宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

日本一のキッズペンション目指して!スキー場徒1分の眺望自慢の宿

日本一のキッズペンション目指している「ぼくんち」へは、中央道諏訪ICよりビーナスラインにて車で40分

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちのクチコミ・評判

4.9

弟夫婦も一緒にお世話になりました。

今回は弟夫婦も一緒にお世話になったのですが、初めてぼくんちに行った弟のお嫁さんはとにかく感動がいっぱいだったみたいで、話を聞いて子どもに優しいとは思っていたが、想像以上に子どもに優しいし、さらには親にも優しい…と大絶賛!こんな所見たことない!と言っていました。1歳2ヶ月の子連れ旅行は周りにも気を使うし疲れると思ったけど、ぼくんちはおもちゃも豊富で子どもたち優先の宿で楽しかった!また絶対行きたい。とのことでした。
私としても子連れ旅行ならぼくんち!とみんなにオススメできる宿なので日にちが合えば幼稚園の仲良しメンバーでの卒園旅行で利用させていただきたいと思っています。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ「ダブルメイン」スキー祭り!

• 返信日:2020/01/30

モモちゃんさまへ
今シーズン昨年末につづき、弟家族もご一緒に遊びに来てくださり有難うございました。
また、弟夫婦が気に入ってくれたのも、モモちゃんさまの過去のアドバイスもあってこそです。
感謝しています。
そして、「子連れ旅行ならぼくんち!」と日本中で常識となる為にこれからも頑張っていきますので、応援宜しくお願いしますね。
では、卒園旅行でお待ちしています。ありがとうございました。

楽しい家族旅行!

昨年に引き続き今年も家族で利用させていただきました。今回も楽しい家族旅行となり大変感謝しております。
一年ぶりの再会なのに、会ってすぐにオーナーの息子さんに楽しく遊んでもらえて、我が家の子供たちもとても嬉しそうでした。息子さんの相変わらずの素晴らしいお手伝いぶりには感心しきりでした。夕食時に聞かせてもらった壮大なお話の続きをまた聞かせてねとお伝えください(^-^)
子供たちが夢中で遊んでいる頃、親はお借りした漫画を部屋で読んだりお風呂でのんびり寛いだりと、今回もゆっくりさせていただきました。本当にありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/22

ともさまへ
この度は昨年に続き、ご宿泊及び嬉しいクチコミ満点まで頂き嬉しすぎます。
また、息子の「壮大なお話し・・・?」に付きあっていただき、こちらこそ、有難うございます。
そして、今後も子供達の事を気にせずくつろいでくださいね。
子供達は自由な空間で楽しんでいますので。
最後に来年もお城めぐり等のついでに寄ってくださいね
では、ありがとうございました。

年末にお世話になりましま。

毎年スキー旅行はぼくんち!と子どもたちの中で定着し、行けるのを楽しみにしていました。
毎回行くごとに進化しているぼくんち。
今回はどんな素敵なことが増えているのかワクワクしていると、到着早々に入ったお風呂が、もう子どもたちにとっての天国でした。
お風呂いっぱいに埋め尽くされる大量のお魚のおもちゃたちには、大人も見てびっくり!
子どもがこうだったらいいのになぁーを考えて実現させちゃうオーナー素敵です!
お風呂では時間いっぱい遊び、お風呂上がりから寝るまで他のお友達と遊び…大満足な子どもたちでした。
喜ぶ姿を見ている私たちも楽しかったです。
また、二泊したため、二日目はデザート盛りが出たにもかかわらず、チョコファウンテンをやりたがる子どもたちにやらせていただき、ありがとうございました。
今シーズンもよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ「ダブルメイン」年末年始スキー祭り!

• 返信日:2020/01/21

モモちゃんさまへ
毎年、ぼくんちを指定していただき、感謝のクチコミまで頂き感謝感激です。
また、モモちゃん様のお子さんを含め、多くの常連さんのお子さんが毎年遊びに来ていただく事によって、進化をしなければ飽きてしまうとのプレッシャー(そこまでないけど笑)がある為、頑張っています。その頑張りも私の励みになっていますので、どんどんプレッシャーをかけるために遊びに来てくださいね。次回もお待ちしています。

何回でも利用したい宿

前回利用させて頂いて子供たちが大喜びしたので、今回は妻の妹家族も誘って2回目の利用をさせて頂きました。前回利用したのが今年の4月で、半年以上も経っているのにオーナーが子供の名前を憶えてくれておりビックリしました。
当日白樺ファミリーランドで遊んでからのチェックインでしたが、ファミリーランドで遊んでいる時も子供が「早くぼくんちに行きたい」と言っていました。
チェックイン後、子供たち(11歳男の子、9歳女の子)は今回もかなり楽しんでおり、秘密の部屋からなかなか帰ってきませんでした(笑)
帰りの道中で早速また行きたいと言っていた為、3回目も利用させて頂くつもりです。また宜しくお願いします。
今回も前回に続き、子供たちのわがままを聞いて頂き感謝です。
子供と一緒に出掛ける時間も、これから子供が大きくなるにつれて少なくなってくると思いますが、子供がぼくんちに行きたいと言っている間は何回でも利用させて頂きたいと思える宿です。
子供たちもオーナーの息子さんが大好きのようで、また早く会いに行きたいと言っています。また会いに行くので息子さんにもそう伝えて下さい。
今回も楽しい時間をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!【家族旅行応援】

• 返信日:2019/11/08

あたろう様へ
GWに来たばっかりでさっそく、今年2回目の宿泊、感謝のクチコミと共にありがとうございます。
チェックイン後は寒い中、庭にて水鉄砲遊びをして、私の息子と共にびしょ濡れで帰って来たのは、元気な子供達ですね。
今回は星観察ナイトウオーク及び秘密基地にて子供達だけで映画鑑賞しながら睡眠など楽しんだみたいですね。息子も仲間に入れていただき感謝です。
次回も息子共々待っていますよ!
では、ありがとうございました。

本当に子連れにおススメです。

池の平ファミリーランドで一日遊び 夕方に ぼくんちに到着しました。 着いてすぐ 家族風呂に皆で入れて 気持ち良く夕食まで過ごせました。子供はすぐに他のご家族の子供達と仲良くなり 秘密基地で
夕食まで遊んでいました。
夕食は大変美味しいく デザートのチョコレートフォンデュも
良かったです。夕食後 子供達はペンライトを持たせてもらい 外を探検したり、ペンションの中でかくれんぼ等をして 寝るまで遊んでいました。朝はラジオ体操後に朝食 特にパンが焼き立てで大変美味しかったです。子供が帰りたがらず ぼくんちを出た時から 寂しそうにしていました。来年の約束を子供と交わし納得させました。
オーナー来年の夏 またよろしくお願いします。

• 接客-サービス4
  • 清潔感4

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】10日&11日のみ!花火大会「ダブルメイン」祭り!

• 返信日:2019/09/20

かっくん様へ
この度はご宿泊及び嬉しいクチコミまで頂きありがとうございます。
息子さんは他の子供達と良く遊び、朝も皆でラジオ体操と喜んで頂けたのがよく解り嬉しい限りです。
そして、かっくん様も息子さんを説得する為に約束するのは素晴らしいです。
子供達はよく覚えていますからね〜(^^;)
では、また来年遊びに来てくださいね。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち

子供達がとても楽しんでいました

着いてすぐに子供達はおもちゃ広場へ(^^)
大人は部屋でゆっくりさせて頂きました(^^)
お風呂も家族でゆっくり入れて、ごはんもおいしかったです(^^)
ブランコで地下の秘密基地に行きたがってた子供達は行けてとても喜んでいました♪
朝のオーナーのトランペットを楽しみにしていたのですが、私が寝過ごしたのか聞けなくてもうすこし早く起きればよかったと思いました(^^;
お庭にも遊具などがあってたくさん遊べて、夏だと思えないくらい涼しくて不思議な感じでした(゜ロ゜)
子供達がプリキュアが大好きなので、来年も池平ファミリーランドに行くときにはお邪魔したいなと思います♪

• 接客-サービス4

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】白樺湖池の平ファミリーランドフリーパス券付き、お得プラン【家族旅行応援】

• 返信日:2019/09/09

かおち様へ
この度はご宿泊及び満点のクチコミまで頂き感謝感激です。
お子さん達が、とても喜んでくれて、私も嬉しいですよ。
トランペット演奏は7時の合図でして、次回は是非聞いてくださいね。
ちなみに、同じように楽しみにしているお客さんは結構いまして、近くで動画まで撮っていた方もいましたよ・・・^^;)
ファミリーランドのプリキュアも常設なので、こちらもお楽しみに。
では、ありがとうございました。

1年ぶりの家族旅行(^^)

先日は大変お世話になり、ありがとうございました(^_^)
去年に続き、3回目の利用です。
小6と小3の息子達は、オーナーの息子さんと遊ぶのを楽しみにしていて、GWから「ぼくんちに行きたい!」とずっと言っておりました(^^)
そしてオーナーの息子さんも、1年ぶりでも息子達のことを覚えていてくれて、たくさん遊んでもらいました(^^)
一緒に花火もできて、子供達も良い夏休みの思い出になったと思います。
また、来年になるかもしれませんが、遊びに行きたいと思いますで、その時はよろしくお願いします(^^)

• 清潔感5

【宿泊プラン】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」お盆祭り!【家族旅行応援】

• 返信日:2019/09/05

ゆりさまへ
3回目の宿泊は、今回も子供達は私の息子と共に遊んで頂き感謝です。
又、祖父祖母も一緒に、こちらまで毎回遊びに来ていただき3世代で嬉しいです。
息子さん達の「ぼくんちに行きたい!」は嬉しいですね。
これからも子供達の期待に応えられる様に更に頑張りますので応援宜しくお願いします。
では、ありがとうございました。

大変お世話になりました!!

この度は大変お世話になりました。子どもたちが喜ぶサービス、遊び道具などクチコミ通りでした。
部屋も広く、清潔感があり落ち着いて寝られます。
夕食は超がつくほど美味しかったです!
接客ですが、オーナーさんの忙しさ、大変さは計り知れない事を少なからず理解した上で書かせて頂くと、
宿からのルールもあって良いと思いますが、こんにちはの挨拶も、やっと宿に着いた安堵感もままならず、いきなり説明に入ったり、初めてで勝手がわからない利用者に対しての言い方等、コミュニケーションをもう少し工夫されたらもっともっと素晴らしいペンションになるかと思います(^.^)
子どもがうるさすぎると言う事も全くなく、とても楽しく過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

総合4

• 風呂3
  • 料理(朝食)3
  • 接客-サービス2
  • 清潔感4

• 返信日:2019/08/24

リキシまん様へ
この度はご宿泊及び嬉しくて、又今後の改善にもつながるクチコミ頂きありがとうございます。
連泊で全く異なる料理を提供しても、すべてを「夕食は超がつくほど美味しかったです!」と言っていただき、作り甲斐があります。
全体的にも満足されて何よりです。
ただ、接客の点では挨拶にて不満を頂き、本当に申し訳なく今後の指導として頑張って参ります。
ちなみに、到着直後の館内の説明に関しては、本文に記載しています通り、子供第一主義の為、子供達が広いキッズルームを観ると、早く遊びたい子ばっかりなので、子供達の名前を聞いたりキッズルームの面白さの話をするなど、早く子供達の笑顔を絶やさずにしたい為、その点は変わらずに行って参りますので、ご了承ください。
では、又の機会をお待ちしていますね。

初めての遠出

家族4人で初めての信州旅行でした!当日は到着が遅くなったのに関わらず丁寧に対応いただきとても助かりました。館内は子供にとって非常に優しい作りとなっており、洗面所、お風呂、トイレとどれをとっても家にいるような設備の充実具合でした!!すとれすはなかったです!
夕食は、子供(5歳児、1歳児)大人食をシェアしましたが、子供でも食べれる味付けで、子供がバクバク食べ親の食べるものがなくなるくらい食いついてました!で、食べたと思ったらすぐに近くのおもちゃスペースで遊び始めて…おかげさまで親はゆっくりとした食事、コーヒーも頂くことができとても満喫しました!
朝食もパンが非常に美味でしたよ!
とにかく子連れには不自由のない宿でした!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/10

金ちゃんさま
この度は満点のクチコミと共に、嬉しい内容を頂き感謝感激です。
そうですね、お子さんが存分に自分自身で楽しめる事は、親にとっても楽にゆっくりくつろげる事なので、結局子供だけでなく、親も楽しめる事なのです。
今後も更に、不自由のない宿を追及していきいますので、応援宜しくお願いします。

ゆっくり休めました!

当日は晩御飯なしで遅めのチェックインとなりましたが、何不自由なく利用させていただきました!
遅めの入りだったので寝るだけしかできませんでしたが、ぐっすり休むことができました!
朝はお風呂を利用し、スッキリ目覚めて朝ごはんにむかえました!
パンは日替わりとのことで3種類が食べ放題で提供してもらえます!
オーナーさんの心遣いが行き届いた宿と感じました!また蓼科を訪問した際は利用したいと思います!

• 料理(夕食)-

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】手作りパン食べ放題&デザート付きプラン!【家族旅行応援】

4ベット 朝のみ

• 返信日:2019/07/31

金ちゃん様へ
この度はご宿泊及び満点のクチコミありがとうございます。
お子さん達も良く遊び、良く寝られたと思います。
お風呂は眺望風呂ですが、やはり夜、入られる方が多く最高の眺めが暗くて望めないですが、
朝のお風呂は空いてて、眺めも観られるのでオススメですね。
又、この地域に遊びに来るときは寄ってくださいね。

子供達には最高の宿

今回GWに妻と子供2人(5年生男の子、3年生女の子)でぼくんちさんに宿泊させて頂きました。口コミが高く期待して利用させて頂いたのですが本当に子供達には最高の宿だと思います。宿に到着したばかりの時は子供達も恥ずかしがってあまり他の子供達との交流は無かったのですが夕食後にはもうみんな仲良くなっていてみんなで遊んでいました。オーナーの息子さんも働き者で感心しました。オーナーとオーナーの息子さんの計らいで寝るときも大変楽しかったようです。いつも旅行に行く際は子供達中心に宿を決めている(夕食バイキングとか)のですが今まで行った宿の中で一番楽しくまた絶対に来たいと言っていました。やはり子供にとって一番楽しいのは豪華な食事でも大きなお風呂、ゲームセンターや豪華な設備ではないと言うことを改めて実感させて頂いた宿でした。
宿からのコメントにもありますが完全に子供向けの宿になっているので子供連れで無いとうるさく感じるかもしれません。子供連れで蓼科方面に宿を探している方は絶対に一度利用して頂きたいです。自分の子供連れの家族にもお勧めさせて頂きます。他の宿泊客の方々もきっとこの宿に来るような方は皆さん良い方だと思いますので気持ちよく過ごせました。オーナーとオーナーの息子さん、また当日一緒に過ごした他の宿泊者さん達、本当にありがとうございました。また絶対に利用させて頂きますので宜しくお願い致します。オーナー様もお忙しいと思いますがお体に気をつけてお過ごし下さい。

• 風呂3

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」GW祭り!

• 返信日:2019/05/02

あたろう様へ
この度はご宿泊頂き、更に嬉しいクチコミまでいただき、ただただ感謝です。
あたろう様のおっしゃる通り、食事中には食事が先に終わった子供達は自由に遊んでいいので、にぎやか(うるさい笑)です。
そして、ぼくんちにご予約される方は、お子様思いの親の方ですので、親同士でも良く話が弾んでいますね。ほんと、ご宿泊されたお客様に感謝です。
又、私に対してのお気遣いも大変うれしく、更に頑張ろうと気合が入ってしまいます(笑)
これからも。応援宜しくお願いします。
では、ありがとうございました。

子どもはスキーよりも、ぼくんち!

もう何回利用させていただいたか分からないくらいぼくんちに行かせていただいています。今回はビンゴ大会があり、楽しさもさらに倍増でした。ほかのお子さんたちとも遊べたり、次男は秘密基地にブランコエレベーターで行けたのがすごく嬉しかったみたいでした。末っ子はまだまだ人見知りと場所見知りをするのですが、キッチンが気に入ってしまい姿が見えないと思えばキッチンへ…
子どもはキッチンに入っていいというかなり寛大なシステムで、ニコニコと出入りをする娘を見守ってくれ、改めて子どもに優しいステキなペンションだと思いました。朝は7時のチャイム代わりにオーナーの生トランペット!ステキな朝のお知らせに大人も癒されました。また行きます。

• 料理(朝食)3

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/03/11

モモちゃん様へ
今回も(笑)ご宿泊及び嬉しいクチコミありがとうございます。
数多いリピーターさんの中でもスーパーリピーターのモモちゃん様にはペンションを楽しませる工夫の気合が入りますので、感謝しています。
そして、今回はビンゴ大会でビールセットをゲットでしたね。
又、娘さんも行動範囲が広がり、ちょっと目が離れると心配ですがキッチン(お菓子置き場!?)がお気に入りの様で、私の話し相手(笑)で歓迎でしたよ。
今後も宜しくお願いします。