宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 白骨 >

白骨えびすやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  白骨

静かに寛げる大人の為のお宿。乳白色の湯は源泉掛け流しで♪

白骨温泉
長野道松本I/Cより国道158号線を上高地方面へ、沢渡から県道300号線経由で70分

白骨えびすやのクチコミ・評判

はるちゃんさん

お風呂も食事も最高

上高地に行った後、宿泊で利用しました。山間で、とても行きやすい場所とは言えませんが、ついた瞬間から声をかけてくださり、笑顔もありドキドキのドライブが癒されました。お部屋はきれいで、2人でゆっくりすごせました。小さな虫が入ってきてガムテープでとりましたが、回りは山だし仕方ないかと思いました。食事は夕食も朝食も大満足。すべて美味しかったです。お風呂は白濁の温泉で(硫黄泉)とても温まるし最高でした。ドキドキしながら宿まで行きましたが、もうわかりましたから大丈夫。また是非いきたい旅館です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グルメ】<黒毛和牛>【おかまいなし】お得にサーロインステーキが味わえるプラン♪ 和室 朝・夕

ANKOさん

やっぱりいい宿です。

2年前に3人でお世話になりまして、今回はひとり旅です。
コロナで2月から旅行を我慢していたので、楽しみにしていました。
やっぱりいい宿です。至る所に活けてある野の花には癒されます。お部屋にも活けられているのは嬉しいです。スタッフとお話したら、コロナの対策で半分ほどしか予約を受けていないらしいです。それでお客さんとあまり会わなかったんですね。お風呂は嬉しいことに貸切状態でした!
館内もあちこちに消毒液が置かれ、スタッフもかわいいマスクをされていましたよ。到着時に検温もされ、しっかり対策されていたので安心して泊まれました。
今回もスタッフの方々からもさりげない気遣いを感じました。有難うございました。ずっと雨だったので星空は見られませんでしたが、次回に期待したいと思います。また伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】【おかまいなし】白濁の湯に浸り大自然に癒されるプラン 和室 朝・夕

みーさん

幾つか残念な事がありました

年に数回、宿泊させていただいています。(禁煙)消臭のお部屋を事前にお願いしましたが煙草の臭いが残っていて、一度、消臭をお願いしましたが、数時間すると消臭スプレーの効果が切れてしまうのか、また臭ってきてしまい、何回も消臭してもらうのは…と思って今回は我慢しました。また、スタッフさんがお部屋に入らない「おかまいなし」プランで連泊したのですが、室内冷蔵庫のスイッチを入れて庫内を冷やしておいたのに、多分、食事でお部屋をあけている間に、庫内にその時は何も入っていないからといってスイッチを「切」にされたり、押入れのシーツの枚数がいつの間にか増えている事に途中で気づき、お部屋に居ない時に次のお客さん用に新しいシーツを用意したと思われ、知らぬ間にまさか入室されているとは思いませんでした。あと、こんな時期ですので、他のホテルがされているように、スタッフさんにはマスクを付けていただけると安心します。他の宿泊客の方も、ここのお宿は誰一人、マスクを付けていないね、と話されていた方々がいらっしゃったので、私と同じ気持ちだったのかなと思います。最後に、松本駅からの送迎ですが、担当者の方に以前お聞きしたところ、電車の遅延の場合は要電話で、電話しても、他のお客様もみえるので10分程しか待てないとのお返事でしたので、いつも1本早い電車で1時間くらい早く着くようにしていましたが、エンジンの切られた換気の良くない車内で40分以上待たされ(もちろん運転手さんはマスクを付けていない)、気分が悪くなってきた私は、いつ迄待つんですか?と運転手さんに耐え切れずに聞きましたが、キチンとした回答もなく更に待たされ、遅れてきた方が揃ったら、「お待たせしました」もなく慌てて出発し、凄いスピードで曲がりくねった山道を走らせるので車酔いしてしまいました。主人も、怖い運転でハラハラして疲れた、と。次回、1か月後位にまた予約を入れていますので、いろいろ気をつけていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメ】<蒸しアワビ>【おかまいなし】信州素材と海の幸が味わえるプラン♪ 和室 朝・夕

りんごさん

ステキな旅館でした

先週宿泊させていただきました。
旅館に入った瞬間、硫黄の温泉の香りがし、また従業員の方全員が優しそうな人柄、ほどよい距離感で居心地がとても良かったです。
部屋もステキで特に温泉はやっぱり最高でした。1週間経ちますが体にまだほのかな硫黄の香りが残っている気がします。
料理も美味しくいただきましたが欲を言えば全体的に薄味であまり印象に残らなかったので、朴葉みそなど少し濃いものがあるとインパクトが出るかなと思いました。
また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おかまいなし】<一日3組限定>★源泉入り豆乳鍋などスタンダード会席料理◎ 和室 朝・夕

mocoさん

温泉が最高

友人との旅行でお邪魔しました。
雪が見たくて行ったのですが、
今年は雪が少ないようでそれほど積もっていませんでした。
温泉は24時間入れます。
白く濁ったお湯は最高です!
温度がもう少し低ければ何時間でも入っていられそうでした。
内湯は床がとても滑るので注意が必要です。
Wifiはロビーのみ繋がるようです。
接客も減点するところがないほどおもてなししていただけました。
中々奥地にあるため、自分の車では行きづらいですが、
松本駅から送迎していただけるので助かりました。
次は雪がしんしんと降っているときに再訪したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】信州の味覚が味わえる会席料理と乳白色の湯を楽しむ♪ 和室 朝・夕

kanaさん

憧れの白骨温泉

いつかは行ってみたかった雪の白骨温泉。
二駆のFF車だったので雪が心配でスタッドレスに念のためチェーンも用意しましたが、今年は雪も少なく除雪もされていたので全く問題ありませんでした。
白濁したお湯はもちもん、施設もステキで清潔で…
朝御飯にもお品書き付きで一品一品がとても美味しく、接客も雪の中車が出るまでお見送りして下さるほど丁寧で…
とにかく大満足の宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おかまいなし】《祝☆2020年》新春令和の大バーゲン♪2名で20200円 和室 朝・夕

ヨチノリさん

白骨温泉温泉2回目でした。

長い山道を通り細い温泉街の道を行くと奥にあるゑびすやさん。
駐車場に着くとお迎えの女性が寒い中真っ赤な鼻でお出迎えしてくれました。しかも、車のナンバーを見て初対面なのに名前で呼んでいただき嬉しく思いました。素晴らしいアンティシペイションを発揮され宿に期待感Max!
フロントチェックイン時に男性の担当者は、打って変わって無愛想。
今回は、御構い無しプランでしたから少し気になりましたがまあいいかと部屋に入ると、広い綺麗な部屋で窓から見える山の景色に心が和みます。檜の風呂まで付いていて、コスパ最高でした。
食事は価格から見たら妥当でしたが、到着時のアンティシペイションがあったので、サービスに余計な期待をしてしまい拍子抜けでした。
風呂は、さすが白骨温泉だけあり心ゆくまで何度も浸かり大満足です。
景色と温泉を堪能してゆっくり贅沢な時間を過ごせました。
以前白船さんに泊まりましたが、次の機会も是非こちらに来たいと思い宿を後にしました。
部屋が暖房でかなり乾燥するのは、どこの旅館でもある事ですが、対策していただけたらといつも思います。
また雪のたくさん降る冬に伺います。
この度は、贅沢な時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

みかんさん

満足した

お湯は源泉かけ流し、料理も工夫があり地元のものを使っている。接客も必要十分で不足はない。是非また、宿泊したいと思う。
しかし、禁煙室がないのはいただけない。消臭対応というが、やはり限界がある。こういう時勢でもあるから、全館禁煙を検討願いたいと思う。
また、給仕をして下さる女性スタッフは近所の方という感じで、旅館のサービスのイメージとは異なる。私は全く気にしないが、気にする人は気になるかもしれない。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】【おかまいなし】白濁の湯に浸り目の前の大自然に癒されるプラン 和室 朝・夕

Naoさん

感動しきりな小さなお宿

【良かった点】
・宿に着いた瞬間から心温まる歓迎
・宿の規模が小さめで、落ち着いた雰囲気
・お部屋は清潔で落ち着く和室
・白骨温泉の素晴らしい泉質で芯から温まることができる
・大浴場はコンパクトだがそもそも旅館の規模が小さいので混み合わない
・食事は大変美味しい上に従業員の方から料理説明のほかに白骨温泉のお話などをしてくださるなど食事の時間自体とても楽しめた
【気になる点】
・部屋の天井が壊れてる箇所があった
・強いて言えば大浴場の湯上り処にウォーターサーバーがあるとよかった
【総評】
こちらの旅館の1番感動した点は、心温まるおもてなしです。星5でも足りません。例えば、食事処の方が食事の準備をするだけでなく、お客の帰り路を気にかける声かけやフロントスタッフが付近のおすすめスポットを丁寧に教えてくださったり、帰る際には雪が降る中、姿が見えなくなるまで手を降り続けていただいたりなど挙げたらキリがありません。大きな高級ホテルの接客ももちろん素晴らしいですが、ゑびすや旅館の接客はマニュアルに捉われず、第一にお客をもてなそうとする従業員の方々の心遣いに感銘を受けました。
そして、ゑびすや旅館はお隣の白船グランドホテルの姉妹館とのことです。以前そちらに宿泊した際も素晴らしいお宿だと感じました。白船グランドホテルよりゑびすや旅館をオススメする方は、従業員の方との距離が近く、より旅館の落ち着いた雰囲気を求める方です。(白船グランドホテルが落ち着いていないというわけではありません!)最高なお風呂・食事に心温まるおもてなし…間違いなく自分の心に一生残るお宿です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

だいたんさん

温泉最高

硫黄温泉大好きです。
とても行きたかった場所なのでとても良かったです。
また行こうとおもいます、ら

いたりんさん

最高でした。

温泉最高!特に料理も大変満足でした。また、従業員さんの接客がとてもきめ細やかで、楽しい時間を過ごすことができました。またリピートしたい宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

はるさん

パワーのある温泉

重かった風邪の予後のため、信州帰省の際に白骨まで足を延ばしました。一回目の入浴後、すぐにお湯の効果を実感しました。目を開けていられないほどの眠気に襲われ、二泊三日の滞在中、入浴と睡眠を繰り返しました。帰る時には、体に力が戻ってきたと感じました。食事も作り手の心が感じられる優しい味でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

いーちゃんさん

また是非いきたい。

お部屋もきれい、スタッフ皆さんとても感じがよくてもちろん温泉もよい。
料金もお手頃で松本駅からの送迎もあるので
仕事に疲れたらまた絶対行こうと思います!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

oniyomeさん

ゆっくり、ゆったり

夫婦で利用させてもらいました。本当にこの先に宿があるのかと、落ち葉で車のタイヤが滑った細道を行くと宿があり、秘湯に来た、と感動。2人では十分なお部屋の広さ、硫黄の香りが衣服に残るほど良質な温泉。手の込んだお料理。紅葉の時期だったので、自然の美しさを感じつつ露天風呂に入り、ーゆっくり、ゆったり過ごせました。

【宿泊プラン】【じゃらん人気温泉地満足度ランキング全国第2位】プチ湯巡り+コーヒー券付プラン【おかまいなし】 和室 朝・夕

おろひさん

友達と

友達と旅行で使いました。
まず温泉が最高でした。同じ温泉地の露天風呂はぬるいけど、ここの露天風呂はほどよい。
暑いのが好きな私は大満足です。
料理も夕食、朝食ともにおいしかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

山ちゃんさん

お風呂が最高でした!

噂には聞いていましたが、温泉の白っぽいお湯が滑らかで体になじんで出た後に艶々感があり、身体もポカポカ温まり最高でした。夕食のステーキも柔らかく美味しかったです。又行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グルメ】【おかまいなし】お得に黒毛和牛サーロインステーキが味わえるプラン♪ 和室 朝・夕

がんもさん

白骨温泉の香り

日帰りでは何度かお邪魔していた白骨温泉に初めて宿泊でお邪魔しました。
雪景色にはまだ早かったものの、温泉はホントに良く両親も喜んでいました。宿までの車での最後の細い道が雪が積もっていたら心配ですが、あとは申し分なく楽しめました。また是非お邪魔させていていだきたいと思いました。

じょうしんさん

ここからがホッとするお宿!

何回か宿泊してますが、いつも大満足です。お料理も美味しく、お湯も良い。何より従業員の皆さんの心配りが最高です。また行きたくなる私の別荘です。

しんさん

癒しの源泉、暖かい旅館

上高地でのハイキングを経てグタグタの体で到着。ロビーへ案内されて美味しいハーブティーで気分が一転され、楽しい温泉旅館の一晩を過ごした。
[温泉]
白くにごりの硫黄泉、湯船も白骨の名を強調する様に白く仕上げている。効能の強い源泉で3日間入れると3年間風邪ひかないとの言い伝えまである。
湯上りは本が多く準備されている空間、山と渓谷など山岳系や当地観光の雑誌が目立つ。唯一残念なのが、湯上りの飲料水がここにあれば楽しく時間過ごせたかもしれない。
[料理]
夕食朝食とも特徴的であり、地酒も豊富に用意されている。
旅館の方のオススメで大信州酒造 別囲い ひやおろしをいただき、北アルプスの雪解け水の滑らかさや紅葉季節独特な雰囲気を堪能した。
夕食全体のバランスは合格点に留まり、源泉入り豆乳鍋や温泉かゆのコロッケ以外に印象に残る品なし。
それに対して朝食は目立った料理はないが湯豆腐や温泉かゆの存在で朝食全体が凄まじく一体感を感じる。
やはり晩秋から春にかけて暖かい料理の存在は欠かせないもの!
[サービス]
到着時の案内、出発時の見送りはもちろんのこと。夕食や朝食席に案内される時、こちらから部屋番号を申し上げる前に”あ〜xx様こちらへどうぞ”の言葉に驚きを感じた。これこそ旅館と大きいホテルの違いであり、旅館や客の境界が薄められ、団欒の一時を過ごせた。
コーヒー券付きのプランで朝早めに出発するため飲む時間がなくチェックアウトしたが、”コーヒーいかがですか?”と声かけられ、大丈夫ですっと伝えたあと、コーヒーのかわりに当地の缶ジュース渡され、嬉しかった。
気配りで暖かい旅館であり、是非また泊めたいと思っている。

なべちゃんさん

落ち着ける宿

今までに数回利用させていただきましたが応対接客はいつも親切丁寧優しく接していただきました
今回もいつもと変わらず大変ゆっくりと過ごすことができました
料理も部屋も温泉も大満足です
又機会がありましたら寄せていただきたいと思います

ちかちゃんさん

お風呂が最高

主人と娘夫婦の4人で2部屋予約しました。急に下の娘も行ける事になり5人になりましたが、一部屋が3人になった為か、私たちの部屋が広く立派で非常にびっくりしました。
お風呂、特に露天風呂が気持ち良く、3回も入ってしまいました。
朝食時、仲居さんが、若だんなさん、浴衣が裏返しですよ、とさりげなく伝えてくれて朝から大爆笑でした。
チェックアウトのあと玄関前の記念撮影も忙しい時間に関わらず、気持ちよくシャッターを押していただき、嬉しかったです。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

州ちゃんさん

良い温泉巡りができました

台風19号による長野県内の被災のせいか、夕・夜・朝3度のお風呂は、貸切状態を満喫して良かったものの、ちょっと寂しい感じでした。
月一で温泉巡りをしていますが、夕食はまずまずで、我らにとって良いお宿に入ります。
その後、上高地を訪ね、昼過ぎよりあめに降られましたが、大正池から河童橋まで、早めの紅葉を楽しみ、宿泊してきました。

ゆかさん

アットホームな癒され宿

最初から最後まで旅館の方々に癒されました。
是非  行かれた方がいいですよ。
食事も全て美味しくて感動しきりでした。
また  来年も来たいです。

メグさん

白骨温泉の魅力

信州そばの店めぐりと、えびすやさんで至福の時を過ごせるのは、夫婦にとって本当に楽しみです。白骨温泉の硫黄泉の中でも個人的に、えびすやさんは最高だと思っています。今回も大変お世話になりました!あと他のクチコミにもありましたが、露天風呂に「白骨温泉」の提灯は是非復活し掲げて欲しいと思います。

【宿泊プラン】【乙女の旅】色浴衣着て湯めぐり&黒毛和牛&モーニングコーヒー付き【おかまいなし】 和室 朝・夕

タケちゃんまんさん

評判どおり良かった。

台風が通過した日に乗鞍高原観光でしたがあいにくの天気で観光できず13:00頃にゑびす屋へ突き駐車場で待っていたら14:00少し前に宿の方が声をかけてくれました。一時間も早くチェックインさせてもらい一番風呂をいただきました。接客も文句ナシ。料理も文句ナシ。また伺いたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ハム之助さん

ゆったりのんびり

涼しいかと思っていましたが、台風の影響?もあり、ちょっと暑かったので、お部屋の扇風機が大活躍。
お湯が白くてぬるく、ゆったりした気分でした。

キューコアラさん

山の中にたたずむ旅館

乗鞍岳からの帰りに立ち寄った旅館だが、靴が汚れていたので洗おうとしてブラシの借用を申し出たが、素っ気ない返事、おもてなしはドライな印象を受けた。
夕食、朝食ともこの旅館で作った料理でなく外部から仕入れた料理が多いし、おかずの一品としてそばやお粥が出されるのはおかしい。地元の料理を食べたかった。
また、お風呂に24時間入れるのは有難いが、お風呂の床が滑るし、温泉を売りにしているのであれば、情緒ある露天風呂にしてほしい。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

やんやんさん

信州を楽しみました

天気予報では雨で、覚悟してきましたがこちらは晴れだしてきました。乗鞍で12時以降のバスが運休になり、観光を諦めた早く宿に着いてしまいました。対応していただきありがとうございました。
部屋は3階でしたが、清潔感があり、エレベータもあり、風呂へも階段なしで行けて膝の悪い妻は喜んでいました。
風呂はスッキリしていて、奇抜さはないものの白濁の湯でたのしめた。
食事も多過ぎず、少な過ぎず美味しくいただきました。地酒、ワインも美味しくたっぷりで十二分に楽しめました。
また是非来たい宿です。

イサムさん

期待していた以上

マウンテンサイクル乗鞍初参加にて利用
土地勘もなく白骨温泉えびすやさんを予約。
16時チェックイン予約で14時に到着するも即座に手続きをいただき温泉へGo
真っ白い温泉水がなんと気持ちいい。バッタもいっちょに温泉入浴(外へだあしても再び入浴してくる)長距離の自動車運転の疲れも一瞬でなくなりました。
夕食も、飛騨牛のステーキ、なんと美味・・・来てよかった。至福の時ですね
朝食も朝が早いからいりませんよっと伝えると、ではお弁当を作りましょう・・感動しました。今までいくつもの温泉や、宿を利用してきましたが、お弁当を作ってくれる宿は初めてです。今回大会で完走できたのも、この朝食のお弁当のおかげかもしれません。大変ありがとうございました。
来年また挑戦する時は、またこの宿に宿泊したいと考えています。同僚も同意見でした。

【2019年08月宿泊  その他】

Takeさん

温泉と山の食事が良かったです

温泉は噂通りの肌つるつるになりました。他のお客様とはほぼかち合わず、貸し切り状態で堪能できました。夕食、朝食ともに山らしい料理ですべて美味しかったです。