宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

いなばや旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

主人は漁師 自慢は舟盛り。海があって、山があって、温泉もある。

雲見温泉
松崎より国道136号線を南伊豆方面(車で15分)国道より宿が見えます

いなばや旅館のクチコミ・評判

コーチャンさん

ホッとします。

料理、清潔感、女将さんのホスピタリティ、これが好きで通ってまして、この宿のリピーターそういう人ばっかりかと思います。今回も有難うございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋食でのんびり♪雲見温泉と地魚を満喫!舟盛り/煮魚付きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

mochiさん

綺麗で美味しい

◆部屋
客室トイレ付きの宿を探してこちらを選びました。部屋は思った以上に綺麗で広く、冷蔵庫付きです。隣の部屋の音も一切気になりませんでした。
3〜6階が客室で私は3階の部屋でしたが、隣接する高い建物もなく見晴らしがよかったです。
◆料理
どれも大変美味しく量も沢山。大変満足です。夜も朝も味噌汁のダシが最高です!亀の手の味噌汁はあまりに美味しくて何杯でも飲めます!
◆風呂
洗い場が2つだけで湯船のすぐ隣なので、泡などが湯船に飛ばないよう気を遣いました。
ドライヤーは壁に据え付けのもので多毛の私にはパワー不足。
お湯は熱めですがいいお湯かと思います。
◆車
駐車場が旅館から少し離れてます(100mぐらい?)海からは離れてしまいますが、海水浴場利用時も宿の駐車場を使わせていただけるそうです。
◆接客
女将さんがとても明るく元気な方で大変気持ちよく利用できました。
◆その他
周囲の民宿さんよりは少し宿泊料が高めですが、それだけの価値はありました!ここを選んでよかったと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏だ〜!海だ〜!泳ぎたい〜♪行こう! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

タカチンさん

大満腹!

家族でで1泊お世話になりました。
笑顔で対応してくださったご主人、女将さん、従業員さん、とても話しやすく、小さい子供がいても安心出来ました。
海から戻ってきても、外にシャワーもあり女将さんも「そのままお風呂行きな」ととても親切にして頂きました。
部屋に入った瞬間、畳の香りがし明るくて子供達もはしゃいでいました。
一番は夕食!追加料理をお願いしていたのですが、配膳されてビックリ。食べきれるかなぁって思ってしまいました。どの料理もおいしく結局、満腹になりながら食べっ切ってしまいました(^o^)丿美味しいと食べれちゃうんですね。
朝飯も完食でした。
2日の海水浴はうねりもあって断念しましたが、とても楽しい家族旅行になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

小僧さん

海水浴最高

海水浴場まで近く、水着で行けます。
食事は食べきれないくらい出していただきました。お刺身最高、鯛の塩釜絶品、沖漬け美味でした。
温泉風呂は温度もちょうどよく、いつでも入れてよかったです。
すべて満足です。来年もおじゃまします!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

アニーさん

雲見最高

今回は週末台風だったので狙っていきました。
案の定宿泊客はおらずいいお部屋にも泊まることができて、お宿を独占してしまいました。お料理・お風呂・部屋からの景色が最高でした。またいきます。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

タランドゥスさん

2年ぶりの訪問

また松崎に行きたくなり、2年ぶりの訪問。
宿から海水浴場まで歩いて2分と行ったところ。
連休中は天気にも恵まれ、良い家族サービスとなりました。
夕飯のキンメの煮付けやお刺身は食べきれない程。
本当に良い宿です。
温泉は、源泉100%ですので、ちょっと熱めです。
幼児にはちょっと厳しいかと笑

【2018年07月宿泊  家族旅行】

あんなさん

ありがとうございました*\(^o^)/*

今回友人4人での旅行で利用させて頂きました!
着くと女将さんが元気にお出迎えしてくれ、
案内してくれました。
お部屋はとても綺麗で、海が見えて最高でした。
お夕飯は食べきれないほど豪華で、どのお料理おいしかったですが、豪華な舟盛りには感動しました!
こちらのわがままな要望にも快く応じて下さり、楽しく過ごすことができました。
ご主人も気さくに話して下さり、嬉しかったです。
ご主人、女将さんまた必ず行きますねー!!
最高の思い出になりました!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

風のソネットさん

魚好きには最高に贅沢

大病をする前からずーっと伊豆に行きたいと言っていたのでやっと願いが叶いました。宿は静かで景色はどこかレトロな懐かしい感じでご飯はとても贅沢で美味しく頂きました。コンビニが近くにないので買い物はしていった方がいいですね。お隣にお店があるので困ることはないですが。お風呂の湯が熱めでしたが好みにしてもいいと言う事で水を入れて快適に入れました。皆さんとても明るく優しくして頂きました。帰りにはお土産まで頂いてありがとうございました。主人も大変満足して会社の仲間達に話たくてウズウズしてます。遠くてなかなか伺えませんがそちら方面に行った際は是非、是非又お世話になりたいです。絶対又お邪魔します。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食はお部屋で♪【食べ応え十分】伊勢海老ご賞味あれ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

skiin89baさん

お魚づくし

今回で3回目の利用です。年寄2人での旅行のため基本プランにしましたが、それでも食べきれないくらいお魚が出て来て、味も文句なしです。また利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

カテゴリー4さん

行って後悔なし

いつも、雨男と雨女の夫婦なのですが、今回の旅行は、まさしく春爛漫ということで、何かいいことありそうだね〜と期待が膨らみます。東伊豆に行くことは多いのですが、今回の西伊豆大変久々です。以前、土肥温泉に行ったのが大昔、道路が整備され楽々ドライブです。西伊豆は東と比べ、喧噪とは無縁の、落ち着いた雰囲気は、変わっていなくて心和みました。
ということで、いなばやさんに到着、評判通り、元気なおかみさんがお出迎えです。食いしん坊の夫婦のお目当ては、食事です。部屋食ということで、海を観ながら待機していますと、どうぞーといわれたので、食卓をみてびっくり、ボリューム爆発食べきれるかどうか自身が揺らぎます。どの料理も新鮮で、大変おいしく頂きました。そして、やはりお刺身を残してしまいました。ごめんなさいです。朝食も素晴らしく大満足でした。温泉も最高でした。帰宅してから、夕食時には、いなばやさんの料理が、頭に浮かんでしまいます。竜宮城から戻った浦島太郎状態です。またお世話になります。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

Qちゃんさん

料理がうまい

部屋に案内された瞬間の畳のにおいがいい。丁度畳を入れ替えた時だったのだろうが、好印象。風呂はこじんまりして、清潔感あり。ただし少々熱い(43度くらい?)のでヌル好きには気の毒。夕食はうまかった。新鮮な刺身、大きなカサゴの唐揚げ、大きなキンメダイの煮つけなどいっぱい。3人でお酒を飲みながら食べたが、食べきれないほどの量。味噌汁もうまかった。朝食も品数豊富で、大いに満足。朝のセルフサービスの無料コーヒーもいいし、チェックアウトの際にお茶のボトルを一本サービスしてくれるのもうれしい。スタッフのみんなも気さくで、いい人達だった。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ゆうたろうさん

還暦夫婦の旅

夕食のお料理が、口コミにある通り 食べきれないほどの量がありあらためてびっくりしました。
量と質は大変ありがたいのですが、我々のような年代には 量を多少減らしていただいた方が良いように思えます。出されると もったいないと思い 無理やり全て食べきろうとしましたが、お刺身がすこし残ってしまいました。サザエの壺焼き、ほうぼうの刺身、もちろん 鯛やマグロ その他のかずかず・・・かさごのから揚げ・・・もちろん伊豆の 金目鯛の煮つけ・・・ほんとにおいしかったが、あまりに多すぎて もったいなかった。我々年代用の 多少 お料理の量を抑えたプランをつくっていただくと助かります。是非 ご検討をお願いします。
また、翌朝のさわやかないい天気の朝、窓からの見る景色は 山間の漁師、温泉民宿街そのものですが、気持ちのいい空気と雲見の海が癒してくれました。宿から出て少ししたら富士山がはっきり見えたのですが、旅館からは まだ 富士山のご機嫌が悪かったようで 顔を見せてくれなかったのが ひとつだけ心残りでした。それ以外は たいへん満足なお宿でした。また伺いたいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆうきさん

息抜きの旅

初めて利用しましたが、なんと行っても夕食のボリューム満点で、味・量ともに大満足でした。おいしい料理に囲まれ至福の一時を味わうことができ、是非もう一度足を運びたいなと思うほどです。
温泉は源泉掛け流しだと思うのですが、少し熱すぎたかな…
宿の方の接客が明るくて、とてもいい雰囲気の場所です。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

そめぐさん

海鮮を堪能したいならいなば旅館でお腹いっぱいに!

家族3人で海鮮を堪能したいと思い、口コミを見て評価の高いいなば旅館さんを選びました。
鮑に伊勢海老、金目の煮付け、亀の手の味噌汁は最高に美味しかったです。刺身盛りも豪華で大食い家族の私達でももういっぱいダァー! と大満足でした。朝食もアジの干物を始め、伊勢海老の味噌汁、ひじきが美味しかった。量も満足です。
お風呂は内湯ですが24時間入れてゆっくりと過ごせます。部屋から見る富士山も絶景。でもやっぱり女将とご主人の笑顔が1番でした!
ぜひまた伺いたいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◇夕食はお部屋食◆◇鮮魚舟盛り アワビ付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ノリさん

夕飯のボリュームがすごすぎる

2回目の利用でした。
夕飯は伊勢えびのお刺身に舟盛り、キンメの煮付けなどなど、お魚三昧でした。
どれも美味しくて完食!
お風呂も熱めで、二回も入りました。
おかみさんの対応もとても良いです。
帰りには干物をお土産にいただき、とっても良い旅となりました。
台風が来ていなければ、もっとゆっくりしたかったです!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】