| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/2/18
チェックイン、アウト、羽織物の汚れ交換時も同じ女性。
やっとの到着、マスクの顔の目元からはフロントでのおもてなしの心も感じられない表情のない目、言葉(仕事的には卒なくこなしてます)での対応。
羽織物汚れ交換時も事務的な対応、お詫びの言葉もなかったように思いますを
チェックアウトの時も同じ表情でした。
これからの努力でマスクから見える目元だけで良いので笑顔作り、お客様の利用して頂いてこそ自分達の仕事もある事を忘れる事なく日々フロント業務をして頂くと好印象の素敵な方となると思います。心は、目元、言葉で感じられるものです。
辛口になりましたが改善に期待しております。
ミッキー様
この度は数あるホテルの中から当休暇村を選んでいただきありがとうございます。
全ての対応にフロントスタッフがお客様に対して不快にさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
ミッキー様のおっしゃる通り、マスクでは伝わらない笑顔を目であったり、声で伝えなければなりません。このような事態(内容)をスタッフ一同共有し、改善してまいります。
懲りずにまた、お越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村蒜山高原
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/1
子ども二人もつれて、キッズスノーパークを目的に行きました。
当日は積雪が少なく、完全な営業ではなかったですが、十分に楽しめました。星空観察も天気が良く綺麗にみることができました。
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スノーパークや雪遊び、星空観察をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/25
概ね満足だが、チェックアウト後の1人の従業員の方のせいで、とてつもなく不愉快な旅行に変わってしまった。
雪が吹雪くほどの地域にも関わらず、車から雪を落としたりエンジン温めてる間も、邪魔になるから出て行けと言われる。
飲み物を氷抜きでの提供の可否を確認し可能とおっしゃったので、お願いしたのだが、しっかり氷ありで提供されてしまい言葉を失った。
休暇村 蒜山高原からの返信
休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルの従業員が失礼なことを申し上げ、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランのご利用時も、誤った状態でお飲み物を提供してしまい、大変失礼をいたしました。
以後そういったことの無いように、スタッフの教育および情報共有がしっかりできるように、改善してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/13
蟹とスノーパークを目的に行きました。
宿泊者は無料でスノーパークが利用できるのがうれしいです。
夜ブッフェの蟹も食べ放題でとにかく蟹が食べたい私たちは
大満足でした。
ホールスタッフの方は外国の方がメインですが日本語もできるようで
不自由なくいただきました。
よく休暇村を利用しますが
どこの休暇村もリーズナブルで満足できる宿です。
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スノーパークや雪遊び、ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 レストランスタッフへのおほめの言葉をいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。 スタッフ一同今後とも精進してまいりますので、またお越しいただければと思います。 季節によってビュッフェやデザートの内容も少しづつ変わってまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/12
15年ぶりくらいに宿泊しました!
旅行でもないのに懐かしさもあったのか
旅行気分みたいに楽しみました!
ビュッフェも喫茶で食べたチーズケーキも
とても美味しかったです!!
また機会があればまた宿泊します!
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。 15年ぶりのご宿泊をいただき、スタッフ一同うれしく思います。 お食事、喫茶についてお楽しみいただけたようで何よりでございます。季節によって
ビュッフェは内容が少しずつ変わってまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/7
今回は妻の要望で蒜山高原の大草原をもう一度見たいと言うことから宿を決定しました。
天候にはあまり恵まれませんでしたが、朝は朝日が差し込みきれいな草原が部屋から、ロビーからも見られて大変良い思い出になりました。
部屋も清潔感があり、料理も朝晩美味しくいただけました。
記念日にふさわしい旅行になりありがとうございました
休暇村 蒜山高原からの返信
ご結婚記念45周年の喜ばしい節目のご旅行で風景を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
またお食事や館内へのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思います。
季節によってお食事内容やお部屋・ロビーから見える風景も変わってまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。スタッフ一同またのお越しを
心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/10
投稿日:2026/1/6
いとこ家族と一泊二日で利用させて頂きました!
小学生(低学年)と幼児が楽しめるキッズスノーパークでの雪遊びと、ビュッフェスタイルの豪華な食事を楽しむことができました!
景色もとてもきれいで、雪遊びで冷えた体に温泉で温まりのんびりできました!
テイクアウトできるデザートも良かったです!
チェックアウトの列に並んでいた際に、横入りしてくる他のお客さんがいたんですけど、受付の男性スタッフの方が「先に並ばれてる方がおられますので」としっかり対応して下さり気持ちよく帰れました。本当にありがとうございました。
休暇村 蒜山高原からの返信
このたびは休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ひるぜんキッズスノーパーク・ビュッフェ・温泉、色々とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
テイクアウトできるデザートにもお褒めいただきありがとうございます。
たくさんのお客様からご好評いただいておりますので、これからも続けていく方針です。
フロント男性スタッフへの接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
また別の季節にお越しいただけますとお食事や景色も変わってきますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております(^▽^)/
返信日:2026/1/9
投稿日:2025/12/14
蟹に釣られて、久しぶりに伺いました
ちょっと、想像していたよりしょぼかった感
食事の種類は、沢山あったけど……
岡山迄来たお得感が、あまり感じない内容であった。
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事についてお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
ビュッフェのメニューは日々勘案しておりますので、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
その他のサービスについても、より良いものにできるようスタッフ一同精進してまいります。
また、季節によってビュッフェの内容も変わってまいります。
お客様のご期待に応えられるよう今後の食事メニューも考案いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/11/25
また行きたい春にも行って見たいです。紅葉がとても美しく気持ちよかった。連泊する方がおられましたが気持がよく分かります。
休暇村 蒜山高原からの返信
このたびは休暇村蒜山高原にお越しいただき誠にありがとうございます。
紅葉の蒜山高原の景色をお楽しみ頂けて私共も大変嬉しく思います。
ぜひ、また春にお越しの際は、連泊プランでのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/24
初めての利用でしたが、フロントの方、スタッフ皆さんとても親切で良い時間を過ごせました。80代の両親もとても喜んでくれました。チェックイン前に家族がアクシデントに合い、病院を教えてくださったりとても有り難かったです。夕食朝食もバイキング形式で、少食の両親も食べ盛りの息子達もそれぞれ満足していました。ぜひ、また利用させて頂きます。
休暇村 蒜山高原からの返信
ごゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。
お食事へのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
季節によってビュッフェの内容も変わってまいりますので、季節を変えてまたお越しいただければと思います。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/23
あいにくのお天気でしたが、ゆっくりまったりのんびり出来ました。
お料理もおいしかったです。またお天気の良い日に宿泊したいと思います。
休暇村 蒜山高原からの返信
ごゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。
ご連泊いただければ天気の良い最高の景色がお楽しみいただけるかと思いますので次回ご利用の際はぜひご連泊でお待ちしております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/13
いくつか別の休暇村も利用させていただいておりますが、こちらの休暇村のスタッフさんが一番だと私どもは思います。今回もある女性スタッフさんの機転の利いた対応で、とても良い時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。皆がこのスタッフさんをお手本にすると、もっと良いお宿になると思います。緑の高原、夜の星空、湯舟につかりながら見る朝の雲海。設備や料理は他にも良いお宿があるかと思いますが、癒される空間を目指してまたこちらに伺うと思います。その際はよろしくお願いいたします。
休暇村 蒜山高原からの返信
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もそのスタッフを手本に、スタッフ一同日々精進してまいります。
蒜山高原では四季折々の風景を見ることができ、ビュッフェの内容も変わりますので、また季節を変えてお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/10/18
高齢の母と一緒に宿泊させていただきました。
お風呂に行くにも、お食事に行くにも大変快適に過ごさせていただきました。
夕食バイキングのジンギスカンがとても美味しかったです。
コーヒーやデザートを部屋に持ち帰れるのがとても気に入りました。
大浴場はそんなに大きくなかったですが、混み合わないよう自分たちで模索しながら利用させていただいたので困ることはなかったです。
また利用させていただきます。
休暇村 蒜山高原からの返信
お食事やお部屋に持ち帰りできるデザートについては、お褒めの言葉ありがとうございました。
季節によってビュッフェの内容も少しづつ変わって参りますので、またぜひ季節を変えてお越しいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/14
岡山市内の息子の様子を見に行ったついでに市内のホテルでの朝食付きプランでの宿泊を考えていたがちょっとつまらないなあということでこちらに泊まることにしました。自然がいっぱいの蒜山高原の大きな景色に良い所へ来たなぁとまずは気持ちがゆったりしました。お風呂が露天風呂がないのがちょっと残念でしたがいいお湯で満足です。部屋だけでなくロビーやテラスでもゆっくりして楽しみました。夕食は私は懐石料理の方が好きなのだが嫁さんは朝夕ともバイキングが好きなのでこちらにしたが特に夕食バイキングがおいしかったしなんだかんだで楽しかったです。デザートや飲み物を部屋に持って帰れるのもうれしいサービスだなと思いました。接客対応もみんなよかったです。我ながら休暇村をちょっと軽く見ていたかなと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。これからもがんばってほしい休暇村です。
休暇村 蒜山高原からの返信
風景や自然環境をお楽しみいただけてなによりでございます。
接客・お食事へのおほめの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。あたたかいお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。
お部屋に持ち帰りできるデザート・飲物についてはテラスで召し上がられるお客様も多く、
季節折々の風景や風を感じながらお楽しみいただけます。季節によってビュッフェの内容も
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/9/30
以前から一度泊まってみたいと思っていました。初めての利用で高齢の母と妹の3名でお邪魔させて頂きました。ロビーでコーヒーが飲めたり湯上りアイスがあったりしてお得でした。食事は夕食・朝食共にバイキングだったので好きなものを美味しく頂く事ができました。何よりデザートをテイクアウトできるのがよかったです。夕食後一息つく時に頂きました。またベッドだったので膝の悪い母にとっては寝起きがしやすくよかったです。梨付きのプランだったのですが、帰りの道中も色んな所で梨を購入して次の宿泊地に向かいました。また機会があれば利用したいと思います。
休暇村 蒜山高原からの返信
お食事等へのおほめの言葉を頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございます。
足腰に不安のあるお客様であれば洋室ですとベッドですので寝起きもしやすいかと存じます。
お食事内容も季節によって変わってまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと
返信日:2025/9/30
ベルさん
投稿日:2025/9/26
お風呂の温度もちょうどよくシャンプーなど選べてよかったです。ビュッフェでは、品数も多く美味しく部屋にデザートを持ち帰れるのがよかったです。
猛暑日でしたので、保冷剤を冷凍庫に冷凍していただけて助かりました。ありがとうございました。また是非泊まりたいです。
休暇村 蒜山高原からの返信
大浴場・お食事のデザートについてのおほめの言葉を頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございます。保冷剤についてはフロントで無料にてお預かりしておりますので、またご持参の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
季節によってお食事内容も少しづつ変わってまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
休暇村蒜山高原
返信日:2025/9/27
投稿日:2025/9/17
お腹いっぱい空気もキレイ景色も大パノラマで滞在時間も長くとても静かな部屋でした
ドアのカギの使い方が分かりにくくチェックインのときに説明をするか書面で教えてくれたらスムーズに開閉できると思います
カギを開けたり閉めたりが難しかったです
休暇村 蒜山高原からの返信
このたびは休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
景色やお食事をお楽しみ頂けたこと、大変何よりでございます。
ドアのカギの説明につきまして、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
鍵の開け閉めについては点検させていただきます。ありがとうございます。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/13
よかったところ
夕食、朝食ともにとても美味しい!夕食でジンギスカンが食べれるのはよかったし、朝食のフレンチトーストやパン類がとても美味しかった!デザートを部屋へ持ち帰りできるのも嬉しい!
温泉も気持ちよく、肌がツルツルになった!
部屋からは蒜山の雄大な景色が一望でき、とても気持ちが良かった。
残念なところ
レストランで子供にハイローチェアを借りることができたが、正直汚かった。子供が使うものなので、もう少し綺麗にしてほしい。
お風呂の脱衣所にベビーベッドがあり有難かったが、こちらもバスタオルが敷かれている部分はいいが、それ以外のマットレスの部分に埃が溜まっていて汚かった。
0歳、4歳の子連れ旅行でした。子連れにも優しい宿ではありますが、もう少し衛生面に気を使ってほしいと思いました。
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉では、ご満足いただけたようで私共もうれしい限りです。テイクアウト出来るデザートは、皆様から好評いただいておりますので、今後も続けてまいりたいと思います。
お子様のハイローチェア、脱衣所のベビーベッドにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速点検し、清掃・洗浄をおこないました。
今後も、お客様に安全・安心してご利用いただけるよう、衛生面に限らず改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/9/20
投稿日:2025/9/5
総合的にスタッフさんの感じがみんな良かったです。
気になった所はお手洗いの換気扇がホコリまみれで少し残念。
あとはお風呂が思っていたより小さかったことで
す。
しかし料金からしたら妥当です!
また利用したいと思います。
休暇村 蒜山高原からの返信
スタッフの接客についてのおほめの言葉を頂戴したいへんうれしく思います。ありがとうございます。
お手洗いの換気扇へのご指摘、ありがとうございます。
大浴場については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
季節によってご夕食ビュッフェの内容や、風景の様子も少しづつ変わってまいりますので、
ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
返信日:2025/9/6
masaさん
投稿日:2025/9/3
毎月、温泉を中心に夫婦旅行を楽しんでいます。高級宿から一般宿までいろんな宿を巡りますが休暇村さんはどこもロケーションがいいです。休暇村は9か所目になりますが一番残念な宿でした。
食事は夕朝食とも特筆すべきものはありませんがおいしくいただきました。
以下感じた改善点です。
駐車所の白線がほとんど消えていてどこに停めればいいか分からない。確認すると玄関の前は全部駐車場らしいのですが白線がなくだれも止めていない。早急な改善を望みます。
お風呂は温泉で泉質は良いのですが、浴槽が一つで狭くてそっけない。更衣室も狭くて工夫がない。温泉がある他の休暇村はもっと工夫がありました。
従業員がそっけなく笑顔がない、宿の印象は最初のチェックインで決まると思うのですが、対応した女性は笑顔がなく説明不足。普通出れば説明するとこををこちらから聞かねば答えがなかったです、星空観察などの案内も一切ありませんでした。こちらから聞いた事前チェックアウトも部屋にある案内と違った案内でした。
蒜山3座が望めるテラスはとても良いのですが、レストランからの排気のにおいが漏れてきて不愉快でした。高原のきれいな空気を満喫したいものです。
ロケーションに甘えるだけでなく常に改善を心掛けられたらもっと良い宿になると思います。
masa様
多くの休暇村にご宿泊いただき、他の休暇村に満足して休暇村蒜山高原をご利用していただいたにもかかわらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。
駐車場の白線が消えていて駐車位置が分からず大変ご迷惑をおかけしました。関係各所と調整し早急な改善が出来るよう進めていきます。
大浴場や脱衣室に関しましては貴重なご意見として今後の改善や改修の参考にさせていただきます。
チェックイン時のスタッフの失礼な接客態度と説明不足や間違えた案内に関しましてはフロントスタッフ全員で共有し今後同じようなことが起こらないよう指導して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後ご意見をもとに改善していけるようスタッフ一同努力いたします。
休暇村蒜山高原 吉田
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/9/1
夕食ビュッフェ、朝食ビュッフェがめっちゃ美味しいです。特に夕食ではジンギスカンや蒜山焼きそば、蒜山ジャージ牛のヨーグルトなどのグルメを堪能できました!!デザートは一部部屋に持ち帰り可能で、後で食べることができたのも良かったです!!
部屋も開く、快適に過ごせました。夜は天気が良かったので、星が綺麗に見えました。明るい時間になると、部屋から蒜山三山が綺麗に見えました。
やのっち様
この度は、休暇村蒜山高原のご宿泊をいただきありがとうございます。
お食事やお部屋、周辺の自然などお気に召していただき大変嬉しく思います。今後も、よりよいホテルを目指してまいりますので引き続き休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/2
投稿日:2025/9/1
お部屋は清潔感がありゆったりとしていて、蒜山の雄大な景色が楽しめました。ベッドのスプリングが柔らかすぎず、腰痛持ちの私にはありがたかったです。また、到着時に強い腰痛に悩まされていたので、エレベーターに近くレストランやお風呂へのアクセスも便利な部屋を用意してくださって本当に感謝しています。お料理は夜、朝ともご当地メニューを盛り込んだ工夫されたメニューで種類も多く大変美味しく楽しめました。我が家には乳幼児がもうおりませんが、離乳食的なものも用意されていてさすが家族連れに優しい休暇村だなあと再認識しました。レストランからの景色もよかったです。温泉で温まったおかげで帰路は腰の調子が良く強い痛みが再発せず無事帰宅できました。お世話になりました。
やす様
この度はご予約ありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉等、休暇村蒜山高原を満喫いただき大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様にも便利よく利用していただきたくサービスを行ております。また、腰の具合を診ながらぜひ、再び休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/9/2
miekoさん
投稿日:2025/8/8
根雨駅まで送迎いただき、時間いっぱい、のんびり、ゆっくり楽しめました。蛍狩りも癒されました。お部屋は少し古さが目立ちますが、清潔でした。季節を変えて、また伺いたいと思います。
休暇村 蒜山高原からの返信
お部屋や清掃についてのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございます。
周辺環境や季節の催し等お楽しみいただけて何よりでございます。季節折々
風景やビュッフェの内容も違ってまいりますので、また季節を変えてお越しいただければと思います。
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/8/7
スタッフ、料理,良い感じです
朝のバイキング高原の朝て感じつい食べ過ぎました
ちょっと残念なのが
フロントの対応笑顔無し、
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は休暇村蒜山高原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応には大変申し訳ございませんでした。。貴重なご意見としてスタッフ同士共有し、改善に努めてまいります。
料理やバイキングが良かったことには大変うれしく思います。
またのお越しをおまちしております。
返信日:2025/8/7
投稿日:2025/8/4
年末に利用しすごくよかったので、また宿泊しました。冬とはまた違い、ほどよい気候で1Fのテラス席でぼんやりできるのはすごく贅沢な気持ちになりました。またリピートしたいです。
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。冬とは大きく景色が一変する夏の蒜山高原に癒されたこと大変良かったです。
また何回かお越しいただいているということで私共も大変嬉しく思います。ぜひ次は、紅葉の時期にお越し頂ければと思います(^▽^)/
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/8/4
投稿日:2025/7/22
以前から気になっていたのですがなかなか行けずやっと行けました!
総合的にとっても素敵なホテルです。
大自然に囲まれて空気も綺麗で大草原の景色が圧巻でテラスで飲むコーヒーがとても気持ちよかったです。
夜ご飯のメニューも豊富でラム肉やジンギスカンとお漬物がとても美味しくデザートは何とお部屋にお持ち帰り出来るシステム!
これが子供がとっても嬉しかったみたいでとても喜んでいました。
夜の星空観察も楽しく従業員の方も子供に優しく絶対にまた来たいと思いました。
毎月旅行に行っていますがここ最近で行ったホテルで一番のお気に入りです。
休暇村 蒜山高原からの返信
周辺環境、お食事、スタッフの対応などたくさんのおほめの言葉大変うれしく思います。
ありがとうございます。お子様にはテイクアウトデザートをお楽しみいただけて何よりでございます。四季折々のラウンジとリゾワテラスからの眺めもまた良いものです。
季節が変わりますと周辺の風景も変わってまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/7/24
投稿日:2025/7/22
風呂前のアイスキャンデー無料やフロント前のドリンク無料など、良いところは色々ありました。食事はデザートが全体的においしく、フルーツも全て甘いのでよく選定されているのではないかと感じました。他の食材もおいしいものが多かったです。部屋からフロントや風呂までがものすごく遠く、何度も戻りたくなかったので、結局無料サービスやお風呂は何度も行くことなくもったいないことをしました。構造上仕方ないですが、フロントから一番遠い部屋だったので残念でした。特典は良かったのですが、ハンバーグはもう少し小さく食べやすくして欲しかった。バイキングなので、4,000円分も量のある商品は厳しいです。。。 ラクレットも1,600円でもいいのですが、ものすごく少しだけだった。ラクレットはあふれるほどチーズを掛けないとみすぼらしいだけなので、合計5,600円分の価値はなさそう。せっかくのチーズかけも子供が席を外している時にやってしまうし、子供らはステーキの方を食べてハンバーグは残してました。ステーキは筋切されていなかったので、硬い肉が多かったので、もう少し工夫して欲しい。全体的に品数が少ないので、人気のある商品は人が詰めかけて中々取りに行けず、なくなることも多かったので、品数を増やして客を散らす工夫をして欲しいです。ソフトクリームはすごく美味しかった。バイキングでも食べられると良かったと思いました。悪いホテルではなかったですが、改善点がいたるところに見られたので、ホテルの方には実際に泊まってみるなどしてもらいたいです。
休暇村 蒜山高原からの返信
各種サービス、使用しております食材へのお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
お部屋についてはどのお部屋からも蒜山三座をご覧いただくため、横に長い構造となっております。本館はエレベーターより数えて10部屋までが洋室、階段を挟んで和室という並びになっております。もしよろしければ次回ご利用の際には洋室のご予約もご検討くださいませ。
お食事、提供方法についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
全スタッフに共有し改善に努めてまいります。
返信日:2025/7/31
投稿日:2025/7/20
高原のリゾートホテルでとても良かったです。部屋も清潔で、窓からの眺めも最高です。夕方と翌朝は、涼しくて外を散歩したりベンチでサービスの飲み物を飲んだり、景色を眺めてゆっくりできました。温泉もとても良かったです。食事もいろいろ有りどれを食べようか迷いました。
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋、お食事へのおほめの言葉を頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございます。
周辺環境を満喫いただけて何よりでございます。季節によって山々の様子も変わってまいりますので、また季節を変えてお越しいただければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/7/21
投稿日:2025/7/14
社員旅行でお世話になりました。
緑に囲まれ、自然豊かな場所でリラックス効果ありあり。
部屋は新しい畳の匂いがいい感じでした。清潔で過ごしやすかったです。冷水を用意してもらっていましたが、本当に嬉しかったです。
お風呂も清潔で、お湯も気持ちよく、疲れが取れました。
食事は、思っていた以上のボリュームで、全て美味しかったです。ベビーフードもありました。感動!!
宿泊されている人は多かったですが、ザワザワした感じもなく、落ち着いて過ごせました。
従業員の方々も笑顔にあふれ、優しい接客でした。
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は、社員旅行でのご旅行で、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高原の景色やお部屋のサービス、大浴場等、ご満喫いただけて大変嬉しく思います。お食事についてや、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
他の季節によっても景色や、ビュッフェの内容も変わってきますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/6/30
何回か宿泊しています
美味しいバイキングを思い出してまた宿泊しました
フロントの接客も丁寧で部屋も清潔感があり、部屋からの景色は広く雄大でとっても贅沢でずっと見ていても飽きずにリラックスできます
お風呂は露天風呂はなくてものすごく広くもないが雄大な景色を見ながらゆっくり入れます
夕食は野菜の料理も多く種類も抱負でお肉などもすべて美味しい、デザートは部屋に持ち帰りが出来て二度美味しいです。朝御飯もバイキングで卵かけご飯、おしゃれなフレンチトースト、ヨーグルト、生ハムなどどれも美味しくて食べすぎは間違いなしです。ベッドも寝やすくてストレス解消には良い1日でした
また宿泊したいです。
休暇村 蒜山高原からの返信
この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
いろいろご満足いただけたようで、こちらとしても大変恐縮です。ありがとうございます。
蒜山高原ならではのビュッフェのお料理、お部屋や大浴場から望める雄大な景色、存分にお楽しみいただけてなによりでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/1