宿・ホテル予約 > 群馬県 > 沼田・老神・尾瀬 > 玉原・沼田・老神 >

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神

源泉かけ流しの大浴場 四季を望む絶景露天風呂

老神温泉
《電車》JR沼田駅からバスで40分(予約制送迎有り) 《車》沼田ICを出て日光方面へ約20分

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまのクチコミ・評判

ミツハルさん

良かったです

全体的に古い建物ではありますが、宿の方々が親切な方ばかりで快適に過ごすことができました。朝夕飯も個室でしたので、気を使うことなくのんびり食べることができました。また、尾瀬ライナーは、非常に便利で運転を考えないで尾瀬ウオーキングをすることができました。1つ注文を付けるとしたら、子供のごはんを先に持ってきていただきましたが、お吸い物の具がお品書きと違っており「?」でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日本百景!【尾瀬ハイキングプラン】宿⇔鳩待峠の往復送迎&ランチBOX&貸切展望風呂無料【2泊限定】 和室 朝・夕

haruさん

ホタルが観られる

部屋は大変良かったです食事も美味しく頂きました
スタッフの皆も親切でした。
ひとつがっかりしたのが男女入れ替わったお風呂の脱衣室に女性の髪の毛が落ちていました
それ以外大変良かったですまた機会があったら泊りたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室【《武尊》ご宿泊プラン】古代檜露天 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミンミンさん

初めての尾瀬

尾瀬プランがあったので利用させていただきました。鳩待峠までの送り迎えが有るのはとても良かったです。
食事も個室でゆっくりできました。川魚が美味しかったです。
またスタッフの方には予期せぬハプニングにも親切にご対応いただき、本当に助かりました。ありがとうこざいました。
とても楽しい旅行になり機会があればまた利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ミンミン様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフに御礼のお言葉を頂き有難うございます。恐縮でございます。
楽しいご旅行になられたとの事、大変嬉しく思います。尾瀬は初夏の水芭蕉や秋の草紅葉など季節によりまた違ったお楽しみもございますので是非またお越し下さいます様心よりお待ちしております。

BOSSさん

昭和の料理と昭和のサービス

平成も終わろうとしている時代に、古き昭和のサービスを追及しているホテルでございます。冷えた天ぷら、色の変わったマグロ等、昭和のホテルはこうだったんだー!を体験できるホテルでございます。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜うれしいポイント2倍〜 囲炉裏を囲んで伝統の<山賊鍋>と源泉かけ流し天然温泉を堪能♪ 和洋室 朝・夕

BOSS様
この度は当館をご利用頂き有難うございました。何かと行き届かず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後この様な事のない様努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

タカさん

一人旅でノンビリできました。

今回、料理が少し前回と変わったようですが良かったです。温泉ももてなしも素晴らしかったです。次回の利用を楽しみにしています。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅応援【ゆったり一人旅プラン】湯治・出張にも!美肌の湯と地産地消の山の幸を独り占め! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

タカ様
いつもご利用有難うございます。ご満足して頂き大変嬉しく思います。
老神の温泉もお気に召していらっしゃる様でございますね。
お疲れを癒しにまたお越し下さいませ。お待ちしております。

おじさん

老神温泉朝市再訪

二度目の老神温泉です。前回、朝市がとても良かったので、再訪しました。お宿ですが、前回、余り良い宿でなかったので今回はは慎重に宿選びをしました。予約時は口コミが良かったのですが、宿泊する頃の口コミが余り芳しくありませんでした。ある程度覚悟して伺ったところ全然大丈夫でとても良い宿でした。スタッフの皆様もとても感じが良かったです。部屋・お風呂も良いと思います。料理も味・量とも良かったです。ただ、どこでもいっしょだと思いますが、バイキング以外の朝食時にコーヒーが無いのがとても残念です。老神温泉の朝市を利用する際は又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までのご予約でお得◆1000円OFF◆囲炉裏を囲んであわしま名物「山賊鍋」 和室 朝・夕

おじ様
二度目の老神温泉に当館をお選び頂きまして有難うございました。
ご満足頂き大変嬉しく思います。クチコミの件ですが、前回大変厳しいご意見を頂き
反省しているところでございます。社員共々挽回すべく努力して参りたいと思います。
今後共宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ekoさん

尾瀬の帰りに宿泊

とても静かな宿でした。食事も個室でゆっくり頂けました。温泉も源泉掛け流しで、ゆったりと入浴できました!
また利用したいです!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】群馬のブランド◆上州牛を食す!とろける霜降り♪上州牛すき焼きを満喫◆大広間での会場食♪ 和室 朝・夕

eko様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂き大変嬉しく思います。尾瀬ハイクはいかがでございましたでしょうか。
6月の水芭蕉もよろしいですが、9月下旬頃からの草紅葉も素敵でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

kimigureさん

口コミ参考にしたが

部屋は広くて良かった。冷房が入らなく暑くてたまらなかった。食事はバタバタして注文してもなかなか来ない

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食付】朝早い方におすすめ!当館名物「山賊鍋」を味わう夕食付プラン 和室 夕のみ

kimigure様
この度はご宿泊有難うございました。
山の中の当温泉地でも5月中旬ですのに気温が高くなり冷房への切り替えが出来ておらず
本当に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。深く反省していると
ころでございます。お食事時の件も改善して参りたいと思います。
有難うございました。

masamiさん

ゆったりとして

食事の際の済んだ器を下げないのは、厨房に置くところがないからだそうです。客の膳の上がいっぱいで食べにくいよりも、厨房の混み具合らしいです。先に飲み物を注文しないと出すのが遅くなるかもと言うので、わざわざ前もって注文したのに結局、食事をはじめて、催促してもなかなか出て来ませんでした。担当者はバタバタしていて、連絡も取れて無さそうで、話すのも嫌でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あわしまへ来たならコレ!囲炉裏を囲んで「山賊鍋」★秘伝の味噌のこだわり出汁★個室食事処確約♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

masami様
この度はご宿泊頂き有難うございました。
折角お越し頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お飲み物の件、連絡が不十分だったのかと思います。今後はより一層身を引き締めて参りたいと
思いますので何卒宜しくお願い致します。

阿部高和さん

この宿に宿泊をご検討の方へ

以下のようなことがあるかもしれない、と予め覚悟をしておけば気持ちよく過ごせるかと思います。参考になさって下さい。
・夕食の際の飲み物ですが、チェックインの際に予めオーダーしておくことができます。ただ、それが配膳の係の方には伝わらないようで、再度注文することになるかもしれません。さらに、配膳の係の方に同じ注文をしたところでやはり届かず、別の係の方がそれにたまたま気付き、届けられるということがあり得ますので、そのあたりご理解の上オーダーして下さい。
オーダーについて、同様のクチコミが他の方からもあり、それに対して宿側から対処する旨返信がありますが、まるで旧態依然。改善はしないという強い意思すら感じられます。
・ステーキ付きのコースを選択される場合、そこにあるのは一般的には「焼肉」と表現されるであろう大きさ、厚みの代物かもしれません。せいぜい譲ってもファミレスのカットステーキくらいのものが来ると考えて下さい。一枚肉のアレではありません。
・同伴者にアレルギー持ちの方がいる場合、予めその旨伝えることで料理を変えてもらうことが可能ですが、スタッフの方の認識としては「お嫌いなんですってね〜」程度のものになるかもしれません。命に関わることになるかもしれない、という認識は全くないようですので、症状が重い方、あるいは同伴者がいる場合はは特に注意して下さい。
・食事が出てくるタイミングについて、他の施設のようにこちらの状況に合わせて配膳はしてくれないかもしれません。あまつさえ「欲しい時に内線して下さいね〜」と投げられることすらありますので、注意が必要です。
最低でも以上の点にご留意いだだき、私達にはできませんでしたが、楽しい老神温泉旅行をなさって下さいねo(^o^)o

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】欲張りグルメ【あわしま伝統「山賊鍋」】+【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】★個室食事処確約♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

阿部高和様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
何かと行き届きませんでした事にお詫び申し上げます。
改めて認識を深め改善して参りたいと思いますので宜しくお願い致します。

タマさん

老神温泉

老神温泉は、4度目で あわしまサンには初めて伺いました。
●女性限定色浴衣。案内されませんでした。
女性と認識されなかったのでしょうか?
●部屋までの案内は、速足で…
あんなに急いで部屋に案内されたの始めてです。
他に 待っているお客様も居なかったのに 普段からあんな感じですか?
●プラン特典の朝食特典。
蜂蜜〜ヨーグルト。ヨーグルトは出ましたが、蜂蜜のではないですよね?それから、リンゴジュース。これは出ませんでした。
出さないならプラン特典から消しておいた方がいいです。
気分が悪い。
●車で伺いましたが、駐車場の木!
前日雨で風も強かったのもあるだろうが、
木の葉の雌しべ?小さな粒々が車に沢山ついてベタベタ
置く場所には注意が必要。
●全体的に、がっかり2度目はないです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春の味覚を堪能!奥利根ならではの摘みたて山菜尽くし♪【山野草物語】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タマ様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
不行届の数々に対し心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
しっかりと反省させて頂き今後この様な事のない様留意して参りますので宜しくお願い致します。

ゆみさん

川魚がおいしかった。珍しい。

山賊鍋や川魚は美味しかった。
露天風呂は桜の花びらが舞ってきて、桜の時期はいいですね。
でも、接客や部屋の清潔感は少し残念でした……。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ゆみ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘頂きました件は対処して参りたいと思います。今後共宜しくお願い致します。

タカさん

いつでも安心です。

今年2度目の利用でしたが、常にゆったり過ごせます。料理も温泉も変わらず良かったです。帰りには女将推奨のひな飾りも見てきました、素晴らしかったです。また夏頃には行ってみたいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

タカ様
いつもご利用有難うございます。
ご満足して頂き大変嬉しく思います。「びっくりひな飾り」をご覧頂き有難うございます。
“びっくり”とはお雛様の数の多さでございます。約5000体飾ってございます。今年で5年目
となり毎年2月中旬から3月下旬まで開催しております。
また、夏ごろにお越し頂けますとの事、心よりお待ちしております。

前ちゃんさん

山賊鍋が美味しかった。

長瀞の花見の後、足を伸ばして老神温泉に。ロビーは3階で、部屋は2階でした。窓の外は林で、見晴らしが良く無かったのが残念。お風呂は1階で、ここは山も見渡せて解放感がありました。露天、内湯とも広めで、お湯も温めでゆっくり長湯できました。夕食は、自分で擂ったゴマと食べる山賊鍋、鮎の塩焼き、ステーキなど、腹一杯でした。朝食も豚しゃぶなど品数も多く満足できました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

前ちゃん様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
長瀞のお花見はいかがでしたでしょうか。
前ちゃん様がお泊り頂いたお部屋は遠くを見渡すといいますより林の中にいらっしゃると
いったイメージでしょうか。上の階もございますので是非次回はお問い合せ下さいませ。
温泉とお料理をお気に召して頂き大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致して
おります。

夢造さん

古き良き宿

名物の鍋は美味しかった。係の方々の接客が大変良かった。部屋は古いが、清掃は綺麗でOK。だが浴室は異臭が強く、お湯もNG。温泉が良いので、部屋で入る方は少ないかも知れないが、閉鎖しないのであれば、最低限のメンテナンスは必用かと。
部屋及び館内の照明は、かなりセンスが良くこだわりを感じる。また、大浴場への通路のオブジェや絵画は、オーナーの心意気が伝わる良い作品。
大変お世話になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】★お得なおひとり様1,080円OFF★囲炉裏であわしま名物「山賊鍋」♪ 和室 朝・夕

夢造様
ご宿泊頂きまして有難うございました。客室内のお風呂の件おっしゃる通りでございます。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に対処して参りたいと思いますので今後共宜しくお願い致します。

さちさん

雰囲気が良かった!

2月末に母と宿泊しました。一番お安いプランにしたため、あまり期待していなかったのですが(カメムシ出たら嫌だなぁとか!)、予想以上に気持ちよく過ごすことができました。接客もキチキチし過ぎず、ロビーの明るい雰囲気に気持ちが和みました。女性のみ色浴衣着用のサービスがあり、室内置きの丈のとても短い浴衣は寝る時用にして、母と柄を選び楽しめました。大浴場までは距離がありましたが、通路の色々な飾り物を見ながら歩けて良かったです。ただガラスがカビびっしりのところがあるので、触らないよう気をつけた方がいいです。温泉は柔らかく広く、露天でのんびりでき最高でした。欲を言えば冬の脱衣所はやはり床暖房欲しいです。夕食も野菜中心に偏りのない飽きないメニューでお腹いっぱいでした。朝食もやっつけ感がなく、美味しかったです。隣室の食器を下げている音がけたたましく、とても耳障りで不愉快できた。必ずもう少し静かにできるはずです。コスパ的に大満足でした。また利用させていただきたいお宿です。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】囲炉裏を囲んで♪あわしま伝統の味「山賊鍋」★秘伝の味噌のこだわり出汁と旬の地元食材★《基本プラン》 和室 朝・夕

さち様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お母様とのご旅行をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。何かとご指摘を頂き有難うございました。今後共宜しくお願い致します。

silvermonkeyさん

リラックス出来ました。

丸沼高原スキー場帰りに宿泊。
40代後半私達には、食事の量が多くて食べきれないほどでした。メインが重なる感じなので構成を変えて少なくても満足感のある感じだともっと良かったです。接客も適度な感じで良く、リラックス出来ました。
二部屋先の四人組が夜中まで大きな声で話している声が、そこそこ聞こえましたがそこは運が悪かったかな。
朝、ヒーター付け忘れか、脱衣場が寒かったので残念。

silvermonkey様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
ごゆっくりして頂けましたご様子で大変嬉しく思います。お料理の件などアドバイスを頂き有難うございます。また、ヒーターの件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。十分配慮して参りたいと思います。丸沼スキー場は毎年5月の大型連休まで営業しておりますので是非またスキー帰りなどにご利用頂けたら嬉しく思います。ご来館を心よりお待ちしております。

としてんさん

とても居心地の良い宿

1月の後半に利用させていただきました。
自分、息子、友人の3人男旅。
出迎えからすでに雰囲気が良かったです。
荷物をさっとロビーに運び入れて、美人女将さん登場、ごぼう茶のウェルカムサービスとスムーズでこの時点ですでに好印象でした。
開放された広いロビー、廊下は清潔で何も問題ないと感じました。
部屋は室外機が丸見えの部屋でしたが、元々プラン内容が眺望が望めないプランだったのでこれもまったく問題なし。むしろ多少の山が見えたので嬉しかったです。
食事は半個室の部屋でシッポリ、小さなお子さんがいるご家庭にはいいんじゃないでしょうか。量はやや多めながら完食出来る量でした。
刺身に切れ込みのような工夫がしてあり、どの料理も美味しかったです。
風呂もいいです。眺めも広さ清潔さも文句はないですね。
そりゃ上をみれば風呂も食事もキリがありませんが、ここはかなりいいですよ。
朝食も同じ半個室、量はちょうど良いかやや多めでした。
食事、部屋、風呂と全てが良かったです。
ですが宿は接客が全てだと自分は思います。
ここの宿は触れ合ったスタッフさんたちは最初から最後まで全て好印象でした。
久々の良い宿に感激しました。
やや空いてたからでしょうか、ゆったりとしている宿と感じました。
スキーウェアが破れたので裁縫セットを貸してもらったり、忘れ物を取っておいてもらったり、120号線の昭和ICまでの渋滞抜け道(かなり難しかったですが)を教えていただいたりと色々とお世話になりました。
残念な点はレトロゲームの電源が入っていなかったことですかね。
見たかったな〜。

としてん様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ご満足して頂き大変嬉しく思います。また、この様に何かとお褒め頂き恐縮しております。
としてん様はとても楽天的で尚且つプラス思考のお方なのでしょうね。としてん様のまわりの方々はきっと倖せな気分になられる事と想像致します。これからも多くのお客様にご満足頂けます様努めて参りたいと再度認識させて頂きました。本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。ゲームの件申し訳ございませんでした。

赤ひげさん

スキーの旅行で1泊

宿探しが遅かったのでスキー場に近い所で、探しました。二人で5万近い料金を取って、大浴場の温泉は宣伝して良い、良質のものでした。食事は夕食の時間が限られていて、少し遅い時間を選らんだのですが、すでに料理が並べられていて、時間に関係なく、一斉に準備並べられたのが判ります。料理の説明は無く、お品書きが置いてある。旅館で今どき何処でも買える焼酎を頼む人はいない。もっと種類を揃えるべきです。朝の食事も極普通、団体さん相手の旅館のもてなしです。賄いの人も地元の人たちでしょうが、もっと接客態度振る舞いをしないと、旅館ホテルの専門学校を出た人を雇わないと、客は離れていきます。案の定季節でもないのに亀虫が部屋の壁にいました。カメムシは天井裏で越冬するので、住み着いて暖房で暖かくなった部屋に出てくるのです。次回は無いです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッドルーム付特別室【《皇海》宿泊プラン】眺望自慢 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

赤ひげ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
不行届きの数々心よりお詫び申し上げます。また、アドバイスを頂き有難うございます。早速酒類や人材の件など見直しさせて頂きたいと思いますので今後共宜しくお願い致します。

つゆぽんさん

口コミを参考に選びましたが・・・

今回は、息子の誕生日を絡めたスノーボード旅行でした。
2ヵ月近く前に予約をしたのですが、宿への要望・質問欄に息子の誕生日なのでケーキなどのサプライズは可能か?や、食物アレルギーに関する内容を書いておきました。
しかし、出発の1週間前になっても宿からは何も連絡がなく、不安になりこちらから宿へ連絡をしました。
事情をきちんと聞いてくれず、こちらが急遽ケーキなどのサプライズをお願いしたと勘違いをしたようで、とても不愉快な思いをしました。
また、夕食については白飯を先に欲しいと主人と息子の分をお願いすると、揚げ物以降の料理がすべて運ばれてきました(デザートまで)
しかも、私はお酒を飲んでいたのでしばらくしてから私の分をお願いしましたが、揚げ物以降の料理を白飯はいらないので持ってきてもらえるか?とお願いすると、別の方が慌てて持ってきて白飯も一緒に置かれてしまいました。
何より食事会場の部屋にはスタッフは常時おらず、空いた皿も片づけてくれないので邪魔で仕方ない。
白飯のおかわりを主人はしたかったようですが、気軽に頼めるような環境ではありませんでした。
口コミ評価が高かったので楽しみにしていましたが、うち個人の評価としては残念なことが多すぎました。
チェックアウト時にフロントの方が、息子の誕生日のお気づかいをして下さって、ビックリと感謝はありましたが最後の最後で頂いてもそれまでの残念な気持ちを払拭する事が出来ませんでした。
連休のトップシーズンの宿泊でしたのでお忙しかったのだとは思いますが、口コミを鵜呑みにして期待をしすぎてしまったのではないかと、こちらも反省です。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

つゆぽん様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたのに手違いや不行届きの点が数々ございました事に対しまして心よりお詫び申し上げます。一つ一つ真摯に受け止めさせて頂きお客様のご要望をキチンと受け入れてサービスさせて頂く様、指導して参りたいと存じますので是非またお越し頂きます様何卒宜しくお願い致します。

ちーちゃんさん

正月の連泊はおススメしません

いつも連泊でお世話になる群馬県の某旅館の手配がつかずに今回はバリアフリーであることを理由にこちらで連泊でお世話になりました。
些細な点はやはり客室に細かいゴミがめだったこと。
まあこれはさしたる問題とは感じませんでしたが。
問題なのは、貸切風呂はバリアフリーとのことでしたが、肝心な浴槽の出入りは段差が大きく、手すりや階段が欲しいと感じたこと。
もう一つは連泊の客は少ないのか?、特に朝食で連泊の客にはとりあえずの袋から出したような惣菜が複数ありました。
高額な正月料金をとっているのに連泊者にはいつもの一万円くらいの料金の朝食を出しているように感じられましたが、違うでしょうか?
風呂と正月の連泊時の朝食は改善したほうが良いと感じます。
あちこちの温泉宿に年間少なくとも10泊はする者の意見として、設備も意外と良いし、接客も良くと悪い宿でありませんが、個人的には安くてもっとレベル高い宿を求めているので、そういう点で見ると、また利用するか?と聞かれるとこのままではまた利用することはないでしょう。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月31日〜1月2日限定】年末年始プラン◆お正月は特別会席と温泉でゆったり♪大広間での会場食♪ 和室 朝・夕

ちーちゃん様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
何かと行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。貸切風呂は洗い場まで車イスでも行かれ、お風呂の渕が広くとってございますのでそこに腰を降ろして湯舟にお入り頂く様な形式になっております。手すりも付いてはおりますが位置的に不具合がございましたでしょうか。いづれに致しましても何かとご不便をお致しまして申し訳ございませんでした。
貴方様が仰います様に安くてレベルの高い宿に近づける様努力して参りたいと思います。

ちーちゃんさん

まずまずの宿です。

正月料金ということで標準の10畳の部屋に4名で泊まり一人当たり2万円の料金は許容範囲ですが、やはり割高感はあります。
一泊目に気になったのは豚鍋の肉がたっぷりなのは良いのですがカタマリになっていました。満室だったので準備に余裕がなかったからでしょうか?
もう一点は足が悪い家族と一緒だったので貸切風呂を利用しました。
貸切風呂の設備はなかなか良かったのですが、バリアフリーと聞いていましたが、肝心の浴槽への出入りで外側に手すりや階段などが無く、なんとか歩けるような人にはかなり出入りが厳しくなっています。
せめて1段でも良いので、階段の設置を、できれば手すりもあるとベストです。
改善をした方がよいでしょう。

ちーちゃん様
貴重なご指摘有難うございます。出来る事から改善させて頂きます。

花ちやんさん

静かな宿

年末旅行に出かけました。インターから近く、山間の静かな宿です。
夕方から雪が降り出し、翌日チェックアウトの時は、さぞかし車に雪が積もっているだろうと思っていましたが、スタッフの方が一台一台丁寧に取り除いてくれてありました。寒い中ありがとうございました。
露天風呂も、雪が降る中、ひっそりと入浴できました。温泉も良質です。
食事も多すぎず、少なすぎずちょうど良いかと思います。ただ、飲み物は少し高めかと思います。これも仕方無いかもしれませんね。
帰りは、宿近くの農産物の直売所に立ち寄り、ここのところ高騰している白菜など葉物をたんまりと買い込んで帰りました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

花ちやん様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
雪の中無事に帰路に着かれまして何よりでございました。お車の雪落としの件、御礼のお言葉を頂きスタッフも喜んでおります。有難うございます。
温泉の泉質もお分かり頂き大変嬉しく思います。今年はお野菜の高騰が続きそうでございますのでまたお野菜やフルーツ(苺、林檎、キウイフルーツなど)のお買い物などに、またスキー場も数々ございますのでお立寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

じゅんじゅんさん

秘境の落ち着きがあります

正月明けの日〜月ということもあって、とても静かで落ち着いて休養する事が出来ました。
食事の量もちょうど良く、今回は個室で食事させて下さいました。
お風呂は男女入れ替え制なので、両方入る事ができ、この季節は雪見露天風呂が素敵です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

じゅんじゅん様
この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
雪見露天風呂を楽しまれごゆっくりお過ごし頂き大変嬉しく思います。のんびりと休養して頂くのは一番のおすすめでございますが近隣にはスキー場も数々ございますのでスキーやスノーボードを楽しむ事も出来ますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

料理がとても良かった

去年何回か利用しました。今年に入って初の利用になりますが、相変わらず料理も温泉も大満足です。仲居さんの対応も安心で、とてもリラックスできました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】タイムセール【平日限定】★お得なおひとり様1,080円OFF★囲炉裏であわしま名物「山賊鍋」♪ 和室 朝・夕

ご宿泊頂きまして有難うございました。
いつもご利用頂き心より感謝申し上げます。また何かとお褒め頂き恐縮しております。より多くのお客様にご満足頂けます様これからも精進して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

なのさん

最高でした

雪山を眺めながら、雪がちらほらと舞う中での露天風呂。最高でした。夕食に出された中の一品に感動しました。蓋を取って見てみたら、まるで、老神の自然の雪景色を思い浮かべるようで、美しかった。お味も素晴らしく、出汁をコップに移して全部飲んでしまいました。山賊鍋も相変わらず美味しかったです。ありがとうございました。

なの様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
こんなにも感動して頂けて、なの様の感性の豊かさにこちらも感動しております。雪が舞う露天風呂でホッコリ…雪国ならではのお楽しみではないかと思います。また、春には春の夏秋にもそれぞれ山々の移り変わりを感じて頂けますので今後共宜しくお願い致します。心よりお待ちしております。

Jさん

アクセスが良い温泉宿

一泊二日でスノーボードに行った時に利用しました。沼田インターからも、またスキー場へもアクセスしやすい立地が決め手でした。建物・設備は古さを感じさせますが必要にして十分、特に不便を覚えることはありませんでした。大浴場の温泉は掛け流しの柔らかな泉質で、露天風呂とサウナも利用できます。夕食の山賊鍋は卓上型(?)の囲炉裏で出される味噌仕立ての鍋で、雰囲気も味も十分。その他のおかずもキノコやこんにゃく等群馬県の名産がたっぷりで、家族で美味しく楽しくいただけました。しつこすぎないサービスも家庭的でよかったです。次は別の季節に利用してみたいと思いました。

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
温泉・料理・サービス共にお気に召して頂きこの上ない嬉しさでございます。またスキー場も近くに数か所ございますのでスノボーにいらっしゃる際は是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

なおさん

いつ来ても大満足

久々にきました。フロントをはじめ、皆さんとても感じよく気持ちよく過ごせました。
食事も美味しく、部屋も快適でもちろんお風呂も良かったです。
またぜひ訪れたいです(^ー^)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】群馬のブランド★上州牛を食す!とろける霜降り♪上州牛すき焼きを満喫★個室食事処確約♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なお様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
いつもご利用有難うございます。何かとお褒め頂き大変嬉しく思います。と同時に身の引き締まる思いでございます。これからも皆様にご満足して頂けます様努力して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

丸ちゃんさん

正月利用

元旦に利用しました。
施設は、古いですが、気取らない感じが良いです。
のんびり、出来ました。
スタッフの方々も愛想が良くて、新年から気分が良かったです。
料理も、量、質とも丁度良かったです。
今度は、春先に来たいと思いました。
山菜が食べれるでしょうか?楽しみです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月31日〜1月2日限定】年末年始プラン◆お正月は特別会席と温泉でゆったり♪個室食事処確約♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

丸ちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
のんびりして頂き日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。お料理やスタッフまでもお褒め
頂き恐縮でございます。有難うございます。春には山菜が豊富に採れますので山菜プランなども設定いたします。是非お召し上がりにいらして下さいませ。心よりお待ち致しております。

新婚ホヤホヤさん

夫婦水入らずで今年最後の温泉旅行

初めて群馬県へ来ました。
道中はかなり田舎でまわりには何もありませんでしたが、こちらの宿での温泉と料理は堪能させていただきました。
春には家族がひとり増える予定なので、二人きりの旅行はしばらくないかなー、と少し奮発しましたが、ゆっくりと過ごすことができました。
また家族が増えましたら伺いたいとおもいます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

新婚ホヤホヤ様
この度は初めての群馬に当館をお選び頂きまして有難うございました。
お二人でゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。春には赤ちゃんがお生まれになるのですね。本当におめでとうございます。子育ては大変かと思いますが頑張って下さいませ。そしていつの日か赤ちゃんと一緒にご家族三人様でお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。今年は戌年ですから安産間違いなしですね。お元気なあかちゃんを!!