宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

休暇村 蒜山高原の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

地元食材の料理と天然ラドン温泉が自慢の宿

JR伯備線根雨駅より送迎車で約35分、大阪発米子行高速バスで江府IC下車→送迎車で約30分(送迎要予約)

休暇村 蒜山高原のクチコミ・評価

チーズ、ヨーグルトを使った一工夫のビュッフェが新鮮でした。

牧場隣接のためヨーグルトのフォンデュや数種類のチーズの小鉢、自分で食材を選んで作るジンギスカンなど、他のビュッフェと比べて一工夫されていました。
最大のポイントはロケーションです。高原の牧草地の真ん中で360度山々が雄大に広がります。
今回はハードスケジュールのひとり旅での利用でしたが、本来は家族連れで連泊すれば、このホテルの良さが堪能できると思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】本館 スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

蒜山登山に

初めての蒜山登山目的に宿泊しました。紅葉シーズンで、直前予約だったため、空いているのがロッジ館しかなく予約しました。外見も内装も古く、本館と比べるとがっかりしますが、清潔保持されてました。寝るだけと思っていましたし、値段相応です。チェックイン前後で、本館で荷物を預かってくれて助かりました。夕食なしのプランでしたが、周辺に飲食や娯楽施設があり、色々試せてよかったです。公共交通機関でアクセスがしやすく、蒜山登山だけでなく周辺の観光もしやすい立地です。
レンタルサイクルで遠出もでき、北海道のような景色も楽しめました。
次は本館に泊まってみたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ロッジ館:基本素泊まりプラン】 山芋とろろと卵かけご飯のサービス朝食付プラン

蒜山最高!

何と言ってもロケーションが最高です。美しい蒜山三座を眺められるお部屋、窓も大きくてお天気にも恵まれ、最高の家族旅行になりました。
ビュッフェはしっかりコロナ対策をされていて、安心して利用することができました。デザートは別会場にて用意され、部屋に持ち帰ることができ、色々工夫されておられました。
ただチェックアウトはどうしても集中するので、待ち時間は仕方ありませんが、もう少しスタッフをフロント付近に配置されれば、帰り際もスムーズに運ぶかと思います。
四世代で楽しい旅行ができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

子連れにおすすめ

ジョイフルパークのフリーパス付きのプランで利用しました。とてもお得なブランで、子供も喜んでいました。夕食はビュッフェでジンギスカンが美味しかったです。お風呂はラドン温泉で、ゆっくり身体を癒すことができました。また行きたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ロッジ館】秋のジョイフルパーク入園&フリーパスチケット付プラン

ゆっくりと安心してくつろげました。

レストランでは感染対策が徹底されていて、安心して食事ができました。おかずの食種類も多く、美味しかったです。室内や館内は綺麗でした。

休暇村 蒜山高原

ほぼ完璧じゃないかな〜

毎年1度は行かせてもらってますが気に入ってます、接客も気さくに話ししてくれて説明も相変わらず上手いです…部屋もキレイだしくつろげますし夕食もバイキングたくさん種類あるし大満足でした!
朝食もまたこれが美味しかったです!金額も安いと思うし大自然いっぱいだしね…又行きたいと思います有難うございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 秋の蒜山高原「高級のどぐろ丼会席」プラン

• 返信日:2020/11/20

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、ありがとうございます。
毎年、蒜山高原にお越し頂いていい思い出をお持ち帰っていらっしゃるそうで、
スタッフ一同、嬉しい気持ちです。
毎年、新しいテーマでお客様からご満足できるよう工夫しておりますので、
また来年でも、今年の冬でもお越しくださるのをお待ちいたします。

とても良かった

お部屋をグレードアップしてくださりありがとございました。一階のお部屋でしたがなんといっても一面の緑と星いっぱいの夜空に癒されました。売店が少ないですが近くにコンビニもあり便利でした。また利用したいと思います

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

• 返信日:2020/11/18

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おほめの言葉スタッフ一同うれしく思います。
自然豊かな蒜山高原は四季によって様々な風景を楽しむ事ができます。ぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。スタッフ一同よう様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋からは蒜山三座が望め、料理もおいしい

本館に家族4人で宿泊しました。うち2人が蒜山三座縦走をしました。和室だったのでエレベーターからは少し離れていましたが、部屋からは蒜山三座が綺麗に望めてよかったです。浴場は小さめですが、蒜山三座を眺めながらの入浴は心が和みました。食事はビュッフェ(バイキング)型式でしたが、上品でどれも美味しかったです。レストランの担当者の対応も「おもてなし」の気持ちが伝わり、気持ちよく食事ができました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/13

食事、景観等蒜山高原を満喫されて、大変うれしく思います。
プリモ君様の仰る通り、おもてなしの気持ちを忘れずに今後ともお客様を受入していきたいと思います。またの機会がありましたら休暇村蒜山高原をご利用ください。

素晴らしい環境にあります

蒜山ジョイフルパークに行くのに前乗り宿泊しました。本館にグレードアップしていただき、誠にありがとうございました。朝食は美味しく、お風呂も快適、スタッフの方々の応対も良心的で良かったです。また蒜山高原の大自然に囲まれて、とても綺麗な自然の中にありました。またお邪魔したいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/10

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。
ジョイフルパークは私たちと近くに位置して多くのご家族のお客様からも人気あるところです。
今回は特別にいい環境で蒜山高原で楽しく過ごして頂くように準備しましたが、
気に入ってくださったようでスタッフ一同はとても嬉しいです。
また、ジョイフルパーク以外にもいい自然を体験できるところが多いですので、
ぜひまたお越しくださるようお待ちしております。

サイクリングおすすめ

夏に来て2度目の蒜山高原です。早く着いたのでレンタサイクルで1時間乗りました。高原の爽やかな風を受けて気持ちよかったです。電動アシストなので力無くても大丈夫でした。
翌日はジャージーランドでジャージー牛を見て乗馬も体験。
色々楽しめる蒜山高原の宿です。
食事に関しては今回オープンキッチンのすき焼きがあり肉が柔らかくて美味しくて食べ過ぎました。ジャージー牛乳が濃厚で売店のヨーグルトをお土産に買いました。また来たい休暇村です。

• 返信日:2020/11/05

休暇村蒜山高原をご利用頂き、ありがとうございました。
サイクリングやジャージーランドなど蒜山高原を満喫頂けたようで良かったです。また、お気に召して頂きました蒜山ジャージー牛、牛乳は蒜山高原が誇る名物です。また、季節を変えて蒜山高原をお楽しみ頂ければ幸いです。
すーちゃんさんのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原が爽やか

朝食は時間を決めてバイキング形式なので、登山などで早めに朝食を食べたい時は事前に予約するなど注意が必要。

【2020年10月宿泊  一人旅】

熊ちゃん様
 この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
蒜山三座の登山は楽しめたでしょうか?朝食のお時間につきましてご指摘いただきありがとうございます。当ホテルとしてもできるだけ配慮させていただこうと思います。今後とも、蒜山三座の登山の際は、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

夫婦で旅行に最適な立地だと思います。

自然が最高です。空気が美味しい。又、夫婦で宿泊させていただきます。ありがとうございました。新型コロナウイルス拡散防止の対策が良かったと思います。

【宿泊プラン】【本館】 秋の蒜山高原「高級のどぐろ丼会席」プラン

ターボ様
 この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心安全でコロナ対策を実施しております。今後とも、安心して当休暇村蒜山高原をご利用していただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

混雑が感じられなかったです。

一年ぶりの宿泊でした。ほとんど満室だったと思いますが、感染対策がしっかり取られていました。食事やお風呂の時間が分けられており、混雑を感じることはありませんでした。部屋へのデザートの持ち込みも、よく工夫されていると思いました。パンが美味しくなっていたと思います。部屋は年数が感じられますが、清潔でゆとりがありました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/05

ふうちゃん様
この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心安全で三密を避けるようにコロナ対策を実施しております。
接客や清掃等についてもお褒めをいただき、スタッフ一同共有しお客様のお言葉を
励みに今後もよりよいサービスを目指してまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

お得

お得には泊まれました。が、写真みたいなお料理が出るのかと期待しすぎました(>_<)
カニとかローストビーフ、チーズ、お豆腐は本館のプランでした、、私が勘違いした?写真の下に本館のみって書いておいてほしかったです。
私の確認不足です。
でも、この安さじゃ仕方ないです。
ほかはまあまあ満足でした。
次は本館に泊まります!

ともちゃん様
ロッジ館のご宿泊でしたでしょうか?ロッジ館のお食事については、ジンギスカンと蒜山ジャージー牛がメインのビュッフェです。本館とは、内容が異なりますのでご容赦ください。また、H,Pのご案内も分かりずらかったようでご容赦ください。また、本館も含めて再び休暇村蒜山高原をご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍の旅

何度も利用させてもらいました。安定した寛ぎのあるです所です。気になるところはお風呂と脱衣室の換気が十分なのか少し心配しました。

• 返信日:2020/10/29

何度もご利用いただいてるとの事でありがとうございます。感謝申し上げます。お風呂の換気については、浴室と脱衣室につきましては連動して換気扇をまわしております。今後とも、休暇村蒜山高原をご利用ください。よろしくお願い申し上げます。

ロケーションが良かった

お宿の窓から「上蒜山、中蒜山、下蒜山」の三座が一望。
朝は山に靄がかかり、ちょっぴり神秘的なロケーションを楽しめました。
蒜山のイメージの「牛乳」が美味かった。朝のバイキング、夕食も美味しくいただきました。
次は窓から見えた「蒜山三座」を縦走してみたい。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

もっちゃん様
 この度は、当休暇村蒜山高原にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
秋は、高原の雲海等神秘的な景観を早朝に見れることが多いです。私たちスタッフも朝の神秘的な景色を楽しみに出勤しています。また、濃厚な蒜山ジャージー牛乳も堪能されたとの事で大変嬉しく思います。また、機会があれば休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ちょっと残念でした

登山プランを予約しましたが、足が痛かったため登山に行くのをやめ、チェックインの時に送迎は無しでお弁当だけ下さいとお願いしました。翌朝のチェックアウト時にこちらも忘れていたのが悪いのですが、ホテルの人がお弁当を忘れていてお弁当を受け取れませんでした。
お部屋やお風呂が良かっただけに残念です。
ビュッフェのお料理は全体的に普通ですが、ラム肉とジャージー牛乳が美味しかったです。

【宿泊プラン】【本館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援プラン

• 返信日:2020/11/06

かめこ様
 この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 登山弁当のお渡し忘れにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことの無いように、チェックアウト時にお渡しする物が無いかの確認を重ね、確実に皆様へお渡しできるような対策を取らせていただきます。
 お部屋や温泉、蒜山ならではのジンギスカンやジャージー牛乳など、お気に召されたようで大変嬉しく思います。
 ご宿泊頂いた日は紅葉も進み、お部屋や温泉からも染まりゆく蒜山三座が見られたかと思います。
 これからの時期は白く染まる蒜山三座と共に、穏やかなひと時を過ごしていただけます。
 また、春は新しく芽吹いた草木と共に登山もおすすめです。四季で顔を変える蒜山高原へぜひお越しくださいませ。
 かめこ様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

孫たちと旅行

1日目ロッジ館、2日目本館に宿泊しましたが、本館のほうがGOODでした。1日目は中蒜山登山、2日目はレンタサイクルで散策しました。
ひるぜんは坂道が多いので、電動アシスト自転車が良いです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【本館】 蒜山ジャージー牛 肉厚220gサーロインステーキ 付プラン

• 返信日:2020/10/24

ママル様
登山にサイクリングなど、蒜山高原を満喫されたとの事で大変嬉しく思います。
仰る通り蒜山のサイクリングロードはアップダウンがあり、電動アシスト自転車であれば楽にサイクリングを楽しむことができます。紅葉シーズン真っ只中で現在蒜山は登山のお客様で大変賑わっております。ぜひ、再び休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

のんびり&お腹いっぱい

コロナ過で仕方がないのですが、密を避けるための交代制の夕食で、ゆっくり食べれなかったのが残念。しかし料理は美味しかったです。ジンギスカン、ジャージ牛お腹一杯食べました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】本館 スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

• 返信日:2020/10/21

お食事時間の短さにつきまして、ゆっくり召し上がって頂けず、大変申し訳ございませんでした。
 現在、レストラン内の3密を防ぐため、各80分間の3〜4交代制でレストランのお席をご案内させていただいております。ご不便をお掛けしておりますが、このコロナウィルス対策が不要になれば、今まで通りご希望のお時間に満足行くまでお食事を召し上がって頂けるようになるかと思います。
 しかし、少ない時間の中でもジンギスカンなどのビュッフェのお食事を満喫して頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
 四季によって色と味を変える蒜山高原を、是非それぞれの時期に堪能してみてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

孫も満足

チェックインからチェックアウトまで スタッフの対応がよく 安心して宿泊できました。今回で4回目の宿泊ですが 食事はいつも美味しく今回はコロナ対策もきちんとされており デザートは別会場で 部屋に持って帰ってもいいと 孫たちは大喜び たくさんいただきました。 窓から見える蒜山三座 テレビに映ると孫たちがまた行きたいと言ってます。

• 返信日:2020/10/17

わこちゃん様
 この度は、当休暇村蒜山高原にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回で4回目の宿泊とのことありがとうございます。お料理や景色にコロナ対策にもご満足いただけたとの事と、何よりお孫さんたちが楽しんでいただけたとの事で大変嬉しく思います。ぜひ、5回目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村 蒜山高原

• 薇さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/01

台風のおかげで、本館にアップグレード

予約していた日が、ちょうど台風の最接近の日で、ロッジ館の予約は私ひとりとなってしまったようです。
結果、グレードの高い本館に、追加金額無しで泊まらせていただきました。
コロナ対策として、デザートは部屋にテイクアウトの形態にするなど、色々と工夫されていました。
スタッフさんの接客も完璧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/14

薇様
天候不順の中にお越しいただきまして誠に感謝いたします。コロナ対策と接客につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。引き続き安心安全を第一に営業を行っていきます。また、機会がございましたら当休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

景色も最高!!
ご飯も、夕食も、朝食もホントに美味しかったです。
コロナ対策もバッチリで、安心して宿泊させて頂きました!
また、利用させて頂きたいです

• 返信日:2020/10/09

この度は休暇村蒜山高原本館のご利用ありがとうございました。
食事、景色、またコロナ対策でご安心いただけたこと等
お喜びのコメントありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。
休暇村スタッフ

蒜山

とても空気が美味しくて、涼しい風がふいておりました。広々とした景色がなによりのご馳走です。別館の方に宿泊致しましたが、綺麗に整頓されていました。このお値段なら大満足です。

• 返信日:2020/10/09

mangou2様
 この度は休暇村蒜山高原ロッジ館をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのあたたかなコメント、スタッフの士気がより高まります♪
この爽やかな風や、高原の景色はスタッフも飽きることのない蒜山高原でございます。
お客様が楽しんでいただけて何よりでございます。
 季節ごとに雰囲気が変わる蒜山高原でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村スタッフ

食事も温泉も良い

牛乳やヨーグルトおいしかったです。朝のパンに塗るバターも蒜山産ならもっとよかったですが普通のマーガリンでした。コロナ対策かジンギスカンも一人鍋で、バイキングも手袋とマスク着用を徹底されていて、席の間隔も保たれていて安心して食事できました。ラドン温泉も少しぬるっとしてとてもいいお湯でした。施設は古いですが、値段的にもお得で食事も温泉も満足できました。

• 返信日:2020/10/08

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のパンに塗るものについての貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。お食事のコロナ対策につきましては暖かいお言葉を頂戴し、ありがたく思います。皆様にご協力をいただき、今後も続けていきたいと思います。
ラドン温泉はこれからの季節特におすすめです。ゆっくり浸かっていただき日頃の疲れを癒していただけたらと思います。蒜山高原は季節それぞれの風景が楽しめますのでまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

蒜山の麓

景色が良い、ちょっと人が多すぎる。コストパフォーマンスは最高でした(^_-)-☆さすがに天候が変わりやすいので注意、あと連絡道路(特に県境)ではパトが頻繁にパトロール中!!!

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/08

蒜山高原は四季折々の風景を楽しむことができます。ぜひまた違う季節にもお越しいただき風景をお楽しみいただけたらと思います。特に本館喫茶テラスからの眺めはおすすめです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夕食が良かった

コロナ対策もきちんとできていて、夕食のバイキングも安心して利用できました。ジンギスカンも美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/01

どん様
蒜山高原といえば名物ジンギスカン!美味しく召し上がっていただいたとの事で、大変嬉しく思います。コロナ対策も安心安全でビュッフェ等も楽しんでいただけるよう工夫しております。ぜひ、機会があれば再び休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ロケーションGOODでした

避暑で蒜山に行って使いました。
こちらでの宿泊は2回目ですが
今回もお部屋からの眺め最高でした。
食事はバイキング形式でしたが
ちゃんとコロナ対策されており
安心して食事を楽しむことが出来ました。
お風呂も大浴場があり良かったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/01

RoseFairy様
今回で2回目のご利用との事で本当ありがとうございます。
安心安全を第一にビュッフェも対策しております。
3回目4回目と利用していただけるようより良いホテルを目指してまいります。
再びのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

癒されたい方におすすめ

何度か蒜山に来たことは、ありますが今回初めて泊まり利用。
今のこのコロナ状況ですが、口コミをしてバイキングでも対策が出来てると多くのコメントがあり選びました。
口コミ通りで対策は万全でした。
料理を取る際も専用の手袋を利用で
ご飯はすべておいしかったです!
デザートはロビーで食べる仕組みで、
部屋に持ち帰っても良し、外のテラス席でも良しでとてもゆっくり出来てました。
チェックアウト後は、プランの馬引きを利用する為にレンタル自転車でホースパークに行きました!
自然の中を走り楽しめました。
ゆっくり過ごしたい方に本当にオススメです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ファミリー旅行におすすめ!【本館】蒜山ホースパーク引き馬体験チケット付きプラン

• 返信日:2020/09/29

まみ様
この季節、テラスで高原の風を感じながらのデザートタイムは本当に気持ち良くて、よりスイーツが美味しく感じますよね!レンタサイクルとホースパークで蒜山高原を満喫されたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。春夏秋冬楽しめる蒜山高原は、これから紅葉の時季に向けて爽やか日々が続きます。ぜひ、再び当ホテルをご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロケーションのみ

いつも人気で満室の時が多いですが、
泊まってみるとフツーです。
公共の宿とはこんなものなのでしょうか。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館】夕食時間を気にせずチェックイン!1泊朝食宿泊プラン

• 返信日:2020/09/26

この度は休暇村蒜山高原にお越し頂き、誠にありがとうございます。
 今回、ベル様の期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
 私共は、「自然にときめくリゾート」をスローガンにお客様をお迎えし、ご利用頂いたお客様には「非日常」を提供して何か少しでもときめいて頂けるよう努めています。
 ベル様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、更なるサービスの向上を目指します。
 またのお越しを、お待ち申し上げます。

快適に過ごせました

ロッジ館に宿泊しました。サイクリングや無料のグランドゴルフ、朝夕の散歩など、アクティビティも充実しています。そして、朝夕の豪華な食事をかんがみれば、ロッジ館での宿泊は、総じてお値段以上でしょう。感染症対策も万全でした。
一点、苦情を申し述べます。ロッジ館に宿泊していても、本館の大浴場を利用できるとウェブサイトに記載しているにもかかわらず、利用できませんでした。感染症対策のための臨時措置であることは理解できますが、現時点では利用できない旨をウェブサイトに記載したり、リピーターに向けて予約時に注意を促すべきです。本館の大浴場を楽しみにしていただけに、そこが残念な点でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ロッジ館】ブルーベリー収穫体験チケット付宿泊プラン

• 返信日:2020/09/24

この度は休暇村蒜山高原ごご利用いただきまして誠にありがとうございます。
秋が近付いている蒜山高原で良い時間を過ごしていただいたことで嬉しい気持ちです。
ご指摘の件に関しては事前にホームページよりご案内がなかったこと大変申し訳ございません。
ロッジ館と本館のお風呂を楽しみにしていただいたところで、いきなり言われるとがっかりすると思います。
今回のご意見を反映してホームページにも事前に案内しますので、コロナウィルスが納まったら両館のお風呂を楽しんでください。
休暇村蒜山高原 スタッフ