中央道、勝沼IC〜50分、中央線山梨市駅〜西沢渓谷行きバス〜約50分〜新地平下車

リゾートハウス鶏冠荘のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代 子連れ旅行

ダイさん

2012年11月宿泊
【自慢の「イノブタ鍋」付き】1泊2食付きプラン♪
和室 朝・夕

ダイさんのリゾートハウス鶏冠荘のクチコミ

妻、6才、8才の娘と西沢渓谷散策で利用しました。
実は30年程前、父母に連れられて泊まったことがありました。
今回、その父母と一緒に行く予定でしたが、残念ながら前日にキャンセルすることになってしまいました。それでも笑顔で対応して下さり感謝しております。ありがとうございました。
昔から気持ちの良い宿という印象がありましたが、今回も評判通りとても過ごしやすい宿でした。食事は、朝夕食ともに量が豊富でとても美味しかったです。お風呂は小さいながらも趣きがあり、また家族で貸切にできたことも良かったです。部屋にはコタツがありのんびりできました。
おかみさんにおしえてもらい、朝食前に散歩がてらダムに紅葉を見に行きました。天気に恵まれたこともあり、本当にきれいでした。
西沢渓谷も癒されますが、鶏冠荘に泊まるだけでも癒される、そんな宿だと思います。

リゾートハウス鶏冠荘からの返信

ダイ様
ご投稿有難うございました。30年程前ご宿泊頂いていたとの事を投稿で知り本当に驚きました!!
何よりダイ様が大人となり、奥様とお子様を伴って再び訪れて頂けた事がとても嬉しかったです(^o^)
今回は残念ながらご両親にお会いすることはできませんでしたが、是非またご家族皆さんでお越しくださいませ。当時のお話もしたいと思っています。80過ぎの母も現役で頑張っていますので…。
これからもまたダイ様のように、お子様達が大人になり懐かしみ来て頂けるような田舎の癒しの宿でありたいと思っております。でも、その頃わたくしは現役で頑張っていられるでしょうか(笑)
ご宿泊ならびに高評価いただき有難うございました。返信が遅くなりごめんなさい。
今年もわずかとなりました。新しい年がダイ様ご家族にとって良い年となりますように!

返信日:2012/12/11

リゾートハウス鶏冠荘のクチコミ一覧に戻る