宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

さかい温泉さゆり荘の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

旬の山の幸とにごり湯に癒される温泉宿×自然観光めぐりにも最適◎

さかい温泉
東北道【西那須野IC】より車で90分 【会津田島駅】より車で45分 ・会津田島駅より無料送迎有り 要予約

さかい温泉さゆり荘のクチコミ・評判

ヨッシーさん

馬刺し美味しかった

馬刺し付きプランで泊まりました。初めてだったのでかなり時間がかかり宿に到着。部屋からの景色も良くお風呂もゆっくり入る事ができました。夕食プランの馬刺しがとても美味しく、辛味噌との相性も抜群に合い大満足でした。帰り際売店で思わず辛味噌と日本酒を購入。また来ようねって話しながら家路に着きました。スキー場の近くなので雪も多いでしょうし今は、少し我慢して春先にまた伺います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】会津の馬刺し&山の幸を堪能プラン 和室 朝・夕

ヨッシー 様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際は更にご満足頂けるよう努力してまいります。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

だいちんさん

雪の南会津

東北に住んでいながら福島だけは縁がなかったので観光目的で宿泊。せっかくなので、普段行くことがない南会津を、みてみたいと思い選んだのがここでした。オプションの岩魚の刺身が当日は無かったのが残念。また部屋のエアコンが壊れてるのかガタガタガタ、ガンガンガン!と派手な音を鳴らしまくってて余りにうるさく切ってしまった。さすがにあれは新しいの購入したほういいですよ……。部屋は椅子もありまぁ普通に良かった。温泉は内湯は熱くて入れなかったが半露天風呂は当日は中々の大雪で雪見風呂になり温度もちょうど良くとても良かった。朝食は定食風で美味しかったが、おばさまの団体がうるさく、静かに食べれなかったのが残念。総じてコ・ス・パ考えれば充分な宿であった。新緑の季節にまた来たいと思った。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】天然温泉の美肌湯でゆったり◎旬の山の幸をご堪能 【スタンダード】 和室 朝・夕

だいちん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中貴重なご意見を書き込み頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたエアコンにつきましては、誠に申し訳御座いませんでした。
今後も設備の改修やサービス向上に努め、ご満足いただけます様努力して参ります。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

真冬の南郷も良いですよ

積雪の多さで知られる南会津の南郷なので冬には行かないだろうなと思っていましたが少ない正月休みをもぎ取った勢いで行ってしまいました
部屋の障子を閉めておけばそんなに寒くないですね
温泉の湯温も普段より熱めで良く温まりました
夕食のざくざくは初めてでしたが美味しいですね
次回は春に行きますが春菜の天婦羅とかあると嬉しいんだけどなぁ

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ミゲル 様
いつもご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
湯温は冬期間という事もありまして、いつもより少し高めの設定となっております。
夕食の「ざくざく」は料理長が腕によりを掛けた郷土料理でございます。ご堪能頂いたようで安心致しました。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊していただけますようスタッフ一同精進してまいります。
また春のお越しを心よりお待ち申し上げております。

やぎさん

雪を見に行きました

さすがに南会津、雪がたくさん積もっていて、それだけでもワクワクしました。宿は旅館のような、ビジネスホテルのような…といった感想です。部屋は広く、トイレも付いていて快適でした。建物が高台にあるため、お風呂は一階にありながら眺めがとても良かったです。露天風呂も有りますが湯船よりも結構高く石が積まれて壁が高いので、眺望はいまいち。内湯からの眺めの方が良かったです。夕食も地の物が多くて美味しく頂きました。朝はバイキングでしたが内容的に充分でした。売店で買った「しそ梅ちゃん」がとても美味しかったです。これだけまた買いに行きたいくらい。

【2019年01月宿泊  一人旅】

やぎ 様
お風呂やお食事にご満足頂き安心致しました。冬の田園風景を一望できる内風呂やヌメリがあり、湯上りに肌がツルツルする泉質は当館の自慢でございます。
地元食材を活かして料理長が腕によりを掛けた郷土料理でございますので、ご堪能頂いたようで安心致しました。
次回ご来館の際もご満足頂けます様、従業員一同努力して参ります。

てっちんさん

実はあまり期待してませんでした。

1泊2日でスキーへ行こうとなり利用しました。
値段がリーズナブルですが、食事は思った以上に美味しく温泉も肌がツルツルでとても良かったです。部屋が古いので部屋のトイレが寒かったですが、従業員さんも親切な雰囲気で全体的には満足です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

てっちん様
御食事やお風呂にご満足頂き安心致しました。 お褒めいただきました温泉の泉質と田園風景を一望できる温泉は当館の自慢でございます。
。お言葉を励みに、次回お越しの際は更にご満足頂けますよう、今後も従業員一同努力してまいります。 この度は誠に有難うございました。

てらごんさん

いい距離感

予約を入れたら、即、連絡が入り、送迎のお尋ね。
こちらから、入れようかと思っていたのですか、さすが。
飯は、朝晩ともいい感じです。
リーズナブルな割にはしっかりしています。
風呂は時間制限さえなけば、、、
のんびりできましたー

【2018年11月宿泊  一人旅】

てらごん様
概ねご満足頂けたようで安心致しました。
今後もご期待に沿えるようサービス向上に努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ミゲルさん

今年も御世話になりました

今年4回宿泊したかな
春先と秋に宿泊するのが大好きです
春は雪融け、秋は紅葉と朝霧
今回伊南川沿いの朝霧が素晴らしく部屋からでも良かったのですが敢えて宮床に向かう道の途中から見下ろし絶景が見れました
夕食はリニューアルしたのですか?
蕎麦はこの時期だけだと思いますが美味しかった
いつも舞茸天婦羅を追加するのでお腹いっぱいになりすぎてしまうのが難点
朝食に出ていたトマトはこの時期らしい甘味があって美味しかった
私達夫婦は南郷の農園の方と懇意にしておりトマトは簡単に手に入るので少ししか食べなかったのですが他のお客様があまり取って無かったのを見ていて勿体ないなと感じました
あれ食べたら一発で南郷地区のトマトのファンになるのにな
今年の訪問はこれが最後ですが又雪融けの季節にお会いできたら幸いです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ミゲル 様
いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回も高評価いただきありがとうございます。
御食事につきましては、前回ご宿泊日からあまり日にちが経っていなかったので内容を少し変えさせていただきました。
来春のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

metalさん

静かで落ち着く

今回3名で各1部屋で宿が取れしかも一泊二食付きと夕飯時2時間お酒飲み放題で10,800円(すべて込み)で泊まれました。宿は古いですが従業員の方々の感じよさや食事と地酒が最高に良かったです。久しぶりに静かにゆっくりと過ごせました。次回の出張とプライベートに利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】飲み放題120分付 ☆地酒【花泉】や【生ビール】など お好きなドリンク満載 和室 朝・夕

metal 様
お食事やお酒にご満足頂き安心致しました。
本館建物が古い分、自慢の泉質やお料理、接客でカバーできるよう今後も努めてまいります。

浩ですさん

やっと宿泊出来ました

皆さんの口コミを見て、1度は泊まってみたいなと思っていた宿です。
本当はバイクで行きたかったのですが、雨のため車で伺いました。
南、西会津の田舎道を使って現地に到着。道中も宿でもゆっくりまったり出来ました。
紅葉シーズンになったら今度こそバイクで伺います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝はゆっくり過ごす【夕食付】山の幸を堪能プラン 和室 夕のみ

浩です 様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
当地南郷も朝晩寒くなり紅葉シーズンへ近づいて参りました次回は是非ともバイクにて南会津を訪れていただき当館自慢の田園風景を一望できる温泉でツーリングの疲れを癒して頂ければと思います。

アンドレさん

建物は古いです。が、手入れされていて古くて汚いと言う感じは一切無かったです

外観は古いですが中は手入れされていて非常に好感持てました。フロントの方も皆さん笑顔で対応されていて良かったです。お風呂はヌルヌルする泉質でした。湯花も沢山なので温泉だなって感じます。食事はしていないので評価できません。値段が安いなと思ったのでもうすこし高くしても良いのかなと。またお世話になる時あったら食事付きのプランで泊まりたいですね。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】チェックイン21時OK★お気軽【素泊り】プラン 和室 食事なし

アンドレ 様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。又、お忙しい中クチコミ投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉有難うございます。これからもご満足して頂ける様、従業員一同一層の努力をしてまいりたいと思います。
温泉に満足頂けまして幸いでございます。
田園風景を一望できる大浴場やヌメリがあり、湯上りに肌がツルツルする泉質は当館の自慢でもございます。
また、御食事につきましては、郷土料理を中心とした夕食をご提供させていただいております。次回御宿泊の機会がございましたらぜひお召上がりいただければと思います。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

変わらぬままで

馬刺旨かったなあ
花泉の吟醸酒と相性バッチリでしたわ
もう何回も利用してるし今月と来月も行くんだけど訪問が楽しみで仕方ない
学生の合宿と重なりご迷惑お掛けしましたとトマトジュースくれたけど全く迷惑な事案はありませんでした
もう結構涼しいのでしょうね
早くあのツルツル温泉で南郷の景色眺めながらゆっくりしたいな

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ミゲル様
いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
馬刺し、花泉の新酒もご満足いただけたようで安心いたしました。
南郷も朝晩は涼しくなってまいりましたので当館自慢の柔らかな泉質にてゆっくりお過ごしください。
この度は誠に有難うございました。従業員一同お待ち申し上げております。

としさん

男一人でも温泉満喫♪

8月初旬、会津鉄道でのイベント参加のため、はじめて宿泊させていただきました。
会津田島駅からは、事前に予約すれば宿まで無料で送迎していただけます。ドライバーさんの話ですと、会津田島駅から宿までは片道30kmくらいあり、路線バスは途中までしか行かないそうです。鉄道利用の方は、宿の送迎一択でしょう。
宿は確かに古い感じですが、必要な改修は行われています。部屋も私一人では広すぎるくらいで、奥会津のきれいな夏山を堪能できました。温泉も肌がすべすべになって気持ちよかったです。朝食も、お値段を考えたら品数豊富でとても満足でした。特にご飯おいしかったです。
季節が変わったら、またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】奥会津観光やビジネスに便利♪【朝食付】プラン 和室 朝のみ

とし 様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。又、クチコミ投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。概ねご満足頂けたようで安心致しました。
会津田島駅から当館方面へはあまり交通の便が良くないため、1名様より送迎を行っております。次回御来館の際もお気軽にご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

ウーパンさん

カジカガエルの声に癒される宿です。

部屋の窓を開けていると、カジカガエルの美しい鳴き声がよく聴こえて癒される宿です。ただ今回は残念な事がありました。こちらの宿は何度も利用しているのですが、今まで出来立てを提供してくれていた夕食が、今回は全部一度に出されていて、焼き魚も天ぷらも冷めていた事です。旅の楽しみの一番は食事だとおもうので、もう少し気を使って欲しいです。それと、温泉の利用時間が以前より制限されたのもガッカリでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ウーパン 様
御食事につきましては大変申し訳ございませんでした。今後この様なことの無いよう、改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

前ちゃんさん

相変わらずコ・ス・パが良かったです

毎年この時期、奥会津のドライブで利用しています。建物は古いのですが、それがなんとも良い旅情を感じさせてくれます。今回の部屋は山側でしたが、お風呂から眺める奥会津の景色も疲れを癒してくれます。夕食もこの宿泊料にしては品数が多く充分満足できます。ゴールデンウィーク明けで宿泊は私一人?だったようで、更にゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

前ちゃん様
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足を頂き安心致しました。
当地「ひめさゆり」が咲く6月中旬頃に奥会津へ是非またドライブにお越しいただき当館の自慢の田園風景を一望できる温泉で疲れを癒して頂ければと思います。
この度は誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

爺さん

温泉と郷土料理が良い

4月に転勤になり、帰郷途中で利用しました。前の方のコメントにもあるように建屋は古いですが、温泉、料理、土曜一人泊のコストを考えると良い宿と思います。特に温泉は、茶色かかった濁り湯で、肌がつるつるになりました。料理もイワナの活造りなど、地元のものが多く出ておいしかったです。ありがとうございました。
田舎の原風景でのんびりしたい方におススメと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

爺 様
お風呂やお食事にご満足頂き安心致しました。
ヌメリがあり、肌がつるつるする温泉と高台からの眺めは当館の自慢でございます。
当館は築40年経過しておりますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様、今後も出来る限り努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ミゲルさん

時間がゆっくり流れるいつもの空間

今回は初めて家族での利用
何時も比較的空いている平日の利用ですが今回は他に一組で女性は自分の家族のみ
いつ温泉に行っても貸切りで広い風呂に入れたと嫁さん大満足
何時もは結構忙しく到着も遅めですが兎に角ゆっくりしたかったので早めに到着して正解でした
この時期南郷は関東では考えられない位気温が下がりますが部屋にはファンヒーターがあり暖かく過ごせました
因みに到着した日の夜は台鞍辺りで雪降ったと只見の方に教えてもらいました
今回ちょっと部屋の清掃が雑だったかな
自分たちは気にしないんですけどね

【2018年04月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋の清掃状態につきまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました点につきましては確認・改善を行いお客様に喜んで頂き、より良い宿を目指して参ります。

もーくんさん

煎餅ふとん

施設が結構古くて敷き布団が薄く硬かったです。でも温泉と夕食の接客と朝食が良かったのでまあまあでした。

【2018年03月宿泊  出張】

もーくん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミ投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
仰られますように建物は昭和の建物で、大変古いものとなっております。ご指摘を頂き大変心苦しい限りでございます。少しづつではありますが改修に努め、従業員一同サービス向上にがんばってまいります。