宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

休暇村 蒜山高原の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

宿クーポンが使えます♪地元食材の料理と天然ラドン温泉が自慢の宿

JR伯備線根雨駅より送迎車で約35分、大阪発米子行高速バスで江府IC下車→送迎車で約30分(送迎要予約)

休暇村 蒜山高原のクチコミ・評判

3.4

みほごろうさん

休暇村サイコー!!

家族旅行でお世話になっています。
お部屋からの蒜山の景色に毎回癒されます。
食事に接客に家族みんながこちらの休暇村の大ファンです。
また必ず行ける様にお仕事がんばります!笑

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】web予約限定 ハッピーハロウィン☆2020 和室 朝・夕

みほごろう様
いつも休暇村蒜山高原をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また暖かい口コミの投稿、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、スタッフもうれしく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、全てのサービスにおきまして精進してまいります。
みほごろう様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

みちゅぽんさん

お値段以上

岡山県北旅行で利用させて頂きました。
部屋は清潔感があり、窓から見える蒜山三座も素晴らしいものでした。
夕食はビュッフェ形式で種類も多く、ジンギスカンがすごく美味しかったです。
お風呂は普通でしたが、きちんと清掃・手入れが行き届いている印象でした。
朝食も品ぞろえ豊富で満足しています。
総合的には「さすが休暇村」という感じでコストパフォーマンスは抜群です。
県北には湯原・湯郷・奥津、ちょっと足をのばして皆生とありますが
ここを拠点に観光することをお勧めします。
大変素晴らしいお宿でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ジャージー牛サーロイン鉄板焼きとひるぜんグラスワイン一杯付き高原ビュッフェ宿泊プラン 和室 朝・夕

みちゅぽん様
温かいクチコミご投稿ありがとうございます。
清掃・料理など今後とも快適に楽しく過ごせていただけますようより一層努めてまいります。
季節により、風景もお料理も変わりますので是非またお越しくださいませ。

まる子さん

蒜山高原にサイクリング目的で利用

残念としか言いようがありません。
夕食バイキングだから仕方ないですが、ジンギスカンの鍋の下に敷く板を取ってなかった事を気づいた従業員さんが、キツい形相で注意してきました。まだ火も付けてくれてないのに。肉のの質も良くないと思います。
手作りの豆腐は美味しかったですが、他はこれといって…
朝食のお味噌は冷めていたり、夜の食事と同じ場所だとはいえ、ゴミやホコリが落ちていたり清掃が出来てなくて、不愉快でした。
フロントの方の対応は良かったと思いますが、食事会場のパートさんは笑顔もなく、忙しいのはわかりますが、とにかく食事をしてて不愉快な気分になりました。

【宿泊プラン】【基本1泊2食プラン】蒜山高原ロッジ館のアウトドアキッチンビュッフェとサービス朝食 和室 朝・夕

投稿者 様
今回は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
食事の際でのスタッフの対応に関して深くお詫びいたします。
今後はこのようなことが無いようにサービスの再教育を行います。
夕食と朝食は調理(全スタッフ)と相談していい食事を提供できるように心掛けます。
またのお越しの際には期待に添えるサービスを約束いたします。

さくらいさん

心地いい

ゴールデンウィークに続き、今年二度目の宿泊です。
良質なサービスは望めません。スタッフの方々の質が上がればもっとよくなるのに…と、残念に思います。バスタオルも浴衣と同じように自由に取ることができると良いのにと思います。都度フロントにお願いするのは少々面倒です。いろいろと目に付く所はありますが休暇村とはこんなもん。しかもロッジ館だし〜と納得できればとても心地いい宿です。サービスが悪いとは言い切りませんが、気持ちの面で(宿泊費は)少々割高に感じられました。
とは言っても我が家の子どもたちは大好きで何度も泊まりたいと言っています。
今後もジョイフルパークとセットでお世話になると思います。

投稿者 様
先ずはご期待に添えないサービスでご迷惑をおかけいたしました。
頂いたご意見はご検討し、もっといいサービスが提供できるよう
スタッフ一同が努力いたします。
次にいらっしゃった時にはお子様と楽しく過ごせるように準備しておきます。

pettydogさん

広い建物ですね♪

泊めていただいた部屋が建物の一番端の部屋となり、大浴場や食事に行くのに非常に遠く、登山の後の足腰には非常に辛いもの一番がありました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

pettydog様
今回、休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ロッジ館の構造上、お風呂は真中にございますがレストランが一方に傾いているため
お手数掛けました。
今後、登山するお客様を配慮できるように心掛けます。
またのお越しをお待ちしております。

碧さん

緑に癒され・・・

初めて蒜山高原を訪れました。お風呂も気持ちよく、部屋からの大きな窓からも緑が広がり、蒜山三座が見えました。 1階の部屋だったので早朝に散歩をしている人が部屋から丸見えで笑えるけど、目が合い会釈して・・・ カーテンを開けていられなかった(泣) せっかくののんびりした素晴らしい景色。悲しかったです。

【宿泊プラン】【家族旅行】空クジなし!?一家族最大5,000円Off〜来て回してラッキー♪ガラポン抽選宿泊プラン〜 ツイン 朝・夕

碧様
 この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
1階は「開放感」があると人気もございますが、
碧様に大変ご迷惑をおかけしてしまいお詫びをもうしあげます。
次回お越しいただくときはご希望に添えるよう努めてまいります。
予約時点でお気軽にご要望をお問い合わせください。

dayanさん

休暇村はこんなものかと

蒜山というロケーションから、いわゆる料理旅館、温泉旅館を期待してはダメなことは承知の上での評価。
建物、部屋はキレイで、それには特に不満はなかったが、風情はまるでなし。
ホテルは広いのに、内装が寂しく、殺風景さすら感じた。
前室から蒜山三山が正面に眺められるのはよいが、大山は角度的に見えない。
風呂は、湯質はけっこういいのに、設備が寂しい。
まず浴槽が一つしかなく、露天風呂もない。
サウナも狭く、一度に二人しか入れない。
清潔だが、面積、バリエーションともに残念。
売店面積もあまり広くなく、ロビーは広いのに、ゆったり座れるようなソファーもなく、「部屋に戻るしかないかな」となる。
夏の蒜山は、広々としたハイランドで「何にもしない贅沢」を味わいたいわけで、風呂、ロビー、ショップなど、もう少し「ゆったりできる仕掛け」がほしい。
残念だったのは食事。
ビュッフェ形式だが、正直に言ってしまえば、どれもあまり美味しくなかった。
とくにジンギスカンの肉は、臭すぎてアウト。
一方、おいしかったのは、ヨーグルトとキャベツ、ポタージュ。
いろいろチーズを味わえるかなと思ったけど、それはなし。
せっかく蒜山なんだから、乳製品三昧したかった。

dayan様
dayan様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
dayan様のご意見、ご要望はスタッフ一同共有し、
少しでもご希望にそえるよう努めてまいります。

桂軟膏さん

空気良し景色良し、高原の素敵な一日

都会の日常を忘れるような景色に蒜山高原は最高です。休暇村は何度か利用しました。子供たちが楽しめる料理で陶板焼きと各種料理には満足でした。お風呂の評価は湯舟のお湯が熱すぎて子供と入ることができなかったので湯舟2つのうち1つはぬるめのお湯が良いと思います。台風でたまたま延期された「ひるぜん花火大会」に宿泊日が重なり、見に行きましたが、間近で見て最高でした。

休暇村 蒜山高原からの返信

このたびは休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくり、のんびりと時間が経つ蒜山高原でございます。皆様ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事も楽しんでいただけてなによりでございます。
 今年は8/15の花火大会が延期され、開催当日はご存知ないお客様が多く、花火のご案内をさせていただきました。お出かけになったお客様は大迫力の花火を、本館から見る花火は小さいながらもご覧いただけて、様々な楽しみ方でお過ごしくださいました。皆様の笑顔が見れてスタッフ一同も安心しておりました。
 このようなラッキーデイは難しいかもしれませんが、またのお越しをお待ち申し上げます。

おかさん

夕食バイキング、部屋

本館宿泊
よかったところ
 夕食ジャージ牛しゃぶしゃぶが食べれました。非常に柔らかく臭みもない。有人提供エリアで5回おかわりしました。ジンギスカン、頭付き甘エビ等々、他にも美味しいものがたくさんありました。欲張って食べたものなので恥ずかしいくなるくらい他のお客さんよりもテーブルいっぱいごちゃつきました。
 はしっこの部屋になると、お風呂や食堂、フロントロビーが遠く不便に感じるところがあります。本館お風呂
部屋からみる景色は最高です。今回4度目ですがまたいきたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】人気No1希少部位につき月間100食限定☆ジャージー牛サーロイン鉄板焼付『旬彩ビュッフェ』宿泊プラン 和室 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

お食事のコメントありがとうございます。お食事は旅行の楽しみですので
コメント拝見しただけでも楽しさが伝わりました。
部屋の場所ですが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
どの部屋からも蒜山三座をご覧いただけるような構造となっておりますので、遠いお部屋がございます。ご不便をおかけしました。

みいちゃんさん

お世話になりました

休暇村は他県でも利用させていただき、大変よかったので今回も旅行が決まった際、一番に決めた宿でした。
スタッフの皆様も優しく丁寧に対応されていて、やっぱり素敵な休暇村でした。ジンギスカン、美味しかったです。
また是非利用させてください。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館】ジョイフルパークフリーパス券付き宿泊プラン 和室 朝・夕

みいちゃん様
 この度は数あるホテルの中から休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。
蒜山高原はゆっくり、のんびりと時間が経つ場所ですがおくつろぎいただけましたでしょうか?
お客様のあたたかなコメントありがとうございます。みいちゃん様のコメントを糧に精進してまいります。

運呼々鉢さん

カッコウ、ホトトギスに出会う旅です。

6月のバードウォッチング、10月の大山紅葉ウォークの際に利用しています。今年も例年どおりの雨で、あいにくのコンデションでしたが、カッコウ、ホトトギスと出会うことができました。いつも朝5時の外出で、ご迷惑をおかけします。
 さて、昨年とは夕食のメニューが変更されていました。海産系のメニューが増えていて、肉が苦手な妻は大変喜んでいました。たまたまでしょうが、しゃぶしゃぶが少し硬くて残念でした。でも、羊が苦手な私めは、いままでジンギスカンに手を出していなかったのですが、試しに食してみたところ、たれ漬けの方は臭みがなく、おいしくいただけました。
 昨年と比べて、夕食時のフロアのスタッフは、人数が減ったのでしょうか?飲み物を注文しようとしていた他のテーブルの方が、なかなか注文できずにいました。私ももう1杯、と思いながら注文するタイミングがとれずに、まあいいか、と遠慮してしまいました。
 妻も私もお気に入りのチーズ豆腐、アイスクリームは変わらずラインナップにあったので、おいしくいただきましたが、もう一つお気に入りだった大山おこわがジャーからホカホカではなく、おにぎりに変わっていたのはちょっと残念でした。でも、
 全体的には相変わらずのおもてなしで、安心して利用することができました。今後も利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】〜山海の恵みを彩り華やかに〜ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン ツイン 朝・夕

運呼々鉢様
初夏の自然を毎年お楽しみいただいてありがとうございます。
わたくし達もカッコウ、ホトトギスの可愛らしい声は初夏の楽しみです。
バードウォッチングを趣味とする休暇村スタッフは、蒜山には珍しい「コムクドリ(関東、東北にいる鳥)」がいたとの事です。大山は「オオルリ」「アカショウビン」がいるようです。
今度はレア鳥を見つけに来てください。
 飲み物のご提供につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。スタッフ一同共有し、改善して参ります。申し訳ありませんでした。
食事につきましてはあたたかなコメントありがとうございます。ご要望は今後の参考にさせていただきます。

かずさん

蛍が見たくて

当日は雨が降ったりやんだりのお天気だったので、心配していましたが
送迎バスが着いたときは雨もやみ、暗闇の中の蛍がとっても綺麗でした。
お部屋からの景色にも癒されました。
今度は、孫のも連れて行きたいですね。
送迎して下さったスタッフの方々ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月のひるぜん旅】〜平日限定1日・20名まで!〜ホタルの幻想的な光を楽しむ♪ホタル観賞付宿泊プラン ツイン 朝・夕

かず様
水辺の生き物ホタルは小雨だと、普段より、より多く出てくる生き物でございます。
かず様はご幸運でしたね♪
季節により雰囲気の変わる蒜山高原へまたお越しください。

じゅんちゃんさん

のんびり過ごせます

親戚女8人女子旅でお世話になりました。
部屋は素朴ですが、食事も良く、お布団のシーツもきれいで母親と叔母がとても喜んでいました。1日目はあいにくの雨でしたが、お部屋に少し早めに案内していただき助かりました。
2日目は晴天で周辺を観光し、楽しく過ごせました。
年代を問わず、のんびり過ごせる良いお宿です。ぜひ、また利用したいなぁと…。やはり蒜山高原はお天気に左右されますね。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】〜山海の恵みを彩り華やかに〜旬彩ビュッフェ宿泊プラン 和室 朝・夕

じゅんちゃん様
ご親戚の女子会お楽しみいただけましたか?
あいにくの雨ではございましたが、雨の日もラッキーな時があり、
館内からダイナミックな虹がでて、お喜びになるお客様もいらっしゃいます。
虹もでなかったのですね。
しかし翌日は晴天との事で本当良かったです。旅の印象も変わった事でしょう。
またぜひ大自然の蒜山高原にお越しください♪
次回は星空も見られたらいいですね(^^)
スタッフ 山本

かつさん

山登り

兵庫県の山を登って遅く到着しそうなので電話を入れると20時までに入らないと晩御飯がたべれませんとプランなので返金もできませんと お握りでもとか優しい声かけてが欲しかったです。

【宿泊プラン】蒜山各登山口への送迎&登山用弁当付き♪山登り応援プラン ツイン 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は、休暇村蒜山高原の「山登り応援プラン」をご利用いただきありがとうございました。
 ビュッフェの終了時間が20時ということでご夕食ご提供はできませんでした。また、部屋への食事持ち出しもできない為、お客様へのお声かけが機械的だったと思います。今後は、優しいお声かけは可能なのでご指摘いただいたお電話での対応は注意していきます。
 かつ様のまたのご利用心よりお待ちしております。
                    休暇村 蒜山高原 スタッフ

たえさん

リーズナブルで満足

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
お部屋は和室、至って普通の和室でしたが、のんびりと過ごすことが出来ました。お風呂は大浴場でお湯は熱すぎずちょうどいいお湯加減でした。小さなお子さんには少し熱くかんじるかも?脱衣場が狭く、やや不便でしたが、配置の工夫で改善できるように思いました。チェックインの時間変更・宿泊者の追加で2度程お電話しましたが、いつの時でもとても感じのいい対応をして頂きました。夕食・朝食共バイキング形式でした。品数がとても多い!と言うわけではないものの、十分に味わい楽しめる品々でした。子どもたちも大変満足しており、次はいつ行ける?と、催促されています。また利用したいと思えるお宿でした。ただ、一点残念なのが、前回利用された方の忘れ物と思われる靴下が、窓の手すり(?)に掛かってあったことです。畳には輪ゴムが落ちていたりと、清掃の最終チェックが少々残念に感じました。ゴールデンウィーク最中でもあったし、お忙しかったのかな。お風呂・お料理・お部屋・接客、どれも大変満足しております。お世話になりました。また、伺います。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は、たくさんあるお宿の中から休暇村蒜山高原をお選びいただき誠にありがとうございました。
 ご指摘いただきました清掃不備については、最終確認を徹底していきます。また、お褒めのお言葉を励みにこれからのお客様をお迎えさせていきます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
                            休暇村 蒜山高原 スタッフ一同

ぐーちゃんさん

家族旅行

家族3人(妻  息子)の旅行で利用させていただきました。夕食と朝食が子供向きの内容だったので、少しもの足りませんでした。海からは離れていますが、魚のお刺身 焼き魚があれば嬉しかったです。、

【2019年04月宿泊  家族旅行】

休暇村 蒜山高原からの返信

このたびは、休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
 ご利用いただきましたロッジ館の「アウトドアビュッフェ」のお食事がぐーちゃん様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
 ご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
                            休暇村 蒜山高原 スタッフ

かっさんさん

4回目

今回で4回目の宿泊でした。素晴らしい天気に恵まれ良い思い出ができました。唯一ご指摘させてもらうと、朝焼けの蒜山三山を見た際、少しだけ窓ガラスが汚れていました。その他は大変満足でした。また宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【早割30】春会席〜蒜山ジャージー牛サーロイン鉄板焼きとひるぜんワイナリー産ロゼワインしゃぶしゃぶ〜 ツイン 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

このたびは休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
部屋から望む朝焼けは絵画のように美しく、当施設の自慢です。
ですが私共の不手際によりせっかくの美しい景観が台無しになってしまい申し訳ありませんでした。
さっそく清掃スタッフに伝え清掃を行いました。
お知らせいただきありがとうございました。
また、秋になると気温がさがり、朝日とともに目の前がガスって幻想的になり、
冬は雪の後押しでとてもキラキラ輝きます。
またこの景色をもとめ、ぜひおこしください。
お待ち申し上げます。

なぶさん

蒜山高原の絶景を楽しむリーズナブルなホテル

観光シーズンにはまだちょっと早い蒜山高原に初めて行くことになり、評判のいいこちらに決めました。2食付きこのお値段で、蒜山三山の素晴らしい景観を楽しめる部屋に泊まれるのはお値打ちです。
夕食のバイキングは地元食材が豊富で、自席で作れるジンギスカンを筆頭に美味しく頂きました。朝食も和洋いずれもメニューが豊富で満足しました。
温泉大浴場があり、蒜山ジャージー牛乳の自販機があるのも嬉しかったです。
チェックアウト後に電動アシスト付き自転車を借りてサイクリングコースを一周しましたが、操作方法や道の説明等丁寧にしてくださいました。整備されたコースは走りやすくて景色も良く最高でした。
ワインオープナーを忘れてフロントに伺ったらレストランスタッフがわざわざ持ってきてくれる、チェックアウト時にもらったお土産のヨーグルトを散策中冷蔵しておいてくれる等、スタッフの心遣いも行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
是非また今度は緑の綺麗な季節に再訪したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜蒜山名物ジャージーヨーグルトのお土産付き宿泊プラン【本館】 ツイン 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

当施設に大変あたたかなコメントくださりありがとうございます。
今後もより良いサービスをめざし努めさせていただきます。
また季節により雰囲気が異なる蒜山高原へぜひお越しください♪
休暇村蒜山高原 スタッフ

かあかあさん

自然いっぱい

本当に自然がいっぱいで、いい所でした。
子供とテニス、パターゴルフをして遊びました。
ホテルのスタッフの方も親切な方が、多く大自然の中、ゆっくり寛ぐ事ができました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【30日前に早く予約してお得に泊まろう♪】4月のひるぜん旅♪春の桜めぐりの旅宿泊プラン早割30 和室 朝・夕

投稿者様
大自然広がる高原でのアクティビティ、宿泊共お楽しみいたいて良かったです♪

アンパンマンさん

のんびり癒される!

正直お値段が安いので期待してなかったのですが、お部屋もきれいで温泉もあり快適に過ごすことができました。アットホームな感じがすごく良かったです。お風呂も本館とロッジを入れるところもよかったです。花粉症がひどいのに全く症状がでることなく、快適に過ごすことができて最高でした。ソフトクリームや乳製品がおすすめなだけとてもおいしかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本1泊2食プラン】ロッジ館のアウトドアキッチンビュッフェとサービス朝食 和室 朝・夕

アンパンマン 様
今回のご旅行ではご満足いただけたようで、私どももうれしい限りでございます。
ソフトクリームに関しましては、ジャージー牛乳をより多く使用したもので出来るよう改善したソフトクリームとなっていますので、喜んでいただけて嬉しく思います。
蒜山は四季折々の美しい景色を見せてくれます。また、違うシーズンにもお越しになってみてください。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かっちゃんさん

夕食は一番高い牛懐石にしました。

夕食は一番高い牛懐石にしました。これだけで、普通の一食分になります。これにバイキングがあり、かなりの量になります。昨年利用した時は、プラス暖かい1品料理が数種類選べたのですが、無くなってしまい、非常に残念でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】牛会席〜ジャージー牛と岡山県産和牛・鳥取県産和牛〜 12/1〜 ツイン 朝・夕

かっちゃん 様
お食事に関しましては、貴重なご意見、ありがとうございます。
今後のレストラン営業におきまして、参考にさせて頂きます。
今後も、お食事のみならず、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
休暇村蒜山高原 池田

チェックアウト後の

チェックアウト後、プレゼントのヨーグルトが大人一人10個もらえます。賞味期限があり、同じ物ばかりなので、差額を出しても良いので、他の種類や物に変えられると良かったです。

休暇村 蒜山高原からの返信

人気のジャージーヨーグルトお土産付は1予約につき10個プレゼントしており
皆様には大変お喜びいただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の企画として参考にさせて頂きます。

夕食時間が

チェックインが遅くなり、夕食時間が20時00分までと早いため、部屋にも行けず、慌てて食べました。少し伸ばしてくれましたが、バイキングのため、時間がかかります。21時00分までにしていただきたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜蒜山名物ジャージーヨーグルトのお土産付き宿泊プラン【本館】 和室 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

ご到着の関係により御客さまのお食事を急かしてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
夕食時間の景色私どもの自慢でございます。
次回は夕暮れの蒜山三座を見つつごゆっくりお食事をお楽しみください。

もぐらくんさん

景色が最高です

何度も宿泊していますが、立地条件が最高です。本来この時期は道路が凍結したり、雪があったりで行くことはなかったのですが、暖冬のおかげで雪を冠った蒜山の山を見ることもできました。余計な気を遣わずにのんびりとできる定宿としてこれからも訪れたいと思っています。
ヨーグルトのお土産付きプランでした。ヨーグルトのカップが2〜3個付いているのかと思いきやチェックアウトの時大きな箱(10個入り)を2つも頂きびっくりしました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 蒜山高原からの返信

皆様には大変お喜びいただいております。
立地は私どもの自慢でございます。
四季折々姿を変える蒜山三座は最高です。

みゆうかさん

宿泊代にビックリ。

次女の卒園旅行で、泊まりました。
食事はカートがあったりして満足度は高かったのですが、最後の最後に会計でかなりビックリさせられました。金額を指摘すると返金がかなりありました。
まぁ、人間なので間違いはあります。それ以外は、また泊まりたいと思うほど良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】〜山海の恵みを彩り華やかに〜旬彩バイキング宿泊プラン【本館】 和室 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
慣れないシステムと、
またスタッフによる不手際によりお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
不快にさせてしまい、申しわけありませんでした。

幸恵さん

食べ放題満喫

ジンギスカン食べ放題は良かったです。テレビでやっていたので、どんな物かと思いましたが、お腹一杯食べられて満足です。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2月平日限定 『肉フェス感謝』宿泊プラン 和室 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
蒜山名物「ジンギスカン」食べ放題につきましては
以前は「季節限定」としてビュッフェメニューに入れておりましたが
ジンギスカンはヘルシーなためなのか、
今となっては外せない当ホテルの人気メニューとなり通年「ジンギスカン食べ放題」を行っております。
旅行の楽しみ「お食事」をお楽しみいただきましてありがとうございました。

ミッキーさん

日中友好

生憎の悪天候でしたが、一年の慰労を兼ねて、蒜山に行ってきました。蒜山は何度も訪ねたことがありますが、今回の宿舎「国民休暇村 蒜山」は初めての投宿でした。途中家内のお気に入りの「湯原温泉湯本館」で本物の湯に一年ぶりに再会し、すべすべの肌に感動する妻の横顔を見ながら、止まない雨を恨めしく思いながら、蒜山に向かいました。
宿舎は評判通りのサービスの良い宿でしたが、思ってもみかった人たちに遭遇しました。声高い人たち、中国から来られた団体客の集団。息子が上海に駐在していたこともあり親しみを感じている大陸からの旅行者の方々でした。もとより中国語は堪能ではありませんが、少々英語には自信がありますので、彼らと話す機会をひそかに探していていました。その機会が夕飯後の風呂場でありました。裸の付き合いはやはりいいものです。湯船の中で一人の中国人男性から日本語で話しかけられました。家族4人でやってきているとのこと、その男性の横には小さな男の子。問いかけに英語で答えると、その後の会話は英語に変わり、30分ぐらい他の中国の方々と話ができました。私が蒜山や大山の紹介をすれば、彼らは中国のお国自慢が始まり、温めの湯船で話が弾みました。「国民休暇村 蒜山」には大変満足をされている様子でしたが、ただバイキングの料理の品書きが中国語でも書かれていればと、言われていました。生憎の雨で蒜山三座はかすんで見えませんでしたが、楽しい思い出ができました。やはり旅の最高の楽しみは人との触れ合いにあると、痛感しました。いい宿に泊めていただいたことを感謝しています・

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】希少部位につき月間100食限定☆ジャージー牛サーロイン鉄板焼付♪お肉と『旬彩バイキング』宿泊プラン♪ 和室 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、ありがとうございます。
他国のお客様と素敵な出会いがあったようですね♪
他のお客様とのコミュニケーションは旅にとって
お互い最高の思い出になりますね(^▽^)
次回お越しの際は天気の良い日でありますように・・・

しんちゃんさん

夕食が美味しい

食事が美味しく、二度目の利用でした。
今回も思考を凝らしたバイキングで大人も子供も楽しくお腹いっぱい食事を楽しめました。
温泉は広くはないですが、良いお湯でした。
建物が古いのは仕方ないですが、宿泊するのに特に気になることもありませんでした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ソリレンタル+キッズスノーパーク入園券付】ロッジ館ビュッフェとサービス朝食付♪雪遊びプラン2019 和室 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は数あるホテルから休暇村蒜山高原をお選び頂きましてありがとうございました。
お食事、温泉などお客さまの温かいコメントありがとうございます。
今年は大変雪が少なくて、かろうじてスノーパークがOPENできましたが(^^;)
お楽しみいただけましたでしょうか?
来シーズン沢山の雪で遊べます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

カマキリちんさん

キッズパーク!

キッズスノーパークがメインで3年前のオープン時から毎年お世話になっております。今年は雪の心配をしていましたがぎりぎり間に合いました。雪遊びの大好きな6歳の娘も大喜びでした。夜のバイキングも毎年気に入っています。ありがとうございましたm(__)m

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 蒜山高原からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
今年は雪が少なくてほぼ営業ができませんでした。
ただ、お客様は運よくスノーパークがOPEN出来たお日にちだったようで、
お楽しみいただけて、なによりでございました。
また、来シーズンスタッフ一同お待ち申し上げます。

かずこさん

子連れ旅行に最適

小さな子どもさん連れのご家族がたくさんで、うちも下の子がまだ小さいので、優しい大人の目がたくさんあって過ごしやすかったです。朝食までバイキングなのは良かったのですが、お味噌汁が無くなっていて、子どもに食べさせてあげられませんでした。お夕飯も朝食もメニューの種類は少なめでいいので、質を上げていただいて、朝はお米に合うおかずとお味噌汁をお願いしたいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】〜山海の恵みを彩り華やかに〜旬彩バイキング宿泊プラン【本館】 ツイン 朝・夕

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は数あるホテルの中から、休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。
旅行の楽しみであるお食事につきましては
補充が間に合わず、お客様に不快にさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
食事内容としても少しでもご希望に添えますよう、お客様の貴重なコメントを共有し、
検討して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げます。