宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

いなばや旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

主人は漁師 自慢は舟盛り。海があって、山があって、温泉もある。

雲見温泉
松崎より国道136号線を南伊豆方面(車で15分)国道より宿が見えます

いなばや旅館のクチコミ・評価

4.9

素晴らしい眺望

母親と行って来ました。温泉街で一番高い建物の最上階で海の見える部屋を用意していただきました、残念ながら富士山は見えませんでしたが眺望を堪能させてもらいました。食事も地元の海産物がふんだんに出て満足しました、旅館の隣がちょっとしたスーパーなのでちょっとした飲み物や土産物も調達できます。また利用したくなる施設です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食はお部屋で♪【食べ応え十分】伊勢海老ご賞味あれ

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しい海鮮を食べたいならおすすめです!

子供との二人旅、お祝いもかねてなので悩んだ末に
そういえば雲見って泊まったことなかったな…とふと思い出し行き先を法師温泉から変更しました。
どちらかと言うと行くのは山の温泉が多かったので、クチコミを参考にお料理をメインに考えてこちらに決めました。お刺身もアワビもとても新鮮で子供も喜んでいましたよ。景色もオーシャンビューで富士山も見えてとてもステキでしたし清潔な気持ちの良い宿でした。女将さんもクチコミの通りしゃきしゃきした感じの良い方です。
私は登山旅行で全国をまわってまして、中々海辺の宿に行く機会がないのですが伊豆に行くならおすすめです。
大きな宿にはない美味しい食事が待ってますよ。
あ、温泉もかけ流しのようでしたし良かったです。
女将さん お世話になりました。お身体に気をつけてずっと宿を守って下さいね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆◇夕食はお部屋食◆◇鮮魚舟盛り アワビ付プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

富士山が綺麗に見えました。

コロナの中で空いていたのでお風呂も含めてゆっくり利用させて頂きました。雲見お温泉の湯は強力でお湯に浸かっているとガンガン体に染みてくる気がしました。家族経営の旅館で女将さんも気さくな方です。部屋の窓からの駿河湾と富士山の景色は絶景です。富士山の見えるお部屋をお勧めします。2月は寒いので布団追加でもらっておいた方が良いと思います。
今回ドラマ「とんび」の撮影に使った温泉地なので訪れましたが、閉まっているお店が多く雲見温泉の将来が心配になりました。松崎町には町おこしを頑張って欲しいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

食事に大満足

雲見は民宿の激戦区で、安くて料理の美味しい宿がたくさんあり、いつも期待に応えてくれる大好きな温泉地です。
いなばや旅館さんは、特にクチコミの評価が高かったので予約させていただきました
建物は雲見にある宿泊施設の中でも特に立派でした。5階建てですが、エレベーターもあり、フロント・部屋・風呂の行き来もとても楽でした。
部屋は清潔に管理されており、気持ちよく過ごすことができました。
期待の夕飯は、圧巻の質・量・盛付でした。伊勢海老のお刺身、金目鯛の煮付け、舟盛の鯛・ほたて・いか等々。ボリュームはもちろん、刺身類が厚く切られており、それぞれの味をたっぷり堪能できました。
多少のボリュームなら、無理してでも食べきってしまいますが、今回は完食できず、残してしまったのは心残りでした
3回ほどお風呂に入りましたが、私以外に一人いたりいなかったりでゆっくりと贅沢な温泉を楽しむことができました。
次回は、両親や子供達を連れてきてあげたいと思います。
この値段で、この料理はありえないと思える、お薦めの宿です
ただ、今年の冬は特に寒く、宿泊した日が強風だったせいもあり、風の音と部屋があまり温かくならなかったのが唯一の残念でした。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

リピート間違えなし、おもてなし最高!

初めての伊豆半島、初めての雲見温泉。
とても人気のいなばやさん。
チェックインからチェックアウトまで、親身あふれる女将さんには脱帽でした。
素晴らしい声かけと接客は、どこの旅館やホテルでも感じることが出来ない賜物。
夕食のボリュームにはびっくりします。
デカい舟盛、丸ごと一匹の金目鯛の煮付。忘れられない味でした。
富士山も見えたり、掛け流しの温泉はたまりません。
また必ず伺いたい旅館です。
気持ちもほっこり充分に出来、感謝します。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

いなばや旅館

料理良し、景色良し。

暇な独り者二人正月に家でくすぶっているよりは温泉でもという事で行ってきました。
じゃらんの口コミで料理が「5」料金が16,000円と正月にしては格安の雲見温泉の「いなばや旅館」に決定。
ご主人が漁師さんだから出来るんでしょうが夕食は「船盛り」「あわび」「さざえ」など「海の幸」がテーブル一杯に並びました。
口コミ評価「5」には半信半疑でしたが二人共大満足。
風が強く寒いこともあって外へ出ていく気にはなりませんでしたが、窓から見ると海の向こうに見える富士山は天気の良い日に見れば素晴らしいだろうと思いました。
年内に友人を誘ってもう一度行こうと思っています。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

お食事最高!

年末年始に良いお宿ないかな〜っと探して、いなばや旅館のお食事の口コミがとても良かったので今回初めて行ってきました。
口コミ通りの豪華なお食事に感動しました。伊勢エビや金目鯛やサザエやどれもこれも美味しくて、お腹いっぱい食べさせていただきました。3日間の伊豆旅行だったのですが3日間とも金目鯛の煮付けが出たのですがいなばやさんの金目鯛の煮付けが一番美味しかったです。朝食はお正月と言うこともありお節料理にお雑煮とお正月料理を出していただきました。またこれも美味しかったです。
気さくで明るく親切な女将さんにとても居心地の良い旅館でした。
そしてコスパ良過ぎです。また是非宿泊したいと思っています。ありがとうございました(^^)

旅館です

雲見の町通り?がもともと狭くスレ違いが困難な事も有って駐車場は少し離れたところに停めることになります
1フロアの部屋数は3部屋程度ですが5階建?で見晴らしが素晴らしく、山側の部屋を選んでも海も見えます
食事は、食べ応えも有り、刺身の盛り合わせはもちろん、特に金目鯛・サザエ・アワビなどは、他で出されるものより一回り大きなサイズで食べきれない程です。
風呂は岩風呂風の源泉かけ流しですが2〜3人程度なので感染の事も有、利用されてない時を見計らって数回入浴しましたが一人では十分な広さで気兼ねなくくつろげます。
部屋食なので女将・仲居さんが運んでくれて、布団も敷いていただいて気が付きました。ここは旅館でした。
雲見は何度か利用してますが、土地柄、殆どが民宿です。
民宿はアットホーム的なところが多いですが、こちらの女将さんは気さくな方で話しやすいですね
美味しい食事・温泉も楽しみですが、女将さんとの対話もいいですね
また、出迎え・帰る時もわざわざ外に出て見送っていただきました。
また利用させていただきたいと思います

和室 朝・夕 夕/部屋出し

静かな海辺の温泉地、食事は海の物で満腹。

毎年、伊豆半島を訪れていました。雲見温泉にも2度ほど立ち寄りましたが、宿泊は初めてです。海の物の食事が目当てでしたのでこちらの旅館で正解でした。伊勢エビ、アワビ、サザエ、金目鯛、カサゴなど、普段では口にできない物ばかりでした。部屋も4階の海側で景色も最高でした。朝には富士山も見えました。地下1階にある風呂にも、エレベーターなので問題ありません。泉質もナトリウム、カルシウム、塩化物泉で温度もちょうどよかったです。貸切状態でした。雲見温泉、いい温泉地でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食は豪華に♪ 伊勢海老・アワビ 食べちゃえGOTO ♪

また泊まりたい

友達からの推薦をうけ、今回いなばや旅館さんに宿泊しました。おかみさんの接客、料理、景色、清潔感、全て良かったです。夕飯のお刺身、キンメの煮物等、最高に美味しかった!次は両親を連れてお邪魔したいと思います。窓から見えた富士山も素晴らしかったです!

いなばや旅館

接客、お料理、人柄全て最高です。

娘との2人旅で2泊しました。
女将さんとお話ししていると、こちらまで笑顔になります。
お料理も凄いボリュームと品数で、新鮮な金目鯛、伊勢海老、鮑、イカ等々のお造りや、かさご、カレイの唐揚げ、登板焼き、まだまだあります。
ご主人の美味しいものを是非食べて下さい!
との心意気が凄く伝わりました。
鮑って、金目鯛ってこんな食感だったっけ?  こんなに甘いの?;こんなに美味しいの?;  と、久しぶりに会った娘と話が弾みました。
魚好きな主人に絶対食べて欲しい思い来年またお邪魔しようと思ってます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • subaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/25

やっぱり良い

今回はお誕生日祝いとしてお世話になりました。
館内は清潔でとても気持ちが良いです。
食事は待ちきれないほど楽しみで、何を頂いても全て美味しいのですが、その中でも私はカサゴの唐揚げと金目鯛の煮付けが大好きです。
亀の手のお味噌汁も絶品です。
私がいなばやさんに初めて伺ったのは10年前位だったと思うのですが、その頃から今までいつ伺っても、お部屋、お風呂、お料理、全てにおいて変わらぬ質のおもてなしをして下さいます。
ずっと変わりなく継続することは簡単なようで難しいことと思うのですが、本当に素晴らしいです。
必ず大満足させてもらえるので、また行くために仕事も頑張れます(^ ^)

口コミ通り、素晴らしい

雲見エリアは、初でした。
皆さんの口コミが良かったので
宿泊させて戴きました。
お料理は、本当に最高。新鮮なのは
勿論、1つ1つが丁寧で、味も素晴らしく
量も食べきれない位でした。
お風呂も源泉掛け流しで、気持ち良く
貸し切り状態でした。
奥さんもご主人もとても、感じが良くて
是非是非、また伺わせて戴きたいと思います

和室 朝・夕 夕/部屋出し

網元旅館ならではの海鮮がおすすめです

35年ぶりにお邪魔しました。
かなりの秘湯ではありますが、あの頃と変わりなく、網元ならではの贅沢な海鮮の夕食。これで2人前?と思えるほどでした。温泉も熱めではありますが気持ち良く、いつまでも湯冷めせず、ゆっくり休めました。
夏の海水浴もいいですが、これからの季節にも最高の温泉です。
女将さんの接客も、これまた気持ちいい。
朝食の後のサービスのコーヒーも嬉しいおもてなしです。
是非また来年もお邪魔したいと強くおもいました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなし 食事 温泉 景色…全てが最高

雲見温泉は食事の美味しいお宿がいっぱいですけど…いなばやさんはその中でもピカ一だと思います。部屋からの景色、源泉かけ流し塩化物泉、朝晩の食事の量と質、気さくな女将さんの対応 今回は色々割引があって格安で泊まりましたが これなら定価でもリピートしたくなる宿ですね

【宿泊プラン】お部屋食でのんびり♪雲見温泉と地魚を満喫!舟盛り/煮魚付きプラン

相変わらず良いお宿です

2年前にお世話になり、美味しいご飯と温かい接客にファンになり、リピートさせて頂きました。過剰な設備や接客は無く、適度な距離感、美味しいご飯。コストパフォーマンスは間違いなくGOODですね。

西伊豆旅行

西伊豆と南伊豆に泳ぎに行き、一泊させてもらいました。
網元旅館なのでとにかく食事が美味しくボリューム満点でした。
お風呂が温泉なのですが加水しておらず、熱くて自分で水を足しながら入る感じだったので、ゆっくり入ることが難しかったです。
もう一泊したかったのですが、空きがなく泊まることができなくて残念でした。また来年も泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • KUNIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/27

食事だけでも行く価値あり

実は夫婦でグルメ列車に乗るのをメインにした九州旅行を計画していました。ところが九州地方の水害のためグルメ列車の通る路線が不通となり、急きょ予定を変更し温泉と料理を楽しめるところへ行こうといろいろと探した結果いなばやさんへ行くことにしました。
 もちろん他の方のクチコミを参考にしましたが、クチコミ通りですばらしい夕食でした。雲見のシンボル烏帽子山へ登りヘトヘト、のどカラカラで飲んだビールとお刺身の美味しさは無上のものでした。
 機会があったらまた行かせていただきたいと思っています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

豪華な夕食 魚介食べたいならお勧め

口コミ通りの気さくな女将さん。まるで何年も前から知ってるご近所さんとでも話してるかのような錯覚に陥るほどしょっぱなから楽しい会話。
お部屋も広く建物はそれなりに経年してますが隅々までお掃除も行き届いており清潔感があります。クレンジングフォームやアースノーマット、ファブリーズなど有れば嬉しい物もきちんとあったので気配りもされていると思います。なにより夕ご飯の豪華で素晴らしい事!思わず歓声とため息が!舟盛り、サザエ壺焼き、キンメ煮付け、カサゴの唐揚げ、アワビの踊り焼き、これでもか!と言うくらいの料理が並びます。
温泉は狭いながら源泉掛け流し、熱めの湯なので水で薄めて入りましたが一気に疲れの取れる素晴らしい温泉です。
この日は他に泊まり客が無かったようで四回いって四回とも貸し切り状態で堪能しました。朝ごはんももちろんどれもこれも美味しかった。機会があればまた美味しい魚を食べに、女将さんと楽しい会話をしに行きたい宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯もお部屋も最高(^^)

ご主人も女将さんもとーっても素敵な笑顔で対応してくださいました(^^)
お部屋は今まで雲見のお宿さんの中でもNo.1でした♪
窓がたくさんあり、雲見の海の風景が大きく広がるお部屋は最高ですね(^^)
クチコミ通り朝夕の食事も最高でした\(^o^)/
鮮度抜群ですね♪
朝食も豪華でビックリしたしました(^^)
天気にも恵まれ、昼間は海とセミの鳴き声、夜はキレイな星空、朝は鳥の鳴き声と夏満喫できました(*´ω`*)
ここのお宿さんはまたリピートしたいです(^^)
お世話になりました!(^^)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

部屋から海が観えて 夕飯も朝食凄いボリュームで子供大喜び

部屋から海も観えて、清潔感があり
女将さんや従業員さんのとても親切な対応が本当に良かったです
夕飯は本当に食べ切れられない程の量で
子供が大喜びでした
また、来年も予約が取れたら是非家族で行きたいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】