浴槽は中々広いのでゆっくり浸かる事が出来ました。
お部屋は海側だったので朝は富士山が綺麗に見えました。
今までいろんな価格設定の宿を利用してきましたが、刺身を提供する宿でしたら間違いなくいなばや旅館さんが1番でした。
宿を選ぶ上で食事が最優先!という方は是非利用してみて下さい。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

大満足

大満足の一泊でした。とにかく夕食が豪華。これでとかというぐらいの刺身、サザエの壺焼、カサゴの唐揚げ、鮑の刺身などなど。お風呂は掛け流しの温泉。熱めのとてもいいお湯。洗い場が狭いのが玉に瑕だが、部屋数が少ないので、かち合うことはあまりない?部屋の窓からは駿河湾越しの富士山がバッチリ(この日は見えなかったけど、女将さんの話では南アルプスも見えるとか)。なんと言っても、気さくで明るい女将さんが最高。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

漁師さんと優しく明るい奥様が営む料理自慢&源泉かけながし&富士山も最高に綺麗なお宿(*^^*)♪

じゃらんで夕食口コミ5.0に惹かれ(*^^*)♪伊豆の南東部松崎町、伊豆急下田駅からレンタカーで一時間弱の雲見温泉(くもみおんせん)に佇む民宿です!
部屋からの景色は文句なし(*´;ェ;`*)♪駿河湾越しに眺める富士山、到着時よりも翌朝が最高でした(*^^*)♪
温泉も、小さいながらも源泉かけ流しで最高(*´∇`*)♪
さぁさぁそして夕食です!!漁師さんが営む宿とのことで、魚づくし!!
伊豆ならではの金目鯛のしゃぶしゃぶは、驚くほどの厚切り♪食べごたえ抜群です!!ポン酢と鰹節でいただくスタイルが大変良く合い美味しかったです(^q^)♪
刺し盛りは、メジナをメインとし、地場の白身魚中心に大ボリューム!!当然新鮮で臭みも全くなくうまい(´ 3`)♪
その他、伊勢海老の蒸し焼き、鮑等、伊豆らしさ全開!
翌日の朝飯も、種類多く、刺身を白米に乗せて温泉卵をかける等、大変楽しめました♪
奥さまの明るく気持ち良い接客が大変嬉しく、また、お部屋もシンプルながら清潔感あり、私にとって宿として必要な要素を全て備える最高のお宿のひとつとなりました(*^^*)♪
これで一人17000円は本当に大満足(´ 3`)♪
必ずや、またお邪魔したいです!!ありがとうございましたm(._.)m♪

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 鮮魚舟盛り・しゃぶしゃぶ プラン

いなばや旅館

今年も感謝!料理にやっぱり圧倒されました>

お天気に恵まれ、見事な富士山を部屋から遠望できました。
今年は少しお料理の量を減らして下さる様お願いしたのですが、当方の加齢化もあり、どれもとても美味しく、残すのはもったいなく頑張りましたが、やっぱり量・質とも圧倒されっぱなしにて、ご馳走様でした。グループで訪れたら、さぞかし盛り上がることでしょうね。
 そして何と言っても一番は、女将さんの気取らない明るく温かい接客振りです。人慣れしない愚妻に対しても、実に親切に親しく接して頂き、只々感謝の気持ちで一杯です。
 お風呂は露天風呂はないものの、チョット熱めですが気持ち良く、24時間使用可にて何度もゆったり使わして頂きました。ともかくコスパも良く、感謝申し上げます。また伺いたく宜しくお願い申し上げます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

美味しい魚料理

友人にすすめられて、魚好きの息子連れで一泊の家族旅行でした。
友人の話してたとおり、美味しい夕食と気さくなおかみさんで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

おいしかった

今回で2度目の「いなばや」さんでした。
前回食事がおいしくボリューム満点でしたが、今回も期待通りの食事でした。
おかみさんやご主人も気さくで楽しく過ごさせていただきました。
あいにくの、天気であまり散策できませんでしたがよかったです。