宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  FORZA ホテルフォルツァ長崎 >

長崎市中心部浜町アーケード内★ツインは全室バス・トイレが別々♪

JR長崎駅より崇福寺行きの路面電車に乗り「観光通」下車、すぐ目の前

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・評価

なつさん

【日曜限定】長崎名物から定番メニューまで!FORZA自慢の朝食を半額で♪

機能的で快適なホテル

初めてこちらのホテルを利用しましたが、風呂、トイレ、洗面がセパレートで使いやすく、特にお風呂の広さは快適で、ゆっくりしたくなる部屋でした。
朝食のバイキングは長崎の名物が並び、少しづつ食べることができ、楽しかったです。またお味もとても良かったのでついつい食べ過ぎてしまいました。
高齢の母もとても気に入ったようで、フロントでこのホテルは他の地域ではどこにあるのかと聞いていました。
また、長崎に来る時は利用したいと思います。

うさだぬきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)

雨でも便利な立地

以前宿泊した際によかったので、久しぶりの長崎宿泊でも利用しました。
経年劣化している部分もありますが、スタイリッシュな状態を維持されていますし清掃も行き届いていました。次回行くときも利用をしたいと思っています。

めぐりんこさん

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)

立地が良くとても綺麗

友達との会食の帰りが遅くなる為利用しました。
街中にあるので多少の騒々しさはあるだろうと覚悟の上で予約しましたが、外の騒音は全く聞こえずとても静かに過ごすことが出来ました。
バス停も電停もすぐそこにありますし、提携駐車場もすぐの所にありとても便利がいいです。
フロントの接客も丁寧、お部屋も水回りも広々綺麗、ベッドもゆったり、マッサージチェアーや加湿器もあり、ドリンクサービスでいつでもコーヒー等いただけて、言うこと無しでした。
また是非泊まりたいホテルです。

しなかおさん

友人に進められて

お世話になる事に。場所も良くて。アーケードの中にあるのであいにくの雨でも、外出の際に傘を持たずに買物にも食事にも行けました。
またお世話になりたいと思います。

エガちゃんさん

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

夫婦で大満足

すご〜くいいホテルです。部屋はキレイ アーケード街なので雨でも大丈夫ばい 駐車場も近くで 食べもの 飲みものなんでもすぐ揃う

yukabuchiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

最高でした

久しぶりの長崎夫婦旅行で伺いましたが、部屋、風呂が特に本当に最高でした。心地よい時間をすごさせていただいました。

ジュリちゃんさん

朝食最高!!!

部屋にはマッサージ機があり、疲れをほぐすにありがたかったです!また、スタッフ一人一人あいさつがしっかりできており対応も親切で丁寧でした。
朝食は思ってた以上に素晴らしく、レモンステーキ、皿うどん、豚の角煮まん、明太子、どれもとても美味しかったです!あと、デザートのプリン最高でした!!
次回、絶対リピします!!

ちいさん

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
トリプル 食事なし

清潔感とコスパ良し

家族5人で長崎へ行きました。
ホテルの場所も分かりやすく、、駐車場はありませんが提携駐車場が近場にあり分かり易い駐車場で助かりました。
フロントの方、接客は満足です。
お部屋に関しても、清潔感、リッチ感を得る事ができ満足です。
このホテルフロントは、エレベーターで4階まで上がり。チェックインしますが、1階には軽食出来るオシャレな居酒屋?さんがありました。
長崎市内の街並みが楽しめました。
コスパよかったです。
また、長崎へ行った際には是非利用したいと思います。

ててさん

本当にいいホテル

場所よし、接客よし、長崎に家族で来るときはいつも利用させてもらってます!デート、家族旅行、観光に適した場所でお酒を飲む人は思案橋にも近いのでかなり立地はいいです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

私どもホテルをお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 てて様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょこさん

便利な場所

初の長崎の旅。
吉宗の茶碗蒸しが食べたくて調べていたら何とホテルから徒歩3分ほど(笑)
近くにはドンキホーテ、マクドナルド、コメダ‥
路面電車と角煮マンで有名なお店も(^3^)/
とりあえず雨でも関係なく便利な立地で最高でした!

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
仰る通り、当ホテルはアーケード内に立地しております。アーケード内にはお土産物屋さんや老舗のカステラ店、飲食店等数多くのお店が並んでおり、アクセスも良好なことから多くのお客様よりご好評いただいております。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。ちょこ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

シャワーの角度だけが惜しい

日付が変わる直前の到着となりましたが、チェックイン機の操作について丁寧に案内いただき、スムーズにチェックインできました。
路面電車の駅が近く、アーケードの中から入れる立地はとても便利だと思いました。
ハウステンボスからの移動で、夜23時すぎに路面電車が終わってしまっており今回は長崎駅から歩きましたが、歩くと20分くらいかかり途中に坂もあるので少し大変かと思います。
部屋はデスクが横長なのが特徴的でした。広々としており使い勝手が良かったです。
アメニティにヘアマスクがあったのも嬉しかったです。
お風呂のシャワーの角度が変えられず、少し不便でした。もう少し下に向けられると使いやすかったと思います。
土日に6千円台で泊まれたので、コスパが素晴らしいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

スムーズにチェックインのお手続きをいただけたようで安堵いたしました。
シャワーの角度につきまして、ご不便をおかけいたしました。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 かな様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりりんさん

立地がとても良い

路面電車も商店街も近く、行動拠点としては最高。当日はランタンフェスティバルもあり、歩いての観光もできました。部屋の広さは申し分なく、ゆったりと過ごせました。チェックイン時、朝食を追加しましたが、開始時間も早く、種類も豊富で楽しめました。美味しかったです。こまめに補充もされていました。次回も泊まりたいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 長崎名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 まりりん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

やっぱり、いいお宿でした

いつもは街中での呑み会で安宿を利用しています。遅くに帰って朝には出る7から8時間の滞在なので。でも最近は少しだけ贅沢して朝食付きを選考範囲に入れて決めています。
今回はポイントもあったし、以前宿泊した時の朝食はコロナで弁当だったので、バイキングを狙って利用しました。
まず部屋のドアを開けた時の印象は、落ち着いた雰囲気と清潔感がとても好印象でした。目についたのはマッサージチェア。そのまま直行し少しだけモミモミ。ズボンプレッサーも利用しました。ベッドも140センチのダブルで、ちょうど良い広さでした。トイレ、バスルームは一緒の部屋でしたが、大きめのバスタブでゆっくりできて最高でした。チャンスがあれば、また利用したいと思います。
気になった事がひとつだけ。朝食時に開場5分ほど前に着いて入り口で立って待っていた時、食卓で準備をしていたスタッフ2人が開場しようとして入り口に来た時、業務に関するようなことを1分もない時間でしたが、話していました。私から1メートルも離れていない目の前でです。そして「いらっしゃいませ」と招き入れていただきました。私が思ったのは、客の姿が見えた時でいいから「もう少しお待ちください」とか話してくれたら朝一番のコミニュケーションでポイントアップするんじゃないかなぁと。クレームではありませんので気付きとご理解ください。食事中は臨機応変の対応していただき良かったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

部屋タイプによって、広さや備品も異なり、バストイレ別の部屋もございます。機会がございましたら是非お試しくださいませ。
朝食スタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフと情報共有し、改善に努めてまいります。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
今後とも、より皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 やっちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

かいこのさん

スタッフの方々の対応が良かった

チェックインもチェックアウトのときも気持ちのよい接客で対応してくださいました。近辺で食事や買い物すべてすませられます。お部屋にはマッサージ機もあり家族にも好評でした。また泊まりたいと思えるホテルでした

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また機会がございましたら、私共はもちろん、ホテルフォルツァ(九州をはじめ、関西、北海道まで11店舗)をご利用頂けましたら幸いでございます。かいこの 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

まちゃさん

使い勝手がいい

部屋が決して広くなくコンパクトにまとまっていて使いやすく、バストイレが別でよかったです。買い物にも便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、私共はもちろん、ホテルフォルツァ(九州をはじめ、関西、北海道まで11店舗)をご利用頂けましたら幸いでございます。まちゃ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2024/4/3

てつぽんさん

機能性バツグン

旅行で利用しました
FORZA自体は他の店舗も利用したことあるのですが
ここも例に違わず非常に機能的、スタイリッシュ、清潔なホテルですごく良かったです
朝食も豪華で品数も多く全然食べきれませんでした(笑)
立地が特に素晴らしい 繁華街の真っ只中なので全然困りませんでした
かなりおすすめです

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 てつぽん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

チョコさん

【角煮まん無料引換券付・日曜日限定】岩崎本舗角煮まん引換券付宿泊プラン(素泊り)

部屋が綺麗でした!

中華街に行く為ホテルを予約しました。
とても安かったのであまり期待をしてなかったですが、部屋も綺麗でお風呂もすごく綺麗でした。
立地もよくて中華街にすごく近いです。
また利用したいです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

仰る通り、当ホテルから新地中華街まで徒歩約5分ほどでございます。また路面電車の駅やバス停も近いため、アクセス良好なことから多くのお客様よりご好評いただいております。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 チョコ 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

のんさん

また宿泊したい

清掃も対応も行き届いており満足です。
朝食も美味しかったです。
一つ言わせて頂けるなら前に宿泊された方が目覚ましを午前0時に設定されていたのか、いきなり鳴ってビックリしました。清掃の際に設定解除等、部屋をリセットして頂けると助かります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

清掃や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、目覚まし時計に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。清掃の際に、設定解除の確認を徹底いたします。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 のん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

カレンちゃんさん

繁華街なので食事に困らない!

提携駐車場優待価格があり宿泊日の12時から翌日12時まで駐車出来てホテルに近い。素泊りでも近隣にて食事場所の選択肢が多種あり不自由なく過ごせる。部屋タイプはツインでベッド幅も十分で寝心地よく、プランにあるマッサージクッションがかなり心地よくネット購入予定(笑)トイレとバスルームが個別な点も煩わしさが無くてバスタブも寝そべれるゆとりがある。部屋の換気も良く安心で掃除も行き届いてた。また機会あれば利用したいです。朝食はすぐ横のプロントでモーニングセットが美味しく前夜は近くの中華の「三八」さんのチャンポンと皿うどんが美味しかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルのマッサージクッションやベッド、バスタブなどは、皆さまに快適な時間をお過ごしいただきたいという想いから厳選したものです。
これからも清潔感を維持し、おもてなしの心を大切にサービス向上に努めてまいります。
カレンちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

だんぼさん

【じゃらん限定】【早期予約でお得!/朝食付】30日前までの早期割引プラン

ツインはお風呂トイレ別々

2度目の宿泊でした。相変わらず良い香りがして清潔な館内、お風呂がとても気に入っています。ドライヤーも風量が強いので良い!お部屋は広くはありませんがソファーで寛げます。朝食もこの料金で美味しく私は満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

日頃よりホテルフォルツァ長崎をご愛顧をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの"デラックスダブル"、"リラックスツインルーム"、"リフレッシュツインルーム"の3タイプのお部屋では、バスルームとトイレがそれぞれ独立しております。また、洗い場付きのバスルームはゆったりと足を伸ばしてリラックスできる浴槽を備えており、快適なバスタイムをお楽しみいただけるつくりとなっております。
だんぼ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】FORZAスタンダードプラン(素泊り)

利便性がいい

街中にあり、電車も目の前を走っていて移動もしやすく、アーケードの中でしたので、雨でも濡れる事なく快適でした。お部屋はとても清潔感がありストレスなく泊まれました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ふうちゃん様の仰るとおり当ホテルはアーケード内にございますので、アーケード内でのお買い物はもちろん、徒歩圏内に飲食店や観光地があるため外に出て楽しむことができます。
また、最寄りの路面電車の駅まで徒歩約1分、バス停まで徒歩3分圏内にあり、少し足を延ばしていただきますと稲佐山や眼鏡橋の観光へ向かうことが可能でございます。
ぜひともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ふうちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トマトさん

バストイレがセパレートで高コスパ

アーケード内にあり便利。駐車場が少し分かりにくかった。
あと雨の日は駐車場から少し歩くので、ちょっと大変かなと思いました。
バストイレがセパレートで部屋も綺麗なのは良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

駐車場につきましては、当ホテルが浜町アーケードの中に位置しており敷地内に駐車場を設けることが難しいため、徒歩数分の提携駐車場をご案内しております。なにとぞご了承の上ご利用いただければ幸いでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を維持し、おもてなしの心を大切にサービス向上に努めてまいります。
トマト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

55番さん

とてもきれいなホテルです

とてもきれいなホテルだと思いました。
駐車場が少し離れていますが、ストレスのない範囲だと思います。
空いていればまた宿泊したいホテルの1つですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

駐車場につきましては、当ホテルは浜町アーケードの中に位置しており持ち合わせの駐車場がないため、徒歩数分の提携駐車場をご案内しております。
これからも皆さまに選ばれるホテルになりますよう、清潔感を維持しおもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
55番 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ミミさん

便利

帰省で利用させていただきました。
立地がいいので便利でした。
また、お部屋もきれいで良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ミミ様のおっしゃるとおり当ホテルのすぐそばには路面電車の電停やバス停がございますので、交通の便が優れております。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、清潔感を維持しお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
ミミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

skyさん

大人女子旅

路面電車の駅からすぐアーケードへ、雨に濡れずにチェックイン。ホテルから路面電車やバスの乗車駅も徒歩圏内でいくつか選択可能。コーヒーなどの無料サービスも嬉しいポイントです。ただしホテル近くにコンビニは見当たらなかったので、必要な場合はホテルへ入る前に。室内は広く、ゆったりソファでコーヒータイム。バストイレも別なので快適、観光地を散策した後の疲れた足をマッサージ機でほぐして次の日に備えることができ、あっという間に朝。楽しみにしていた朝食は長崎名物はもちろん、和洋食定番のものも揃えてあり大満足!

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
sky様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろっちさん

きれいでした

館内どこもきれい。タオルや寝具にニオイもなく清潔でした。ホテルの隣のカフェでドリンクサービスもあり、部屋にマッサージチェアもありゆっくり過ごせました。フロントスタッフの対応も丁寧。とても満足です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ひろっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たらーんさん

浜町アーケード内でめっちゃ便利

めっちゃ部屋広くて綺麗でした。
アーケード内なので買い物も気軽に出来るし、コンビニも近くにあるしとっても便利。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

たらーん様の仰るとおり、当ホテルは浜町アーケード内にございますので、アーケード内でのお買い物はもちろん、徒歩圏内に飲食店や観光地があるため外に出て楽しむことができます。
ホテルのすぐそばに路面電車やバスの停留所もございますので、少し足を延ばしていただきますと稲佐山や眼鏡橋の観光へ向かうことが可能でございます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、清潔感を維持しおもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
たらーん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/21

dekodekoさん

立地が良い

今回はB級グルメ食べ歩きの目的なので久しぶりのフォルツア宿泊
浜の町アーケードの中で利便性は抜群
提携駐車場は新地の方なのでホテルからは若干歩くけれど、今回はむしろ都合が良い
部屋にはフットマッサージャーとルルドクッション
ミネラルウォーターサービスは有難い
朝食は可もなく不可もなくという感じだけれど、長崎らしくカステラやミルクセーキがあり、しっかり朝から頂きました

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

dekodeko様の仰るとおり、当ホテルはアーケード内でのお買い物はもちろん、徒歩圏内に飲食店や観光地があるため外に出て楽しむことができます。是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。dekodeko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/19

ますさん

長崎旅行の定宿です!

年に数回長崎に美味しい物を食べ飲み旅行に行ってるリピーターです。
理想は風呂トイレ別、喫煙部屋ですが実際のところ街中のホテルで探しても有りません。ユニットバスもしくは大浴場のホテルも過去何軒か試してみたけどやはり部屋の風呂でゆったりした方が寛げるのでタバコ我慢してでも風呂トイレ別にこだわってます。
結果ここ1択です!駐車場も徒歩3分程度だし立地条件が良いので飲み歩き何処に行くにも徒歩圏内で最高です。
ちなみに稲佐山の夜景もロープウェイ乗り場までタクシー1500円前後です。バスならもっと安いのですが金額覚えてなく確か200円前後だったかと?
一人旅なら喫煙できる部屋があるホテル優先しますがそれ以外の旅であれば是非お勧めしたい宿です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

日頃よりホテルフォルツァ長崎へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ます様の仰るとおり、当ホテルは浜町アーケード内にございますので、最寄りの路面電車の駅まで徒歩約1分、バス停まで徒歩3分圏内にあり、長崎市内を利用する際は便利な場所にございます。
ます様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

マイウェイさん

ランタンフェスティバル

ランタンフェスティバルの、どの会場に行くにも近くて便利でした。
アーケード内にあるので立地条件は全てにおいてとても良かったです。
雨だったので傘も貸して下さいました。
歩き疲れて来た後、部屋にあるマッサージ機はとても癒やされました。
カードキーを紛失していたら、どなたかが新地中華街で拾ってフロントに届けて下さっていました。感謝でした。
駐車場も隣接はしていないけど、すぐ近くに提携されていて良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

マイウェイ様のおっしゃるとおり当ホテルは浜町アーケード内にあり、アーケード内でのお買い物はもちろん、徒歩圏内に飲食店や観光地があるため外に出て楽しむことができます。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 マイウェイ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15