宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 白骨 >

白骨えびすやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  白骨

静かに寛げる大人の為のお宿。乳白色の湯は源泉掛け流しで♪

白骨温泉
長野道松本I/Cより国道158号線を上高地方面へ、沢渡から県道300号線経由で70分

白骨えびすやのクチコミ・評価

4.9

立地について

私にとって1人温泉旅は、世捨て人になることを目的としています。
温泉、食事、部屋、旅館の皆様の応対につきましては、他の方の口コミ通り大変満足であったことは大前提として、宿のある白骨温泉の立地が素晴らしかったです。
秘境とはまさにこのことと言えるような、山に閉ざされた環境が、日常からちょっとだけ離れるのに最適だと感じました。
また必ず伺います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】【おかまいなし】料金そのままでお部屋グレードアップ!人気の東館客室お約束

安心して楽しめました

彼氏の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
コロナの心配もありましたが、至る所に消毒もあり、お部屋数も少ないからか、他のお客さんにはほとんど会わず、ご飯も温泉も楽しむことができました。
また、お部屋のグレードアップに、チェックアウト時におめでとうございますの言葉もいただき、沢山のお気遣いをいただいたこと、とても嬉しかったです。
お部屋からみえた景色、きっと紅葉のシーズンはもっと素敵なのだろうなと思いました。
幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

白骨温泉が最高でした!!

この度、以前から気になっていた白骨温泉に行きました。宿は、じゃらんさんの口コミがいい、えびすやさんに決めました!
一番の感想は、温泉がとても良かったです。広い浴室ではなかったですが、肌もツルツルになりとても良かったです。低温で長風呂が出来たため、個人的には満足です。
部屋は、グレードアップして頂きとてもありがたかったです。新館でとても綺麗でした。ありがとうございます。
夕食は美味しかったです!!しかし、信州牛はとても脂がのっていて、女性には少し重たいかもしれないです??
でも、個人的には美味しく頂きました。要望としては生ビールが、欲しかったです!
朝食は、お粥がとても美味しかったです。とても美味しかったので、おかわりできたら、さらに嬉しかったです。
接客は丁寧で感動致しました。
また、是非利用しに来たいと思いました!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

温泉の泉質が最高

夫婦で利用させていただきました。同じお値段で、新館へランクアップしていただけるプランでした。お風呂・お料理・清潔感など、どれもとても良かったです。また是非利用させていただきたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

おいしい 気遣いに感謝!

家内の誕生日、自分の退職、子供の就職と子育て終了祝いで、夫婦二人旅行で宿泊させていただきました。
とにかく料理が美味しかったです。料理からも何か優しさが伝わってきました。
湯質も大満足でした。
お出迎えお見送りまでの笑顔とお気遣いに感謝します。
じゃらんの星の評価の高さとリピーターの多さにに納得しました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

白骨えびすや

緊急事態宣言の中、迷ったのですが以前からの予約でもあり決行しました。
GW初日という事もあり雨模様でしたが高速も空いておりました。
(GW後半はニュースで見る限りびっくりするほど高速が混んでいましたね)
えびすやさんは昨年秋にお世話になって以来2度目の利用です。
館内は予想通り空いておりましたが、相変わらずお湯良し・食事良し・部屋良しで満足いたしました。先回お世話になった接客の方がまた担当して頂きましたのでとてもくつろげました。
白骨温泉は何度か行きましたがえびすやさんはお値段も良心的でコスパ抜群で皆さんにもおすすめの宿です。
コロナが一段落したらまたお世話になると思います(我々高齢者は早めにワクチンが打てそうなので…)宜しくお願いします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おかまいなし】<一日3組限定>★源泉入り豆乳鍋などスタンダード会席料理◎

温泉もお料理も最高です

去年に続き、今回もお世話になりました。
主人が、こちらのお宿の温泉がとても気に入り、
何度も入って癒されていました。
車の運転ができるまでは、何度も訪れたいと
思っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グルメ】<蒸しアワビ>【おかまいなし】信州素材と海の幸が味わえるプラン♪

また来てしまいました

今回はチェックイン30分前に到着しましたが、ご主人が笑顔でお迎えしていただいて、お部屋にも入れました。
全てにおいて大変満足ですが、夕食が前回とあまり変わってないので、あえて4点にしました。
それでも総合評価は5点と変わりありません。
次回は秋に行きたいと思います。
また違った料理が食べたいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• takaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/26

接客、温泉が印象的

到着時のお出迎えからお見送りまで、とても気持ちの良い接客で良かったです。帰りも荷物を車まで運んでくれて、車が見えなくなるまでお見送りがあり、細かな気配りをしてくれることに感動しました。
温泉は噂に違わぬ白さで、硫黄臭が良かったです。湯温も個人的にはちょうど良く、長く浸かっていられました。
ご飯も美味しかったです。体に優しいメニューが多いと感じました。
本当は上高地に行きたかったけど、今回は断念しました。またいつか行きたいので、その時はまたお世話になりたいと思います。

ゆったり過ごせて良い

古さを良く感じさせ、清潔感も行き届いていました。平日だったせいか、お風呂も一人でゆっくりと堪能させていただきました。脱衣所も綺麗に清掃され、旅館全体が落ち着ける感じでした。
食事はちょうど良い量で満足、優しい感じです。
接客も良かった。
最後に、忘れ物? 猛スピードで車が追いかけて来てビックリしましたが、お心遣いありがとうございました。

白骨えびすや

• 寅さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/11

ほっこり一人旅には、もってこい!

お構いなしプランは、気楽でいいですねぇ〜!
食事処が、少し寒かったです。
脱衣場に、ストーブがあり、助かりました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

料理がすばらしい

当日予約した時間よりかなり早く宿に着いたが、親切に応対して頂き早めに部屋に入ることが出来ました。部屋は非常に広く、諸設備は完備し、また清潔感も充分であった。ただ暖房の設定のダイアル(ゼロ、L,M,H)をL(Low)に設定しても暖房が効きすぎ部屋が暑くなるために、滞在中このダイアルをLとゼロに頻繁に変える作業が必要であった。食事は夕食、朝食とも量、質の両面で完璧であった。特に各料理の味付けが絶妙で、全ての料理を大変おいしく頂いた。また多くの料理で信州産の食材を種々利用して非常に巧みな料理に仕上げていることに感心した。温泉の浴槽の広さや諸設備は露天を含めても満足しましたが、着替え室に冷水が飲める設備があると良いと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【おかまいなし】お得に泊まりたい方必見<お部屋おまかせ>白骨ゑびすや最安値♪

白濁のお風呂

お風呂がとても良かったです。
薄めのカルピスのような半透明に濁ったお湯でした。
ほんのり硫黄の匂いがしていました。
ランクアップの東館に泊まったのですが、綺麗で広くて使いやすい、快適な部屋でした。
接客は、誠実な感じで良かったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

一年半ぶりの白骨温泉です

この時期、雪見風呂を楽しみに、えびすやさんに向かう中、あと2kmという距離で、雨から急に雪が降って来ました。
夕食前の雪見露天風呂に降雪が見られるという最高のロケーションを楽しむことが出来ました。
食事や接遇はもちろん最高で良かったです。
また、次回宿泊するのが本当に楽しみです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• ANKOさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/15

雪見が楽しめました。

今回は、友人と彼女の高齢のお母さんと3人でお邪魔しました。
至れり尽くせりはいつもの通り、えびすやさんは車椅子でも
なに不自由無く過ごすことが出来ました。今まで気付かなかったですが、
廊下には車椅子用のトイレもあり有難かったです。
普段なかなか温泉に浸かることが出来なかったお母さんが、白い温泉に
浸かれて感激していました。
露天風呂では木に積もった雪を眺めながら贅沢なひと時を味わいました。
お料理にも大喜び。ステーキプランでしたが、お肉の質が良く柔らかく
甘くとても美味しかったです。名物の豆乳鍋の味も優しくて気に入っていました。
もちろん私も何度食べても美味しくリピートしています。
お世話して下さるスタッフの皆さんも良い方ばかりです。
次は誰をお連れしようか、、大好きな旅館です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

大満足でした

白骨温泉は今回で5回目、毎回違う宿に宿泊していました。
今回は以前から気になっていた”ゑびすや”さんへ。
自分は温泉目的の旅は白骨温泉、渋温泉、飛騨等の山間の
温泉へ、料理目的の時は海沿いの温泉へ行っていました。
以前の宿泊経験から、白骨温泉の宿の料理はあまり期待はしてません
でしたが、”ゑびすや”さんの料理には感激しました、地物、季節物
の料理はどれも素晴らしく、蕗味噌、よもぎ豆腐は本当に美味しかった!
長野県民で食べ馴れた食材ですが違った!
やたら品数と量が多い宿がありますが、多過ぎず、少な過ぎずで丁度
良かった。
接客もわざわざ雪の中を駐車場に出向いて下さり申し訳無かったです。
今まで信州の有名な宿にも行っていますが、自分的に”ゑびすや”さんは
トップクラスです。
温泉は言うまでも無く白骨の湯!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

お湯が、本当に癒やしです

初めて、えびすやさんに宿泊。宿のご主人が出迎えて下さいました。ニコニコステキでした。
女将さんも、笑顔がステキでした。
部屋はお任せだったのですが、景観もよく、
清潔感ある広いお部屋で、大満足。
お風呂は、大浴場も、露天風呂も、白くていい香りで、何回も入りました。大満足。
夕食も、朝食も、多すぎず、少なすぎず、
味も本当に良く、大満足です。
また、絶対行きたい宿でした。
本当にお世話になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• gasaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/23

何度行っても又行きたくなるお宿

安心して何度も行きたくなるお宿です。お風呂もとても良いですし、食事も不思議とまた食べたくなるお料理です。
コロナ対策も、他の施設より頑張ってくれているように思いました。
近々、又行きます。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2月21日限定☆無料特典あり】【おかまいなし】黒毛和牛+東館客室UPで料金そのまま♪

口コミ通りの素晴らしい宿です

今までは奥飛騨温泉郷がメインでしたが、初めての白骨温泉です。
色んな口コミをチェック!
そこで評価が高い『ゑびすや』さんを予約!
奥飛騨温泉郷に比べてかなり山奥なので雪の予報なら躊躇しましたが、当日は快晴で気温も高く無事に着くことができました。
内風呂・露天風呂ともに白くテンション上がりました!
お湯加減も丁度良かったです。
お部屋もきれいで展望檜風呂付き (温泉ではありません) もありますが、結局入りませんでした(笑)
お食事ですが、奥飛騨温泉郷に行くと飛騨牛ばかりで飽きてきたので、質・量とも丁度良かったです。
女将さんの接客も良く、配膳のお姉さんの会話も楽しかったです。
翌朝はニホンカモシカと猿が現れたりとか、秘湯に来たんだなと感じました。
日本酒・ワインもいっぱい飲んで4万円でお釣がくるとはコスパ良いです。
是非また来ます!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• Naoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/08

やっぱりいい。

えびすやさんにお世話になるのは2度目。
白骨温泉には他にも旅館があり、行ってみたいと興味は湧きますが
、昨年えびすやさんにお世話になった時にあまりの居心地の良さに感動し、妻ともまた行きたい!と意見が一致し再訪しました。
えびすやさんの良さは何と言っても従業員の方々の温かさが身に沁みます。
昨年のクチコミにも書きましたが、マニュアル通りにやっていないというか、従業員1人1人の優しさが接客に表れていると感じます。
例えばお出迎えやお見送りでは、他の旅館でも行ってることですが、こちらの旅館は心から出迎えて見送ってくれている気がします。
そして、温泉については文句無しで
身体の芯からしっかりと温めてくれます。
お食事についても朝夕ともに満足で、体に優しい献立です。
おかわりの声かけや料理の進行具合も絶妙でした。
今回2年連続2度目の訪問でしたが、妻ともやっぱりえびすやさんで良かったねと心も身体も満たされながら帰路につきました。
来年もまた行けるのであれば白骨温泉のえびすやさんに決定です。
今まで色々な旅館やホテルを訪れましたが、夫婦2人にとって1番好きな旅館であり、この先も第2の実家のように帰れるのを楽しみにしています。
今回もお世話になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【おかまいなし】お得に泊まりたい方必見<お部屋おまかせ>白骨ゑびすや最安値♪

白骨えびすや

大自然に囲まれた静かな空間

こういった情勢の中、温かく迎えてくださりありがとうございました。
お部屋も綺麗でお風呂も24時間入れるので時間を気にすることなく、ゆっくり過ごせました。部屋にちゃんとお水を置いてくれているのが感動しました。お風呂のあとは喉が渇くので。お料理の量もちょうど良かったです。
また来年も行かせてもらいたいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【基本プラン】信州の味覚が味わえる会席料理と乳白色の湯を楽しむ♪

• ひでさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

白骨温泉最高です。

白骨温泉、えびすやさんに宿泊しました。
えびすやさんは2回目の宿泊になりますが、スタッフの方々の目配り気配り、料理はとてもおいしく、温泉は白濁で硫黄の香りで癒されました。
また再訪しますのでよろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【グルメ】<黒毛和牛>メインはサーロインステーキ♪

静かに ゆっくり、ほっこり

一度行ってみたかった白骨温泉。一番奥にある宿なのでとても静かで落ち着きます。
窓から見える山々の紅葉と、露天風呂から見た星がとてもキレイで感動です。また、部屋に置いてあるお水がとても美味しい!
天然の湧水だそうです。
温泉は、掛け流しで少しブルーがかった湯。温質もとても良いです。食事も美味しかったです。優しい味付けなので量が多いと思いましたが、しっかりいただきました。お食事所のスタッフの方も感じが良く、楽しく食事することができました。
フロントの方も明るく、とても親切です。
館内、お食事所等どこも感染対策がしっかりとされており安心して宿泊できました。ありがとうございました。また行きたい宿です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

温泉が最高です

三年ぶりに白骨の地を訪れました。
以前は違う旅館を利用しましたが、こちらのお宿も赴きがあり良かったです。
館内は外から見るよりとても広く、静かで落ち着き感がありました。
お部屋もきれいに掃除がされていて、気持ち良く過ごせました。
お料理も地元の食材が使われ、ボリュームもあり、
美味しく頂きました。特に豆乳鍋は美味しかったです。
お風呂は、硫黄の臭いがからだに染み付き、全身温まりました。
大好きな温泉地、又お邪魔したいと思っています。

白骨温泉、いいお宿でした

初めての白骨温泉でした。
お風呂がよければと食事はあまり期待せずに伺いましたが、夕食も朝食も品の良く美味しくいただけました。
お酒も美味しくて、良かったです。
お部屋もきれいに掃除がされてて、ステキな旅館でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【おかまいなし】<一日3組限定>★源泉入り豆乳鍋などスタンダード会席料理◎

白骨えびすや

大変良かったです。

初めて白骨温泉に行きました。
親孝行の旅というか、一度行ってみたかった温泉地でしたので
両親たちも大変喜んでいました。
温泉は硫黄が香る乳白色の源泉であり、体が温まりました。
天気も良かったので、露天風呂から満天の星も楽しめることが出来ました。
料理も大変良かったです。
スタッフの方々の対応も良く、好意的に感じました。
コロナ禍での宿泊で大変申し訳なかったですが、ゆっくりと
することが出来ました、
ありがとうございました。(^^)/

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• ミスターYさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/19

のんびりできます

設備もお風呂も綺麗にされており、快適に使用できます。部屋も綺麗にされていました。(ただ喫煙可なので、嫌煙家の方は気になるかも)
食事は朝晩共に山の食材で構成されており、どの品も美味しくいただけました。
ガッツリ食べたい派の人でも満足できるだけの量もありました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【グルメ】<黒毛和牛>【おかまいなし】お得にサーロインステーキが味わえるプラン♪<GoTo対象>

満足な夕食

信州牛鉄板焼きのコースだったが柔らかく美味しかった。食べきれないほどの料理の数々、静かなお部屋で満腹の大満足でした、ただ気になったのはこのご時世お風呂の換気が悪いのが気になった。

兎に角、温泉の泉質、最高!

今年の7月の豪雨で、道が工事だらけで辿り着くのに苦労しましたが、白骨温泉に来て、本当に良かった。ひとり旅には、もったいないほどの客室でしたし、温泉は最高!本当にゆっくりと浸かる事が出来、ドライブの疲れも取れました。秘境でしたね。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】【おかまいなし】白濁の湯に浸り大自然に癒されるプラン

やっぱり白骨温泉

3度目白骨温泉でした。今までのお宿と違うところで、えびすやさんを選びました。
湯船の湯の花がカチカチについて源泉の凄さを感じました。露天風呂はまた何もなく山々の景色を眺めることができて、やっぱり白骨温泉だぁとおもいました。
コロナ対策として、色々な場所に消毒液あり、スリッパ入れの袋が用意されていたりと対策をされていることがわかりました。泊まる私たちも安心です。
お食事もおいしくて満足いくもおでした。ただ、イワナの骨がかたくて、ガブッと骨までは食べられなかったのが残念でした。
夜部屋の窓から見た星空もたくさんありすぎて、すごいの一言でした。