宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

セントラルホテル 横須賀の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

駅より徒歩1分♪ヨコスカで遊ぶならココ♪三崎方面へもアクセス◎

京浜急行横須賀中央駅下車徒歩1分。横浜横須賀道路、横須賀I.Cより本町山中有料道路出口より5分。

セントラルホテル 横須賀のクチコミ・評判

3.1
クチコミ1,447件

横須賀で呑んで(笑)

50年間住んだ街、横須賀(爆)(*^^*)横須賀の仲間と呑んで泊まる宿探しで来ました(笑)ただやはり年月は流れていることを痛感させられたホテルです。その昔、俺がまだ横須賀で悪さしてる頃に出来たホテルなので古いです。カードキーでは無く開けるのに手こずりました(爆)(*^^*)室内もそれなりに古くテレビなんてパソコンのモニター?(笑)そしてバスルームがまた…初期のウォシュレット?使い方が分かりません(笑)とにかく時代を感じます。

• 風呂2

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【当日限定】本日限りのスペシャルプライスプラン!!シングル6,000円〜、2名1室8,200円〜

• 返信日:2020/01/13

この度はセントラルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に客室清掃の改善をして参ります。

フレンドリーな対応

横須賀の夜の飲食を楽しむ為に素泊まりプランで予約しました。
フロントの若い男性の従業員さんの笑顔ある接客。
またテレビのリモコンが不調で電話しましたら、直ぐに対応してもらえました。
部屋も綺麗でしたし、旅先ではエアコンの寒かったり、暑すぎたりとストレスもあったりするのですが、このホテルは快適に過ごせました。
駐車場代がかからなければ5点です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【日にち限定★直前割】駅近★直前タイムセールプラン!!シングル6,200円〜、1名1室7,700円〜

7階の香り

何度か利用させていただき,7階(?)の部屋を利用させていただきました.
部屋は普通なのですが,禁煙で頼んだのになぜかエレベーターで7階につくと鼻につく匂い.
敏感なだけかなぁといつも思うのですが,
ロビーのフロアにもない匂い.
この階に喫煙ルームが混在しているからなのか,階違いの匂いがきているのか不明ですが,
気になるのはそこくらい.
また横須賀中央で泊まる際は利用したいと思います.

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【人気No.2★素泊まり★5室限定】▲▽ 得得リーズナブルプラン♪ ▲▽お一人様6,500円〜♪

• 返信日:2020/01/13

ご滞在中はご不便をお掛けしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に客室・ロビーのみならずエレベター内の臭いの対策をして参ります。

朝食

ホテルが少なく,取りにくい横須賀中央でセントラルが取れて一安心.
朝食付きのプランしかなく初めて朝食をいただくことに.
うーん.素泊まりに比べ価格が上がる割りに...
普通に美味しいのですが,量が少ないこととバリエーションが少ないため,
連泊であると同じようなものでサラッと食べて去るという感じです.
使った皿は返すのか,置いておいていいのかを最後まで分かりかねる状態で過ごしました.
次は素泊まりで利用かなぁと思いつつも,
立地がいいのでまた泊まりたいなぁと思います.

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【人気No.1★朝食付き】40種類の朝食和洋バイキング♪元気な一日は朝食から☆12:00レイトアウト◎

• 投稿日:2019/12/26

横須賀中央で泊まるなら.

いつも出張で利用しております.
横須賀中央はホテルが少ないため,ここに泊まれたらラッキーだと思うようになりました.
駅から近いということ,食べ物屋さんやコンビニ近いことドラッグストアが近いなど,
旅先でのちょっと困ったによるストレスが少ないリッチです.
ただ,車での出張は駐車場に限りがあるため注意が必要です.
毎回外出の際ロビーに鍵を預けにいかなければならないのですが,
ロビーが奥にあり,分かりにくくエレベーターは入ってすぐにあるのに面倒なのが残念です.
特に荷物を持ってチェックインの時は奥まで行ってまた荷物を引きずってエレベーターの流れがあるのでご注意を.
ともかく,横須賀中央で駅近なホテルはここしかないのでまた利用させていただきます.

ふるいなぁこのホテル

式場を備えた立派なホテルではあったが、宿泊はチョットという感じ。とにかく使い古さを感じた。駅からすぐなのでビジネス拠点としては良い。飲食店も近くに多くあり便利。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【迷った方はコチラ】スタンダードプラン★駅近!横須賀中央駅から徒歩1分!繁華街まで徒歩1分!

• 返信日:2019/12/25

またのご来館心よりお待ち申し上げております 。

お部屋グレードアップ。

猿島観光で利用しました。当日限定プライスに更に限定クーポンもあり、かなりお安く泊まる事ができました。
しかもお部屋もグレードアップ!電子レンジがあり0歳児連れだったので離乳食温めたりと助かりました。立地もいいし周りにお店もたくさんあるので便利でした。また利用したいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/12

またのご来館心よりお待ち申し上げております 。

• tomoさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/11/18

ボトルウォーターサービス、飲みかけのものだった。

ボトルウォーターサービスで冷蔵庫に入っていた水を飲もうとしたところ、いつのものか不明だが私の前に宿泊した方の飲みかけのボトルがそのまま入っていた。あやうくその水を飲んでしまうところだった。清掃時のチェックがいきとどきておらず残念でした。同じような事がないよう、清掃時のチェックをきちんとおこなって欲しいです。

総合2

• 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/29

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を清掃責任者に伝え改善をして参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

結構久々に利用させていただきました。フロントの方が「いつもありがとうございます」と言ってくださいました。いつもじゃないけどと思いながらすごく嬉しかったです。ひとつ残念だったのがBSが見れなかったこと。日曜競馬をBSで見たかったので残念でした。直ぐじゃなくても将来的にご検討いただければうれしいです。清掃スタッフさんや駐車場スタッフさんの挨拶や対応も素晴らしいです。最近横柄な態度を取るホテルも多いのでこれからも続けていただきたいです。今回もありがとうございました。またの機会もよろしくお願いします。

• 料理(朝食)5

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/17

日曜競馬(BS)の件大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に客室設備の改善をして参ります。
この立地に甘える事無くこれからもお客様の目線に立ちソフト面でもご満足いただける内容を考えて参ります。まだまだ至らない点も多いかと存じますが、今後も気持ち良くお客様をお迎えできますよう、ハード面をソフト面でカバーできるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

親戚の結婚式で

横浜で親戚の結婚式のためお世話になりました。横須賀は初めてだったけど楽しい街でした。夕飯も色々な所があったしホテルの下には薬局もありました。コンビニも近くにありとても便利な場所にあるホテルでした。素泊まりの割には高かった。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/17

接客が良かった

最初は夫婦二人で宿泊予定でしたが三人でも泊まれるタイプの部屋だったので
急遽、息子も泊まることになり連絡したら
エキストラベッドを用意してくれてリーズナブルな料金でした
チェックアウトしてから息子が忘れ物したのですが
連絡を頂き親切な対応でした
朝食付きにしたのですがビジネスホテルにしては充分な内容の朝食で
美味しく食べれました
夕食はホテルの近辺に、沢山の飲食店があるので困りません

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/13

お世話になりました

駅からも近い老舗ホテルと云った佇まいのお宿です。
受付は三階にありますが、玄関からエスカレータがあるので不便はありません。
アメニティやWi-Fi環境はとてもよく、お部屋も広く清潔で宿泊していて気持ちよかったです。
駅前ですのでご飯を食べる場所にも困らないかと。
また横須賀に行くことがあれば利用したいです。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/31

サービスがすごーく良い

妻の付き添いで利用させていただきました。丁寧でありがたいサービスに感動しました。また、泊まりにいきます

• 風呂-
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【カップル最安値★】“プチセミダブル”カップルプラン☆12:00レイトアウト

• 返信日:2019/10/27

ガストが隣接

ホテルにガストが隣接してるので、朝食を食べるのに便利でした。
お部屋は、こじんまりしていますが、清潔でした。
クッションなどもあり、くつろげました。
また、泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/24

駅に近く最高です

駅に近く、周辺に飲食店が多く、歩いて行ける範囲に観光スポットが多いのも魅力的でした。ただ、月曜日休館の施設があり、また台風が直撃してしまったので、ゆっくりと横須賀を散策したり、横須賀名物を食べたりできなかったのが残念でした。
宿の計らいもあり、ワンランク広い部屋に泊まれたのもよかったです。
機会があれば、また訪れたくなる宿でした。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆魅力的な特典付☆いつもより・・ちょっぴり贅沢な時間を♪ 朝食はバイキングでHAPPY♪

セントラルホテル 横須賀

場所がなんといっても良い

横須賀中央で宴会がある場合、車で通勤しているのでどうしても宿泊する必要があるのだけど、このホテルが空いてるときはいつも利用している。
駅のすぐそばなので、アクセスは抜群。
ただ、駐車場のキャパが若干少ないので、車を止められるかどうかいつも心配。
今回は立体ではなくホテル目の前の駐車スペースに止めることになったが、逆に入り口に近くて便利だった。
部屋については、特に可もなく不可もなく。コンセントが多いのでパソコン使うときには便利。
枕元にコンセントがあるところは意外と少ないのでこれは良い。
ただ、今までも思ってたけど空調が自由に調整できないのはちょっと困る。(風量調整だけで温度が設定できない)

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/15

ご滞在中はご不便をお掛けしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に客室設備の改善をして参ります。

素敵なお宿でしたよ

なんと言ってもフロントスタッフさん達のイケメン揃い...!!!
ダメ客な私のクソ注文なんてサラッと神対応頂きましたよ。笑
お宿ももちろん気持ち良く休めました。
クリーンスタッフさん達の苦労は計り知れません。
また泊まりたいので、頑張って働いて来ますね。

• 風呂5

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

横須賀猿島へ夏休み旅行

横須賀中央駅から近いホテルで観光しやすく従業員の方々もとても親切で清潔感のあるホテルでした。朝食と猿島往復乗船券付きプランで大人2名と小学生1名で2泊予約しましたが、小学生添い寝無料だった為、現地に行ってから子どもの分の往復乗船券と朝食は2日分が追加料金になってしまいました。ランドリーが無料で使用出来るので海に行ったりしても着替えは洗えますが乾燥付き洗濯機が3台なので夜はなかなか使用出来ない状態でした。猿島の往復乗船券は1ヶ月間有効なのでもし行けない状況になっても別の日に使用可能です。お土産を扱っているお店の定休日を確認して行かれると良いです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ファミリー大歓迎】 猿島乗車券付プラン♪小学生以下添い寝無料、キッヅアメニテ

• 返信日:2019/09/15

この度はセントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
近隣にはコンビニエンスストア、ファーストフード店のほかに、居酒屋さんがあったりと大変便利な場所でございます。ホテルフロントには近隣マップの他オススメお食事案内もございます。再度お越しになられる場合はスタッフに遠慮なくお尋ね下さいませ。

総合的に良かった

出張にて利用しました。
立地条件が良く、良かったです。
ただ、残念なのは受付フロアーにトイレが無く
レストランに行きました。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割28×朝食付】28日前予約でお得に!約40種類の朝食和洋バイキング♪

• 返信日:2019/08/25

駅チカです

駅チカでホテルの周辺は食べ物屋さんが沢山。
駅ビルとか、デパートみたいなところも近いです。
少し歩けば有名なハンバーガー屋さんもありますよ。ホテルは昔ながらの良いホテルでした。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/08/20

朝食美味しかった

急な一泊朝食付きの宿泊予約で15分後くらいに到着しましたが、対応早かったです。
夕食も横須賀海軍カレーのお店を聞き迷わず行けました。
部屋も狭すぎず、エレベーター降りてすぐの部屋で、部屋まで遠く感じることもなく良かったし、掃除も行き届いていました。ただ、エレベーター前で話をしている人がにぎやかで、部屋の中に良く聞こえました。
朝食も美味しかったです。

• 風呂2

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/08/06

この度はセントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしまい、大変申し訳ございませんでした。巡回の強化を行いお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

落ち着いた雰囲気、スタッフの方が丁寧

落ち着いた雰囲気のホテルで、スタッフの方の対応が丁寧でした。
部屋もきれいでした。
横須賀に来た際はまた泊まりたいです。

• 風呂5

• 返信日:2019/07/29

駅前で超便利

いい感じに年季は入っていますが快適でした。駅からも近く、夕食の取れる飲食店も近隣にたくさんあり便利でした。

• 料理(朝食)5

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/29

ツーリング

今年で3回目になります。バイクだと駐車場があまり無く困っていたんですが、こちらのホテルはチェックイン前の12時から24時間駐車場に停めさせていただけるので助かります。街に出る前にロッカールームを貸していただいて着替えてから街に出かけられるのでかなり助かります。場所も横須賀中央駅の近くで路線バスも走っているのでかなり便利だと思います。

• 料理(朝食)3

【2019年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/07/15

数あるホテルの中からセントラルホテルを毎年お選び頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• erinaさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/07/01

リピートは ないかな。

外観は立派だけど部屋は昭和を感じさせる雰囲気でした。
電球も2箇所 切れてました。
廊下は 変な匂い。
アメニティも貧相。
飲み物系も コーヒーお茶のみ。
テレビも小さい。
空調もダイヤル式の3段階。
消すと暑い、付けると寒い。
値段の割には 残念でした。
お掃除の方々は愛想が良かったです
立地は良いと思います。

• 風呂1
  • 料理(朝食)1
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/15

ご滞在中はご不便をお掛けしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にいただいた貴重な御意見をもとに、改善出来るよう努めて参ります。

セントラルホテル 横須賀

横須賀中央駅を拠点にするにはおすすめ

横須賀中央に用事があり、駅近のホテルで探し急遽宿泊しました。構造的に昔はいいホテルだったのかな‥という印象です。値段通りの施設、サービスだったと思います。朝食はバイキングでしたが、品数が少なく残念でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

またのご来館心よりお待ち申し上げております 。

• ちーさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/06/11

テレビの電源が入りませんでした。

宿泊日の夜は出かけていたので気が付きませんでしたが、翌朝、テレビをつけようとしたら、テレビの電源が入りませんでした。
フロントに連絡しましたが、10コールしてもつながらなかったので、朝食に外出するし、あと数時間でチェックアウトなので諦めました。少し不満が残りましたが、駐車場の担当の方がとても感じのよい対応をしてくださったおかげで、気持ち良く出発することができました。ありがとうございました。評点の接客・サービスの項目ですが、駐車場の担当の方に対して5点をつけさせていただきました。

【2019年06月宿泊  その他】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/06/14

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

地元に住む友人に薦められました

駅から近い繁華街の中にあり、横須賀観光の拠点として、抜群の立地条件です。
周辺には飲食店、コンビニなど文字通り目白押しなので、あえての素泊まりをお薦めします。
施設が新しいこともあり、清潔で気持ち良く泊まれました。
大浴場が無い事、ユニットバスなどは、この立地ではやむを得ないでしょう。
部屋のレイアウトが良いので狭さは感じませんでした。
接客もきびきびして気持ち良かったです。
ただ、関西人の私にとっては、どうしても事務的に聞こえてしまうのですがね(笑)
車で訪問したのですが、宿泊客からでも駐車料金を徴求するのには抵抗があります。
西ではこのようなシステムがほとんどありません。
自前の駐車場が無い場合でも、契約駐車場の駐車券を渡されます。

• 風呂1

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/30

横須賀観光にて利用

横須賀観光にて素泊まりで利用しました。リーズナブルな料金で部屋も清潔感があり快適に利用できました。横須賀観光で利用するならおすすめです。

【2019年05月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/28

横須賀観光にて利用

【2019年05月宿泊  団体旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/14