エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

■白馬五竜ゲレンデまで徒歩5分■天然温泉・サウナ・露天風呂完備

白馬姫川温泉
■JR大糸線【神城駅】より車で5分。※送迎要予約 ■エスカルプラザまで徒歩5分

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾートのクチコミ・評価

えんちゃんさん

【白馬のゲレンデを満喫!】白馬五竜&HAKUBA47スキー場共通リフト券パッケージプラン/1泊2食付
トリプル 朝・夕

スキーのあと温泉で疲れを癒やし、夕食の内容の豊富さに大満足でお酒も進む

関東にいる次男と東北からとで宿で合流し、家族3人で2泊してスキーを楽しみました。スキー場も近く歩いて行き来でき便利です。駐車場のすぐ側にスキー道具置き場もありとても楽でした。ホテルの広さもちょうどよく快適に過ごせました。宿泊客の8割ほど外国人の方でしたが、とても陽気に過ごしていて微笑ましく思いました。夕食のお品書き見て豊富さにびっくり、地酒にも相性良く、とても美味しく大満足でした。2日目の夕食は牛豚鶏と肉三昧で更にお腹満足できます!気構えることなくゆったりできるラウンジスペースもあり、ワインや飲み物の無料サービスも有るのもよかったです!またリピートしたいと思います。

ちゃこばんさん

スキー場近くて便利。

今回70代の父と2家族計9人でお世話になりました。
父の泊まる部屋はゆっくりくつろいで貰いたいため広めの和洋室。あと2部屋は普通のツインにソファーベッドに泊まりました。
まず残念だったのが和洋室。ものすごく割り高なお値段にもかかわらず、畳は泥まみれ、掃除機もかけられていない状態でした。和洋室にはオイルヒーターはなく、エアコンの暖房のみなので室温調整が難しかったそうです。
けっこういいお値段取るならもう少し清潔にしておいて欲しかった。
ツインのお部屋はまぁあんなもんかな?くらいですが、、
朝食はそれなりに満足。夕食が少しお値段の割には残念でした。
働いているお兄さんたちスタッフさんは、人数不足な感じはありましたが、みなさん感じの良い人が多かったように思います。
値上げの昨今、ある程度の値段を付けるのはしょうがないと思いますが、その分掃除などできるところの努力はして欲しいと思いました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾートからの返信

ちゃこばん様
この度はホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や空調に関しましてご迷惑・ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お部屋の清掃に関して、今回のような事態が再発しないように清掃方法を見直し改善致します。
また、地下の和洋室の空調に関してお部屋にはエアコンの他に灯油ヒーターも設置されております。
こちらに関してはチェックイン時のお部屋のご案内が不足していたのかと思います。
申し訳ございませんでした。
お食事に関しても貴重なご意見有難うございます。
また、立地やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き感謝致します。
お言葉を励みに今後もお客様へのサービスに注力すると共にご指摘の点の改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベスト白馬リゾート

返信日:2024/1/22