日本一のキッズペンション目指して!眺望と体験&デザート自慢の宿

日本一のキッズペンション目指している「ぼくんち」へは、中央道諏訪ICよりビーナスラインにて車で40分

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちのクチコミ・評価

Fumi13さん

【じゃらん冬SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ「ダブルメイン」スキー祭り!

2階タイプの部屋は秘密基地みたい

ママ友と子供4人の計6人で伺いました。2泊3日で、初めてだったのでドキドキ雪山を登りどこにあるのか地図を頼りに行きました。
かなりの雪だったので登るか心配でしたが無事スタッドレスタイヤで登れました。
着いて第一印象はとても可愛いペンション。子供の遊び場が沢山あり小学生4人は大喜び。部屋はロフトタイプの部屋で上に4人.下に3から4人最大8人くらいはいけそうな広さでした。
掃除も行き届いていて清潔感もあります。
館内を案内してもらうと至る所に子供心を刺激するものが…ブランコに乗って秘密基地へ行くと言う意味が最初理解できませんでしたが想像を超えた行き方でした!ちなみき子供専用で大人は入れません。
遊び道具.DVD.トイレなど子供メインで作られているのに感動しました。
ご飯は毎回お腹いっぱいで、大食いの子供達は大盛りキッズプレートでお腹いっぱいになり、大人もめちゃくちゃ多いです。毎回お腹パンパンでした(笑)
ただドレッシングやケチャップが苦手な方は前持って伝えた方がいいと思います。
その他デザートのチョコファウンテンやバイキングなど、日替わりで色々イベントがあり全く飽きません。
食後のゲームも、子供は大喜び。親はゆっくりできました。
スキー場へは歩いていける距離で行きは雪があれば滑っていけます。帰りは8から10分くらいは歩きます。
レンタルもとてもリーズナブルで借りれます。これで経営やっていけるのかな?と思うくらいです。
全てにおいて満点なペンションです。
また行きたいと思います♪

Fumi13様へ
この度はご宿泊及び全て満点のクチコミまで頂き感謝感激であります。
連泊限定の3連休でお子さん達はペンションで遊ぶのが楽しいみたいで、初日はスキー場へ行かず、最終日もペンション前の「ぼくんちウインターキッズパーク」でお昼前迄遊んでおられたので、とても気に入ってくれて私も嬉しいです。
ドレッシング等の件については、かけたくない及び好みの味もあるので、そうですね〜、テーブルに置くなど、早急に内容を考えて実施いたします。ご指摘ありがとうございます。
又、経営の事も気を使っていただきありがとうございます。
今後も頑張って子供たちを楽しませるので、応援よろしくお願いします。

返信日:2024/2/29

モモちゃんさん

4ベッド 朝・夕

2才の息子も大満足!

ぼくんち の魅力にすっかりハマりすっかりリピーターです。
今回は2泊しましたが、1泊目の夜はオーナーに声をかけていただき、子ども達は他に宿泊していた子ども達とオーナーの息子さんと人生ゲームをやることに!
初めての人生ゲームでしたが、みんなでできたことがとても楽しかったみたいです。家族の枠を越えて子ども同士の輪が広がるぼくんちはやはりとても魅力的です!
子ども同士で遊ぶのでおかげで親はかなりのんびりできました。
また、今回は2才になった末っ子はぼくんちの素敵な仕掛けがあるトイレがとても気に入り、何度も足を運んでトイレトレーニングがぐんと進みました。
5日間ぐらい連泊したら、オムツも外れそうだねーと主人と話していました。
また近いうちに行きたいです。

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちからの返信

すっかりリピーターのモモちゃん様へ
18回目の宿泊及び今回も嬉しいクチコミ頂き感謝感激です。
ぼくんちでは、テレビゲームはオススメしていなくて、多人数で遊べるアナログのボードゲームが流行っているのですよ。
特にリピーターのお子さんからは夕食時に「今日もみんなで人生ゲームやるの」と声をかけられることもあるぐらい楽しかったようです。面白くてはまるけど、普段やらないですからね。
今回も初日は「人生ゲーム大会」、翌日は「ぼくんち感謝祭」と楽しまれて良かったです。
又、新たに仲間入りした末っ子さんは、とうとうぼくんちでのトイレトレーニング始めましたね。これからもどんどん利用してくださいね。
では、またお会いするのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/14

ナオさん

【じゃらん冬SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ「ダブルメイン」年末年始スキー祭り!

子供が喜ぶ

チェックインしてから子供達が部屋に帰って来ないので、様子を見に行くと、オーナーさんと楽しそうな事をしていまいた。子供が喜ぶペンション、親ものんびりできてとても良かったです。

ナオ様へ
この度はご宿泊及び満点のクチコミまで頂き感謝感激です
当日はお母さんのリクエストもあり、6年生のお子さんの誕生日会を開き、ご本人は恥ずかしいと思いましたが、他にない豪華な誕生日会はご本人も喜んでもらえたと思います。
又、子供が喜ぶペンションは基本であり、子供達をほっといて^^;)親の方がのんびりできるのも、当ペンションの特徴です。
今後も機会がありましたら、是非遊びにいらしてくださいね

返信日:2024/1/23

かきさん

子連れスキーにおすすめ

子供が楽しめる宿です。白樺湖全体が良く見えるゆったりとした部屋で親もリラックスできました。自社サイトの写真より実際の方が新しく素敵に感じました。食事はボリュームがあり美味しいです。スキー場に近く、宿で割引チケット販売や、格安なレンタルもあるので、子連れスキーにおすすめです。

かき様へ
この度は「子連れスキーにおすすめ」と嬉しいクチコミを頂き嬉しいです。
また、「写真より実際の方が新しく素敵」と思われるのは、私の考えでもあります。
良くあるのは、昔の綺麗な宿を載せていて、実際に行ってみたら「写真とイメージが違った」と残念がる方がとても多いですが、来ていただき残念がるより、ビックリする方が嬉しいと思います。
ですので、子供が喜ぶ仕掛けも沢山ありますが、すべては公表していません(ただ、泊まられたお客様がクチコミで暴露していますけどね^^;)
今後もビックリする宿にグレードアップしていきますので期待していてくださいね。

返信日:2024/1/15

モモちゃんさん

その他 朝・夕

息子の誕生日をしていただきました!

息子の誕生日を去年もぼくんちで過ごし、今年はどうしたいか聞いたところ『ぼくんちに行きたい!』と即答の息子。
素敵なケーキにも感激でしたが、なんと、テーブルの上でプロジェクションマッピングが!息子の名前まで映像にいれてもらっていてとても感動しました。
毎年どこかしら子どもの喜ぶ何かがプラスされていて、こんなに進化するペンションはないと思います!
ぼくんちは小さい子はもちろんのこと、10歳になってもすごく楽しい場所みたいです!まだまだお世話になります!

モモちゃん様へ
この度はリピーターとして再びご宿泊及び嬉しいクチコミまで頂き、とても感謝です!
昨年に続き、お子様の誕生日に合わせて願いを叶えて素晴らしいです。
モモちゃん様のように、リピーター様が多いので毎年子供達を飽きさせないようにするのが私の性格ですが、だんだんとアイデア無くなってきました^^;)
今後とも応援を宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/12

ゆきパパさん

【じゃらん夏SALE】1組限定、1番人気部屋 「牛ヒレ+チョコフォンデュ」ダブルメイン祭り!
トリプル 朝・夕

子供が喜ぶ仕掛けが満載

随所に子供が喜ぶ仕掛けが沢山あります。
地下の秘密基地は、子供たちだけで楽しく過ごせるように
してあり、娘はご満悦でした。
食事も美味しく、家族楽しく過ごせました。

ゆきパパ様へ
この度はご宿泊のみではなく満点のクチコミまで頂き感謝感激であります。
娘さんがご満悦との事で良かったです。
1人娘さんの場合は通常の宿では遊ぶ相手がいなくて部屋で過ごすことが多いと思いますが、ぼくんち
では他のお子さんとよく遊ぶので、兄弟がいなくても喜んでもらえるのが毎回嬉しいです。
ゆきパパ様も安心してのんびり夫婦で部屋でくつろげたと思います

返信日:2023/10/12

まりもさん

【じゃらん夏SALE】牛ヒレ肉+チョコフォンデュ 「ダブルメイン」祭り!

アルパカを眺めながらの風呂

アルパカが来るということで先月に続いての再訪です。
オーナーさんおすすめ通り、朝風呂に入りながらアルパカが見られるのはすごいです。
娘も 身を乗り出しながらずっと眺めていた。
また、ペンション内外とも遊具が充実していますので、先月来た時もたくさん遊んだか今回も飽きずにたくさん遊ばせてもらいました。
また来年も楽しみですのでよろしくお願いします。

まりも様へ
この度はご宿泊、そしてクチコミ投稿頂き感謝感激です。
今シーズンからぼくんちアルパカ牧場が本格スタートしていまして、喜んでもらえて良かったです。
アルパカ担当の息子が世話していますので、息子の夏休み中のみの短い期間なので、大々的に宣伝はしていないですが、来てから知ったお客様が多くサプライズみたいで喜んでいましたね。
又、来年も楽しみに待っていてくださいね。

返信日:2023/9/27

やきもちさん

宣伝にはない、子供ウケする仕掛けがたくさんあります。

初めに息子の自己紹介からはじまり、館内で遊んでいると館内は夜でも遊べるので屋外で遊んでみたらのアドバイスで屋外に行くと珍しい大型遊具や手作り遊具など猛暑日のはずなのに心地よい屋外でたくさん遊んでいました。ご主人さんも他の子供たちを含めて遊びのコツを教えて楽しませるのが上手でした。
そのかいもあって、同年代の子供を持つ他人同士でも親睦がありホテルでは無い交流があるのは良いです。
このようなペンションは初めてで、これからも続けていってほしいと思いました。

やきもち様へ
この度はご宿泊及び嬉しいクチコミまでいただきありがとうございます。
「同年代の・・・交流があるのは良いです」は言われる通り、子供達同士で遊んでいる最中に、ママさん同士で仲良く会話されるのは多いですね。
これも、ホテルでの家族のみでの会話と違って、ペンションぼくんちならではと思います。
また、都会では猛暑日が続き屋外で遊ばせるのは心配ですが、ここでは屋外遊具もたくさんあり、心地よい屋外遊びを提案しています。なんたって、屋内は夜でも遊べますからね。
また、スキーシーズンも屋外に雪の滑り台などを毎年制作していますので、スキー遊び後もペンション庭で遊べますよ!

返信日:2023/9/4

だいさん

4ベッド 朝・夕

最高でした!!!!

子どもの誕生日に、行きたい所ナンバー1を聞いた所ぼくんち!という事で、おじゃましました!
コロナ禍でなかなか思うように外出できず久しぶりでした。
温かい雰囲気は変わらず、新しく子ども向けのわくわくする仕掛け付きのボルダリング壁ができていたり、壁にはいつまでも見ていたい光とシルエットが踊っていたり進化していて、子どもたちは大喜びでした!
大人がお部屋に着いてホッと一息ついている間、小6と小3の子どもたちは、秘密基地に行って思う存分楽しんで、遊んでいただいて、大満足のまま夕食の時間に。
おいしいお食事(お肉が特にとってもおいしかったです!)をゆっくり楽しんだ後は、オーナーさんがチョコレートフォンデュの準備を、組み立ての所から見せてくださり、静かに高まる子どもたちのテンション…
いちごやバナナ、マシュマロやお菓子を、オーナーさんの説明に従って慎重にチョコにつけて「もう食べられないくらい、いっぱい食べた」とお腹をポンポンしていました。
このチョコレートフォンデュ、以前におじゃました時には、まだ下の子に手伝いが必要だったのですが、もうすっかり自分で楽しめてうれしかったようです。
夜は、花火に連れて行ってくださいました。
花火を最初に袋から出してバラしてくれたり、ろうそくの火を絶やさないように花火の近づけ方を見てくれたり、親の私たちより子どもに近い視線で安全に一緒に楽しんでくださって、親の私たちも夢中で楽しませていただきました。
子どもたち2人とも、こんなすてきなお兄ちゃんが欲しいー!と思ったに違いありません。
今回は、夏休み直前という事もあり、他にご家族はいらっしゃらず、すてきな空間とあたたかい雰囲気をひとり占めという大変贅沢なお泊りでした。
以前に何組かのご家族とご一緒の時は、ワイワイした雰囲気、お食事風景も「あるある!」と安心したり、夜泣きの声も「お互いさまですね〜」とお互い笑顔が出たり、子ども同士気になるようでふれあう姿を見たり…。
たくさんのご家族と同じ日に泊まっても、ひと組で泊っても、どちらとも、子どもたちは「最高!また行きたい!」と同じ事を言いながら帰るので笑ってしまいます。
子どもが育って大人になっても、今度はその子どもを連れて行きたくなるのが、きっと「ぼくんち」なのでしょうね!
楽しい旅をありがとうございました。

だい様へ
この度はご宿泊のみではなく、とても嬉しいクチコミまでいただき感謝感激です。
又、お子さんも行きたいところナンバー1に選んで頂きこれまた感謝感激です。
そして、チョコフォンデュ及び花火&秘密基地等・・・、子供たちは起きている間ずっとペンション内で楽しめる様に考えていますので、今回も楽しんでくれたようでほっとしています。
それから、私の性格上もっと子供達を楽しめさせたいので、今後も期待していてくださいね。

返信日:2023/8/22

まお…☆さん

【じゃらん春SALE】1組限定、1番人気部屋 「牛ヒレ+チョコフォンデュ」ダブルメイン祭り!
トリプル 朝・夕

2度目の利用でした!

3年ほど前にまだ息子が1歳の頃に利用させていただき、子どもにとっては楽しいペンションだなぁと感じたので、息子が4歳になり遊べる幅も広がったので下の2歳の娘も一緒に家族で利用させていただきました!
思った通り、息子はチェックインしてからチェックアウトするまで終始楽しそうにしていました笑。
娘もお気に入りのオモチャを見つけて楽しそうに飛び跳ねてました。
大人は大人で美味しい料理をお腹いっぱい食べさせてもらい満足で、窓を開けるだけで涼しいお部屋で真夏の暑さから逃れられ良いリフレッシュとなりました。
子供大好きなチョコレートフォンデュも前回はまだ1歳で食べれなかった息子も、ほっぺが落ちそうと言わんばかりの顔でたくさん食べて幸せそうでした笑。
オーナーさんには今回もたくさん話しかけていただき、子供の名前まで覚えてていただいててとても嬉しかったです。
家族全員のリフレッシュ時間をありがとうございました。
今回前日と前々日に別の場所でも宿泊して3泊で旅行していたのですが、
帰ってから息子に旅行でどこが一番楽しかった?と聞くと、おもちゃがたくさんあって、壁のぼれた(ボルダリングのこと)ところと言っていました!笑
ぼくんちさんは前回行ったよりも更に遊ぶものがパワーアップしてて、いつも工夫を凝らされててすごいなと感心しました。
またぜひ利用させていただきたいたと考えています^ ^
その時はどうぞよろしくお願いします!

まお…☆様へ
この度は2回目の宿泊及び口コミまで頂き感謝感激です
今回はお子様が増えていまして、下のお子様はずっとキッズエリアの遊具ではしゃいでいたのは観ていて私も楽しくなりましたね。
又、「ぼくんちさんは前回行ったよりも更に遊ぶものがパワーアップしてて・・・」とありますが、毎年来られる常連さんが多いので、飽きさせないように毎年新しい企画を考えていくのが大変です^^;)。
ただ、今回は小学生のお子様がいなくて行きたかった秘密基地へは、上のお子様が小学生になった時の今後の楽しみとさせてくださいね。

返信日:2023/8/2

まりもさん

娘のリクエストでの再訪です

昨年と同じ時期に来まして、前回は大雨でしたが今回はそこそこ晴れてよかったです。館内は子供目線で考えており今回も感心させられました。
ただ 昨年の可愛い大部屋になると思いましたが、ツインルームになり残念でしたがオーナーさんの説明があり満室では仕方ないです。
ただ娘も気に入っていて他は満足です。

まりも様へ
先日はご宿泊及びクチコミ投稿まで頂きありがとうございます。
今回は晴れてファミリーランドを満喫出来て良かったです。
又、お部屋の件では私の思い込みで残念な思いをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は満室にはならないと思いまして、大部屋は大丈夫でしょうと伝えていましたが・・・本当にすいませんです。
今年は急に予約が入るのが多いので今後は安心させないように気をつけます。
それでも、総合満点の評価は有難いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/24

はなまるさん

期待通り以上のペンションです

小さいやんちゃな息子がいて、宿探には時間をかけましたが、いくつかの候補の中から、ぼくんちさんを選んで大正解でした。
当日はリピーターらしいカップルもいましたが、子供が近くで遊んでも笑顔で「いいですよ」って言ってくれた事がとても安心しました。(どうやら、オーナーさんとの会話でリピーターだったみたいなので、宿の事は知っていたのでしょう。)
また行きますので、次回は友達家族を連れて、貸切にして遊びにいきたいです。お世話になりました。

はなまる様へ
この度はご宿泊のみではなく、嬉しいクチコミまで頂き感謝です。
カップルのお客様はやはり常連さんですが、最近結婚されて今年中にはお子さんが産まれますので、ぼくんちの賑やかな雰囲気は全く問題ないとの事ですよ。
又、貸し切りなら食事の時間など希望通りに出来ますので、是非大勢で遊びにいらしてくださいね。

返信日:2023/7/10