宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

さかい温泉さゆり荘の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

旬の山の幸とにごり湯に癒される温泉宿×自然観光めぐりにも最適◎

さかい温泉
東北道【西那須野IC】より車で90分 【会津田島駅】より車で45分 ・会津田島駅より無料送迎有り 要予約

さかい温泉さゆり荘のクチコミ・評価

• Hareさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

温泉最高

お風呂はゆっくり浸かることができました。
夕食は食べきれないくらいたくさん出ました。
ただ、食べ慣れてないせいか、
郷土料理のまんじゅうの天ぷらが、甘い上に油で揚げてるので、
どうせなら、そのまま饅頭としていただきたかったです。

【宿泊プラン】天然温泉の美肌湯でゆったり◎旬の山の幸をご堪能 【スタンダード】

とてもリーズナブル

登山の前泊のため、Gotoキャンペーンも使用して利用させていただきました。とてもリーズナブルです。設備は古いですが、味があります。気取らない感じ、レトロ好きな人にオススメです。部屋も広く、食事も美味しかったです。ローカルでしか出回っていないとても美味しいどぶろくを、こんなに安くていいの?という価格でご提供いただきました。ほかのアルコール類も良心的な価格設定でありがたいです。また機会があれば、利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】朝はゆっくり過ごす【夕食付】山の幸を堪能プラン

和室 夕のみ
  • けいこさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/25

真っ赤な秋

南会津の自然を感じる趣深い宿です。夕飯は郷土色が非常に豊かで、手打ちそばも絶品でした。量も味も大満足です。大浴場から田園風景を眺めることができ、お気に入りの景色です。落ち着く館内で静かにゆっくりと過ごすことができました。また訪れたい宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

30年ぶりの訪問

子供の頃、父の鮎釣りがてらこちらによく宿泊していました。
移転するとのことで、私自身も子供ができたので子供を連れて行ってきました。
近くの酒屋の宮川屋さんもまだあって、懐かしかったです。
久々の宿泊。
老朽化とはいえ、昔の改築前に比べたら、温泉はすごく綺麗になっていてビックリしました。
部屋はやや古いですが特に問題なし。
大広間での食事はかなり広々として、ハイハイをする子供が自由に動き回れて助かりました。良かったです。
食事も、とっても美味しくて、飲み放題プランにしたのですがお酒もすすみ楽しい夕食となりました。コスパ良すぎて驚きました。
係の女性の方が、子供に話しかけてくれたり気さくに接していただき、和気あいあいとした雰囲気でした。ありがとうございました。
夕暮れ、温泉から上がって子供を抱っこして外に出てみると、そこから見える山間の田園風景が本当に綺麗で、、、忘れられません。
子供はまだ小さく記憶には残らないかもしれませんが、あの風景を思い出すたびに来て良かった。と思います。
移転しても料理長は変わらないとのことで、美味しいご飯と温泉を求めてまた訪れてみたいと思います!
食事の内容などは、変に今っぽくせずにあの感じのままにしてもらえると嬉しいなー、、と思います。
ありがとうございました!!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】飲み放題120分付 ☆地酒【花泉】や【生ビール】など お好きなドリンク満載

• 返信日:2020/11/16

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様がまだ幼いころにもご利用いただいていたとのことで、頂戴しました文面からも、なつかしさが
伝わってまいります。
そのころから比べますと、古くなってしまったかと思います。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
山々の田園風景を見れるのもあとわずかになりました。
また、是非お越しください。
親子3代でのご利用誠にありがとうございました。

• STYLEさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/13

新館に立て替え予定ということで

来年3月にリニューアルオープンするみたいで、部屋や施設等は古いままでした。
また、カメムシの量がはんぱなく。
毎回全て退治してからじゃないと、落ち着いて眠れませんでした。
風呂に関しては、湯温がやや低めでしたが、入るとヌルヌルしていますが、上がったあとは肌がスベスベになります。
朝食、夕食共に量が多く、お腹一杯になります。
味も美味しく、ご飯にあうため何杯でもたべられそうです。
立地が、会津若松市内から1時間半くらいかかるため、それらを見越して旅行計画を立てると良いかもしれません。

• 返信日:2020/11/02

この度は、さかい温泉さゆり荘をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
稲刈りの時節になりますと大量にわいて出るカメムシ。わずか1mmでも隙間があれば侵入してくる彼らは、当館におきましても悩みのタネでございます。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたようで、申し訳ございません。
新館建築にあたりまして、窓、サッシの気密性は強く要望を出しておきましたので、ご期待ください。
ご意見ご感想、ならびにクチコミへの投稿、まことにありがとうございました。

つまらなかった

風呂の泉質は良い。でもアメニティが何もない。リンスもない。夕食はすべて冷めていた。ボリュームもない。朝食もスタッフがすぐいなくなり何度も大きな声で呼ばなくてはならなかった。

• 返信日:2020/10/20

お忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことをひとつひとつ改善していきたいと考えております。
ご利用いただきましてありがとうございました。

1人なのにわざわざ…。

列車到着時間の関係で早い時間帯の送迎をお願いしたところ、快く引き受けてくれたのですが、利用者は私1人。ありがたいやら申し訳ないやら…。帰りも乗る列車に合わせ少し早めに出発してくれました。風呂は少しヌメリのあるアルカリ性泉、心地よく何度も利用しました。飲み放題のプランは飲み助の私を十分満足させてくれました。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/20

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして光栄です。
お湯は美肌効果や神経痛にも効きます。さらによく体が温まります。
また是非、お越しいただきお酒とお風呂を堪能なさってください。
ご利用ありがとうございました。

二度目のリピーターですがやっぱり良かった

食事、温泉、部屋、どれもとても良いです。
 来年には少し離れた場所にリニューアルするみたいなんでまた利用します。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/24

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事・温泉・お部屋とご満足いただき安心しております。
現在の建物は古く、いろいろとご不便をおかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しまして
お料理は厨房長をはじめとするスタッフが工夫を重ねて、お客様に喜ばれるようにおつくりしております。ぜひ、またご賞味いただければと思います。
新館は来年のオープン予定でございます。
新館オープンの際、是非おこしください。

お世話になりました

以前から何回もお世話になっております。今回も大変お世話になりました。日頃の疲れを感じた時に素晴らしい温泉と食事を楽しみに利用させてもらっています。南会津の豊かな自然の空気はとても清々しくて毎回癒されています、さゆり荘さんの温泉はとても良く、毎回何回も入ってしまいます。食事も土地の物を出してもらい、素朴ながらも味わいの深い料理に大変満足しています。お酒も自然に進みます。またお世話になりたいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/24

多くの機会にわたり、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は施設のまわりを山々に囲まれており、癒される環境の中にございます。
少しでも日頃の疲れをとっていただき、また癒していただけましたら大変光栄でございます。
お風呂は地元の方からもご愛顧をいただいております。
少しぬっるとする泉質ですが、それがお肌にもよく、それに加えて体をよくあたため体もこころもほぐされるかと思います。
お料理は、四季折々の旬の地元のものを出来る限りご提供できればと考えております。
お料理に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
是非また、お越しください。
スタッフ一同おまちしております。

建物が古い以外は問題なし

建物が古いことが予め分かっていたので
部屋等に不満はありませんでした。
夕食は多すぎずお腹一杯だけど食べ切れる量でした。
郷土料理や鮎も美味しく満足です。
フロントの方もこちらの早朝出発の要望にも
対応していただき大変助かりました。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/19

お料理などに関しまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心しております。
お料理は、料理長をはじめ厨房スタッフが心を込めておつくりしております。
フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
来年には新しい建物へ移る予定です。
是非、またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

いつもありがとう

小さい頃から知っているこの建物もあと半年余りですね
あの高台からの景色が好きだったのでちょっと寂しく感じます
なんの気兼ねもせず帰って来たような雰囲気がある宿
馬刺しも会津らしいニンニク味噌で食べる赤身が美味しいし合わせる花泉も又旨し
今の建物の間にまだ何回か行けるかな
新しい建物になっても結局行くんだけどね

【宿泊プラン】会津の馬刺し&山の幸を堪能プラン

• 返信日:2020/09/18

この度は、さかい温泉さゆり荘をご利用いただきありがとうございます。
現在の施設は老朽化が進んでおり、それに伴う問題も多々ございますが…
新しい施設ではこの高台からの景観が見れなくなってしまうのかと思うと、やはり寂しく感じます。
高台より伊南川を見下ろせる立地は、長年、当館の自慢でございました。
この景観をお楽しみいただけるのも残り僅かとなってしまいましたが、宜しければ是非、またご来館いただければと思います。
長年のご愛顧ならびにクチコミへの投稿、まことにありがとうございます。

網戸が欲しい…

初めて宿泊させていただきました。
温泉、お料理楽しめました。
 外観は、年季が入っていますがお部屋は、綺麗になっていました。部屋に入るとき窓を開ける楽しみが個人的にあるのですが、網戸が無かった為、虫の侵入との戦いで、残念な気がしました。ヤブ蚊は、いなかったのでまだよかったですが…
 コストパフォーマンスも良く感じました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】会津の馬刺し&山の幸を堪能プラン

• 返信日:2020/09/18

網戸につきましては、申し訳ございません。
現在、施設の老朽化も含め、抜本的解決のために施設の建て直しを行なっております。
新しい施設は来年春の完成を予定しております。
まだ営業開始日などは未定でございますが、完成の折には是非、南会津の空気を堪能にいらしてください。
ご来館いただき、まことにありがとうございました。

古さを感じる宿

建物は古く、壁には汚れが残り、廊下のカーペットは擦り切れていた。部屋の照明は暗い。便所と洗面は付いていた。更新の時期が近付いているようだ。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/18

当館では現在、老朽化に伴う施設の建て替えを行なっております。
来年春には新館が完成する予定でございます。
まだ新施設での営業開始日などは未定でございますが、完成の折には、是非またご利用いただければと思います。
ご来館いただき、まことにありがとうございました。

• マルおさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/31

こんなに安くて

夕食が美味しかったです。
特に刺身 山間なのにマグロ、ホタテ美味かった。
福島の郷土料理も美味かった。
温泉も良かった。
こんなに安くて… 来年から高くなるんだろうなぁ〜

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事・お風呂にかんしまして、ご満足いただけたご様子で
安心いたしました。
お風呂は、やわらかい泉質で温まると好評を頂いております。
是非また、お越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

お世話になりました

大変にお世話になりました
2日の宿泊が 雪が降り急遽3日になり
対応していただきました
プランンの割には夕食が豪華で
大変においしくいただきました
来春には立て直すそうで 楽しみです
また、南会津に行った時はよろしくおねがいしmす

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
急な雪で大変な思いをなさったかとお察しいたします。
すこしでも疲れが癒されましたらうれしい限りです。
毎日、厨房スタッフが皆様に喜ばれるように
お料理をお出ししております。
是非また、お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

さかい温泉さゆり荘

やっぱり落ち着く〜

来年いよいよ新築工事が完了ですね。
今の館ともお別れかと思うと、大浴場の円柱前特等席から眺める伊南川や奥只見の山々、軋む畳、老体に鞭打って唸るエアコン、せっかちなエレベーター…どれもいとおしく思われました。
新生さかい荘にお願いしたいこと三つ
@独り旅も変わらず受け入れてください
A馬刺は一人前から注文を受けてください
B人情味ある温かな接客は変わらないでいてくだ
 さい
以上!

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今の施設をご愛顧いただきましてスタッフ一同感無量でございます。
また、新しい施設もどうぞ宜しくお願い致します。
今後ともお客様に喜ばれますようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

泉質が最高

ここの泉質が好きで毎年スキーの時にお世話になります。部屋も広く、食事も良いです。廊下にあるソファーで風呂上りに休憩するのが最高です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/27

日頃よりご愛顧を頂きまして、ありがとうございます。
クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年度は雪の状況がいまいちでしたが、ご満足いただけたようで胸を撫で下ろしております。
来年度にはリニューアルオープンを予定しておりますので、その際は是非また、ご利用いただければと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心待ちにいたしております。

お風呂、食事が最高

毎年利用していますが、お風呂と食事が最高に良いです。食事は地元の食材がふんだん使われていますし、品数も多い、お風呂は毎年1時間は入る程、肌にもストレスにも効くような気がします。今年も利用します。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただきまして安心いたしました。
お食事に関しましては、料理長をはじめ厨房スタッフがお客様に喜ばれるように
工夫を重ねております。
また是非、お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

雪遊びの拠点

雪の林道を求めてスノーモービルの宿で利用です。建物の古さはありますが、普段キャンプや車泊の私には、この値段で、冬季暖房費追加無く、温泉につかり温かい布団で寝られるので十分です。特に良かったのは、朝食で、和食膳ですが、サラダバー、牛乳、ジュース、コーヒーおかわり自由です。フロント脇に自由に使えるレンジがあるので、コンビニ弁当買ってくれば、夜中でも温かい食事が摂れるので有難いです。私の知る限り近くに有名コンビニは無いので、道中早めに買って来た方が良いです。半露天風呂で景色が望めないのが残念です。最初は値段を上げて利益を得たいと思いますが、頑張って値段を押さえてリピーター、良い口コミを増やして欲しいです。そうすれば、宣伝しなくても稼働率アップしていくと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】奥会津観光やビジネスに便利♪【朝食付】プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/01/11

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同ありがたく思っております。
今後ともさらにお寛ぎいただける施設になれますように
努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。