宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

いなばや旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

主人は漁師 自慢は舟盛り。海があって、山があって、温泉もある。

雲見温泉
松崎より国道136号線を南伊豆方面(車で15分)国道より宿が見えます

いなばや旅館のクチコミ・評判

4.9
    4.9

風のソネットさん

魚好きには最高に贅沢

大病をする前からずーっと伊豆に行きたいと言っていたのでやっと願いが叶いました。宿は静かで景色はどこかレトロな懐かしい感じでご飯はとても贅沢で美味しく頂きました。コンビニが近くにないので買い物はしていった方がいいですね。お隣にお店があるので困ることはないですが。お風呂の湯が熱めでしたが好みにしてもいいと言う事で水を入れて快適に入れました。皆さんとても明るく優しくして頂きました。帰りにはお土産まで頂いてありがとうございました。主人も大変満足して会社の仲間達に話たくてウズウズしてます。遠くてなかなか伺えませんがそちら方面に行った際は是非、是非又お世話になりたいです。絶対又お邪魔します。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食はお部屋で♪【食べ応え十分】伊勢海老ご賞味あれ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

skiin89baさん

お魚づくし

今回で3回目の利用です。年寄2人での旅行のため基本プランにしましたが、それでも食べきれないくらいお魚が出て来て、味も文句なしです。また利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋食でのんびり♪雲見温泉と地魚を満喫!舟盛り/煮魚付きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カテゴリー4さん

行って後悔なし

いつも、雨男と雨女の夫婦なのですが、今回の旅行は、まさしく春爛漫ということで、何かいいことありそうだね〜と期待が膨らみます。東伊豆に行くことは多いのですが、今回の西伊豆大変久々です。以前、土肥温泉に行ったのが大昔、道路が整備され楽々ドライブです。西伊豆は東と比べ、喧噪とは無縁の、落ち着いた雰囲気は、変わっていなくて心和みました。
ということで、いなばやさんに到着、評判通り、元気なおかみさんがお出迎えです。食いしん坊の夫婦のお目当ては、食事です。部屋食ということで、海を観ながら待機していますと、どうぞーといわれたので、食卓をみてびっくり、ボリューム爆発食べきれるかどうか自身が揺らぎます。どの料理も新鮮で、大変おいしく頂きました。そして、やはりお刺身を残してしまいました。ごめんなさいです。朝食も素晴らしく大満足でした。温泉も最高でした。帰宅してから、夕食時には、いなばやさんの料理が、頭に浮かんでしまいます。竜宮城から戻った浦島太郎状態です。またお世話になります。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

Qちゃんさん

料理がうまい

部屋に案内された瞬間の畳のにおいがいい。丁度畳を入れ替えた時だったのだろうが、好印象。風呂はこじんまりして、清潔感あり。ただし少々熱い(43度くらい?)のでヌル好きには気の毒。夕食はうまかった。新鮮な刺身、大きなカサゴの唐揚げ、大きなキンメダイの煮つけなどいっぱい。3人でお酒を飲みながら食べたが、食べきれないほどの量。味噌汁もうまかった。朝食も品数豊富で、大いに満足。朝のセルフサービスの無料コーヒーもいいし、チェックアウトの際にお茶のボトルを一本サービスしてくれるのもうれしい。スタッフのみんなも気さくで、いい人達だった。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ゆうたろうさん

還暦夫婦の旅

夕食のお料理が、口コミにある通り 食べきれないほどの量がありあらためてびっくりしました。
量と質は大変ありがたいのですが、我々のような年代には 量を多少減らしていただいた方が良いように思えます。出されると もったいないと思い 無理やり全て食べきろうとしましたが、お刺身がすこし残ってしまいました。サザエの壺焼き、ほうぼうの刺身、もちろん 鯛やマグロ その他のかずかず・・・かさごのから揚げ・・・もちろん伊豆の 金目鯛の煮つけ・・・ほんとにおいしかったが、あまりに多すぎて もったいなかった。我々年代用の 多少 お料理の量を抑えたプランをつくっていただくと助かります。是非 ご検討をお願いします。
また、翌朝のさわやかないい天気の朝、窓からの見る景色は 山間の漁師、温泉民宿街そのものですが、気持ちのいい空気と雲見の海が癒してくれました。宿から出て少ししたら富士山がはっきり見えたのですが、旅館からは まだ 富士山のご機嫌が悪かったようで 顔を見せてくれなかったのが ひとつだけ心残りでした。それ以外は たいへん満足なお宿でした。また伺いたいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆうきさん

息抜きの旅

初めて利用しましたが、なんと行っても夕食のボリューム満点で、味・量ともに大満足でした。おいしい料理に囲まれ至福の一時を味わうことができ、是非もう一度足を運びたいなと思うほどです。
温泉は源泉掛け流しだと思うのですが、少し熱すぎたかな…
宿の方の接客が明るくて、とてもいい雰囲気の場所です。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

そめぐさん

海鮮を堪能したいならいなば旅館でお腹いっぱいに!

家族3人で海鮮を堪能したいと思い、口コミを見て評価の高いいなば旅館さんを選びました。
鮑に伊勢海老、金目の煮付け、亀の手の味噌汁は最高に美味しかったです。刺身盛りも豪華で大食い家族の私達でももういっぱいダァー! と大満足でした。朝食もアジの干物を始め、伊勢海老の味噌汁、ひじきが美味しかった。量も満足です。
お風呂は内湯ですが24時間入れてゆっくりと過ごせます。部屋から見る富士山も絶景。でもやっぱり女将とご主人の笑顔が1番でした!
ぜひまた伺いたいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◇夕食はお部屋食◆◇鮮魚舟盛り アワビ付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ノリさん

夕飯のボリュームがすごすぎる

2回目の利用でした。
夕飯は伊勢えびのお刺身に舟盛り、キンメの煮付けなどなど、お魚三昧でした。
どれも美味しくて完食!
お風呂も熱めで、二回も入りました。
おかみさんの対応もとても良いです。
帰りには干物をお土産にいただき、とっても良い旅となりました。
台風が来ていなければ、もっとゆっくりしたかったです!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

七尾元気さん

今度は「しゃぶしゃぶ」お願いします。

お世話になりました。履歴を見てびっくり、あれから2年経っていたとは・・・
春先に予約しましたが、相方が熱を出し急遽取りやめに。
以前食べた「金目鯛のしゃぶしゃぶ」が忘れられず、また伺いました。
しかし今回は金目鯛コースがなく、ちょっと残念でした。
でも相変わらずのお魚尽くし、最高でした。お腹パンパン!!
しょっぱい温泉もゆっくり堪能出来ました。脱衣所にコロコロが置いてあると
良いと思います。自分でお掃除出来るので。
次の日の朝、お天気も良かったので浜辺や想い出岬まで散歩してきました。
小さい浜辺ですが、水の透明度が抜群。モーニングコーヒーもうれしい、
朝食の「ハートの目玉焼き」が何ともお茶目。ごちそうさまでした。
帰りにはお土産も持たせてくれて、実家みたいなお宿です。
フロントで会った方は毎月来てるそうで、ビックリしました。
また伺いますので、それまでお元気で!(おばあちゃんもね)

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

コーチャンさん

雲見好きの秋

2度目の利用、夏の賑わいが終わってから台風前、別注して鮑食べに行きました。他の方々クチコミにあるとおり、女将のホスピタリティ、地の料理、古くても良さを感じる清潔感…今回も有難うございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

TAKAさん

ことしもお世話になりました

2年ぶりのいなばやさん泊です。今年は初日に大瀬崎。午後3時ころ大瀬崎を出発して1時間半で雲見に着きました。
いなばやさんには2泊お世話になりましたが今年もおいしい食事とあたたかい雰囲気で癒される夏休みになりました。3回目ともなると懐かしささえ感じます。
残念なのは台風接近のため波が高く岩場に近づけなかったことです。とはいえ,その波と戯れ,安全な範囲でシュノーケリングを楽しみました。最終日も午後2時まで海で遊び,いなばやさんのご厚意でチェックアウト後にも拘らず温泉を使わせていただきました。3時に雲見を出れば土肥後発清水行の最終フェリーに十分間に合います。沼津の混雑も回避して楽々帰ることができました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏だ〜!海だ〜!泳ぎたい〜♪行こう! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まさほなさん

良い旅になりました

8月最後の週末に3世代で宿泊しました。以前、数年前にも宿泊した事があるのですが、その時と同じく、料理も豪快な海の幸で、館内も清潔、また、女将さんをはじめ、皆さん親切で、じいじから5歳までいる、3世代旅行の我々家族には大変ありがたかったです。雲見の街の風情も静かで落ち着くものがあり、大変良い思い出を作る事ができました。また、行きますね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まっつんさん

綺麗な海と豪華な船盛!

初めての宿泊でしたが、女将さんをはじめスタッフの方が皆さん気さくでとても
気分よく過ごせました。
夕食は豪華な船盛の他に金目の煮つけや鮑まで出てとても美味しくそして満腹に頂きました。お子様セットもとても充実していました。
部屋もとても清潔で広くそして、静かで快適でした。
帰りの車中では「来年の夏もまた来たいね」と自然とそんな会話になりました。
今回は岩地の海に入りましたが、雲見の方が更に綺麗そうだったので、来年の夏は雲見も海に入りにまたお世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

さんたろうさん

海水浴に最適

7歳の子供と家族て海水浴に利用。初日は車を宿の雲見海水浴場で満喫。お風呂は狭いので混んでる時は譲り合って入る必要あり。夕食は美味しくさいこうでした。2日目は午前中に宿の女将さんに聞いた千貫門、午後から赤井浜に行って満喫。ナンチァッテシュノーケル家族には最適な旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ぴーちゃんさん

エレベーターが嬉しい旅館

部屋が新しくてとても綺麗なうえ、窓に迫りくる山の風景がとても綺麗でした。
オーシャンビューの側のお部屋もあるとのことなので、次回は海側にも泊まってみたいと思いました。
夕食は、ものすごいボリュームの新鮮な刺し身、カサゴの天麩羅、キンメの煮付けなど、すべてとても美味しく、かつそれを部屋食でいただける贅沢を味わえました。
お風呂は露天ではないですが、ちょうどよい湯温で、塩辛い味のする気持ちのよい泉質でした。大きくはありませんが、部屋数が多くないためか、入るたびに一人で貸切状態でした。
露天風呂もぜひ作っていただきたいです!
そしてエレベーターがあるのが、妊婦や子連れにも優しいと思います。
一点だけ気になったのは、カーテンのない、障子だけの大きな窓があり、朝の陽の光が強すぎて朝はやく目が覚めてしまったことです。
カーテンも閉められるようにしていただけると良いかと思いますので、ご検討下さい。
雲見海水浴場まで歩いて一分くらいで行けるし、雲見海水浴場の水の綺麗さにもびっくりしました。
雲見は初めて訪れましたが、映画のような素敵な町並みに感動しました。
雲見もいなばやさんも、どちらもリピートすると思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

とんちゃんさん

毎年お世話になっております

1年の前半を締めくくる家族旅行は毎年いなばやさんでお世話になっております。子ども連れには本当に優しいお宿で、女将さんの人柄に惹かれて泊らせて頂いております。下の娘が妻のお腹にいる頃からなので、6年以上でしょうか。料理も施設も言うことなし。いつまでも、このお宿に泊まれますように・・・そう思うのは常連さんみんな同じ気持ちでしょう。また来年もお世話になりたいと思いますm(_ _)m。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

mikoさん

金目鯛love

夕飯美味しかったです。特に金目鯛の姿つくりが、金目鯛の煮つけが、大きかったです。美味しかったです。かぼちゃの煮物も美味しかったです。あわびも新鮮で、美味しいカサゴもあって、食べきれるかと心配になりましたが、美味しくて、心配無用でした。夜のお味噌汁も、朝のお味噌汁もおいしかったな。美味しいもので大満足でした。雲見の街並みもこじんまりながら、のんびり良い雰囲気で、初めての雲見温泉、よかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

みゅうさん

ご飯が最高!

2度目のいなばや旅館でした。
女将さんご主人共に気さくな方でとても過ごしやすいです。
優勝は、金目鯛2尾も出てきて刺身と煮付けでした。
食べきれない程でしたが、あまりの美味しさに彼は部活終わりの高校生みたいにご飯を沢山おかわりしていました。
鮑も柔らかくお漬物も最高でした。本当に全部美味しかったです!!
お部屋はとても清潔感がありしっかり掃除されていて気持ち良いです。
山側の部屋を予約したのに海側の部屋にしてくださっていました。
前回と同じお部屋だったみたいです。
また必ず行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ターボーさん

料理と女将さんが素敵でした。

窓から外を見ると曇り空、せっかくの景色も諦めていましたが、女将さんとの雑談の中「富士山は見えていますよ」と言われた。全く見えない。懇切丁寧に教えてもらったら、富士山がぼんやりと島の上の空に浮いていた。部屋から見える海、島、ぼんやりと浮かぶ富士山、すばらしい景色を、ざっくばらんな美人女将からさりげなくいただいた。目の前の料理は目を見張るばかりの船盛。あわびのバター焼きのうまい食べ方も教えてもらった。あわびと醤油とバターの旨味をごはんに混ぜて、これが最高!女将さんの気づかいが嬉しい

【2017年06月宿泊  友達旅行】