宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 > 

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちのクチコミ・評価

宿番号:308649

日本一のキッズペンション目指して!眺望と体験&デザート自慢の宿

日本一のキッズペンション目指している「ぼくんち」へは、中央道諏訪ICよりビーナスラインにて車で40分

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちのクチコミ・評価

総合
4.5

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

部屋 4.3
風呂 4.2
料理(朝食) 4.4
料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.4
清潔感 4.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
男性/30代 子連れ旅行

starshipさん

時期
2022年9月宿泊
プラン
【じゃらん夏SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!
ツイン 朝・夕
価格帯
5,001〜6,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

想像以上の子供ペンションです

先月に続き、娘が又行きたいと言うことと、信州割が延長利用できたのでお世話になりました。
当日は私たち含めて、すべて常連客だったので、子供たちは勝手がわかる様で館内でオーナーさんの息子さんが仕切って、かくれんぼして遊んでいました。
感想を述べると
・部屋――普通の部屋と思っていたら、就寝時にサプライズ
・風呂――普通にある家庭の遊びグッズが・・・
・トイレ――トイレが楽しくなる仕掛けが・・・
・食事――美味しいのはもちろんだが、地元の名物を取り入れたコース料理
・接客――子供は皆さん、友達のように接していた愛想のよいオーナー
・清潔感――宿の清潔を保つ為に、常連客の皆さんは約束を守っていて清潔感いっぱい
・館内遊具――ボルダリングや秘密基地など所々で遊べます
・屋外――普通には飼えない子供に人気の動物がいました
簡潔に言うと、小さな宿泊施設なのに遊園地と動物園があるペンションです。
常連客が多く、なかなか希望日で取れないが今後は早めに予約しますのでよろしくお願いします。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

starshipさまへ
この度はご宿泊及び嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
館内の細かいところまで観て感想を述べられるのは私たちにとっては嬉しい限りです。
今回は元気な子供たちが多く賑わっていましたね。
お子さんが今回も楽しんでもらえたようで良かったです。
動物名はここでは内緒ですが・・^^;)、夏季期間のみ今年試験的に借りまして、来年からはもっと施設を整備して本格的に始めますのでよろしくお願いします。
では、ありがとうございました。

返信日:2022/11/11

男性/40代 子連れ旅行

みーちゃんパパさん

時期
2022年7月宿泊
プラン
【じゃらん夏SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!
ツイン 朝・夕
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

オーナーの娘に対する対応が素晴らしい

娘は私以外の男性に対して極端な人見知りで、祖父にも話すことができないですが、オーナーさんと翌日には会話したことが驚きです。子供に対する話しかけがうまいと思います。またオーナーさんの地元が私と同じ県なので私も会話を楽しみました。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

みーちゃんパパ様へ
この度はご宿泊及び嬉しい口コミを頂きとても嬉しいです。
お客様のお子さんとは初めて会うので、ほとんどのお子さんはチェックイン時に自己紹介する時は恥ずかしくて直ぐに言えないが、私からの気軽な話しかけを続ければ、どのお子さんでも夕食後には近寄ってきて、「ボルダリングでボタン押せたよ」とか「バスケットボールゲームで○○点までいったよ」など笑顔で自慢しに来ますよ!
私も嬉しいです。
今後も、子供達の元気な笑顔を見られるように頑張りますので応援よろしくお願いいたします。
では、ありがとうございました。

返信日:2022/9/2

男性/40代 家族旅行

Sgt.bossさん

時期
2022年8月宿泊
プラン
白樺湖池の平ファミリーランドフリーパス券付き、お得プラン
4ベッド 朝・夕
価格帯
15,001〜16,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
4

子どもが大喜びするペンション

涼を求めて四年ぶりに伺いました。壁にボルダリングが設置されていてビックリ!
冷涼な気候に美しい景色、たくさんのオモチャ、花火やソフトクリーム等のサービス…相変わらず子どもに優しいペンションで、家族みんながほっこりした気分で後にすることができました。
コロナでの苦戦もあったと思いますが、引き続き頑張っていただきたいお宿です。
またお邪魔しますね。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

Sgt.boss様へ
この度はご宿泊及びビックリな口コミまで頂きありがとうございます。
相変わらず子供に優しいペンションを続けていますのは、Sgt.boss様の様な子供第一に考えているリピーターが多くて、子供が宿泊先に「ぼくんち」をリクエストして親御様が答えてくれて、宿泊してくれるからです。
今後も子供の笑顔が常にみられるペンションを続けますので、また遊びに来てくださいと同時に応援もよろしくお願いいたします。
では、ありがとうございました。

返信日:2022/8/31

男性/20代 子連れ旅行

おいどんさん

時期
2022年7月宿泊
プラン
【じゃらん夏SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!
ツイン 朝・夕
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

良い宿は高評価されます

クチコミ評価で選んで大正解でした。
私たち家族は陽気な家庭なのでオーナーさんとも気が合い、オーナーさんの息子が私の息子とも遊んで頂き喜んでいました。
ブランコ&秘密基地も息子は気に入って、他のお子さん達も見ると、子供達には最高の場所です。
大人にとっては朝食が美味しい、部屋の床がきしんでいる以外、普通ですが息子が喜んでくれれば私にとってはOKです。
ただ、最近のクチコミを見て思ったが、以前泊まった高評価のクチコミの宿も同じように、叩かれて評価が下がったのを知っているが、元々良い宿でしたので通常の評価をする方によって復活していました。
ぼくんちさんも良い宿でしたので通常の評価をされ高評価になります。又行きますのでオーナーさん今後も頑張ってください。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

おいどん様へ
この度はご宿泊及び励ましの口コミまで頂きありがとうございます。
当日も多くのお子さんがおられて、結構賑やかだった事を覚えています。
ケガをしない程度に遊んでくれれば、館内はどんな遊びでもOKですので、子供たちは騒いでいましたね^^;)
今後も子供たちにとって日本一の最高の宿泊場所を目指しますので、応援よろしくお願いします。
では、ありがとうございました。

返信日:2022/8/18

男性/30代 子連れ旅行

はばねろさん

時期
2022年7月宿泊
プラン
【じゃらん夏SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!
4ベッド 朝・夕
価格帯
10,001〜11,000円(大人1名あたり/税込)
2
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
4
接客・サービス
1
清潔感
2

ゆっくりできませんでした。

子供の遊ぶスペースがあり色んなおもちゃで遊べました。
オーナーさんが子供好きだからかと思うのですが、夕食や遊んでいるときに話しかけられることが多く、家族の時間をゆっくり取れませんでした。
食事中は当然ですがマスクもしていないので、気を使いながら返事することになるので配慮いただけたらと思いました。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

はばねろ様へ
この度はご宿泊及びお叱りの口コミ頂きありがとうございます
はばねろ様の家族への時間を台無しにして誠にすいませんでした。
ただ、お客様や子供達が気軽に私に質問や話しかけやすいように、こちらから気軽に話しかけるのが良いと思います。私も経験ありますが、オーナーが無口ですと、お客様からは話しかけずらいですよね。私はお客様がフレンドリーに対応できる宿を目指していまして、私が他のお客様の子供との遊びの橋渡し等と行い常連客からも好評を得ています。その為には会話は必要です。
ですので、今後も今のスタイルを続けていきまして、子供達は私及び他のお客様との会話及び遊びを楽しませたいです。
ただ、過度の会話は今後の反省材料にいたします。
ありがとうございました。

返信日:2022/8/11

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち

詳細情報・予約へ
男性/60代 家族旅行

バリバリ丼さん

時期
2022年8月宿泊
プラン
【じゃらん夏SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!
その他 朝・夕
価格帯
11,001〜12,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
2
接客・サービス
3
清潔感
3

子供は大満足、大人は我慢

今回は子供優先で宿を探した結果、遊具が充実していたり、可愛いアルパカがいたりと子供たちは大満足で良かったと思います。ただ、残念ながら大人は料理が今一や風呂がぬるかったりと我慢が必要でした。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

バリバリ丼様へ
この度はご宿泊及び口コミまでいただき、とてもありがとうございます。
子供たちはとても気に入ってくれて、「ここに住みたい」と言って、帰りは大人の方に逆に「私の手を握りバイバイ」するところが面白く、私にとっても嬉しい行動でしたよ。
ただ、「ぼくんち」は、本文にも記載していますが大人の方の事は考えず子供がとことん快適で喜んで貰えることしか考えていませんので、大人の方自身が満足されたいならば、「ぼくんち」では合わないので、よろしくお願いいたします。
風呂も温度も赤ちゃんから小学生のお子さんが快適な温度に設定していますので、大人の方の都合で高温での設定は出来ないのでご了承ください。
では、ありがとうございました。

返信日:2022/8/8

女性/40代 家族旅行

キャッツさん

時期
2022年7月宿泊
プラン
白樺湖池の平ファミリーランドフリーパス券付き、お得プラン
4ベッド 朝・夕
価格帯
15,001〜16,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

夏の高原を満喫できました!

2回目の訪問でしたが、オーナー様が子どもたちの名前も覚えていて下さり、嬉しかったです!子供が楽しめることを一番に考えて下さっている宿で、子どもたちは「ぼくんち」が大好きです♪お部屋も施設も隅々まで清掃が行き届ており快適に過ごせました。我が家の子供たちが若干偏食気味なので小学生ですが幼児食に変更してもらったのですが、それでもおかずはあまり食べられず…。ご飯をおかわりさせて頂き有難かったです。朝食のパンもとっても美味しくておかわりしました!夏休みに入ったばかりのためか、ファミリーランドも思ったより空いていて快適に楽しめました。昼間は暑いですが朝晩は涼しく、夏の高原を満喫できました!「ぼくんち」に泊まられるお子さんの中で我が家はもう大きい方かと思いますが、また来年も伺いたいです!ありがとうございました。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

キャッツ様へ
この度はご宿泊だけでも有難いのに、最高の口コミまで頂き感謝感激です。
子供達の「ぼくんち」が大好きです、との内容が全てを表していてとても嬉しいです。
又、子供達に対する接客サービス及び、潔癖症である私が自信を持てる清潔感の件について、良く見てくれてこれまた嬉しいです。
又、お子さんが大きくなり、ぼくんち宿泊では、ためらうかもしれませんが、開業時17年前の赤ちゃんだった常連客が毎年家族全員で来てくれて、しかもその家族の長男は結婚して赤ちゃん連れの3世代で今年は来られました。ですので、子供の年齢に関係なくずっと長い付き合いになってますよ!
今後も機会がありましたら、遠慮なく遊びにいらしてくださいね。
では、ありがとうございました。

返信日:2022/8/3

男性/30代 家族旅行

かんたさん

時期
2022年7月宿泊
プラン
【じゃらん初夏SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!
ツイン 朝・夕
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

子連れでも気兼ねなく楽しめるペンションです

夏休み前に2歳5ヶ月の娘を連れての家族旅行でお世話になりました。子ども好きなオーナーさんで、おもちゃや絵本などが充実していました。
食事の時には、料理をテーブルに運ぶ際に必ず娘を気遣って声をかけて下さいました。しかも一人ひとり名前で呼んで下さり、とっても嬉しかったです。
朝食と夕食、どちらも美味しくて量も大満足!しかもチョコレートフォンデュのプランだったので、久しぶりに私のテンションも上がりました(笑)
ペンションですし、他のお子さんの声も部屋まで聞こえますが、私たちは子ども好きなので、全く気になりませんでした☆共同の洗面所やトイレも混み合うことなく使えましたし、合宿気分で楽しかったです。
お世話になりました♪

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

かんた様へ
この度はご宿泊及び接客サービスでの嬉しい口コミまで頂きありがとうございます
接客サービスについては、他の宿泊施設ではまずありえない、子供たちへの呼びかけは開業時から続けています。ですので、その点を褒めてくれたのは嬉しいです。
かんた様自身についても、接客サービス及び清潔感に重点を置いてるぼくんちにおいて、食事のデザートで喜んでくれたのも嬉しいです。
今後も接客サービス及び清潔感はもちろん、かんた様のように食事も喜んでくれるペンションを続けますので、応援よろしくお願いいたします。
では、ありがとうございました。

返信日:2022/7/27

男性/40代 子連れ旅行

まりもさん

時期
2022年6月宿泊
プラン
【じゃらん初夏SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!
ツイン 朝・夕
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

3年連続ですが、今回も娘は大喜びでした

以前は人見知りが激しかった娘も、3年前にぼくんちさんに来てからは、明るく話すようになり私もとても嬉しいです。
今回も行く事が決まってからはとても楽しみにしていたようで、実際今回も大はしゃぎすぎて逆に迷惑だったと思うぐらいでしたが、ぼくんちでは、館内が明るい雰囲気になるから気にしなくていいと、とても寛大なオーナーさんです。
自宅に帰ってからも娘はいつ行くのと、うるさいので近々行くかもしれません。またお騒がせするかもしれませんがよろしくお願いします。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

まりも様へ
この度はご宿泊及び嬉しい口コミまで頂き感謝感激です
当日は他にも元気なお子さんがいましたので、娘さんは意気投合して一緒にずっと、管内で鬼ごっこしてはしゃいで・・いや遊んでいましたね。
ぼくんちでは、ケガの恐れがない程度で館内は自由にあそべます。当日も元気なお子さんが多く、明るい雰囲気のペンションでした。
また、機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。
ありがとうございました。

返信日:2022/7/22

男性/20代 子連れ旅行

ヒカリンさん

時期
2022年6月宿泊
プラン
【じゃらん初夏SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!
ツイン 朝・夕
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
5

宿の接客サービスは5点満点中10点!

蓼科、白樺湖方面へ旅行が決まった時にじゃらんにてキッズペンションと書いてあり即予約しました(^-^)
着いたらオーナーさんが丁寧に説明していただきました。
お部屋も1番角部屋が用意されてあり嬉しかったです(^-^)
白樺湖が見える景色の眺めは最高でした。
お風呂は集めのお風呂とぬるめのお風呂が2つありベビーチェアがあるぬるめのお風呂にはいりました。24時間入れて貸切にもできました。お風呂からも白樺湖がよく見えて楽しく入れました。
夕食時、息子が眠たいからかぐずったのですが、オーナーさんが優しく声かけてくれてぐずりがおさまりました。ダイニングルームにキッズスペースがあり息子は遊んでました(o^∀^o)
部屋のベッドは2つのベッドがくっつけてあり息子のキャラクター枕も選んで部屋へ持っていくことができました。
朝食時にまた眠くてぐずっていましたが歩行器を出してもらいそれに乗って息子は喜んでいました。
その間に私達はゆっくりご飯を食べることができて嬉しかったです。
また、何より嬉しくてすごいと思ったのがオーナーさんが息子の名前をすぐに覚えて何度も声かけてくれたことが本当に嬉しかったです。
帰る際には写真を撮っていただきありがとうございました。
また、息子が大きくなったら行かせていただきます。
この度はありがとうございましたm(_ _)m(o^∀^o)

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

ヒカリン様へ
この度はご宿泊だけでなく、子供たちに対する接客サービスを重視している「ぼくんち」にとってはとても嬉しい口コミまで頂き感謝感激です。
子供たちへの接客サービスは、満室時には子供だけで10人以上にはなりますが、できる限り毎回顔と名前を憶えて呼んでいることが、子供向けの宿として最高の接客サービスだと思っています。
そして、名前で呼ばれるだけで、子供たちは気軽に私に話しかけてペンションを楽しめますしね。
今後も、子供たちが気軽に楽しませるために頑張りますので応援よろしくお願いします。

返信日:2022/7/7

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち

詳細情報・予約へ
男性/30代 子連れ旅行

ナチョスさん

時期
2022年2月宿泊
プラン
【じゃらん冬SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ「ダブルメイン」スキー祭り!
その他 朝・夕
価格帯
11,001〜12,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

子どもが喜べば大人も喜ぶペンション

2回目お邪魔させて頂きました!子ども達も今まで行った旅行の中で、ダントツナンバーワンらしく、年中ぼくんちに行きたいと言われます^^
スキーデビューにと選んだお宿なのですが、オーナーさんも紹介されているように、ボルダリングの壁や秘密基地など、子ども達にとても楽しい素敵なお宿です。
お風呂も展望も素晴らしく、お風呂好きの我が家は何回も入りに行きました。ご飯も朝は焼き立ての手作りパンを頂け、夕食のフルコースも全てに手が込んだお料理でとても美味しかったです。
我が家は年の離れた兄弟がいて、上の子はスキー場に出かけたのですが、おばあちゃんと下の幼児はお宿でゆっくり過ごさせて頂けたので助かりました^ ^ 幼児用のおもちゃやトイレも完備されていて、またお食事のリクエストも細かく設定されているので、とても有り難かったです。
他の宿泊されている子ども達ともすぐにお友達になる事が出来て、秘密基地に行きたい!と調理中のオーナーさんにお願いに行った時もすぐ案内をしてくださりました。お料理も食べる人のペースを見ながら出して頂け、温かいお料理を頂けるので嬉しいです。
我が家はうっかり忘れ物をしてしまったのですが、ご親切なご対応をして頂け感謝しています。ありがとうございます。
またぜひお邪魔させて頂きます^ ^

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

ナチョス様へ
この度は2回目のご宿泊及び満点のクチコミまで頂き、感謝感激です。
1回目には子供達は初スキーでスキーの楽しさと、ぼくんちでの楽しさも知ってもらい、今回は更にスキーが上達し、ぼくんちでの遊びもグレードUPし、更に楽しかったですね。他の宿泊者とも子供達同士「ぼくんちウインターきっずパーク」ではそり遊びに夢中になり、苦労して作った^^;)私も嬉しいです。
又、子供達の笑顔を常に追求する事しか考えていなくて、料理の方は自慢できるものではないですが、褒めてもらって嬉しいです。
今後も子供達の笑顔を更に求めるために、頑張っていきますので応援宜しくお願いします。
では、ありがとうございました。

返信日:2022/2/19

女性/40代 子連れ旅行

にゃんたさん

時期
2021年12月宿泊
プラン
1組限定、1番人気部屋「牛ヒレ+チョコフォンデュ」年末年始スキー祭り!
トリプル 朝・夕
価格帯
10,001〜11,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
3
接客・サービス
3
清潔感
3

子連れスキー旅行

当日に思い立ち予約しました。部屋は角部屋で清潔感がありました。到着日は午後だったのでスキー場に行く時間はありませんでしたが目の前にソリで遊べる滑れる雪山があり、ソリ滑りを楽しみました。翌朝、近くのスキー場に行きましたが、とてもいいスキー場にめぐりあえてとても満足でした。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

にゃんた様へ
この度はご宿泊及び嬉しいクチコミまで頂き感謝しています。
目の前のウインターキッズパークではジェットコースター並みの上級コースと、なだらかな初心者コースを私が作っていまして、スキー場へ行かなくても楽しんで貰えて良かったです。
今回、とても満足との事ですので、次回も当日に思い立ったら是非遊びにいらしてくださいね。
では、ありがとうございました。

返信日:2022/1/17

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち

詳細情報・予約へ
ページの先頭に戻る
[ペンション]天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら