宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

奈良の森ホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

<近鉄奈良駅2分.>総ヒノキのカプセルホテル。至福の眠り体験を。

近鉄奈良駅からホテルまで徒歩2〜3分。奈良公園徒歩5分、東大寺へも徒歩圏内の好立地。

奈良の森ホテルのクチコミ・評判

3.3
    3.4

ミサさん

シャワールームがねぇ‥‥

スタッフの対応も良かったですし、下段のベット下部分は大きな荷物も入りとても良かったのです。
全体的にも綺麗で女性の洗面台は数もあり嬉しいポイントです。
しかしシャワー浴室が狭い!更衣する所は広いのですがシャワー室は骨格の良い確が使用すると時折壁に肘が当たりました。
私同様に骨格の良い方は身体が当たるかも知れませんね
それ以外はとてもすごいくすごしやすかつたです

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1周年感謝祭! 〈特別価格〉 シングル 食事なし

ともえさん

立地が良い

立地が良く、近鉄奈良駅からも近く、興福寺などの観光地やならまちの飲食店にすぐに行けます。
建物も新しいので、シャワーやベッドなどもきれいです。
ゲストハウスなので、他人の物音が気になるひとには勧められませんが、駅から近く、寝られればよいという人にはかなりコスパがいいです。

にこあんど、さん

すごいよかった!

女性専用は、お風呂もお手洗いも寝るのも全て一つのフロアで完結できるのがすごく便利でよかったです。
洗面台、日差しが直にきて眩しいし紫外線が気になるので、遮光カーテンや簾、
uvカットできるフィルムなど日除けになるのをつけてほしいです。また、窓の外からいろんなビルの窓が見えて、身だしなみを整えるにはちょっと落ち着かない印象です。ぜひご検討お願いします。
あと、セキュリティボックスが女性フロアの外(フロント横)にあって、貴重品取りに行くのに一旦出なきゃいけないのはちょっと面倒。各々のフロアにセキュリティボックス設けられたらいいのになと思いました。
それ以外は大変快適でした!!!フロントさんも親切でしたし、全体的にすごく良かったのでまた泊まりたいです。

めっちゃんさん

立地抜群!

立地が抜群で、奈良のどこに行くにも楽々♪
商店街の中にあるので、お買い物や食事にも困らなかったのもよかったです(#^.^#)
ただ、私は1周年記念特価で宿泊したのでコスパ最高でしたが、通常料金でこの宿泊サービスがOKか? と訊かれると「どうだろう??」なので、評価は「ふつう」としておきます。

しずちゃんさん

少し難解??

当日は奈良で何か催事があったのかどこもホテルに空きが無く馴染みのない当ホテルにお世話になりました。システムが難解で酔っ払って居る時は無理かな?と感じるほどですが対応などは親切でほっこりとするホテルです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1名用 個室 (素泊まり) シングル 食事なし

奈良の森ホテルからの返信

この度は奈良の森ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきありがたく拝見いたしました。
スタッフに対するお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
セキュリティの都合上、システムのご不便おかけし申し訳ございません。
今後は、お客様にもより分かり易く説明できるよう、改善していく所存でございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こまねちさん

デザインはいいのだけど…

町中にあるので利便性が高く、奈良の有名観光地すぐそばにある立地条件は抜群にいいけど、GW価格なのか、約7000円の部屋にしては狭い。一番最初にチェックインしたのにわざわざ下段を案内された。何のために早くチェックインしたと思ってんだろう?
特にここは上段が高く、トイレに行くたびにベッドに移動するのがしんどかった。しかも、部屋の鍵と、ルームのカードキーの2段階セキュリティーでトイレを利用しなくちゃいけないのも億劫。
受付に風呂はあるかと聞いたらあると言われたけどシャワーしかなかった。なんか適当ですね。
Wi-Fiが遅く使い物にならない。高い金出しているんだから歯ブラシぐらいつけてほしい。

【2019年04月宿泊  一人旅】

奈良の森ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご意見・評価頂きありがとうございました。
奈良の森ホテル 宮本

ジュリアさん

便利な立地でよかったです。

カプセルホテル初体験。カプセルといっても、2人個室。ふかふかのベッドで、寝心地も良かったです。清潔感もあり、おおむね満足なのですが、やはり、音は気になりました。ドアを閉まる音や人が歩く音が夜中けっこう聞こえて目が覚めました。でも、お値段とお部屋のことを考えたら、ここは仕方ないかなぁ。だって、カプセルホテルですものね(笑)立地も奈良公園から近くて観光拠点にするには最高だと思います。

【宿泊プラン】2名用 個室 (素泊まり) ダブル 食事なし

奈良の森ホテルからの返信

この度は奈良の森ホテルをご利用頂きまして,誠にありがとうございます。

あきちゃんさん

奈良町の散策に

奈良町の繁華街にあり、観光に便利です。興福寺や春日大社に歩いていけます。まわりにオシャレなカフェや居酒屋、お土産屋さんもあるので楽しめます!新しく、綺麗で快適でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性専用カプセルルーム(素泊まり) シングル 食事なし

奈良の森ホテルからの返信

この度は奈良の森ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をいただき、ありがたく拝見いたしました。

ふみさん

キレイで使いやすい

思ったよりスペースが広く、ゆったり寝ることができました。
荷物置き場もしっかりありました。共有スペースのドリンクも利用させていただきました。また利用したいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「奈良の森ホテル」の宿泊と「魚いち」の朝食付き シングル 朝のみ

奈良の森ホテルからの返信

この度は奈良の森ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をいただき、ありがたく拝見いたしました。

すすきのさん

朝食付きプランなのに朝食会場が閉まってた

奈良マラソン参加のため、前泊で利用しました。
別ホテルと迷ったのですが、
会場により近く、かつ、マラソン前にしっかり朝食を摂りたくて、ここを選びました。が、とても後悔です。
カプセルのベッドとシャワーは、出来て間もないので新しく満足いくものでした。
カプセルなので、周りの音が聞こえるのはしょうがないかなと。
文句を言いたいのは朝食です。
朝食を食べようと朝食会場の1階の居酒屋に行っても真っ暗で閉まっており、場所がどこなのか聞こうとフロントに行っても誰もおらず、ルームカードの返却箱があるだけ。
「すみませーん」と言っても誰も出ず。
チェックイン時に朝食会場のことは教えられてなかったですが、ここ以外に食べられるような場所は無いはずです。
仕方なく、チエックアウトし、近くのコンビニでおにぎりを調達し、会場でかき込むように食べてレースに臨みました。
マラソンは、坂道だらけの難コースを無事に完走出来ましたが、コンビニおにぎりが売り切れてたら、間違いなく途中でリタイアだったと思います。
沿道の人たちや鹿の温かい応援がとても心に響いたので、早朝のトラブルがとても悲しかったです。
雨露をしのぐだけなら良いですが、さほど安くもなかったですし、私は二度と利用しません

【2018年12月宿泊  一人旅】

奈良の森ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご意見・評価頂きありがとうございました。
奈良の森ホテル 宮本

ムッチさん

物音がしても眠れる人にはいいでしょう

紅葉の時期の出張でビジネスホテルが予約できず、利用しました。
立地は近鉄奈良駅から徒歩圏内で飲食店も多く、よかったです。ホテルの入り口も写真で見た通りの木のぬくもりが感じられるような設計になっていました。
カプセルも木でできていたのですが、結局は隣のカプセルと板一枚でしか区切られていなかったため、隣の方の寝返りも聞こえるような状態でした。
また、フロントには一人しかおらず、私は特に問題ありませんでしたが、結構フロント前で待っている人がいました。
さらに、案内されたカプセルにはすでに他のお客さんが入っていて、急遽別のカプセルに案内されました。
朝食は1階の居酒屋に移動して食べたのですが、チェックイン時にどこで食べるかは聞かなかったので、いざ朝食時に戸惑いました。
朝食はフロントの方が居酒屋で配膳してくれたのですが、その際にフロントで用事があった人はだいぶ待ったのだろうと思います。朝食は刺身や副菜も複数あり、量、味ともによかったです。ただ、9時までに居酒屋に行かなければいけないので、寝坊した場合は食べられません。
結局、物音がしても眠れる人の素泊まりにはいいと思いますが、そうでない方にはお勧めしません。

【2018年11月宿泊  出張】

奈良の森ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご意見・評価頂きありがとうございました。お客様の声を大事にして改善し努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
奈良の森ホテル 喜多村

ミクオさん

せめて、、、

急に奈良行きが決まったため、利用しました。
場所は良いし、新しいから清潔。
ただ、快適か?となると、、、、
・フロント
チェックインとアウトと、荷物を預かっていただいたので
その引取と三回フロントに行きましたが
三回とも接客中で、けっこうな時間待たされました。
フロントは一人対応?
・荷物を預かっていただけたのはありがたいのですが
名前と戻ってくる時間を聞かれただけでした。
預り札があったほうがいいと思いました。
・部屋で飲食がダメなのはともかく
飲食可能な共用スペースがないのが不便でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

奈良の森ホテル 喜多村