富士山麓・河口湖畔で観光にアクセス抜群な温泉旅館

富士河口湖温泉郷
東京からJR中央本線大月駅で乗り換え富士急行線で終点河口湖駅下車、歩いて7分。送迎あり到着時連絡。

山岸旅館のクチコミ・評価

3.3

かいさん

◇ 一泊朝食付き◇ (^^♪おすすめ

朝食おかわり無料

朝食はThe和食でなおかつおかわり無料なのが良かったです。温泉も素晴らしかったです。
機会があればまた利用したいです

山岸旅館からの返信

この度はご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りです。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

返信日:2024/4/2

すーさん

立地が良い!

甲府駅から一本のバスで行くことができ、ホテルの隣にはローソンがあり、居酒屋も何軒かありました。温泉も広々としていて、露天風呂は雪が降ってて綺麗だったけど、地面の雪が凍ってて痛かったです^^
そのほかはフロントの方も24時間対応していたので、安心でした。

返信日:2024/4/2

なおさん

正月旅行

初めて河口湖温泉に家族旅行に来ました。山岸旅館さんに泊まらせていただきましたが、館内はきれいで食事も美味しかったです。何より温泉のお湯が最高!

山岸旅館からの返信

この度はご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。当館では河口湖側和室指定プランなど様々なプランがございますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

りおさん

★バーゲンセール★

対応が良かった

広くて寝やすかったのとお風呂がとても気持ちくて疲れが取れました
子供にも優しい対応してくださってありがとうございます。
また機会があればいきたいなと思いました!

山岸旅館からの返信

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

りんちゃんさん

スタンダード★ビーフステーキ会席膳 ★

リーズナブルでとても良かったです!

年末年始どこも高かったのですが、山岸旅館がとてもリーズナブルで写真を見たら清潔感があったので予約しました。クチコミを見るとネガティブなコメントばかりで多少心配しましたが、この値段にとってはとっても良かったと思います。私達は年に何回も海外旅行に行きますし、五つ星ホテルを良く利用しますが、今回子供達に「温泉旅館」に泊まって、浴衣を着て晩御飯を食べる経験をする目的でした。
布団は新しいのに変えてたので、全く薄っぺらくなかったです。外国人スタッフが多少いましたが、サービスも普通に良かったですよ。確かに、午後の間、ロビーが真っ暗で、あまり電気をつけてなかったでしたが、3時のチェックイン前の時間だったので、節電だったのかもしれませんね。全然構いせん。
温泉は24時間入れて、二つの温泉は0時に掃除・交換するので、夜入って、次の日また入ったので両方楽しめました。近くにはコンビニとお土産屋さんやレストランがあって、大変便利でした。車で行きましたが、駐車場も無料で、部屋から河口湖の景色が見えて、最高でした。
全てが完璧とはもちろん言えませんが、こんなにリーズナブルで泊まれて、大変満足しました。また利用したいと思っておりますし、お友達にも紹介したいと思います。

しゅららさん

★バーゲンセール★

部屋は比較的綺麗でした

食事とお風呂以外は良かったです。
駅まで車で迎えに来てもらえる点はとても良かった。
風呂にゴミがたくさん浮いていたのが気になった。

返信日:2024/1/6

イソキングさん

牛肉のすき焼き90分食べ放題 プラン

河口湖に面し、眺望最高

今回は富士山を見たくて、夫婦でお世話になりました。富士山は私達の部屋の反対側になり、部屋からは望めませんでしたが、河口湖畔に立つホテルで良い眺めでした。料理も宿泊代からみて平均的ながら、従業員のかたのサポートが良く、ゆっくり頂きました。ただ、私達の他は外国人ばかりで東京からのバス便などのアクセスが良いのかなと思います。従業員にも外国人がいましたが、外国人同士の会話が成り立たず、困惑する外国人宿泊者がいました。お風呂は露天風呂を含め、気持ちよく利用しました。また利用したいと思います。

cpt.kanekoさん

やっぱり…

富士浅間神社8社巡りで宿泊しました。事前に口コミを読んでいて、ある程度は覚悟していましたが、やっぱり…、ということが多かったです。
まず、お風呂ですが、男湯と女湯で広さが違うこと、片方の露天風呂は丸い桶が2つ、片方はL字型のお風呂が1つ、どれをとっても狭いです。特にL字型のお風呂は入り方に気を使わないと、2人で一杯に…、少し熱かったです。結局、お風呂を堪能できず、お部屋のシャワーを使用しました。夕食は、刺身にはカバーがありましたが、鍋のお肉にはカバーがなく、そのまま、周りのテーブルは時間が経過するとお肉の色が変わってました。周りのテーブルも同様、盛ったままで放置、衛生管理に問題があると思います。それに食事の盛り方にもセンスがなく、とりあえず「盛っただけ」そんな感じでした。ビールとご飯をお代わりしようと、手を挙げましたが、食事処も満員で、従業員の手が回らないのか、中々来てくれませんでした。結局、お腹も満たされず、食事処を後にしました。朝食も同じで、ご飯をお代わりするのに時間がかかり、ご飯が来た時には、おかずがない事態(そもそも、おかずの品数が少ない。)私たち夫婦の間で品数が違いました。駐車場ありますが、停め方に気を付けないと車が出せない状態、私の車の前に、別の宿泊者の車があり、前の車の宿泊者が車を出さないと、車で出せませんでした。もう、利用しませんし、友人にも紹介しません。良かったところは、客室のトイレがきれいだったところですか(笑)

ちょまめさん

◇◇ 河口湖側和室 プラン ◇◇

良かったですよ

毎週末旅行しています。週1で高級旅館から安い旅館まで、河口湖ばかりに宿泊してる身からしたら、みなさんこの価格の山岸さんに何を求めてるのですか?求めすぎです。GWは2万もしたのにと書かれた方がいましたが、いやいや。価格が高い=人件費や経費に回せるので、配慮がきく旅館ができあがります。山岸さんは安いので、人件費や経費を節約されているのでしょう。料理が先に出されていた、受付が暗かった、荷物を持ってくれない、アメニティが貧相だ、、、当たり前ですよ。熱々が食べたきゃ、荷物を持ってほしかったら、アメニティ豪華がよければ、電気が眩しいほどついている高級旅館に行くべきです。24時間温泉に入れて、立地は最高で、それだけでコスパはいいのに。しかもこの価格なら普通は布団敷きは来ないところが多いです。ですが山岸さんはきちんと布団敷きが来ます。祝日の前日で2万円以下で2食付き、24時間温泉入り放題、駅チカ、隣はコンビニやお土産街、目の前は湖。普通はこの価格じゃ泊まれませんよ。旅行初心者か、コスト計算ができない無知な方ばかりで、失礼なコメントが多すぎです。
コスパ良く、温泉も気持ちよかったです。朝の散歩が気持ちよかった。朝から玄関前の掃き掃除ご苦労さまでした。ネパールから来ているイケメン従業員も人が回らない中、食堂で頑張ってらっしゃいました。フロントの女性もバスに乗り遅れる人がいないように気を配ってらっしゃいました。週1で河口湖を回っているのでまた伺うと思います。

タボさん

河口湖、富士山

河口湖側なので、景色が最高でした。
富士山が、曇りで、見えずに残念でしたが、
部屋も、清潔感たっぷりでシンプルで
最高でした。
食事も、大変美味しくて大満足でした。
また、行きます。

返信日:2023/11/11

マイちゃんさん

★牛肉しゃぶしゃぶ 90分食べ放題プラン★

満足夕食の宿

家族で、急に泊まる事になり泊まりましたがレビューの評価がかなり悪く書書かれていましたが、全くそのような事は無く夕食しゃぶしゃぶ食べ放題
でしたが最初だけ良い肉でお代わりしたら悪い肉が出てくるかと思いましたが、最初と同じお肉で二回目の方が多く出してくれて満腹でした。
フロント、食事処に海外の従業員さんがいらっしゃいましたが皆さん異国の地で、言葉も通じにくい中一生懸命やられていました。食事処の方などは、気遣いも良く気持ちよく過ごせました。
唯一不満なのは、喫煙所がホテル裏の外で、寒くなると辛いと思います。
前日の予約にも関わらず有難う御座いました。

返信日:2023/11/10

ポケさん

◇◇ 河口湖側和室 プラン ◇◇

口コミ通りでした

まず到着してからおすすめの飲食店を聞くと、
パンフレットを指差して、自分で見つけて下さいとフロントの方に言われ、とにかく話したくないような雰囲気でした。
1番驚いたのが、夕食は時間が選べて大広間でテーブル毎に宿泊客が座るようになっているのですが、私たちは早めの時間を選択しましたが、
それより後の時間帯を選択しているであろう方の夕食もご飯とお味噌汁以外は机に並べられていました。お刺身も机に並べられており、お刺身にはシートが上からかかっていましたが、その他の生のお肉(自分で焼く形式)や焼いた海老などは上からシートもない状態だったので、その方々が来るまでそのままずっと放置かと思うと衛生面で不安になりました。
私たちが食べ終わるまでに少なくとも40分はその場に居ましたが、
隣のテーブルや他のテーブルには夕食はそのままで、遅い時間の夕食を選択した方の分はそのまま最初から放置なのかなぁと思うと2度と次の利用はありません。また、温泉にはドライヤーは1つしかなく、
持ち手が壊れていました。湖からはすぐなので、場所は良いのかもしれないですが、とても残念でした。

山岸旅館からの返信

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように精進してまいります。

返信日:2023/11/5

tadashiさん

牛肉のすき焼き90分食べ放題 プラン

口コミ通り

2時半ごろ宿に着き入口に入ったところ真っ暗で営業してないのか思うぐらいでした
奥に行き支配人らしき人にもう入れますかって聞いた所3時にならないと入れませんと言われ
今まで色んなホテル・温泉宿泊まりましたが初めでビックリ。
荷物だけでも預かってほしいと言った所そこに置いといて下さいとの事。
誰かに持って行かれたらどうするんでしょうか
お風呂は床がヌルヌルで滑って転ける所でしたお年寄りの方が転げないか心配でした。
露天風呂も周りから丸見えで入れなかった
夕食はすき焼き食べ放題でしたが割下が辛く水で薄める羽目に
そのおかげて水ばっかり飲み水でお腹いっぱいになって
ごはんも、おかわりしたにもかかわらずなかなかごはんが来ない。 しばらくしてごはんのおかわりどうですかって。
信じられない。
精算もカードでしかし.JCB使えない
あり得ない。

返信日:2023/11/5

まいこっぺさん

♪ビーフステーキ会席膳

河口湖前で絶景。ゆっくりと過ごせました

目の前が駐車場になり、河口湖が目の前で見晴らしがよかったです。家族旅行で利用しました。食事の量も種類も丁度よく、バランスも良く満足でした。河口湖温泉、お風呂も入れ替え制で、どちらも利用しました。スタッフさんは丁寧な接客で、良い思い出になりました。部屋も畳の部分がおしゃれな内装で、きれいでした。シャワー室があり、外国人対応されていると感じました。世界遺産で賑わう河口湖周辺で泊まることが出来て良かったです。

山岸旅館からの返信

この度はご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りです。現状に満足することなくより一層快適なご宿泊していただけるように精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

返信日:2023/9/14

シンさん

◇◇ 河口湖側和室 プラン ◇◇夜景がさらに素晴らしい^^お食事選択可能

接客が悪い

夕食の時ご飯持って来ますと言いながらもっと来なく自分で行く事になる。
朝は朝でご飯持って来ないし接客に大問題。
夕食の時も他のお客さんの子供バタバタしてるしうるさいしゆっくり食べれなかった。
もう宿泊はしません。

返信日:2023/9/5

ぽんきちさん

★バーゲンセール★夕食選択☆甲州ワインビーフOr牛肉のしゃぶしゃぶ90分食べ放題

満足でした

最初クチコミを見ると心配してましたが、いい旅館でしたよ。
今時15時までの節電は当然。
フロントスタッフも感じの良い方ばかりでした。
食事のスタッフもみな親切でした。
お部屋もお風呂も良かったです。
何故みな悪いクチコミなんだろと逆に思いました。
少なくとも僕は、いい旅館だと思います。

返信日:2023/8/23

ジュ オさん

想像以上の好立地と居心地

口コミの中には「布団が硬かった」というような口コミが見られたので少し不安ではありましたが、いざ行ってみると、お布団は言われてみれば固いという程度でした。お部屋も琉球畳で気持ちよく、また想定より広いお部屋だったので広々過ごすことが出来ました。
かちかち山の舞台となったロープウェイも行きやすいですし、近くにはファミリーマートもあるので助かりました。お部屋からは河口湖を望むことが出来、朝と夜で違った風景が見られて素敵でした。大浴場もそれほど広くはありませんが、とても気持ちいいです。ただ女性用の露天風呂は、入る際や出る際に気をつけなければ、外に身体が顕になってしまうので万が一のことを考えて気をつけて出入りした方が良いかと思います。

山岸旅館からの返信

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お褒めいただいたところは更に伸ばし、みなさんに喜んで頂けるいただける旅館目指してスタッフ一同頑張ります。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

返信日:2023/8/12

ここたんさん

♪甲州ワインビーフステーキ会席膳 ^^甲州ワインの絞った葡萄を食べたブランド牛

終始無愛想で悲しかったです

今回富士急ハイランドのコンサートがあり1泊2日で宿泊させて頂きました。当日の夕食はコンサートの終演後の時間や混雑緩和の為の規制退場で20時の最終提供に間に合わ無いということを問い合わせさせて頂き、事前にメールで難しい趣旨をご説明頂きました。事前にお伝えしていたにも関わらず前日の確認電話で夕食は"権利放棄"で宜しいかと確認を受けなんとも言えない感情になりました。もちろんお時間があれば甲州ワインビーフステーキを頂きたかったのですがお値段も時間の調整も他のサービス等全くなく....もちろんこちら都合ではありますが"権利放棄"という言葉が凄く引っ掛かりました。そんな気持ちのまま当日を迎え訪問させて頂くと節電なのかフロントの電気がついておらず旅館ということもあり薄暗く、チェックインの説明も外国スタッフの方が簡潔にご説明してくださり部屋にチェックインしました。お部屋は目の前に河口湖が広がっておりとても素敵でした!ですが部屋の備品(二名で宿泊なのにコップが1つ)が足りていない点、引き出し等が少し臭いました。チェックイン後、コンサート会場へ向かい20時過ぎに帰宅するとお布団が敷かれておりました。チェックインの際に特に説明が無かった為、自分達で敷くパターンなのかと思っており部屋のキャリーケースや貴重品等も一部そのままで外出しましたが部屋に入る際は普通説明があるものでは無いのでしょうか?物がなくなったり壊れたりした際はどのように責任を取って頂けるのですか?全体的に疑問や不満に感じる点が多く旅の疲れは癒せませんでした。スタッフ様もマニュアル通りに動かれている様子で臨機応変に対応して頂く事が少なく見受けりました。もちろん笑顔で対応して下さるスタッフ様もいらっしゃいましたが何点か理解し難い事がありこちらに記載させて頂きました。1泊2万2000円も払って泊まる価値は無かったです。

山岸旅館からの返信

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。まだまだおもてなしの心が足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改めて精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

返信日:2023/8/3

ショベルさん

★ 牛肉のすき焼き90分 食べ放題 プラン!★

館内が迷路

コロナが落ち着いたので家族旅行を楽しもうと富士急ハイランドの帰りに山岸さんにお邪魔しました。今回は海外の団体お客様が沢山いました。その団体のお世話で忙しかったのかもしれませんが、私たちの出迎えもなくちょっと第一印象が悪かったです。エレベーターも団体の荷物で使えなくて、イライラしてたら外国人の仲居さんが丁寧に教えていただきました。旅館の中か迷路で何回も部屋、お風呂間違えました。部屋のアメニティもなくて久々の旅行もちょっと残念でした。温泉は良かったです。料理はすき焼きのだしの味が薄かったです。文句ばかりすみません。

山岸旅館からの返信

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後2度とこのような事がないように精進してまいります。料理に関しましては、当館で使用している割下が味の濃いものを使用しているため、水で薄めています。ご了承下さい。

返信日:2023/7/26

ゆみちゃんさん

2度目はないかな

7月の日曜日に利用しました。14時半に到着してしまいチェックインに早いかなと思いながらも玄関を入ると館内は消灯されていてフロントも真暗 私達の声に気づいて男性の方が出て来られました。チェックインは15時と案内され駐車場の場所を訪ねると「下」と湖の方を指さされ 見れば分かりますが駐車場も広くどこに止めて良いのか、、、部屋に入ると敷布団の頭側と頭側がくっついて縦長に敷かれていて初めて見る敷き方に笑ってしまいました。オマケに掛布団カバーにはコーヒーの様な黒いシミがあり何とも不愉快。女性用のお風呂は露天風呂は小さく2人が限界なサイズ 内風呂から外の廊下を行った先 廊下にはツバメの巣から落ちた糞がありそこを素足で歩かなくてはならないという始末。お部屋を選べない安いプランとはいえ全てがお粗末な宿で残念でした。

山岸旅館からの返信

ご来館ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後2度とこのような事がないように精進してまいります。露天風呂に関しましては、少人数用に作ってありますのでご了承ください。

返信日:2023/7/26

タケッチさん

★バーゲンセール★夕食★甲州ワインビーフOr牛肉のしゃぶしゃぶ90分食べ放題

やはり人手不足かな?

やはり人手不足は否めないかな?値段が安いのでしょうがないと思います。
部屋には、案内はしてくれず、仲居さんの挨拶も説明も無しで、部屋の説明も避難経路の説明も無しでしたね。
旅館に着いた時は、雨が降っている中、車を離れたところの駐車場に止めるように番頭さんが支持してくれたけど、私は傘を持っていないのに、番頭さんは傘を差していても、こちらに傘を差し掛けてくれず、ぬれながら旅館に戻ることになりました。
また、露天風呂については、大浴場の方は、本当に狭かったし、浴槽のタイルはぬめりが強く、滑りそうになりました。
布団も、やはりペラペラでしたね。
料理は、値段の割にはよかったですね。

返信日:2023/6/14

ヤスさん

ゆったり休めました

日曜からの1泊でしたが、意外と空いててお風呂も空いててゆっくり入浴出来ました。お風呂はちょっとぬるかったのが残念です。
河口湖の目の前で景色も良く、部屋も2人だったから広々で、食事も満腹で満足しました。

返信日:2023/6/9

ラパンパンさん

当館人気No1★★牛肉しゃぶしゃぶ 90分食べ放題プラン★★

また利用したい宿

友達夫婦6名で利用しました。日曜日から1泊での利用で、周辺の駐車場が空いていなくて困っていました。宿が近かったので、チェックインには、まだまだ時間があったのですが、快く駐車場を利用させてくださいました。本当に助かりました。
お部屋は6人で一部屋取りましたがとてもきれいで清潔。快適でした。部屋には最低限ののアメニティでしたが、充分でした。夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は本当に美味しかった。お肉が大きくて大満足です。朝食も美味しくいただきました。

返信日:2023/5/30

ぽてさん

河口湖目の前の宿

GWに宿泊させていただきました。
お部屋はお任せでしたが、一番上の6階の部屋で嬉しかったです。
ただ、2名宿泊なのにコップが1つしかありませんでした。
夕食は甲州ワインビーフステーキでしたが、味がしまさんでした。それ以外は美味しかったです。
お風呂は露天風呂は良かったのですが、床がぬるぬるしていました。
大浴場のドライヤーが一つしかなかったので、部屋に戻って乾かしました。
ただ、立地が良く周りはコンビニ、お土産屋があって便利でした。宿の方も優しくしてくださりました。
ギリギリにGWの予定を決めたので泊まれて良かったです。

返信日:2023/5/11